四条河原町温泉 空庭テラス京都 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

四条河原町温泉 空庭テラス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 09:52:38

立地が便利なホテルで、ホテルのみなさんが感じが良かったです。
    夜景を見ながらのお風呂も気持ち良く、屋上テラスも良かったです。
    立地が良い分、お部屋がとても狭く、お部屋ではゆっくりできないのが残念でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年11月20日 17:59:48

この度は、数あるホテルの中から四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選び戴きまして、誠にありがとうございました。ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。またスタッフへのお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。
    自家源泉の天然温泉を敷地内で引き込んだ天空露天風呂(大浴場)や屋上にあるテラスでの足湯をお楽しみいただけましたこと、私たちのサービスがお客様に特別なひとときを提供できたことをおうかがいでき大変嬉しく存じます。
    客室につきましては十分な広さを提供することができず大変申し訳ございません。当館には19~約38平米まで3つのタイプのお部屋をご用意しておりますため、お部屋のプランよりお選びいただけますと大変幸いにございます。また空庭テラス京都別邸(別館にあたります)のお部屋タイプは28~49平米と様々なタイプのお部屋と十分な広さ、そして全室個室露天風呂付きで景観も鴨川ビューが望めます。どなた様にも大変御高評いただいている空間を提供させていただいておりますため機会が御座いましたら是非ご検討くださいませ。次回もお客様に素晴らしい滞在をご提供できるよう一層の努力を重ねて参ります。お客様のまたのお戻りを心よりお待ちしております。

【楽天ポイント倍率アップ】シンプルステイ【朝食付き】
    【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

なっつん8872さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

なっつん8872さん [20代/女性] 2023年10月31日 12:36:48

テラスからの景色がとても綺麗でした。朝食のお弁当も美味しくいただきました。部屋の中も清潔感があり、快適に過ごせました。ただ、外国人の方が多く、大浴場ではマナーが悪い人が多かったのが残念です。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年11月02日 18:54:53

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見に、心より感謝申し上げます。お客様がテラスからの景観や「古都の玉手箱」といった朝食にご満足いただけたこと、私たちにとって非常に嬉しく思います。
    また、露天風呂のご利用に関して、海外からのお客様も楽しんでいただけるよう、温泉マニュアルの提供をさせていただいており、日本の温泉ルールを尊重してくださっている外国籍のお客様も多くいらっしゃっております。ご不快な思いをされてしまいましたこと誠に申し訳ございません。私たちはお客様の快適な滞在を第一に考え、今後も一層のサービス向上に向けて努力してまいります。
    次回のご滞在も特別なひとときとなるよう、スタッフ一同精一杯の努力をさせていただきます。またのお戻りを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍☆シンプルステイ<朝食付>
    【スーペリアダブル/シモンズ製ベッド/一体型バス】

投稿者さん 2023年09月06日 18:45:42

立地がとても便利でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年09月08日 10:03:37

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、旅の拠点として、町歩きやお食事、お買い物等、存分にご満喫いただければ幸いです。

京都のど真ん中に立地しながら、敷地内から引き込んだ自家源泉による天然温泉を備えておりので「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお楽しみくださいませ。
    ご入浴後はすぐ横にあるプレミアムラウンジにて無料ソフトドリンク、ホットドリンク、アイスキャンディ、シュークリームアイス等をお召し上がりいただきながら、ほっと一息、非日常で特別な空間にてゆっくりとリラックスしてお過ごしくださいませ。

お部屋では「高級和モダン」の創りを目指し、こだわりの家具やアメニティ、シモンズ製のベッドマットレス、外出可能な浴衣や下駄等を備えており「和」の寛ぎでご滞在いただけるよう心掛けておりますが、より快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう、日々の創意工夫を継続してまいります。

再びお戻りくださりますことをホテルキャスト一同、心待ちにしております。

マネージャー 横田 進

【楽天ポイント倍率アップ】シンプルステイ【素泊まり】
    【スーペリアダブル/シモンズ製ベッド/一体型バス】

7622harukaさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

7622harukaさん [50代/女性] 2022年12月01日 01:32:22

新しいホテルで綺麗です。実家が京都なので、家の用事で毎週末京都に行っているのですが、楽天ポイントの消費と旅行支援割でお安く泊まれる機会があったので予約してみました!お部屋は新しく綺麗ですが、狭いです。何故もうちょっと広く作られなかったのでしょうか。デザイン的に高級感があるのに残念に思いました。化粧水等のアメニティは、ひよりチャプターと同じものが置いてありました。場所は四条河原町からすぐで立地は良いのですが、通りに面しているので騒音がありました。私が宿泊した際、夜遅くまで、ボンボンボンボンと音楽が近くでずーと聞こえており、近くのビルにクラブでもあったかと思って、朝までこの騒音なら寝れないと絶望しましたが、12時くらいには静かになりほっとしました。別の日に近くを通ったら、河原町の角で音楽を演奏されてる素人の方がいて、この音が聞こえていたんだと思いました。温泉好きですが、大浴場は、温泉としては期待外れで内湯がなくて外とつながっているため冬は寒いと思います。眺めは天壇の屋上とかが見えますので、特に良いとは思わず。半露天にしてはお湯がぬるいと思いました。洗い場も風邪が通って寒いです。洗い場の大きな透明のプラスチックのイスもなんだか倒れそうで怖かったです。良かったら母を連れて行こうと思っていましたが、再訪はなさそうです。一人で泊まるならありかも。タオルを持っていかなくてよいのは便利でした。ルーフトップには行っていないのですが、観光客の方には喜ばれそうなサービスですね。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年12月01日 07:47:24

数多くあるホテルの中から当館をお選びいただけましたことを、心よりお礼申し上げます。

当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、観光やお食事、お買い物等にもとても便利な場所だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。

現在は、旅行支援施策等もあり、大変 お得にご宿泊いただけますので、京都にお越しの際は、
    是非、ご利用をご検討いただければ幸いです。

大変貴重なお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
    頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の創意工夫により、一人ひとりのお客様がよりご満足いただけるホテルとなれるよう、努力してまいることをお約束させていただきます。
    最上階の露天風呂に関して「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお愉しみいただけますが、日々温度確認等の調整を子細に行うことで、よりご堪能いただけるよう、取り組んで参ります。
    客室では、「和」の中に「モダン」を取り入れた創りを目指しておりますが、頂戴したお言葉を参考にさせていただき、今後の運営に生かして参ります。

当館自慢のルーフトップ「空庭テラス」で足湯に浸かりながら東山や鴨川・清水寺等、京都の山紫水明の景色を空中からご堪能いただけますので、次回、ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ、お試しいただき、ご感想をお寄せいただければと切に願っております。

1人ひとりのお客様にとって「心温まる」ホテルでありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので、ご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも何なりとホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。

大変身勝手な想いとはなりますが、再びお会いできることを、心より願っております。

マネージャー 横田

OPEN記念10%OFF【素泊まり】天然自家源泉の展望露天風呂と、ルーフトップラウンジで寛ぐ非日常を
    【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

投稿者さん 2022年07月20日 12:20:51

先日宿泊させていただきました。ありがとうございます。
    スタッフの方々は海外の方もいらっしゃいましたが、日本語が流暢で若干意思疎通がうまくいかないところもありましたが、良く勉強されていると感心しました。

連泊のエコプランで予約をしたので、てっきり部屋の清掃はされないのかと理解しており、ゴミ箱を部屋の外に
    置いておきましたが、戻ってくるとアメニティの交換、ベッドメイキングもされており、気持ちよく2泊目も過ごすことができました。
    一点、清掃後、当方のカバンが見当たらず、確認したところ清掃員の方と偶然同じカバンだったので間違えて持ち出した、との説明を受けました。ただ、カバンは旅行用のものであり、清掃時に持参するようなカバンでもなく、間違えることが本当にあるの???と、少し訝しい気持ちにもなりました。
    チェックアウトの際も特にこの点についてはなかったかのように何も言われなかったことが残念です。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年07月23日 22:32:45

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。京都の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、当ホテルの清掃員の不備により、大変不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。どんなことがありましてもお客様の持ち物を間違えて外に出してしまうという行為はあってはなりません。黒いトートバックに細かいアメニティと清掃道具を持って動いていましたが、あの日以降、間違いやすいバックを持つことを一切やめ、清掃道具として一目瞭然でわかるものに変えました。今回、いただきましたご意見ご感想をホテルスタッフ全員で共有し、確りと今後の清掃行動に気を付けてまいります。
    またチェックアウト時にもきちんとご挨拶ができておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。私の指導不足でございます。自らをさらに引き締め、情報の共有を徹底的に行ってまいります。
    もし、挽回させていただくチャンスがございましたら、すべてにおいてご満足いただけますよう精一杯おもてなしをさせていただきたく存じます。スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったサービスを目指し、日々精進してまいります。またお越しいただけましたら幸いでございます。貴重なご意見ご感想をいただきまして本当にありがとうございました、

総女将  八重田かおり

【連泊エコプラン】お得に京都ステイ【朝食付き】