グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- クチコミ・感想・情報

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN-のクチコミ・お客さまの声

ころんみゅーるさんの グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- のクチコミ

ころんみゅーるさん [60代/男性] 2024年03月24日 13:14:06

BBQスタンダードコースなので、期待はしていませんでしたが、とても良いお肉色々と出されて、妻も大喜びでした。
風が強く寒さも厳しい日だったので、部屋でくつろげるクッション等が有れば良かった。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2024年04月08日 20:31:38

ころんみゅーる様。この度は、グランピングコテージ大東温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この口コミは期待以上だったと捉えて宜しいですね?
ありがとうございます。思っていたより良かった。期待以上だったとのお言葉がとても嬉しいです。
一点天候だけは自由にできないので残念です。
雨はともかく風が強い地域なので季節によっては相当頑張らないとBBQ出来ない日もあります。
それでも皆様なんだかんだ楽しそうにBBQして頂いております。感謝ですね。
お部屋はコンパクトにしてありますが、くつろげるクッションですね。確かに言われてみればなので検討させていただきます。
ころんみゅーる様の奥様も大喜びだったとの事。
今くらいの季節からは気温も安定して、風も弱めの日が多くなります。
ころんみゅーる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

『黒毛和牛三種』&『季節の野菜』のグランピングBBQ『スタンダード2食』
【【ペット同伴可能】グランピングコテージ】

投稿者さんの グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 17:53:32

初めてのグランピングでしたが 温泉も利用出来とても良かったです。風が強い日でしたが室内は快適でした。機会があればまた宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうこざいました。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2024年03月20日 19:44:54

初めてのグランピングに当宿をお選びいただき重ねてありがとうございます。
ちょっとしたアウトドア体験として満足されましたでしょうか?
室内が快適、温泉をご利用との事。当宿の強みを評価していただきありがとうございます。
お客様が宿泊された日は、夕方から風が強くなった日でした。
丁度前日はほぼ風が無く、久しぶりにコテージ棟の真ん中のファイヤーピットでキャンプファイヤーを行ったのですが、タイミングが合わず残念です。
機会があればまた宿泊したいとのお言葉嬉しく思います。
是非機会を作ってお越しください!次は風の少ない日に!

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月03日 14:14:40

ペット同伴条件で探していてたまたま見つけたのですが、ホテルではなく、独立したコテージなのがとても良かったです。画像で見るよりかなりこじんまりしたコテージでしたが、二人と小型犬一匹でしたら十分です。むしろ可愛くて落ち着きました。コテージ前のBBQスペースも広く屋根もあるので暑さも雨もしのげます。車横付けで楽チンでした。海に歩いて行けるのも素晴らしい。ただちょうど海の防波堤?かなんかの工事中でダンプカーがひっきりなしに行き来していて、砂埃がすごかったのが残念でしたが…。BBQのお肉は量が少なめに感じました。あと肉が網にくっつきまくりでうまく焼けずあまり美味しくなかったです。朝の自分で作るハンバーガーは美味しかったかな。フロントの人は丁寧な接客でしたし、コテージも清潔感がありました。温泉が本館にあったのですが、部屋のシャワーブースで済ませたので、そちらの評価はできません。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年06月10日 12:27:08

この度は、リバティーリゾート大東温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。

話題のグランピングと天然温泉を楽しめるリゾート施設として、2022年にオープンし夕食は素材に拘った絶品BBQを、朝食は手作りハンバーガーをオープンデッキでお召し上がりいただくスタイルとしてご用意しております。
BBQプランは肉野菜プレートのスタンダードプランと肉野菜プレートと海鮮プレートを付けたグレードアッププランの2種類でご用意しております。
足りない場合には、お声掛け頂ければ、別途3,000円から追加でご用意も
可能となっております。

また、掛川市の方で現在防潮堤の工事を行っておりまして7/末までが工期となっておりますため、滞在中のお客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ及びコテージへのお褒めのお言葉は、
今後のサービス向上への励みとなり大変あり
がたく思います。
この度の滞在時は、コテージ内のシャワー
ルームをご使用されたとの事でしたが、
本館には日帰り温泉もございます。
次回お越しの際には、こちらもご利用して
みて下さい。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】『黒毛和牛』サーロイン&ヒレ&季節野菜のグランピングBBQを楽しむ■スタンダード2食

投稿者さん 2023年03月28日 17:38:09

食事が美味しかった、
温泉もあるし、子供もすごく喜んでた。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年05月23日 08:37:17

夕食は素材に拘った絶品BBQを、朝食は手作り
ハンバーガーをオープンデッキでお召し上がり
いただくスタイルとしてご用意しております。

敷地内に日帰り温泉として温浴施設もござい
ますため、コテージと温泉を併用して
お楽しみいただくことができます。

お子様もご満足なご様子で嬉しい限りで
ございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

『黒毛和牛』サーロイン&ヒレ&季節野菜のグランピングBBQを楽しもう♪『スタンダード2食』
【グランピングコテージ】

投稿者さん 2023年03月21日 16:05:55

食事が美味しかったです!シャワールームが身長が180cmを超える方だと狭い気がします。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年05月23日 08:41:52

夕食は素材に拘った絶品BBQを、朝食は手作り
ハンバーガーをオープンデッキでお召し上がり
いただくスタイルとしてご用意しております。

建物自体もコンパクトな造りとなっております
ため、人によっては圧迫感を感じる方もいらっ

投稿者さん 2022年12月24日 16:39:15

犬1匹と大人2人で宿泊しました。お部屋は清潔で、アメニティも十分に揃っていました。お風呂も広くてドライヤーも何個もあって良かったですが、露天風呂は女だけやってなかったりスケジュールを把握しないとガッカリシステムです。朝はチェックアウト後の10時からしか入れないので、朝風呂はせず別の観光地へ向かい日帰り温泉に入りました。コテージ周辺は、観光するところが本当にないです。かわりに人が少ないので静かに過ごすことができました。コテージから海に歩いて行けるので、夏は家族連れで賑やかなのかな?今回は冬でしたが、BBQ台の火が暖かくなんとか凌げました。風力発電の風車の側にコテージがあるので、風車が好きな人にはたまらないと思います。コテージの屋根に窓がついていて、星空が見えるようになってました。コテージは写真よりこじんまりしていますので、大人3人だと狭いと思います。食事がとてもボリューミーでお肉が美味しく東京だったらご飯代金だけで宿泊費を超えてしまいそうだなと思えたので満足です。車に乗れば近くにスーパーがあるのでお酒や飲み物は買ってから向かうのが良いと思います。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年05月28日 19:05:12

建物自体もコンパクトな造りとなっております
ため、人によっては圧迫感を感じる方もいらっ

温浴施設でございますが、施設運営上早朝が
唯一浴場内の清掃に充てられる時間帯となり
ますため、清掃の終わったチェックアウト後に
ご入浴いただいております。

なお、当施設は海に面しており周辺には景観を
邪魔する大きな建物もないため、ゆったりと寛ぐ
には格別の場所となり、晴れた日には夜空に星
が輝き幻想的な空間となります。

投稿者さん 2022年11月23日 16:43:19

2022年11月20日に一泊しました。ペット同伴の宿泊施設が少なくこちらのグランピングコテージはオートキャンプと同様に真横に駐車出来るので乗り降りや搬入出がとても楽でした。夕食はビーフ、ポーク、チキンのバーベキューで美味、朝食はハンバーガーを手作りしボリューミー、サラダやドレッシングも備わり秀逸です!何より応対をしてくれたオジサンがとても親切丁寧で心地よい旅ができました。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年05月28日 19:06:04

ご満足なご様子、嬉しい限りでございます。

また、スタッフへの温かいお言葉には今後の
サービス向上の励みとなります。

投稿者さん 2022年11月14日 08:18:17

ペットを連れて遊びに行けました。新しいコテージで気持ち良く宿泊する事ができました。wifiが入って快適。電子レンジがあれば最高だと思います。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年05月28日 19:07:24

夕食は素材に拘った絶品BBQを、朝食
は手作りハンバーガーをオープンデッキで
ご用意しております。

コテージ内のテレビは、非日常をという
コンセプトのもと地上波を入れずにネット
接続限定にさせていただきました。
地上波が良いという声もございますが、
不憫なくお過ごしになられるお客様も
多いようでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【コテージ素泊まり】ワクワクを楽しむ宿泊☆コテージ&天然温泉で快適な時間を♪【ワンちゃん同伴歓迎】

投稿者さん 2022年11月08日 16:01:05

チェックインが温泉施設のフロントと一緒と気付かずウロウロしてしまいました。食事はグレードアップで、海鮮もお肉も美味しく、とても食べきれませんでした。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年05月28日 19:08:48

ご利用いただき誠にありがとうございました。

チェックインの際にはご案内が行き届かず
ご不憫をお掛けし、申し訳ございませんでした。

当施設は、話題のグランピングと天然温泉
を楽しめるリゾート施設として、2022年に
オープンし夕食は素材に拘った絶品BBQを、
朝食は手作りハンバーガーをオープンデッキで
BBQプランには、野菜+肉の通常コースと
通常コース+海鮮プレートのグレードアップ
コースの2種類をご用意しております。

投稿者さん 2022年10月10日 15:57:22

温泉もとても良くて夕飯のボリュームも満点で美味しかったです。
朝食のパンが少しパサついていたのと、ハンバーグがあと一歩美味しかったらよかったかなと。
でも居心地はよくて、今回は雨でドッグランいけなかったのでまた次回行きたいと思います。
夕食だけ付きで朝食は無しができるといいなと思いました。朝食はご飯ものがいいので。

海までも犬と散歩で行けるのでとてもいいと思いました。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年05月28日 19:11:05

ご用意しております。
ご朝食のパン及びハンバーグについては、
ご期待に沿えず、残念でなりません。
しかしながら、また次回もいきたいとの
お言葉嬉しい限りでございます。

海も隣接しており、歩いて2~3分と非常に
近いためペット連れのお客様、お子様連れ
のご家族には大変喜ばれております。

【 グランピングコテージ◆ペット同伴OK】

なべちゃん2180さんの グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- のクチコミ

なべちゃん2180さん [50代/女性] 2022年09月19日 14:20:17

コテージも新しく 食事も多く大満足でしたが 食事の時の飲み物が無かった せめてスティックのお茶やコーヒーがあったら良かったです

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年05月28日 19:12:55

ご用意しております。

ご指摘のお食事の際のお飲み物につきましては
早急に対処させていただき、ご朝食の際には
添えるよう検討致します。

投稿者さん 2022年09月13日 08:29:18

食事はボリューム、味、金額とどれを取っても最高でした!

コテージ内部も外観も綺麗で使いやすく、テラスの床が直射日光でも熱くならないのは子供でも大丈夫だったのはありがたかったです!

ただ、浴場までの距離と入浴時間の短さで、入るタイミングがなかなか難しいところがありました。

そして何よりスタッフさんの対応が残念でした。
ネット予約後、要望を電話で伝えたが、当日反映されておらず、受付に40分もかかった上、コテージではお願いした物がない状態でした。
お人柄が良かっただけに残念でした。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年05月28日 19:13:18

手作りハンバーガーをオープンデッキでお召し
上がりいただくスタイルとしてご用意しております。

また、当施設のスタッフ及び対応の不手際
重ね重ねお詫び申し上げます。
スタッフへの指導の徹底と予約内容のチェック
の仕方を再度見直し、今後このようなことが
ないように努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月22日 17:03:04

歩いてすぐの場所に砂丘と海。遊泳禁止区域なのでサーフィンをしている方がたくさんいました。釣りをしている人もいました。
コテージは、画像で見ていたよりもコンパクト。小学生の娘と旦那の3人で利用しましたがちょうど良いくらい。三角形の建物の為、側面の壁は斜めになっているので体の大きい方だと大変かも。はしごを登った先にあるロフトに子どもは大喜びでしたが、真夏なので冷房の冷気が十分に行き届かず少し暑かった。我慢できないほどではないが、暑がりの方はご注意を。
備品関係は、ある程度揃っている。調理道具が汚れているものもあり、気になる方は持ってったほうがいいかも。
夕食はベランダのガスコンロ付きテーブルでバーベキュー。肉も野菜もたっぷりで海鮮も豪華でお腹いっぱいに。
朝食材料は夕食時にスタッフの方が持ってきてくださり、部屋の冷蔵庫で保管。朝もコンロでホットサンドを作ってキャンプ気分に。
一日目の温泉利用可能時間が夜9時までと限られているので、何だか忙しなかった気がします。チェックアウト後にも利用できますが、これも10時から11時までとなっているため使い勝手が良くない。
他の利用客もいたが接触なく、スタッフさんも必要な時だけ来るだけなので、コロナ禍では気軽に利用できると思う。
温泉の利用時間などうまくないところはあるが、気軽にキャンプ気分が味わえるのでもう少し涼しくなったらまた利用したい。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年05月28日 19:04:16

ご満足なご様子、嬉しい限りでございます。

また、建物自体もコンパクトな造りとなって
おり、人によっては圧迫感を感じる方もいらっ

温浴施設でございますが、施設運営上早朝が
唯一浴場内の清掃に充てられる時間帯となり
ますため、清掃の終わったチェックアウト後に
ご入浴いただいております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【特典満載!夏のファミリープラン】★お子様無料&花火サービス&海賊お子様ランチで思い出に残る旅を♪

投稿者さん 2022年07月11日 16:50:59

お風呂が茶褐色の温泉で良かったし、食事もボリューム満点でした。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年05月28日 19:03:17

手作りハンバーガーをオープンデッキでお召し
上がりいただくスタイルとしてご用意しております。

また、温泉泉質がナトリウム塩化物温泉のため
茶褐色の色味と塩味が特有の温泉となって
おります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【コテージ スタンダード2食付き】夕食はお肉とお野菜中心の『BBQ』Style♪■1泊2食付き
【グランピングコテージ】