四条河原町温泉 空庭テラス京都 クチコミ・感想・情報

四条河原町温泉 空庭テラス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月20日 12:20:51

先日宿泊させていただきました。ありがとうございます。
スタッフの方々は海外の方もいらっしゃいましたが、日本語が流暢で若干意思疎通がうまくいかないところもありましたが、良く勉強されていると感心しました。

連泊のエコプランで予約をしたので、てっきり部屋の清掃はされないのかと理解しており、ゴミ箱を部屋の外に
置いておきましたが、戻ってくるとアメニティの交換、ベッドメイキングもされており、気持ちよく2泊目も過ごすことができました。
一点、清掃後、当方のカバンが見当たらず、確認したところ清掃員の方と偶然同じカバンだったので間違えて持ち出した、との説明を受けました。ただ、カバンは旅行用のものであり、清掃時に持参するようなカバンでもなく、間違えることが本当にあるの???と、少し訝しい気持ちにもなりました。
チェックアウトの際も特にこの点についてはなかったかのように何も言われなかったことが残念です。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月23日 22:32:45

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。京都の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、当ホテルの清掃員の不備により、大変不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。どんなことがありましてもお客様の持ち物を間違えて外に出してしまうという行為はあってはなりません。黒いトートバックに細かいアメニティと清掃道具を持って動いていましたが、あの日以降、間違いやすいバックを持つことを一切やめ、清掃道具として一目瞭然でわかるものに変えました。今回、いただきましたご意見ご感想をホテルスタッフ全員で共有し、確りと今後の清掃行動に気を付けてまいります。
またチェックアウト時にもきちんとご挨拶ができておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。私の指導不足でございます。自らをさらに引き締め、情報の共有を徹底的に行ってまいります。
もし、挽回させていただくチャンスがございましたら、すべてにおいてご満足いただけますよう精一杯おもてなしをさせていただきたく存じます。スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったサービスを目指し、日々精進してまいります。またお越しいただけましたら幸いでございます。貴重なご意見ご感想をいただきまして本当にありがとうございました、

総女将  八重田かおり

【連泊エコプラン】お得に京都ステイ【朝食付き】
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年07月19日 16:54:41

家族で泊まりました。
小さい子供が居たのですが、
全体的にみて、小さい子供連れより大人で行く方がよりいいかもしれません。
空庭テラスの足湯には子供も喜んでいました。
皆さん親切丁寧でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月20日 01:17:45

京都らしい和の設えの寛ぎ空間を備え、京都観光の拠点としてアクティブに旅をお楽しみいただける「四条河原町温泉、空庭テラス京都」は、京都から温泉、古都美、自然美、食の美、伝統美に加え、心温かいスタッフのおもてなしをもって、全身で日本をご体感いただける「和の温泉リゾート」として世界にたった一つのホテルになることを目指しております。

ルーフトップの空庭テラスでは、自家源泉の温泉を汲み上げた「足湯」があり、大人もお子様も皆様大人気です。

次回お越しいただける際にはぜひ満点評価をいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。 このたびは貴重なお時間を使ってご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。                     総女将 八重田かおり

投稿者さん 2022年07月16日 14:47:31

朝食付きのプランにしました。お弁当1択なので、連泊したら飽きそうです。
味は美味しかったです。

部屋は狭めですが、綺麗でした。

大浴場の庭のローズマリーが数本は枯れていました。環境が合わないのでしょう。
それから同じく大浴場の庭の木が植わっいてるところ数カ所に蜘蛛の巣がありました。そこまで見るお客さんは少ないかもしれませんが。

チェックインのとき、『シュークリームとアイスクリームが置いてあります』とレセプションで言われましたが、シューアイスとアイスキャンディーでした。他にもちょっとおかしな日本語の単語がありましたが、
日本語ネイティブではないので、細かい事は仕方ありません。

立地の良さと温泉があるので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
ありがございました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月17日 23:45:53

このたびは四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへご意見ご感想を投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、京都市最大の繁華街が広がる四条河原町に位置し、観光に便利な中心地にありながら、一歩ホテルへ足を踏み入れると、大空を仰ぎ東山の大パノラマを一望できるルーフトップテラス「空庭テラス」があり、今までに見たこともない京都の絶景が広がります。さらに当エリアにおいて希少な自家源泉を汲み上げた天然温泉の足湯や大浴場もございます。今回お泊りいただいたお部屋は、20㎡ほどの上質な設えのお部屋タイプですが、他のホテルでは体験できない大パノラマ絶景や自家源泉温泉をお愉しみいただけます。

しかしながら最上の露天風呂「庭の湯」の木々が枯れているなど残念な思いをさせてしまいましたこと、またスタッフの説明が不足しておりましたこと大変ご迷惑をおかけしました。深くお詫び申し上げます。
今回、いただきましたご意見を真摯に受け、早速植物の清掃や今後のメンテナンス方法について植栽会社と打ち合わせをし、進めております。

この度は、大変貴重なご指摘をいただきまして、本当にありがとうございました。
次回お越しの際は満点をいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

総女将 八重田かおり

ごきやんさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

ごきやんさん [60代/女性] 2024年04月24日 11:25:50

空庭にひかれて宿泊。京都のいろんなホテルに泊まりましたが、ここのお風呂の眺めと屋上は断トツで良いです。
難点をあげるとすれば、3階の部屋の眺めが最悪でした。あと、屋内履きの下駄が重すぎて歩きにくいです。
それ以外は良かったので又泊まりたいとおもいます。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2024年04月25日 14:22:34

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お言葉通り、当ホテルは京都のど真ん中に掘り当てた自家源泉の天然温泉と屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら空中から古都をご覧いただける唯一無二の景色が自慢となっておりますので、「断トツ」という最上級のお言葉を頂戴出来たことは、何よりも励みとなります。

館内では「隠れ家」のような雰囲気で非日常な異空間をご堪能いただければという想いを込めた創りを目指し、「高級和モダン」のしつらえや厳選した家具やシモンズ製の特注ベッドマットレス等、外出可能な浴衣や下駄をご用意しておりますが、頂戴したお言葉の数々を真摯に受け止め、今後、よりご滞在中にご満足いただけるホテルとなれるよう、日々の創意工夫と努力を継続してまいることをお約束させていただきます。
下駄に関して、客室内備え付けのものでサイズや形状が合わない場合、別途、柔らかく比較的軽い雪駄タイプをお渡しすることも可能となりますので、ご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも何なりとホテルキャストまでご相談くださいませ、全力でサポートいたします。

大変身勝手な想いとはなりますが、再びお戻りくださりますことを、ホテルキャスト一同、心より願っております。

マネージャー 横田 進

【楽天限定★カード決済限定プラン】シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月05日 16:45:19

とても良いホテルでした!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年11月05日 21:58:20

この度は、数多くのホテルの中から四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選びいただき、心より感謝申し上げます。また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様の貴重なご意見をお寄せいただき心から感謝しております。
これからも、お客様のくつろぎと快適さを最優先に考え、心温まるサービスを提供することを常に心掛けております。この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。またお目にかかれますこと心よりお待ち申しております。

【楽天ポイント倍率アップ】シンプルステイ【素泊まり】
【スーペリアダブル/シモンズ製ベッド/一体型バス】

投稿者さん 2023年07月20日 01:02:16

空庭テラスは眺めが良くお洒落で素敵でした。
露天風呂からも景色が見えとても癒されました。
スタッフの対応も良く素晴らしいです。
一つだけ残念なのが空庭テラスでワンドリンク無料券を頂きましたが雨の為使えなく残念。代わりのサービスがあるといいな。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年07月20日 14:35:15

当ホテル自慢の屋上ルーフトップ「空庭テラス」と最上階天空露天風呂(大浴場)では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりで存分にお愉しみいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。

朝、昼、夕、夜と移り変わる京都・東山の景色をご覧いただきながら非日常な異空間でお過ごしいただけるひとときとともに「新しい京都」を発見していただければ幸いです。

悪天候の折、「空庭テラス」でのウエルカムドリンクをお楽しみいただけなかった際は、9階のプレミアムラウンジにて替わりのものをご用意しておりますが、ご到着時のご案内に不足がありましたことを、この場をお借りした上で心よりお詫び申し上げます。
一人ひとりのお客様にとって「世界でたった一つのホテル」であることを目指しておりますので、ご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも何なりとホテルキャストまでご相談くださいませ。全力でサポートさせていただきます。

再びお戻りくださりますことを、心待ちにしております。

【春夏旅セール】シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年04月02日 10:52:46

一泊46000円、二人で10万弱ほど支払っても子供の小さな忘れ物に着払い配送してくる不親切で最低なホテル。
せっかくの京都の思い出が最悪です。
二度と行きません。
高級ホテルの価格で、こんなサービス受けたの初めてです。
高級ホテルに慣れている方、絶対やめましょう。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年04月05日 21:41:27

数多くあるホテルの中からお選びいただけたにも関わらず、大変 ご不快な気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、京都にお越しいただけるお客様が、当館でのご滞在をよりご満喫いただき、安心して再度、京にお越しいただく際にはお戻りくださることをご検討いただけるホテルとなれるよう、日々、努めてまいることをお約束させていただきます。
ひとり1人のお客様にとって「心温かい」ホテルでありたいと切に願っておりますので、この度の事をホテルスタッフ全体で共有し、今後の在り方を今一度、見つめなおして参る所存でございます。

重ね重ねとはなりますが、この度は、大変 ご不快な気持ちにさせてしまいましたことを、この場をお借りした上で深くお詫び申し上げます。

何卒 よろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月23日 19:17:03

ルーフトップラウンジは最高でした。 みんなに紹介したいホテルです。
風呂について22時頃の入浴だったせいか、ぬるく感じましたので、残念でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月24日 13:33:14

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都ごご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

一人ひとりのお客様にとっての「心温まる」ホテルを目指しておりますので、頂戴したお言葉はとても嬉しく思います。

当館屋上階にございますルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら鴨川や東山、清水寺等、京都の山紫水明の景色をお愉しみいただけた様子がうかがえたことは、大変 励みとなります。

最上階にございます露天風呂では「八坂の湯」「庭の湯」を入れ替わりでお愉しみいただけますが、お風呂の温度に関して、ご不便をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の施設運営に生かしまてまいりたいと考えております。
ご入浴後は無料のドリンクバー・アイスキャンディー・シューアイスをご用意しておりますので、ご滞在中は京散策の疲れを癒す心地よい空間をお愉しみいただき、ひと味違う旅の想い出をお創りいただければと切に願っております。

京都の中心で、四条河原町の真ん中に立地しながらも「隠れ家」の雰囲気もある当館を旅の拠点として、町歩きやお食事、お買い物等、今後もご利用をご検討いただければと切に願っております。

再びお会いできることを、心待ちにいたしております。

マネージャー 横田 進

OPEN記念10%OFF【素泊まり】天然自家源泉の展望露天風呂と、ルーフトップラウンジで寛ぐ非日常を

投稿者さん 2022年07月18日 12:51:04

スタッフの皆様の対応も良く、立地も便利で良かったです。
出来て間もないせいも有りますが、少し手際の面で?の場面め有りましたがお勧めの宿です。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月19日 23:57:36

ロケーションとしては抜群の場所に、新しい日本の宿として新築誕生いたしました。阪急線、京都河原町駅から徒歩1分、また祇園、四条河原町、八坂神社、清水寺など観光スポットも徒歩圏内。また屋上の空庭テラスからまさにその歴史的有名観光名所を見下ろすことができる、「THE京都絶景」を堪能できるホテルでございます。

6月20日オープンしたばかりと言えども、スタッフの不慣れのためにチェックイン時など時間を要してしまい大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
次回お越しいただける際にはぜひ満点評価をいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。                     総女将 八重田かおり

投稿者さん 2022年07月09日 02:29:53

全体的に期待以下でした。

貸出し商品の依頼をしていたが、部屋に準備をしていなくチェックインの時に、一緒に部屋に入って来る従業員。

部屋の床は畳を売りにしている為、スリッパはなく素足でいると、掃除が不十分なのか自分ではない髪の毛、小さなゴミが足裏に着く。
部屋の水回りスペースはさすがに、スリッパは欲しい。

大浴場のタオルはオープンしたかとは思えない程の肌触り。
洗い場の椅子は重た過ぎ、個人的には背もたれはいらない。

屋上のラウンジは足湯をしながら、ドリンクを飲めるがお湯に虫が浮いており足湯どころではない。スパークリングワインを飲んだが、グラスではなくプラスチックの素材で安っぽく見える。

良かったところは、ベッドの寝心地、アメニティが充実していたところでした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月09日 06:28:55

このたびは四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また沢山のご意見ご感想を投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、事前リクエストをいただいていたにもかかわらず貸出し備品の準備が遅く、ご到着前にお部屋入れをできておりませんでしたこと、また清掃不備など数々の不快な思いをさせてしまいましたことホテルを代表しましてお詫び申し上げます。

お部屋の入り口には名栗の床、部屋内は和畳など素足で日本の宿を感じていただきたいというコンセプトではありますが、水回りについては、おっしゃる通りでございます。スリッパを今後用意させていただきます。

東山を一望できる地上31mの空庭テラスでは、無料のワンドリンクサービスを16時から18時半でご用意をさせていただいております。グラスの場合、割ってしまうと、真下に足湯がございますので危険であるため、今後高級感を感じる素材のものを検討したいと存じます。

ベットについては、ご満足いただきまして嬉しく存じます。シモンズブランドのベッドに羽毛のトッパーを敷くことで包み込まれるような寝心地をご体感いただけたことと存じます。

せっかく当ホテルをお選びくださったにも関わらず、ご満足いただけませでしたこと大変悔しい気持ちでございます。
もし挽回させていただくチャンスがございましたら、すべてにおいてご満足いただけますよう精一杯おもてなしをさせていただきたく存じます。スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったサービスを目指し日々精進してまいります。またお越しいただけましたら幸いでございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
総女将  八重田

投稿者さん 2022年10月28日 16:43:26

部屋のバスルームが最悪でした。

浴槽はヌルヌルかつ、詰まっているのかシャワーを浴びているとどんどん水が溜まってきます。

そのことをフロントに部屋番号とともに伝えると、責任者らしき男性に「明日帰られるんでしたっけ?」と言われる始末。
そんなPCを少しいじれば分かるようなことをいちいち聞いてきて、対応は今すぐ掃除するか、連泊ならできるだけ早く掃除するとだけでした。
部屋の変更等を1ミリも提案されなかったことに正直落胆しました。
もうシャワーを浴びた後に掃除されたところで意味はないですし、連泊じゃなかったらどうするつもりだったのか甚だ疑問です。

その他にも部屋に入った後には既に床に髪の毛、浴槽掃除を指摘した後に外出から帰ってきたときには洗面所に宿泊者とは違う色と長さの髪の毛が落ちていてもう笑うしかなく、文句も言う気も失せました。

わざわざオープンから浅いホテルを選んでいる=清潔さを求めているというのに本当に嫌な思い出になりました。
電話対応の男性以外の受付スタッフの方々は非常に親切にご対応くださり、チェックインを担当してくださった中国人の女性の方も印象がよく、部屋に入るまでがこのホテルのピークといったところです。

清潔さを求める人は清掃員ガチャをする覚悟を持って泊まってください。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月17日 17:32:54

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、数多くあるホテルの中から連泊でお選びいただけたにも関わらず、大変ご不快な気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のバスルームに関して、ご滞在における当日、翌日ともに環境整備が行き届いておらず、結果、多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたことを、深く猛省いたしております。
その後、フロントにご連絡いただいたにも関わらず、ご案内不足により、大変 ご不快な気持ちにさせてしまいましたことを、重ねて深くお詫び申し上げます。
今回、お客様に抱かせてしまいました多大なるご不便とご不快な気持ちは、今更、弁解の仕様もないことだと強く痛感いたしております。
一人ひとりのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、ご入室前の客室環境整備の徹底は自明のことでございますが、今回、私共の至らなさにより「心温まる」ご滞在をお愉しみいただくことが叶わなかったことは、ホテル全体の課題でございますので、よりご満足いただける宿泊体験をご提供できるホテルとなれるよう、全員で日々、改善・努力してまいる所存でございます。

重ね重ねとはなりますが、この度は、誠に申し訳ございませんでした。

何卒 宜しくお願い申し上げます。

四条河原町温泉 空庭テラス

2連泊以上で15%OFF 連泊割プラン【素泊り】