AWA西伊豆 クチコミ・感想・情報

AWA西伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月09日 10:18:24

彼の誕生日で利用しました。食事とオールインクルーシブのドリンクが種類豊富で美味しかったです。お部屋は清潔感があり良かったですが、玄関スペースが少し狭くてドアの隙間から出入りするようなかたちでした。露天風呂付きのお部屋、ケーキ、貸切露天風呂など誕生日に欲しいサービスが揃っていて良いです。

2024年06月
AWA西伊豆 2024年06月09日 11:20:54

この度はAWA西伊豆を御利用頂い誠にありがとうございます。また、お誕生日という貴重な機会にAWA西伊豆をお選び頂き本当にありがとうございます。
客室の出入り口に関してご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
大きな改修が必要になりますので、すぐに着手はできませんが、なるべく早く対応できるよう検討して参ります。
来年の誕生日も当館をご利用いただけよう精進して参ります。

大切な記念日に 個室食、貸切スパ確約特典、ホールケーキ付!西伊豆の隠れ家で過ごす贅沢なひととき♪

きんぴらハムスターさんの AWA西伊豆 のクチコミ

きんぴらハムスターさん [30代/女性] 2024年05月03日 20:19:09

お部屋もキレイで、食事もサービスも美味しく、アメニティも充実していたので、大満足でしたが....
事前にアレルギーについて明記していたのに、チェックイン時に確認がなく、朝食でアレルギー食品が入っていたもの食べてしまい、大変残念でした。
ご飯はとても美味しかったのですが、アレルギー食品の明記があると良かったです。
こちらもチェックインの時に、お伝えすれば良かったと反省しています。
それがなければ、最高の旅になったと思います。
今後の改善として記載させていただきました。
その他は全て満点で、最高のお宿でした。素敵な時間をありがとうございました。

AWA西伊豆 2024年06月02日 17:05:56

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。最高のお時間をお過ごし頂けたようで光栄に思っておりますが、アレルギーの対応につきましてはご心配な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思っております。命に関わる問題でもございますので、これからもより慎重に対応するよう全従業員と目線を合わせた所でございます。
それにも関わらず、嬉しいコメントを頂き本当にありがとうございました。

連泊プラン AWAバーのフリードリンク+お夜食&朝食付(特別価格)最高の一杯と大自然を心ゆくまで♪

投稿者さん 2024年03月29日 09:40:15

久しぶりの家族温泉旅行で利用しました。
スタッフの方々は笑顔で付かず離れずの程良い接客でした。
他の利用客も結構いたと思うのですが、ラウンジなど混み合うこともなく、大浴場も運良くちょうど入れ違いになるようなタイミングで貸切状態で使用できました。貸切風呂も使用しましたが少し狭いので、大浴場の方が快適に使用できました。湯温は温泉にしてはぬるめかもしれませんが、入りやすい温度でゆっくりつかれました。
こだわりの食事も発酵のソースなどやさしい味でどれも美味しいのでつい食べ過ぎてしまう程でした。
お部屋も新築の香りがするきれいなお部屋でくつろげました。Wi-Fiも安定していました。持ち込んだモバイル機器と部屋のテレビをBluetoothなどで接続できたらより良かったです。

AWA西伊豆 2024年05月20日 14:14:48

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。食事からお風呂までお楽しみ頂けたようで心より嬉しく思っております。
これからも最高の1杯と出会うコンセプトを進化させながら、多くのお客様にご愛顧頂けるよう精進してまいります。

【オールインクルーシブ】夕朝食ALLドリンクフリー!~最高の一杯と発酵料理を味わう旅~
【2024リニューアル半露天風呂付デラックスモダン48平米】

投稿者さん 2024年03月23日 07:50:04

ホスピタリティ溢れるホテル
料理が美味しかった
オールインクルーシブと言っても食事は別料金でした

AWA西伊豆 2024年05月20日 13:54:52

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。これからもホスピタリティーを追求しながら、皆様に愛されるホテルを作ってまいります。コメントを頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【オールインクルーシブ】夕朝食ALLドリンクフリー!
【ローベッド和ツイン33平米】

投稿者さん 2024年03月11日 08:56:40

とても丁寧な接客でした。
オールインクルーシブなので自分のペースで色々な飲み物を自分の好きな量で飲めるのは良かったです。
静岡の飲み物がたくさんあって普段飲まないものを楽しめました。
部屋の露天風呂は給湯器のスイッチが遠くて温度調節に難儀しましたが星が綺麗で楽しめました。
夕食のメインは静岡牛でしたがグリルから煮込みに変更されており残念でした。
どちらか選べるようになってたら嬉しかったです。
夕飯時も飲み物がフリーで飲めるので料理に合わせて好きなものを好きな量と調節できて良かったです。
飲み物の種類が多いので少しずつ色々なものを楽しめました。
朝食はご飯と味噌汁がとても美味しくご飯のお供も種類が多くとても楽しめました。
自分のペースでゆっくりと過ごせるいいお宿だと思います。

AWA西伊豆 2024年03月20日 16:09:43

この度はAWA西伊豆を御利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きありがとうございました。まだまだ未熟な当館ではございますので、このようなお客様のお声に耳を傾けながら少しでも多くのお客様にお楽しみ頂けるようこれからも精進して参ります。
コメントを頂きありがとうございました。

【最上階露天風呂付ツイン29平米】

ぶりっじはっとんさんの AWA西伊豆 のクチコミ

ぶりっじはっとんさん [30代/女性] 2024年02月18日 08:24:55

友人と行きました。オールインクルーシブが初めてで、最初からドリンクバーに入り浸りでとても満足です。夕・朝ごはんもどちらもとても満足できました。ヨガのコーナーは楽しかったし意外と気を緩めることができました。ここの宿泊施設独自のもので驚きました。書道コーナーはひとつお願いしたいのは、使い方をもう少し細かく指示してもらえたらと思います。
前に使った人達もどうしたらいいかわからずそのままになってることもあり、お香の使い方片付け方、筆の洗い場を設置するなど必要と思います。あと、筆はカピカピで描きにくかったです。見る限り宿泊されている方たちはきちんとされてそうなので、片付け方を伝えてあればあとの人たちが気持ちよく使えるとおもいます。
総じて満足できる滞在でした。花火も楽しかったです。ありがとうございました!

AWA西伊豆 2024年03月10日 16:03:16

この度はAWA西伊豆を御利用頂き誠にありがとうございました。花火などのアクティビティも楽しんでいただいたようで、心より嬉しく思っております。
また、書道室の筆の使い方に関してご意見を頂きありがとうございました。早速使用前と使用済分かるように準備させて頂くようにしました。
これからもお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、更にご満足いただける宿を目指して参ります。

【夕朝食ALLドリンクフリー】オールインクルーシブ!~最高の一杯と発酵料理を味わう旅~

投稿者さん 2024年02月07日 20:43:36

関東圏大雪の影響で、大井から5時間半かかって行きましたが、到着時に大雨でフロントに入ったらタオルを用意してくださったり、お夕飯提供をギリギリまで待ってくださったり、本当にありがとうございました。
おかげさまで楽しいバースデー旅行となりました。
予定では早くチェックインして、AWA BARや図書コーナー、書道、ヨガを楽しむ予定でしたが、図書コーナーとヨガは体験できず。
次回こそゆっくりお邪魔したいと思います。
次回は天気の良い日に、ぜひ星空テラスで星をゆっくり眺めたいです。
リノベーションのホテルでしたが、ゆっくりできました。

AWA西伊豆 2024年03月04日 10:38:03

この度はAWA西伊豆を御利用頂き誠にありがとうございました。生憎のお天気ではございましたが、館内での滞在をご満喫頂いたようで心より安堵しております。貴重な誕生日の機会を演出できたこと、私共も嬉しく思っております。これからも変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

【デラックスルーム48平米】

投稿者さん 2024年02月06日 14:14:31

会社の同期と女子旅で利用させていただきました。
Hotelの設備、お部屋、お食事、おつまみ、Barと本当に居心地が良く、あっという間に時間が経ってしまいました。

ちょっと残念だったのは露天風呂で足が伸ばせなかった事だけです!

AWA西伊豆 2024年03月04日 10:34:45

この度はAWA西伊豆を御利用頂き誠にありがとうございました。楽しい女子会を過ごせたとの事、心より嬉しく思っております。
また季節が変わるごとに新たな魅力をご提案してまいりますので、次回の女子会もAWA西伊豆をよろしくお願いいたします。コメントありがとうございました。

【ローベッド和ツイン33平米】

rumitan7379さんの AWA西伊豆 のクチコミ

rumitan7379さん [40代/女性] 2024年01月03日 22:07:01

オールインクルーシブは、日本酒からお酢好きなので、パイン酢のドリンクが美味しく、またおつまみもナッツやチーズまで大変満足致しました。
年始の特別プランという事で楽しみにしていた夕飯でしたが、味の薄い牛肉と固い豚肉。夕食というよりは、お酒のアテの様な内容で楽しみにしていただけに期待はずれでした。アクティビティの書道は他には無くとても良かったです。
客室露天風呂には洗い場がないので、シャワーからお部屋を通って露天風呂に行くので、家族と行ったため未だ遠慮なく行けましたが、やや気になる点でした。
お酒好きで少食の方向けの印象です。

AWA西伊豆 2024年01月15日 16:22:52

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございました。夕食につきましてご満足頂ける内容でなかった事に関して、申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止めて、年末年始の特別な機会も含めて、宿泊プランの内容の改善など着手して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【年末年始プラン】オールインクルーシブ!夕朝食ALLドリンクフリー<12月29日~1月3日>
【最上階露天風呂付ツイン29平米】

いなっち1972さんの AWA西伊豆 のクチコミ

いなっち1972さん [50代/男性] 2023年12月30日 10:13:23

12月29日に恒例の年末の温泉宿泊として利用しました。施設と雰囲気は◎で過ごしやすい空間でした。
食事は拘りがあるようでしたが、わかる人には伝わるという感じでしょうか。結果として少しお客さまを選んでしまうかもしれないなと思いました。私個人的には、美味しくいただきました。
人手不足もあるのかも知れませんが、逆に人手をかけずにサービスレベルを落とさない工夫がいろいろとされている感じがしました。

AWA西伊豆 2024年01月11日 13:37:34

この度はAWA西伊豆を御利用頂きありがとうございました。こだわりを持ったコンセプトですので、我々の想いが少しでも多くのお客様に伝わるように、日々心掛けて運営を行っております。
人員につきましても、これからの業界のトレンドに沿った運営方法を模索している最中でございます。
ご不便な思いをさせてしまった部分もあるかとは思いますが、またのお越しをお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月23日 09:28:23

12/22に宿泊しました!とても寒い日でしたが、ほっこり温まる雰囲気のお宿でした。清潔感もあり、アメニティが充実。発酵料理の数々はそれぞれ違う味で美味しく楽しませていただきました。
館内の飲み物オールフリーという魅力は、お酒好きな方にはもってこいですね。いろんなお酒を楽しむことができて、時間が足りませんでした。
ただ1点、上下左右の部屋の音が少し気になりました。(足音、扉の音)そのほかは大変満足です。

AWA西伊豆 2024年01月11日 13:19:31

この度はAWA西伊豆を御利用頂きありがとうございました。すこしでも身も心も温まる滞在をお過ごし頂けたようで、心より嬉しく思っております。
最後にコメント頂いた客室で感じた音に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
防音対策につきましても順次実施していく予定でございます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【禁煙】4F石壺露天風呂付デラックスモダン和洋室48平米】

投稿者さん 2023年12月16日 10:49:58

食事がとてもおいしかったです。
お天気は残念でしたが滞在中はのんびりくつろげました。
スタッフの方々も皆さん感じよかったです。

AWA西伊豆 2024年01月11日 12:59:29

この度はAWA西伊豆を御利用頂きありがとうございました。生憎のお天気で残念ではございましたが、館内のコンテンツでお楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。
これからも変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕朝食ALLドリンクフリー】オールインクルーシブ!

投稿者さん 2023年11月27日 18:11:21

飲み物が飲み放題になっており
宿でゆっくり出来ました。
みかん狩りが出来たことが驚きで
楽しい体験も出来ました。
主人が急に体調を崩してしまい、
その時の対応がありがたかったです。体温計や氷を準備して頂き、ありがとうございました。
気になる点は、貸し切り風呂がもう少し、温度が高いといいかなっと思いました。
あとは、夕食も美味しくいただけたたのですが、戸田の有名なタカアシガニが入ると魅力的かなと、
あとは、お肉料理が煮込みではなく、焼きの提供でもいいかと思いました。
ただ、総合で言えば、満足度が高く、また元気な時にリベンジして
お宿を楽しみに行きたいと思います。ありがとうございました。

AWA西伊豆 2023年12月16日 17:08:39

まず、またご来館されたいとのお言葉、誠にありがとうございます。
心残りもおありでらっしゃることと存じます。
万全の際にお会いできますこと心よりお待ち申し上げまております。
しかしながら、ご滞在の際は貸切風呂の温度調整が行き届かずご不便をお掛け致しました。
以後、巡回の際に温度確認を注視するよう努めさせて頂きます。
お料理に関する貴重なご意見も誠にありがとうございます。お客様のご意向も今後取り入れながら改善を行い、最高の一杯と楽しむ宿として精進して参ります。

【露天風呂付デラックス客室確約】夕夜朝食ドリンク付きオールインクルーシブ~最高の一杯と出会う旅~
【【禁煙】4F洋風露天風呂付デラックスツイン48平米】

投稿者さん 2023年10月19日 18:47:01

美味しいお酒、ドリンクが色々飲めて楽しかったです。
接客もとても良かったので気持ち良く過ごせました。

AWA西伊豆 2023年10月28日 15:50:10

ドリンクに関しては、地元のこだわりの酒を用意させて頂き蔵元などの思いが伝わればと思い、ラインナップを揃えております。
これからドリンク以外の企画に関しても充実させていきますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【夕朝食ALLドリンクフリー】オールインクルーシブ!西伊豆ガストロノミー~最高の一杯と出会う旅~
【【禁煙】3Fデラックス和洋室48平米】

投稿者さん 2023年10月15日 07:02:06

週末に主人と宿泊しました。
立地的に(天候の影響もありましたが)夕陽が見れない事が残念ではありますが、館内のサービスには満足です。習字、ヨガ、読書、そしてさまざまな飲み物を楽しませて頂きました。
ステキな結婚記念日旅行となりました。スタッフの方々の対応も良く、ありがとうございました。

AWA西伊豆 2023年10月28日 15:45:44

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございました。お天気の件は残念ではございますが、館内のアクティビティなどお楽しみ頂けたようで、とてもうれしく思っております。
また、このような結婚記念日の場所として当館をお選び頂きありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【静岡地酒や茶名人の有機茶含む50種以上のお飲物+お夜食&朝食付!】~最高の一杯と出会う旅~

投稿者さん 2023年08月23日 17:27:27

ドリンクフリーは、とても嬉しいです。
部屋も、おしゃれで良かったです。
お風呂も気持ちよく、のんびり入れました。
普段の日常を忘れさせてくれる宿だと思いました。

AWA西伊豆 2023年08月27日 12:44:43

この度はAWA西伊豆を御利用いただき誠にありがとうございました。少しでも非日常を体験頂けたようで心より嬉しく思っております。
日頃のストレスや疲れを少しでも癒せるような宿を目指して参ります。
コメントを頂きありがとうございました。

■早割30日前■【夕朝食ALLドリンクフリー・1ルーム最大10000円OFF】オールインクルーシブ!

投稿者さん 2023年08月21日 07:05:51

フリードリンクでアルコールも自由に飲めて、風呂上がりのビールが最高でした。
部屋の感じもよくローベットが良かったです。

AWA西伊豆 2023年08月21日 10:25:35

この度はAWA西伊豆を御利用いただき誠にありがとうございました。客室もバーもご堪能頂いたようで心より嬉しく思っております。
これから、秋の紅葉シーズンに向けて様々なイベント企画中でございます。
季節が変わるごとに、ご愛顧頂ければ幸いでございます。
心温まるコメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月18日 09:27:08

建物・内装はとても綺麗で、所々に旅館の面影を感じることができます。
スタッフの方も全員サービスがよく、ハキハキと、笑顔で接客してくれます。
チェックインご飯レンタサイクルや、ロビーの種類豊富なドリンクを楽しむことができました。発酵というテーマに沿ったドリンクやお食事は少し無理があるかなーと思うようなメニューも完成度が高く、一般的なホテルで出るオーソドックスな料理と比べても楽しむことができました。
特に夕食は想像以上にクオリティが高くて驚きました。コース形式で頂き、前菜からメイン、ごはん物へ進むにつれて満足感が高まるようなお料理でした。ただ、この宿泊を通して唯一残念だったのが夕食時の白ワインの気がかなり抜けていたことです。保存方法や抜栓後の期間を改める必要があると思いました。
その点を除けば非常に落ち着く宿でした!

AWA西伊豆 2023年08月19日 17:34:48

この度はAWA西伊豆を御利用いただき誠にありがとうございました。ワインのクオリティにつきましては我々が管理不足で誠に申し訳ございませんでした。
若いスタッフも多く、行き届かない面も多いかとは思いますが、こういったお客様のコメントを参考にさせて頂きながら、これからもサービスの改善に努めて参ります。

【夕朝食ALLドリンクフリー】おこもり宿でオールインクルーシブ!フリーBARとガストロノミーを満喫♪
【【禁煙】4Fシャワーブース付洋ツイン33平米】

kou得jiさんの AWA西伊豆 のクチコミ

kou得jiさん [40代/女性] 2023年08月16日 09:23:14

フリードリンクの種類が豊富で
特に日本酒が沢山あり大変満足でした。

AWA西伊豆 2023年08月17日 11:09:41

この度はAWA西伊豆を御利用いただき誠にありがとうございました。静岡県は吟醸王国でもございますので、当館ソムリエが厳選した銘柄を取り揃えておりました。季節ごとにアイテムを入れ替えて参りますので、これからも四季折々でAWA西伊豆をお楽しみ頂ければ幸いでございます。コメントありがとうございました。

【2連泊以上限定・朝食付き(夕食なし)】西伊豆満喫プラン(特別価格)BARでのフリードリンク付!
【【禁煙】4Fシャワーブース付洋ツイン33平米】

thorie0903さんの AWA西伊豆 のクチコミ

thorie0903さん [50代/男性] 2023年08月03日 11:45:41

ここは大人がゆっくり休める所だと思います。小学生以下の子連れには不向きだと思います。私達が行った時も乳幼児見かけませんでした。

ホテルは大きくはありませんが、とても清潔です。
フロントの横にはフリードリンクが沢山置いてあります。
3種類フルーツジュース、サーバーから入れるビール、沢山の日本酒、缶の炭酸水、トニックウォーター、瓶のジンジャーエール、アセロラと甘酒?のミックスなど沢山ありすぎて、楽しく飲み比べが出来て、お部屋に入る前にここでゆっくりしちゃいました。
エレベーター前にビジホの様にアメニティを自分で必要分持って行く様になってます。高級ホテルなのに?と思いましたが、要らない物は確かにあるしなぁと納得しました。エレベーター小さめです。
ここの靴下が凄い優秀で、ホテルで靴下を貰うことはありますが、足裏に滑り止めがついてるタイプ初めてでした。歯ブラシもビジホの様に安い感じではなく、一回で捨てるには惜しい感じがしました。
お部屋内は広く快適です。
ただ、布団が低い。マットレスの上に布団を引いた物なので、一度寝たら起き上がれない人もいると思います。事前に言えばマットレスをもう一枚引いてくださるとのことでした。
部屋からの眺めは海から少し離れている場所にあるので、海が見たい方にはちょっと残念だと思います。
お食事はどれも素晴らしいです。最初に出てくる本山茶、お出汁の様な香り、とろみに始まり。桜海老のビスクを富士山の器で頂く、鹿肉の柔らかさ、麹のソースなど細かい所にまで楽しませて頂きました。
お夜食はギリギリの時間に行ったら残ってる物がお蕎麦とお豆腐位しか無く残念でした。
花火も一人3本までご用意頂いてて楽しめました。
子供の泣き声や騒ぐ姿が無く本当に静かでゆっくり休めました

私は左麻痺の身体障害者なので、その点からも、書かせて頂くと、障害者用パーキングありません。
フロントでお話すると入り口付近に止めさせて頂けます。
入口には段差スロープや手すりはありません。
部屋内も玄関なので段差あり、トイレも段差、部屋内お風呂も手すりありません。
食事処2段段差です。
車椅子ユーザーには厳しいです

AWA西伊豆 2023年08月04日 12:24:44

とても細かい箇所までレビューをして頂いて心より嬉しく思っております。バリアフリーの対応などまだまだ至らない点も多くありますが、このようなお客様のお声を大事に、更に改善を進めたいと考えております。これからも変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

【【禁煙】4F洋風露天風呂付デラックスツイン48平米】