四条河原町温泉 空庭テラス京都 クチコミ・感想・情報

四条河原町温泉 空庭テラス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 09:28:52

四条河原町からすぐでとにかく立地が良かったです。お風呂で選んだ宿だったのですが、夜は交差点側を向いた風呂で目隠しでほとんど景色が見えず、これは失敗だったなと後悔しましたが、翌朝は東山に向いたお風呂に変わっていてこちらは目隠しもなく最高!日の出を見たくて粘りましたが天気がイマイチで見れませんでした。それでもピンク色の朝焼けを見れて本当に満足でした。朝食も本当に美味しくて屋上テラスでいただきましたが、1月の京都はちょっと寒すぎました。良い気候のときにまた来たいです。とても満足でしたがやはりちょっとお高い。毎回は泊まれないかな。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2024年02月01日 17:25:53

このたびは四条河原町温泉空庭テラス京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝しております。
天然露天風呂は「八坂の湯」(鴨川ビュー、東山の大パノラマを臨める絶景大浴場)と「庭の湯」(ガーデンビュー、緑に囲まれ静かで癒しの空間をお愉しみいただけます)があり、日毎に男女入れ替え、営業時間は午後だけでなく翌日の早朝(日の出~10時)にも提供しています。そのためご一泊宿泊のお客様にも両方の施設をご利用できるます。次回もお客様に素晴らしい滞在を提供できるよう、一層の努力を重ねてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【新春SALE】シンプルステイ【朝食付き】

投稿者さん 2024年01月27日 21:20:35

今回初めての京都を1泊2日リフレッシュ1人旅。
せっかくなのでちょっと贅沢気分になりたく利用させて頂きました。
利用者の評価が高いのを自分も感じる事が出来て大変良かったです。
ありがとうごさいました
次回は家族で利用させて頂きます!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2024年01月29日 15:49:32

初めての訪京の折、当ホテルをお選びいただけましたことを、心よりお礼申し上げます。
京都のど真ん中に立地しながら、敷地内地下1,150メートルから汲み上げた自家源泉の天然温泉を心ゆくまでお愉しみいただけ、館内では非日常で特別な空間を存分にご堪能いただけた様子がうかがえたことは、何よりも励みとなります。

一人ひとりのお客様にとって「世界でたったひとつのホテル」でありたいという想いを込めた創りを目指しておりますのでご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも気軽にホテルキャストまでご相談ください、全力でサポートいたします。

ご家族皆様でお戻りくださりますことを、心待ちにしております。

【新春SALE】シンプルステイ【朝食付き】

ずっし~さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

ずっし~さん [30代/男性] 2024年01月05日 15:27:30

ロビーでの飲み物サービスや、ルーフトップでのワンドリンクサービスがあってよかった。
冬なのでルーフトップは少し寒かったですが、ホットワインを頂けたのと、眺めも良かったので満足。
朝食の古都の玉手箱も色々なメニューをちょっとずつ食べられる形の弁当でおいしかった。
大浴場もそこまで混雑することもなく快適に利用することができました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2024年01月07日 21:38:17

当ホテルのサービスを評価くださりましたことを心より感謝しております。

当ホテルは京都のど真ん中に立地しながら、敷地内約1,150メートル下から掘り当てた自家源泉の天然温泉を備えておりますので、最上階の天空露天風呂(大浴場)では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでご堪能いただけます。
露天風呂すぐ側のプレミアムラウンジでは、無料のソフトドリンク、ホットドリンク、アイスキャンディ、シュークリームアイス等をご用意しておりますので、ほっと一息、ゆっくりとリラックスしてお寛ぎいただけ様子がうかがえ、とても嬉しく思います。

屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら、古都・東山の景色をご覧いただけます。ウエルカムドリンクやバータイムではホットワインを片手に特別な空間での非日常な時間をご満喫くださいませ。
朝食の「古都の玉手箱」お弁当をピクニック気分で「空の庭」でお愉しみいただくことも可能です。

再びお戻りくださりますことを、ホテルキャスト一同、心待ちにしております。

【温泉SALE】シンプルステイ<朝食付>
【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

su0328さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

su0328さん [30代/男性] 2023年11月24日 14:49:52

とにかく綺麗で和の趣も感じられるいいホテルでした。
ホテル自体は大きな道路に面していますが、車で通った時には最初気づけませんでした笑
駐車場完備であれば全てにおいて最高でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年11月24日 20:58:26

この度は、当ホテルをご利用いただき、また嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様にとって快適な滞在ができたこと、私たちスタッフ一同大変喜んでおります。
施設内に和の趣が感じられたというお言葉大変嬉しく存じます。私たちはお客様にゆったりとくつろいでいただける環境をご提供したいと願っております。
駐車場につきましては敷地内に建設ができずご不便をおかけしております。近隣に数か所提携駐車場をご用意させていただいておりお客様のお車を安全にお預かりしております。
またの機会にぜひお越しいただけますこと心よりお待ちしております。改めましてこの度は当ホテルにご宿泊いただきましたこと誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍☆シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年11月23日 16:41:42

11月21日に宿泊しました。部屋着や浴衣がどこにあるか分からず迷ってしまいました。お風呂や屋上からの眺めが良かったです。機会があればまた利用したいです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年11月24日 20:41:54

この度は、数あるホテルの中から四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選び戴きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。お客様にとって快適な滞在ができたこと、私たちスタッフ一同大変嬉しく思っております。
部屋着や浴衣が見当たらずにお迷いになったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、より分かりやすい案内を心がけ、お客様が安心してご滞在いただけるように改善してまいります。
施設内にある温泉は、自家源泉の天然温泉を敷地内で引き込み、最上階に位置する天空露天風呂(大浴場)で、東山を望む大パノラマビューでは多くのお客様にお楽しみいただいております。この特別な設備がお客様に喜んでいただけたことを心から嬉しく思っております。これからもお客様に癒しとくつろぎを提供できるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またの機会にぜひご利用いただけること、心よりお待ちしております。改めましてこの度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月04日 13:13:34

主人と2人で泊まりました。
立地もとても良く泊まるのも出かけるのしやすかったです。
屋上からの夜景はとても綺麗で朝ごはんもとても綺麗な盛りつけですごく楽しめました。
食べ放題のアイスキャンデーなど嬉しいポイントも多くありました。
宿泊費もこれだけの設備でそこまで高価でもなかったので、また泊まりに来たいと思いました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年11月04日 18:13:44

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をご選択いただき、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見に、心より感謝申し上げます。

お二人様で滞在をお楽しみいただけたこと、私たちの立地やサービスがお役に立てたこと、屋上からの夜景がお楽しみいただきご朝食もお気に召していただけたことをとても嬉しく思います。
当ホテルではお客様にとり特別なひとときとなるよう、スタッフ一同いつも精一杯の努力をさせていただいております。
お客様のお言葉から、再びお戻りいただける日を、心より楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度はご滞在をいただき誠にありがとうございました。

【温泉SALE】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年11月02日 05:23:24

立地がかなり良く、アメニティ・設備が充実してました。また荷物を、チェックアウト後も置いていただけたので、宿泊後の旅行も快適です。
また、足湯しながら夜お酒飲んだり朝食を楽しんだりするのが最高です。
また、珍しいと感じたのは大浴場での体洗うところでは椅子がそれぞれあり、腰が痛い人や幅広い人に使っていただけるような心遣いを感じて素敵だなあと思いました。

最後に終始素敵な笑顔で対応いただいた、フロントの学生(インターン)の方によくしてくださり、総合的にまた利用したいと思いました!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年11月02日 19:44:41

お客様からのご評価をいただきまして誠にありがとうございます。当施設の立地やアメニティ・設備にご満足していただき、そしてチェックアウト後の荷物のお預かりがお役に立てて光栄でございます。お客様が快適なご旅行をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
屋上「空庭テラス」足湯でのおくつろぎや夜のお飲み物、ご朝食の楽しみ、これらのサービスは海外のお客様からも大変お喜びいただいており、お客様が最高の瞬間をご体験していただけるに相応しい場所であると存じます。
露天風呂に設置の椅子についてのご感想、大変にありがとうございます。お客様の快適さと利便性を十分に考えこちらの椅子をご用意させていただきました。
また、スタッフのサービスについてもお褒めいただけて、私たちとしても大変嬉しいです。お客様が再び利用していただけることを、心よりお待ちしております。この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。是非またのお戻りを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年10月19日 17:08:08

素泊り3泊4日で利用させていただきました!
お部屋は快適なベッドで寝やすく、
部屋の雰囲気も最高!
部屋からでも温泉の混み具合も確認できるのは本当に有難い!
部屋にもシャワー設備あり。
温泉は露天風呂から見える景色が最高!朝の日の出を見ながら入るのも良し、夜の夜景を見ながら入るのも良し!景色を楽しみながらゆっくり疲れを癒せます!
食事は素泊りなので、わからないが、屋上にBARがあり足湯に浸かり、夜景を楽しみながらお酒を楽しめるのは本当に最高の場所でした!
サービスに関しても、困った事など優しく親身になって対応してくれるので、安心して泊まることができました!
立地はバス停や駅も近く、移動はしやすい!
その他にもお風呂上がりにはアイスやシューアイスが食べれたり、ジュースやコーヒー、ココア、ラテなども飲み放題!
本当に良いホテルでした!
また利用したいホテルです!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年10月20日 21:42:38

ご連泊で滞在いただけ、館内では存分にお寛ぎいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、町歩きやお買物、お食事等にもとても便利な場所だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。
旅の拠点として、思い思いの古都・京都をお楽しみくださいませ。

館内ではまるで「隠れ家」のような雰囲気で、ゆっくりとリラックスしてお寛ぎいただければという想いを込めた創りを目指しております。
敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を最上階の天空露天風呂(大浴場)では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお楽しみいただけます。
京都の真ん中で掘削した自家源泉の天然温泉は「ナトリウム・カルシウム・マグネシウム塩化物温泉」で、敷地内から自家源泉の温泉を汲み上げ、適切な泉質に調整しております。国内最高濃度のマグネシウムを供給。豊富な湯量を誇る温泉です。穏やかで優しい湯には、心と体を健康にし、肌を美しくする成分が豊富に含まれています。

屋上「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら京都・東山の四季折々の景色をお楽しみいただけます。スパークリングウェルカムドリンクを飲みながら、リラックスしておくつろぎください。
バータイムでは、南座や清水寺など東山の夜景を心ゆくまでお楽しみいただけるよう、シングルモルトウイスキーやブレンデッドウイスキーを新たに加え、豊富なドリンクをご用意しております。旅を彩る特別な時間を、ぜひご堪能ください。

お部屋では「高級和モダン」の設えで、こだわりの家具やアメニティ、シモンズ製のベッドマットレス等をご用意しております。外出可能な浴衣や下駄も備えておりますので、ご滞在中は「和」の寛ぎでゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけた様子がうかがえたことは、大変 励みとなります。

【3連泊割】3泊以上の宿泊がお得☆15%OFF<素泊り>

投稿者さん 2023年09月25日 11:21:29

お部屋も大浴場もとても綺麗でした。京都駅からは市バスで乗り換えなしでいけるのと、最寄りの四条河原町から近いので交通も便利でした!スタッフの方々もみなさん親切で、チェックインからチェックアウトまでとても気持ちよく過ごせました。ぜひまた利用したいです!
(部屋のテレビで、大浴場の混雑情報が見れたのがとても助かりました!)

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年09月27日 12:56:15

お言葉通り、当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、JR京都駅からはバスや電車等でお越しいただけます。最寄りの阪急電車
の河原町駅四条駅からは徒歩1分、京阪電車の祇園四条駅からは徒歩4分と至近にございます。

中心地にありながら、館内では喧噪とはかけ離れた「隠れ家」のような雰囲気でゆっくりとリラックスしてお寛ぎいただけます。
京都の中心地に誕生した新しい日本の宿として、鴨川や東山を天空から望む「
空庭テラス」と最上階にしつらえられた天然自然源泉の露天風呂。
一人ひとりの京の旅をさらに豊かなものにする多彩な魅力を提供する新しい日本の宿として、「世界でたったひとつのホテル」でありたいという想いを込めたホテルキャストがご滞在中は全力でサポートいたします。

京都を代表する町並みや美しい自然など、山紫水明の空間にて心から落ちつける空間をどうぞ存分にご満喫くださいませ。

投稿者さん 2023年09月07日 12:11:22

初めての利用でしたが、スタッフの方の接客、清潔感のある館内、美味しい朝ご飯大変満足です。一つ残念だった事は、ウェルカムドリンクのジュースの温度がぬるかった事です。冷たいよりぬるい感じです。暑い屋外で飲むので、冷たいジュースが飲みたかったです。後は本当に居心地が良かったので、また利用させて頂きたいです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年09月08日 10:39:31

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様がご滞在中はゆっくりリラックスしてお過ごしいただければという想いを込めた創りを目指しておりますので、館内でお寛ぎいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
京都のど真ん中に立地しながら、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えておりますので「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお楽しみくださいませ。
ご入浴後は無料でソフトドリンクやアイスキャンディ、シュークリームアイス等をお召し上がりいただけます。

しかしながら、屋上ルーフトップ「空庭テラス」では、ウエルカムドリンク提供の際、大変 ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。残暑が続く中でも、京都・東山の景色を空中からご覧いただきながら足湯でゆっくりとお寛ぎいただく為のテラスとなりますので、より快適にお過ごしいただける環境を整えることが出来る様、日々の創意工夫と努力を継続してまいることを、この場をお借りした上でお約束させていただきます。

大変 身勝手な想いとはなりますが、再びお戻りくださりますことを、ホテルキャスト一同、心より願っております。

【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

ryuka8889さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

ryuka8889さん [60代/女性] 2023年09月04日 16:16:21

ロケーションも最高!プライバシーにも配慮していただきながらも,適切なサービスも受けることができました。また是非訪れたい素敵なホテルです。ありがとうございました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年09月06日 11:27:13

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選びいただき、誠にありがとうございました。お忙しい中貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
ご滞在中にゆっくりおくつろぎいただけたこと、そしてロケーションやプライバシーについてご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
私たちはお客様に最高のサービスを提供することを常に心掛けております。お客様にとり快適な滞在をお手伝いできたことは大変光栄でございます。この度はお越しいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。またのお戻りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月24日 17:43:21

この度誕生日旅行の宿泊先としてこちらに滞在しました。チェックイン時に対応してくださった方が凄く丁寧で印象が良かったです!臨機応変なご対応をしていただき誠にありがとうございました!

こちらの宿泊先はテラスでのウェルカムドリンクや温泉、フリードリンクバーとサービスも多様でどれも楽しめます。
京都らしい和のお部屋で気持ちが一気に盛り上がりましたし、彼もかなり気に入ってまた泊まりたいと喜んでくれました。
次京都に宿泊する機会があれば、またお世話になるかと思います。この度は誠にありがとうございました!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年07月25日 15:39:34

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お誕生日の大切な旅行での滞在先に当館を選んでいただき、このようにスタッフに心温かいお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同大きな励みになりました。

客室は「高級和モダン」の創りを目指し、家具やアメニティ、外出可能な浴衣や下駄等、1つ1つにこだわりが詰まっており、和の寛ぎでお過ごしくださいませ。
また、当館の自慢の良質でマグネシウム豊富な源泉による「天然温泉」や京の街を上から一望できるルーフトップの「空庭テラス」でのウェルカムドリンクなど、特別なひと時をお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

ご滞在中は一人ひとりのお客様にとって「世界でたった一つのホテル」でありたいという想いを込めたホテルキャストが、いつでもサポートさせていただきます。

またお会いできる日を、ホテルキャスト一同、心待ちにしております。

フロントスタッフ 大城 舞夏

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍☆シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月23日 16:26:58

友達と2人旅で宿泊しました。屋上テラスでウェルカムドリンクのビールを頂き、足湯をしながら最高の気分でした!お風呂も朝食玉手箱も最高でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年07月25日 09:22:33

京都のど真ん中に掘り当てた良質な源泉による天然温泉を京・東山の景色とともに、存分にご堪能いただけましたこと、とても嬉しく思います。
最上階の天空露天風呂(大浴場)では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでご入浴、屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら、四季折々、朝・昼・夕・夜と移り変わる山紫水明の景色を、特別な空間と時間とともに、どうぞゆっくりとご満喫くださいませ。
プレミアムラウンジでの無料ソフトドリンク、アイスキャンディ、シュークリームアイスやテラスでのウエルカムドリンク等もご用意しております。
旅の彩りをより鮮やかにする「古都の玉手箱」の朝食を「空の庭」でお召し上がりいただきピクニック気分を満喫。ご滞在中は一人ひとりのお客様にとって「世界でたった一つのホテル」のホテルでありたいという想いを込めたホテルキャストが、いつでもサポートさせていただきます。

再びお戻りくださりますことを、心待ちにしております。

投稿者さん 2023年06月29日 17:01:10

初めて利用させていただきました。
チェックインの際、祇園・清水寺マップを頂きました。丁度次の日に観光する予定だった場所だったので、とても有難かったです。
マップを見ながら移動出来たので事前にシュミレーションも出来、助かりました。

16時から18時半の間は最上階の空庭テラスに行くとワンドリンクサービスがありました。
夜のテラスは四条の夜景が広がっていてとてもキレイで、足湯に浸かりながら景色とお酒を楽しめました。旅で疲れた身体がとても癒されます!

大浴場内は3つの温泉が楽しめます!
私のお気に入りは120cmの温泉。足を伸ばせてとってもゆっくりつかれる!!
普段シャワーで済ませるので、久しぶりにゆっくり身体を温められました!
1日毎に男性、女性のお風呂が入れ替わります
露天風呂の方は風が入ってきて涼しい
お風呂の脱衣場を定期的に整理していて、清潔感を保っているなと安心感があります。
湯上がりのアイスやドリンクサービスも嬉しかったです!
初めての京都観光、とても楽しめました!
ありがとうございました!また利用させて下さい。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年07月04日 14:43:36

当館をお選びいただけた一人ひとりのお客様にとって「世界でたったひとつのホテル」でありたいという想いを込め、ご滞在中は非日常な異空間でゆっくりとリラックスしてお過ごしいただくことを目指した創りを目指しておりますので、頂戴したお言葉はとても嬉しく思います。

当館は京都の中心地で四条河原町の真ん中に立地しながら、敷地内から引き込んだ自家源泉による天然温泉を備えております。
泉質は「ナトリウム・カルシウム・マグネシウムー塩化物温泉」 敷地内より汲み上げた自家源泉の温泉を適温に調整し供給しており、全国でも屈指のマグネシウム含有量を誇る温泉です。 おだやかな優しいお湯で、心身を健やかに保ち、美肌に導く成分がしっかりと含まれています。 長く浸かっていても湯疲れすることなく、お肌に優しいナチュラルな感触を楽しめ効能がじわじわ効いてくる、そんな湯力のある魅力ある温泉となります。
ご入浴後はすぐ側にあるプレミアムラウンジにて無料のソフトドリンクやホットドリンク、アイスキャンディ、シュークリームアイス等でほっとひと息、その他、屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら朝、昼、夕、夜と移り変わる京都・東山の景色等、日常からはかけ離れた特別な空間を存分にお楽しみいただければと切に願っております。

【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

かず621さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

かず621さん [50代/男性] 2023年06月09日 15:02:22

凄く奇麗で社長も大変喜んでいました。今度はプライベートで泊まりにいきます。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年06月10日 09:53:58

大切なお仕事でのご利用の折、ゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。

当館は京都の中心地に立地しながら、館内には敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えておりますので、ご滞在中は天空露天風呂(大浴場)では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお愉しみいただけます。ご入浴後は無料のソフトドリンク、ホットドリンク、アイスキャンディ、シュークリームアイス等をご用意しておりますので、ほっとひと息、特別な時間をお愉しみくださいませ。
ご入浴後はプレミアムラウンジで屋上ルーフトップ「空庭テラス」での足湯に浸かりながら、ウエルカムドリンクでスパークリングなどのお飲み物とともに四季折々の京・東山の景色とともにお寛ぎいただければ幸いです。
次回、プライベートで京都にお越しいただける際は、ぜひ、当館を旅の拠点として、思う存分、お愉しみいただければと切に願っております。

再びお戻りくださりますことを、スタッフ一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2023年06月06日 15:46:33

駅や繁華街から近いのに、ホテルに入ると、プライベートな空間が広がる素敵なホテルでした。
お風呂もそんなに大きくはないけど、清潔でゆったりしていて、くつろげます。
また、宿泊者しか行けないルーフトップテラスも最高! ウエルカムドリンクや朝食のお弁当もそこで味わえるし、特別感満載でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年09月13日 13:54:48

当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、鴨川や高瀬川、先斗町はすぐ側にあります。
祇園、八坂神社、建仁寺、清水寺等にも徒歩で訪れることが可能となりますので、当ホテルを旅の拠点として、思う存分京の町歩きをお楽しみくださいませ。
京都のど真ん中にありながら、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えておりますので、最上階の天空露天風呂(大浴場)では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお楽しみいただけます。
日本有数のマグネシウム含有量を誇る天然温泉にご入浴いただき、ゆっくりとリラックスしてお寛ぎいただければ幸いです。
プレミアムラウンジでは無料でソフトドリンク、ホットドリンク、アイスキャンディーやシュークリームアイス等をご用意しております。
その他、屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら空中から京・東山からの景色をご覧いただき、ウエルカムドリンクやバータイムではスパークリングなどのお飲み物とともにほっと一息、非日常で特別な空間にてお過ごしいただけます。
バータイムでは豊富なドリンクの種類で心ゆくまで南座や清水寺をはじめとする東山の夜景をご満喫いただけるよう、新たにシングルモルト、ブレンデットウイスキー等も加えております。
旅に彩を添える特別な時間を存分にご堪能いただければと願っております。

【春夏旅セール】シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年05月30日 22:02:17

河原町の交差点からすぐなのに、静かで小さなホテルでしたが
ルーフトップの屋外ラウンジは最高!足湯に漬かりながら東山や清水寺まで
見渡せて絶景。朝ご飯のお弁当は料亭の物で、このトップラウンジで食べれます。
お風呂も素晴らしく、最高のステイでした。。友人たちに熱烈お勧めしています。
ホテルの方々が、本当にきめ細かく気を配ってくれて、京都に行ったら
絶対にこのホテルは外せないと大のお気に入りになりました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年06月01日 16:12:31

お言葉とおり、当館は京都の中心で四条河原町の交差点より徒歩1分の立地ながら「隠れ家」のような雰囲気を纏った造りでご到着をお待ちしております。
エレベーターにて1Fから9Fに昇っていただくと、非日常な異空間が一人ひとりのお客様をお出迎えいたします。
9Fにフロントと天空露天風呂(大浴場)がございますので、ご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、いつでもホテルスタッフまでお声かけくださいませ。
屋上ルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら、京・東山の景色をご覧いただけます。
四季折々、朝・昼・夕・夜と移り変わる空中からのパノラマの景色は、旅を彩る素敵な時間をお約束しております。
今の時期は、そよぐ風が心地よい季節となりますので、ウエルカムドリンクや朝食のお弁当等、存分にご堪能いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。

一人ひとりのお客様にとって「世界でたったひとつのホテル」でありたいという想いを込めておりますので、再びお戻りくださりますことを、全ホテルキャスト一同、心待ちにしております。

シンプルステイ【朝食付き】
【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

クマ1528さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

クマ1528さん [30代/女性] 2023年05月30日 15:55:15

家族で2泊させていただきました。入り口からとても丁寧な対応でご案内いただき館内もとても綺麗で良かったです。
屋上にあるテラスは景色が一望でき、また足湯もゆっくりと堪能できるのも良かったです。
娘たちも大喜びでした。
何よりスタッフ様のお心遣いが大変ありがたく、小さな子どもがいる旅は何かと不便さもあるところ、こちらの施設、またスタッフ様のご対応がマニュアルを超えて対応がなされていることを感じられる瞬間がたくさんあり、素晴らしくよい時間を過ごすことが出来ました。
この辺りで温泉を楽しめるところも少ない中、湯を味わえるのも良かったですし、施設の立地も良いので、ふらっと鴨川やお食事所へ出かけられるのもこの場所だからできる良さの一つだと思います。
オススメしたい宿のひとつになりました。また伺いたいです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年06月01日 15:10:07

ご家族での大切なご旅行の折、当館にご宿泊くださりましたこと、心より感謝しております。

一人ひとりのお客様にとって「世界でたったひとつのホテル」でありたいと願いを込めた創りを目指しておりますので、ご家族の皆様が館内でのご滞在を存分にご満喫いただけたとのお言葉は、とても嬉しく思います。
ご滞在中、お子様が屋上ルーフトップ「空庭テラス」で大変喜ばれていた様子をお見かけし、スタッフとともに楽しい時間を過ごさせていただき、とても幸せな気持ちになりました。

「隠れ家」のような雰囲気もある当館を町歩きの拠点とし、鴨川散策やお買物、お食事等、思い思いの京都をご堪能くださいませ。

再びお戻りくださり、次回は天空露天風呂「大浴場」もご家族でお愉しみいただけることを切に願っております。

シンプルステイ【朝食付き】

投稿者さん 2023年04月02日 20:04:46

のんびりよかったです。お風呂と足湯が特によかったです。また行きたいです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年04月05日 22:54:45

当館自慢の最上階 天空露天風呂(大浴場)と屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながらお過ごしいただける特別な空間と贅沢な時間を存分にご満喫いただけた様子がうかがえましたこと、とても嬉しく思います。
京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しながら、館内は「高級和モダン」のしつらえと空中から見下ろす京都・東山の町並み・山並みを自然のキャンパスとした施しは、ご滞在中のお客様を非日常の異空間へと誘います。

町歩きやお食事等、想い想いの京都をお楽しみいただいた後は、ほっと一息つける当館をお客様だけの「隠れ家」として、どうかゆっくりとリラックスしてお過ごしいただければと切に願っております。

一人ひとりのお客様にとって「心温かい」ホテルでありたいと切に願っておりますので、ご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも何なりとホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。
全力でサポートさせていただきます。

再び京にお越しいただく際、当館にお戻りくださりますことを、心待ちにいたしております。

今後とも、何卒 よろしくお願い申し上げます。

【楽天ポイント倍率アップ】シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月31日 15:07:02

部屋も綺麗で風呂も充実、食事も美味しくとても満足だった

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年04月06日 09:40:49

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

一人ひとりのお客様にとって「心温かいホテル」ホテルでありたいと切に願っておりますので、頂戴したお言葉は、とても嬉しく思います。

当館自慢のひとつ、屋上ルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら空中から鴨川、清水寺をはじめとする京・東山の景色をお愉しみいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
ウエルカムドリンクや玉手箱のお弁当等もお召し上がりいただくことが可能ですので、どうぞごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

当館は京都の中心である四条河原町に立地しておりますので、京都の街並みや山並みを「空庭テラス」や最上階の天空露天風呂「八坂の湯」からご自家源泉の温泉とともにご堪能いただくことで、四季折々、朝昼夕と移りゆく景色とともに、今まで知らなかった新しい京都を発見していただければ幸いでございます。
客室は、工法に陰影技法が施され、重厚な建具や家具をふんだんに使った「高級和モダン」の設えです。外出用浴衣や下駄、モダンなアメニティへの拘りなど、古都の中心に位置するあなただけの異空間を体験くださいませ。

再びお戻りくださります事を、心よりお待ちしております。

今後とも、何卒 よろしくお願い申し上げます。

2連泊以上で15%OFF 連泊割プラン【朝食付き】