ANAクラウンプラザホテル米子 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル米子のクチコミ・お客さまの声

悠々2756さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

悠々2756さん [70代/男性] 2015年12月10日 01:10:28

前回の予約時禁煙室をお願いしたのに喫煙室で匂いが気になったが今回はそのようなこと事は無く満足。

ANAクラウンプラザホテル米子 2015年12月28日 14:28:45

平素より米子全日空ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご予約は禁煙室でお伺いしておりましたが、やむを得ず喫煙室でご予約をいただいた場合、禁煙室の空室状況によりましては喫煙室の消臭対応でのご準備となりますことをご了承くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1泊2食付】★☆気軽に『潮彩膳プラン』☆★「とっとりで待っとるけん」利用可能★
【□禁煙□セミツインルーム【21平米】】

よっち0822さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

よっち0822さん [50代/男性] 2015年12月07日 17:18:15

朝食バイキングの種類は、以前より減ったようでした。
以前にはなかった、開錠での料理人が、直接作るコーナーが出来ていました。

ANAクラウンプラザホテル米子 2015年12月12日 06:37:38

平素より米子全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、お客様にご満足いただけるよう、様々なアイデアを取り入れ、日々努力をしておりますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

★期間限定★2015年ビジネスマンラストスパートキャンペーン♪朝食付き澤井珈琲コーヒーバッグプラン

投稿者さん 2015年11月09日 16:26:04

Room is quite large.

ANAクラウンプラザホテル米子 2015年11月12日 22:01:32

We appreciate your good comment.
We are looking forward to seeing you again!

【和洋バイキング朝食付】のんびり11時チェックアウト♪スタンダード宿泊プラン
【□禁煙□セミダブル【17平米】】

悠々2756さん [70代/男性] 2015年11月02日 22:41:43

非喫煙の部屋を予約したのに喫煙者用の部屋しか無いとのことでやむをえず宿泊したが
部屋は消臭していたようですが、廊下に出るとその階全体にニコチンの臭いで充満していた。
こんな事は初体験です。

ANAクラウンプラザホテル米子 2015年11月04日 09:32:26

いつも米子全日空ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご希望に沿ったお部屋ではなかったとの事で悠々2756様のご予約内容を再度確認させていただきました。
ご予約いただきましたお部屋は【■喫煙■スタンダードツイン】でご予約を伺っておりました。過去のご利用を確認し禁煙部屋である事は認知しておりましたが、
あいにくこの日は禁煙部屋が満室でチェックインの際にご案内させていただきましたが、喫煙部屋の消臭対応でのご利用となりました。
当ホテルといたしましては、悠々2756様に出来る限りのご準備をしお迎えをしたつもりでございましたがご満足をいただけなかった事非常に残念に思っております。

今後もやむを得ず喫煙部屋でご予約された場合、禁煙部屋ご希望のコメントをいただいた際は出来る限りご希望にお答え出来る様調整はいたしますが、先約で禁煙部屋が満室の場合は喫煙部屋の消臭対応でのご準備となりますこと予めご了承いただきたく思っております。

この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

【■喫煙■スタンダードツイン【24平米】】

投稿者さん 2015年01月13日 16:03:09

普通のホテルです

2015年01月
ANAクラウンプラザホテル米子 2015年01月24日 16:40:42

この度は米子全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様に愛されるホテルを目指し、努力しサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【山陰大周遊★鳥っぷクーポン】朝食付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年11月27日 20:28:13

良い点:・従業員の方たちは笑顔で丁寧に対応してくださり良かったです。
    ・電気自動車の充電を無料でさせていただいて大変助かりました。          ・駅に近く居酒屋が多数あり、外で飲み食いできる立地条件。

悪い点:・部屋の空調設備が集中管理になっていたためクーラーにしたくても不可能で、     非常に暑かったのが残念です。この日は雨が強く降っていたので、窓を開ける     こともできませんでした。
    ・充電場所に屋根がなかったため、接続部が濡れてしまった。せめてスタンド部     分だけでも屋根があると濡れないので安心なのですが…

鳥取県に行く機会はなかなかないかもしれませんが、何かの用事で行く時にはこのホテルも選択肢の一つに入れたいと思います。

2014年11月
ANAクラウンプラザホテル米子 2014年11月30日 11:48:46

この度は米子全日空ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またスタッフの対応や立地にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、当館の設備でご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたお声は、今後の改修時の参考とさせて頂きたく存じます。
お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心より願っております。

【山陰大周遊】ゆったり11時チェックアウト♪スタンダード宿泊プラン【素泊まり】
【□禁煙□セミダブル【17平米】】

レリューションさんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2014年09月10日 14:23:45

可もなく不可もなく普通。

ANAクラウンプラザホテル米子 2014年09月15日 16:55:43

平素より、米子全日空ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

多くのお客様のご期待にお答えできるよう、努力して参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
 またのご来館をお待ち申し上げております。

【飛行機で山陰へ行こう♪】素泊まりスタンダードプラン*2~3名様利用*

投稿者さん 2014年08月04日 22:49:56

古い建物のせいか、レストランエリアを除き全体的にくすんだ印象です。
特に部屋の水回りは、かなり強いすえた異臭(カビ臭)がしました。
サービスは、ANAホテルの中では最低レベルです。チェックアウト時に並んで待っていたのですが、物品買いの老夫婦の会計を先に対応したのは、事前に一言あってしかるべきでは?
指摘しても、まともな返事もないのはサービス業として失格です。

ANAクラウンプラザホテル米子 2014年08月06日 18:07:23

この度は米子全日空ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかし、せっかくのご家族のご旅行スタッフの気遣いが足らず、お客様にご不快な思いをお掛けいたしました事、大変心苦しく思っており深くお詫び申し上げます。
 お客様に快適にお過ごしいただく事が私どもサービス業の基本であり、大変お恥ずかしい限りでございます。
 今後このようなご指摘がないよう努力を重ねて参りますので、引き続きご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【■喫煙■ダブル【21平米】】

司ツカサさんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

司ツカサさん [40代/男性] 2014年07月12日 16:17:50

フロントの方々の対応にはとても満足でした。

が、残念な点、

・目のつく位置にタバコの焦げ跡数箇所、
・ゴミ箱まわりの汚れしみ多数

私が利用した部屋にはありました。
ホテルのアンケートにも書きましたが
改善をした方がよろしいかと思います。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル米子 2014年08月06日 15:55:29

この度は米子全日空ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関しまして至らぬ点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またご利用頂ける際には、ご満足いただけるよう施設管理、サービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【月曜限定】Happy Mondayプラン♪≪素泊まり≫
【■喫煙■シングル【17平米】】

投稿者さん 2013年12月25日 02:36:45

以前も何回か利用させていただきましたが、11時にはなかなか起床できず御迷惑をおかけしました。
ところで深夜のフロントの方は何をされているのですか?
2日泊まり2日とも3:00頃フロントにコールしましたが出ていただけませんでした。
折り返しもなく、深夜帯は業務自体していないのでしょうか?
緊急の時などの為に早急に対応されたほうが良いかと思います。
有料TVのカードを購入しても部屋で使えず、翌朝の精算時使用できなかった理由の説明等も一切なく、ただ1000円の返金があったのみ。
フロントの対応にただただ残念で仕方ありませんでした。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル米子 2014年01月08日 10:28:54

この度は米子全日空ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

何度もご利用いただいておりますのに今回のご宿泊でご不快な思いを抱かせてしまいましたようで、大変残念で申し訳なく思っております。

当ホテルでは通常深夜帯でもフロントスタッフが待機しておりまして、お客様からのご連絡等には対応できる体制をとっておりますが、今回は何らかの手違いがあったものかお客様にご迷惑をお掛けしてしまう結果となってしまいました。
心よりお詫び申し上げます。

有料テレビのカードに関しましては、お客様のご購入いただいたカードと機械との相性であったのかご利用いただけない状態となってしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。
こちらも重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのような粗相の起こらないよう、スタッフ一同お客様の目線に立ったサービスを心掛けて参ります。
最後になってしまいましたが、お忙しい中当ホテルの今後をお考えいただき、ご意見賜りましたこと心より御礼申し上げます。

【山陰大周遊★スカイマーク就航記念】素泊まりスタンダードプラン*2~3名様利用*

投稿者さん 2013年08月14日 17:08:24

米子コンベンションセンターでのイベント出席のため当ホテルを利用させていただきました。
質の高いホテルというイメージですが、はっきりいってとても残念なホテルでした。
まず禁煙室を予約したのですが部屋が煙草臭く、じゅうたんには煙草の焦げあとが何カ所もあるではないですか。すぐにフロントに連絡し、部屋を替えてもらいましたが案内された部屋も若干異臭が・・。ここにもじゅうたんに数カ所煙草の焦げあと、口紅の汚れ等もあり、部屋の不衛生さが目立ちました。
他の宿泊者の口コミにもありましたが以前からじゅうたんのシミや異臭は指摘されているのにもかかわらず改善されていないのがとても残念です。
また部屋のドアの開閉スピードが速いため閉まる度に大きな音がします。夜間、同じフロアの宿泊客が居室に出入りする度に「バタン」と大きな音が聞こえゆっくり過ごすこともできませんでした。加えてアメニティも普通、朝刊は有料、ルームサービスはない、朝食会場が狭い、等々、値段設定が安ければ我慢できるのですがこの日はお盆の特別料金なのか一万円以上という設定。これなら市内のビジネスホテルにすればよかったと超後悔しました。
チェックアウトの際、荷物をフロントに預けコンベンションセンターがホテルから離れているためレンタルサイクルを借りようと受付の女性に申し出たのですが、滞在時間外ということで断られました。イベント会場で他のホテルに泊まっていた友人数名がレンタルサイクルを借りて乗ってきていました。滞在時間外ですがホテル側のご厚意だということでした。

ANAクラウンプラザホテル米子 2013年08月15日 13:30:29

この度は米子全日空ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ただ、ご滞在に関してご満足いただけない点がございましたことは、大変残念で申し訳なく思っております。
お客様に快適なご滞在を提供し、気持ちよくご出発いただくことがホテルの目標でございますが、今回はそれがなされておらず、お客様にご不快な思いを抱かせてしまいました。深くお詫び申し上げます。

お客様にご指摘いただいた点に関しては、順次改善するようにいたします。
清潔な部屋で、ゆっくりお休みいただけるホテルを目指して参りたいと思っております。

当ホテルの今後をお考えいただき、ご意見頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【山陰大周遊★夏旅】ゆったり11時チェックアウト♪朝食付スタンダード宿泊プラン**1名様利用**

わっち父さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

わっち父さん [40代/男性] 2013年04月10日 14:51:34

駅からは少し距離があるが、広い駐車場の利用ができることに満足してます。米子に宿泊の時はいつも利用してます。

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル米子 2013年04月14日 14:39:48

いつも米子全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは無料の平面駐車場がございますので、お車でお越しのお客様にはご自由にお使いいただけます。
もし宴席等の関係で満車状態になっているようでしたら、1度フロントまでご連絡いただきますと駐車スペースをご案内いたします。
お気軽にお声掛け下さい。

これからもお泊まりのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとしてサービスレベルのアップをはかって参ります。
次回当地へお越しの際も、是非米子全日空ホテルをご利用下さいませ。
ご来館、心よりお待ちしております。

える紫苑さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

える紫苑さん [40代/女性] 2013年03月06日 19:37:31

少し駅から距離あり。部屋は広めの部屋にしていただき、よかったです。朝ご飯、平凡。お米がパサパサ気味でした。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル米子 2013年03月17日 17:20:00

今回、ご朝食の際にご満足いただけない部分がございましたようで、残念に思います。
担当部署にも要改善点として伝えるようにいたします。

お越しいただくお客様に快適にお過ごしいただき、気持ち良くご出発いただくのがホテルの務めでございます。
今後はご到着からご出発までお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスや食事の面で向上して参ります。

次回当地へお越しの際も、米子全日空ホテルをご利用いただけましたら光栄に思います。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

WEB限定!スマートビジネスプラン♪和洋バイキング朝食付
【□禁煙□ シングル 【17平米】】

xa_akiさんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

xa_akiさん [40代/女性] 2013年02月28日 11:38:00

2/24・2/25宿泊しました。
すぐ隣に深夜まで営業のファミレス、近くにコンビニもあり便利です。
部屋は静かで快適でしたが、備え付けのグラスと湯呑みの臭いが気になりました。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル米子 2013年03月10日 17:49:19

ご宿泊に際してお褒めのコメントをいただき、非常に光栄に思います。
ただ、お部屋のグラス、湯飲みに関してご不快な思いを抱かせてしまいましたことは、大変残念で申し訳なく感じております。
二度とこのようなことが起こらないよう、担当スタッフにも厳しく申し伝えておきます。
何卒ご容赦いただき、次回当地へお越しの際も米子全日空ホテルをご利用いただきますよう、切にお願い申し上げます。

お忙しい中当ホテルの至らぬ点をご指摘いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

【■喫煙■デラックスツインルーム【28平米】】

投稿者さん 2013年02月10日 21:49:54

駅から離れてますね。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル米子 2013年02月11日 21:08:39

この度は米子全日空ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR米子駅からは歩いて約10分の距離でございまして、足元が悪い場合などはタクシーをご利用される方がよろしいかと思います。
タクシーでしたら1メーターで到着いたします。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
お気づきの点等ございましたらお気軽にご意見下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【とり旅2★ビジネス】スマートビジネスプラン【素泊り】♪500円分の館内利用チケット付き♪
【■喫煙■シングル【17平米】】

Jack R.さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

Jack R.さん [50代/男性] 2012年09月28日 13:29:22

繁華街である角盤町方面からも、駅前からも遠く、近所に所用が無い限り、立地的にはあまり良くないように感じました。レンタカー利用するのであれば、駐車場無料のメリットが生きるのですが、米子駅利用ですので、不便さが際立ちました。(会社指定でしたので、仕方なしに宿泊。ホテルそのものとしては問題ないというか、良いレベルとは思います。)

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル米子 2012年10月07日 12:12:14

この度は米子全日空ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、今回せっかくご利用を頂いたにも関わらず、立地条件でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
誠に勝手なお願いではございますが、次回米子にお越しの際は再度当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございます。

《夏得》駐車場無料!スマートビジネスプラン【24時間出入り自由♪帰りが遅くなっても大丈夫】【素泊り】
【□禁煙□ シングル 【17平米】】

YAJIOさんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

YAJIOさん [50代/男性] 2012年09月19日 08:13:44

朝食付きで宿泊しましたが、8時半頃レストランに行くと、空の料理皿が目立ち何を食べたら良いのか悩みました。しばらく待ってもポツポツとしか出てきません。しょうがないので、漬物や佃煮で済ませました。
多分、残らないように調整していると思います。
朝食無しにすれば良かったと後悔しています。
それと部屋のバスタブの底が滑って転倒する恐れがあり大変危険ですので、滑り止めマットを貼るなどの処置をして欲しいです。
それ以外については、申し分のない施設です。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル米子 2012年09月23日 13:21:59

この度は米子全日空ホテルにご予約いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、ご満足頂けるご朝食をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見は、レストランにも伝え、皆様にご満足頂けるご朝食をご提供出来ます様、努力して参る所存でございます。
また、バスタブの底が滑るとのご意見を頂きましたが、早急に、清掃責任者と協議をする所存でございます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【□禁煙□セミツインルーム【21平米】】

RYU773119さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

RYU773119さん [40代/男性] 2012年03月31日 21:26:49

駅から遠かった。
コンビニはないが、スーパーが近くにある。

ANAクラウンプラザホテル米子 2012年04月30日 16:06:31

当ホテルはJR米子駅から徒歩で10分前後の距離となっております。
雨風の強い時期や、陽射しの強い時期などはタクシーのご利用もお勧めしております。
隣接した敷地にスーパーがございますし、コンビニエンスストアも徒歩約3分の場所にございます。
次回ご来館の際にはご案内いたしますので、フロントにお声掛け下さい。

お客様にまたご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【春得】鳥取県大山ルビー登場★☆★インターネット室数限定!雲海満喫プラン ★☆★
【□禁煙□ シングル 【17平米】】

へなぺちゃさんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

へなぺちゃさん [30代/女性] 2012年02月27日 09:36:19

質の高いホテルというイメージですが、残念ながら近隣の低価格のホテルと比較してサービスはあまり洗練されていない印象を受けました。
挨拶や声のかけ方、アメニティーの充実度など、価格の割りにはがっかりな点が多かったです。
以前は、もう少し良いイメージがあったのですが・・・。

仕事の都合で立地としては良かったのですが、次は検討します。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル米子 2012年03月12日 03:06:11

この度は米子全日空ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊がお客様にご満足いただけなかったこと、非常に残念に思います。
サービス面、設備面とも今回いただいたご意見を胸に、お客様のご期待に違わぬホテルを目指して参ります。

今回は、当ホテルの今後のために貴重なご意見をいただきまして本当に有難うございました。

【冬得大感謝祭】冬の大キャンペーン♪大感謝祭プラン

投稿者さん 2012年01月05日 11:42:36

ホテルは綺麗で良かったと思う。\1500で朝食バイキングは高いかも、食べたけど。車で来ていたから違うホテルの朝食を食べようかとも思った。ちなみにその日の米子のワシントンホテルは定食は\1250。バイキングだから全日空にしました。ご飯モノがあるのに味噌汁がないのは少しショック。

2012年01月
【冬得】◆二人で仲良く◆カップル応援プラン