四条河原町温泉 空庭テラス京都 クチコミ・感想・情報

四条河原町温泉 空庭テラス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 17:08:08

素泊り3泊4日で利用させていただきました!
お部屋は快適なベッドで寝やすく、
部屋の雰囲気も最高!
部屋からでも温泉の混み具合も確認できるのは本当に有難い!
部屋にもシャワー設備あり。
温泉は露天風呂から見える景色が最高!朝の日の出を見ながら入るのも良し、夜の夜景を見ながら入るのも良し!景色を楽しみながらゆっくり疲れを癒せます!
食事は素泊りなので、わからないが、屋上にBARがあり足湯に浸かり、夜景を楽しみながらお酒を楽しめるのは本当に最高の場所でした!
サービスに関しても、困った事など優しく親身になって対応してくれるので、安心して泊まることができました!
立地はバス停や駅も近く、移動はしやすい!
その他にもお風呂上がりにはアイスやシューアイスが食べれたり、ジュースやコーヒー、ココア、ラテなども飲み放題!
本当に良いホテルでした!
また利用したいホテルです!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年10月20日 21:42:38

ご連泊で滞在いただけ、館内では存分にお寛ぎいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、町歩きやお買物、お食事等にもとても便利な場所だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。
旅の拠点として、思い思いの古都・京都をお楽しみくださいませ。

館内ではまるで「隠れ家」のような雰囲気で、ゆっくりとリラックスしてお寛ぎいただければという想いを込めた創りを目指しております。
敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を最上階の天空露天風呂(大浴場)では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお楽しみいただけます。
京都の真ん中で掘削した自家源泉の天然温泉は「ナトリウム・カルシウム・マグネシウム塩化物温泉」で、敷地内から自家源泉の温泉を汲み上げ、適切な泉質に調整しております。国内最高濃度のマグネシウムを供給。豊富な湯量を誇る温泉です。穏やかで優しい湯には、心と体を健康にし、肌を美しくする成分が豊富に含まれています。

屋上「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら京都・東山の四季折々の景色をお楽しみいただけます。スパークリングウェルカムドリンクを飲みながら、リラックスしておくつろぎください。
バータイムでは、南座や清水寺など東山の夜景を心ゆくまでお楽しみいただけるよう、シングルモルトウイスキーやブレンデッドウイスキーを新たに加え、豊富なドリンクをご用意しております。旅を彩る特別な時間を、ぜひご堪能ください。

お部屋では「高級和モダン」の設えで、こだわりの家具やアメニティ、シモンズ製のベッドマットレス等をご用意しております。外出可能な浴衣や下駄も備えておりますので、ご滞在中は「和」の寛ぎでゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけた様子がうかがえたことは、大変 励みとなります。

【3連泊割】3泊以上の宿泊がお得☆15%OFF<素泊り>

投稿者さん 2023年10月18日 10:47:12

立地がとても良く、露天風呂も最高でした!!また、ウェルカムドリンクを足湯しながら京都の夜の町並みを一望地出来るのにも感激しました!
アメニティーも全部備わっていて、特にベッドで寝た時の包まれ具合が最高でした!!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年10月20日 15:30:47

京都のど真ん中に掘り当てた、自家源泉の天然温泉を存分にご堪能いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
お言葉通り、当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、旅の拠点として思う存分に町歩きやお食事、お買い物をお愉しみいただけます。

ひとたび館内に戻ると、喧騒とはかけ離れた特別な空間と「隠れ家」のような雰囲気とともにゆっくりとリラックスしてお寛ぎくださいませ。
屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら、空中からの古都の風景をご満喫いただけます。ウエルカムドリンクサービスやバータイムではスパークリングや厳選したシングルモルトウィスキー等のお飲み物とともに、非日常で特別な空間と時間をご堪能ください。

お部屋では「高級和モダン」の創りを目指し、こだわりの家具やアメニティ、シモンズ製の特注ベッドマットレス等の設えでご滞在をお楽しみいただけた様子がうかがえたことは何よりも嬉しく思います。

マネージャー 横田 進

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍☆シンプルステイ<素泊まり>
【ユニバーサルツイン【2階のお部屋】】

NASA2774さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

NASA2774さん [20代/男性] 2023年10月16日 18:11:48

綺麗な部屋と丁寧な対応でまた来たいと思えました!
部屋からの景色は残念でしたがテラスは最高でした!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年10月17日 17:46:08

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重な意見を受け深く感謝申し上げます。

お部屋の清潔さ、そしてスタッフの対応に満足いただけたこと大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉大変うれしく思います。

また、屋上の空庭テラスは世界中からのお客様に大変好評いただいており、ご滞在中にご利用いただける場所として多くの方々に愛されています。次回のご滞在に際しては、ぜひ上階のお部屋をご検討いただき、素晴らしい景観をお楽しみいただければと存じます。お部屋についてのご質問やご希望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせいただければ詳細をご案内させていただきます。
改めまして、この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またのご戻りを心よりお待ちしております。

【温泉SALE】シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年09月25日 12:53:19

屋上テラス、お風呂からの眺めがとても素敵でした!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年09月27日 12:55:11

お言葉通り、当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しながら、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えております。

ご入浴後はすぐ側にあるプレミアムラウンジで無料のソフトドリンク、ホットドリンク、アイスキャンディ、シュークリームアイス等をお召し上がりいただきながら、ほっと一息、ゆっくりとリラックスしてお寛ぎくださいませ。

屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら、古都・山紫水明の景色をご覧いただけます。
足もとには鴨川の清々しい水の流れ、見渡せば紫に染まる山並みとやわらかな月明り。
今日の四季折々の自然を感じさせる心から落ち着ける空間を演出します。

中心地にありながら、喧噪とはかけ離れた「隠れ家」に再びお戻りくださりますことを、ホテルキャスト一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2023年09月25日 11:21:29

お部屋も大浴場もとても綺麗でした。京都駅からは市バスで乗り換えなしでいけるのと、最寄りの四条河原町から近いので交通も便利でした!スタッフの方々もみなさん親切で、チェックインからチェックアウトまでとても気持ちよく過ごせました。ぜひまた利用したいです!
(部屋のテレビで、大浴場の混雑情報が見れたのがとても助かりました!)

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年09月27日 12:56:15

お言葉通り、当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、JR京都駅からはバスや電車等でお越しいただけます。最寄りの阪急電車
の河原町駅四条駅からは徒歩1分、京阪電車の祇園四条駅からは徒歩4分と至近にございます。

中心地にありながら、館内では喧噪とはかけ離れた「隠れ家」のような雰囲気でゆっくりとリラックスしてお寛ぎいただけます。
京都の中心地に誕生した新しい日本の宿として、鴨川や東山を天空から望む「
空庭テラス」と最上階にしつらえられた天然自然源泉の露天風呂。
一人ひとりの京の旅をさらに豊かなものにする多彩な魅力を提供する新しい日本の宿として、「世界でたったひとつのホテル」でありたいという想いを込めたホテルキャストがご滞在中は全力でサポートいたします。

京都を代表する町並みや美しい自然など、山紫水明の空間にて心から落ちつける空間をどうぞ存分にご満喫くださいませ。

マネージャー 横田 進

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍☆シンプルステイ<朝食付>
【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

ラン太郎君のママさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

ラン太郎君のママさん [50代/女性] 2023年09月05日 19:05:35

新しく和モダンなサービスの素晴らしいホテルでした。お部屋も、落ち着いていて、アメニティ○、ドリップ珈琲、辻利煎茶、伊右衛門ほうじ茶、梅昆布茶、嬉しかったです。フロント横にセルフドリンクバーとアイスキャンディー、シューアイスあって笑顔になりました。
フロントの方も、親切で丁寧でした。
屋上デラス景色良く最高でした。
お風呂も、景色良く、素晴らしい。
高さのある椅子に座って、シャンプーするのは、とても快適でした。
外国の方や、ご年配の方、足を痛めている方は、とても快適だと思います。
宿泊の翌日、大丸で、お土産に抹茶チョコケーキを買い、チョコが、溶けないか心配で保冷バッグに氷を頂きました。
ビニールの袋も頂き、無事に持って帰れました。ホテル前のタクシーまで、荷物を運んでいただき、ありがとうございました。とても感謝しています。ホテル1階の若い男性の方です。また京都に旅行に行く時は、四条河原町温泉 空庭テラス京都に泊まります。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年09月06日 13:45:47

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選びいただき、誠にありがとうございました。お忙しい中貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
お部屋やアメニティ、お飲み物、屋上テラス、お風呂など、お客様がお楽しみいただけた要素についてのお言葉、心から嬉しく思います。お客様の快適さやくつろぎを提供することが、私たちの最優先事項でありそのお役に立てたことをお聞かせいただき大変光栄でございます。お客様の大切な思い出づくりにお手伝いできたことを嬉しく思います。
次回京都へご旅行の際に、再びお客様をお迎えできることを楽しみにしております。
またのお戻りをお待ちしております。改めましてこの度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

【スーペリアダブル/シモンズ製ベッド/一体型バス】

ryuka8889さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

ryuka8889さん [60代/女性] 2023年09月04日 16:16:21

ロケーションも最高!プライバシーにも配慮していただきながらも,適切なサービスも受けることができました。また是非訪れたい素敵なホテルです。ありがとうございました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年09月06日 11:27:13

ご滞在中にゆっくりおくつろぎいただけたこと、そしてロケーションやプライバシーについてご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
私たちはお客様に最高のサービスを提供することを常に心掛けております。お客様にとり快適な滞在をお手伝いできたことは大変光栄でございます。この度はお越しいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。またのお戻りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月26日 17:23:35

二泊三日の旅行で2泊目に利用させて頂きました。
車で行ったので、スタッフの方に近隣の駐車場を案内されました。
(ハイルーフだったのですが、斜向かいの駐車場に停められたのが良かったです。注意、打ち切りでお願いしないと高額になるので必ず、打ち切りでお願いしてくださいね)(^^)

フロントのスタッフの対応も良く、館内も綺麗でした。

部屋は狭い部屋しか空いて無かったので何とも言えませんが、綺麗なお部屋でした。
露天風呂良かったです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年08月27日 20:28:56

お駐車場の案内に関しまして、今回説明が不足しておりましたようで深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応や館内の清潔さに関しましてはお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。また、露天風呂に関しまして、四条河原町の街中の喧騒を忘れ、心地よいひとときそしてリラックスしてお過ごしいただける空間づくり、快適な環境づくりを心がけておりますためご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。お客様のおくつろぎの空間づくりにこれからも継続して取り組んでまいります。改めましてこの度ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。次回のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月09日 18:31:50

立地と温泉に大満足、お部屋も機能的でゆっくりできました。
宿泊フロアに20時頃に戻ると焼き魚のような臭いが充満していてフロントの方に対応お願いしました。
レストランの換気の問題のようですが…
またお世話になりますので改善よろしくお願いします。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年08月11日 19:05:40

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選びいただき誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
お客様からの口コミを拝読させていただき、大変恐縮しております。ご滞在中、立地や温泉、お部屋にご満足いただけたことを心より嬉しく存じます。
しかしながらフロア内に料理の匂いが充満しておりました事でせっかくの滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後このような事態を避けるために、原因を追究し改善に努めてまいります。また、お客様のご信頼にお応えし、より一層快適なご滞在となりますよう最善を尽くします。今後ともより良いサービスを提供できるよう精進いたします。何卒宜しくお願い申し上げます。

主任 柳本 誠子

投稿者さん 2023年07月31日 18:18:46

立地がとてもいいです。市内の有名観光地へも徒歩圏内、京都駅もバスで10分くらい。バス停や地下鉄も近くて、繁華街にあるのでとても便利です♪
施設は落ち着いていて、おしゃれで、無料ドリンクやアイスキャンディもあってサービス豊富です。
ただ、お風呂のシャワーの数が少ないため混雑時は順番待ちもありました。
でも、総合的に見てとてもいいホテルでした!!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年08月01日 14:22:18

この度は数あるホテルの中から四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選び戴きまして、誠にありがとうございました。また貴重なコメントをいただき感謝申し上げます。お客様からのコメントを拝見し、立地や施設に関して大変ご満足いただけたこと、私たちのサービスがお客様に快適な滞在を提供できたことを大変嬉しく思います。

特に、立地に関しては市内の有名観光地や京都駅へのアクセスが便利であったことをご高評いただき、おしゃれで落ち着いた施設、無料ドリンクやアイスキャンディの提供に対しても喜んでいただけたことを嬉しく思います。私たちはお客様の快適な滞在を最優先に考えており、日々サービスの向上に努めてまいります。

一方、大浴場のシャワーの数については混雑時に順番待ちが発生してしまった点についてお詫び申し上げます。お客様により快適な環境を提供するために、お部屋内に大浴場の混み具合を案内させていただいております。この度の貴重なお声をいただいたことを励みに、より一層の向上を目指して参ります。
改めましてこの度は当ホテルのご利用をいただき誠にありがとうございました。またのお戻りを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年07月30日 12:43:07

3度目の宿泊です
何もしない、ゆったり自分の時間を享受するには、申し分のない休息所です

心身ともに安らぐサービスを提供して下さるスタッフの皆様に感謝申し上げます

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年08月01日 15:15:02

この度は数あるホテルの中から四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今回お客様が3度目のご宿泊を選んでいただけたことに、深く感謝申し上げます。
お客様より貴重なコメントを拝見し、お客様が当ホテルを贅沢な時間の過ごし場としてお楽しみいただけたことを大変喜ばしく存じます。私たちは常にお客様にとって満足のいくおもてなしと細部にわたり心を込めたサービスを提供させていただきます。

これからもお客様にとってより良いサービスをお届けできるよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。次回のお戻りを心待ちにしております。
改めましてお客様へ心から感謝申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年07月26日 22:36:33

お手頃かつ素敵なお宿に泊まりたくて選びました。
スタッフ皆さんの接客が素晴らしくてとても快適でした。
残念なのは娘とお風呂に入らなかったこと。。深いからと言うことで小さい娘は禁止されてしまいました。大きくなったらまた来ます!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年07月27日 14:47:32

この度は数あるホテルの中から四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選び戴きまして、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに深く感謝いたします。温泉施設にて、お子様と一緒にお楽しみいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。大浴場の水深が120メートルと深くなっており、安全面を考慮し、身長が140メートル未満のお子様のご利用を制限させていただいております。お客様やご家族の安全を最優先に考えた結果となりますので、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

お客様とお子様に快適な時間をお過ごしいただくために、さらなる努力を重ね、サービス向上に取り組んでまいります。お客様のご要望にできる限りお応えできるよう、常に心掛けて参りますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。次の滞在でも心温まるひとときをご提供できるよう、心を込めておもてなしいたします。
お客様にとって快適な滞在をお約束するため、精進してまいります。またのお戻りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月24日 17:43:21

この度誕生日旅行の宿泊先としてこちらに滞在しました。チェックイン時に対応してくださった方が凄く丁寧で印象が良かったです!臨機応変なご対応をしていただき誠にありがとうございました!

こちらの宿泊先はテラスでのウェルカムドリンクや温泉、フリードリンクバーとサービスも多様でどれも楽しめます。
京都らしい和のお部屋で気持ちが一気に盛り上がりましたし、彼もかなり気に入ってまた泊まりたいと喜んでくれました。
次京都に宿泊する機会があれば、またお世話になるかと思います。この度は誠にありがとうございました!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年07月25日 15:39:34

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お誕生日の大切な旅行での滞在先に当館を選んでいただき、このようにスタッフに心温かいお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同大きな励みになりました。

客室は「高級和モダン」の創りを目指し、家具やアメニティ、外出可能な浴衣や下駄等、1つ1つにこだわりが詰まっており、和の寛ぎでお過ごしくださいませ。
また、当館の自慢の良質でマグネシウム豊富な源泉による「天然温泉」や京の街を上から一望できるルーフトップの「空庭テラス」でのウェルカムドリンクなど、特別なひと時をお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

ご滞在中は一人ひとりのお客様にとって「世界でたった一つのホテル」でありたいという想いを込めたホテルキャストが、いつでもサポートさせていただきます。

またお会いできる日を、ホテルキャスト一同、心待ちにしております。

フロントスタッフ 大城 舞夏

投稿者さん 2023年07月23日 16:26:58

友達と2人旅で宿泊しました。屋上テラスでウェルカムドリンクのビールを頂き、足湯をしながら最高の気分でした!お風呂も朝食玉手箱も最高でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年07月25日 09:22:33

京都のど真ん中に掘り当てた良質な源泉による天然温泉を京・東山の景色とともに、存分にご堪能いただけましたこと、とても嬉しく思います。
最上階の天空露天風呂(大浴場)では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでご入浴、屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら、四季折々、朝・昼・夕・夜と移り変わる山紫水明の景色を、特別な空間と時間とともに、どうぞゆっくりとご満喫くださいませ。
プレミアムラウンジでの無料ソフトドリンク、アイスキャンディ、シュークリームアイスやテラスでのウエルカムドリンク等もご用意しております。
旅の彩りをより鮮やかにする「古都の玉手箱」の朝食を「空の庭」でお召し上がりいただきピクニック気分を満喫。ご滞在中は一人ひとりのお客様にとって「世界でたった一つのホテル」のホテルでありたいという想いを込めたホテルキャストが、いつでもサポートさせていただきます。

再びお戻りくださりますことを、心待ちにしております。

投稿者さん 2023年07月20日 01:02:16

空庭テラスは眺めが良くお洒落で素敵でした。
露天風呂からも景色が見えとても癒されました。
スタッフの対応も良く素晴らしいです。
一つだけ残念なのが空庭テラスでワンドリンク無料券を頂きましたが雨の為使えなく残念。代わりのサービスがあるといいな。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年07月20日 14:35:15

当ホテル自慢の屋上ルーフトップ「空庭テラス」と最上階天空露天風呂(大浴場)では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりで存分にお愉しみいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。

朝、昼、夕、夜と移り変わる京都・東山の景色をご覧いただきながら非日常な異空間でお過ごしいただけるひとときとともに「新しい京都」を発見していただければ幸いです。

悪天候の折、「空庭テラス」でのウエルカムドリンクをお楽しみいただけなかった際は、9階のプレミアムラウンジにて替わりのものをご用意しておりますが、ご到着時のご案内に不足がありましたことを、この場をお借りした上で心よりお詫び申し上げます。
一人ひとりのお客様にとって「世界でたった一つのホテル」であることを目指しておりますので、ご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも何なりとホテルキャストまでご相談くださいませ。全力でサポートさせていただきます。

再びお戻りくださりますことを、心待ちにしております。

【春夏旅セール】シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月19日 10:40:43

四条へのアクセス/立地がよく、お風呂が前から気になっていたので今回の旅行の宿に選びました。到着時からスタッフの方に快くご挨拶していただき、色々楽しめるカフェエリアもフロント横にありました。お風呂(部屋はシャワーがとても満足)もルーフトップのバーもとてもよく、そしてアメニティの質が最高によかったです!チェックアウト後に荷物も預かっていただき、この宿にしてよかったです100点満点!京都旅行の際は全力でオススメしまーす

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年07月20日 14:19:44

100点満点とのお言葉、とても嬉しい限りでございます!

お言葉通り、当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、祇園祭りの中心地まで徒歩1分、神社仏閣やお買物、お食事等にもとても便利な場所だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。
チェックイン前・チェックアウト後のお荷物預かりも1Fベルデスクにて承っておりますので当ホテルを旅の拠点として、思う存分、京の町歩きをお愉しみくださいませ。

京都のど真ん中に掘り当てた良質な源泉による天然温泉は、日本有数のマグネシウム含有量を誇り、泉質は「ナトリウム・カルシウム・マグネシウムー塩化物温泉」 敷地内より汲み上げた自家源泉の温泉を適温に調整し供給しており、全国でも屈指のマグネシウム含有量を誇る温泉です。 おだやかな優しいお湯で、心身を健やかに保ち、美肌に導く成分がしっかりと含まれています。 長く浸かっていても湯疲れすることなく、お肌に優しいナチュラルな感触を楽しめ効能がじわじわ効いてくる、そんな湯力のある魅力ある温泉となりますので、日常からはかけ離れた特別な空間を存分にお楽しみいただければと切に願っております。

客室では「高級和モダン」の創りを目指し、こだわりの家具やアメニティ、外出可能な浴衣や下駄等をご用意しておりますので、和の寛ぎでお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年06月29日 17:01:10

初めて利用させていただきました。
チェックインの際、祇園・清水寺マップを頂きました。丁度次の日に観光する予定だった場所だったので、とても有難かったです。
マップを見ながら移動出来たので事前にシュミレーションも出来、助かりました。

16時から18時半の間は最上階の空庭テラスに行くとワンドリンクサービスがありました。
夜のテラスは四条の夜景が広がっていてとてもキレイで、足湯に浸かりながら景色とお酒を楽しめました。旅で疲れた身体がとても癒されます!

大浴場内は3つの温泉が楽しめます!
私のお気に入りは120cmの温泉。足を伸ばせてとってもゆっくりつかれる!!
普段シャワーで済ませるので、久しぶりにゆっくり身体を温められました!
1日毎に男性、女性のお風呂が入れ替わります
露天風呂の方は風が入ってきて涼しい
お風呂の脱衣場を定期的に整理していて、清潔感を保っているなと安心感があります。
湯上がりのアイスやドリンクサービスも嬉しかったです!
初めての京都観光、とても楽しめました!
ありがとうございました!また利用させて下さい。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年07月04日 14:43:36

当館をお選びいただけた一人ひとりのお客様にとって「世界でたったひとつのホテル」でありたいという想いを込め、ご滞在中は非日常な異空間でゆっくりとリラックスしてお過ごしいただくことを目指した創りを目指しておりますので、頂戴したお言葉はとても嬉しく思います。

当館は京都の中心地で四条河原町の真ん中に立地しながら、敷地内から引き込んだ自家源泉による天然温泉を備えております。
泉質は「ナトリウム・カルシウム・マグネシウムー塩化物温泉」 敷地内より汲み上げた自家源泉の温泉を適温に調整し供給しており、全国でも屈指のマグネシウム含有量を誇る温泉です。 おだやかな優しいお湯で、心身を健やかに保ち、美肌に導く成分がしっかりと含まれています。 長く浸かっていても湯疲れすることなく、お肌に優しいナチュラルな感触を楽しめ効能がじわじわ効いてくる、そんな湯力のある魅力ある温泉となります。
ご入浴後はすぐ側にあるプレミアムラウンジにて無料のソフトドリンクやホットドリンク、アイスキャンディ、シュークリームアイス等でほっとひと息、その他、屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら朝、昼、夕、夜と移り変わる京都・東山の景色等、日常からはかけ離れた特別な空間を存分にお楽しみいただければと切に願っております。

【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

かず621さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

かず621さん [50代/男性] 2023年06月09日 15:02:22

凄く奇麗で社長も大変喜んでいました。今度はプライベートで泊まりにいきます。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年06月10日 09:53:58

大切なお仕事でのご利用の折、ゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。

当館は京都の中心地に立地しながら、館内には敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えておりますので、ご滞在中は天空露天風呂(大浴場)では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお愉しみいただけます。ご入浴後は無料のソフトドリンク、ホットドリンク、アイスキャンディ、シュークリームアイス等をご用意しておりますので、ほっとひと息、特別な時間をお愉しみくださいませ。
ご入浴後はプレミアムラウンジで屋上ルーフトップ「空庭テラス」での足湯に浸かりながら、ウエルカムドリンクでスパークリングなどのお飲み物とともに四季折々の京・東山の景色とともにお寛ぎいただければ幸いです。
次回、プライベートで京都にお越しいただける際は、ぜひ、当館を旅の拠点として、思う存分、お愉しみいただければと切に願っております。

再びお戻りくださりますことを、スタッフ一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2023年06月06日 20:44:29

部屋は少し手狭な感じはしましたが屋上テラスでの朝食や足湯、大浴場等金額以上のサービスで大満足でした。
お風呂が綺麗なのも良かったです。
接客も海外の方が多い印象でしたが特に不便な点も無く楽しく過ごさせていただきました。
チェックアウト後に荷物を預かってくれるサービスもとても助かりました。
是非次回京都観光する際もお世話になりたいと思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年06月07日 09:54:27

当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、チェックイン前・チェックアウト後は、1階ベルデスクスタッフにお荷物を預けていただき、身軽になって京都の町歩きを存分にお楽しみくださいませ。

館内では源泉の天然温泉による天空露天風呂(大浴場)や屋上ルーフトップ「空庭テラス」での足湯に浸かりながら空中からの京都・東山の景色をご覧いただきながらウエルカムドリンクのお飲み物等、非日常な特別な空間を心ゆくまでお愉しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年06月06日 15:46:33

駅や繁華街から近いのに、ホテルに入ると、プライベートな空間が広がる素敵なホテルでした。
お風呂もそんなに大きくはないけど、清潔でゆったりしていて、くつろげます。
また、宿泊者しか行けないルーフトップテラスも最高! ウエルカムドリンクや朝食のお弁当もそこで味わえるし、特別感満載でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年09月13日 13:54:48

当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、鴨川や高瀬川、先斗町はすぐ側にあります。
祇園、八坂神社、建仁寺、清水寺等にも徒歩で訪れることが可能となりますので、当ホテルを旅の拠点として、思う存分京の町歩きをお楽しみくださいませ。
京都のど真ん中にありながら、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えておりますので、最上階の天空露天風呂(大浴場)では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお楽しみいただけます。
日本有数のマグネシウム含有量を誇る天然温泉にご入浴いただき、ゆっくりとリラックスしてお寛ぎいただければ幸いです。
プレミアムラウンジでは無料でソフトドリンク、ホットドリンク、アイスキャンディーやシュークリームアイス等をご用意しております。
その他、屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら空中から京・東山からの景色をご覧いただき、ウエルカムドリンクやバータイムではスパークリングなどのお飲み物とともにほっと一息、非日常で特別な空間にてお過ごしいただけます。
バータイムでは豊富なドリンクの種類で心ゆくまで南座や清水寺をはじめとする東山の夜景をご満喫いただけるよう、新たにシングルモルト、ブレンデットウイスキー等も加えております。
旅に彩を添える特別な時間を存分にご堪能いただければと願っております。

【春夏旅セール】シンプルステイ<素泊まり>