四条河原町温泉 空庭テラス京都 クチコミ・感想・情報

四条河原町温泉 空庭テラス京都のクチコミ・お客さまの声

亀9236さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

亀9236さん [60代/男性] 2023年10月11日 18:22:30

10月9日に一泊しました。立地は最高、屋上からの眺めも最高。京都と言う土地は聞きしに勝る外国人旅行者数。ホテルも肌感覚で2/3は外国勢で驚きました。朝食も屋上でいただき、景色と共にいただけました。
露天風呂も時間をずらしてゆったり入れました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年10月12日 15:21:22

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様から頂戴した貴重なご意見に心より感謝申し上げます。お客様が快適な滞在を楽しんでいただけたこと、特に立地や景観にご満足いただけたこと、そして屋上の空庭テラスでのご朝食をお楽しみいただけたこと、私たちにとって非常に嬉しいことでございます。

露天風呂のご利用や、私たちのサービスがお客様に特別なひとときを提供できたことを、心から喜んでおります。次回もお客様に素晴らしい滞在をご提供できるよう、一層の努力を重ねて参ります。再びお越しいただけることを心よりお待ちしております。お客様のまたのお戻りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月07日 12:11:22

初めての利用でしたが、スタッフの方の接客、清潔感のある館内、美味しい朝ご飯大変満足です。一つ残念だった事は、ウェルカムドリンクのジュースの温度がぬるかった事です。冷たいよりぬるい感じです。暑い屋外で飲むので、冷たいジュースが飲みたかったです。後は本当に居心地が良かったので、また利用させて頂きたいです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年09月08日 10:39:31

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様がご滞在中はゆっくりリラックスしてお過ごしいただければという想いを込めた創りを目指しておりますので、館内でお寛ぎいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
京都のど真ん中に立地しながら、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えておりますので「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお楽しみくださいませ。
ご入浴後は無料でソフトドリンクやアイスキャンディ、シュークリームアイス等をお召し上がりいただけます。

しかしながら、屋上ルーフトップ「空庭テラス」では、ウエルカムドリンク提供の際、大変 ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。残暑が続く中でも、京都・東山の景色を空中からご覧いただきながら足湯でゆっくりとお寛ぎいただく為のテラスとなりますので、より快適にお過ごしいただける環境を整えることが出来る様、日々の創意工夫と努力を継続してまいることを、この場をお借りした上でお約束させていただきます。

大変 身勝手な想いとはなりますが、再びお戻りくださりますことを、ホテルキャスト一同、心より願っております。

【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

ミーネー8182さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

ミーネー8182さん [30代/男性] 2023年08月27日 18:32:59

夫婦2人や恋人同士なら問題ない部屋の大きさ
朝食の玉手箱も丁度良い量で美味しさ抜群でした。
テラスからの風景も最高で朝食を足湯に浸かりながら食べれるのはここならではでした。ただし夏は少し日差しが暑くもう少し影が欲しかったかな
立地は抜群で駅からも近く移動しやすいく助かりました。
機会があればまた泊まりたいと思います

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年08月28日 16:16:22

この度は、数あるホテルの中から四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選び戴きまして、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

お部屋の広さやご朝食の玉手箱、またテラスからの風景や足湯でのご朝食にご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
屋上テラスでの日の当たりの件につきましては、テラスが東向きであるため、直射日光を避けることができず、また安全対策基準によりパラソルや遮光対策の設置が制限されていることをご理解いただけますと幸いでございますが、少しでもより快適な環境でお寛ぎいただけるよう対策を考え努めてまいります。
ぜひ、またのお戻りを楽しみにしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ<朝食付>
【スーペリアダブル/シモンズ製ベッド/一体型バス】

ものぽり~さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

ものぽり~さん [30代/男性] 2023年06月08日 15:09:02

新婚2人で利用させてもらいました。
部屋自体は少し狭いものの、効率的に配置されておりそこまで不便ではなかったです。
大浴場が使いやすく、混雑もなくゆったりと利用できました。
屋上テラスはチェックイン時に雨が降っていましたが、スタッフの方が丁寧に傘も案内してくれたので雨でも良い思い出になりました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年06月10日 09:32:10

大切な記念日でのご旅行の折、当館にご宿泊くださりましたことを、心より感謝しております。

客室内は「高級和モダン」の創りを目指し、こだわりの家具やシモンズ製の特注ベッドマットレス、外出可能な浴衣や下駄等をご用意しておりますので、和の寛ぎでゆっくりとリラックスしてお過ごしいただければ幸いです。

当館は敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えておりますので、天空露天風呂(大浴場)では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでご満喫いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。

屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら、京都・東山の景色をご堪能いただけますが、あいにくの雨ではございましたが、可能な限りご満喫いただけるよう、全力でスタッフがお手伝いいたしますので、どうぞ存分にご満喫くださいませ。

当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、旅の拠点として、観光やお食事、お買い物等、町歩きをお楽しみくださいませ。

再びお戻りくださりますことを、スタッフ一同、心待ちにしております。

【スーペリアダブル/シモンズ製ベッド/一体型バス】

りん2016さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

りん2016さん [50代/男性] 2023年04月03日 08:39:19

一泊でしたがアーリーチェックインとチェックアウト後の荷物の預かりも対応していただき、とても満足のいく宿泊でした。お風呂もきれいで景色も良く快適なひと時をありがとうございます。ただし、早朝の空庭テラスは、日の出から開いているとのことでしたがフロントに電話確認した後も入り口にカギがかかっており、他のお客様としばらく待ちぼうけでした。その後、鍵を開けに来た担当の方が挨拶もなく通り過ぎて行ったのは残念でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年04月06日 09:35:09

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様が、より京都でのご滞在をご満喫いただけるお手伝いをさせていただければと切に願った運営を心がけておりますので、ご満足いただけたとのお言葉は、とても嬉しく思います。
お言葉通り、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物預かりも承っております。
当館は京都の中心で四条河原町に真ん中に立地しておりますので、身軽になって存分に京都の町歩きをお楽しみいただければ幸いでございます。

中心地にありながら、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えておりますので、天空露天風呂(大浴場)や屋上ルーフトップ「空庭テラス」で足湯に浸かりながら空中からの京都・東山の景色をご堪能いただく等、ご滞在中は館内あらゆる場所にてどうぞゆっくりとリラックスしてお過ごしいただければと切に願っております。
しかしながら、早朝における「空庭テラス」の開閉に関して、大変 ご迷惑とご不快な気持ちにさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後、2度と同じことを起こさぬよう、開始時間及びの鍵の施錠確認を徹底するとともに、一人ひとりのお客様にとって「心温かい」ホテルであるよう、全ホテルキャストにて日々、邁進してまいることをお約束させていただきます。

再びお戻りくださりますことを、心待ちにいたしております。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月01日 12:46:34

京都観光に3月28日から2泊で宿泊しました。
阪急電車から徒歩3分程度で好立地でした。1Fはウェルカムスペースで荷物をチェックインより早めめに預けたところ、チェックインの時には既に部屋にうつされていて感動。屋上はウェルカムドリンクを楽しみながら、京都の山々を眺めながら足湯に浸かりました。京都は外国人がとても多かったが、当ホテルは他のホテルと比較すると日本人の割合の多い印象で、静かに過ごせました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年04月05日 23:18:37

桜満開・春の息吹で彩られた京都での町歩きやお食事をお楽しみいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
お言葉通り、当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、阪急電車や京阪電車、主要観光名所へのバス停留所も至近となります。
チェックイン前・チェックアウト後のお荷物もお預かりしておりますので、当館を旅の拠点として、存分に京をご満喫いただければと切に願っております。
ご滞在中は、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を心ゆくまでお愉しみいただければ幸いでございます。
最上階の天空露天風呂や屋上ルーフトップ「空庭テラス」での足湯等、鴨川、清水寺、知恩院等、京・東山の景色を空中からご堪能いただくことが可能となります。
特に今の時期は、夜を彩るライトアップされた東山をご覧いただける特別な空間・時間をご覧いただけます。
ウエルカムドリンクサービスでは、スパークリングなどのお飲み物とともに、非日常な異空間を存分にご満喫いただければと切に願っております。

京におけるお客様の「隠れ家」として、再びお戻りくださりますことを、スタッフ一同、心待ちにいたしております。

今後とも、何卒 よろしくお願い申し上げます。

【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

sat3585さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

sat3585さん [60代/男性] 2023年02月20日 20:24:32

今日とマラソンに参加のため妻と2人で泊まりました。妻は走りませんので、私が走っている時間帯は京都市内を散策していたようです。フロントで地図をもらって、目的地への交通手段等を丁寧に教えてもらったそうです。温泉も部屋も、従業員の態度も良かったです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年02月21日 20:13:38

京都にお越しいただけるお客様が、よりご満足いただける思い出作りのお手伝いが出来ればという強い想いとともに、一人ひとりのお客様にとって「心温かいホテル」ホテルでありたいと切に願っておりますので、頂戴したお言葉は、とても嬉しく思います。

お言葉通り、当館は京都の中心に立地しながら、敷地内の源泉から汲み上げた温泉が引き込まれております。
屋上ルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら空中から鴨川、清水寺をはじめとする京・東山の景色をお愉しみいただけます。
京都の街並みや山並みを「空庭テラス」や最上階の天空露天風呂「八坂の湯」からご自家源泉の温泉とともにご堪能いただくことで、四季折々、朝昼夕と移りゆく景色とともに、今まで知らなかった新しい京都を発見していただければ幸いでございます。
大変微力ではございますが、当京都マラソンにご参加いただけたお客様が、心身ともにリラックスしていただき、普段の練習の成果を存分に発揮していただけるよう、全力でサポートさせていただければと切に願っております。

客室は、工法に陰影技法が施され、重厚な建具や家具をふんだんに使った「高級和モダン」の設えです。外出用浴衣や下駄、モダンなアメニティへの拘りなど、古都の中心に位置するお客様だけの異空間を体験くださいませ。

再びお戻りくださります事を、心よりお待ちしております。

今後とも、何卒 よろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2023年02月13日 16:43:29

連泊です。清掃の外国のの方が11時過ぎに部屋に入ってきました。
フロント及びサービス対応がきっちりしているホテルだけに残念でした。というか恐怖です。
その後、ベルを鳴らされ(何時から掃除に入っていいか片言でき聞かれました)
今までのまともだったホテルなら大体、フロントで聞かれるか、部屋に電話で聞かれましたが。
斬新なホテル。
屋上階には足湯がありワンドリンク付のサービスもありました、皆さん使われてましたが、ここでも一人張り切ってるスタッフの方がいらっしゃいましたが、歩いている人を前を横切る、椅子詰めてお互い知らないものどおしが近距離になり気まずい感じに。
部屋を出ず、ドアホックをちゃんすれば快適に過ごせるホテルでした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年02月14日 17:13:10

数多くあるホテルの中からご連泊にて当館をお選びいただけたにも関わらず、ご滞在中、大変 ご不快な気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中における清掃につきまして、至急、清掃責任者と協議を行い、今後、ご利用をご検討いただけるお客様が、より快適に安心してお過ごしいただける環境を整えることが出来るよう、日々、努力・改善してまいることをお約束させていただきます。

屋上ルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら、鴨川や清水寺等、京の山紫水明の景色をご堪能いただき、ウエルカムドリンクでほっと一息ついていただける非日常をご満喫いただく為の空間創りを目指しておりますが、大変 ご不快な気持ちにさせてしまいましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、至らなさを猛省する所存でございます。
ひとり1人のお客様にとって「心温かいホテル」でありたいと切に願っておりますので、今後ともご指導、ご鞭撻の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

重ね重ねとはなりますが、この度は、誠に申し訳ございませんでした。

当館は京都の中心地にありながら、敷地内の源泉から組み込まれた温泉が引き込まれておりますので、旅の疲れをゆっくりと癒していただければ幸いでございます。
最上階の露天風呂では、「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお楽しみいただいており、深さ120cmの立湯・乳白色のジャクジーバス等、様々な温泉をご堪能いただき、ご入浴後は無料でソフトドリンク・アイスキャンディー・アイスシュークリーム等、お召し上がりいただけますので温泉をお愉しみいただいた後は、水分補給をしっかりとしていただけます。
客室アメニティで浴衣をご準備しておりますので、足湯、露天風呂はもちろん、ご滞在中は館内は浴衣姿で「和」の風情を愉しみながらごゆっくりお寛ぎくださいませ。

大変 身勝手な想いとはなりますが、再びお会いできますことを、心より願っております。

【連泊エコプラン】お得に京都ステイ【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月29日 22:39:58

久しぶりの京都にいけて良かったです。この日は、雪でしたが、雪のおかけで、部屋の窓から雪景色みれたり、温泉からの景色も良かったです。サーヒスも良くて、アイスやドリンク飲めたり、部屋でAmebaみれたり、退屈することなく楽しめました。近所の京都らしい料理も食べれて満足!お部屋は京都らしいお部屋で全てが良かった。ポットよお湯を沸かすときにお水が入ってて、ビックリした。少し残ってたんでしょうね。棚から出したらビックリした。ちゃんとお掃除の人が確認してほしいです。それがお水いれるときにポットが傾いたのか部屋でこぼして、拭きました。ポットにお水が入ってたのは今までホテルで泊まってからのはじめてだったので、今後きちんと確認してほしいです、朝食食べれなくて、残念!素泊まりだったのと当日きてから頼むのは無理と言われたので、電話すれば食べれたときいて、足湯のできなかったので、また、京都に行くときには、ホテル御利用させてもらいます。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年01月30日 18:10:22

この度は、四条河原町温泉 空庭テラスにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様が、より快適にリラックスしてお過ごしいただければという想いを込めた客室創りを目指しておりますので、頂戴したお言葉は、とても嬉しく思います。
「和」の中にモダンを取り入れたお部屋では、ゆるやかな鴨川の流れと花風をモチーフにした和のしつらい。訪れた先ざきの余韻とともに心地よくお過ごしいただけます。
しかしながら、ポットの件に関して、大変 ご迷惑をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、ただちに清掃責任者とも協議を行い、今後、ご利用をご検討いただけるお客様が、より快適にお過ごしいただける環境を整えることができるよう、日々、努力・改善してまいることをお約束させていただきます。

当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、阪急電鉄 京都四条河原町駅より徒歩1分・京阪電鉄 祇園四条駅より徒歩4分、鴨川、八坂神社、祇園、清水寺等のスポットやお食事、お買い物にもとても便利な場所だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。
中心地にありながら、自家源泉の天然温泉を備えておりますので、ご滞在中は旅の疲れをゆっくりと癒していただければ幸いでございます。
最上階の露天風呂では、「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお楽しみいただいており、深さ120cmの立湯・乳白色のジャクジーバス等、様々な温泉をご堪能いただけます。
ご入浴後は無料でソフトドリンク・アイスキャンディー・アイスシュークリーム等、お召し上がりいただけますので温泉をお愉しみいただいた後は、水分補給をしっかりとしていただければ幸いでございます。
当館自慢のルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら東山、鴨川、清水寺をはじめとする京の山紫水明の景色を空中よりご堪能いただけます。

1人ひとりのお客様にとって「心温かい」ホテルでありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので、ご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも何なりとお申し付けくださいませ。

再びお会いできますことを、心待ちにいたしております。

【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

sa@04さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

sa@04さん [50代/女性] 2022年10月28日 11:55:25

ルーフトップラウンジはおしゃれで落ち着く空間でした。足湯も気持ちよかったです。お風呂も露天風呂になってるのは気持ちよかったですが、お湯がぬるかったのが少し残念でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月17日 15:51:59

このたびは、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

心温まる評価をいただき、感謝しております。

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様が、少しでも快適にリラックスしてお過ごしいただければという想いを込めた創りを目指しておりますので、頂戴したお言葉は、とても嬉しく思います。

お言葉とおり、当館、自慢のルーフトップラウンジ「空庭テラス」では、足湯に浸かり、東山・鴨川等、京の山紫水明の景色をお愉しみいただけます。
最上階には露天風呂をご準備させていただいておりますが、この度はお湯加減につきまして、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の温度調整等、より快適にリラックスしてご入浴いただける環境を整えることが出来る様、日々、努力してまいることをお約束させていただきます。

当館は京都の中心地である四条河原町に立地しておりますので、町歩きやお食事、お買い物等にもとても便利な場所だと多くのお客様より頂戴しております。
次回、京都にお越しいただける折にも、是非、ご利用をご検討いただければと切に願っております。

再びお会いできることを、心よりお待ち申し上げます。

今後とも、末永く、何卒 宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月09日 11:22:50

オープンしたてということですごく綺麗でした。部屋やお風呂もコンパクトですが、その分安かったので良かったです。ルーフトップラウンジは予想以上に良かったです。雨だったので使えないだろうと思っていたけど、雨があがったらすぐにスタッフの方が準備をしてくださって好感を持てました。コインパーキングを探すのにかなり苦労したので、提携の駐車場を持っていただけるとありがたいです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月17日 16:28:22

心温まる評価をいただき、感謝しております。

一人ひとりのお客様にとって「心温かいホテル」でありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので、頂戴したお言葉は、とても嬉しく思います。
当館自慢の屋上「空庭テラス」にて、足湯に浸かりながら、東山や鴨川等、京都が誇る山紫水明の景色をお愉しみいただけた様子がうかがえたことは、大変 励みとなります。

最上階には露天風呂をご準備させていただいており、「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお愉しみいただいたあとは、ドリンクバーにてお飲物やアイスキャンディー・シュークリームアイスをお召し上がりいただけます。
ご滞在中は京散策の疲れを癒す心地よい空間をお愉しみいただき、ひと味違う旅の想い出をお創りいただければと切に願っております。

しかしながら、駐車場につきまして、ご不便をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
現在、周辺の提携駐車契約を進めておりますが、お車で当館までお越しいただけるお客様が、より便利にご利用いただけるよう、日々、改善・努力してまいることをお約束させていただきます。

当館は京都の中心地である四条河原町に立地しておりますので、町歩きやお食事、お買い物等にもとても便利な場所だとのお言葉を多くのお客様より頂けております。

再びお会いできることを、心よりお待ち申し上げます。

今後とも、末永く、何卒 宜しくお願いいたします。

せかたさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

せかたさん [50代/男性] 2022年09月18日 18:06:01

毎日、ウェルカムドリンクは良い!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年09月28日 17:13:46

このたびは、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご来泊賜り、誠にありがとうございます。当館のウェルカムドリンクサービスへのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
天空の空庭テラスでのウェルカムドリンクサービスは当館の自慢のサービスでございます。毎日夕方16時からご提供させて頂いておりますが、このお時間から眼前の東山連山の色合いが刻一刻と移ろいゆく姿をお楽しみ頂けます。そろそろ夏も終わりを向かえ、京都の町も秋が近づいて来ております。これからは東山連山の見事な紅葉をご覧頂ける季節になってまいります。是非、次回のご宿泊を当館スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
サービスマネージャー 田畑 崇

2連泊以上で15%OFF 連泊割プラン【朝食付き】
【モデレートダブル】

せかたさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

せかたさん [50代/男性] 2022年08月30日 14:29:46

また泊まりたいと思います。朝ご飯は、もう少し早く開始でも良いかと思います。テラスが、暑くならないうちに。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年09月01日 23:10:14

このたびは、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊をいただきましてありがとうございます。

当ホテルのルーフトップには「空庭テラス」という京都の大空を仰ぎ、東山を一望できる、開放感に満ちた天空のラウンジがございます。ピクニック気分で京懐石弁当のご朝食を召し上がる方が多いです。
しかしながら真夏の太陽様がお元気なときは確かに大変暑く8時を回るとギラギラと照らしつけます。おっしゃる通り夏時間を作り、30分でも早めにお弁当をお渡しできるように来年こそは挑戦させてください。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。次回お越しの際には満点評価をいただけますよう精進してまいります。
総女将 八重田

【連泊エコプラン】お得に京都ステイ【朝食付き】
【モデレートダブル】

投稿者さん 2022年07月19日 16:54:41

家族で泊まりました。
小さい子供が居たのですが、
全体的にみて、小さい子供連れより大人で行く方がよりいいかもしれません。
空庭テラスの足湯には子供も喜んでいました。
皆さん親切丁寧でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月20日 01:17:45

京都らしい和の設えの寛ぎ空間を備え、京都観光の拠点としてアクティブに旅をお楽しみいただける「四条河原町温泉、空庭テラス京都」は、京都から温泉、古都美、自然美、食の美、伝統美に加え、心温かいスタッフのおもてなしをもって、全身で日本をご体感いただける「和の温泉リゾート」として世界にたった一つのホテルになることを目指しております。

ルーフトップの空庭テラスでは、自家源泉の温泉を汲み上げた「足湯」があり、大人もお子様も皆様大人気です。

次回お越しいただける際にはぜひ満点評価をいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。 このたびは貴重なお時間を使ってご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。                     総女将 八重田かおり

投稿者さん 2022年07月16日 14:47:31

朝食付きのプランにしました。お弁当1択なので、連泊したら飽きそうです。
味は美味しかったです。

部屋は狭めですが、綺麗でした。

大浴場の庭のローズマリーが数本は枯れていました。環境が合わないのでしょう。
それから同じく大浴場の庭の木が植わっいてるところ数カ所に蜘蛛の巣がありました。そこまで見るお客さんは少ないかもしれませんが。

チェックインのとき、『シュークリームとアイスクリームが置いてあります』とレセプションで言われましたが、シューアイスとアイスキャンディーでした。他にもちょっとおかしな日本語の単語がありましたが、
日本語ネイティブではないので、細かい事は仕方ありません。

立地の良さと温泉があるので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
ありがございました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月17日 23:45:53

このたびは四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへご意見ご感想を投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、京都市最大の繁華街が広がる四条河原町に位置し、観光に便利な中心地にありながら、一歩ホテルへ足を踏み入れると、大空を仰ぎ東山の大パノラマを一望できるルーフトップテラス「空庭テラス」があり、今までに見たこともない京都の絶景が広がります。さらに当エリアにおいて希少な自家源泉を汲み上げた天然温泉の足湯や大浴場もございます。今回お泊りいただいたお部屋は、20㎡ほどの上質な設えのお部屋タイプですが、他のホテルでは体験できない大パノラマ絶景や自家源泉温泉をお愉しみいただけます。

しかしながら最上の露天風呂「庭の湯」の木々が枯れているなど残念な思いをさせてしまいましたこと、またスタッフの説明が不足しておりましたこと大変ご迷惑をおかけしました。深くお詫び申し上げます。
今回、いただきましたご意見を真摯に受け、早速植物の清掃や今後のメンテナンス方法について植栽会社と打ち合わせをし、進めております。

この度は、大変貴重なご指摘をいただきまして、本当にありがとうございました。
次回お越しの際は満点をいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

総女将 八重田かおり

しーぷーさんさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

しーぷーさんさん [60代/男性] 2023年03月11日 20:37:58

部屋は少し狭く感じましたがソファーと机がありこんなもんかなぁ…と。
フロントでキーについて説明がなく、エレベーターやお風呂利用に必要だとは思わず
エレベーターが宿泊階が押せず困難しました。お風呂は一応キーを持参してたので
開かなくても、『ここも必要なのか』と思った次第です。
ただ、どこもキーが必要なのは裏を返せばそれだけセキュリティーが万全という事で
その点は良かったと思います。
部屋はシャワーブースがありトイレと別になっているので使いやすかったです。
アメニティもそれなりに整っていて良かったです。
何より立地が良く、バス停からも直ぐで京都駅には徒歩1,2分でバス停があり目の前
に高島屋があったので食料品の調達も出来ました。
コンビニも5分かからず行けますから良かったです。
大浴場があり見晴らしも良かったです。洗い場などはそんなに広くはないでしたが、人も
多くなく混むことなく使えました。
普通の大浴場のような洗い場ではなく椅子も高くて使いやすいです。高齢者も楽に使えそう
です。
屋上でワンドリンクサービスだったのですが…ホットドリンクが切らしてたようですが、注文時
にない事を告げて貰っていればもっと良かったです。この時期で屋上…人数が多ければ足湯も
使えないので、順番性や予約制があればもっと良いと思います。
総合的に観光地にも近くて動きやすい立地、ゆっくりできるホテルなので、また機会があれば
利用したいと思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年03月12日 10:53:12

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様が、より安心してご満足いただけるホテルでありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので、セキュリティーに対するお褒めのお言葉は、大変 励みとなります。
お言葉とおり、当館はご宿泊のお客様のみがご利用いただける設備を備えておりますので、客室階へのエレベーター、天空露天風呂(大浴場)、屋上ルーフトップ(空庭テラス)等、全てチェックイン時にお渡ししておりますルームキーをお使いいただき、ゆっくりとリラックスしてご滞在をお愉しみいただければと切に願っております。

お部屋では、より和の情緒を体感いただければという想いを込めて「高級和モダン」のしつらえでお客様をお出迎えしております。
こだわりのアメニティや浴衣等をご準備しておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう、日々の創意工夫と努力・改善を継続してまいります。

当館自慢のひとつである屋上ルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら、空中から京都 東山の町並みをお愉しみいただいておりますが、ウエルカムドリンクの際、ご不便をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後、ご利用いただけるお客様が、四季折々の季節や気候に合ったドリンクをお召し上がりいただける環境を整えることが出来る様、心がけてまいることを、この場をお借りした上でお約束させていただきます。

当館は京都の中心地にありながら、自家源泉の天然温泉を備えておりますので、天空露天風呂(大浴場)の「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでご堪能いただけたことは、嬉しいかぎりでございます。

再びお戻りくださりますことを、心待ちにいたしております。

投稿者さん 2022年07月18日 12:51:04

スタッフの皆様の対応も良く、立地も便利で良かったです。
出来て間もないせいも有りますが、少し手際の面で?の場面め有りましたがお勧めの宿です。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月19日 23:57:36

ロケーションとしては抜群の場所に、新しい日本の宿として新築誕生いたしました。阪急線、京都河原町駅から徒歩1分、また祇園、四条河原町、八坂神社、清水寺など観光スポットも徒歩圏内。また屋上の空庭テラスからまさにその歴史的有名観光名所を見下ろすことができる、「THE京都絶景」を堪能できるホテルでございます。

6月20日オープンしたばかりと言えども、スタッフの不慣れのためにチェックイン時など時間を要してしまい大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
次回お越しいただける際にはぜひ満点評価をいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。                     総女将 八重田かおり

投稿者さん 2023年02月23日 07:18:09

今回一階受付は荷物預けも2階に行くのも名前確認してスムーズだったのに、9階フロント受付で、名前のやり取り5回以上、、、更には予約したホテル間違ってませんかまで言われました。謝る羽目になりました。結局は、楽天の予約を見せるまでに至りようやくチェックイン。2文字の名前と言ってるのに、4文字の名前で聞いてくるし。ホテルはとてもいいのに残念でした。確りした謝罪欲しかったです。ホテル自体はすごく良いです。女将さんがいる感じとか、シャンプー類の質、細かなところの気遣いが効いた設計。ただ加湿器の水が空なのは困りました。入れるのも大変で、これも自分で入れないとダメなんて初めての経験でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年03月02日 17:39:30

数多くあるホテルの中からお選びいただけたにも関わらず、ご到着時、大変 ご不便をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ただちにホテル全体で協議を行い、今後、ご利用をご検討いただけるお客様がより快適にお過ごしいただける環境を整えることができるよう、日々の創意工夫と努力・改善を継続してまいることをお約束させていただきます。

ご到着後、1階から9階までエレベーターで昇っていただくと、非日常な異空間がお客様をお出迎えいたしております。
客室では、工法に陰影技法が施され、重厚な建具や家具をふんだんに使った「高級和モダン」の設えを施しております。
外出用浴衣や下駄、モダンなアメニティへの拘りなど、古都の中心に位置する異空間を体験いただければと切に願っておりますが、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の加湿器の運用に関して、大いに参考にさせていただく所存でございます。

全力でサポートさせていただきます。

再びお会いできますことを、心待ちにいたしております。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。