ANAクラウンプラザホテル米子 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル米子のクチコミ・お客さまの声

xa_akiさんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

xa_akiさん [40代/女性] 2013年02月28日 11:38:00

2/24・2/25宿泊しました。
すぐ隣に深夜まで営業のファミレス、近くにコンビニもあり便利です。
部屋は静かで快適でしたが、備え付けのグラスと湯呑みの臭いが気になりました。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル米子 2013年03月10日 17:49:19

この度は米子全日空ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際してお褒めのコメントをいただき、非常に光栄に思います。
ただ、お部屋のグラス、湯飲みに関してご不快な思いを抱かせてしまいましたことは、大変残念で申し訳なく感じております。
二度とこのようなことが起こらないよう、担当スタッフにも厳しく申し伝えておきます。
何卒ご容赦いただき、次回当地へお越しの際も米子全日空ホテルをご利用いただきますよう、切にお願い申し上げます。

お忙しい中当ホテルの至らぬ点をご指摘いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

【和洋バイキング朝食付】のんびり11時チェックアウト♪スタンダード宿泊プラン
【■喫煙■デラックスツインルーム【28平米】】

投稿者さん 2013年02月12日 01:13:56

フロントもレストラン(和食)も、とても気持ちの良い応対で、大変満足して居ります!
チェックアウトを1時間遅らせて貰えて助かりました。
お部屋にバックを置く台がなく、床に置いて衣類の出し入れ等をするのが不便てした!

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル米子 2013年03月10日 17:26:06

今回のご宿泊でお客様にご満足いただけたようで、コメント嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様に気持ち良くご滞在いただけるホテルであり続けられるよう、様々な面で成長していきたいと思っております。
1点、お荷物を置いていただく台ですが、当ホテルでは貸出とさせていただいております。
ご利用の場合はフロントまでご連絡いただきますようお願いいたします。

次回お近くへお立ち寄りの際も、是非米子全日空ホテルをご利用下さいますようお願いいたします。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

ゆったり11時チェックアウト♪スタンダード宿泊プラン【素泊まり】
【□禁煙□セミツインルーム【21平米】】

まき5008さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

まき5008さん [30代/男性] 2013年02月11日 23:27:41

部屋は良いのですが、トイレと風呂がもっとゆったりできたらいいです。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル米子 2013年02月19日 21:31:30

お忙しい中ご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関してお褒めのコメントをいただき、非常に嬉しく思います。
ただ、ユニットバスについてご満足いただけなかったようで残念に思います。
施設上の問題でもあり、すぐに思い切った改善はできませんが、今後も清潔なお部屋とサービスでお客様にお寛ぎいただけるホテルとしてあり続けたいと思っております。
次回当地へお越しの際も、米子全日空ホテルをご利用いただけましたら光栄です。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【■喫煙■スタンダードツイン【24平米】】

投稿者さん 2013年02月10日 21:49:54

駅から離れてますね。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル米子 2013年02月11日 21:08:39

この度は米子全日空ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR米子駅からは歩いて約10分の距離でございまして、足元が悪い場合などはタクシーをご利用される方がよろしいかと思います。
タクシーでしたら1メーターで到着いたします。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
お気づきの点等ございましたらお気軽にご意見下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【とり旅2★ビジネス】スマートビジネスプラン【素泊り】♪500円分の館内利用チケット付き♪
【■喫煙■シングル【17平米】】

kumi_178さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

kumi_178さん [30代/女性] 2013年02月09日 23:28:34

駅からは遠いですが、フライトに合わせた空港までのバスが出ているので便利です。コンビニが遠いので、ホテル内にコンビニがあるともっと助かるんだけども…。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル米子 2013年02月11日 20:14:05

この度は米子全日空ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは米子鬼太郎空港への連絡バスが発着しておりまして、空の便をご利用のお客様からは好評をいただいております。
コンビニエンスストアは駅前通りをはさんだ場所にございますが、隣の敷地にスーパーマーケットもございまして、お買いものでしたらこちらもご紹介しております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、お気づきの点がございましたら是非お気軽にご意見下さいませ。

お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

朝食付【楽天ポイント10倍付】どんどん貯まる!ポイント還元プラン♪
【□禁煙□ シングル 【17平米】】

norihiko2005さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

norihiko2005さん [50代/男性] 2013年01月14日 18:28:09

バイクで千葉から浜田、松江を経由し走ってきました。
予約では、駐車場に普通に止めてください。でしたが、
到着時に駐車スペースがなく、小雨模で、担当の方が社員用の屋根付き自転車置き場をわざわざ整理し、停めていただきました。大変感謝しています。
また、部屋のお風呂も広くゆったりと身体を労わることができました。
朝のバイキングも美味しく頂きました。
バイカーにも善いホテルと感じています。ありがとうございました。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル米子 2013年02月03日 16:50:53

また、お部屋や朝食に関してもお褒めのコメントをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回はバイクでのご旅行とのことで、当ホテルが良い思い出作りのお手伝いが出来たなら幸いです。
当ホテルでは専用の屋根つき駐輪場などがございませんで今回は従業員用のスペースのご案内となってしまいましたが、何かお困りの際はフロントまでお申し出いただきますと、その都度対応いたします。
お気軽にお声掛け下さい。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、施設面、サービス面とも改善して参ります。
次回お近くへお立ち寄りいただく際は、是非米子全日空ホテルをご利用下さい。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

WEB限定!スマートビジネスプラン♪和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2013年01月06日 00:12:38

大雪にあたってしまったのですが、ホテルの方の臨機応変な対応のおかげで大変助かりました。いつも暖かい対応をして下さるホテルです!

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル米子 2013年01月06日 13:20:23

天候の悪い中、お出かけ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のコメント、非常に嬉しく拝見いたしました。
お客様からのこういった暖かなコメントが、ホテルに勤務するものとして大きな喜びとなります。
これからも、お泊まりのお客様皆様に「このホテルに泊まって良かった!」と思っていただけるようなホテルを目指し、従業員一同成長を続けて参ります。

お近くへお立ち寄りの際は、是非また米子全日空ホテルをご利用下さいませ。

【直前割】大大感謝スペシャルウィークプラン♪【素泊まり】
【■喫煙■セミダブル【17平米】】

ウユ0631さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

ウユ0631さん [50代/男性] 2012年12月24日 14:52:27

ベッドが柔らかいので熟睡出来ませんでした。
あと机の横に鞄を置く台があればよかった。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル米子 2013年01月04日 21:17:36

お越しいただくお客様皆様に安全で快適なご滞在を提供するべく営業しておりますが、今回はご満足いただけない点がございましたようで、非常に残念に思います。

お荷物が置ける台ですが、当ホテルでは貸出となっておりまして、フロントまでご連絡いただいた場合、お部屋へお持ちしております。

ベッドに関しましては、今後施設改修の際などに参考とさせていただきます。
お忙しい中、当ホテルの今後をお考え下さりご投稿いただきましたこと、本当にありがとうございます。
お近くへお立ち寄りの際には、是非米子全日空ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミツインルーム【21平米】】

ゴールデンポークさんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

ゴールデンポークさん [50代/女性] 2012年12月17日 21:26:56

お部屋もきれいで良かったです

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル米子 2012年12月20日 19:17:47

今回は出張でのご宿泊とのことでしたが、うまくお仕事が捗りましたでしょうか?
お客様に「米子全日空ホテルに泊まって良かった。また来たい」と思っていただけることが、私共の目標とするところでございます。
これからも、ビジネス、観光、帰省などご利用いただくお客様皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルとしてレベルを向上させて参ります。
今後とも米子全日空ホテルをご愛顧下さいますようお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

《夏得》駐車場無料!スマートビジネスプラン【24時間出入り自由♪帰りが遅くなっても大丈夫】【素泊り】

投稿者さん 2012年12月12日 21:47:16

受付の方の対応も非常に気持ちよく、当日は山陰独特の雨が降っていましたが、傘を貸していただいたり助かりました。部屋もきれいですし、朝食も美味しかったです。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル米子 2012年12月16日 17:51:11

今回のご宿泊がお客様のご満足のいくものであったようで、コメント嬉しく拝見いたしました。
これからの時期は雨だけでなく雪も降ってまいりますが、傘だけでなく車の雪落とし棒、お湯などもご準備できますのでお気軽にお声掛け下さい。

これからもお客様に快適にお寛ぎいただけるホテルとして、サービスレベルの向上に努めて参ります。
次回米子市へお越しの際も、是非米子全日空ホテルをご利用下さいませ。

WEB限定!スマートビジネスプラン♪和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2012年12月03日 12:38:26

そこそこのお値段のANAホテルですから、値段と内容のバランスは取れていました。ただ、朝食バイキングがいかにもお粗末で、かなりがっかりしました。もう少し品数を増やし、米子の特産品なども加えてほしいです。マーガリンじゃなくバターも置いてほしいし、パンももう少し美味しいものをお願いしたいです。
 体調を崩していたので、ルームサービスを利用しようと思いましたが、ここはビジネスホテル、ルームサービスはありませんでした。代わりに焼きおにぎりなどの自販機があったので利用しました。この手の自販機はあまり見かけないですが、コンビニまで歩いていく元気もなかったので助かりました。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル米子 2012年12月16日 16:33:08

体調を崩されていたとのことですが、お加減は良くなりましたでしょうか?
今回、当ホテルの朝食バイキングに関して貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
担当部署とも協議し、改善できる点から着手したいと思っております。
また、当ホテルではルームサービスは行っておりませんが、体調の優れない方には風邪薬や痛み止め等の簡単な医薬品を準備してございますので、よろしければお声掛け下さいませ。

当ホテルの今後の改善点をお考え下さったご投稿、誠にありがとうございました。
お近くへお立ち寄りの際には、是非また米子全日空ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【■喫煙■デラックスツインルーム【28平米】】

ドルフィンベイさんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

ドルフィンベイさん [60代/男性] 2012年11月28日 00:10:52

駅からちょっと離れており思ったより不便でした。サービスは良かったですよ

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル米子 2012年12月01日 16:55:42

当ホテルのサービスに関してお褒めのコメントをいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお寛ぎいただけるようサービスの向上を目指します。
ご指摘の通り、確かに駅前のホテルさんよりはJR米子駅からの距離は離れておりますが、その分夜間は喧騒を離れ、ゆっくりお休みいただけるものと思っております。

次回米子市へお越しになった際も、米子全日空ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【鳥旅★グルメ】地元米で大満足!和洋バイキング朝食付プラン♪500円分の館内利用チケット付き♪
【□禁煙□ シングル 【17平米】】

ゴールデンポークさん [50代/女性] 2012年10月31日 10:43:18

きれいで良かったです

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル米子 2012年11月10日 20:37:50

今回のご宿泊がお客様のご希望にそうものであったようで、コメント嬉しく拝見致しました。
当ホテルでは、地元のお米や食材を使った朝食や、これからの時期は蟹などもご準備しております。
次回は是非ホテルでお召し上がり下さい。

【□禁煙□ シングル 【17平米】】

Jack R.さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

Jack R.さん [50代/男性] 2012年09月28日 13:29:22

繁華街である角盤町方面からも、駅前からも遠く、近所に所用が無い限り、立地的にはあまり良くないように感じました。レンタカー利用するのであれば、駐車場無料のメリットが生きるのですが、米子駅利用ですので、不便さが際立ちました。(会社指定でしたので、仕方なしに宿泊。ホテルそのものとしては問題ないというか、良いレベルとは思います。)

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル米子 2012年10月07日 12:12:14

この度は米子全日空ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、今回せっかくご利用を頂いたにも関わらず、立地条件でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
誠に勝手なお願いではございますが、次回米子にお越しの際は再度当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございます。

【□禁煙□ シングル 【17平米】】

YAJIOさんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

YAJIOさん [50代/男性] 2012年09月19日 08:13:44

朝食付きで宿泊しましたが、8時半頃レストランに行くと、空の料理皿が目立ち何を食べたら良いのか悩みました。しばらく待ってもポツポツとしか出てきません。しょうがないので、漬物や佃煮で済ませました。
多分、残らないように調整していると思います。
朝食無しにすれば良かったと後悔しています。
それと部屋のバスタブの底が滑って転倒する恐れがあり大変危険ですので、滑り止めマットを貼るなどの処置をして欲しいです。
それ以外については、申し分のない施設です。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル米子 2012年09月23日 13:21:59

この度は米子全日空ホテルにご予約いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、ご満足頂けるご朝食をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見は、レストランにも伝え、皆様にご満足頂けるご朝食をご提供出来ます様、努力して参る所存でございます。
また、バスタブの底が滑るとのご意見を頂きましたが、早急に、清掃責任者と協議をする所存でございます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月14日 13:14:36

駅から近いのでよく出張で利用しています。レジャーでのんびり宿泊出来たらいいのですが、、、

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル米子 2012年09月16日 13:01:25

ぜひ、お仕事だけでなく、時間が出来ましたら、プライベートでもご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年09月14日 13:12:05

夜遅いやくも(交通機関)で米子駅に着いても、近いので重宝します。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル米子 2012年09月16日 12:02:48

いつも米子全日空ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様には、立地条件でご満足頂いているようで、喜ばしく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月14日 13:09:40

とにかく立地条件が良い。駅が近いので便利だ。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル米子 2012年09月16日 11:53:21

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
立地条件で、ご満足頂いているようで、喜ばしく思います。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
ご多忙中の中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2012年09月09日 17:33:50

食事無しプランでしたので、途中買い物をして、2時間程遅れて到着しましたが、部屋は暑く、しかも、こんな事は初めてだったんですが、冷蔵庫のスイッチも入っておらず(せめて夏の間は準備される方が良いのではないでしょうか?)ビックリしました。前日に泊まった岡山のホテルの方が格下で料金も低かったですが、迎えて頂く心遣いは上だと言う印象でした。
シャワーヘッドも誤って足に落としたら危ないような重量感のある巨大な物でしたし、別料金なら部屋にスーパーで売っているのと同じカップコーヒーなど置いておく必要は無いと思います。サービスなのかと勘違いして喜んだら、定価なのでしょうか?割高な金額が書いてあって驚きました。
フロントの印象と、ベッドの寝心地はとても良かったです。それと、駐車場が無料なのも嬉しかった。ロビーもとてもキレイでした。

ANAクラウンプラザホテル米子 2012年09月16日 11:44:05

この度は米子全日空ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら今回せっかくご利用頂いたにも関わらず、お客様のご希望にそえず、誠に申し訳なく思っております。
ホテルの今後の改善点に関するご投稿を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に、お寛ぎ頂ける空間・サービスの提供にスタッフ一同勤めてまいります。
この度はご投稿頂き有難うございました。

【□禁煙□スタンダードツイン【24平米】】

まっちゃん7000さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

まっちゃん7000さん [50代/男性] 2012年08月20日 14:15:19

米子に宿泊する際の定宿です。ホテルの設備や立地には大変満足しています。今回は次の3点が気になりました。
1 ビヤガーデンを利用しようと思い前売り券をチェックインの日に購入しましたが、満  席で断られました。レストラン・フロントの連絡ができていない。
2 室内の床のタバコの焦げ目がちょっと気になりました。
3 駐車場の一角にやね付きの単車・自転車置き場があればいいと思います。単車での利  用客もわりと多いのでは?

ANAクラウンプラザホテル米子 2012年09月02日 13:38:53

いつも米子全日空ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただいているようで、喜ばしく思います。

ただ、今回ご意見頂戴いただきました点について、お詫びとご説明をいたします。
まずビアホールの前売り券の件に関してですが、当方のご案内不足の為、大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが起こらぬよう、ご利用日、ご予約状況等の確認を徹底いたします。

次に、客室内の絨毯の焦げ目についてでございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、非常に残念に思います。
設備上の問題もあり、順次ではございますが、汚れのひどいものに関しては特別の清掃や絨毯の張替えを行って参ります。

最後に、単車・自転車置き場に関してですが、こちらは今後の設備改修の際の一案として検討させていただきます。

お忙しい中当ホテルの今後を考えたご投稿を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
これからも米子全日空ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。