四条河原町温泉 空庭テラス京都 クチコミ・感想・情報

四条河原町温泉 空庭テラス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月08日 22:46:08

モデレートダブルの部屋に宿泊。
お宿自体が部屋前で靴を脱ぐタイプなので、ストレスフリーなのですが、玄関たたきが狭いので、2人で一緒に入るのがやや大変なのと、部屋もコンパクトなので、スーツケースが2個広げられないのが難点でした

温泉は最高で、京都市中での露天風呂は眺望が素晴らしく、立って入る温泉やシルキーバス…大浴場が広々してて大満足。屋上の足湯のドリンクチケットサービスも癒されました。
ロビー階のドリンクサービス、アイスもありがたい。

朝食はお弁当とのことで、
冬は暖かい物が良かったので素泊まりにしました。レストランで食べれれば最高だと思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年01月09日 12:28:04

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中からお選びいただけましたことを、重ねて感謝申し上げます。
お言葉通り、当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しながら、源泉露天風呂による大浴場を備えておりますので、町歩きやお食事、お買い物等、京の町を存分にお楽しみいただいた後は、数寄屋造りという言葉のように、外からの喧騒から離れて「心温かい」ホテルでありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので中心にありながら「隠れ家」の雰囲気もある当館でゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

屋上のルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら東山・鴨川・清水寺等、京ならではの山紫水明の景色を空中からお愉しみいただけます。
ウエルカムドリンクサービスも行っておりますので、ぜひ、お試しくださいませ。

最上階の露天風呂では「八坂の湯」=京都 東山の絶景・「庭の湯」=京の自然を表現した意匠の演出を施しておりますので、それぞれの趣を日替わりでお愉しみいただける運用を行わせていただいております。
ご入浴後はゲストラウンジでのドリンク・アイスキャンディー・シューアイス
等、無料でお召し上がりいただけます。
客室アメニティで浴衣をご準備しておりますので、足湯、露天風呂はもちろん、ご滞在中は館内は浴衣姿で「和」の風情を愉しみながらごゆっくりお寛ぎくださいませ。
ご滞在中は京散策の疲れを癒す心地よい空間をお愉しみいただき、ひと味違う旅の想い出をお創りいただければと切に願っております。

再びお会いできることを、スタッフ一同、ここ待ちにいたしております。

マネージャー 横田

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆シンプルステイ【素泊まり】
【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

7622harukaさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

7622harukaさん [50代/女性] 2022年12月01日 01:32:22

新しいホテルで綺麗です。実家が京都なので、家の用事で毎週末京都に行っているのですが、楽天ポイントの消費と旅行支援割でお安く泊まれる機会があったので予約してみました!お部屋は新しく綺麗ですが、狭いです。何故もうちょっと広く作られなかったのでしょうか。デザイン的に高級感があるのに残念に思いました。化粧水等のアメニティは、ひよりチャプターと同じものが置いてありました。場所は四条河原町からすぐで立地は良いのですが、通りに面しているので騒音がありました。私が宿泊した際、夜遅くまで、ボンボンボンボンと音楽が近くでずーと聞こえており、近くのビルにクラブでもあったかと思って、朝までこの騒音なら寝れないと絶望しましたが、12時くらいには静かになりほっとしました。別の日に近くを通ったら、河原町の角で音楽を演奏されてる素人の方がいて、この音が聞こえていたんだと思いました。温泉好きですが、大浴場は、温泉としては期待外れで内湯がなくて外とつながっているため冬は寒いと思います。眺めは天壇の屋上とかが見えますので、特に良いとは思わず。半露天にしてはお湯がぬるいと思いました。洗い場も風邪が通って寒いです。洗い場の大きな透明のプラスチックのイスもなんだか倒れそうで怖かったです。良かったら母を連れて行こうと思っていましたが、再訪はなさそうです。一人で泊まるならありかも。タオルを持っていかなくてよいのは便利でした。ルーフトップには行っていないのですが、観光客の方には喜ばれそうなサービスですね。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年12月01日 07:47:24

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当館をお選びいただけましたことを、心よりお礼申し上げます。

当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、観光やお食事、お買い物等にもとても便利な場所だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。

現在は、旅行支援施策等もあり、大変 お得にご宿泊いただけますので、京都にお越しの際は、
是非、ご利用をご検討いただければ幸いです。

大変貴重なお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の創意工夫により、一人ひとりのお客様がよりご満足いただけるホテルとなれるよう、努力してまいることをお約束させていただきます。
最上階の露天風呂に関して「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお愉しみいただけますが、日々温度確認等の調整を子細に行うことで、よりご堪能いただけるよう、取り組んで参ります。
客室では、「和」の中に「モダン」を取り入れた創りを目指しておりますが、頂戴したお言葉を参考にさせていただき、今後の運営に生かして参ります。

当館自慢のルーフトップ「空庭テラス」で足湯に浸かりながら東山や鴨川・清水寺等、京都の山紫水明の景色を空中からご堪能いただけますので、次回、ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ、お試しいただき、ご感想をお寄せいただければと切に願っております。

1人ひとりのお客様にとって「心温まる」ホテルでありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので、ご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも何なりとホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。

大変身勝手な想いとはなりますが、再びお会いできることを、心より願っております。

マネージャー 横田

OPEN記念10%OFF【素泊まり】天然自家源泉の展望露天風呂と、ルーフトップラウンジで寛ぐ非日常を

投稿者さん 2022年10月28日 16:43:26

部屋のバスルームが最悪でした。

浴槽はヌルヌルかつ、詰まっているのかシャワーを浴びているとどんどん水が溜まってきます。

そのことをフロントに部屋番号とともに伝えると、責任者らしき男性に「明日帰られるんでしたっけ?」と言われる始末。
そんなPCを少しいじれば分かるようなことをいちいち聞いてきて、対応は今すぐ掃除するか、連泊ならできるだけ早く掃除するとだけでした。
部屋の変更等を1ミリも提案されなかったことに正直落胆しました。
もうシャワーを浴びた後に掃除されたところで意味はないですし、連泊じゃなかったらどうするつもりだったのか甚だ疑問です。

その他にも部屋に入った後には既に床に髪の毛、浴槽掃除を指摘した後に外出から帰ってきたときには洗面所に宿泊者とは違う色と長さの髪の毛が落ちていてもう笑うしかなく、文句も言う気も失せました。

わざわざオープンから浅いホテルを選んでいる=清潔さを求めているというのに本当に嫌な思い出になりました。
電話対応の男性以外の受付スタッフの方々は非常に親切にご対応くださり、チェックインを担当してくださった中国人の女性の方も印象がよく、部屋に入るまでがこのホテルのピークといったところです。

清潔さを求める人は清掃員ガチャをする覚悟を持って泊まってください。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月17日 17:32:54

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、数多くあるホテルの中から連泊でお選びいただけたにも関わらず、大変ご不快な気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のバスルームに関して、ご滞在における当日、翌日ともに環境整備が行き届いておらず、結果、多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたことを、深く猛省いたしております。
その後、フロントにご連絡いただいたにも関わらず、ご案内不足により、大変 ご不快な気持ちにさせてしまいましたことを、重ねて深くお詫び申し上げます。
今回、お客様に抱かせてしまいました多大なるご不便とご不快な気持ちは、今更、弁解の仕様もないことだと強く痛感いたしております。
一人ひとりのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、ご入室前の客室環境整備の徹底は自明のことでございますが、今回、私共の至らなさにより「心温まる」ご滞在をお愉しみいただくことが叶わなかったことは、ホテル全体の課題でございますので、よりご満足いただける宿泊体験をご提供できるホテルとなれるよう、全員で日々、改善・努力してまいる所存でございます。

重ね重ねとはなりますが、この度は、誠に申し訳ございませんでした。

何卒 宜しくお願い申し上げます。

四条河原町温泉 空庭テラス

2連泊以上で15%OFF 連泊割プラン【素泊り】
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年10月18日 17:52:14

観光と温泉を目的に宿泊。足湯、温泉、どちらもとても心地よく、ゆったりと過ごすことができました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月17日 14:45:13

このたびは、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

心温まる評価をいただき、感謝しております。

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様が、少しでも快適にリラックスしてお過ごしいただければという想いを込め、「新しい京都の宿」創りを目指しておりますので、頂戴したお言葉は、とても嬉しく思います。

当館 屋上にございます「空庭テラス」では、鴨川や東山を上空から望める創りとなっておりますので、足湯に浸かりながら山紫水明の京都の町並みや朝日をお愉しみいただけます。
最上階の天空露天温泉も「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお愉しみいただくことが可能となります。
ご滞在中は京散策の疲れを癒す心地よい空間と、ひと味違う旅の想い出をお創りいただければと切に願っております。

当館は京都の中心地である四条河原町に立地しておりますので、京都観光の拠点として、町歩きやお食事、お買い物等を存分にお楽しみいただける好立地だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。
次回、京都にお越しいただける折にも、是非、ご利用をご検討いただければと切に願っております。

再びお会いできることを、心よりお待ち申し上げます。

今後とも、末永く、何卒 宜しくお願いいたします。

2連泊以上で15%OFF 連泊割プラン【素泊り】
【モデレートダブル】

投稿者さん 2022年10月09日 11:22:50

オープンしたてということですごく綺麗でした。部屋やお風呂もコンパクトですが、その分安かったので良かったです。ルーフトップラウンジは予想以上に良かったです。雨だったので使えないだろうと思っていたけど、雨があがったらすぐにスタッフの方が準備をしてくださって好感を持てました。コインパーキングを探すのにかなり苦労したので、提携の駐車場を持っていただけるとありがたいです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月17日 16:28:22

心温まる評価をいただき、感謝しております。

一人ひとりのお客様にとって「心温かいホテル」でありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので、頂戴したお言葉は、とても嬉しく思います。
当館自慢の屋上「空庭テラス」にて、足湯に浸かりながら、東山や鴨川等、京都が誇る山紫水明の景色をお愉しみいただけた様子がうかがえたことは、大変 励みとなります。

最上階には露天風呂をご準備させていただいており、「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお愉しみいただいたあとは、ドリンクバーにてお飲物やアイスキャンディー・シュークリームアイスをお召し上がりいただけます。

しかしながら、駐車場につきまして、ご不便をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
現在、周辺の提携駐車契約を進めておりますが、お車で当館までお越しいただけるお客様が、より便利にご利用いただけるよう、日々、改善・努力してまいることをお約束させていただきます。

当館は京都の中心地である四条河原町に立地しておりますので、町歩きやお食事、お買い物等にもとても便利な場所だとのお言葉を多くのお客様より頂けております。

再びお会いできることを、心よりお待ち申し上げます。

今後とも、末永く、何卒 宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月05日 16:45:19

とても良いホテルでした!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年11月05日 21:58:20

この度は、数多くのホテルの中から四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選びいただき、心より感謝申し上げます。また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様の貴重なご意見をお寄せいただき心から感謝しております。
これからも、お客様のくつろぎと快適さを最優先に考え、心温まるサービスを提供することを常に心掛けております。この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。またお目にかかれますこと心よりお待ち申しております。

【スーペリアダブル/シモンズ製ベッド/一体型バス】

投稿者さん 2023年08月26日 17:23:35

二泊三日の旅行で2泊目に利用させて頂きました。
車で行ったので、スタッフの方に近隣の駐車場を案内されました。
(ハイルーフだったのですが、斜向かいの駐車場に停められたのが良かったです。注意、打ち切りでお願いしないと高額になるので必ず、打ち切りでお願いしてくださいね)(^^)

フロントのスタッフの対応も良く、館内も綺麗でした。

部屋は狭い部屋しか空いて無かったので何とも言えませんが、綺麗なお部屋でした。
露天風呂良かったです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年08月27日 20:28:56

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選びいただき、誠にありがとうございました。お忙しい中貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
お駐車場の案内に関しまして、今回説明が不足しておりましたようで深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応や館内の清潔さに関しましてはお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。また、露天風呂に関しまして、四条河原町の街中の喧騒を忘れ、心地よいひとときそしてリラックスしてお過ごしいただける空間づくり、快適な環境づくりを心がけておりますためご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。お客様のおくつろぎの空間づくりにこれからも継続して取り組んでまいります。改めましてこの度ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。次回のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

よしぜきさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

よしぜきさん [20代/男性] 2023年04月03日 13:02:35

温泉が最高でした。雨で利用できなかったが、テラスには足湯もあります。お風呂上がりにはロビーでドリンクバーとアイスを堪能できました。また利用したいです!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年04月05日 22:39:14

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館自慢の敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉をお褒めいただけましたことを、心より感謝申し上げます。
泉質として、高張性でマグネシウムや塩化ナトリウムを含んだ湯冷めしにくく柔らかく優しい「癒しの湯」となりますので、どうぞ心ゆくまで何度でもお愉しみいただければ幸いでございます。
あいにくの悪天候の折、屋上ルーフトップ「空庭テラス」での足湯をお試しいただくことが叶いませんでしたこと、誠に残念でございますが、次回、ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ、四季折々の京都・東山の景色を空中からご満喫いただければと切に願っております。
最上階の天空露天風呂をお愉しみいただいた後は、無料のソフトドリンクやホットドリンク、アイスキャンディー、シュークリームアイスでほっと一息ついていただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
水分補給をしっかりとしていただき、天然温泉を存分にご満喫くださいませ。

当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、京における「隠れ家」として、再びお戻りくださりますことを、スタッフ一同、心待ちにいたしております。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月17日 22:37:27

心地よいサービスでとても快適に過ごせました。
HIYORIにも宿泊したくなりました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年09月26日 18:55:53

このたびは、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご来泊賜り、誠にありがとうございます。当館のサービスへのお褒めのお言葉と満点のご評価に心より感謝申し上げます。当館は6月20日に開業をさせて頂き、京都の最先端である河原町に位置しながらも、古都ならではの静寂に包まれたご滞在をお楽しみ頂けます。私共のスタッフは、総女将を筆頭に常にお客様に最大のご満足を頂けるご滞在になるように日々考動をしております。サービスをお褒めのお言葉は全てのスタッフの励みになり、益々皆様へのサービスのご提供に自信が漲って参ります。
当館のグループホテルでございます、HIYORIブランドのホテルも「心温かい楽しいホテル」を掲げております。お客様のご宿泊にご期待以上でお応えをさせて頂きますので、ご予約の際は私共へご連絡頂けましたら幸いでございます。四条河原町温泉 空庭テラス京都並びに、HIYORIホテルでの次回のご宿泊を当ホテルグループのスタッフ一同でお待ち申し上げております。
サービスマネージャー 田畑 崇

OPEN記念【朝食付き】~天然自家源泉の展望露天風呂と、ルーフトップラウンジで寛ぐ非日常を~
【ユニバーサルツイン【2階のお部屋】】

投稿者さん 2022年07月09日 02:29:53

全体的に期待以下でした。

貸出し商品の依頼をしていたが、部屋に準備をしていなくチェックインの時に、一緒に部屋に入って来る従業員。

部屋の床は畳を売りにしている為、スリッパはなく素足でいると、掃除が不十分なのか自分ではない髪の毛、小さなゴミが足裏に着く。
部屋の水回りスペースはさすがに、スリッパは欲しい。

大浴場のタオルはオープンしたかとは思えない程の肌触り。
洗い場の椅子は重た過ぎ、個人的には背もたれはいらない。

屋上のラウンジは足湯をしながら、ドリンクを飲めるがお湯に虫が浮いており足湯どころではない。スパークリングワインを飲んだが、グラスではなくプラスチックの素材で安っぽく見える。

良かったところは、ベッドの寝心地、アメニティが充実していたところでした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月09日 06:28:55

このたびは四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また沢山のご意見ご感想を投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、事前リクエストをいただいていたにもかかわらず貸出し備品の準備が遅く、ご到着前にお部屋入れをできておりませんでしたこと、また清掃不備など数々の不快な思いをさせてしまいましたことホテルを代表しましてお詫び申し上げます。

お部屋の入り口には名栗の床、部屋内は和畳など素足で日本の宿を感じていただきたいというコンセプトではありますが、水回りについては、おっしゃる通りでございます。スリッパを今後用意させていただきます。

東山を一望できる地上31mの空庭テラスでは、無料のワンドリンクサービスを16時から18時半でご用意をさせていただいております。グラスの場合、割ってしまうと、真下に足湯がございますので危険であるため、今後高級感を感じる素材のものを検討したいと存じます。

ベットについては、ご満足いただきまして嬉しく存じます。シモンズブランドのベッドに羽毛のトッパーを敷くことで包み込まれるような寝心地をご体感いただけたことと存じます。

せっかく当ホテルをお選びくださったにも関わらず、ご満足いただけませでしたこと大変悔しい気持ちでございます。
もし挽回させていただくチャンスがございましたら、すべてにおいてご満足いただけますよう精一杯おもてなしをさせていただきたく存じます。スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったサービスを目指し日々精進してまいります。またお越しいただけましたら幸いでございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
総女将  八重田

投稿者さん 2023年04月02日 10:52:46

一泊46000円、二人で10万弱ほど支払っても子供の小さな忘れ物に着払い配送してくる不親切で最低なホテル。
せっかくの京都の思い出が最悪です。
二度と行きません。
高級ホテルの価格で、こんなサービス受けたの初めてです。
高級ホテルに慣れている方、絶対やめましょう。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年04月05日 21:41:27

数多くあるホテルの中からお選びいただけたにも関わらず、大変 ご不快な気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、京都にお越しいただけるお客様が、当館でのご滞在をよりご満喫いただき、安心して再度、京にお越しいただく際にはお戻りくださることをご検討いただけるホテルとなれるよう、日々、努めてまいることをお約束させていただきます。
ひとり1人のお客様にとって「心温かい」ホテルでありたいと切に願っておりますので、この度の事をホテルスタッフ全体で共有し、今後の在り方を今一度、見つめなおして参る所存でございます。

重ね重ねとはなりますが、この度は、大変 ご不快な気持ちにさせてしまいましたことを、この場をお借りした上で深くお詫び申し上げます。

何卒 よろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】シンプルステイ<素泊まり>