AWA西伊豆 クチコミ・感想・情報

AWA西伊豆のクチコミ・お客さまの声

のりぶう1172さんの AWA西伊豆 のクチコミ

のりぶう1172さん [50代/女性] 2023年09月21日 01:32:40

全てで満足です。
食事も最高。お風呂も最高。
そして、接客も最高。
私たち以外のお客様も常識あるとても感じの良い方ばかりでした。
かなりおすすめです。是非一度行かれてみてはいかがでしょうか。
フリードリンクも良かったです。お茶の風味、香り素晴らしい。
アルコールのチョイスもさすがです。

AWA西伊豆 2023年09月28日 16:29:52

この度はAWA西伊豆を御利用頂き誠にありがとうございます。ご満喫頂けたようでとても嬉しく思っております。また、このような絶賛のコメントを頂き誠にありがとうございます。従業員一同励みとさせて頂きました。
これからも慢心する事なく、常にお客様のご期待を超えるサービスを提供できるように、改善に努めて参ります。心温まるコメント本当にありがとうございました。

【夕朝食ALLドリンクフリー】オールインクルーシブ!西伊豆ガストロノミー~最高の一杯と出会う旅~
【【禁煙】4F洋風露天風呂付デラックスツイン48平米】

投稿者さん 2023年08月03日 15:49:18

とても親切なフロントで好感がもてます。お部屋もきれい。

AWA西伊豆 2023年08月04日 12:29:10

接客につきましては、まだまだ至らない点も多いかと思いますが、お客様のお気持ちに寄り添う心からの応対ができるように日々努めているところでございます。このようなお褒めの言葉に慢心しないように、これからもより多くのお客様にお楽しみ頂けるよう精進して参ります。

【夕朝食ALLドリンクフリー】おこもり宿でオールインクルーシブ!フリーBARとガストロノミーを満喫♪

ゆうCHAELさんの AWA西伊豆 のクチコミ

ゆうCHAELさん [60代/女性] 2023年07月02日 09:42:41

娘と2人旅で利用させていただきました。
黒を基調とした清潔感があるホテルでスタッフさん達の対応もとてもよく、食事では食べられないものに対しても対応していただき感謝致します。お陰様で心労の浄化の旅はとても快適でした。
ただ、お夜食の深海カレーもたべたかったのですが20時からということでお腹いっぱいの夕食のあとでは時間が早すぎて食べれなかったことが残念です。
あと、トイレットペーパーが薄すぎてひっぱる度にきれてしまって使いにくかったです。

AWA西伊豆 2023年07月02日 10:03:17

この度はAWA西伊豆を御利用いただき誠にありがとうございました。また、浄化の旅のお手伝いが出来たようで心より嬉しく思っております。
トイレットペーパーにつきまして、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
クオリティを再確認いたします。
これからも更にお客様のご意見に耳を傾けながら、ご満足いただけるサービスをして参りたいと思っております。またのご利用をお待ちしております。コメントを頂きありがとうございました。

■直前割■~日付客室限定オールインクルーシブ~【1ルーム最大7000円OFF】1泊夕朝食付

投稿者さん 2023年06月12日 10:05:09

おもてなしの力が凄かった!
あとレンタサイクルすべき

AWA西伊豆 2023年06月18日 09:33:02

この度はAWA西伊豆を御利用いただき誠にありがとうございました。近隣の原風景をレンタサイクルでお楽しみいただけましたでしょうか?
ヨガや書道などまだまだ様々なコンテンツをご用意しておりますので、これからもAWA西伊豆をよろしくお願いいたします。嬉しいコメントありがとうございました。

■早割60日前■【夕朝食ALLドリンク付1ルーム最大19000円OFF】~オールインクルーシブ~

サンアントニオ2016さんの AWA西伊豆 のクチコミ

サンアントニオ2016さん [40代/男性] 2023年06月02日 21:16:16

家族旅行で利用させていただきました。
フリーサービスのドリンクのバリエーションが豊富で存分に楽しませていただきました。カレーのサービスもとても良かったです。
部屋も掃除が行き届いていて、快適に過ごすことができました。
リピート間違い無しです。

AWA西伊豆 2023年06月03日 10:36:58

この度はAWA西伊豆を御利用いただき誠にありがとうございました。生憎のお天気でございましたが、滞在をお楽しみ頂けたようで心より嬉しく思っております。これからもお客様のお声を参考にさせて頂きながら、さらに進化して参りますので次の機会も是非AWA西伊豆にお越しくださいませ。

【朝食付き(夕食なし)】西伊豆お気軽プラン♪BARでのフリードリンク付!

kn89iuhg09iuさんの AWA西伊豆 のクチコミ

kn89iuhg09iuさん [40代/男性] 2023年02月24日 22:49:56

イメージは喫茶店と併設されて本が読める蔦屋。施設は新しくておしゃれだがすごい高級というほどでもない。
しかし、全て揃っている、というのは革命的だった。お風呂も手ぶらで向かえばタオルなどは脱衣所、エレベーター前に用意されており、出たあとはロビーで好きな飲み物を酒を含めて飲み放題、まさに蔦屋形式で椅子やちょっとした本棚があるので、置いてある麹関係の料理本などを読んだり談笑したりでくつろげる。また食事での飲み物の後請求もないので、翌朝チェックアウトも、受付に黙って鍵を置いていくだけで良かった。
食事も2人から多人数まで、食堂をしっかりしたパーティションで分けており、朝のビュッフェなどでも周りがほとんど気にならなかった。
グループ旅行や家族へのプレゼント旅行で後払いはややこしいときなどに最適と思う。
(入湯税150円/人?はチェックイン時別払いあり)
2月時点では庭でメジロが啄む中みかん狩り体験も軽くできたり、家庭用の花火、レンタサイクルの無料用意もあるので小さい子を連れた家族も十分楽しめると考える。
部屋には夏などに向けて殺虫剤も用意されており、活用はしなかったが、市販?薬もフロントにお願いすることもできるらしいので、遊びすぎて子どもがちょっと熱出した、などというとき薬を忘れても、なんとかなりそうだと思えた。
唯一の難点は部屋の窓際ビニール床にホテルが屋内用サンダル向けに支給される足袋型靴下で乗ったところ、つるっと滑って頭を打ちかけた。もう少し床が年季が入って摩擦係数が増えることを希望する。
今はないようだが、系列店などでこの形式のホテルがもっと増えてほしい。

AWA西伊豆 2023年04月13日 16:20:28

この度はAWA西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のプライベートな空間をなるべく干渉しないサービススタイルが伝わったようで、心より嬉しく思っておます。
また、客室の不備に関しては、ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。足袋も含めて改善をして参る所存でございます。
心温まるお言葉を頂き誠にありがとうございました。

小豆柴くんさんの AWA西伊豆 のクチコミ

小豆柴くんさん [60代/男性] 2023年02月23日 16:45:39

お正月休みの利用で時間が経ってしまいましたが、とてもよい旅行が出来ましたので 感謝の思いを忘れずに書かせていただきます。
西伊豆海岸沿いを南下しながら 好天候の中 空と海と富士山とそのきれいな景色は 最高でした。
その感動に負けないくらい 静かなおしゃれな良い雰囲気の宿でした。
お習字やヨガの体験、いつもは何もせずぼーっとしているのに 自然とよい体験をさせていただきました。
どの方も とても感じがよく応対してくださり お料理も綺麗でとても美味しかったです。さりげない飲み放題は、とてもうれしいし 驚きでした。
ぜひまた 行けるといいねと話しています。

AWA西伊豆 2023年04月13日 16:25:29

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。
AWAはお客様に様々な浄化体験をしていただきたいと考えており、ほとんどのコンテンツをご利用頂きとても嬉しく思っております。
また、季節が変わるごとに様々な魅力を発信して参りたいと考えておりますので、またお越しいただければ幸いです。

■早割60日前■【2食付・1ルーム最大19000円OFF】健康美食フルコースプラン
【【禁煙】3Fデラックス和洋室48平米】

投稿者さん 2022年11月01日 11:56:35

2泊させていただきましたが、大変よかったです。夕食なしで予約しましたが、発酵食品がホテルのテーマの一つで食に力を入れているようだったので、後から追加で夕食をつけていただきましたが大正解でした。(安くはないです)お食事はとてもよく考えられていてお味もよく盛り付けも素敵、量もちょうどよく、もちろん健康にもよく文句なし、ブッフェ式の朝食もしかり、でした。
また1階に設置されているフリードリンクコーナーも素晴らしく、酵素シロップのジュースを自分で自由に作ったり、お酒やシャンペンまであって、気分がとても上がりました。
古い旅館をリノベーションして新しいコンセプトで今年からスタートしたようですが、至る所に気が効いていました。古い慣習では無駄だなと感じられていたようなアメニティなどのサービスは、自分で必要な分だけ取るようになっていたり、無駄を省いてその代わりに手厚くなっているサービスもたくさんあり、メリハリが効いていました。スタッフの方々もとても良い親切丁寧で気持ちがよかったです。目の前に果樹園が広がるテラスも気持ち良かったです。

AWA西伊豆 2022年11月09日 10:38:09

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。リトリートという宿の方向性から、是非お客様には連泊をして頂きたく、このようなお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っております。お客様にとって何が必要なのか常に考え、これからも最良のサービスができるように、これからも日々精進して参ります。

【2連泊以上限定・朝食付き(夕食なし)】西伊豆リトリートステイプラン(特別価格)

投稿者さん 2022年05月23日 23:24:49

食事は、体が喜ぶ食材が丁寧に作られています。至福のお茶、桜海老のビスクなど、美味しすぎて、うなってしまう料理が、数々提供されます。夕食や朝食の後も、AWA BARの無料ドリンクを飲みながら、ロビーでまったりできて、最高に寛ぐ事が出来ました。小池さんの接客がとても好感持てました。有り難うございました。

AWA西伊豆 2022年05月24日 11:51:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。私どもは現代的浄化をテーマにしており、お食事についても満腹感のみならず、身も心も軽やかになるような献立を作らせていただいております。AWA BARにつきましても、お客様に最高にお寛ぎの場所を提供できるように、日々改良を続けております。
全てお楽しみ頂けたようで心より嬉しく思っております。
この度は身に余るお褒めのコメントありがとうございました。
またの来訪を心よりお待ち申し上げております。

★6月30日まで限定★【平日最大50%OFF】健康美食フルコース(2食付き)12:00チェックアウト
【【禁煙】3Fバスタブ付和ツイン33平米】

投稿者さん 2022年05月21日 22:59:52

食事が特におすすめです!
内風呂は満足ですが、お湯が実際に出ていればもっと良かったです。

AWA西伊豆 2022年05月24日 11:39:04

この度はご利用いただきありがとうございました。お食事に関してもご満足頂けたようで心より嬉しく思っております。
温泉については、今後四季折々で様々な魅力を用意して、より多くのお客様に楽しんで頂けるよう企画を準備しております。
ぜひ、次の機会も当旅館をお選び頂けるよう精進して参ります。
この度は心温まるお言葉おりがとうございました。

★最上階露天風呂付き客室に泊まる★フリーAWA BARと西伊豆ガストロノミーを満喫♪大人旅♪

投稿者さん 2022年04月26日 21:53:24

4/23に1泊しました。チェックインからサービスが大変良かったです。ドリンクのサービスからアメニティ、食事、何から何まで大満足でした。お部屋の露天風呂も最高です。テレビが大きいので露天風呂入りながら見れるのが個人的に良かったです。Bluetoothのスピーカーも音楽をかけて癒されました。

AWA西伊豆 2022年05月08日 21:56:01

この度は当旅館に宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋、お食事共にご満足いただけた事、心より嬉しく思っております。
開業間もなく、様々改善をしながらの営業でございますので、こういったお褒めの言葉は従業員一同励みになります。これからも現状に満足する事なく精進して参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

★最上階露天風呂付き客室に泊まる★フリーAWA BARと西伊豆ガストロノミーを満喫(2食付)

投稿者さん 2022年03月14日 20:13:25

記念日に宿泊しました。
「3月にオープン」と記載があり、口コミもまだ少なかったですが予約しました。

結果、大正解でした。

お部屋やフロントの内装は、和と洋が美しく融合され、洗練されたデザインでした。
フロントにウェルカムドリンクが種類豊富に揃えられており、お酒やジュースなどで旅の疲れを癒してもらえました。
外には、「ガーデン」という、椅子が設置され開かれたスペースがあり、夜空の星を見ながら一杯頂ける、そんなスペースでした。

アメニティも可愛くて、まるでオシャレな雑貨屋さんのスペースの一角かのように並べられており、
必要なものをセルフでピックアップできるようになっていました。

お風呂も素敵でした。
その日は何度行っても貸し切り状態で開放的な気分になりましたし、いつ入りにいってもちょうどいいお湯加減でした。
脱衣所にタオルを置いていただけていたのも有難いサービスでした。

お部屋も広く、景色も良く、何不自由なくリラックスして過ごせました。

そして、何より朝晩のお料理が最高でした。
AWAさんのお料理は一品ずつがとても繊細で上品に盛り付けられていて目でも楽しめるお料理でした。
多すぎることも少なすぎる事もなく、いつも食事を残してしまう私が全て残さずに満腹に食べきれましたので絶妙な量だなと感じました。
スタッフさんの説明も丁寧で、お話からもお料理を楽しむことができました。
朝食はメインが配膳され、小鉢がバイキング形式で、好きなものが選べ、種類も豊富でした。
テーブルが1組ずつ仕切られたカウンターのような席で新しい形でしたが、感染対策も考えられた造りなのかなと想像しました。

スタッフの皆様は常に笑顔で丁寧に接客をしてくださり、終始気持ちの良いサービスを受けました。

今回はお誕生日で宿泊をしたのですが、夕食の時にサプライズでお祝いをして頂き、
スタッフの皆様に、会うたびにお祝いの言葉を頂き、本当に思い出に残る素敵な1日を過ごすことができました。

今回の記念日の宿泊にAWAさんに泊まることができて本当によかったです。
またぜひ伺いたいですし、友人にも勧めたいホテルです。

AWA西伊豆 2022年03月15日 16:05:13

この度はAWA Nishii-Izuをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、記念日という大切な機会の場所として当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては、質は勿論の事、量にも拘っており、お客様が癒されるちょうど良い量を模索した結果でもあります。
こうした気持ちがお客様にも届いて、心より嬉しく思っております。
開業して間もなく、まだまだ未熟な当館ですが、これからも最高の癒しを提供できるように、邁進して参りますので、是非来年の誕生日も当館でお過ごし頂ければ幸いでございます。
この度は身に余るお褒めのお言葉ありがとうございました。

【OPEN記念ドリンク付プラン】大人旅に「忘れられない一杯」を(2食付き)
【【禁煙】3Fバスタブ付和ツイン33平米】

投稿者さん 2022年03月04日 17:37:23

西伊豆に新たなリゾート施設がオープンという情報を聞き、癒しを求めるために早速予約しました。
エントランスは木のぬくもりが溢れて不思議とホッとします。
洗練されたカウンターでチェックインを済ませるとすぐ隣には何とバーカウンターが!ワインなどのアルコールもご自由にどうぞと。コンセプトである「忘れられない一杯」がいきなり登場という感じでした。私は呑兵衛なのでまずはワインを頂きましたが、デロンギのコーヒーマシンもありこちらも頂きました。
そしてお部屋へ。こちらも木のぬくもりが感じる和モダンという感じ。必要最低限の装備が逆な意味で好印象でした。ツインのベッドは寝心地が良くぐっすりと休むことが出来ました。
夕食の前にはご自慢の泉質と案内された温泉大浴場へ。この日はまだ寒さがある日でしたが少し温泉に浸かっているとポカポカになります。
そして最も感動したのは夕食です。食前酒ならぬ「食前茶」。お茶どころである静岡ならではの最高のお茶で氷から挽いたとのこと。このお茶で乾杯し、更に生ビールでもう一度乾杯。
非常にこだわっている器に盛られた静岡の幸達。上品極まりないです。金目鯛を中心としたお魚達、とろける様な和牛、そしてジビエ。この日は猪を頂きました。それも静岡ならではなんでしょうね。
全てをお箸で頂けるお料理に和を存分に感じますし、そのお箸も大変上品です。
旅館では珍しい横並びの席配置も新鮮な感じです。
日頃は滅多にコメントというものは書かないのですが気付くと筆が進んでいました。
それだけ魅力的な施設だったんだなと思います。
今回の目的は「癒し」でしたので変に邪魔されたくない場面や心情がある中で、過剰過ぎない接客はとても印象が良かったです。ただ食事の際などは寄り添いながら内容のご説明をして頂けるなど緩急を織り交ぜていらっしゃいました。
次回は季節が変わった時にお伺いしたいと思います。

AWA西伊豆 2022年03月04日 21:43:41

この度はAWA Nishi-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また身に余るほどの嬉しいご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
3月1日にオープンしたばかりで、まだサービスに不慣れな部分もあったかと存じますが、お食事を中心にご満足いただけたようでスタッフ一同ほっとしております。
またフロントに隣接したAWAバーを中心に様々なシチュエーションで「忘れられない一杯」をご堪能頂くことが施設の醍醐味となっておりますが、こちらもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
次回はぜひガーデンで星空を眺めながら最高の一杯を味わって頂ければと存じます。
戸田の星空はほんとうに癒されます。
まだスタートしたばかりの施設ですが、ここにしかない魅力の追求、サービスの向上により一層力を入れてまいりますので今後共よろしくお願い申し上げます。

大人旅に「忘れられない一杯」を~西伊豆リトリート満喫プラン(2食付き)
【【禁煙】4Fシャワーブース付洋ツイン33平米】

投稿者さん 2024年06月23日 10:36:02

ご飯もお酒もおいしかったです!後から焼いて頂いたクロワッサンもとても美味しかったし、サービスも丁寧でぜひまた特別な日に来たいと思いました。

2024年06月
大切な記念日に 個室食、貸切スパ確約特典、ホールケーキ付!西伊豆の隠れ家で過ごす贅沢なひととき♪

投稿者さん 2024年06月17日 08:38:49

6月16日に利用しました。
2回目の利用でしたが、今回は夕食もお願いし、ゆっくり滞在しました。
発酵にこだわったお料理、本当に最高でした。
ドリンクも美味しくてこだわりのあるものを置いていただいているので、楽しむことができました。
夜はお夜食をいただきながら、外で花火も楽しむことができ、良い思い出になりました。また遊びにきます!

AWA西伊豆 2024年06月21日 15:31:01

この度はAWA西伊豆を御利用頂い誠にありがとうございます。また、リピート利用して頂き本当にありがとうございます。
今後はリピーターのお客様にもご満足いただけるように、季節に合わせて様々な地元の魅力を発信できたらと考えております。
コメントを頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【オールインクルーシブ】夕朝食ALLドリンクフリー!
【ローベッド和ツイン33平米】

投稿者さん 2024年06月06日 00:39:58

一人旅でしたが本当に大満足でした!女性の一人旅におすすめです☆東京から新幹線と電車とバスを乗り継いで、修善寺駅~くるら戸田(宿のすぐ近く)までの料金は1300円でバス停の近くでチケットを買うかバス内でモバイルSuicaも使えました。乗車時間は1時間程でしたがずーっと緑の中を走ってて景色に癒されてたので長く感じなかったです。
フロントの方も丁寧でウエルカムドリンクのお茶も美味しくて本もお酒も沢山!チェックインからわくわくしました^^
お部屋が露天風呂付きを予約していてお湯を温めて下さったので着いてからちょっと汗を流せて最高でした。鳥と風の音しか聞こえなくて本当に癒されました(* ´ ` *)
ずっとここに居たいなと思いながらゆったりしたいけどお酒やドリンクも楽しみたくてご飯前に貸切ヨガと大浴場の温泉を予約して
あっとゆう間に夕ご飯で、ほぼ個室を案内されたので配慮して下さってるなと感じました。メインのチキンが特に美味しくてビュッフェもお酒が何種類もあり色々楽しめ、ほろ酔いでお腹いっぱいになりました。
1つだけ夜食?おつまみがビュッフェの残りなのがちょっと残念でした。お漬物を乗せてお茶で食べる小さなお茶漬けか果実酒や甘酒を凍らせたシャーベットなどが食べてみたかったなぁ。。
朝11時のチェックアウト後バスが11時台はなく12時1分発しかないので気をつけて下さい、私はくるら戸田でソフトクリーム食べながらのんびりしてました。とにかく山と空と気持ち良い風と鳥や虫の声に浄化された気分で本当に来てよかったです。最高の誕生日を過ごせました。ありがとうございました。

AWA西伊豆 2024年06月09日 11:17:16

この度はAWA西伊豆を御利用頂い誠にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございます。
まさに浄化やリトリートをテーマにした宿でございますので、そのような価値を感じて頂きとても光栄に思っております。
お夜食につきまして、少し残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
い頂いたお声を参考に改善して参ります。

【オールインクルーシブ】夕朝食ALLドリンクフリー!~最高の一杯と発酵料理を味わう旅~

投稿者さん 2024年05月24日 19:42:00

とても良い時間が過ごせました。
食事、風呂、館内施設、どれも満足のいくものでした。

投稿者さん 2024年05月14日 13:42:41

チェックインから21時まで、アルコールを含む全てのドリンクがフリーです(朝はアルコールの提供無しのフリードリンク)。ビール、ワイン、日本酒(種類も豊富)、焼酎、リキュールなんでもあります。
20時~21時はBARで軽食も楽しめます。
静かにゆっくり過ごしたい大人向けのお宿で、
のんびりできました。

AWA西伊豆 2024年06月02日 17:44:45

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。こだわりのバーにつきましては、地元のプレイヤーさんにお力を借りながら、少しでも他には飲めないアイテムを揃えております。喜んで頂き嬉しく思っております。
これからの大人の為の愉しむ宿を目指して参ります。

投稿者さん 2024年05月03日 10:52:28

食事、お酒、温泉、全て最高でした

AWA西伊豆 2024年06月02日 17:01:54

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。全て最高との事、これ以上のお言葉はございません。本当に嬉しく思っております。
これからも更に進化した宿を目指して参りますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月01日 21:21:30

オシャレでコスパ最強で大満足でした!

AWA西伊豆 2024年06月02日 16:53:47

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。周辺の旅館さんに比べるとモダンな宿の印象ではございますが、おもてなしのこころを大事に日々努めているところでございます。
これからも更に高みを目指して参ります。

AWA BARの厳選フリードリンク50種+発酵夜食&朝食付!~最高の一杯と出会う旅~