四条河原町温泉 空庭テラス京都 クチコミ・感想・情報

四条河原町温泉 空庭テラス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月23日 19:17:03

ルーフトップラウンジは最高でした。 みんなに紹介したいホテルです。
風呂について22時頃の入浴だったせいか、ぬるく感じましたので、残念でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月24日 13:33:14

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都ごご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

一人ひとりのお客様にとっての「心温まる」ホテルを目指しておりますので、頂戴したお言葉はとても嬉しく思います。

当館屋上階にございますルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら鴨川や東山、清水寺等、京都の山紫水明の景色をお愉しみいただけた様子がうかがえたことは、大変 励みとなります。

最上階にございます露天風呂では「八坂の湯」「庭の湯」を入れ替わりでお愉しみいただけますが、お風呂の温度に関して、ご不便をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の施設運営に生かしまてまいりたいと考えております。
ご入浴後は無料のドリンクバー・アイスキャンディー・シューアイスをご用意しておりますので、ご滞在中は京散策の疲れを癒す心地よい空間をお愉しみいただき、ひと味違う旅の想い出をお創りいただければと切に願っております。

京都の中心で、四条河原町の真ん中に立地しながらも「隠れ家」の雰囲気もある当館を旅の拠点として、町歩きやお食事、お買い物等、今後もご利用をご検討いただければと切に願っております。

再びお会いできることを、心待ちにいたしております。

マネージャー 横田 進

OPEN記念10%OFF【素泊まり】天然自家源泉の展望露天風呂と、ルーフトップラウンジで寛ぐ非日常を
【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

投稿者さん 2022年10月28日 16:43:26

部屋のバスルームが最悪でした。

浴槽はヌルヌルかつ、詰まっているのかシャワーを浴びているとどんどん水が溜まってきます。

そのことをフロントに部屋番号とともに伝えると、責任者らしき男性に「明日帰られるんでしたっけ?」と言われる始末。
そんなPCを少しいじれば分かるようなことをいちいち聞いてきて、対応は今すぐ掃除するか、連泊ならできるだけ早く掃除するとだけでした。
部屋の変更等を1ミリも提案されなかったことに正直落胆しました。
もうシャワーを浴びた後に掃除されたところで意味はないですし、連泊じゃなかったらどうするつもりだったのか甚だ疑問です。

その他にも部屋に入った後には既に床に髪の毛、浴槽掃除を指摘した後に外出から帰ってきたときには洗面所に宿泊者とは違う色と長さの髪の毛が落ちていてもう笑うしかなく、文句も言う気も失せました。

わざわざオープンから浅いホテルを選んでいる=清潔さを求めているというのに本当に嫌な思い出になりました。
電話対応の男性以外の受付スタッフの方々は非常に親切にご対応くださり、チェックインを担当してくださった中国人の女性の方も印象がよく、部屋に入るまでがこのホテルのピークといったところです。

清潔さを求める人は清掃員ガチャをする覚悟を持って泊まってください。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月17日 17:32:54

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、数多くあるホテルの中から連泊でお選びいただけたにも関わらず、大変ご不快な気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のバスルームに関して、ご滞在における当日、翌日ともに環境整備が行き届いておらず、結果、多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたことを、深く猛省いたしております。
その後、フロントにご連絡いただいたにも関わらず、ご案内不足により、大変 ご不快な気持ちにさせてしまいましたことを、重ねて深くお詫び申し上げます。
今回、お客様に抱かせてしまいました多大なるご不便とご不快な気持ちは、今更、弁解の仕様もないことだと強く痛感いたしております。
一人ひとりのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、ご入室前の客室環境整備の徹底は自明のことでございますが、今回、私共の至らなさにより「心温まる」ご滞在をお愉しみいただくことが叶わなかったことは、ホテル全体の課題でございますので、よりご満足いただける宿泊体験をご提供できるホテルとなれるよう、全員で日々、改善・努力してまいる所存でございます。

重ね重ねとはなりますが、この度は、誠に申し訳ございませんでした。

何卒 宜しくお願い申し上げます。

四条河原町温泉 空庭テラス

2連泊以上で15%OFF 連泊割プラン【素泊り】
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年10月18日 17:52:14

観光と温泉を目的に宿泊。足湯、温泉、どちらもとても心地よく、ゆったりと過ごすことができました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月17日 14:45:13

このたびは、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

心温まる評価をいただき、感謝しております。

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様が、少しでも快適にリラックスしてお過ごしいただければという想いを込め、「新しい京都の宿」創りを目指しておりますので、頂戴したお言葉は、とても嬉しく思います。

当館 屋上にございます「空庭テラス」では、鴨川や東山を上空から望める創りとなっておりますので、足湯に浸かりながら山紫水明の京都の町並みや朝日をお愉しみいただけます。
最上階の天空露天温泉も「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお愉しみいただくことが可能となります。

当館は京都の中心地である四条河原町に立地しておりますので、京都観光の拠点として、町歩きやお食事、お買い物等を存分にお楽しみいただける好立地だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。
次回、京都にお越しいただける折にも、是非、ご利用をご検討いただければと切に願っております。

2連泊以上で15%OFF 連泊割プラン【素泊り】
【モデレートダブル】

ちゅわんしゃんさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

ちゅわんしゃんさん [20代/男性] 2022年10月17日 19:52:56

10/15(土)に足湯を目的に一泊しました。
立地も河原町に近いものの、喧噪からは少し離れた場所に全体に落ち着いた隠れ家感がある宿でした。
館内はどこも綺麗で、フリードリンクやフリーのアイスキャンディーもありがたかったです。
最大の推しポイントはやはり屋上の足湯で夜は24時まで、朝は日の出くらいの時間からオープンしており、鴨川、八坂の塔などを一望でき、いろんな京都の顔を見れた気がしました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月17日 14:23:26

心温まる評価をいただき、感謝しております。

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様が、少しでも快適にリラックスしてお過ごしいただければという想いを込めた創りを目指しておりますので、頂戴したお言葉は、とても嬉しく思います。

当館 屋上にございます「空庭テラス」では、鴨川や八坂の塔、東山を上空から望める創りとなっておりますので、足湯に浸かりながら山紫水明の京都の町並みや朝日をお愉しみいただけた様子が伺えたことは、大変 励みとなります。
最上階の天空露天風呂も「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりで準備させていただいております。
ご入浴後はドリンクバーやアイスキャンディー等、ご自由にお召し上がりいただけますので、ご滞在中は京散策の疲れを癒す心地よい空間と、ひと味違う旅の想い出をお創りいただければと切に願っております。

お言葉通り、当館は京都の中心地である四条河原町に立地しておりますが、「隠れ家」の雰囲気もあるホテルから出発する旅の拠点として、町歩きやお食事、お買い物等にもとても便利な場所だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。

投稿者さん 2022年10月09日 11:22:50

オープンしたてということですごく綺麗でした。部屋やお風呂もコンパクトですが、その分安かったので良かったです。ルーフトップラウンジは予想以上に良かったです。雨だったので使えないだろうと思っていたけど、雨があがったらすぐにスタッフの方が準備をしてくださって好感を持てました。コインパーキングを探すのにかなり苦労したので、提携の駐車場を持っていただけるとありがたいです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月17日 16:28:22

心温まる評価をいただき、感謝しております。

一人ひとりのお客様にとって「心温かいホテル」でありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので、頂戴したお言葉は、とても嬉しく思います。
当館自慢の屋上「空庭テラス」にて、足湯に浸かりながら、東山や鴨川等、京都が誇る山紫水明の景色をお愉しみいただけた様子がうかがえたことは、大変 励みとなります。

最上階には露天風呂をご準備させていただいており、「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお愉しみいただいたあとは、ドリンクバーにてお飲物やアイスキャンディー・シュークリームアイスをお召し上がりいただけます。

しかしながら、駐車場につきまして、ご不便をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
現在、周辺の提携駐車契約を進めておりますが、お車で当館までお越しいただけるお客様が、より便利にご利用いただけるよう、日々、改善・努力してまいることをお約束させていただきます。

当館は京都の中心地である四条河原町に立地しておりますので、町歩きやお食事、お買い物等にもとても便利な場所だとのお言葉を多くのお客様より頂けております。

投稿者さん 2022年10月03日 22:03:28

河原町駅近で立地最高!
屋上の空庭テラスで足湯をしながら景色を眺めるのも至福のひとときでした。
従業員の方の接客もとても感じが良く、また泊まりたいホテルです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月17日 14:07:41

このたびは、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

心温まる評価をいただき、感謝しております。

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様が、より快適にリラックスしてお過ごしいただければという想いを込め一人ひとりのお客様にとって「心温かいホテル」創りを目指しておりますので、頂戴したお言葉は、とても嬉しく思います。
スタッフは24時間常駐しておりますので、ご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも何なりとお申し付けくださいませ。

お言葉通り、当館 屋上にございます「空庭テラス」では、鴨川や東山を上空から望める創りとなっておりますので、足湯に浸かりながら山紫水明の京都の町並みをお愉しみいただけた様子が伺えたことは、大変 励みとなります。
最上階の天空露天風呂も「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでご準備させていただいておりますので、ご滞在中は京散策の疲れを癒す心地よい空間をお愉しみいただき、ひと味違う旅の想い出をお創りいただければと切に願っております。

当館は京都の中心地である四条河原町に立地しておりますので、町歩きやお食事、お買い物等にもとても便利な場所だとのお言葉を、多くのお客様より頂けております。

四条河原町温泉 空庭テラス

投稿者さん 2022年09月27日 18:16:05

京都河原町駅からも近く観光に便利です。チェックインしてすぐに屋外テラスに行くとウェルカムドリンクをサービスで頂き、足湯に浸かって祇園や清水寺をのんびり眺め、散策の疲れが癒やされました。居室内にはダブルベッドに加えて壁に沿った形で長いソファ、壁掛けの大型テレビなどがありました。個人的には部屋が狭く感じたのでソファは不要に感じました。テレビはNetflixやアマプラも見れるので、外出に疲れた際にホテルでゆっくり過ごせます。お風呂は朝晩入れ替えで2種類が楽しめます。洗い場は室内でお風呂は外にしかないため、温泉がぬるかったのは残念。アメニティはオーガニックなものが揃っているとHPにあったので、1泊だし持参しませんでしたが問題ありませんでした。総じてとっても満足で、次回もここを利用したいと思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年10月04日 12:01:27

このたびは、四条河原町 空庭テラス京都にご来泊賜り誠にありがとうございます。また、当館への多くのお褒めのお言葉と満点のご評価を賜り心より感謝申し上げます。
京都の中心地である四条河原町の利便性をご体感頂き、また和の設えに拘ったお部屋、山紫水明の地で育まれた天然温泉、お客様にとって「世界でたった一つのホテル」を目指したサービスを今回のご宿泊でご堪能頂けた事を大変嬉しく思います。お部屋での快適性にも自信を持っておりますが、天空の空庭テラスは第二のリビングとして、時とともに変わりゆく情景、四季を五感で感じて頂く絶景を天然温泉の足湯に入りながらご覧いただくと、かつてない感動を味わって頂ける事と思います。
お客様にご利用頂きます各種アメニティにも拘りを持っており、ご滞在価値を高める事が出来ると願っております。ロビーにございます、「セレクトショップ美月」にもアメニティ類や、その他当館オリジナルアイテムの販売も致しております。
京都の町も秋の気配が近づき、東山連山も紅葉に包まれる季節なって参ります。天空の露天風呂、「八坂の湯」からもこの紅葉の絶景をご覧いただけます。温泉の温度へのご助言に大変感謝いたします。お客様からのお言葉一つ一つに真摯に向かい、日々成長して参りたいと思っております。本年6月20日に開業をさせて頂きました新しいホテルでございます。多くのお客様にお越し頂き、皆さまからのお言葉を大切に考え当館の全スタッフは考動して参ります。お客様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。サービスマネージャー 田畑 崇

投稿者さん 2022年09月18日 21:26:47

空庭テラスの足湯最高でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年09月28日 17:31:45

このたびは、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご来泊賜り、誠にありがとうございます。当館への満点のご評価に感謝申し上げます。
四条河原町に6月20日に誕生しました当館では、京都の中心地で自家源泉の温泉を宿泊客の皆様にご堪能頂いております。空庭テラス京都にご宿泊の皆様には第二のリビング空間として天空の空庭テラスをご用意しております。広がる青空から、夕焼け、そして藍色に染まる夜空へ、ここでしか出逢えないロマンティックな京都の風情を、天然温泉の足湯と共にお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思います。東山連山と鴨川を一望する格別の見晴らしを誇る当館へ次回のご宿泊を頂ける事を、全スタッフで心よりお待ちしております。
サービスマネージャー 田畑 崇

投稿者さん 2022年09月13日 15:59:08

女将さんスタッフとも親切で感じ良いです。空庭の眺め足湯は素晴らしい。大浴場が有るので部屋風呂はシャワーと割り切って良い。日曜泊だったので空いていた時の感想です。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年09月26日 18:32:50

このたびは、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉と満点のご評価を賜り心より感謝申し上げます。当館は今年6月20日に新築にて開業させていただきました。京都の中心地である四条河原町の繁華街に位置しながら、当館内でのご滞在は京都が持つ世界的な魅力、自然美の世界をご堪能いただけたかと存じます。私共のスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。総女将をはじめ、全てのスタッフは、お客様の滞在価値を高めたいと常に考動しており、「心温かい楽しいホテル」を掲げる私どもにとって、お客様のご満足頂いたご滞在が最大の喜びでございます。
天空の空庭テラスでは時と共に変わりゆく絶景をご堪能頂いたかと思います。秋には眼前の東山連峰が紅葉に包まれる景色をお楽しみいただけます。春の桜と合わせて、京都の四季を五感で味わってくださいませ。夏が終わり、段々と涼しくなってきました京都でございます。また次回、山紫水明の地で育まれた天然温泉で心と身体を温めにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サービスマネージャー 田畑 崇

sae.t0624さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

sae.t0624さん [20代/女性] 2022年07月13日 08:47:07

大満足でコスパ最強のホテルと思ったため何名かに既に紹介しております!
ルーフトップラウンジは、足湯がついていたため大変気持ちよく滞在させていただきました!スタッフの方も丁寧であったため施設はもちろんのこと大変大満足しております!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月15日 03:02:04

このたびは四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また5点満点の評価をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

ルーフトップの空庭テラスをお気に召してくださったようで大変うれしく存じます。高さ31mから東山を一望できる大パノラマ絶景、目の前には、霊山観音様、すぐ右手側には八坂の塔、その奥には赤い清水寺、左奥には送り火の大文字焼き、眼下には風情ある鴨川や高瀬川まで京都の魅力をすべて目に収めることができるのではないでしょうか。このような素晴らしい京都の絶景をご覧いただける場所は、京都のどこ探してもないのでは?と、ご近所の方々まで大絶賛してくださいます。

テラスのほかにも自家源泉の最上階にある露天風呂も大人気のホテルでございます。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。 総女将 八重田

投稿者さん 2022年07月09日 02:29:53

全体的に期待以下でした。

貸出し商品の依頼をしていたが、部屋に準備をしていなくチェックインの時に、一緒に部屋に入って来る従業員。

部屋の床は畳を売りにしている為、スリッパはなく素足でいると、掃除が不十分なのか自分ではない髪の毛、小さなゴミが足裏に着く。
部屋の水回りスペースはさすがに、スリッパは欲しい。

大浴場のタオルはオープンしたかとは思えない程の肌触り。
洗い場の椅子は重た過ぎ、個人的には背もたれはいらない。

屋上のラウンジは足湯をしながら、ドリンクを飲めるがお湯に虫が浮いており足湯どころではない。スパークリングワインを飲んだが、グラスではなくプラスチックの素材で安っぽく見える。

良かったところは、ベッドの寝心地、アメニティが充実していたところでした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月09日 06:28:55

このたびは四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また沢山のご意見ご感想を投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、事前リクエストをいただいていたにもかかわらず貸出し備品の準備が遅く、ご到着前にお部屋入れをできておりませんでしたこと、また清掃不備など数々の不快な思いをさせてしまいましたことホテルを代表しましてお詫び申し上げます。

お部屋の入り口には名栗の床、部屋内は和畳など素足で日本の宿を感じていただきたいというコンセプトではありますが、水回りについては、おっしゃる通りでございます。スリッパを今後用意させていただきます。

東山を一望できる地上31mの空庭テラスでは、無料のワンドリンクサービスを16時から18時半でご用意をさせていただいております。グラスの場合、割ってしまうと、真下に足湯がございますので危険であるため、今後高級感を感じる素材のものを検討したいと存じます。

ベットについては、ご満足いただきまして嬉しく存じます。シモンズブランドのベッドに羽毛のトッパーを敷くことで包み込まれるような寝心地をご体感いただけたことと存じます。

せっかく当ホテルをお選びくださったにも関わらず、ご満足いただけませでしたこと大変悔しい気持ちでございます。
もし挽回させていただくチャンスがございましたら、すべてにおいてご満足いただけますよう精一杯おもてなしをさせていただきたく存じます。スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったサービスを目指し日々精進してまいります。またお越しいただけましたら幸いでございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
総女将  八重田