グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- クチコミ・感想・情報

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- のクチコミ

投稿者さん 2024年03月17日 22:13:40

3月中旬に友人と利用しました。初のグランピングでしたが、とても楽しい経験となりました!
コテージは清潔感があり、従業員の方も愛想が良く対応してくれます。必要なものやアメニティも揃って不便は感じませんでした。天窓からは綺麗に夜空が見えました。砂丘も歩いてすぐです。
夕食のBBQ、朝食のハンバーガーとも美味しかったです!男性だとスタンダードコースだと若干量が足りなく感じる方もいそうなので、追加のあるコースがいいかもしれません。自販機もありますが、お酒類やつまみなどは持参するといいと思います。
温泉は、宿泊者専用時間が設定されており、やや古さはあるものの、いろいろな種類のお風呂にのんびり浸かれます。風呂上がりにはコーヒー牛乳も売ってます。

周りを見渡すと、女性一人+犬、男性の友人同士?、カップル、家族連れなど様々な方がいらしていましたが、それぞれ静かに楽しんでおられて騒音が気になるようなこともありませんでした。
一つだけ、夕暮れにかけての風が凄まじいのだけは覚悟です。

また機会があったら行きたいと思います。ありがとうございました!

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2024年03月18日 19:10:36

この度は、グランピングコテージ大東温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

初のグランピングのご利用との事。そして楽しい経験となったとの事嬉しく思います。
夕食のBBQに関してですが、男性だと若干足りないかもとのご指摘。
貴重なご意見としてい頂戴いたします。
現在は通常のBBQと、グレードアップの海鮮付きの2種類がベースです。
ただ、肉だけで満足したいという方も確かにおられますよね。
肉の量を増やしたプランなど検討致します。
内容に関してはお褒めいただき安心しました。

ご宿泊時の騒音に関しては、ごくたまに夜遅くまで騒がれる方がおられますが、コテージも独立しておりますのでそこまで気になることも無いと思います。

唯一風ですね・・・。こればっかりは「遠州のからっ風」ということで自然には逆らえません・・・
この風さえなければ、かなりリゾート感を楽しめると思うのですが。
それでもまた機会があったら行きたいとのお言葉ありがとうございます。
是非機会を作ってお越し下さい(笑)

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

『黒毛和牛三種』&『季節の野菜』のグランピングBBQ『スタンダード2食』
【グランピングコテージ】

小鉄1229さんの グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- のクチコミ

小鉄1229さん [60代/男性] 2024年03月01日 15:01:26

17歳2ヶ月の愛犬と大人2名で宿泊しました。
愛犬も落ち着いて過ごしていました。
とても綺麗で充実したアメニティー。
お風呂が特にとても良かったです。朝風呂があるともっと最高です。
次回は早目にチェックインをしてお風呂を楽しみたいと思います。
お値段も良心的で気軽に行けます。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2024年03月01日 19:50:27

アメニティ、施設、お風呂をお褒めいただきありがとうございます。
お風呂は元々ある施設で、老朽化も否めませんが、泉質は地元の方からも喜ばれております。
お風呂は宿泊者様専用の時間を設けている関係上、朝清掃をおこなっており温泉好きの方からは残念がられます。
お時間に余裕のある方はチェックアウト後になりますが、10時よりお入りいただくことが可能です。
ワンちゃんは17歳!!なんですね。
お客様のご宿泊された日は、夕方以降風も強くなり夜間は雨が激しくなっていましたので心配でしたが、落ち着いて過ごしていただいたようで安心しました。

これからこちらも春を迎え、暖かく過ごせる日が増えてきます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

★静岡&近隣都道府県民割り★【一人あたり3000円割引】黒毛和牛三種&季節の野菜のスタンダードBBQ
【【ペット同伴可能】グランピングコテージ】

ひとりん7356さんの グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- のクチコミ

ひとりん7356さん [40代/女性] 2024年02月25日 16:51:07

2月の3連休に1泊利用いたしました。
他の口コミで、こちらの施設をホテルか旅館か勘違いされている低評価の投稿もありますが、他のグランピング施設を何ヵ所か経験した立場から申しますととても素晴らしい施設です。テントではなくコテージなのでキャンプ感は低いですが、初心者や気軽なアウトドアを楽しみたい方には絶好の場所です。よかった点をあげますと、①まず、食事が美味しい。他の口コミの通り、ボリューム満点でお腹いっぱい!食材の質はもちろん、たれやドレッシング、ハンバーガーのタルタルとか調味料も全部美味しくて、ひとつひとつこだわって選んでるんだというのが分かります。②とにかくキレイ。設備が充実。至れり尽くせりのサービスです。③接客が丁寧。スタッフの方はみなさん説明も分かりやすくとても丁寧です。④温泉がある。とても貴重です!お風呂もとてもキレイで広い!コテージからも歩いてすぐです。⑤アメニティも充実。フェイスパックもついてたのが感動!⑥ペット同伴可。グランピングでペットOKのところって意外と少ない!
他にもたくさんあるけど、冷蔵庫やエアコンなどはコテージであることを踏まえれば標準的。部屋の広さは十分。狭さを感じさせないほど、清潔感がありサービスが行き届いています。料金的にもコスパがよく、この料金で同レベルのグランピング施設は他にないのでは?海沿いなのでとても静か。宿泊時はあいにくの雨でしたが、晴れてたら星空もキレイでしょう!

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2024年02月25日 19:25:05

この度は、グランピングコテージ大東温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

連休時のご宿泊ということもあり対応等充分ではなかったと思いますがこのようにお褒めいただき恐縮です。
食事に関して、食材、ボリューム、またそれにまつわるものをお褒めいただきありがとうございます。
グランピングコテージが出来上がってまだ年月は浅いのですが、試行錯誤の末現在の形になりました。
もっと満足していただけるように頑張ってまいります。
施設に関して綺麗、充実しているとのお言葉嬉しく思います。
日々の清掃は勿論ですが、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
接客に関してもお褒めいただきありがとうございます。スタッフも喜んでおります。
温泉に関しては元々の施設でありますので、どうしても至らない点があったと思いますが、このようにお褒めいただきありがとうございます。
アメニティに関してもできる限り快適にお過ごしいただけるように最低限のものを揃えさせていただいております。
ペットに関しては、グランピングで同伴できない施設が多いんですね。
当館は棟数を絞らせていただいておりますが、ペットと共に過ごせるようにしております。
また、敷地が広いので散歩させるのも楽しいと思います。

当日は雨で残念でした。また、問い合わせお電話での対応時に折り返しが遅れ大変申し訳ございませんでした。
通常晴れた日で、風が少ない日にコテージの広場でキャンプファイヤーをおこなっております。
天気ばかりは思い通りにいきませんが、次回来られる際は是非晴れた日に来て焚火などをお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2024年01月05日 22:17:16

大人2人で宿泊しました。
画像で見る限り部屋は狭いのかなと思ってきましたが過ごしやすい広さ、車も横付けでき快適に過ごすことができました。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2024年01月07日 21:21:39

コメント少なめですが、得点が高くこのような高評価をいただきありがとうございます。
お客様のお言葉通りグランピングコテージですのであくまで小さめですが、大人お二人で過ごすには十分な広さと思います。
広々としたお部屋よりお二人の距離感も縮まって良い。というお言葉もチラホラあるとかないとか。
今の季節は外でBBQは寒いのですが、来られる皆様楽しんでいただけているようで幸いです。
春からは温かくなり、コテージも過ごしやすくなります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF『黒毛和牛三種』&『季節の野菜』のグランピングBBQ

投稿者さん 2023年09月17日 15:47:41

ご飯がとても美味しかった

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年10月05日 20:29:44

この度は、リバティーリゾート大東温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。

食事に関して、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
食材にご満足いただけ、嬉しい限りです。
今後も、お客様に満足いただける食材提供、サービス向上に努めてまいります。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

『ブランド食材』伊勢海老&海鮮&黒毛和牛プライベートBBQ『グレードアップ2食』
【グランピングコテージ】

かりん419さんの グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- のクチコミ

かりん419さん [30代/女性] 2023年09月05日 08:15:52

友人家族とお邪魔しました。(小学生2人、幼児1名)リクエスト通り、並びのコテージを用意してくださり、夜は2家族でバーベキューをしました。(さすがにちょっと狭かったけど、子供達ははしゃいで大喜びだったので良かったです)車がコテージ横付けできるのでとても便利!(細々した忘れ物等考えると、すぐ取りに行けるのって素晴らしい)
口コミを見て、チェックインの際は車から荷物を下ろさず行ったのは大正解でした。

温泉の泉質も良かったです。ぬるめで子供も入りやすかったです。
夜は大雨になり、温泉まで行くのを諦めましたが、コテージには大きめのビニール傘と傘立てが用意されていて良かったです。温泉、チェックアウト前にも入れたらより良かったなぁと思います。

夜のバーベキューも、朝のハンバーガーもとてもおいしかったです!びっくりしました。食べきれないほどでした。
我々は技術も道具もない初心者でしたので全て用意されていてありがたかったです。お皿とコップは少し持っていくといいかもです。
とても楽しくてまたお邪魔したいと思います!

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年09月05日 12:04:49

ご満足なご様子、嬉しい限りでございます。

コテージはコンパクトな造りとなっておりますため、ご利用に際してはご不憫をお掛けして申し訳なく思います。そんな中でもお子様が大はしゃぎとの事で、安堵致しました。

コテージは、正しくキャンプ初心者のための施設でございます。どうぞお気軽にご家族と心行くまでお楽しみください。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

『黒毛和牛』サーロイン&ヒレ&季節野菜のグランピングBBQを楽しもう♪『スタンダード2食』

投稿者さん 2023年09月04日 18:14:52

必要以上に悪意のある低評価が続いていたので、正しい評価をと思い投稿します。
食事は自分で持参したので、評価外としますが、その他の項目は全てにおいて満足度高いです。全体的に清潔ですし、過ごすうえで不便さは感じませんでした。温泉は21時-23時の時間帯は外来入浴が終了して、宿泊者しか使えない時間となるため、ほとんど貸し切り、仮に長湯したとしても数人に出会うか出会わないかという状況になります。グランピング といえども自然の中で生活することを楽しむのであれば、虫や小動物がいるのは当たり前であり、それが嫌ならそもそもキャンプやグランピング などしなければ良いのに、と他の投稿を読んでいて思いました。総合評価で宿泊先を判断する人が多いと思うので、口コミはきちんといくつかの投稿を内容をしっかり読んだ方が良いと思いました。複数のグランピング 施設での宿泊経験がありますが、こちらはラグジュアリーではないですが、価格からするとコスパは良いと思いますし、自由度も高く、総合的には良い施設だと思います。
車で数分の距離にコンビニ、10数分で大型スーパーがあるので、食材の買い足しも簡単です。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年09月05日 11:43:57

ご自身で体感されたままを事細かに、またご覧になる方々にも分かりやすく当施設をご説明下さりありがとうございます。
我々提供する側としましては、お客様の様々な
忌憚なご意見は提供スタイルを見つめなおす良い機会と捉えて今後のサービスの更なる向上につながるものと自負しております。

投稿者さん 2023年08月29日 08:39:56

大人2人中学生の娘1人とわんことでお邪魔しました。
まずチェックインの時間に遅れそうで電話をした時の対応が丁寧で優しい言葉をかけていただき着く前から印象がとても良かったです。そしていよいよチェックイン!スタッフの方々の対応がわかりやすく、ほんわかしていて心があたたまりました。少し道に迷っていたら通りかかったスタッフの方がすぐ声をかけてくれて教えてくれて助かりました。
コテージも綺麗で自由感が最高!車もコテージ横に止めれるのもありがたい!
夕食もお肉は柔らかく凄く美味しくて量も多過ぎて大満足!夜は花火をして、わんこと散歩してほかのわんちゃんとも触れ合って娘もわんこも大喜びでした。
お風呂も20時半くらいに行ったら貸切状態でゆっくり疲れを取ることができました。
凄く贅沢な時間を過ごす事が出来て大大大満足でした!リピ確決定!本当にありがとうございました

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年09月05日 11:32:10

話題のグランピングと天然温泉を楽しめるリゾート施設として、2022年にオープンし夕食は素材に拘った絶品BBQを、朝食は手作りハンバーガーをオープンデッキでお召し上がりいただくスタイルとしてご用意しております。BBQプランは肉野菜プレートのスタンダードプランと肉野菜プレートと海鮮プレートを付けたグレードアッププランの2種類
でご用意しております。

ご家族のご満足頂けているご様子が、文面から伝わりリピ確決定!など嬉しいお言葉、またスタッフへの温かいお言葉は今後のサービス向上の励みとなります。

投稿者さん 2023年08月28日 18:49:19

最高に さいこーに 大満足でした。

お値打ちにグランピング気分したい方に
ぜひ オススメスポットです。

ありがとぅござぃました

また 必ず 伺わせて頂きます

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年09月05日 11:25:20

でご用意しております。
お食事もご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【コテージ朝食付き】自作ハンバーガーとコーヒーで優雅な朝を♪天然温泉入り放題!
【グランピングコテージ】

クボタ6426さんの グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- のクチコミ

クボタ6426さん [40代/女性] 2023年08月28日 14:33:43

とても快適に過ごせました。
花火をしたりバーベキューしたり、とても楽しい時間でした。
子供も大満足で、また行きたいと言っています。
従業員の方達もとても親切でした。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年09月05日 11:23:22

でご用意しております。
お食事もご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。またスタッフへの温かいお言葉を頂き、今後のサービス向上への励みとなります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】『黒毛和牛』サーロイン&ヒレ&季節野菜のグランピングBBQ♪『スタンダード2食』

投稿者さん 2023年08月25日 22:56:39

あいにくの雨でしたが、ワンコと一緒に楽しい時間を過ごせました。入った瞬間は狭いと感じましたがすぐに慣れました。バーベキューの食材が上質で本当に美味しかったです。特に牛肉の柔らかさには感動しました。海鮮も付けたので豪華すぎるぐらいのバーベキューでした!翌朝のハンバーガーもこれまたとても美味しく、サラダ、ヨーグルト、コーヒーと欲しいものが全部揃っていました。色々な面で、お客様に気持ちよく過ごしてもらいたい、喜んでもらいたいというスタッフの方々の努力が感じられました。ありがとうございます。ぜひまた利用させていただきますね!!

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年08月27日 07:58:39

でご用意しております。
お食事もご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。

なお、コテージはコンパクトな造りのためご使用に際しては、何かとご不憫をおかけすることもあったかと思います。そのような中でもスタッフへの温かいお言葉を頂き今後のサービス向上への励みとなります。

【【ペット同伴可能】グランピングコテージ】

しんちやん5050さんの グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- のクチコミ

しんちやん5050さん [50代/男性] 2023年08月19日 17:53:29

とても良きです
また来たいです♪

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年08月26日 20:19:15

BBQプランは肉野菜プレートのスタンダードプランと肉野菜プレートと海鮮プレートを付けたグレードアッププランの2種類でご用意しております。
ご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年08月10日 20:22:50

BBQは美味しいお肉に、新鮮な魚介類にと盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。
ただ主食(米)が1人おにぎり1個だったので、主食系は持参すると安心かもしれません。あとは飲料系も多めに持参がおすすめです。
BBQは準備が全てされており、施設も整っていたので子連れでも快適に楽しめました。
お風呂も温泉があり、遅い時間は宿泊客のみで空いていてのんびりできました。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年08月26日 20:16:38

足りない場合には、お声掛け頂ければ、別途3,000円から追加でご用意も可能となっております。

なお、本館の日帰り温泉につきましては、一般は11:00~20:30(閉館21:00)となっておりますが、キャンプ及びコテージ及びホテルにご宿泊のお客様につきましては、20:30~23:00まで開放しておりますため、ゆったりとお寛ぎ頂けます。

投稿者さん 2023年05月29日 16:10:17

コテージもとても綺麗で、BBQをしながら夜を過ごすのがとても楽しかったです。あと、ちょうどキャンプファイヤーも実施しており、より盛り上がり、初めてのグランピングが最高のものになりました。大浴場も広くて、旅の疲れも癒せました。
また行きたいです。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年06月01日 13:52:34

話題のグランピングと天然温泉を楽しめるリゾート施設として、2022年にオープンし、夕食は素材に拘った絶品BBQを、朝食は手作りハンバーガーをオープンデッキでお召し上がりいただくスタイルとしてご用意しております。
ご満足なご様子、嬉しい限りでございます。

また、キャンプファイアーにつきましては、当日の天候に左右されるため風雨がなく穏やかな時に不定期に開催しておりますため、周りに外灯がないこともありより幻想的な空間となります。

投稿者さん 2023年03月13日 18:26:27

家族で利用させていただきました。
温泉もコテージも食事のバーベキューも大変満足しました。
特にコテージのロフトに子どもが大昂奮で選んで良かったと思いました。
良い思い出になりました。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年05月23日 08:49:00

話題のグランピングと天然温泉を楽しめる
リゾート施設として、2022年にオープンし
夕食は素材に拘った絶品BBQを、朝食は
手作りハンバーガーをオープンデッキでお召し
上がりいただくスタイルとしてご用意しております。

敷地内に日帰り温泉として温浴施設も
ございますため、コテージと温泉を併用して
お楽しみいただくことができます。

また、建物自体もロフト付きのコンパクトな造り
となっており、特にご家族でご利用のお子様には
ロフトは大人気でございます。

楽しい一時の一役を担え、光栄でございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

◆週末限定◆ ☆直前割☆『黒毛和牛』サーロイン&ヒレ&季節野菜のBBQ

投稿者さん 2022年10月30日 21:13:29

犬連れ、車、到着したのが夜でした。
施設の入口からコテージまでの道のりが暗すぎです。
車1台分の幅しかないので危ないです。
夜到着の方は気をつけてください。
コテージは、とてもキレイに清掃されていて気持ちが良かったです。宿泊者はコテージのデッキに設置されているBBQテーブル使い放題です。
コテージの外には小さい水道もついています。ワンコの足など洗えました。
コテージ内のシャワー、水圧が最高です!!
ドッグランは草むらを柵で囲った感じです。利用はしませんでした…。
リード有りで、芝生で遊びました。
歩いてすぐで砂浜もあるので、ワンコも楽しそうでした!!
温泉の営業時間が限られているので、チェックインいたら必ず確認した方がいいです。
コスパ良しです。また行きたいと考えています。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年05月28日 19:10:05

ご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘の温浴施設からコテージまでの動線が
仰る通り道幅が狭く、夜は暗いために危険
ですので、誘導灯を多くするなど当施設でも
検討しております。

コテージは話題のグランピングと天然温泉を
楽しめるリゾート施設として、2022年にオー
プンし夕食は素材に拘った絶品BBQを、朝食は
手作りハンバーガーをオープンデッキで
お召し上がりいただくスタイルとしてご用意
しております。
コテージ脇には、海からお帰りの際に足の砂や
ペットの汚れなどを落とせるよう水道を常設
しております。

併設されているドックランは大型犬、小型犬
のタイプ別で2種類ご用意しおります。

海も隣接しており、歩いて2~3分と非常に
近いためペット連れのお客様、お子様連れ
のご家族には大変喜ばれます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【コテージ素泊まり】ワクワクを楽しむ宿泊☆コテージ&天然温泉で快適な時間を♪【ワンちゃん同伴歓迎】
【 グランピングコテージ◆ペット同伴OK】

投稿者さん 2022年10月03日 18:20:37

ペット同伴で楽しめました。
アメニティ、キッチン用品、
細かい気配りを感じました。
食事もボリューム満点で満足!
とくに、夕食の焼きおにぎり、
朝食のホットサンド美味しかったです♪
早朝の散歩が気持ち良くてリフレッシュできました。

グランピングコテージ大東温泉 -LIBERTY RESORT DAITO ONSEN- 2023年05月28日 19:12:15

話題のグランピングと天然温泉を楽しめる
リゾート施設として、2022年にオープンし
夕食は素材に拘った絶品BBQを、朝食は
手作りハンバーガーをオープンデッキで
お召し上がりいただくスタイルとして
ご用意しております。
ご満足なご様子、またコテージ内の
調度品についてもありがたいお言葉
をいただき嬉しい限りでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

『今こそしずおか元気旅』【静岡近隣県、東海地区県民】コテージスタンダード2食付!お肉お野菜のBBQ♪
【 グランピングコテージ◆ペット同伴OK】