AWA西伊豆 クチコミ・感想・情報

AWA西伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月03日 19:40:19

初めて西伊豆に行ってみようとなり、調べている時にこちらを見つけ、新しい所に行くのが好きなのでこちらに泊まることにしました。
食事は盛り付けがおしゃれで味も美味しかったです。夕食は鹿肉の塩麹ソースと桜海老のビスクが印象に残ってます。最初にいただいた煎茶も香りが良くておいしかったです。
フロント横に自由に取れるアメニティがあり、クレンジング~乳液がPOLAでした。
漁港まで10分程なので歩いてみましたが、すれ違う地元の方は皆さん会釈して挨拶してくれました。大きめのセブンがありました。
唯一困った点は、3人で泊まったので1人和室に布団で寝たのですが、ブラインド等が無かったので早くから部屋が明るくなり目が覚めてしまいました。アイマスク必要かもです。

AWA西伊豆 2022年06月04日 13:14:56

この度はAWA西伊豆にお泊りいただき誠にありがとうございます。
戸田は情緒ある港町でもあり、近隣の方々と温かな触れ合いも体験していただいたようで心より嬉しく思っております。
お部屋のブラインドの関しまして、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今回のお言葉を参考にさせていただき、対応を検討させていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

★6月30日まで限定★【平日最大19000円OFF】オールインクルーシブ(2食付)12時C/OUT
【【禁煙】3Fバスタブ付和洋室48平米】

投稿者さん 2022年05月23日 23:24:49

食事は、体が喜ぶ食材が丁寧に作られています。至福のお茶、桜海老のビスクなど、美味しすぎて、うなってしまう料理が、数々提供されます。夕食や朝食の後も、AWA BARの無料ドリンクを飲みながら、ロビーでまったりできて、最高に寛ぐ事が出来ました。小池さんの接客がとても好感持てました。有り難うございました。

AWA西伊豆 2022年05月24日 11:51:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。私どもは現代的浄化をテーマにしており、お食事についても満腹感のみならず、身も心も軽やかになるような献立を作らせていただいております。AWA BARにつきましても、お客様に最高にお寛ぎの場所を提供できるように、日々改良を続けております。
全てお楽しみ頂けたようで心より嬉しく思っております。
この度は身に余るお褒めのコメントありがとうございました。
またの来訪を心よりお待ち申し上げております。

★6月30日まで限定★【平日最大50%OFF】健康美食フルコース(2食付き)12:00チェックアウト

T-NEXさんの AWA西伊豆 のクチコミ

T-NEXさん [50代/男性] 2022年05月04日 17:48:52

古いホテルのリノベーションなのかな?とても綺麗になってます。何にもしないでぼーっとしに行くのはいいのかも。周辺に何もなく買い物もできない感じでした。エントランスにオシャレなバーがありドリンクは頼めますが自動販売機は無いのでどこかで買って持ち込みしましょう。
お風呂もオシャレで素敵ですが露天風呂の空が抜けていないので星空は見れません。
食事はとても素晴らしいコースが用意されてます。お腹いっぱいでした。

AWA西伊豆 2022年05月08日 22:18:02

この度は当旅館をお選び頂き誠にありがとうございました。
私たちは余計なものは何もない、自然あふれるこの戸田で、日頃の疲れを癒して浄化していただくというコンセプトで運営させて頂いております。
何もない贅沢を楽しんでいただけたようですが、近隣の情報提供不足により、ご不便な思いもさせてしまったようで、申し訳ありません。
コロナ渦の移住ブームも手伝って、戸田にも魅力ある施設が増えて参りました。次回お越しの際は戸田の新しい魅力もお伝えできれば幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【定番!2食付プラン】フリーAWA BARと西伊豆ガストロノミーを満喫♪大人旅♪
【【禁煙】4F洋風露天風呂付デラックスツイン48平米】

投稿者さん 2022年04月26日 21:53:24

4/23に1泊しました。チェックインからサービスが大変良かったです。ドリンクのサービスからアメニティ、食事、何から何まで大満足でした。お部屋の露天風呂も最高です。テレビが大きいので露天風呂入りながら見れるのが個人的に良かったです。Bluetoothのスピーカーも音楽をかけて癒されました。

AWA西伊豆 2022年05月08日 21:56:01

この度は当旅館に宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋、お食事共にご満足いただけた事、心より嬉しく思っております。
開業間もなく、様々改善をしながらの営業でございますので、こういったお褒めの言葉は従業員一同励みになります。これからも現状に満足する事なく精進して参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

★最上階露天風呂付き客室に泊まる★フリーAWA BARと西伊豆ガストロノミーを満喫(2食付)
【【禁煙】最上階露天風呂付ツイン29平米】

投稿者さん 2022年04月18日 20:44:11

入り口を入ると驚くほどオシャレな空間、外とは全く別の空間に入ったようでした。
食事なしのプランで予約していましたが、クチコミをみて食事の評価が高かったので、食事付きに変更。これが大正解でした。見た目も味わいも本当に素晴らしく、それでいてヘルシーなフルコースというのは初めてでした。
その後のロビーバーでのひと時も最高。部屋にいるよりもロビーにいる時間の方が長かったと思います笑
スタッフの皆さんのあたたかな接客もとても居心地のよいものでした。
富士山などはみえないですが、それを見事にカバーする素晴らしい体験ができました。
また、これまで伊豆は中伊豆・東伊豆が多かったのですが、ゆっくりするには西伊豆は最高ですね。また季節が変わったら伺いたいと思います。

AWA西伊豆 2022年04月23日 17:56:12

この度は数ある施設の中から当旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ロビーやディナーなどお楽しみいただいた様子で、私共もとても嬉しく思っております。
これからもより多くのお客様に楽しんでいただけるように、従業員一同精進して参ります。
心温まるお言葉ありがとうございました。

【お泊りのみ/食事なし】フリーAWA BAR利用可!自分スタイルで西伊豆リトリート♪(日付限定)
【【禁煙】4Fシャワーブース付洋ツイン33平米】

投稿者さん 2022年04月05日 13:59:00

3月にどこか近場でゆっくりしたいな~と探していたところ、
ちょうどオープンということで宿泊しました。
おしゃれにリニューアルされた大人の雰囲気のお宿でした。
とにかくお食事が絶品で。
丁寧に美しく出される一品一品に目からも癒されました。
最初の最高の一杯をぜひもう一度味わいに行きたいです。
夕食後にバーでゆっくり飲む時間も最高でした。
スタッフの皆さんの穏やかでしっとりとした物腰に
普段とは違う優雅な気持ちにさせていただきました。
高校生・大学生の子たちへのお気遣いもありがたかったです。
お風呂は壺の一人用温泉が楽しかったです。
今度は、露天風呂(温泉ではないようですが)付きの客室に
泊まってみたいと思います。

AWA西伊豆 2022年04月06日 19:13:41

この度はAWA Nishi-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、最高の一杯、そしてスタッフのサービスにつきましてもお褒め頂き大変ありがたく存じます。
スタートしたばかりで、まだ改善の部分もあるなかでご意見を頂き大変感謝しております。
引き続き宿の魅力を伝えるサービスに磨きをかけていきたいと思いますので
よろしくお願い申し上げます。是非次回は別の季節に戸田を味わっていただければと存じます。

【OPEN記念!オールインクルーシブ】★フリードリンク付★西伊豆リトリート♪(2食付き)

投稿者さん 2022年03月14日 20:13:25

記念日に宿泊しました。
「3月にオープン」と記載があり、口コミもまだ少なかったですが予約しました。

結果、大正解でした。

お部屋やフロントの内装は、和と洋が美しく融合され、洗練されたデザインでした。
フロントにウェルカムドリンクが種類豊富に揃えられており、お酒やジュースなどで旅の疲れを癒してもらえました。
外には、「ガーデン」という、椅子が設置され開かれたスペースがあり、夜空の星を見ながら一杯頂ける、そんなスペースでした。

アメニティも可愛くて、まるでオシャレな雑貨屋さんのスペースの一角かのように並べられており、
必要なものをセルフでピックアップできるようになっていました。

お風呂も素敵でした。
その日は何度行っても貸し切り状態で開放的な気分になりましたし、いつ入りにいってもちょうどいいお湯加減でした。
脱衣所にタオルを置いていただけていたのも有難いサービスでした。

お部屋も広く、景色も良く、何不自由なくリラックスして過ごせました。

そして、何より朝晩のお料理が最高でした。
AWAさんのお料理は一品ずつがとても繊細で上品に盛り付けられていて目でも楽しめるお料理でした。
多すぎることも少なすぎる事もなく、いつも食事を残してしまう私が全て残さずに満腹に食べきれましたので絶妙な量だなと感じました。
スタッフさんの説明も丁寧で、お話からもお料理を楽しむことができました。
朝食はメインが配膳され、小鉢がバイキング形式で、好きなものが選べ、種類も豊富でした。
テーブルが1組ずつ仕切られたカウンターのような席で新しい形でしたが、感染対策も考えられた造りなのかなと想像しました。

スタッフの皆様は常に笑顔で丁寧に接客をしてくださり、終始気持ちの良いサービスを受けました。

今回はお誕生日で宿泊をしたのですが、夕食の時にサプライズでお祝いをして頂き、
スタッフの皆様に、会うたびにお祝いの言葉を頂き、本当に思い出に残る素敵な1日を過ごすことができました。

今回の記念日の宿泊にAWAさんに泊まることができて本当によかったです。
またぜひ伺いたいですし、友人にも勧めたいホテルです。

AWA西伊豆 2022年03月15日 16:05:13

この度はAWA Nishii-Izuをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、記念日という大切な機会の場所として当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては、質は勿論の事、量にも拘っており、お客様が癒されるちょうど良い量を模索した結果でもあります。
こうした気持ちがお客様にも届いて、心より嬉しく思っております。
開業して間もなく、まだまだ未熟な当館ですが、これからも最高の癒しを提供できるように、邁進して参りますので、是非来年の誕生日も当館でお過ごし頂ければ幸いでございます。
この度は身に余るお褒めのお言葉ありがとうございました。

【OPEN記念ドリンク付プラン】大人旅に「忘れられない一杯」を(2食付き)

投稿者さん 2022年03月04日 17:37:23

西伊豆に新たなリゾート施設がオープンという情報を聞き、癒しを求めるために早速予約しました。
エントランスは木のぬくもりが溢れて不思議とホッとします。
洗練されたカウンターでチェックインを済ませるとすぐ隣には何とバーカウンターが!ワインなどのアルコールもご自由にどうぞと。コンセプトである「忘れられない一杯」がいきなり登場という感じでした。私は呑兵衛なのでまずはワインを頂きましたが、デロンギのコーヒーマシンもありこちらも頂きました。
そしてお部屋へ。こちらも木のぬくもりが感じる和モダンという感じ。必要最低限の装備が逆な意味で好印象でした。ツインのベッドは寝心地が良くぐっすりと休むことが出来ました。
夕食の前にはご自慢の泉質と案内された温泉大浴場へ。この日はまだ寒さがある日でしたが少し温泉に浸かっているとポカポカになります。
そして最も感動したのは夕食です。食前酒ならぬ「食前茶」。お茶どころである静岡ならではの最高のお茶で氷から挽いたとのこと。このお茶で乾杯し、更に生ビールでもう一度乾杯。
非常にこだわっている器に盛られた静岡の幸達。上品極まりないです。金目鯛を中心としたお魚達、とろける様な和牛、そしてジビエ。この日は猪を頂きました。それも静岡ならではなんでしょうね。
全てをお箸で頂けるお料理に和を存分に感じますし、そのお箸も大変上品です。
旅館では珍しい横並びの席配置も新鮮な感じです。
日頃は滅多にコメントというものは書かないのですが気付くと筆が進んでいました。
それだけ魅力的な施設だったんだなと思います。
今回の目的は「癒し」でしたので変に邪魔されたくない場面や心情がある中で、過剰過ぎない接客はとても印象が良かったです。ただ食事の際などは寄り添いながら内容のご説明をして頂けるなど緩急を織り交ぜていらっしゃいました。
次回は季節が変わった時にお伺いしたいと思います。

AWA西伊豆 2022年03月04日 21:43:41

また身に余るほどの嬉しいご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
3月1日にオープンしたばかりで、まだサービスに不慣れな部分もあったかと存じますが、お食事を中心にご満足いただけたようでスタッフ一同ほっとしております。
またフロントに隣接したAWAバーを中心に様々なシチュエーションで「忘れられない一杯」をご堪能頂くことが施設の醍醐味となっておりますが、こちらもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
次回はぜひガーデンで星空を眺めながら最高の一杯を味わって頂ければと存じます。
戸田の星空はほんとうに癒されます。
まだスタートしたばかりの施設ですが、ここにしかない魅力の追求、サービスの向上により一層力を入れてまいりますので今後共よろしくお願い申し上げます。

大人旅に「忘れられない一杯」を~西伊豆リトリート満喫プラン(2食付き)
【【禁煙】4Fシャワーブース付洋ツイン33平米】

投稿者さん 2024年06月17日 08:38:49

6月16日に利用しました。
2回目の利用でしたが、今回は夕食もお願いし、ゆっくり滞在しました。
発酵にこだわったお料理、本当に最高でした。
ドリンクも美味しくてこだわりのあるものを置いていただいているので、楽しむことができました。
夜はお夜食をいただきながら、外で花火も楽しむことができ、良い思い出になりました。また遊びにきます!

2024年06月
AWA西伊豆 2024年06月21日 15:31:01

この度はAWA西伊豆を御利用頂い誠にありがとうございます。また、リピート利用して頂き本当にありがとうございます。
今後はリピーターのお客様にもご満足いただけるように、季節に合わせて様々な地元の魅力を発信できたらと考えております。
コメントを頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【オールインクルーシブ】夕朝食ALLドリンクフリー!

投稿者さん 2024年05月24日 19:42:00

とても良い時間が過ごせました。
食事、風呂、館内施設、どれも満足のいくものでした。

2024年05月
【オールインクルーシブ】夕朝食ALLドリンクフリー!~最高の一杯と発酵料理を味わう旅~

投稿者さん 2024年05月14日 13:42:41

チェックインから21時まで、アルコールを含む全てのドリンクがフリーです(朝はアルコールの提供無しのフリードリンク)。ビール、ワイン、日本酒(種類も豊富)、焼酎、リキュールなんでもあります。
20時~21時はBARで軽食も楽しめます。
静かにゆっくり過ごしたい大人向けのお宿で、
のんびりできました。

AWA西伊豆 2024年06月02日 17:44:45

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。こだわりのバーにつきましては、地元のプレイヤーさんにお力を借りながら、少しでも他には飲めないアイテムを揃えております。喜んで頂き嬉しく思っております。
これからの大人の為の愉しむ宿を目指して参ります。

投稿者さん 2024年05月01日 21:21:30

オシャレでコスパ最強で大満足でした!

AWA西伊豆 2024年06月02日 16:53:47

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。周辺の旅館さんに比べるとモダンな宿の印象ではございますが、おもてなしのこころを大事に日々努めているところでございます。
これからも更に高みを目指して参ります。

AWA BARの厳選フリードリンク50種+発酵夜食&朝食付!~最高の一杯と出会う旅~

投稿者さん 2024年04月29日 00:25:37

4月28日にお世話になりました。ドリンクがたくさんいただけて、お食事もとても美味しく満足でした。お部屋も快適でしたし、外のベンチもお気に入りの場所になりました。

AWA西伊豆 2024年06月02日 16:32:13

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。最近改良したテラスでもお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
季節が変わるごとに様々な変化を見せる宿でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さっちゃん58927894さんの AWA西伊豆 のクチコミ

さっちゃん58927894さん [60代/女性] 2024年04月24日 09:57:41

2月の誕生日に宿泊予定でしたが、当日の発熱でキャンセルの電話をすると、私が泊まってらみたかったと話すと、心よく日にち変更をして頂き、ありがとうございました。

2ヶ月後、念願の宿泊となりました。
オールクルーシブル、飲んだことのないラッシー+桃酢+焼酎を頂きました。美味しかったです。

食事も、何を食べても美味しかった。
発酵生活をしているので、こんなホテルが嬉しいです。

ヨガも書道も、夫婦で笑いながら楽しめました。
なかなか、こういうホテルはないです。
私達も、月1旅行をしていますが、初めてホテルステイを楽しめた気がします。

宿泊できて、大満足です。
また、お邪魔しますね。

AWA西伊豆 2024年06月02日 16:24:00

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。発熱は残念な事ではございましたが、日を改めてお越し頂き誠にありがとうございます。
拘りのドリンクやアクティビティーもお楽しみいただけたようで心より嬉しく思っております。
これからも更に進化した宿を目指して精進して参ります。嬉しいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月01日 22:41:47

オールインクルーシブというのをいいことに、飲み過ぎてしまいました。
ロビーも部屋もとても居心地が良くゆっくりとくつろぐことができました。リゾート的な東伊豆と比較して、西伊豆はローカル色が強く僕は西伊豆の雰囲気の方が好きです。そんな西伊豆にぴったりと溶け込む宿でした。
細かいことを言うと、ビュッフェにお刺身があればもっと良かったかなぁ。あとお風呂場の椅子はボディーシャンプーでツルツル滑り少し危ないかなと思いました。

AWA西伊豆 2024年05月20日 14:16:57

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きありがとうございました。これからも西伊豆のロカール感を取り入れながら、より多くのお客様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。

投稿者さん 2024年03月25日 00:08:45

滞在中、ゆっくりお酒を楽しめて良かったです。
夕食のビュッフェも工夫を凝らした発酵料理が沢山あり、美味しく頂きました。

AWA西伊豆 2024年05月20日 14:10:15

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。これからも発酵のテーマを研ぎ澄ませつつ、より多くのお客様にご支持頂けるよう取り組んで参ります。嬉しいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月20日 09:48:50

いつもお世話になっております。
食事面やサービス面で少しずつ改善されており、お客様の声が反映されている事を感じました。4月より海外赴任となりますが、帰国した際は、またお世話になりたいと思っております。

AWA西伊豆 2024年03月24日 10:24:54

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。いつもリピート頂き心より嬉しく思っております。より多くのお声に耳を傾けながら更なる進化を目指して参ります。

投稿者さん 2024年03月17日 10:44:24

この度はお世話になりました。
とても気持ちよく過ごすことができました。

特によかった点は
①フリードリンク
ただのフリードリンクではなく、
アルコールもあり、お茶やビネガーなどの健康的なドリンクもあり
とても充実していました。
②食事
おいしかったです。発酵のソースなど、普段は食べないものをいただけてよかったです。
個人的に一番うれしかったのは、朝食のごろごろ野菜が入ったお味噌汁です。
③アクティビティ
書道、ヨガ、サイクリング、すべて体験させていただき楽しかったです。いちばん、楽しかったのは、、、シャボン玉です!
おとなですが、久しぶりにやるととても楽しいのでおすすめです。
④アメニティ
すべて揃っています。大浴場にタオルがあるのも、館内着が浴衣でなく、セパレートタイプなのもうれしいです。

AWA西伊豆 2024年03月24日 10:23:13

この度はAWA西伊豆を御利用頂き誠にありがとうございます。ご満喫頂けたようでとても嬉しく思っております。また、このような絶賛のコメントを頂き誠にありがとうございます。従業員一同励みとさせて頂きました。
これからも慢心する事なく、常にお客様のご期待を超えるサービスを提供できるように、改善に努めて参ります。心温まるコメント本当にありがとうございました。

【ローベッド和ツイン33平米】

おかみ33さんの AWA西伊豆 のクチコミ

おかみ33さん [70代/男性] 2024年03月11日 21:02:26

全体的に、ゆつたりとした時が流れ、ストレスのない一時を過ごす事が出来ました。

AWA西伊豆 2024年03月24日 10:20:08

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございました。これからもお褒めのお言葉に甘んじる事なく、更なる進化を目指して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【露天風呂付デラックス和洋室48平米】

投稿者さん 2024年03月05日 10:54:22

いつもお世話になります。
相変わらず食事は醗酵というテーマで工夫されており、美味しく頂きました。夕飯は、魚の一品とシメのご飯が無くなった事は残念でした。朝食の魚の焼き物は戸田らしく新鮮さを出して頂ける様、期待します。

AWA西伊豆 2024年03月16日 16:28:09

この度はAWA西伊豆を御利用頂き誠にありがとうございました。いつもご愛顧頂きとても嬉しく思っております。
夕食はフルコースから、お客様がご自由に楽しめるハーフビュッフェ形式に変更しておりますが、多くのお客様からコメントをいただいており、全てのコメントを参考にしながら、更なる進化を目目指して参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。