ANAクラウンプラザホテル米子 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル米子のクチコミ・お客さまの声

にわとり姫さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

にわとり姫さん [30代/女性] 2022年02月09日 17:44:02

立地とアメニティが最高!隣にはマツキヨとガストがあり、コンビニも徒歩圏内にLAWSON。駅前なので飲食店にも困りません!居酒屋までタクシーを使用しましたがワンメーターで行けました!駐車場も無料ですし、朝食も文句なしに美味しい!唯一欠点があるとするなら部屋が過ごしにくいこと。全館一括管理、ということで、暖房がかかっており、暖房をきることはできても、除湿や換気、クーラーなどへの変更は不可。チェックインの時点で既に部屋はモワッとして臭いも気になるレベル。換気は部屋の窓を数cm開けること以外出来ません。寝苦しいったら寝苦しい。それさえなければベッドも快適だし、シーツなども清潔だし、安いし!文句なしです!

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル米子 2022年02月10日 13:40:53

過日は、ANAクラウンプラザホテル米子をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、設備面での快適な空間をご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、関連部署と共有させていただきました。
ご利用される皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、今後の改善に向けて検討してまいる所存でございますので引き続きご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。

【売り切れ御免!】お日にち限定で朝食無料プラン★駐車場無料♪
【【禁煙】スタンダードツイン(21平米)2017年リニューアル】

投稿者さん 2020年04月10日 20:08:25

窓側の椅子の後ろに生ごみが落ちていました。
このご時世ですので、掃除については徹底された方がよいと存じます。
そのほかの点においては、フロントの方にも親切に案内いただいたので、満足しています。
また利用させていただきたいです。

2020年04月
ANAクラウンプラザホテル米子 2020年04月11日 10:04:12

過日はANAクラウンプラザホテル米子をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、客室の清掃不備により多大なるご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
ご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮至極に存じます。
今後このような事が起きぬよう改善にに努めさせて頂く所存にございますので、
引き続きのご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【早割10%OFF!】今だけ割♪ベストフレキシブルレートより最大10%OFFでお得に泊まろう♪
【【禁煙】セミダブルベッドルーム(17平米) 】

よっち0822さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

よっち0822さん [50代/男性] 2015年12月07日 17:18:15

朝食バイキングの種類は、以前より減ったようでした。
以前にはなかった、開錠での料理人が、直接作るコーナーが出来ていました。

ANAクラウンプラザホテル米子 2015年12月12日 06:37:38

平素より米子全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、お客様にご満足いただけるよう、様々なアイデアを取り入れ、日々努力をしておりますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

★期間限定★2015年ビジネスマンラストスパートキャンペーン♪朝食付き澤井珈琲コーヒーバッグプラン
【□禁煙□ シングル 【17平米】】

xa_akiさんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

xa_akiさん [40代/女性] 2013年02月28日 11:38:00

2/24・2/25宿泊しました。
すぐ隣に深夜まで営業のファミレス、近くにコンビニもあり便利です。
部屋は静かで快適でしたが、備え付けのグラスと湯呑みの臭いが気になりました。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル米子 2013年03月10日 17:49:19

この度は米子全日空ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際してお褒めのコメントをいただき、非常に光栄に思います。
ただ、お部屋のグラス、湯飲みに関してご不快な思いを抱かせてしまいましたことは、大変残念で申し訳なく感じております。
二度とこのようなことが起こらないよう、担当スタッフにも厳しく申し伝えておきます。
何卒ご容赦いただき、次回当地へお越しの際も米子全日空ホテルをご利用いただきますよう、切にお願い申し上げます。

お忙しい中当ホテルの至らぬ点をご指摘いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

【和洋バイキング朝食付】のんびり11時チェックアウト♪スタンダード宿泊プラン
【■喫煙■デラックスツインルーム【28平米】】

投稿者さん 2011年09月20日 21:26:34

全体的には満足しているが、部屋の風呂場(ユニット)が汗臭いような酸っぱい臭いがかなり気になった。掃除用の洗剤なら変えた方が良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル米子 2011年09月21日 03:46:10

この度は米子全日空ホテルへお泊り頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃は毎日行っておりますが、至らぬ点がありお客様に御不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。
今回お客様に頂いたご指摘を生かし、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご意見誠に有難うございました。

【和洋バイキング朝食付】のんびり11時チェックアウト♪スマート宿泊プラン
【□禁煙□ シングルルーム 【17平米】】

投稿者さん 2011年03月13日 15:25:34

45%割引で低料金で宿泊出来て良かったです。
チェックイン時に、部屋が寒かったのと、枕が高く熟睡出来なかった事がマイナスポイント

【早得30】45%割引プラン~早い者勝ち(お部屋代)
セミダブル【17平米】

2011年02月
ANAクラウンプラザホテル米子 2011年04月09日 14:32:10

この度は、米子全日空ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊では、ご不快なお気持ちを感じる結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。

【早得30】45%割引プラン~早い者勝ち(お部屋代)
【セミダブル【17平米】】

投稿者さん 2011年01月09日 23:00:57

フロントで、かなり待たされました。一人は接客中で、待っているけど中々中から出て来ない。
レンタルパソコンの支払いも時間がかかりすぎ。
チェックアウト後の駐車場の雪掻きがしてなかった。天気予報で雪が降るのがわかっているのに!
格安プランでなければ許せなかったです。

【年末年始直前割】楽天★大感謝祭ハッピープラン♪ 早い者勝ち
■喫煙■シングル【17平米】《消臭禁煙対応も可能》

2010年12月
ANAクラウンプラザホテル米子 2011年02月06日 14:59:13

この度は、米子全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント、駐車場での対応がお客様にご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。  お客様から貴重な声をいただき、今後同じような事がないよう指導を徹底させて頂きます。

また、再びお越し頂ける機会がございましたら、心をこめておもてなしさせて頂きます。    どうか、今回に懲りず今後も機会がございましたら、是非米子全日空ホテルのご利用をお願いいたします。

【■喫煙■シングル【17平米】《消臭禁煙対応も可能》】

投稿者さん 2010年09月01日 10:47:03

部屋の快適さは,いつもながら満足いたします。
部屋のタイプのせいでしょうか,以前宿泊した際は,コーナーデスクで,とても仕事のしやすい環境でしたが,今回はデスク形状が異なり,(あくまで相対的な感想ですが)やや残念でした。

ANAクラウンプラザホテル米子 2010年09月19日 14:27:56

いつも宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
何度かご宿泊されたということもあって、また違った目線で米子全日空ホテルを愉しんでいただけたのではないでしょうか。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく拝見いたしました。
確かにお部屋のタイプによってはデスクが若干狭く感じる方もいらっしゃるかと存じます。
仰るとおり、その分ベッドを広くご用意しておりますので、横になって旅の疲れを癒していただけると幸いでございます。
お気に入りのお部屋がございましたら、出来る限り同じお部屋でご準備させて頂きますので、是非フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
当ホテルがお客様にとってお気に入りの第二の我が家となれば幸いでございます。

♪朝食付き♪【JCBギフトカード付】宿泊プラン
【シングル】

投稿者さん 2010年07月16日 21:52:49

洋食、和食共に“朝食バイキング”はとても良かったです。とても素材を大切に調理されたお味でした。全品頂きたかったですが…途中で断念いたいたした次第です。
お部屋の方は当方が期待しすぎていたためちょっと狭い気がしました。が設備は十分なものでした。期待を裏切らないホテルの一つにさせて頂きます。

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル米子 2010年07月18日 14:27:24

現在、お客様に喜んでいただけるようにと、少しずつではありますが、
サービスの内容をいろいろと変化させているところでございます。
これからもスタッフ一同より良いサービスを目指して努力して
まいりますので今後ともご利用下さいますようお願い致します。

♪朝食付き♪!!カップル応援セミダブルプラン
【セミダブル】

nk0413さんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

nk0413さん [40代/男性] 2023年09月24日 09:20:06

部屋設置のシャンプー、コンディショナー類が外国人向けのようなキツイ香りのものなのが残念です。今の時流にそぐわないので、人工合成剤のないボタニカルや植物由来の原材料に変えるべきかと思います。

ANAクラウンプラザホテル米子 2023年09月25日 03:17:22

この度は数ある宿泊施設の中からANAクラウンプラザホテル米子をお選びいただき、誠にありがとうございます。
室内備品に関しましてのご意見ありがとうございます。
次回ご宿泊の際には別途商品をご準備させて頂きます。

ご利用いただく皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層努力して参りますのでご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

【早期割引】10日前までの予約がお得プラン≪素泊まり≫
【【禁煙】シングル(17平米)セミダブルベッド】

投稿者さん 2023年01月31日 17:35:01

受付が長いので改善希望

ANAクラウンプラザホテル米子 2023年02月05日 15:29:27

このたびはANAクラウンプラザホテル米子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
受付に掛かるお時間でご不便をお掛け致してしまい、申し訳ございませんでした。
今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき大変ありがとうございました。
今後はお客様からいただいた貴重なご意見をもとに、お客様に満足してご宿泊をいただけるよう精進してまいります。

【秋冬旅セール】ベストフレキシブルレート お得な朝食付きプラン
【【禁煙】ダブル(21平米)2017年リニューアル】

投稿者さん 2022年10月22日 06:42:54

受付自動化をお願いします

ANAクラウンプラザホテル米子 2022年10月23日 19:04:35

この度は、ANAクラウンプラザホテル米子をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
自動受付機に関しまして、早急に改善することはできませんが、今後のサービス・設備更新の際の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
お客様にまたお目にかかれますことを心より願っております。

3日前までのご予約で最大10%OFF!出張にもお得な朝食付プラン
【【禁煙】シングル(17平米)セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年08月31日 12:03:53

受付待ち時間が長い

ANAクラウンプラザホテル米子 2022年09月02日 13:59:55

この度はANAクラウンプラザホテル米子ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
受付のお時間に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回米子へお越しの際にはもう一度当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

楽天ポイント20倍】5日前までの予約で!!ポイント20倍♪ポイント還元プラン♪ 県民割対象♪
【【禁煙】ダブル(21平米)2017年リニューアル】

投稿者さん 2022年06月06日 18:26:56

お部屋は満足でした。夜もぐっすり寝ることができました。ただ、Wi-Fiが繋がらなかったのは不便でした。部屋に用意されていたパスワードを入力するも、ずーっと探している様子で、チェックアウトまで何度試しても繋がることはありませんでした。

ANAクラウンプラザホテル米子 2022年07月17日 04:10:12

過日はANAクラウンプラザホテル米子にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

WiFiに関してご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
LANケーブルや電源コードの抜け落ちや、他のルータ接続によるIPアドレス不一致など、恥ずかしながらWiFi接続不良の報告は何件か受けております。
都度客室ルータの接続確認や大元のルータのリセットなど、回復のための対応をとるようにしております。
誠にお手数をお掛けすることとなりますが、WiFiが不調の場合はフロントまでご連絡をお願い申し上げます。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

[最大20%OFF!]20日前までの予約がお得プラン≪素泊まり≫(インターネット室数限定)
【【喫煙】】シングル(17平米)セミダブルベッド】

投稿者さん 2021年01月10日 14:56:24

いつも泊らせて頂いてます。
全て満足してますが
今朝の和朝食は、他の人のプレートには納豆があったのに、私のは無かった
いつもあるのに、何で今日は私だけって感じが超残念で
全ての気持ちが萎えた

次回はよろしくお願いします

2021年01月
ANAクラウンプラザホテル米子 2021年01月13日 10:12:07

平素よりANAクラウンプラザホテル米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け留め、二度とこのような事の無きよう努めて参ります。
お客様のご期待にお応えできるよう、努力して参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート≪朝食付き≫
【【禁煙】セミダブルベッドルーム(17平米) 】

投稿者さん 2014年11月27日 20:28:13

良い点:・従業員の方たちは笑顔で丁寧に対応してくださり良かったです。
    ・電気自動車の充電を無料でさせていただいて大変助かりました。          ・駅に近く居酒屋が多数あり、外で飲み食いできる立地条件。

悪い点:・部屋の空調設備が集中管理になっていたためクーラーにしたくても不可能で、     非常に暑かったのが残念です。この日は雨が強く降っていたので、窓を開ける     こともできませんでした。
    ・充電場所に屋根がなかったため、接続部が濡れてしまった。せめてスタンド部     分だけでも屋根があると濡れないので安心なのですが…

鳥取県に行く機会はなかなかないかもしれませんが、何かの用事で行く時にはこのホテルも選択肢の一つに入れたいと思います。

2014年11月
ANAクラウンプラザホテル米子 2014年11月30日 11:48:46

この度は米子全日空ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またスタッフの対応や立地にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、当館の設備でご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたお声は、今後の改修時の参考とさせて頂きたく存じます。
お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心より願っております。

【山陰大周遊】ゆったり11時チェックアウト♪スタンダード宿泊プラン【素泊まり】
【□禁煙□セミダブル【17平米】】

投稿者さん 2014年08月04日 22:49:56

古い建物のせいか、レストランエリアを除き全体的にくすんだ印象です。
特に部屋の水回りは、かなり強いすえた異臭(カビ臭)がしました。
サービスは、ANAホテルの中では最低レベルです。チェックアウト時に並んで待っていたのですが、物品買いの老夫婦の会計を先に対応したのは、事前に一言あってしかるべきでは?
指摘しても、まともな返事もないのはサービス業として失格です。

ANAクラウンプラザホテル米子 2014年08月06日 18:07:23

この度は米子全日空ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかし、せっかくのご家族のご旅行スタッフの気遣いが足らず、お客様にご不快な思いをお掛けいたしました事、大変心苦しく思っており深くお詫び申し上げます。
 お客様に快適にお過ごしいただく事が私どもサービス業の基本であり、大変お恥ずかしい限りでございます。
 今後このようなご指摘がないよう努力を重ねて参りますので、引き続きご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【■喫煙■ダブル【21平米】】

YAJIOさんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

YAJIOさん [50代/男性] 2012年09月19日 08:13:44

朝食付きで宿泊しましたが、8時半頃レストランに行くと、空の料理皿が目立ち何を食べたら良いのか悩みました。しばらく待ってもポツポツとしか出てきません。しょうがないので、漬物や佃煮で済ませました。
多分、残らないように調整していると思います。
朝食無しにすれば良かったと後悔しています。
それと部屋のバスタブの底が滑って転倒する恐れがあり大変危険ですので、滑り止めマットを貼るなどの処置をして欲しいです。
それ以外については、申し分のない施設です。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル米子 2012年09月23日 13:21:59

この度は米子全日空ホテルにご予約いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、ご満足頂けるご朝食をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見は、レストランにも伝え、皆様にご満足頂けるご朝食をご提供出来ます様、努力して参る所存でございます。
また、バスタブの底が滑るとのご意見を頂きましたが、早急に、清掃責任者と協議をする所存でございます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【□禁煙□セミツインルーム【21平米】】

へなぺちゃさんの ANAクラウンプラザホテル米子 のクチコミ

へなぺちゃさん [30代/女性] 2012年02月27日 09:36:19

質の高いホテルというイメージですが、残念ながら近隣の低価格のホテルと比較してサービスはあまり洗練されていない印象を受けました。
挨拶や声のかけ方、アメニティーの充実度など、価格の割りにはがっかりな点が多かったです。
以前は、もう少し良いイメージがあったのですが・・・。

仕事の都合で立地としては良かったのですが、次は検討します。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル米子 2012年03月12日 03:06:11

この度は米子全日空ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊がお客様にご満足いただけなかったこと、非常に残念に思います。
サービス面、設備面とも今回いただいたご意見を胸に、お客様のご期待に違わぬホテルを目指して参ります。

今回は、当ホテルの今後のために貴重なご意見をいただきまして本当に有難うございました。

【冬得大感謝祭】冬の大キャンペーン♪大感謝祭プラン
【□禁煙□ シングル 【17平米】】

投稿者さん 2011年08月14日 15:46:39

お部屋は綺麗だったですがビジネスホテルではないと思って決めたので部屋の狭いのにがっかりしました。わかっていたのですがベッドも小さかったです。
全日空ホテルという名前のイメージとは違いちょっといいビジネスホテルという感じです。
でも値段からいうとそんなものかなと特に不満ではありません。

ANAクラウンプラザホテル米子 2011年08月15日 16:49:56

この度は、米子全日空ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
今回お客様にお泊り頂きました、お部屋はセミツインのお部屋となっておりまして、通常のツインのお部屋よりはベッド幅、お部屋の広さともに狭いお部屋となっております。

当ホテルには、セミツインの他に、スタンダードタイプ、デラックスタイプのツインのお部屋もございますので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早期割引】 スマート宿泊プランから【5%割引】宿泊プラン
【◆セミツインルーム【21平米】】