AWA西伊豆 クチコミ・感想・情報

AWA西伊豆のクチコミ・お客さまの声

NGY9216さんの AWA西伊豆 のクチコミ

NGY9216さん [50代/男性] 2023年05月07日 22:13:26

ヘルスツーリズムをテーマに発酵ガストロノミー、ドリンクBARのお酢ドリンク、ヨガ、サイクリングなど宿泊するだけで健康になりそうなリゾートホテルに期待を高めていました。
部屋、レストラン、温泉、料理、BARラウンジ全てホームページもイメージ写真通りで
さらに男性スタッフの笑顔や心使い、おもてなしも抜群でした。
夕食時のレストランの女性スタッフはいい加減でしたがGW中で働きたくなかったのだと思って
家内とスルーしましたがその後にフロントに居た男性スタッフのフォローが素晴らしかった。
少しがっかりがオールインクルーシブでした。
夕食時、朝食時のドリンクはフリーでBARラウンジでも飲み物がフリーでさらに夜食の深海カレーもあったのですがBARラウンジと深海カレーは時間に制限がありました。
部屋の冷蔵庫には飲み物がなかったため夜中に喉が渇いた時のドリンクサービスがなかったのが
非常に残念でしたが夜中グーグー寝ていた家内は非常に満足していました。
夕食時のドリンクSERVEも遅くここは是非改善して欲しいところですが
食事は全て美味しくてジビエや金目鯛に松笠焼サザエと金山寺麹ソース、真鱈のフリット出汁茶漬けも素晴らしかったですが私は個人的には桜海老のビスクがSERVE、TASTEともGOODでした。
また近くに遊びに行った際には宿泊させていただきます。この度は有り難うございました。

AWA西伊豆 2023年05月21日 11:54:36

この度はAWA西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございました。また夕食のサービスに関してご満足頂ける内容では無く誠に申し訳ありませんでした。
いただいたコメントをもとにスタッフとも話し合い、今一度おもてなしの大事さに関して目線を合わせた次第でございます。
その他ご指摘いただいた事項に関しても真摯に受け止め改善に努めたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

16時IN~11時OUT遅めのチェックアウト!【夕朝食ALLドリンク付】~オールインクルーシブ~

投稿者さん 2023年03月16日 20:52:55

夕食が前菜もボリュームがあり創作感も満載で大変美味しく頂きました。

AWA西伊豆 2023年04月13日 16:11:45

この度はAWA西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございます。
特にご夕食にご満足頂いたようで心より嬉しく思っております。
これからも様々なご意見を参考にさせていただきながら、少しで多くのお客様にお喜びいただけるように精進して参ります。
コメントをいただきありがとうございました。

■早割60日前■【夕朝食ALLドリンク付1ルーム最大19000円OFF】~オールインクルーシブ~

投稿者さん 2023年01月08日 15:12:09

民家が近く、リゾート感は低いが敷地内は良い、家族経営なのか食事意外はほぼ放置されるのでもう少し楽しむ為のフォローが欲しい
露天風呂付きだが部屋風呂はイマイチでしたが食事はこだわりがあり美味しいです

AWA西伊豆 2023年01月28日 16:00:51

この度はAWA西伊豆を御利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のプライベート感を大事に心地よい距離感でのおもてなしを実現出来るよう努めておりますが、もう少しお客様のお気持ちに寄り添えるようなサービスを検討する必要があると思っております。
まだまだ至らない点もありますが、従業員一同すこしでも上質な空間を提供できるよう努めてまいります。

■早割30日前■【夕朝食ALLドリンク付1ルーム最大10000円OFF】~オールインクルーシブ~
【【禁煙】4F石壺露天風呂付デラックスモダン和洋室48平米】

投稿者さん 2022年12月24日 07:22:03

アメニティが無いのが不満、特に風呂上りは必須だと思います。またいつでもいただけるフリードリンクは嬉しいのですが、ビールが無いのが残念です。

AWA西伊豆 2023年01月09日 14:45:43

この度はAWA西伊豆を御利用頂き誠にありがとうございました。大浴場のアメニティに関しましては是非検討をさせていただきます。ビールに関しましては早速導入をさせて頂きました。これからも貴重なご意見を頂きながら、少しでもサービスの向上に努めて参ります。

【夕朝食ALLドリンク付】~オールインクルーシブ~発酵ガストロノミー健康美食満喫ステイ

投稿者さん 2022年12月05日 19:59:52

西伊豆の宿としては住宅街(街中)にあり、部屋の窓を開けると正面に墓地が見えるなど景観を含め立地がよいとは言い難い。しかしながらその立地の悪さを食事、サービス、アイデアで補っている。レンタルサイクリング、書道、読書、ヨガなど滞在中のアクティビティを充実させている。宿泊にテーマを持たせているのはよい試みだと思う。
書道は練習で半紙に、最後は色紙に書いて持ち帰ることができる。各種アクティビティは時間制で大体30-45分程度部屋を占有できるので他人の目を気にせずに行える。ヨガはインスラクタの動画を再生して行う形式。
酒類を含めフリードリンクも充実しているので飲み物には不自由しないが、部屋には持ち帰ることができないのでロビーで飲む形となる。風呂はあまり大きくはないので同時に多くの人数は入れない。露天は浴槽がなく壺風呂が2、3あるのみ。食事は発酵をテーマに色々趣向を凝らしており、派手さはないもののどれも口に入れた時に感動がある。

AWA西伊豆 2022年12月08日 19:57:49

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございました。書道やヨガなど様々なアクティビティをご利用頂けたようで心より嬉しく思っております。開業間もなくまだまだ未熟な点もございますが、これからも最高のサービスをお届けできるように日々邁進していきます。
コメントを頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月04日 07:00:03

オールインクルーシブで夕食はフルコースで美味しく頂きました。
残念なのは朝食のバイキング料理の品数が少なかったように思います。

AWA西伊豆 2022年12月08日 19:54:22

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございました。朝食の種類につきまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
これからも種類とクオリティ両方の向上を目指して、日々邁進していきたいと思っております。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

■早割30日前■【2食付・1ルーム最大10000円OFF】健康美食フルコースプラン
【【禁煙】最上階露天風呂付ツイン29平米】

投稿者さん 2022年11月13日 15:59:52

特に発酵をテーマにしたお食事が美味しかったです。
オールインクルーシブで、ドリンクも個性があ楽しめました。
合理的なサービスの数々で、これからはこういうスタイルもあって良いと思いました。

AWA西伊豆 2022年11月21日 21:25:31

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。発酵をテーマにした現代的浄化を追求しながらも、お客様のプライベートを邪魔しないコンセプトで価値提供を行っております。
これからも変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月05日 11:55:36

スタッフの対応もよく、ご飯も美味しかったです。部屋も広くて綺麗で良かったです。
1つ問題点を上げるなら、フロントのスタッフの数が少ないので常に3人くらいは常駐してほしい。
また来ます!
有難う御座いました!

【スタンダード2食付】発酵ガストロノミー 健康美食満喫ステイプラン

ニッキ325さんの AWA西伊豆 のクチコミ

ニッキ325さん [50代/男性] 2022年08月21日 21:08:29

お盆中に宿泊しました。
ホテルはリノベーションされたようで、モダンでおしゃれな造りでした。
チェックイン後すぐにフロント横のバーで、スパークリングワインやソフトドリンクが自由にいただけ、お風呂を出た後や食事後にも楽しませていただきました。
夕食は美味しかったのですが、次の料理が出てくるまでのタイミングが遅く、間が空いてしまうのは残念でした。朝食はビュッフェ形式ですが、少し品数が物足りなかった感がありました。
従業員の方は少数精鋭で運営されているようで、外国の方もいらっしゃいましたが、みなさん対応も良かったです。
今年の2月にリニューアルオープンしたてのようで、全体的にはまだ所々にぎこちなさが残っており、これからの成熟に期待したいと思いました。
勝手なことを書きましたが、大変お世話になりました。

AWA西伊豆 2022年09月12日 20:15:29

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。BARの体験などお楽しみ頂いたと事、誠に嬉しく思っております。
また、夕朝食に関して、配膳のタイミングなどご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。頂いたお言葉のように、これからますます成熟したサービスが出来るよう、従業員一同気を気を引き締めて参る所存です。
これからも変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い致します。

★早期割60日前★【早めの計画で最大50%OFF】健康美食フルコースと西伊豆満喫旅♪(2食付)

黒のホッピーセットさんの AWA西伊豆 のクチコミ

黒のホッピーセットさん [30代/男性] 2022年08月14日 11:41:23

大変、綺麗な旅館でした。

ロビーで飲み放題であるワイン・スパーリング・お茶各種・珈琲があるおかげで、大きいソファーで長時間まったりと過ごす事ができました。

改善した方が良い店は
・加湿器の水を入れる蓋の掃除
※ここが汚くカビが生えてる旅館はかなり多い。
・朝も珈琲のサービスはあるが、帰りの車の中でも飲めるようにフタ付きで提供した方が良い。これ意外に喜ぶ人は多いと思う。
・料理の提供時間が少し遅い

AWA西伊豆 2022年08月19日 18:59:59

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございました。まだ開業間もない施設ではございますので、細かい部分まで配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
コーヒーの蓋に関しては、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
このような貴重なお言葉の数々が、当旅館の発展には欠かせないと考えておりますので、今後も時には厳しく、変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

saito8300さんの AWA西伊豆 のクチコミ

saito8300さん [40代/男性] 2022年08月09日 11:19:31

お食事がとてもおいしかった。飲み放題のスパークリングもとても美味しかった。友人グループ4人で行ったら、夕飯時に静かにしてくださいと言われてしまった。普通に話していただけのつもりでしたが!!カップルや家族連れが多かったからでしょうね。仲間でワイワイには不向きです。でも、アメニティも充実していたし、部屋風呂も良かったです。唯一は大浴場の露店が五右衛門だったので、足を伸ばして入れなかったことが残念でした。スタッフの方もとても良い方々で、本当に満足しました。

AWA西伊豆 2022年08月19日 18:46:28

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございました。ご友人4名様と和気あいあいとした時間をお過ごしになったようで、心より嬉しく思っております。AWA西伊豆はレストラン以外にも、様々なアクティビティなどもご用意しております。ご友人様とそのような思いで作りもおすすめでございますので、是非次回お越しの際はチャレンジ頂ければと思います。この度はお褒めのお言葉の数々ありがとうございました。

★早期割60日前★【早めの計画で最大19000円OFF】オールインクルーシブ(2食付)

投稿者さん 2022年05月24日 00:14:13

父と母の結婚記念日で利用したのですが、食事がとても美味しく、スタッフのみなさん素敵な方ばかりで楽しい時間を過ごすことができました♪
結婚記念日のサプライズでメッセージカードをお願いしたところ、素敵なメッセージカードを用意していただけて父と母もとても喜んでいました!本当にありがとうございました。
また機会があればぜひ利用したいです!

AWA西伊豆 2022年05月24日 11:59:44

結婚記念日おめでとうございました。そのような貴重な機会に当旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。
開業間もなく不慣れな点も多いかと存じますが、このような嬉しいお言葉をいただき、従業員一同励みになっております。
現状に満足する事なく、少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう邁進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

【定番!2食付プラン】フリーAWA BARと西伊豆ガストロノミーを満喫♪大人旅♪
【【禁煙】3Fバスタブ付和洋室48平米】

投稿者さん 2022年05月09日 19:53:43

GW後の土日に、お世話になりました。

戸田は、はじめてですが
西伊豆の穴場的な感じかと。

宿は、少し早めについて、レンタサイクルで、街を散策、海が、綺麗です。
近くには、道の駅、海辺にセブンイレブンあります。

釣り人多かったです。

セルフドリンクは、
カブァと、橘の発酵ドリンクをいただきました。
アメニティも、セルフドリンクの近くから、持っていくスタイルで、良いと思います。

夜ご飯は、
地のものを、凝った料理で、美味しいかったです。
はじめての鹿肉も

お酒は、ドリンクコーナーで、飲めるのと、グラスで、頼めるものが、少ないので
珍しい、お茶にしました。
料理にあわせて、3杯
ワイングラスで、飲めます。
面白かったです。
美味しいのと、クセの強めのも、ありました。

ご飯のあとは、庭で手持ち花火できます。

廊下の声や音が、少し、部屋に聞こえますが、
夜遅くには、静かでした。

周りは、民家なので、
景色は、そこそこです。

AWA西伊豆 2022年05月11日 11:56:03

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
レンタサイクルやガーデン花火など、ここにしかない魅力をご堪能いただけた様で、心より嬉しく思っております。仰る通り戸田は西伊豆の中でも比較的穴場な土地でもありますので、ゆっくりとした時間を過ごせたかと存じます。
夏場は地元の方々とも連携して、様々なアクティビティーを計画しております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月31日 19:41:33

ウィークデーの直前予約でずいぶんお得なプランで泊まらせていただきました。貸し切り状態でドキドキしてしまいましたが、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございます。ウェルカムドリンクのレベルが高く、食事もとても美味しく満足できました。夕食の最初に出た冷茶は絶品でした。一品一品手が込んでおり、食後の満足感が高かったです。
 オープン直後、ということですので、気になった点を挙げさせていただきます。まず、戸田にあっても海が望めず立地に恵まれているとはいえないお宿ですので、それを補う強烈な?個性が今一つ足りないのかな、と思いました。お風呂の入り口が入ってすぐ脱衣所だったことは特に気になりました。普通は引き戸があったり暖簾があったりロッカーの位置で中が見えにくくなっていたりするので…部屋着は、布地が薄くて柔らかすぎるかな…好みもあるとは思いますが…
 必要に応じてアメニティが使える方法はよいと思います。従業員の方々はとても感じがよかったので、今後のレベルアップ?を期待します。

AWA西伊豆 2022年04月06日 19:08:48

この度はAWA Nishi-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なコメントありがとうございます。スタートしたばかりの我々にとりましては、お客様の声が一番の道しるべになる為大変参考になります。AWA西伊豆は眺望に恵まれた立地では無いため、強烈なコンセプトや体験が大事だという事を改めて感じました。「最高の一杯」というテーマをより深く追求していく所存でございます。脱衣所についきましては、ご意見いただきましてすでに改善いたしました。
もっともっと魅力あふれる良い宿になるよう改善していきますので、是非またレベルアップしたAWA西伊豆にお越しいただければと存じます。ありがとうございました。

【最大50%OFF】★静岡県民平日限定★地元の魅力を再発見する大人旅~モニタープラン(2食付き)
【【禁煙】3Fバスタブ付和ツイン33平米】

投稿者さん 2024年05月13日 10:58:11

接客と本を借りれれて、夜はお酒類、朝はジュースなどの飲み放題があり、とても充実した時間を過ごせました。
ただ、貸切露天風呂の入り口の鍵を掛けても空いてしまう、部屋にタオルを干すところが少ないところが少し改善していただけたらなと思いました。
そのほかはとっても満足でした。

2024年05月
AWA西伊豆 2024年06月02日 17:13:33

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。滞在をお楽しみ頂けたようで、本当にありがとうございます。その他頂いたご意見に関しましては改善をした所でございます。ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。
これからも多くのお客様に愛される宿を目指して参ります。

大切な記念日に 個室食、貸切スパ確約特典、ホールケーキ付!西伊豆の隠れ家で過ごす贅沢なひととき♪
【最上階露天風呂付ツイン29平米】

toumorokosiさんの AWA西伊豆 のクチコミ

toumorokosiさん [50代/女性] 2024年01月05日 10:46:25

車で到着しました。駐車場を確認しようと、中に入ると、旅館の方に「本日宿泊するのですが、」とお声がけした所、無言・・・。「車はどこに停めてよいですか?」とお聞きすると、あちらにお願いしますと。
駐車後に、チェックイン、マニュアル通りの説明をして頂く。こちらが笑顔だと、笑顔を返して頂く。
宿泊中に、口コミをして頂くと、お茶のプレゼント。との事。

オールインクルーシブ・生ビール、日本酒、ワイン等、種類はありました。コップに注いだ分は部屋に持ち込めるとの事、生ビールも小さなコップですね。部屋にペットボトルのお水等、一切ないのでお水を飲むためにわざわざ取りに行かなくてはいけないです。

露天風呂付き客室でしたが、部屋のお風呂は温泉ではない事。でも、入泉料をチェックインの時に別でお支払いしたので、大浴場?へ
入った時間夕食前で、夕食の支度でなのか、浴室でも焼いたり煮たりの匂いがして、びっくりでした。
髪の毛を乾かそうにも、座る場所は3席、お優しい3名の女子が慌てて、譲ってくれそうでしたが、遠慮して部屋で乾かしました。
そうだ、部屋の露天風呂からのロケーション・・・。

食事ですが、お味は美味しいです。でもこれだけの金額を払ってこれはない。ホテルのラウンジより小さいところで、順番に取りに行って、沼津なのに、刺身もない、枝豆が味付けして、おしゃれなカップに入って、ここで頂くにはちょっと。
朝ごはん、5分ぐらい早くついてしまったら、困った様子。でも、大丈夫ですよと席に案内されて、
とても落ち着いて食事ができなさそうな席へ。
朝ごはんもお味はとても美味しいです。ごはんの炊き具合は好みじゃないくらいです。

民宿かビジネスホテルか

年に数回、楽天トラベルで宿泊しています。口コミもいつも参考にしていたので、残念でした。
点数と実際に宿泊して、ここまでかけ離れてるなんて

AWA西伊豆 2024年01月15日 16:38:24

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございました。しかしながらご満足頂ける滞在の場を提供できずに申し訳ございませんでした。
特にお食事につきましては、お客様のお言葉を真摯に受け止させて頂き、今後はお客様のご期待に見合ったものが提供できるよう改善に着手しております。
また、お食事に限らず滞在全体の体験価値を高められうように、今一度我々のサービスの仕組み見直して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【年末年始プラン】オールインクルーシブ!夕朝食ALLドリンクフリー<12月29日~1月3日>
【最上階露天風呂付ツイン29平米】

投稿者さん 2023年09月03日 10:55:51

ドリンクがいつでも飲めてよかった。種類も豊富でおいしかった。
落ち着いた雰囲気で心地よい空間だった。しかし、風呂に虫が浮いていたり、廊下が暑かったりと少し勿体無い。

AWA西伊豆 2023年09月18日 09:30:22

この度はAWA西伊豆をご利用いただきありがとうございます。廊下の空調やお風呂の虫に関して、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にさせて頂き、少しでも多くのお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。貴重なご意見もいただきありがとうございます。

【夕朝食ALLドリンクフリー】オールインクルーシブ!西伊豆ガストロノミー~最高の一杯と出会う旅~

i_kon828さんの AWA西伊豆 のクチコミ

i_kon828さん [50代/男性] 2023年01月17日 14:08:15

ホームページと現実に少しギャップがありますね。
都会の安いマンションみたいな作りでした。少し残念です。

AWA西伊豆 2023年01月28日 16:08:32

この度はAWA西伊豆を御利用頂き誠にありがとうございました。折角お越しいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ハード面の至らない箇所は、サービスや仕組みを工夫する事で対応して参る所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

【定番!2食付】発酵・茶・温泉・ヨガで浄化体験!オールインクルーシブプラン

投稿者さん 2022年12月22日 14:28:54

チェックイン時の男性の指がとても汚れていた旅行支援の旅なので
身分証明を確認時に渡したが
少々参りました

オールインクルーシブもう一息ですね
福島県の宿のがオールインクルーシブを楽しめました チェックイン後は
ビールが飲みたかったと相方が
言ってました barにビールは
置いて欲しいですね
エレベーターに夜カレーのサービスが
有ると書いてあり5分過ぎていましたが
頂きに行くと もう有りませんっと
言われました チェックイン時に
サービスの提供を伝えて欲しいと
思いました そしてもう少し
フレキシブルに対応願いたいとも
思いました

AWA西伊豆 2023年01月09日 14:41:13

この度はAWA西伊豆を御利用頂き誠にありがとうございました。チェックインやBARの対応など柔軟性を欠いた対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ビールのサービスに関しましては、お客様のお声を受けて導入させて頂きました。これからも貴重な意見を頂ければ幸いでございます。
この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年11月27日 17:24:08

良かった点:食事が美味しかった。客室とお風呂が快適だった。

残念だった点:アルコール類が無料なのはいいが全体にあまり美味しいお酒ではなかった。二杯まで無料とかしてもう少しクオリティを上げたお酒を提供する方がいいと感じた。

AWA西伊豆 2022年12月08日 19:51:27

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございました。お飲み物の種類やクオリティなど、これからもお客様のお声に耳を傾けつつ、内容の充実に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。