AWA西伊豆 クチコミ・感想・情報

AWA西伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 22:59:52

食事が特におすすめです!
内風呂は満足ですが、お湯が実際に出ていればもっと良かったです。

AWA西伊豆 2022年05月24日 11:39:04

この度はご利用いただきありがとうございました。お食事に関してもご満足頂けたようで心より嬉しく思っております。
温泉については、今後四季折々で様々な魅力を用意して、より多くのお客様に楽しんで頂けるよう企画を準備しております。
ぜひ、次の機会も当旅館をお選び頂けるよう精進して参ります。
この度は心温まるお言葉おりがとうございました。

★最上階露天風呂付き客室に泊まる★フリーAWA BARと西伊豆ガストロノミーを満喫♪大人旅♪
【【禁煙】最上階露天風呂付ツイン29平米】

投稿者さん 2022年05月09日 19:53:43

GW後の土日に、お世話になりました。

戸田は、はじめてですが
西伊豆の穴場的な感じかと。

宿は、少し早めについて、レンタサイクルで、街を散策、海が、綺麗です。
近くには、道の駅、海辺にセブンイレブンあります。

釣り人多かったです。

セルフドリンクは、
カブァと、橘の発酵ドリンクをいただきました。
アメニティも、セルフドリンクの近くから、持っていくスタイルで、良いと思います。

夜ご飯は、
地のものを、凝った料理で、美味しいかったです。
はじめての鹿肉も

お酒は、ドリンクコーナーで、飲めるのと、グラスで、頼めるものが、少ないので
珍しい、お茶にしました。
料理にあわせて、3杯
ワイングラスで、飲めます。
面白かったです。
美味しいのと、クセの強めのも、ありました。

ご飯のあとは、庭で手持ち花火できます。

廊下の声や音が、少し、部屋に聞こえますが、
夜遅くには、静かでした。

周りは、民家なので、
景色は、そこそこです。

AWA西伊豆 2022年05月11日 11:56:03

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
レンタサイクルやガーデン花火など、ここにしかない魅力をご堪能いただけた様で、心より嬉しく思っております。仰る通り戸田は西伊豆の中でも比較的穴場な土地でもありますので、ゆっくりとした時間を過ごせたかと存じます。
夏場は地元の方々とも連携して、様々なアクティビティーを計画しております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【定番!2食付プラン】フリーAWA BARと西伊豆ガストロノミーを満喫♪大人旅♪

T-NEXさんの AWA西伊豆 のクチコミ

T-NEXさん [50代/男性] 2022年05月04日 17:48:52

古いホテルのリノベーションなのかな?とても綺麗になってます。何にもしないでぼーっとしに行くのはいいのかも。周辺に何もなく買い物もできない感じでした。エントランスにオシャレなバーがありドリンクは頼めますが自動販売機は無いのでどこかで買って持ち込みしましょう。
お風呂もオシャレで素敵ですが露天風呂の空が抜けていないので星空は見れません。
食事はとても素晴らしいコースが用意されてます。お腹いっぱいでした。

AWA西伊豆 2022年05月08日 22:18:02

この度は当旅館をお選び頂き誠にありがとうございました。
私たちは余計なものは何もない、自然あふれるこの戸田で、日頃の疲れを癒して浄化していただくというコンセプトで運営させて頂いております。
何もない贅沢を楽しんでいただけたようですが、近隣の情報提供不足により、ご不便な思いもさせてしまったようで、申し訳ありません。
コロナ渦の移住ブームも手伝って、戸田にも魅力ある施設が増えて参りました。次回お越しの際は戸田の新しい魅力もお伝えできれば幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】4F洋風露天風呂付デラックスツイン48平米】

投稿者さん 2022年04月26日 21:53:24

4/23に1泊しました。チェックインからサービスが大変良かったです。ドリンクのサービスからアメニティ、食事、何から何まで大満足でした。お部屋の露天風呂も最高です。テレビが大きいので露天風呂入りながら見れるのが個人的に良かったです。Bluetoothのスピーカーも音楽をかけて癒されました。

AWA西伊豆 2022年05月08日 21:56:01

この度は当旅館に宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋、お食事共にご満足いただけた事、心より嬉しく思っております。
開業間もなく、様々改善をしながらの営業でございますので、こういったお褒めの言葉は従業員一同励みになります。これからも現状に満足する事なく精進して参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

★最上階露天風呂付き客室に泊まる★フリーAWA BARと西伊豆ガストロノミーを満喫(2食付)
【【禁煙】最上階露天風呂付ツイン29平米】

投稿者さん 2022年04月24日 17:19:10

夕食は何を食べてもうまい。

AWA西伊豆 2022年05月08日 21:59:40

この度は当旅館に宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事に関して嬉しいお言葉ありがとうございます。季節ごとに変わる滋味を生かしながら、地元の食材をふんだんに使ったお料理を提供できるよう、試行錯誤の日々でございます。
季節が変わった際に、違った魅力あるメニューをご用意させて頂きますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

【最大50%OFF】★静岡県民平日限定★地元の魅力を再発見する大人旅~モニタープラン(2食付き)

投稿者さん 2022年04月18日 20:44:11

入り口を入ると驚くほどオシャレな空間、外とは全く別の空間に入ったようでした。
食事なしのプランで予約していましたが、クチコミをみて食事の評価が高かったので、食事付きに変更。これが大正解でした。見た目も味わいも本当に素晴らしく、それでいてヘルシーなフルコースというのは初めてでした。
その後のロビーバーでのひと時も最高。部屋にいるよりもロビーにいる時間の方が長かったと思います笑
スタッフの皆さんのあたたかな接客もとても居心地のよいものでした。
富士山などはみえないですが、それを見事にカバーする素晴らしい体験ができました。
また、これまで伊豆は中伊豆・東伊豆が多かったのですが、ゆっくりするには西伊豆は最高ですね。また季節が変わったら伺いたいと思います。

AWA西伊豆 2022年04月23日 17:56:12

この度は数ある施設の中から当旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ロビーやディナーなどお楽しみいただいた様子で、私共もとても嬉しく思っております。
これからもより多くのお客様に楽しんでいただけるように、従業員一同精進して参ります。
心温まるお言葉ありがとうございました。

【お泊りのみ/食事なし】フリーAWA BAR利用可!自分スタイルで西伊豆リトリート♪(日付限定)

投稿者さん 2022年04月05日 13:59:00

3月にどこか近場でゆっくりしたいな~と探していたところ、
ちょうどオープンということで宿泊しました。
おしゃれにリニューアルされた大人の雰囲気のお宿でした。
とにかくお食事が絶品で。
丁寧に美しく出される一品一品に目からも癒されました。
最初の最高の一杯をぜひもう一度味わいに行きたいです。
夕食後にバーでゆっくり飲む時間も最高でした。
スタッフの皆さんの穏やかでしっとりとした物腰に
普段とは違う優雅な気持ちにさせていただきました。
高校生・大学生の子たちへのお気遣いもありがたかったです。
お風呂は壺の一人用温泉が楽しかったです。
今度は、露天風呂(温泉ではないようですが)付きの客室に
泊まってみたいと思います。

AWA西伊豆 2022年04月06日 19:13:41

この度はAWA Nishi-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、最高の一杯、そしてスタッフのサービスにつきましてもお褒め頂き大変ありがたく存じます。
スタートしたばかりで、まだ改善の部分もあるなかでご意見を頂き大変感謝しております。
引き続き宿の魅力を伝えるサービスに磨きをかけていきたいと思いますので
よろしくお願い申し上げます。是非次回は別の季節に戸田を味わっていただければと存じます。

【OPEN記念!オールインクルーシブ】★フリードリンク付★西伊豆リトリート♪(2食付き)

投稿者さん 2022年03月31日 19:41:33

ウィークデーの直前予約でずいぶんお得なプランで泊まらせていただきました。貸し切り状態でドキドキしてしまいましたが、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございます。ウェルカムドリンクのレベルが高く、食事もとても美味しく満足できました。夕食の最初に出た冷茶は絶品でした。一品一品手が込んでおり、食後の満足感が高かったです。
 オープン直後、ということですので、気になった点を挙げさせていただきます。まず、戸田にあっても海が望めず立地に恵まれているとはいえないお宿ですので、それを補う強烈な?個性が今一つ足りないのかな、と思いました。お風呂の入り口が入ってすぐ脱衣所だったことは特に気になりました。普通は引き戸があったり暖簾があったりロッカーの位置で中が見えにくくなっていたりするので…部屋着は、布地が薄くて柔らかすぎるかな…好みもあるとは思いますが…
 必要に応じてアメニティが使える方法はよいと思います。従業員の方々はとても感じがよかったので、今後のレベルアップ?を期待します。

AWA西伊豆 2022年04月06日 19:08:48

また貴重なコメントありがとうございます。スタートしたばかりの我々にとりましては、お客様の声が一番の道しるべになる為大変参考になります。AWA西伊豆は眺望に恵まれた立地では無いため、強烈なコンセプトや体験が大事だという事を改めて感じました。「最高の一杯」というテーマをより深く追求していく所存でございます。脱衣所についきましては、ご意見いただきましてすでに改善いたしました。
もっともっと魅力あふれる良い宿になるよう改善していきますので、是非またレベルアップしたAWA西伊豆にお越しいただければと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月14日 20:13:25

記念日に宿泊しました。
「3月にオープン」と記載があり、口コミもまだ少なかったですが予約しました。

結果、大正解でした。

お部屋やフロントの内装は、和と洋が美しく融合され、洗練されたデザインでした。
フロントにウェルカムドリンクが種類豊富に揃えられており、お酒やジュースなどで旅の疲れを癒してもらえました。
外には、「ガーデン」という、椅子が設置され開かれたスペースがあり、夜空の星を見ながら一杯頂ける、そんなスペースでした。

アメニティも可愛くて、まるでオシャレな雑貨屋さんのスペースの一角かのように並べられており、
必要なものをセルフでピックアップできるようになっていました。

お風呂も素敵でした。
その日は何度行っても貸し切り状態で開放的な気分になりましたし、いつ入りにいってもちょうどいいお湯加減でした。
脱衣所にタオルを置いていただけていたのも有難いサービスでした。

お部屋も広く、景色も良く、何不自由なくリラックスして過ごせました。

そして、何より朝晩のお料理が最高でした。
AWAさんのお料理は一品ずつがとても繊細で上品に盛り付けられていて目でも楽しめるお料理でした。
多すぎることも少なすぎる事もなく、いつも食事を残してしまう私が全て残さずに満腹に食べきれましたので絶妙な量だなと感じました。
スタッフさんの説明も丁寧で、お話からもお料理を楽しむことができました。
朝食はメインが配膳され、小鉢がバイキング形式で、好きなものが選べ、種類も豊富でした。
テーブルが1組ずつ仕切られたカウンターのような席で新しい形でしたが、感染対策も考えられた造りなのかなと想像しました。

スタッフの皆様は常に笑顔で丁寧に接客をしてくださり、終始気持ちの良いサービスを受けました。

今回はお誕生日で宿泊をしたのですが、夕食の時にサプライズでお祝いをして頂き、
スタッフの皆様に、会うたびにお祝いの言葉を頂き、本当に思い出に残る素敵な1日を過ごすことができました。

今回の記念日の宿泊にAWAさんに泊まることができて本当によかったです。
またぜひ伺いたいですし、友人にも勧めたいホテルです。

AWA西伊豆 2022年03月15日 16:05:13

この度はAWA Nishii-Izuをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、記念日という大切な機会の場所として当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては、質は勿論の事、量にも拘っており、お客様が癒されるちょうど良い量を模索した結果でもあります。
こうした気持ちがお客様にも届いて、心より嬉しく思っております。
開業して間もなく、まだまだ未熟な当館ですが、これからも最高の癒しを提供できるように、邁進して参りますので、是非来年の誕生日も当館でお過ごし頂ければ幸いでございます。
この度は身に余るお褒めのお言葉ありがとうございました。

【OPEN記念ドリンク付プラン】大人旅に「忘れられない一杯」を(2食付き)

投稿者さん 2022年03月04日 17:37:23

西伊豆に新たなリゾート施設がオープンという情報を聞き、癒しを求めるために早速予約しました。
エントランスは木のぬくもりが溢れて不思議とホッとします。
洗練されたカウンターでチェックインを済ませるとすぐ隣には何とバーカウンターが!ワインなどのアルコールもご自由にどうぞと。コンセプトである「忘れられない一杯」がいきなり登場という感じでした。私は呑兵衛なのでまずはワインを頂きましたが、デロンギのコーヒーマシンもありこちらも頂きました。
そしてお部屋へ。こちらも木のぬくもりが感じる和モダンという感じ。必要最低限の装備が逆な意味で好印象でした。ツインのベッドは寝心地が良くぐっすりと休むことが出来ました。
夕食の前にはご自慢の泉質と案内された温泉大浴場へ。この日はまだ寒さがある日でしたが少し温泉に浸かっているとポカポカになります。
そして最も感動したのは夕食です。食前酒ならぬ「食前茶」。お茶どころである静岡ならではの最高のお茶で氷から挽いたとのこと。このお茶で乾杯し、更に生ビールでもう一度乾杯。
非常にこだわっている器に盛られた静岡の幸達。上品極まりないです。金目鯛を中心としたお魚達、とろける様な和牛、そしてジビエ。この日は猪を頂きました。それも静岡ならではなんでしょうね。
全てをお箸で頂けるお料理に和を存分に感じますし、そのお箸も大変上品です。
旅館では珍しい横並びの席配置も新鮮な感じです。
日頃は滅多にコメントというものは書かないのですが気付くと筆が進んでいました。
それだけ魅力的な施設だったんだなと思います。
今回の目的は「癒し」でしたので変に邪魔されたくない場面や心情がある中で、過剰過ぎない接客はとても印象が良かったです。ただ食事の際などは寄り添いながら内容のご説明をして頂けるなど緩急を織り交ぜていらっしゃいました。
次回は季節が変わった時にお伺いしたいと思います。

AWA西伊豆 2022年03月04日 21:43:41

また身に余るほどの嬉しいご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
3月1日にオープンしたばかりで、まだサービスに不慣れな部分もあったかと存じますが、お食事を中心にご満足いただけたようでスタッフ一同ほっとしております。
またフロントに隣接したAWAバーを中心に様々なシチュエーションで「忘れられない一杯」をご堪能頂くことが施設の醍醐味となっておりますが、こちらもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
次回はぜひガーデンで星空を眺めながら最高の一杯を味わって頂ければと存じます。
戸田の星空はほんとうに癒されます。
まだスタートしたばかりの施設ですが、ここにしかない魅力の追求、サービスの向上により一層力を入れてまいりますので今後共よろしくお願い申し上げます。

大人旅に「忘れられない一杯」を~西伊豆リトリート満喫プラン(2食付き)