四条河原町温泉 空庭テラス京都 クチコミ・感想・情報

四条河原町温泉 空庭テラス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月08日 22:46:08

モデレートダブルの部屋に宿泊。
お宿自体が部屋前で靴を脱ぐタイプなので、ストレスフリーなのですが、玄関たたきが狭いので、2人で一緒に入るのがやや大変なのと、部屋もコンパクトなので、スーツケースが2個広げられないのが難点でした

温泉は最高で、京都市中での露天風呂は眺望が素晴らしく、立って入る温泉やシルキーバス…大浴場が広々してて大満足。屋上の足湯のドリンクチケットサービスも癒されました。
ロビー階のドリンクサービス、アイスもありがたい。

朝食はお弁当とのことで、
冬は暖かい物が良かったので素泊まりにしました。レストランで食べれれば最高だと思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年01月09日 12:28:04

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中からお選びいただけましたことを、重ねて感謝申し上げます。
お言葉通り、当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しながら、源泉露天風呂による大浴場を備えておりますので、町歩きやお食事、お買い物等、京の町を存分にお楽しみいただいた後は、数寄屋造りという言葉のように、外からの喧騒から離れて「心温かい」ホテルでありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので中心にありながら「隠れ家」の雰囲気もある当館でゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

屋上のルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら東山・鴨川・清水寺等、京ならではの山紫水明の景色を空中からお愉しみいただけます。
ウエルカムドリンクサービスも行っておりますので、ぜひ、お試しくださいませ。

最上階の露天風呂では「八坂の湯」=京都 東山の絶景・「庭の湯」=京の自然を表現した意匠の演出を施しておりますので、それぞれの趣を日替わりでお愉しみいただける運用を行わせていただいております。
ご入浴後はゲストラウンジでのドリンク・アイスキャンディー・シューアイス
等、無料でお召し上がりいただけます。
客室アメニティで浴衣をご準備しておりますので、足湯、露天風呂はもちろん、ご滞在中は館内は浴衣姿で「和」の風情を愉しみながらごゆっくりお寛ぎくださいませ。
ご滞在中は京散策の疲れを癒す心地よい空間をお愉しみいただき、ひと味違う旅の想い出をお創りいただければと切に願っております。

再びお会いできることを、スタッフ一同、ここ待ちにいたしております。

四条河原町温泉 空庭テラス京都
マネージャー 横田

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆シンプルステイ【素泊まり】
【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

投稿者さん 2022年09月18日 21:26:47

空庭テラスの足湯最高でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年09月28日 17:31:45

このたびは、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご来泊賜り、誠にありがとうございます。当館への満点のご評価に感謝申し上げます。
四条河原町に6月20日に誕生しました当館では、京都の中心地で自家源泉の温泉を宿泊客の皆様にご堪能頂いております。空庭テラス京都にご宿泊の皆様には第二のリビング空間として天空の空庭テラスをご用意しております。広がる青空から、夕焼け、そして藍色に染まる夜空へ、ここでしか出逢えないロマンティックな京都の風情を、天然温泉の足湯と共にお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思います。東山連山と鴨川を一望する格別の見晴らしを誇る当館へ次回のご宿泊を頂ける事を、全スタッフで心よりお待ちしております。
サービスマネージャー 田畑 崇

投稿者さん 2022年09月13日 15:59:08

女将さんスタッフとも親切で感じ良いです。空庭の眺め足湯は素晴らしい。大浴場が有るので部屋風呂はシャワーと割り切って良い。日曜泊だったので空いていた時の感想です。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年09月26日 18:32:50

このたびは、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉と満点のご評価を賜り心より感謝申し上げます。当館は今年6月20日に新築にて開業させていただきました。京都の中心地である四条河原町の繁華街に位置しながら、当館内でのご滞在は京都が持つ世界的な魅力、自然美の世界をご堪能いただけたかと存じます。私共のスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。総女将をはじめ、全てのスタッフは、お客様の滞在価値を高めたいと常に考動しており、「心温かい楽しいホテル」を掲げる私どもにとって、お客様のご満足頂いたご滞在が最大の喜びでございます。
天空の空庭テラスでは時と共に変わりゆく絶景をご堪能頂いたかと思います。秋には眼前の東山連峰が紅葉に包まれる景色をお楽しみいただけます。春の桜と合わせて、京都の四季を五感で味わってくださいませ。夏が終わり、段々と涼しくなってきました京都でございます。また次回、山紫水明の地で育まれた天然温泉で心と身体を温めにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サービスマネージャー 田畑 崇

投稿者さん 2022年08月23日 13:47:52

部屋もお風呂もとても綺麗で感激しました、スタッフの方々も親切に対応していただきまた利用したいと思える宿でした。
残念なところはもう少し高くても良いのでお弁当ではなく普通に朝御飯が食べたかったところです

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年09月01日 22:44:15

このたびは、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊をいただきましてありがとうございます。また満点評価をいただき、スタッフについてお褒めのお言葉をいただきましたこと大変うれしく存じます。重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは、京都 四条河原町の中心地で「絶景」と「天然自家源泉の温泉」を満喫する贅沢時間を味わうことが出来るホテルとして、今年の6月に新築オープンさせていただきました。
ご朝食につきましては、京野菜をふんだんに使った京懐石のお弁当「古都の玉手箱」ご提供しておりますが、ご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
実は、当ホテル内には、空庭テラスとは異なるスタイルを持つもうひとつのホテル、「別邸鴨川」がございます。全室に露天風呂が備えてあり、5階以上の客室は、さらに東山を一望できるなど大変ゆったりとした時間が流れるお部屋です。こちらのご朝食は、1階にございます東山レストランで召し上がることが出来、四季折々の様子が目でも舌でも感じられる本格的おばんざい朝食をいただけます。また夜もご希望があればコース仕立ての割烹料理を楽しむことができます。

今後、空庭テラスのご朝食についてももう少し工夫ができないか料理長とも相談し、改善改良してまいります。

このたびは貴重なお時間を取り、ご投稿くださいましたこと心より感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
総女将 八重田