ANAクラウンプラザホテル米子 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル米子のクチコミ・お客さまの声

レリューションさんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

レリューションさん [30代/女性] 2010年11月03日 14:40:11

普通に宿泊できました。フロントも感じは良かった

ダブル

2010年11月
ANAクラウンプラザホテル米子 2010年11月29日 17:11:24

この度のご宿泊誠にありがとうございます。  また、フロントスタッフの対応においてのお褒めの言葉も頂き大変うれしく思っております。
皆様により良い評価をしていただけるよう今後も業務に励んで参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【ダブル】

投稿者さん 2010年09月25日 14:35:08

9月23日に宿泊しました。チェックイン、アウト時のフロントの方の挨拶の声がもう少し大きいほうが、気持ちよいのになぁとちょっと残念に思いました。

◆【秋得】!オータムカップル応援プラン
【ダブル】

投稿者さん 2010年07月16日 21:52:49

洋食、和食共に“朝食バイキング”はとても良かったです。とても素材を大切に調理されたお味でした。全品頂きたかったですが…途中で断念いたいたした次第です。
お部屋の方は当方が期待しすぎていたためちょっと狭い気がしました。が設備は十分なものでした。期待を裏切らないホテルの一つにさせて頂きます。

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル米子 2010年07月18日 14:27:24

現在、お客様に喜んでいただけるようにと、少しずつではありますが、
サービスの内容をいろいろと変化させているところでございます。
これからもスタッフ一同より良いサービスを目指して努力して
まいりますので今後ともご利用下さいますようお願い致します。

♪朝食付き♪!!カップル応援セミダブルプラン
【セミダブル】

勝トヨさんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

勝トヨさん [40代/男性] 2010年04月24日 18:06:31

今まで他の全日空ホテルに比べて、受付のスタッフ少し暗い感じがしました!ホテルの内容の説明も少なくガッカリしました。

♪朝食付き♪GW直前!!カップル応援セミダブルプラン
セミダブル

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル米子 2010年04月25日 17:26:41

過日は、米子全日空ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
ご投稿の、ご指摘の件はお客さまをお迎えしご満足頂きお見送りをするホテルマンとしての基本でございます。お客さまにご指摘を頂戴しお恥ずかしい限りでございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め精進してまいる所存でございますので何卒、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

♪朝食付き♪GW直前!!カップル応援セミダブルプラン
【セミダブル】

投稿者さん 2009年07月29日 19:40:18

米子ではここにしか泊まったことがありません。

2009年07月
 ◆◇◆月替わり!オリジナル☆カクテルプラン◆◇◆
【シングル】

ホテル4919さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

ホテル4919さん [50代/男性] 2024年05月07日 17:31:26

正直かなり古く駅からも遠く不便な所にあります。部屋の空調は埃っぽく、あまりメンテナンス状態は良く無いです。ただ、評判通り朝食は美味しかったです。パートの人も親切で朝食だけでも選ぶ理由のあるホテルだと思います。

ANAクラウンプラザホテル米子 2024年05月15日 03:30:03

この度は数ある宿泊施設の中からANAクラウンプラザホテル米子をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また当ホテルのレビューに貴重なご意見を頂きありがとうございます。
設備に関しましてご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
個々のお客様のニーズにお応えできますよう日々努めさせて頂きます。
引き続きANAクラウンプラザホテル米子並びにIHG・ANAホテルズグループをご愛顧いただきますようお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFFベストフレキシブルレート ≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブル(21平米)2017年リニューアル】

投稿者さん 2023年06月23日 20:39:50

ANAクラウンの歴史ブランドがあるが、その分お部屋の作りが古い。
朝食は美味しいです。

ANAクラウンプラザホテル米子 2023年06月25日 13:39:25

過日はANAクラウンプラザホテル米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めのコメントを頂戴し、光栄に存じます。
当ホテルは今年の6月で開業20年を迎えました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努めて参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

クチコミへご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート≪朝食付き≫
【【禁煙】シングル(17平米)セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年10月12日 17:42:16

素晴らしい

ANAクラウンプラザホテル米子 2022年10月17日 18:02:00

この度はANAクラウンプラザホテル米子にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々の接客に取り組んでおります。
今後もより良いホテルになるように日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

*朝食付*【楽天ポイント20倍!】4日前までの予約で!!ポイント20倍♪ポイント還元プラン♪
【【禁煙】スタンダードツイン(21平米)2017年リニューアル】

にわとり姫さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

にわとり姫さん [30代/女性] 2022年02月09日 17:44:02

立地とアメニティが最高!隣にはマツキヨとガストがあり、コンビニも徒歩圏内にLAWSON。駅前なので飲食店にも困りません!居酒屋までタクシーを使用しましたがワンメーターで行けました!駐車場も無料ですし、朝食も文句なしに美味しい!唯一欠点があるとするなら部屋が過ごしにくいこと。全館一括管理、ということで、暖房がかかっており、暖房をきることはできても、除湿や換気、クーラーなどへの変更は不可。チェックインの時点で既に部屋はモワッとして臭いも気になるレベル。換気は部屋の窓を数cm開けること以外出来ません。寝苦しいったら寝苦しい。それさえなければベッドも快適だし、シーツなども清潔だし、安いし!文句なしです!

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル米子 2022年02月10日 13:40:53

過日は、ANAクラウンプラザホテル米子をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、設備面での快適な空間をご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、関連部署と共有させていただきました。
ご利用される皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、今後の改善に向けて検討してまいる所存でございますので引き続きご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。

【売り切れ御免!】お日にち限定で朝食無料プラン★駐車場無料♪

にしくん0811さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

にしくん0811さん [60代/男性] 2021年12月13日 22:43:30

一部フロントの対応に首をかしげる点がありました。
部屋は物の配置を含めて置き方や掃除の仕方などが中途半端に思えました。

ANAクラウンプラザホテル米子 2021年12月19日 15:30:25

この度のご宿泊に際しまして、スタッフの対応、客室の清掃不備により多大なるご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
お客様目線に立った接客を心掛け、お客様のご期待にお答えできるよう、努めて参りますので
どうか今後ともさらなるご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

[最大30%OFF]ブロンズアワード受賞記念プラン(インターネット室数限定)
【【禁煙】セミダブルベッドルーム(17平米) 】

そうむんどぅくるさんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2021年10月27日 11:47:48

眺望がよくない。選べるアロマ?みたいなプランだったけど、チェックアウトの時に、それを聞いた。ホテル前の駐車スペースは、宿泊客専用にして欲しい。たまたま空いたとこに止めたけど、朝になったら、空きが結構あった。でも、寝具は良かったのと、周辺に居酒屋も多かったので、また米子に行くときは利用したいと思った。

ANAクラウンプラザホテル米子 2021年10月29日 10:34:43

折角ご利用頂戴し、寝具等お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず駐車スペース、アメニティ類等ご説明不足等ございましたことお詫び申し上げます。
「安心」「安全」そして「ご満足」をご提供するホテルにおきまして、お客様から直接お寄せいただくお声は、私どもにとりまして、更なる向上と改善に向けての意欲へと繋がってまいります。
これからもご期待に沿うサービス、おもてなしをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層尽力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】23%OFF ベストフレキシブルレート 素泊まり
【【禁煙】セミダブルベッドルーム(17平米) 】

タクヂ0110さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

タクヂ0110さん [50代/男性] 2021年05月01日 00:40:57

ベッドが柔らかく、安眠出来ずに残念です。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル米子 2021年05月01日 10:09:54

十分にお寛ぎいただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
心地よくお過ごしいただけますよう、今後の改善に向けて検討してまいる所存でございますので、
次回お近くへお立ち寄りの際もANAクラウンプラザホテル米子をご愛顧いただけましたら何よりの幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

◎注目!最大35%OFF≪お部屋代≫
【【喫煙】セミダブルベッドルーム(17平米)】

投稿者さん 2016年08月05日 19:09:33

<良かった点>
喫煙可の部屋を予約しましたが、タバコ臭は全く無く清潔で眺めの良い9階の部屋で嬉しかったです。朝食のビュッフェはどれも食べたく迷いつつ和食を選び、とても美味しく頂きました。洋食も食べてみたかったです。
足立美術館入館券付きで、とてもコスパの良い宿を提供して下さり感謝しております。
<残念な点>
空調の音がやかましく、切ると暑くて寝られず風量強弱の調節も出来ず、宿で安眠できないのは良くありません。
朝のフロントで対応頂いた女性は笑顔や会話が少ない様に感じました。事務処理をきちんとされました。

ANAクラウンプラザホテル米子 2016年08月08日 22:43:35

この度は、数ある宿泊施設の中から、米子全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食、宿泊プランに関しまして、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。しかしながら、夜間、空調に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考にさせていただき、フロント対応に関しましても、笑顔での対応を心がけるよう、指導を徹底して参ります。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力を続けて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

平日限定!足立美術館入館付朝食付きプラン~美術館に一番近いシティホテルで料金もお得!~
【■喫煙■セミツインルーム【21平米】】

鬼アザミさんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

鬼アザミさん [60代/女性] 2016年02月12日 17:24:35

全日空ホテルというブランドに期待したのに、その辺のビジネスホテルと
変わらなかったのでがっかりしました。
サービスもイマイチ。

ANAクラウンプラザホテル米子 2016年02月25日 05:01:49

この度は米子全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご意見を参考にさせていただき、ブランドに恥じないよう、皆様に愛されるホテル作りを目指して努力して参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【和洋バイキング朝食付】のんびり11時チェックアウト♪スタンダード宿泊プラン
【□禁煙□セミツインルーム【21平米】】

悠々2756さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

悠々2756さん [70代/男性] 2015年11月02日 22:41:43

非喫煙の部屋を予約したのに喫煙者用の部屋しか無いとのことでやむをえず宿泊したが
部屋は消臭していたようですが、廊下に出るとその階全体にニコチンの臭いで充満していた。
こんな事は初体験です。

ANAクラウンプラザホテル米子 2015年11月04日 09:32:26

いつも米子全日空ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご希望に沿ったお部屋ではなかったとの事で悠々2756様のご予約内容を再度確認させていただきました。
ご予約いただきましたお部屋は【■喫煙■スタンダードツイン】でご予約を伺っておりました。過去のご利用を確認し禁煙部屋である事は認知しておりましたが、
あいにくこの日は禁煙部屋が満室でチェックインの際にご案内させていただきましたが、喫煙部屋の消臭対応でのご利用となりました。
当ホテルといたしましては、悠々2756様に出来る限りのご準備をしお迎えをしたつもりでございましたがご満足をいただけなかった事非常に残念に思っております。

今後もやむを得ず喫煙部屋でご予約された場合、禁煙部屋ご希望のコメントをいただいた際は出来る限りご希望にお答え出来る様調整はいたしますが、先約で禁煙部屋が満室の場合は喫煙部屋の消臭対応でのご準備となりますこと予めご了承いただきたく思っております。

この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

【■喫煙■スタンダードツイン【24平米】】

司ツカサさんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

司ツカサさん [40代/男性] 2014年07月12日 16:17:50

フロントの方々の対応にはとても満足でした。

が、残念な点、

・目のつく位置にタバコの焦げ跡数箇所、
・ゴミ箱まわりの汚れしみ多数

私が利用した部屋にはありました。
ホテルのアンケートにも書きましたが
改善をした方がよろしいかと思います。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル米子 2014年08月06日 15:55:29

この度は米子全日空ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関しまして至らぬ点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またご利用頂ける際には、ご満足いただけるよう施設管理、サービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【月曜限定】Happy Mondayプラン♪≪素泊まり≫
【■喫煙■シングル【17平米】】

投稿者さん 2013年08月14日 17:08:24

米子コンベンションセンターでのイベント出席のため当ホテルを利用させていただきました。
質の高いホテルというイメージですが、はっきりいってとても残念なホテルでした。
まず禁煙室を予約したのですが部屋が煙草臭く、じゅうたんには煙草の焦げあとが何カ所もあるではないですか。すぐにフロントに連絡し、部屋を替えてもらいましたが案内された部屋も若干異臭が・・。ここにもじゅうたんに数カ所煙草の焦げあと、口紅の汚れ等もあり、部屋の不衛生さが目立ちました。
他の宿泊者の口コミにもありましたが以前からじゅうたんのシミや異臭は指摘されているのにもかかわらず改善されていないのがとても残念です。
また部屋のドアの開閉スピードが速いため閉まる度に大きな音がします。夜間、同じフロアの宿泊客が居室に出入りする度に「バタン」と大きな音が聞こえゆっくり過ごすこともできませんでした。加えてアメニティも普通、朝刊は有料、ルームサービスはない、朝食会場が狭い、等々、値段設定が安ければ我慢できるのですがこの日はお盆の特別料金なのか一万円以上という設定。これなら市内のビジネスホテルにすればよかったと超後悔しました。
チェックアウトの際、荷物をフロントに預けコンベンションセンターがホテルから離れているためレンタルサイクルを借りようと受付の女性に申し出たのですが、滞在時間外ということで断られました。イベント会場で他のホテルに泊まっていた友人数名がレンタルサイクルを借りて乗ってきていました。滞在時間外ですがホテル側のご厚意だということでした。

ANAクラウンプラザホテル米子 2013年08月15日 13:30:29

この度は米子全日空ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ただ、ご滞在に関してご満足いただけない点がございましたことは、大変残念で申し訳なく思っております。
お客様に快適なご滞在を提供し、気持ちよくご出発いただくことがホテルの目標でございますが、今回はそれがなされておらず、お客様にご不快な思いを抱かせてしまいました。深くお詫び申し上げます。

お客様にご指摘いただいた点に関しては、順次改善するようにいたします。
清潔な部屋で、ゆっくりお休みいただけるホテルを目指して参りたいと思っております。

当ホテルの今後をお考えいただき、ご意見頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【山陰大周遊★夏旅】ゆったり11時チェックアウト♪朝食付スタンダード宿泊プラン**1名様利用**
【□禁煙□ シングル 【17平米】】

投稿者さん 2011年09月20日 21:26:34

全体的には満足しているが、部屋の風呂場(ユニット)が汗臭いような酸っぱい臭いがかなり気になった。掃除用の洗剤なら変えた方が良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル米子 2011年09月21日 03:46:10

この度は米子全日空ホテルへお泊り頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃は毎日行っておりますが、至らぬ点がありお客様に御不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。
今回お客様に頂いたご指摘を生かし、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご意見誠に有難うございました。

【和洋バイキング朝食付】のんびり11時チェックアウト♪スマート宿泊プラン
【□禁煙□ シングルルーム 【17平米】】

投稿者さん 2011年08月14日 15:46:39

お部屋は綺麗だったですがビジネスホテルではないと思って決めたので部屋の狭いのにがっかりしました。わかっていたのですがベッドも小さかったです。
全日空ホテルという名前のイメージとは違いちょっといいビジネスホテルという感じです。
でも値段からいうとそんなものかなと特に不満ではありません。

ANAクラウンプラザホテル米子 2011年08月15日 16:49:56

この度は、米子全日空ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
今回お客様にお泊り頂きました、お部屋はセミツインのお部屋となっておりまして、通常のツインのお部屋よりはベッド幅、お部屋の広さともに狭いお部屋となっております。

当ホテルには、セミツインの他に、スタンダードタイプ、デラックスタイプのツインのお部屋もございますので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早期割引】 スマート宿泊プランから【5%割引】宿泊プラン
【◆セミツインルーム【21平米】】

城12さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

城12さん [60代/男性] 2010年09月30日 12:56:44

雨が降っていたのでタクシーで行ったが、ワンメーターなのでタクシードライバーの
感じが良くなかった。
予約のときセミツインの意味が良く解らず、ベットサイズで理解し部屋を変更できないか
TEL入れたが駄目だった。
部屋の料金は妥当だろう。
雨で食事に出掛ける余裕はなく、雲海?でも写真の無い寿司の盛り合わせを頼んだが、
6個位しかなくあきれた。

【◆セミツインルーム【21平米】】