四条河原町温泉 空庭テラス京都 クチコミ・感想・情報

四条河原町温泉 空庭テラス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月08日 22:46:08

モデレートダブルの部屋に宿泊。
お宿自体が部屋前で靴を脱ぐタイプなので、ストレスフリーなのですが、玄関たたきが狭いので、2人で一緒に入るのがやや大変なのと、部屋もコンパクトなので、スーツケースが2個広げられないのが難点でした

温泉は最高で、京都市中での露天風呂は眺望が素晴らしく、立って入る温泉やシルキーバス…大浴場が広々してて大満足。屋上の足湯のドリンクチケットサービスも癒されました。
ロビー階のドリンクサービス、アイスもありがたい。

朝食はお弁当とのことで、
冬は暖かい物が良かったので素泊まりにしました。レストランで食べれれば最高だと思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年01月09日 12:28:04

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中からお選びいただけましたことを、重ねて感謝申し上げます。
お言葉通り、当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しながら、源泉露天風呂による大浴場を備えておりますので、町歩きやお食事、お買い物等、京の町を存分にお楽しみいただいた後は、数寄屋造りという言葉のように、外からの喧騒から離れて「心温かい」ホテルでありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので中心にありながら「隠れ家」の雰囲気もある当館でゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

屋上のルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら東山・鴨川・清水寺等、京ならではの山紫水明の景色を空中からお愉しみいただけます。
ウエルカムドリンクサービスも行っておりますので、ぜひ、お試しくださいませ。

最上階の露天風呂では「八坂の湯」=京都 東山の絶景・「庭の湯」=京の自然を表現した意匠の演出を施しておりますので、それぞれの趣を日替わりでお愉しみいただける運用を行わせていただいております。
等、無料でお召し上がりいただけます。

再びお会いできることを、スタッフ一同、ここ待ちにいたしております。

マネージャー 横田

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月26日 15:50:24

露天風呂もアメニティも充実しており、非日常を味わうことができた2日間でした。
スタッフの方々の対応も気持ちの良いものでした。
今回は素泊まりだったので、次回は食事付きで宿泊したいです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年12月26日 22:33:40

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お言葉通り、当館は京都の中心にありながら、自家源泉の天然露天風呂を備えておりますので、ご滞在中は存分にご堪能いただければ幸いでございます。
9Fの天空露天風呂では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお愉しみいただけます。
「八坂の湯」=東山の絶景を望む最上階の露天風呂となります。
「庭の湯」=やわらかな光に包まれた落ち着いた空間でお愉しみいただけます。
両温泉とともに、水深1m20cmの深湯もご用意しており、お湯の水圧によるマッサージ効果も高く、立位スタイルでご入浴いただけることもあり、とても人気がございます。
さらに「シルキージャグジーバス」を併設しておりますので、乳白色のマイクロバブルが毛穴の中まで入り込み、湯上りは肌がしっとりつるつるに。湯冷めもしにくく女性にも大好評です。
ご入浴後は無料でソフトドリンク、アイスキャンディー、シュークリームアイス等、ご自由にお召し上がりいただけ、屋上ルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら、鴨川・清水寺等、山紫水明の京の景色を空中からお愉しみいただけます。
客室アメニティで浴衣をご準備しておりますので、足湯、露天風呂はもちろん、館内は浴衣姿で「和」の風情を愉しみながらごゆっくりお寛ぎくださいませ。

朝食に関しては、色とりどりの本格的なおばんざいや丹波のコシヒカリなど、京の美味をふんだんに詰め込んだお弁当をご用意いたしておりますので、ぜひ、お試しいただけばと切に願っております。

一人ひとりのお客様にとって「心温かい」ホテルでありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので、ご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも何なりとお申し付けくださいませ。

再びお会いできることを、スタッフ一同、心待ちにいたしております。

マネージャー 横田

OPEN記念10%OFF【素泊まり】天然自家源泉の展望露天風呂と、ルーフトップラウンジで寛ぐ非日常を

投稿者さん 2022年12月08日 20:07:15

お部屋も綺麗で、駅も近く大変満足でした!
また宿泊したいと思える宿です!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年12月08日 21:26:52

お言葉通り、当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、町歩きやお食事、お買い物等にも、とても便利な立地だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。
「隠れ家」の雰囲気もある当館を旅の拠点とし、思う存分、京の旅をご堪能いただけた様子がうかがえたことは、とても嬉しく思います。

当館自慢の屋上ルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら、鴨川・清水寺等、山紫水明の京の景色を空中からお愉しみいただけます。
最上階の露天風呂では、「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお楽しみいただき、ご入浴後は無料でソフトドリンク、アイスキャンディー、シュークリームアイス等、ご自由にお召し上がりいただけます。

一人ひとりのお客様にとって「心温まる」ホテルでありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので、ご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年12月03日 09:40:03

11/28~12/1に宿泊しました。
ホテルの皆さまの丁寧な対応にとても感動しました!
お部屋も綺麗で、立地もよく、4日間京都を堪能する拠点をこちらにして良かったです。
お風呂は想像よりも狭かったです。
また片方は外が見えるのですが、もう片方は見えないのでお風呂を楽しみに行くとすこし残念に思うかもしれません。
ただ、ルーフトップバーも素敵ですし私はとても満足でした!
ありがとうございました!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年12月03日 13:18:41

一人ひとりのお客様にとって「心温まる」ホテルでありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので、4日間のご滞在中、ゆっくりとご満喫いただけた様子がうかがえたことは、とても嬉しく思います。

お言葉通り、当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、京都をご堪能いただく為の旅の拠点として、大変便利だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。
「隠れ家」の雰囲気もある当ホテルでは、お客様が快適にリラックスしてお過ごしいただけるよう、「和」の中にモダンを取り入れた館内・客室環境を整えております。

ご入浴後はゲストラウンジでのドリンク・アイスキャンディー・シューアイス等、無料でお召し上がりいただけます。
客室アメニティで浴衣をご準備しておりますので、足湯、露天風呂はもちろん、ご滞在中は館内は浴衣姿で「和」の風情を愉しみながらごゆっくりお寛ぎくださいませ。ご滞在中は京散策の疲れを癒す心地よい空間をお愉しみいただき、ひと味違う旅の想い出をお創りいただければと切に願っております。

【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

ふーま927さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

ふーま927さん [50代/男性] 2022年11月30日 01:59:05

このホテルは、相対的に満足できるホテルだと思います。

ただ1つだけ不満を申し上げるとバーの終了がちょっと早いかな
夕食後、せっかくの夜景を眺めながら、お酒を楽しもうと思っていたんですが、クローズが早くて残念でした。
スタッフの人件費などもわかりますが、とても雰囲気の良いスペースだけに少しもったいないなと思いました。

トータルでは、とても良いホテルなので京都に行く際には、また利用させていただきます!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月30日 12:06:57

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様一人ひとりにとっての「心温まる」ホテルを目指しておりますので、ご満足いただけたとのお言葉はとても嬉しく思います。

当館自慢の屋上ルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら、東山・鴨川・清水寺をはじめとする京の景色をお愉しみいただいておりますが、頂戴した貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後、よりご満足いただけるホテルとなれるよう、日々、創意工夫を継続してまいります。

当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、旅の拠点としてもとても便利な立地だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。最上階の露天風呂では、「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお愉しみいただけますので、ご滞在中は京散策の疲れを癒す心地よい空間をお愉しみいただき、ひと味違う旅の想い出をお創りいただければと切に願っております。

【スーペリアダブル/シモンズ製ベッド/一体型バス】

投稿者さん 2022年11月29日 15:29:46

インスタで見つけて気になって予約しました!
金、土と2泊宿泊したのですが、やはり土曜は満室なのかお風呂が結構時間によっては混み合っていました。
屋上のテラスは混むと思い足湯なとできないかなぁと思っていたのですが、上手く時間をずらせたのかウェルカムドリンクのもらえる時間に行っても足湯に入ることができ満足でした。お風呂を出たところにあるドリンクバー&アイスバーも最高で何杯か飲んでしまいました。
スタッフの方も皆素晴らしくお薦めしてもらった夕飯のお店もとても満足できる店舗でした。
2日も宿泊したのに帰ってきたらまた泊まりたいと思ってしまうようなホテルでした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月29日 19:28:17

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様が、少しでも快適にリラックスしてお過ごしいただければという想いを込めた創りを目指しておりますので、ご満足いただけた様子がうかがえたことは、とても嬉しく思います。
1人ひとりのお客様にとって「心温まる」ホテルでありたいと強く願っておりますので次回、京都にお越しいただける機会がございましたら、ぜひご宿泊をご検討いただければ幸いです。

当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、町歩きやお食事、お買い物等、とても便利だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。
「空庭テラス」からの東山・鴨川をはじめとする京都の景色を足湯に浸かりながらお愉しみいただき、露天風呂では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお愉しみいただけます。
混雑状況に関して、お部屋のTVモニターでご確認いただくことも可能でございますので、ご参考にしていただければ幸いです。
ご入浴後はゲストラウンジでのドリンク・アイスキャンディー・シューアイス等、無料でお召し上がりいただけますので、ご滞在中は京散策の疲れを癒す心地よい空間をお愉しみいただき、ひと味違う旅の想い出をお創りいただければと切に願っております。

再びお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月27日 12:11:59

11月25日に宿泊しました。立地、食事、ドリンクサービスどれも大満足です。そしてなんと言っても空庭テラスは最高でした!足湯に入りながら京都の街を眺められて、朝ご飯がより一層美味しく感じました。
ただ大浴場はロッカーが少なく、夜23時頃は混雑していたため入れるまで時間がかかりました。更衣場も少し狭く感じました。大浴場に行く時は少し時間をずらして行った方がいいと思います。総合的には大満足です。ありがとうございました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月27日 22:11:22

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都 をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

心温まる評価をいただき、感謝しております。

お言葉とおり、当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、旅の拠点として最適だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。
お食事やお買い物等、思い思いの京都をお楽しみくださいませ。

屋上のルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら四季折々の京・東山を空中からお楽しみいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
朝日・日中・夕暮れ等、景色の移り変わりを眺めながら、贅沢なひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。

最上階にございます露天風呂では、「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお楽しみいただいております。お部屋のTVモニターに混雑状況をご確認いただける仕組みを採用しておりますので、是非、ご活用くださいませ。
ご入浴後のゲストラウンジでのドリンク・アイスキャンディー・シューアイス等、無料でお召し上がりいただけますので、ご滞在中は京散策の疲れを癒す心

マネージャー 横田 進

OPEN記念10%OFF【朝食付き】天然自家源泉の展望露天風呂と、ルーフトップラウンジで寛ぐ非日常を
【ユニバーサルツイン【2階のお部屋】】

投稿者さん 2022年11月24日 15:47:20

全体的にキレイなホテルでした。
スタッフさんの対応もすばらしくて居心地よかったです。
またいつかご利用させていただきたいです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月24日 16:14:07

一人ひとりのお客様にとって、「心温まる」ホテルを目指しておりますので、大変 ご満足いただけた様子がうかがえたことは、とても嬉しく思います。
ご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも何なりとスタッフまでお申し付けくださいませ。全力でサポートさせていただければと切に願っております。

お言葉とおり、当館は2022年9月にグランドオープンを迎えており、京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、町歩きやお食事、お買い物等、大変 便利だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。
「隠れ家」の雰囲気もある当館を旅の拠点に、京都を心ゆくまでお愉しみいただければ幸いでございます。

屋上のルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら鴨川・東山・清水寺等、山紫水明 四季折々の京都を空中からお愉しみいただけます。

投稿者さん 2022年11月23日 19:17:03

ルーフトップラウンジは最高でした。 みんなに紹介したいホテルです。
風呂について22時頃の入浴だったせいか、ぬるく感じましたので、残念でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月24日 13:33:14

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都ごご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

一人ひとりのお客様にとっての「心温まる」ホテルを目指しておりますので、頂戴したお言葉はとても嬉しく思います。

当館屋上階にございますルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら鴨川や東山、清水寺等、京都の山紫水明の景色をお愉しみいただけた様子がうかがえたことは、大変 励みとなります。

最上階にございます露天風呂では「八坂の湯」「庭の湯」を入れ替わりでお愉しみいただけますが、お風呂の温度に関して、ご不便をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の施設運営に生かしまてまいりたいと考えております。
ご入浴後は無料のドリンクバー・アイスキャンディー・シューアイスをご用意しておりますので、ご滞在中は京散策の疲れを癒す心地よい空間をお愉しみいただき、ひと味違う旅の想い出をお創りいただければと切に願っております。

京都の中心で、四条河原町の真ん中に立地しながらも「隠れ家」の雰囲気もある当館を旅の拠点として、町歩きやお食事、お買い物等、今後もご利用をご検討いただければと切に願っております。

投稿者さん 2022年11月22日 06:38:51

初めての利用でした。
今回こちらのホテルを選んだのは偶然でしたが、温泉もあり、立地もよかったです。
朝食は、お弁当だったので、どこで食べてもいいスタイルで、一人旅行にとっては大変助かりました。屋上のテラスで食べられますが、人が多いかもと両日とも行けなかったので、今度利用する際はテラスで朝食をとりたいと思います。
温泉は、入換制なので、両方堪能でき、朝には日の出を見ながら入れるので、オススメです。どちらも露天風呂なので、虫が少々浮いていたのはしょうがないかと思います。
従業員の方も皆さん丁寧で、親切でした。チェックアウトが部屋にいながらできるのもいいなと思いました。

とても居心地の良いホテルなので、次回も利用したいと思います。
3日間ありがとうございました!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月22日 09:53:01

この度は、四条河原町温泉 空庭テラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

一人ひとりのお客様にとって、「心温かい」ホテルを目指しておりますので、頂戴したお言葉は、とても嬉しく思います。
ご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、ホテルスタッフまで、いつでも何なりとお申し付け下さいませ。全力でサポートさせていただければと切に願っております。

お言葉通り、当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、町歩きやお食事、お買い物等、大変 便利だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。
中心部にありながら、「隠れ家」の雰囲気もある当館を旅の拠点として、今後もご利用をご検討いただければ幸いでございます。

最上階にある露天風呂では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお愉しみいただけますので、ご滞在中は京散策の疲れを癒す心地よい空間をお愉しみいただき、ひと味違う旅の想い出をお創りいただければと切に願っております。

朝食のお弁当に関して、色とりどりの本格的なおばんざいや丹波のコシヒカリなど、京の美味をふんだんに詰め込んだお弁当となりますので、ご満足いただけたとのお言葉、大変 励みとなります。
お言葉とおり、朝食のお弁当は、屋上「空庭テラス」で足湯や朝日を眺めながらお召し上がりいただくことも可能でございますので、お好きな場所で京の味をお愉しみいただければ幸いでございます。

2連泊以上で15%OFF 連泊割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年11月17日 15:38:59

屋上テラスが最高でした♪

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月17日 16:00:58

このたびは、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊いた
だき、誠にありがとうございます。

当館自慢のルーフトップラウンジ「空庭テラス」で足湯に浸かりながら、山紫水明の京の町をゆっくりとご堪能いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。

最上階には露天風呂もご準備させていただいており、「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお愉しみいただけますので、ご滞在中は京散策の疲れを癒す心地よい空間をお愉しみいただき、ひと味違う旅の想い出をお創りいただければと切に願っております。

当館は京都の中心地である四条河原町に立地しておりますので、町歩きやお食事、お買い物等にもとても便利な場所だとのお言葉を、多くのお客様より頂けております。
一人ひとりのお客様にとりまして「心温まる」ご宿泊体験をお愉しみいただけるよう、日々、努力してまいることをお約束させていただきます。

シンプルステイ【朝食付き】
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年10月21日 16:27:15

旅行で一泊利用させて頂きました。建物もきれいで立地もよくスタッフの対応もよく好感度でした。チェックイン後の屋上でのウエルカムドリンクやフロントに設置してあるフリードリンクやフリーアイス、シュークリームアイス美味しく頂きました。ホテルに駐車場が無いのが残念です。提携パーキングはありましたが料金が高く利用せずに近隣のコインパーキングを利用しました。今後もう少しお安い提携パーキングとのご契約をお願いします。駐車場の不便さを除けば立地、料金とも最高のホテルと思いますのでまた利用したく思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月17日 16:20:57

このたびは、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

心温まる評価をいただき、感謝しております。

一人ひとりのお客様にとって「心温かいホテル」でありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので、頂戴したお言葉は、とても嬉しく思います。
お言葉とおり、当館は鴨川や東山を上空から望む「空庭テラス」にてウエルカムドリンクをお愉しみいただけます。
足湯に浸かりながら、東山や鴨川等、京都が誇る山紫水明の景色をお愉しみくださいませ。
最上階には露天風呂をご準備させていただいており、「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお愉しみいただいたあとは、ドリンクバーにてお飲物やアイスキャンディー・シュークリームアイスをお召し上がりいただけます。

しかしながら、駐車場につきまして、ご不便をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後、車でのご来館をご検討いただけるお客様が、より便利にお越しいただける環境を整えることができるよう、周辺の提携駐車契約も含めて、日々、改善・努力してまいることをお約束させていただきます。

当館は京都の中心地である四条河原町に立地しておりますので、町歩きやお食事、お買い物等にもとても便利な場所だとのお言葉を多くのお客様より頂けております。
次回、京都にお越しいただける折にも、是非、ご利用をご検討いただければと切に願っております。

マネージャー 横田 進

ちゅわんしゃんさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

ちゅわんしゃんさん [20代/男性] 2022年10月17日 19:52:56

10/15(土)に足湯を目的に一泊しました。
立地も河原町に近いものの、喧噪からは少し離れた場所に全体に落ち着いた隠れ家感がある宿でした。
館内はどこも綺麗で、フリードリンクやフリーのアイスキャンディーもありがたかったです。
最大の推しポイントはやはり屋上の足湯で夜は24時まで、朝は日の出くらいの時間からオープンしており、鴨川、八坂の塔などを一望でき、いろんな京都の顔を見れた気がしました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月17日 14:23:26

心温まる評価をいただき、感謝しております。

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様が、少しでも快適にリラックスしてお過ごしいただければという想いを込めた創りを目指しておりますので、頂戴したお言葉は、とても嬉しく思います。

当館 屋上にございます「空庭テラス」では、鴨川や八坂の塔、東山を上空から望める創りとなっておりますので、足湯に浸かりながら山紫水明の京都の町並みや朝日をお愉しみいただけた様子が伺えたことは、大変 励みとなります。
最上階の天空露天風呂も「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりで準備させていただいております。
ご入浴後はドリンクバーやアイスキャンディー等、ご自由にお召し上がりいただけますので、ご滞在中は京散策の疲れを癒す心地よい空間と、ひと味違う旅の想い出をお創りいただければと切に願っております。

お言葉通り、当館は京都の中心地である四条河原町に立地しておりますが、「隠れ家」の雰囲気もあるホテルから出発する旅の拠点として、町歩きやお食事、お買い物等にもとても便利な場所だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。

投稿者さん 2022年10月03日 22:03:28

河原町駅近で立地最高!
屋上の空庭テラスで足湯をしながら景色を眺めるのも至福のひとときでした。
従業員の方の接客もとても感じが良く、また泊まりたいホテルです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月17日 14:07:41

このたびは、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

心温まる評価をいただき、感謝しております。

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様が、より快適にリラックスしてお過ごしいただければという想いを込め一人ひとりのお客様にとって「心温かいホテル」創りを目指しておりますので、頂戴したお言葉は、とても嬉しく思います。
スタッフは24時間常駐しておりますので、ご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも何なりとお申し付けくださいませ。

お言葉通り、当館 屋上にございます「空庭テラス」では、鴨川や東山を上空から望める創りとなっておりますので、足湯に浸かりながら山紫水明の京都の町並みをお愉しみいただけた様子が伺えたことは、大変 励みとなります。
最上階の天空露天風呂も「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでご準備させていただいておりますので、ご滞在中は京散策の疲れを癒す心地よい空間をお愉しみいただき、ひと味違う旅の想い出をお創りいただければと切に願っております。

四条河原町温泉 空庭テラス

投稿者さん 2022年09月27日 18:16:05

京都河原町駅からも近く観光に便利です。チェックインしてすぐに屋外テラスに行くとウェルカムドリンクをサービスで頂き、足湯に浸かって祇園や清水寺をのんびり眺め、散策の疲れが癒やされました。居室内にはダブルベッドに加えて壁に沿った形で長いソファ、壁掛けの大型テレビなどがありました。個人的には部屋が狭く感じたのでソファは不要に感じました。テレビはNetflixやアマプラも見れるので、外出に疲れた際にホテルでゆっくり過ごせます。お風呂は朝晩入れ替えで2種類が楽しめます。洗い場は室内でお風呂は外にしかないため、温泉がぬるかったのは残念。アメニティはオーガニックなものが揃っているとHPにあったので、1泊だし持参しませんでしたが問題ありませんでした。総じてとっても満足で、次回もここを利用したいと思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年10月04日 12:01:27

このたびは、四条河原町 空庭テラス京都にご来泊賜り誠にありがとうございます。また、当館への多くのお褒めのお言葉と満点のご評価を賜り心より感謝申し上げます。
京都の中心地である四条河原町の利便性をご体感頂き、また和の設えに拘ったお部屋、山紫水明の地で育まれた天然温泉、お客様にとって「世界でたった一つのホテル」を目指したサービスを今回のご宿泊でご堪能頂けた事を大変嬉しく思います。お部屋での快適性にも自信を持っておりますが、天空の空庭テラスは第二のリビングとして、時とともに変わりゆく情景、四季を五感で感じて頂く絶景を天然温泉の足湯に入りながらご覧いただくと、かつてない感動を味わって頂ける事と思います。
お客様にご利用頂きます各種アメニティにも拘りを持っており、ご滞在価値を高める事が出来ると願っております。ロビーにございます、「セレクトショップ美月」にもアメニティ類や、その他当館オリジナルアイテムの販売も致しております。
京都の町も秋の気配が近づき、東山連山も紅葉に包まれる季節なって参ります。天空の露天風呂、「八坂の湯」からもこの紅葉の絶景をご覧いただけます。温泉の温度へのご助言に大変感謝いたします。お客様からのお言葉一つ一つに真摯に向かい、日々成長して参りたいと思っております。本年6月20日に開業をさせて頂きました新しいホテルでございます。多くのお客様にお越し頂き、皆さまからのお言葉を大切に考え当館の全スタッフは考動して参ります。お客様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。サービスマネージャー 田畑 崇

投稿者さん 2022年09月18日 21:26:47

空庭テラスの足湯最高でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年09月28日 17:31:45

このたびは、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご来泊賜り、誠にありがとうございます。当館への満点のご評価に感謝申し上げます。
四条河原町に6月20日に誕生しました当館では、京都の中心地で自家源泉の温泉を宿泊客の皆様にご堪能頂いております。空庭テラス京都にご宿泊の皆様には第二のリビング空間として天空の空庭テラスをご用意しております。広がる青空から、夕焼け、そして藍色に染まる夜空へ、ここでしか出逢えないロマンティックな京都の風情を、天然温泉の足湯と共にお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思います。東山連山と鴨川を一望する格別の見晴らしを誇る当館へ次回のご宿泊を頂ける事を、全スタッフで心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月17日 22:37:27

心地よいサービスでとても快適に過ごせました。
HIYORIにも宿泊したくなりました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年09月26日 18:55:53

このたびは、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご来泊賜り、誠にありがとうございます。当館のサービスへのお褒めのお言葉と満点のご評価に心より感謝申し上げます。当館は6月20日に開業をさせて頂き、京都の最先端である河原町に位置しながらも、古都ならではの静寂に包まれたご滞在をお楽しみ頂けます。私共のスタッフは、総女将を筆頭に常にお客様に最大のご満足を頂けるご滞在になるように日々考動をしております。サービスをお褒めのお言葉は全てのスタッフの励みになり、益々皆様へのサービスのご提供に自信が漲って参ります。
当館のグループホテルでございます、HIYORIブランドのホテルも「心温かい楽しいホテル」を掲げております。お客様のご宿泊にご期待以上でお応えをさせて頂きますので、ご予約の際は私共へご連絡頂けましたら幸いでございます。四条河原町温泉 空庭テラス京都並びに、HIYORIホテルでの次回のご宿泊を当ホテルグループのスタッフ一同でお待ち申し上げております。
サービスマネージャー 田畑 崇

OPEN記念【朝食付き】~天然自家源泉の展望露天風呂と、ルーフトップラウンジで寛ぐ非日常を~
【ユニバーサルツイン【2階のお部屋】】

投稿者さん 2022年09月13日 15:59:08

女将さんスタッフとも親切で感じ良いです。空庭の眺め足湯は素晴らしい。大浴場が有るので部屋風呂はシャワーと割り切って良い。日曜泊だったので空いていた時の感想です。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年09月26日 18:32:50

このたびは、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご来泊を賜り、誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉と満点のご評価を賜り心より感謝申し上げます。当館は今年6月20日に新築にて開業させていただきました。京都の中心地である四条河原町の繁華街に位置しながら、当館内でのご滞在は京都が持つ世界的な魅力、自然美の世界をご堪能いただけたかと存じます。私共のスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。総女将をはじめ、全てのスタッフは、お客様の滞在価値を高めたいと常に考動しており、「心温かい楽しいホテル」を掲げる私どもにとって、お客様のご満足頂いたご滞在が最大の喜びでございます。
天空の空庭テラスでは時と共に変わりゆく絶景をご堪能頂いたかと思います。秋には眼前の東山連峰が紅葉に包まれる景色をお楽しみいただけます。春の桜と合わせて、京都の四季を五感で味わってくださいませ。夏が終わり、段々と涼しくなってきました京都でございます。また次回、山紫水明の地で育まれた天然温泉で心と身体を温めにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月23日 13:47:52

部屋もお風呂もとても綺麗で感激しました、スタッフの方々も親切に対応していただきまた利用したいと思える宿でした。
残念なところはもう少し高くても良いのでお弁当ではなく普通に朝御飯が食べたかったところです

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年09月01日 22:44:15

このたびは、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊をいただきましてありがとうございます。また満点評価をいただき、スタッフについてお褒めのお言葉をいただきましたこと大変うれしく存じます。重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは、京都 四条河原町の中心地で「絶景」と「天然自家源泉の温泉」を満喫する贅沢時間を味わうことが出来るホテルとして、今年の6月に新築オープンさせていただきました。
ご朝食につきましては、京野菜をふんだんに使った京懐石のお弁当「古都の玉手箱」ご提供しておりますが、ご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
実は、当ホテル内には、空庭テラスとは異なるスタイルを持つもうひとつのホテル、「別邸鴨川」がございます。全室に露天風呂が備えてあり、5階以上の客室は、さらに東山を一望できるなど大変ゆったりとした時間が流れるお部屋です。こちらのご朝食は、1階にございます東山レストランで召し上がることが出来、四季折々の様子が目でも舌でも感じられる本格的おばんざい朝食をいただけます。また夜もご希望があればコース仕立ての割烹料理を楽しむことができます。

今後、空庭テラスのご朝食についてももう少し工夫ができないか料理長とも相談し、改善改良してまいります。

このたびは貴重なお時間を取り、ご投稿くださいましたこと心より感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
総女将 八重田

yowataさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

yowataさん [60代/男性] 2022年07月26日 23:07:48

東山から朝日が昇るのをお風呂から見ることができました。ただし、男湯と女湯は日替わりなので注意が必要です。庭の湯は眺望は望めません。朝食をテラスで食べるにはパラソルがほしいですね。早めのホテル着がおすすめです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月31日 02:08:52

当ホテルは、観光にもショッピングにも便利な街の中心地にありながら、大空を仰ぎ、東山の大パノラマを一望できる地上約31mのルーフトップ・ラウンジ「空庭テラス」がございます。そこにはこのエリアでは大変希少な自家源泉を汲み上げた天然温泉の足湯もございます。朝は日の出の10分前前から夜は24時まで開放しております。
夕方の16時から18時半までは、ワンドリンクのドリンクサービスも行っており、19時から22時(L.O 21時半)は宿泊者限定のBARも営業しております。

9階最上階にございます天空の露天風呂は、日の出10分前から25時までOPENしております。東山を望む大パノラマの楽しめる「八坂の湯」と木々に囲まれた落ち着いた空間の「庭の湯」は、日ごとに男女入れ替え制です。お好みもございますが、どちらもジェットバスのシルキーバスや立ち湯があり、さらに「美人の湯」として肌をツルツルに仕上げてくれます。
ぜひまたお越しくださいませ。
このたびはお忙しい中、ご投稿いただき、さらに満点評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
総女将  八重田かおり