四条河原町温泉 空庭テラス京都のクチコミ・お客さまの声

NASA2774さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

NASA2774さん [20代/男性] 2023年10月16日 18:11:48

綺麗な部屋と丁寧な対応でまた来たいと思えました!
部屋からの景色は残念でしたがテラスは最高でした!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年10月17日 17:46:08

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重な意見を受け深く感謝申し上げます。

お部屋の清潔さ、そしてスタッフの対応に満足いただけたこと大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉大変うれしく思います。

また、屋上の空庭テラスは世界中からのお客様に大変好評いただいており、ご滞在中にご利用いただける場所として多くの方々に愛されています。次回のご滞在に際しては、ぜひ上階のお部屋をご検討いただき、素晴らしい景観をお楽しみいただければと存じます。お部屋についてのご質問やご希望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせいただければ詳細をご案内させていただきます。
改めまして、この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またのご戻りを心よりお待ちしております。

【温泉SALE】シンプルステイ<素泊まり>
【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

亀9236さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

亀9236さん [60代/男性] 2023年10月11日 18:22:30

10月9日に一泊しました。立地は最高、屋上からの眺めも最高。京都と言う土地は聞きしに勝る外国人旅行者数。ホテルも肌感覚で2/3は外国勢で驚きました。朝食も屋上でいただき、景色と共にいただけました。
露天風呂も時間をずらしてゆったり入れました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年10月12日 15:21:22

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様から頂戴した貴重なご意見に心より感謝申し上げます。お客様が快適な滞在を楽しんでいただけたこと、特に立地や景観にご満足いただけたこと、そして屋上の空庭テラスでのご朝食をお楽しみいただけたこと、私たちにとって非常に嬉しいことでございます。

露天風呂のご利用や、私たちのサービスがお客様に特別なひとときを提供できたことを、心から喜んでおります。次回もお客様に素晴らしい滞在をご提供できるよう、一層の努力を重ねて参ります。再びお越しいただけることを心よりお待ちしております。お客様のまたのお戻りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月25日 12:53:19

屋上テラス、お風呂からの眺めがとても素敵でした!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年09月27日 12:55:11

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お言葉通り、当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しながら、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えております。

ご入浴後はすぐ側にあるプレミアムラウンジで無料のソフトドリンク、ホットドリンク、アイスキャンディ、シュークリームアイス等をお召し上がりいただきながら、ほっと一息、ゆっくりとリラックスしてお寛ぎくださいませ。

屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら、古都・山紫水明の景色をご覧いただけます。
足もとには鴨川の清々しい水の流れ、見渡せば紫に染まる山並みとやわらかな月明り。
今日の四季折々の自然を感じさせる心から落ち着ける空間を演出します。

中心地にありながら、喧噪とはかけ離れた「隠れ家」に再びお戻りくださりますことを、ホテルキャスト一同、心待ちにしております。

マネージャー 横田 進

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍☆シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月26日 17:23:35

二泊三日の旅行で2泊目に利用させて頂きました。
車で行ったので、スタッフの方に近隣の駐車場を案内されました。
(ハイルーフだったのですが、斜向かいの駐車場に停められたのが良かったです。注意、打ち切りでお願いしないと高額になるので必ず、打ち切りでお願いしてくださいね)(^^)

フロントのスタッフの対応も良く、館内も綺麗でした。

部屋は狭い部屋しか空いて無かったので何とも言えませんが、綺麗なお部屋でした。
露天風呂良かったです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年08月27日 20:28:56

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選びいただき、誠にありがとうございました。お忙しい中貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
お駐車場の案内に関しまして、今回説明が不足しておりましたようで深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応や館内の清潔さに関しましてはお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。また、露天風呂に関しまして、四条河原町の街中の喧騒を忘れ、心地よいひとときそしてリラックスしてお過ごしいただける空間づくり、快適な環境づくりを心がけておりますためご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。お客様のおくつろぎの空間づくりにこれからも継続して取り組んでまいります。改めましてこの度ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。次回のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 11:51:15

部屋は狭いながらも、使いやすくされていました。
立地がとても良いことと、天空のラウンジがとても気持ちよかったです。
欲を言えば、朝テラスに出た時に朝日が強過ぎて、シェードのような日差しを遮るものがあれば、良いなと思わされました。スタッフの方々の対応もとてもよかったです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年08月08日 09:14:52

この度は、数多くのホテルの中から四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選びいただき、心より感謝申し上げます。また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様の貴重なご意見をお寄せいただき心から感謝しております。

京都市中心街の立地をお楽しみいただけたこと、そして「空庭テラス」が心地よい時間を提供できたことを喜んでおります。お客様に有意義な時間をお過ごしいただけるようなサービスを提供できたことは、大変光栄に存じます。これからも、京都で唯一の絶景が見える癒しのスポット「空庭テラス」として、ゆっくりとお寛ぎいただける場所として、皆様にご愛顧いただければ幸いでございます。
また、ホテルスタッフの対応にご満足いただけたことを大変光栄に思います。お客様のくつろぎと快適さを最優先に考え、心温まるサービスを提供することを常に心掛けております。

屋上テラスでの日の当たりの件につきまして、テラスが東向きであるため、直射日光を避けることができず、また安全対策基準によりパラソルや遮光対策の設置が制限されていることをご理解いただけますと幸いです。ただし、お客様に少しでも快適なご利用をしていただけるよう改善に努めてまいります。今後もさらなるサービス向上に努め、お客様に特別なひとときをお過ごしいただけるホテルとなるよう日々精進してまいります。次回のお戻りを心よりお待ちしております。改めましてこの度は誠にありがとうございました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 主任 柳本誠子

投稿者さん 2023年06月06日 15:46:33

駅や繁華街から近いのに、ホテルに入ると、プライベートな空間が広がる素敵なホテルでした。
お風呂もそんなに大きくはないけど、清潔でゆったりしていて、くつろげます。
また、宿泊者しか行けないルーフトップテラスも最高! ウエルカムドリンクや朝食のお弁当もそこで味わえるし、特別感満載でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年09月13日 13:54:48

当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、鴨川や高瀬川、先斗町はすぐ側にあります。
祇園、八坂神社、建仁寺、清水寺等にも徒歩で訪れることが可能となりますので、当ホテルを旅の拠点として、思う存分京の町歩きをお楽しみくださいませ。
京都のど真ん中にありながら、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えておりますので、最上階の天空露天風呂(大浴場)では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお楽しみいただけます。
日本有数のマグネシウム含有量を誇る天然温泉にご入浴いただき、ゆっくりとリラックスしてお寛ぎいただければ幸いです。
プレミアムラウンジでは無料でソフトドリンク、ホットドリンク、アイスキャンディーやシュークリームアイス等をご用意しております。
その他、屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら空中から京・東山からの景色をご覧いただき、ウエルカムドリンクやバータイムではスパークリングなどのお飲み物とともにほっと一息、非日常で特別な空間にてお過ごしいただけます。
バータイムでは豊富なドリンクの種類で心ゆくまで南座や清水寺をはじめとする東山の夜景をご満喫いただけるよう、新たにシングルモルト、ブレンデットウイスキー等も加えております。
旅に彩を添える特別な時間を存分にご堪能いただければと願っております。

【スーペリアダブル/シモンズ製ベッド/一体型バス】

ゆいぽ5161さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

ゆいぽ5161さん [30代/女性] 2023年05月22日 21:49:28

対応も良く、綺麗なホテルで温泉もあってとても満足なのですが、部屋がもう少し広いと尚嬉しいと思いました!
次は朝ごはんも頂いてみたいです。
素敵な所に宿泊出来て幸せです!ありがとうございました!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年05月25日 22:28:56

お言葉通り、私どもは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、当館を旅の拠点として、思い思いの京都を存分にお楽しみいただければと切に願っております。

ご滞在中は、敷地内から引き込んだ自家源泉による天然温泉を至るところでお愉しみいただけます。
屋上ルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら、空中から京・東山の朝、昼、夕と移り変わる景色をパノラマでご満喫くださいませ。
ウエルカムドリンクや朝食のお弁当等、多くのお客様より高評価を頂戴している当館自慢のテラスとなりますので、次回はぜひ、朝食をお召し上がりいただきながら、特別な時間をお愉しみいただければ幸いです。

最上階の天空露天風呂(大浴場)では、立位スタイルの深湯乳白色のジャグジーバス等、様々なタイプの温泉をお愉しみいただけます。
泉質は、マグネシウム等を多く含んだ優しく柔らかい「美肌の湯」として人気がございますので、何度でもご堪能くださいませ。
「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでご入浴いただいた後は、無料でソフトドリンクやホットドリンク、アイスキャンディーやシュークリームアイス等をご用意しておりますので、どうぞご自由にお召し上がりくださいませ。

一人ひとりのお客様にとって「心温かいホテル」でありたいと切に願っておりますので、ご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも何なりとホテルスタッフまでお申し付けくださいませ、全力でサポートさせていただきます。

「隠れ家」のような雰囲気もある当館に再びお戻りくださりますことを、スタッフ一同、ここ待ちにいたしております。

よしぜきさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

よしぜきさん [20代/男性] 2023年04月03日 13:02:35

温泉が最高でした。雨で利用できなかったが、テラスには足湯もあります。お風呂上がりにはロビーでドリンクバーとアイスを堪能できました。また利用したいです!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年04月05日 22:39:14

当館自慢の敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉をお褒めいただけましたことを、心より感謝申し上げます。
泉質として、高張性でマグネシウムや塩化ナトリウムを含んだ湯冷めしにくく柔らかく優しい「癒しの湯」となりますので、どうぞ心ゆくまで何度でもお愉しみいただければ幸いでございます。
あいにくの悪天候の折、屋上ルーフトップ「空庭テラス」での足湯をお試しいただくことが叶いませんでしたこと、誠に残念でございますが、次回、ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ、四季折々の京都・東山の景色を空中からご満喫いただければと切に願っております。
最上階の天空露天風呂をお愉しみいただいた後は、無料のソフトドリンクやホットドリンク、アイスキャンディー、シュークリームアイスでほっと一息ついていただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
水分補給をしっかりとしていただき、天然温泉を存分にご満喫くださいませ。

当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、京における「隠れ家」として、再びお戻りくださりますことを、スタッフ一同、心待ちにいたしております。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

りん2016さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

りん2016さん [50代/男性] 2023年04月03日 08:39:19

一泊でしたがアーリーチェックインとチェックアウト後の荷物の預かりも対応していただき、とても満足のいく宿泊でした。お風呂もきれいで景色も良く快適なひと時をありがとうございます。ただし、早朝の空庭テラスは、日の出から開いているとのことでしたがフロントに電話確認した後も入り口にカギがかかっており、他のお客様としばらく待ちぼうけでした。その後、鍵を開けに来た担当の方が挨拶もなく通り過ぎて行ったのは残念でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年04月06日 09:35:09

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様が、より京都でのご滞在をご満喫いただけるお手伝いをさせていただければと切に願った運営を心がけておりますので、ご満足いただけたとのお言葉は、とても嬉しく思います。
お言葉通り、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物預かりも承っております。
当館は京都の中心で四条河原町に真ん中に立地しておりますので、身軽になって存分に京都の町歩きをお楽しみいただければ幸いでございます。

中心地にありながら、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えておりますので、天空露天風呂(大浴場)や屋上ルーフトップ「空庭テラス」で足湯に浸かりながら空中からの京都・東山の景色をご堪能いただく等、ご滞在中は館内あらゆる場所にてどうぞゆっくりとリラックスしてお過ごしいただければと切に願っております。
しかしながら、早朝における「空庭テラス」の開閉に関して、大変 ご迷惑とご不快な気持ちにさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後、2度と同じことを起こさぬよう、開始時間及びの鍵の施錠確認を徹底するとともに、一人ひとりのお客様にとって「心温かい」ホテルであるよう、全ホテルキャストにて日々、邁進してまいることをお約束させていただきます。

再びお戻りくださりますことを、心待ちにいたしております。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月02日 20:04:46

のんびりよかったです。お風呂と足湯が特によかったです。また行きたいです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年04月05日 22:54:45

当館自慢の最上階 天空露天風呂(大浴場)と屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながらお過ごしいただける特別な空間と贅沢な時間を存分にご満喫いただけた様子がうかがえましたこと、とても嬉しく思います。
京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しながら、館内は「高級和モダン」のしつらえと空中から見下ろす京都・東山の町並み・山並みを自然のキャンパスとした施しは、ご滞在中のお客様を非日常の異空間へと誘います。

町歩きやお食事等、想い想いの京都をお楽しみいただいた後は、ほっと一息つける当館をお客様だけの「隠れ家」として、どうかゆっくりとリラックスしてお過ごしいただければと切に願っております。

一人ひとりのお客様にとって「心温かい」ホテルでありたいと切に願っておりますので、ご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも何なりとホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。
全力でサポートさせていただきます。

再び京にお越しいただく際、当館にお戻りくださりますことを、心待ちにいたしております。

投稿者さん 2023年04月01日 12:46:34

京都観光に3月28日から2泊で宿泊しました。
阪急電車から徒歩3分程度で好立地でした。1Fはウェルカムスペースで荷物をチェックインより早めめに預けたところ、チェックインの時には既に部屋にうつされていて感動。屋上はウェルカムドリンクを楽しみながら、京都の山々を眺めながら足湯に浸かりました。京都は外国人がとても多かったが、当ホテルは他のホテルと比較すると日本人の割合の多い印象で、静かに過ごせました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年04月05日 23:18:37

桜満開・春の息吹で彩られた京都での町歩きやお食事をお楽しみいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
お言葉通り、当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、阪急電車や京阪電車、主要観光名所へのバス停留所も至近となります。
チェックイン前・チェックアウト後のお荷物もお預かりしておりますので、当館を旅の拠点として、存分に京をご満喫いただければと切に願っております。
ご滞在中は、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を心ゆくまでお愉しみいただければ幸いでございます。
最上階の天空露天風呂や屋上ルーフトップ「空庭テラス」での足湯等、鴨川、清水寺、知恩院等、京・東山の景色を空中からご堪能いただくことが可能となります。
特に今の時期は、夜を彩るライトアップされた東山をご覧いただける特別な空間・時間をご覧いただけます。
ウエルカムドリンクサービスでは、スパークリングなどのお飲み物とともに、非日常な異空間を存分にご満喫いただければと切に願っております。

京におけるお客様の「隠れ家」として、再びお戻りくださりますことを、スタッフ一同、心待ちにいたしております。

投稿者さん 2023年03月18日 00:33:58

3月9日に宿泊しました。立地も良いのに、こんな所で温泉に入れるなんて最高でした。テラスでの足湯も最高!今度は別館にも泊まってみたいです。サービスも良く、とても気持ちよく宿泊できました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年03月18日 20:09:14

お言葉通り、当館は京都の中心にありながら、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えております。
9階の天空露天風呂(大浴場)では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお愉しみいただけた様子がうかがえたことは、とても嬉しく思います。
営業時間はチェックイン後の午後15:00-深夜01:00までと早朝は05:00-10:00までお愉しみいただけますので、ご滞在中はどうぞごゆっくりご堪能いただければ幸いでございます。
屋上階ルーフット「空庭テラス」では足湯に浸かりながら、四季折々の京都・東山を空中からご堪能いただけます。
朝昼夜と移り変わる景色は、非日常な時間を満喫できるとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。
桜の便りも近付いてまいり、ライトアップで煌々と輝く清水寺もとても綺麗に夜空を彩っております。

客室は、工法に陰影技法が施され、重厚な建具や家具をふんだんに使った「高級和モダン」の設えを目指しておりますので、芳醇なお部屋の息吹から、館全体の高級感が湧き出てくるような感覚に浸っていただければ幸いでございます。

再びお戻りくださりますことを、心より願っております。

投稿者さん 2023年03月13日 16:38:34

屋上で、お酒飲みながら足湯できたのが本当に最高でした。
お部屋も綺麗で、落ち着きがあり温泉もよかった。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年03月15日 20:01:11

心温まる評価を頂戴しましたことを、重ねて感謝申し上げます。

当館自慢のひとつである屋上ルーフトップ「空庭テラス」から、京都・東山の
景色をご堪能いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
四季折々の山紫水明を、朝昼夕と移り変わる景色とともに非日常な特別な時間をお過ごしいただける人気のテラスでございますので、ご滞在中は存分にお愉しみいただければと切に願っておりす。

当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しながら、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉をお愉しみいただけます。
最上階の天空露天風呂(大浴場)では、「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでご
堪能くださいませ。
無料のドリンクカウンターやアイスキャンディー・シュークリームアイスもご準備しておりますので、ご入浴後はほっと一息ついて存分に余韻をお楽しみいただければ幸いでございます。

ご滞在中のお客様がより快適にリラックスしてお過ごしいただければという想いを込めた創りをめざしておりますので、頂戴したお褒めのお言葉は、とても嬉しく思います。

全力でサポートさせていただきます。

再びお戻りくださりますこと、心待ちにいたしております。

【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

しーぷーさんさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

しーぷーさんさん [60代/男性] 2023年03月11日 20:37:58

部屋は少し狭く感じましたがソファーと机がありこんなもんかなぁ…と。
フロントでキーについて説明がなく、エレベーターやお風呂利用に必要だとは思わず
エレベーターが宿泊階が押せず困難しました。お風呂は一応キーを持参してたので
開かなくても、『ここも必要なのか』と思った次第です。
ただ、どこもキーが必要なのは裏を返せばそれだけセキュリティーが万全という事で
その点は良かったと思います。
部屋はシャワーブースがありトイレと別になっているので使いやすかったです。
アメニティもそれなりに整っていて良かったです。
何より立地が良く、バス停からも直ぐで京都駅には徒歩1,2分でバス停があり目の前
に高島屋があったので食料品の調達も出来ました。
コンビニも5分かからず行けますから良かったです。
大浴場があり見晴らしも良かったです。洗い場などはそんなに広くはないでしたが、人も
多くなく混むことなく使えました。
普通の大浴場のような洗い場ではなく椅子も高くて使いやすいです。高齢者も楽に使えそう
です。
屋上でワンドリンクサービスだったのですが…ホットドリンクが切らしてたようですが、注文時
にない事を告げて貰っていればもっと良かったです。この時期で屋上…人数が多ければ足湯も
使えないので、順番性や予約制があればもっと良いと思います。
総合的に観光地にも近くて動きやすい立地、ゆっくりできるホテルなので、また機会があれば
利用したいと思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年03月12日 10:53:12

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様が、より安心してご満足いただけるホテルでありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので、セキュリティーに対するお褒めのお言葉は、大変 励みとなります。
お言葉とおり、当館はご宿泊のお客様のみがご利用いただける設備を備えておりますので、客室階へのエレベーター、天空露天風呂(大浴場)、屋上ルーフトップ(空庭テラス)等、全てチェックイン時にお渡ししておりますルームキーをお使いいただき、ゆっくりとリラックスしてご滞在をお愉しみいただければと切に願っております。

お部屋では、より和の情緒を体感いただければという想いを込めて「高級和モダン」のしつらえでお客様をお出迎えしております。
こだわりのアメニティや浴衣等をご準備しておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう、日々の創意工夫と努力・改善を継続してまいります。

当館自慢のひとつである屋上ルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら、空中から京都 東山の町並みをお愉しみいただいておりますが、ウエルカムドリンクの際、ご不便をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後、ご利用いただけるお客様が、四季折々の季節や気候に合ったドリンクをお召し上がりいただける環境を整えることが出来る様、心がけてまいることを、この場をお借りした上でお約束させていただきます。

当館は京都の中心地にありながら、自家源泉の天然温泉を備えておりますので、天空露天風呂(大浴場)の「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでご堪能いただけたことは、嬉しいかぎりでございます。

再びお戻りくださりますことを、心待ちにいたしております。

【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

sat3585さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

sat3585さん [60代/男性] 2023年02月20日 20:24:32

今日とマラソンに参加のため妻と2人で泊まりました。妻は走りませんので、私が走っている時間帯は京都市内を散策していたようです。フロントで地図をもらって、目的地への交通手段等を丁寧に教えてもらったそうです。温泉も部屋も、従業員の態度も良かったです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年02月21日 20:13:38

京都にお越しいただけるお客様が、よりご満足いただける思い出作りのお手伝いが出来ればという強い想いとともに、一人ひとりのお客様にとって「心温かいホテル」ホテルでありたいと切に願っておりますので、頂戴したお言葉は、とても嬉しく思います。

お言葉通り、当館は京都の中心に立地しながら、敷地内の源泉から汲み上げた温泉が引き込まれております。
屋上ルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら空中から鴨川、清水寺をはじめとする京・東山の景色をお愉しみいただけます。
京都の街並みや山並みを「空庭テラス」や最上階の天空露天風呂「八坂の湯」からご自家源泉の温泉とともにご堪能いただくことで、四季折々、朝昼夕と移りゆく景色とともに、今まで知らなかった新しい京都を発見していただければ幸いでございます。
大変微力ではございますが、当京都マラソンにご参加いただけたお客様が、心身ともにリラックスしていただき、普段の練習の成果を存分に発揮していただけるよう、全力でサポートさせていただければと切に願っております。

客室は、工法に陰影技法が施され、重厚な建具や家具をふんだんに使った「高級和モダン」の設えです。外出用浴衣や下駄、モダンなアメニティへの拘りなど、古都の中心に位置するお客様だけの異空間を体験くださいませ。

再びお戻りくださります事を、心よりお待ちしております。

シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2023年02月16日 21:44:01

湯上りのアイスあって大変満足しました!!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年02月20日 05:42:26

当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、阪急電鉄 京都四条河原町駅より徒歩1分・京阪電鉄 祇園四条駅より徒歩4分、鴨川、八坂神社、祇園、清水寺等のスポットやお食事、お買い物にもとても便利な場所だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。

中心地にありながら、敷地内の源泉から組み込まれた温泉が引き込まれておりますので、旅の疲れをゆっくりと癒していただければ幸いでございます。
最上階の露天風呂では、「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお楽しみいただいており、深さ120cmの立湯・乳白色のジャクジーバス等、様々な温泉をご堪能いただけます。
泉質はマグネシウムやカルシウムが含有されており、特徴として湯冷めしにくく体の芯まで温まっていただける当館自慢の温泉でございますので、頂戴したお言葉は、大変 励みとなります。
お言葉通り、ご入浴後は無料でソフトドリンク・アイスキャンディー・アイスシュークリーム等、お召し上がりいただけますので温泉をお愉しみいただいた後は、水分補給をしっかりとしていただけます。
当館自慢のルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら東山、鴨川、清水寺をはじめとする京の山紫水明の景色を空中よりご堪能くださいませ。

客室は工法に陰影技法が施され、重厚な建具や家具をふんだんに使い床材や畳にもこだわった「高級和モダン」の設えとなっております。
館内浴衣や下駄、モダンなアメニティをご準備しておりますので、ご滞在中は浴衣姿で「和」の風情を愉しみながらごゆっくりお寛ぎくださいませ。

1人ひとりのお客様にとって「心温かい」ホテルでありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので、ご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも何なりとお申し付けくださいませ。

再びお戻りくださりますことを、心より願っております。

シンプルステイ<素泊まり>
【スーペリアダブル/シモンズ製ベッド/一体型バス】

とらあんどじゃんきちさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2023年02月07日 20:14:57

京都市内の繁華街にありながら露天風呂も館内大浴場も最高でした。
またスタッフの皆さんの対応も素晴らしく大変満足しています。
ただ、部屋のタイプにもよるのかもしれませんが、部屋の入口スペースが狭く二人の出入りには少し不自由でしたが、そんなことも吹き飛ぶくらい快適でしたので、また宿泊したいと思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年02月08日 14:55:32

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様が、少しでも快適にリラックスしてお過ごしいただければとう想いを込めた創りをめざしておりますので、頂戴したお言葉はとても嬉しく思います。

お言葉通り、当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しながら、敷地内の源泉から汲み上げた温泉が引き込まれております。
当館自慢の天空露天風呂では、「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお楽しみいただいており、深さ120cmの立湯・乳白色のジャクジーバス等、様々な温泉をご堪能いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
ご入浴後は無料でソフトドリンク・アイスキャンディー・アイスシュークリーム等をご準備しておりますので水分補給をしっかりとしていただき、より温泉をお愉しみいただければ幸いでございます。

屋上階ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら東山、鴨川、清水寺をはじめとする京の山紫水明の景色を空中よりご堪能いただけます。
寒い季節でのご利用でも、より快適にお過ごしいただければという想いを込めて、暖房器具やコート等もご用意させていただいておりますので、どうぞ、ごゆっくり京都の冬景色をお愉しみいただければと切に願っております。
お部屋では、工法に陰影技法が施され、重厚な建具や家具をふんだんに使った「高級和モダン」の設えをご用意させていただいております。
外出用浴衣や下駄、モダンなアメニティへの拘りなど、古都の中心に位置するあなただけの異空間を体験くださいませ。

全力でサポートさせていただければと切に願っております。

投稿者さん 2023年01月29日 22:39:58

久しぶりの京都にいけて良かったです。この日は、雪でしたが、雪のおかけで、部屋の窓から雪景色みれたり、温泉からの景色も良かったです。サーヒスも良くて、アイスやドリンク飲めたり、部屋でAmebaみれたり、退屈することなく楽しめました。近所の京都らしい料理も食べれて満足!お部屋は京都らしいお部屋で全てが良かった。ポットよお湯を沸かすときにお水が入ってて、ビックリした。少し残ってたんでしょうね。棚から出したらビックリした。ちゃんとお掃除の人が確認してほしいです。それがお水いれるときにポットが傾いたのか部屋でこぼして、拭きました。ポットにお水が入ってたのは今までホテルで泊まってからのはじめてだったので、今後きちんと確認してほしいです、朝食食べれなくて、残念!素泊まりだったのと当日きてから頼むのは無理と言われたので、電話すれば食べれたときいて、足湯のできなかったので、また、京都に行くときには、ホテル御利用させてもらいます。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年01月30日 18:10:22

この度は、四条河原町温泉 空庭テラスにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様が、より快適にリラックスしてお過ごしいただければという想いを込めた客室創りを目指しておりますので、頂戴したお言葉は、とても嬉しく思います。
「和」の中にモダンを取り入れたお部屋では、ゆるやかな鴨川の流れと花風をモチーフにした和のしつらい。訪れた先ざきの余韻とともに心地よくお過ごしいただけます。
しかしながら、ポットの件に関して、大変 ご迷惑をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、ただちに清掃責任者とも協議を行い、今後、ご利用をご検討いただけるお客様が、より快適にお過ごしいただける環境を整えることができるよう、日々、努力・改善してまいることをお約束させていただきます。

中心地にありながら、自家源泉の天然温泉を備えておりますので、ご滞在中は旅の疲れをゆっくりと癒していただければ幸いでございます。
ご入浴後は無料でソフトドリンク・アイスキャンディー・アイスシュークリーム等、お召し上がりいただけますので温泉をお愉しみいただいた後は、水分補給をしっかりとしていただければ幸いでございます。
当館自慢のルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら東山、鴨川、清水寺をはじめとする京の山紫水明の景色を空中よりご堪能いただけます。

投稿者さん 2023年01月25日 09:05:24

テラスがとっても素敵で、足湯しながら景色を眺めながらお酒や朝ご飯が頂けて特別感を味わえます。
お風呂上がりにアイスやドリンクが自由に頂けるのも嬉しいサービス!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年01月25日 09:35:41

京都ならではの風情と快適な居心地を追求した3タイプ全102室のお部屋をご用意しています。

【新春セール】シンプルステイ【朝食付き】

投稿者さん 2023年01月08日 22:46:08

モデレートダブルの部屋に宿泊。
お宿自体が部屋前で靴を脱ぐタイプなので、ストレスフリーなのですが、玄関たたきが狭いので、2人で一緒に入るのがやや大変なのと、部屋もコンパクトなので、スーツケースが2個広げられないのが難点でした

温泉は最高で、京都市中での露天風呂は眺望が素晴らしく、立って入る温泉やシルキーバス…大浴場が広々してて大満足。屋上の足湯のドリンクチケットサービスも癒されました。
ロビー階のドリンクサービス、アイスもありがたい。

朝食はお弁当とのことで、
冬は暖かい物が良かったので素泊まりにしました。レストランで食べれれば最高だと思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年01月09日 12:28:04

数多くあるホテルの中からお選びいただけましたことを、重ねて感謝申し上げます。
お言葉通り、当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しながら、源泉露天風呂による大浴場を備えておりますので、町歩きやお食事、お買い物等、京の町を存分にお楽しみいただいた後は、数寄屋造りという言葉のように、外からの喧騒から離れて「心温かい」ホテルでありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので中心にありながら「隠れ家」の雰囲気もある当館でゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

屋上のルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら東山・鴨川・清水寺等、京ならではの山紫水明の景色を空中からお愉しみいただけます。
ウエルカムドリンクサービスも行っておりますので、ぜひ、お試しくださいませ。

最上階の露天風呂では「八坂の湯」=京都 東山の絶景・「庭の湯」=京の自然を表現した意匠の演出を施しておりますので、それぞれの趣を日替わりでお愉しみいただける運用を行わせていただいております。
ご入浴後はゲストラウンジでのドリンク・アイスキャンディー・シューアイス
等、無料でお召し上がりいただけます。
客室アメニティで浴衣をご準備しておりますので、足湯、露天風呂はもちろん、ご滞在中は館内は浴衣姿で「和」の風情を愉しみながらごゆっくりお寛ぎくださいませ。
ご滞在中は京散策の疲れを癒す心地よい空間をお愉しみいただき、ひと味違う旅の想い出をお創りいただければと切に願っております。

再びお会いできることを、スタッフ一同、ここ待ちにいたしております。

マネージャー 横田

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆シンプルステイ【素泊まり】