AWA西伊豆 クチコミ・感想・情報

AWA西伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 18:50:02

とにかく食事が最高。一品毎にこだわりが感じられ正直温泉宿でここまでのクオリティでもてなしていただいたのは初めてです。
余計なサービスが省かれているのも我が家にはピッタリ。
立地は海沿いではないものの無料のレンタルサイクルで夕日を見に家族3人自転車を走らせたのも良い思い出となりました。欲を言えばロビーでのオールインクルーシブにビールがあれば尚嬉しかったです。是非また伺いたいお宿です。

AWA西伊豆 2022年11月09日 10:25:21

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。ほぼ館内全てのアクティビティをご利用いただいたご様子で誠に嬉しく思っております。
お客様の空間を大事にしながらも、おもてなしの心を忘れずに、これからも滞在価値を最大限に引き出せるように、日々精進して参ります。
お食事についてもお褒め頂き本当にありがとうございました。

【スタンダード2食付】発酵ガストロノミー 健康美食満喫ステイプラン
【【禁煙】3Fローベッド和ツイン33平米】

スミスLTさんの AWA西伊豆 のクチコミ

スミスLTさん [50代/男性] 2022年08月30日 08:06:14

息子と二人で釣りで利用しました。従業員の対応は親切丁寧、食事もお洒落でとても美味しく素晴らしかったです。館内、部屋ともとてもお洒落で綺麗、またサロンのフリードリンク、花火、書道も本当に楽しませてもらいました。早朝、息子と無料の自転車を借りて戸田漁港を半周し半島先端の神社まで(ゆっくりで往復90分ほど)行ったのですが、鳥居越しに富士山が見えて、まるで「ミニ三保の松原」のような絶景でした。おススメです。実は改装前の旅館時代にも宿泊したことがありましたが、正直あまり印象に残っていませんでした。でも、今のAWAさんには、また泊まりたいと思える素晴らしい魅力を感じました。

AWA西伊豆 2022年09月12日 20:23:02

ご紹介頂いたように、戸田は隠れた魅力が満載の土地でございますので、こういった魅力を少しでも多くのお客様にお伝え出来ればと思っております。この度は心温まるコメントありがとうございます、またの機会も是非AWA西伊豆をご利用頂けますよう精進して参ります。

【定番!2食付】発酵・茶・温泉・ヨガで浄化体験!オールインクルーシブプラン

ニッキ325さんの AWA西伊豆 のクチコミ

ニッキ325さん [50代/男性] 2022年08月21日 21:08:29

お盆中に宿泊しました。
ホテルはリノベーションされたようで、モダンでおしゃれな造りでした。
チェックイン後すぐにフロント横のバーで、スパークリングワインやソフトドリンクが自由にいただけ、お風呂を出た後や食事後にも楽しませていただきました。
夕食は美味しかったのですが、次の料理が出てくるまでのタイミングが遅く、間が空いてしまうのは残念でした。朝食はビュッフェ形式ですが、少し品数が物足りなかった感がありました。
従業員の方は少数精鋭で運営されているようで、外国の方もいらっしゃいましたが、みなさん対応も良かったです。
今年の2月にリニューアルオープンしたてのようで、全体的にはまだ所々にぎこちなさが残っており、これからの成熟に期待したいと思いました。
勝手なことを書きましたが、大変お世話になりました。

AWA西伊豆 2022年09月12日 20:15:29

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。BARの体験などお楽しみ頂いたと事、誠に嬉しく思っております。
また、夕朝食に関して、配膳のタイミングなどご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。頂いたお言葉のように、これからますます成熟したサービスが出来るよう、従業員一同気を気を引き締めて参る所存です。
これからも変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い致します。

★早期割60日前★【早めの計画で最大50%OFF】健康美食フルコースと西伊豆満喫旅♪(2食付)
【【禁煙】4F石壺露天風呂付デラックスモダン和洋室48平米】

黒のホッピーセットさんの AWA西伊豆 のクチコミ

黒のホッピーセットさん [30代/男性] 2022年08月14日 11:41:23

大変、綺麗な旅館でした。

ロビーで飲み放題であるワイン・スパーリング・お茶各種・珈琲があるおかげで、大きいソファーで長時間まったりと過ごす事ができました。

改善した方が良い店は
・加湿器の水を入れる蓋の掃除
※ここが汚くカビが生えてる旅館はかなり多い。
・朝も珈琲のサービスはあるが、帰りの車の中でも飲めるようにフタ付きで提供した方が良い。これ意外に喜ぶ人は多いと思う。
・料理の提供時間が少し遅い

AWA西伊豆 2022年08月19日 18:59:59

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございました。まだ開業間もない施設ではございますので、細かい部分まで配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
コーヒーの蓋に関しては、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
このような貴重なお言葉の数々が、当旅館の発展には欠かせないと考えておりますので、今後も時には厳しく、変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

ちび3909さんの AWA西伊豆 のクチコミ

ちび3909さん [30代/女性] 2022年08月10日 19:52:25

立地は車が無いと不便かと思いま夕食がとても美味しかったです。
席が半個室の様に区切られており、周りの目が気にならないので一人でも気兼ねなく楽しめます。
スタッフの方々もとても感じが良く、料理・お酒を持ってきて下さるタイミングも良かったです。

お風呂は夏なので虫が出ないかとビクビクしていたのですが、夜・早朝共に露天風呂も虫の気配が全く無く、安心して入ることができました。
大浴場にタオルが用意されているのもとても良かったです。

お部屋も凄く居心地が良く、特に洗面所が椅子もあって明るくてお気に入りです。
虫用のスプレー等もありましたが、万が一虫が出た時はスタッフを呼ぶ様案内があったのが嬉しかったです。
(虫は出ませんでした)

無料でヨガのアクティビティを体験できたのも良かったです。

AWA西伊豆 2022年08月19日 18:54:52

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございました。自然豊かな場所に立地している事もあり、虫に関しては出来る限りの対策をとらせて頂いております。万が一の際はスタッフがお伺いさせて頂く旨を、客室の案内に追加させて頂きました。季節が変わり、また様々なイベントを企画してお客様をお迎えしたいと考えておりますので、次の機会も当館をお選びいただければ幸いでございます。この度は温かいお言葉ありがとうございました。

【OPEN記念!オールインクルーシブ】健康美食フルコースと最高の一杯のペアリング3種(2食付)

saito8300さんの AWA西伊豆 のクチコミ

saito8300さん [40代/男性] 2022年08月09日 11:19:31

お食事がとてもおいしかった。飲み放題のスパークリングもとても美味しかった。友人グループ4人で行ったら、夕飯時に静かにしてくださいと言われてしまった。普通に話していただけのつもりでしたが!!カップルや家族連れが多かったからでしょうね。仲間でワイワイには不向きです。でも、アメニティも充実していたし、部屋風呂も良かったです。唯一は大浴場の露店が五右衛門だったので、足を伸ばして入れなかったことが残念でした。スタッフの方もとても良い方々で、本当に満足しました。

AWA西伊豆 2022年08月19日 18:46:28

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございました。ご友人4名様と和気あいあいとした時間をお過ごしになったようで、心より嬉しく思っております。AWA西伊豆はレストラン以外にも、様々なアクティビティなどもご用意しております。ご友人様とそのような思いで作りもおすすめでございますので、是非次回お越しの際はチャレンジ頂ければと思います。この度はお褒めのお言葉の数々ありがとうございました。

★早期割60日前★【早めの計画で最大19000円OFF】オールインクルーシブ(2食付)

投稿者さん 2022年07月17日 21:36:06

夫婦(夫61歳妻58歳)で利用させていただきました。雨天だったため露天風呂から星空を眺めることは叶いませんでしたが、アクティビティの中からヨガと書道体験をしたり、楽しくゆったりと過ごすことができました。
食事は期待以上の美味しさで素材の良さが生かされ絶品。スタッフの方の落ち着いた接客も心地良く
大満足の滞在でした。
また違う季節に訪れようと思っています。

AWA西伊豆 2022年07月22日 11:57:08

この度はAWA西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございます。
現代的浄化というコンセプトのもと、満足感に加えて心と体が軽くなるような体験を感じて頂けたなら幸いでございます。
また、接客についてはあくまでもお客様の空間の邪魔にならないよう、日ごろから従業員一同心掛けております。
この度はお褒めのコメントをいただき誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★早期割30日前★【早めの計画で最大10000円OFF】オールインクルーシブ(2食付)

投稿者さん 2022年07月05日 18:16:18

館内は綺麗にリノベーションされており、AWA BARの体験もヨガも楽しみました。
食事は健康にも配慮されたフルコースで、見た目もとても楽しめました。ティーペアリングの相性もよく、五感を刺激されるような食事体験でした。
スタッフの皆さんもとても感じよく、素敵な旅行ができました。
また季節が変わったら再訪したいと思います。

AWA西伊豆 2022年07月22日 12:02:34

この度はコメントを頂き誠にありがとうございます。様々なコンテンツをお楽しみ頂いたようで何よりでございます。ティーペアリングやお食事につきましては、お客様の様々なコメントを参考にさせて頂きながら、改良を重ねた結果でございまして、当方ソムリエ、シェフも心より嬉しく思っております。また季節が変わったころに新しい魅力をお楽しみ頂けるよう、さらに準備をして参ります。

★6月30日まで限定★【平日最大50%OFF】健康美食フルコース(2食付き)12:00チェックアウト

投稿者さん 2022年06月28日 17:19:30

おしゃれでいいのですが、リノベーションしてあるところがペラペラな感じです。

AWA西伊豆 2022年07月22日 11:53:37

この度はAWA西伊豆にお泊りいただき誠にありがとうございます。
内装につきましては、今後もさらに上質感を高められるように、デザイナーと協議している所でございます。
今回のお言葉を参考にさせていただき、対応を検討させていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月03日 19:40:19

初めて西伊豆に行ってみようとなり、調べている時にこちらを見つけ、新しい所に行くのが好きなのでこちらに泊まることにしました。
食事は盛り付けがおしゃれで味も美味しかったです。夕食は鹿肉の塩麹ソースと桜海老のビスクが印象に残ってます。最初にいただいた煎茶も香りが良くておいしかったです。
フロント横に自由に取れるアメニティがあり、クレンジング~乳液がPOLAでした。
漁港まで10分程なので歩いてみましたが、すれ違う地元の方は皆さん会釈して挨拶してくれました。大きめのセブンがありました。
唯一困った点は、3人で泊まったので1人和室に布団で寝たのですが、ブラインド等が無かったので早くから部屋が明るくなり目が覚めてしまいました。アイマスク必要かもです。

AWA西伊豆 2022年06月04日 13:14:56

戸田は情緒ある港町でもあり、近隣の方々と温かな触れ合いも体験していただいたようで心より嬉しく思っております。
お部屋のブラインドの関しまして、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

★6月30日まで限定★【平日最大19000円OFF】オールインクルーシブ(2食付)12時C/OUT
【【禁煙】3Fバスタブ付和洋室48平米】

投稿者さん 2022年05月24日 00:14:13

父と母の結婚記念日で利用したのですが、食事がとても美味しく、スタッフのみなさん素敵な方ばかりで楽しい時間を過ごすことができました♪
結婚記念日のサプライズでメッセージカードをお願いしたところ、素敵なメッセージカードを用意していただけて父と母もとても喜んでいました!本当にありがとうございました。
また機会があればぜひ利用したいです!

AWA西伊豆 2022年05月24日 11:59:44

結婚記念日おめでとうございました。そのような貴重な機会に当旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。
開業間もなく不慣れな点も多いかと存じますが、このような嬉しいお言葉をいただき、従業員一同励みになっております。
現状に満足する事なく、少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう邁進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

【定番!2食付プラン】フリーAWA BARと西伊豆ガストロノミーを満喫♪大人旅♪
【【禁煙】3Fバスタブ付和洋室48平米】

投稿者さん 2022年05月23日 23:24:49

食事は、体が喜ぶ食材が丁寧に作られています。至福のお茶、桜海老のビスクなど、美味しすぎて、うなってしまう料理が、数々提供されます。夕食や朝食の後も、AWA BARの無料ドリンクを飲みながら、ロビーでまったりできて、最高に寛ぐ事が出来ました。小池さんの接客がとても好感持てました。有り難うございました。

AWA西伊豆 2022年05月24日 11:51:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。私どもは現代的浄化をテーマにしており、お食事についても満腹感のみならず、身も心も軽やかになるような献立を作らせていただいております。AWA BARにつきましても、お客様に最高にお寛ぎの場所を提供できるように、日々改良を続けております。
全てお楽しみ頂けたようで心より嬉しく思っております。
この度は身に余るお褒めのコメントありがとうございました。
またの来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月21日 22:59:52

食事が特におすすめです!
内風呂は満足ですが、お湯が実際に出ていればもっと良かったです。

AWA西伊豆 2022年05月24日 11:39:04

この度はご利用いただきありがとうございました。お食事に関してもご満足頂けたようで心より嬉しく思っております。
温泉については、今後四季折々で様々な魅力を用意して、より多くのお客様に楽しんで頂けるよう企画を準備しております。
ぜひ、次の機会も当旅館をお選び頂けるよう精進して参ります。
この度は心温まるお言葉おりがとうございました。

★最上階露天風呂付き客室に泊まる★フリーAWA BARと西伊豆ガストロノミーを満喫♪大人旅♪

投稿者さん 2022年05月09日 19:53:43

GW後の土日に、お世話になりました。

戸田は、はじめてですが
西伊豆の穴場的な感じかと。

宿は、少し早めについて、レンタサイクルで、街を散策、海が、綺麗です。
近くには、道の駅、海辺にセブンイレブンあります。

釣り人多かったです。

セルフドリンクは、
カブァと、橘の発酵ドリンクをいただきました。
アメニティも、セルフドリンクの近くから、持っていくスタイルで、良いと思います。

夜ご飯は、
地のものを、凝った料理で、美味しいかったです。
はじめての鹿肉も

お酒は、ドリンクコーナーで、飲めるのと、グラスで、頼めるものが、少ないので
珍しい、お茶にしました。
料理にあわせて、3杯
ワイングラスで、飲めます。
面白かったです。
美味しいのと、クセの強めのも、ありました。

ご飯のあとは、庭で手持ち花火できます。

廊下の声や音が、少し、部屋に聞こえますが、
夜遅くには、静かでした。

周りは、民家なので、
景色は、そこそこです。

AWA西伊豆 2022年05月11日 11:56:03

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
レンタサイクルやガーデン花火など、ここにしかない魅力をご堪能いただけた様で、心より嬉しく思っております。仰る通り戸田は西伊豆の中でも比較的穴場な土地でもありますので、ゆっくりとした時間を過ごせたかと存じます。
夏場は地元の方々とも連携して、様々なアクティビティーを計画しております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

T-NEXさんの AWA西伊豆 のクチコミ

T-NEXさん [50代/男性] 2022年05月04日 17:48:52

古いホテルのリノベーションなのかな?とても綺麗になってます。何にもしないでぼーっとしに行くのはいいのかも。周辺に何もなく買い物もできない感じでした。エントランスにオシャレなバーがありドリンクは頼めますが自動販売機は無いのでどこかで買って持ち込みしましょう。
お風呂もオシャレで素敵ですが露天風呂の空が抜けていないので星空は見れません。
食事はとても素晴らしいコースが用意されてます。お腹いっぱいでした。

AWA西伊豆 2022年05月08日 22:18:02

この度は当旅館をお選び頂き誠にありがとうございました。
私たちは余計なものは何もない、自然あふれるこの戸田で、日頃の疲れを癒して浄化していただくというコンセプトで運営させて頂いております。
何もない贅沢を楽しんでいただけたようですが、近隣の情報提供不足により、ご不便な思いもさせてしまったようで、申し訳ありません。
コロナ渦の移住ブームも手伝って、戸田にも魅力ある施設が増えて参りました。次回お越しの際は戸田の新しい魅力もお伝えできれば幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】4F洋風露天風呂付デラックスツイン48平米】

投稿者さん 2022年04月26日 21:53:24

4/23に1泊しました。チェックインからサービスが大変良かったです。ドリンクのサービスからアメニティ、食事、何から何まで大満足でした。お部屋の露天風呂も最高です。テレビが大きいので露天風呂入りながら見れるのが個人的に良かったです。Bluetoothのスピーカーも音楽をかけて癒されました。

AWA西伊豆 2022年05月08日 21:56:01

この度は当旅館に宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋、お食事共にご満足いただけた事、心より嬉しく思っております。
開業間もなく、様々改善をしながらの営業でございますので、こういったお褒めの言葉は従業員一同励みになります。これからも現状に満足する事なく精進して参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

★最上階露天風呂付き客室に泊まる★フリーAWA BARと西伊豆ガストロノミーを満喫(2食付)

投稿者さん 2022年04月24日 17:19:10

夕食は何を食べてもうまい。

AWA西伊豆 2022年05月08日 21:59:40

この度は当旅館に宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事に関して嬉しいお言葉ありがとうございます。季節ごとに変わる滋味を生かしながら、地元の食材をふんだんに使ったお料理を提供できるよう、試行錯誤の日々でございます。
季節が変わった際に、違った魅力あるメニューをご用意させて頂きますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

【最大50%OFF】★静岡県民平日限定★地元の魅力を再発見する大人旅~モニタープラン(2食付き)

投稿者さん 2022年04月18日 20:44:11

入り口を入ると驚くほどオシャレな空間、外とは全く別の空間に入ったようでした。
食事なしのプランで予約していましたが、クチコミをみて食事の評価が高かったので、食事付きに変更。これが大正解でした。見た目も味わいも本当に素晴らしく、それでいてヘルシーなフルコースというのは初めてでした。
その後のロビーバーでのひと時も最高。部屋にいるよりもロビーにいる時間の方が長かったと思います笑
スタッフの皆さんのあたたかな接客もとても居心地のよいものでした。
富士山などはみえないですが、それを見事にカバーする素晴らしい体験ができました。
また、これまで伊豆は中伊豆・東伊豆が多かったのですが、ゆっくりするには西伊豆は最高ですね。また季節が変わったら伺いたいと思います。

AWA西伊豆 2022年04月23日 17:56:12

この度は数ある施設の中から当旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ロビーやディナーなどお楽しみいただいた様子で、私共もとても嬉しく思っております。
これからもより多くのお客様に楽しんでいただけるように、従業員一同精進して参ります。
心温まるお言葉ありがとうございました。

【お泊りのみ/食事なし】フリーAWA BAR利用可!自分スタイルで西伊豆リトリート♪(日付限定)

投稿者さん 2022年04月05日 13:59:00

3月にどこか近場でゆっくりしたいな~と探していたところ、
ちょうどオープンということで宿泊しました。
おしゃれにリニューアルされた大人の雰囲気のお宿でした。
とにかくお食事が絶品で。
丁寧に美しく出される一品一品に目からも癒されました。
最初の最高の一杯をぜひもう一度味わいに行きたいです。
夕食後にバーでゆっくり飲む時間も最高でした。
スタッフの皆さんの穏やかでしっとりとした物腰に
普段とは違う優雅な気持ちにさせていただきました。
高校生・大学生の子たちへのお気遣いもありがたかったです。
お風呂は壺の一人用温泉が楽しかったです。
今度は、露天風呂(温泉ではないようですが)付きの客室に
泊まってみたいと思います。

AWA西伊豆 2022年04月06日 19:13:41

この度はAWA Nishi-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、最高の一杯、そしてスタッフのサービスにつきましてもお褒め頂き大変ありがたく存じます。
スタートしたばかりで、まだ改善の部分もあるなかでご意見を頂き大変感謝しております。
引き続き宿の魅力を伝えるサービスに磨きをかけていきたいと思いますので
よろしくお願い申し上げます。是非次回は別の季節に戸田を味わっていただければと存じます。

【OPEN記念!オールインクルーシブ】★フリードリンク付★西伊豆リトリート♪(2食付き)

投稿者さん 2022年03月31日 19:41:33

ウィークデーの直前予約でずいぶんお得なプランで泊まらせていただきました。貸し切り状態でドキドキしてしまいましたが、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございます。ウェルカムドリンクのレベルが高く、食事もとても美味しく満足できました。夕食の最初に出た冷茶は絶品でした。一品一品手が込んでおり、食後の満足感が高かったです。
 オープン直後、ということですので、気になった点を挙げさせていただきます。まず、戸田にあっても海が望めず立地に恵まれているとはいえないお宿ですので、それを補う強烈な?個性が今一つ足りないのかな、と思いました。お風呂の入り口が入ってすぐ脱衣所だったことは特に気になりました。普通は引き戸があったり暖簾があったりロッカーの位置で中が見えにくくなっていたりするので…部屋着は、布地が薄くて柔らかすぎるかな…好みもあるとは思いますが…
 必要に応じてアメニティが使える方法はよいと思います。従業員の方々はとても感じがよかったので、今後のレベルアップ?を期待します。

AWA西伊豆 2022年04月06日 19:08:48

また貴重なコメントありがとうございます。スタートしたばかりの我々にとりましては、お客様の声が一番の道しるべになる為大変参考になります。AWA西伊豆は眺望に恵まれた立地では無いため、強烈なコンセプトや体験が大事だという事を改めて感じました。「最高の一杯」というテーマをより深く追求していく所存でございます。脱衣所についきましては、ご意見いただきましてすでに改善いたしました。
もっともっと魅力あふれる良い宿になるよう改善していきますので、是非またレベルアップしたAWA西伊豆にお越しいただければと存じます。ありがとうございました。