四条河原町温泉 空庭テラス京都 クチコミ・感想・情報

四条河原町温泉 空庭テラス京都

四条河原町温泉 空庭テラス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月15日 12:08:43

初めて夫婦で利用しました。
    とにかく新しいのでキレイです。
    正直お風呂は普通でしたが、朝食は抜群に良いです。次も朝食目的で伺うと思います。

それと、朝食の担当をされていたイランの女性ですが、日本語も上手く、なによりも日本人以上のおもてなしの気持ちを感じました。素晴らしい接客でした。

2022年07月
    四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月17日 12:55:16

朝食の「古都の玉手箱」京懐石お弁当に評価をくださり嬉しく存じます。当ホテルの料理は、京割烹、京野菜の煮炊きや魚を京味噌漬けて焼くなどひとつひとつ丁寧に丸1日半かけて仕込みをし、愛情込めて作っております。またお配りする際に担当させていただいたスタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。日本のおもてなしを学びたいと、日本語の丁寧語や所作などを学んでおり一番はお客様と会話することが大好きと楽しく頑張っております。まだまだオープンしたばかりで不慣れな点もあり、ご迷惑おかけしたかと存じますが、満点をくださいましたこと私たちの大きな励みとさせていただき、引き続きスタッフ一同精進してまいります。

ぜひまたお越しいただけませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

総女将 八重田かおり

sae.t0624さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

sae.t0624さん [20代/女性] 2022年07月13日 08:47:07

大満足でコスパ最強のホテルと思ったため何名かに既に紹介しております!
    ルーフトップラウンジは、足湯がついていたため大変気持ちよく滞在させていただきました!スタッフの方も丁寧であったため施設はもちろんのこと大変大満足しております!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月15日 03:02:04

このたびは四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また5点満点の評価をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

ルーフトップの空庭テラスをお気に召してくださったようで大変うれしく存じます。高さ31mから東山を一望できる大パノラマ絶景、目の前には、霊山観音様、すぐ右手側には八坂の塔、その奥には赤い清水寺、左奥には送り火の大文字焼き、眼下には風情ある鴨川や高瀬川まで京都の魅力をすべて目に収めることができるのではないでしょうか。このような素晴らしい京都の絶景をご覧いただける場所は、京都のどこ探してもないのでは?と、ご近所の方々まで大絶賛してくださいます。

テラスのほかにも自家源泉の最上階にある露天風呂も大人気のホテルでございます。
    ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。 総女将 八重田

ウルトラマン0656さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

ウルトラマン0656さん [30代/男性] 2022年07月04日 17:31:38

7/2に宿泊しました。
    河原町駅から徒歩1分でこの値段で新しかったので予約したのですが、
    これまでのこの価格帯のホテルでダントツナンバーワンです。
    やはりこの好立地で新しいだけでもこのコスパは素晴らしいのに、
    お風呂も最高で、スタッフの方の気遣いもとてもよかったです。
    特に田畑さんという男性スタッフの応対が気持ちよくて印象に残りました。
    この価格帯でいてくれるなら京都旅行の際の宿はここ一択です。
    食事はしていないのでわかりませんが、アイスとコーヒーが無料サービスだったので☆4にしておきました。

2022年07月
    四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月05日 01:15:06

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、満点評価をつけてくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、6月20日に新築オープンいたしました。京都の繁華街、四条河原町に和のリゾートホテル、新しい日本の宿をコンセプトに誕生いたしました。自家源泉の温泉を最上階9階まで汲み上げた天空の露天風呂やルーフトップの足湯、そして京都の自然美、東山を一望できる絶景を堪能できるなど、唯一無二の体験ができるホテルです。

心温かい、楽しいホテルを目指しており、お客様の笑顔を作ることをミッションとして社員一同、これからも引き続き専心努力してまいります。

総女将 八重田

yowataさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

yowataさん [60代/男性] 2022年07月26日 23:07:48

東山から朝日が昇るのをお風呂から見ることができました。ただし、男湯と女湯は日替わりなので注意が必要です。庭の湯は眺望は望めません。朝食をテラスで食べるにはパラソルがほしいですね。早めのホテル着がおすすめです。

2022年07月
    四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月31日 02:08:52

当ホテルは、観光にもショッピングにも便利な街の中心地にありながら、大空を仰ぎ、東山の大パノラマを一望できる地上約31mのルーフトップ・ラウンジ「空庭テラス」がございます。そこにはこのエリアでは大変希少な自家源泉を汲み上げた天然温泉の足湯もございます。朝は日の出の10分前前から夜は24時まで開放しております。
    夕方の16時から18時半までは、ワンドリンクのドリンクサービスも行っており、19時から22時(L.O 21時半)は宿泊者限定のBARも営業しております。

9階最上階にございます天空の露天風呂は、日の出10分前から25時までOPENしております。東山を望む大パノラマの楽しめる「八坂の湯」と木々に囲まれた落ち着いた空間の「庭の湯」は、日ごとに男女入れ替え制です。お好みもございますが、どちらもジェットバスのシルキーバスや立ち湯があり、さらに「美人の湯」として肌をツルツルに仕上げてくれます。
    ぜひまたお越しくださいませ。
    このたびはお忙しい中、ご投稿いただき、さらに満点評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    総女将  八重田かおり

ponkoyaさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

ponkoyaさん [50代/女性] 2022年07月20日 12:42:30

ルーフトップラウンジが良いです。足湯もあってそこで朝食も食べる事ができて、もちろん景色も良いのでオススメです。
    朝食も可愛らしいお弁当箱と思ったらなかなかボリュームもあって美味しかったです。
    お部屋は若干狭く感じましたが、ポットはバルミューダでしたし設備は良いと思います。
    駐車場がないと思ったら道を挟んだ立体駐車場と提携していらっしゃったので、車でも便利でした。
    露天風呂もとても良かったです。
    また利用したいです。

2022年07月
    四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月23日 23:54:51

このたびは、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊をいただきましてありがとうございます。また嬉しくも満点評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    私どものホテルは、京都の繁華街ど真ん中、四条河原町に位置し、観光、ショッピング、何をするのにも大変便が良い場所にございます。最上階のルーフトップには、京都の自然美である東山を一望できる、今までに見たことのない絶景に出逢うことができます。朝食はご希望で追加することができますが、古都の玉手箱というまるで宝石箱のようなおばんざいがたっぷり入っている京懐石弁当を最上階のフロント階にて朝7時から9時までの間で配っております。お天気がよければこの空庭テラスで、自家源泉を汲み上げた足湯に浸かり、大パノラマ絶景をご覧にいただきながらプチピクニック気分でお召しあがることができます。他のホテルでは体験することができない、唯一無二のエクスペリエンスです。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
    総女将 八重田 かおり

投稿者さん 2022年07月19日 16:54:41

家族で泊まりました。
    小さい子供が居たのですが、
    全体的にみて、小さい子供連れより大人で行く方がよりいいかもしれません。
    空庭テラスの足湯には子供も喜んでいました。
    皆さん親切丁寧でした。

2022年07月
    四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月20日 01:17:45

京都らしい和の設えの寛ぎ空間を備え、京都観光の拠点としてアクティブに旅をお楽しみいただける「四条河原町温泉、空庭テラス京都」は、京都から温泉、古都美、自然美、食の美、伝統美に加え、心温かいスタッフのおもてなしをもって、全身で日本をご体感いただける「和の温泉リゾート」として世界にたった一つのホテルになることを目指しております。

ルーフトップの空庭テラスでは、自家源泉の温泉を汲み上げた「足湯」があり、大人もお子様も皆様大人気です。

次回お越しいただける際にはぜひ満点評価をいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。 このたびは貴重なお時間を使ってご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。                     総女将 八重田かおり

投稿者さん 2022年07月20日 12:20:51

先日宿泊させていただきました。ありがとうございます。
    スタッフの方々は海外の方もいらっしゃいましたが、日本語が流暢で若干意思疎通がうまくいかないところもありましたが、良く勉強されていると感心しました。

連泊のエコプランで予約をしたので、てっきり部屋の清掃はされないのかと理解しており、ゴミ箱を部屋の外に
    置いておきましたが、戻ってくるとアメニティの交換、ベッドメイキングもされており、気持ちよく2泊目も過ごすことができました。
    一点、清掃後、当方のカバンが見当たらず、確認したところ清掃員の方と偶然同じカバンだったので間違えて持ち出した、との説明を受けました。ただ、カバンは旅行用のものであり、清掃時に持参するようなカバンでもなく、間違えることが本当にあるの???と、少し訝しい気持ちにもなりました。
    チェックアウトの際も特にこの点についてはなかったかのように何も言われなかったことが残念です。

2022年07月
    四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月23日 22:32:45

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。京都の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、当ホテルの清掃員の不備により、大変不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。どんなことがありましてもお客様の持ち物を間違えて外に出してしまうという行為はあってはなりません。黒いトートバックに細かいアメニティと清掃道具を持って動いていましたが、あの日以降、間違いやすいバックを持つことを一切やめ、清掃道具として一目瞭然でわかるものに変えました。今回、いただきましたご意見ご感想をホテルスタッフ全員で共有し、確りと今後の清掃行動に気を付けてまいります。
    またチェックアウト時にもきちんとご挨拶ができておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。私の指導不足でございます。自らをさらに引き締め、情報の共有を徹底的に行ってまいります。
    もし、挽回させていただくチャンスがございましたら、すべてにおいてご満足いただけますよう精一杯おもてなしをさせていただきたく存じます。スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったサービスを目指し、日々精進してまいります。またお越しいただけましたら幸いでございます。貴重なご意見ご感想をいただきまして本当にありがとうございました、

総女将  八重田かおり

【連泊エコプラン】お得に京都ステイ【朝食付き】
    【スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年07月18日 12:51:04

スタッフの皆様の対応も良く、立地も便利で良かったです。
    出来て間もないせいも有りますが、少し手際の面で?の場面め有りましたがお勧めの宿です。

2022年07月
    四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月19日 23:57:36

ロケーションとしては抜群の場所に、新しい日本の宿として新築誕生いたしました。阪急線、京都河原町駅から徒歩1分、また祇園、四条河原町、八坂神社、清水寺など観光スポットも徒歩圏内。また屋上の空庭テラスからまさにその歴史的有名観光名所を見下ろすことができる、「THE京都絶景」を堪能できるホテルでございます。

6月20日オープンしたばかりと言えども、スタッフの不慣れのためにチェックイン時など時間を要してしまい大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    次回お越しいただける際にはぜひ満点評価をいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。                     総女将 八重田かおり

投稿者さん 2022年07月16日 14:47:31

朝食付きのプランにしました。お弁当1択なので、連泊したら飽きそうです。
    味は美味しかったです。

部屋は狭めですが、綺麗でした。

大浴場の庭のローズマリーが数本は枯れていました。環境が合わないのでしょう。
    それから同じく大浴場の庭の木が植わっいてるところ数カ所に蜘蛛の巣がありました。そこまで見るお客さんは少ないかもしれませんが。

チェックインのとき、『シュークリームとアイスクリームが置いてあります』とレセプションで言われましたが、シューアイスとアイスキャンディーでした。他にもちょっとおかしな日本語の単語がありましたが、
    日本語ネイティブではないので、細かい事は仕方ありません。

立地の良さと温泉があるので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
    ありがございました。

2022年07月
    四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月17日 23:45:53

このたびは四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへご意見ご感想を投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、京都市最大の繁華街が広がる四条河原町に位置し、観光に便利な中心地にありながら、一歩ホテルへ足を踏み入れると、大空を仰ぎ東山の大パノラマを一望できるルーフトップテラス「空庭テラス」があり、今までに見たこともない京都の絶景が広がります。さらに当エリアにおいて希少な自家源泉を汲み上げた天然温泉の足湯や大浴場もございます。今回お泊りいただいたお部屋は、20㎡ほどの上質な設えのお部屋タイプですが、他のホテルでは体験できない大パノラマ絶景や自家源泉温泉をお愉しみいただけます。

しかしながら最上の露天風呂「庭の湯」の木々が枯れているなど残念な思いをさせてしまいましたこと、またスタッフの説明が不足しておりましたこと大変ご迷惑をおかけしました。深くお詫び申し上げます。
    今回、いただきましたご意見を真摯に受け、早速植物の清掃や今後のメンテナンス方法について植栽会社と打ち合わせをし、進めております。

この度は、大変貴重なご指摘をいただきまして、本当にありがとうございました。
    次回お越しの際は満点をいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

総女将 八重田かおり

投稿者さん 2022年07月09日 02:29:53

全体的に期待以下でした。

貸出し商品の依頼をしていたが、部屋に準備をしていなくチェックインの時に、一緒に部屋に入って来る従業員。

部屋の床は畳を売りにしている為、スリッパはなく素足でいると、掃除が不十分なのか自分ではない髪の毛、小さなゴミが足裏に着く。
    部屋の水回りスペースはさすがに、スリッパは欲しい。

大浴場のタオルはオープンしたかとは思えない程の肌触り。
    洗い場の椅子は重た過ぎ、個人的には背もたれはいらない。

屋上のラウンジは足湯をしながら、ドリンクを飲めるがお湯に虫が浮いており足湯どころではない。スパークリングワインを飲んだが、グラスではなくプラスチックの素材で安っぽく見える。

良かったところは、ベッドの寝心地、アメニティが充実していたところでした。

2022年07月
    四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月09日 06:28:55

このたびは四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また沢山のご意見ご感想を投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、事前リクエストをいただいていたにもかかわらず貸出し備品の準備が遅く、ご到着前にお部屋入れをできておりませんでしたこと、また清掃不備など数々の不快な思いをさせてしまいましたことホテルを代表しましてお詫び申し上げます。

お部屋の入り口には名栗の床、部屋内は和畳など素足で日本の宿を感じていただきたいというコンセプトではありますが、水回りについては、おっしゃる通りでございます。スリッパを今後用意させていただきます。

東山を一望できる地上31mの空庭テラスでは、無料のワンドリンクサービスを16時から18時半でご用意をさせていただいております。グラスの場合、割ってしまうと、真下に足湯がございますので危険であるため、今後高級感を感じる素材のものを検討したいと存じます。

ベットについては、ご満足いただきまして嬉しく存じます。シモンズブランドのベッドに羽毛のトッパーを敷くことで包み込まれるような寝心地をご体感いただけたことと存じます。

せっかく当ホテルをお選びくださったにも関わらず、ご満足いただけませでしたこと大変悔しい気持ちでございます。
    もし挽回させていただくチャンスがございましたら、すべてにおいてご満足いただけますよう精一杯おもてなしをさせていただきたく存じます。スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったサービスを目指し日々精進してまいります。またお越しいただけましたら幸いでございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    総女将  八重田