AWA西伊豆 クチコミ・感想・情報

AWA西伊豆のクチコミ・お客さまの声

さっちゃん58927894さんの AWA西伊豆 のクチコミ

さっちゃん58927894さん [60代/女性] 2024年04月24日 09:57:41

2月の誕生日に宿泊予定でしたが、当日の発熱でキャンセルの電話をすると、私が泊まってらみたかったと話すと、心よく日にち変更をして頂き、ありがとうございました。

2ヶ月後、念願の宿泊となりました。
オールクルーシブル、飲んだことのないラッシー+桃酢+焼酎を頂きました。美味しかったです。

食事も、何を食べても美味しかった。
発酵生活をしているので、こんなホテルが嬉しいです。

ヨガも書道も、夫婦で笑いながら楽しめました。
なかなか、こういうホテルはないです。
私達も、月1旅行をしていますが、初めてホテルステイを楽しめた気がします。

宿泊できて、大満足です。
また、お邪魔しますね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【オールインクルーシブ】夕朝食ALLドリンクフリー!

投稿者さん 2024年04月19日 13:09:57

オールインクルーシブのお酒の種類が豊富で良い。特に日本酒は静岡県のお酒が5種類ぐらいあった。飲み比べに最高。食事は特筆するものはなかったが、悪くはない。お酒大好きな方は良いと思う。

【夕朝食ALLドリンクフリー】オールインクルーシブ!~最高の一杯と発酵料理を味わう旅~

hitoshi itoさんの AWA西伊豆 のクチコミ

hitoshi itoさん [50代/男性] 2024年04月15日 09:24:03

レストランで対応いただいた係の方の接客が良かったです。
こだわりの食事がとてもおいしくて、たくさん食べ過ぎても罪悪感がありませんでした。

【オールインクルーシブ】夕朝食ALLドリンクフリー!~最高の一杯と発酵料理を味わう旅~

投稿者さん 2024年04月14日 10:59:51

設備が綺麗で過ごしやすかった。温泉や朝食、夕食も豪華でとてもいい思い出になった。

投稿者さん 2024年04月14日 10:58:02

ドリンクも夜食と朝食も全て美味しくて最高でした!
ホテルに、お土産コーナーがあれば朝食に出てたドリンクや等々買って帰りたかったです。
それくらいどれも美味しかったです。

AWA BARの厳選フリードリンク50種+発酵夜食&朝食付!~最高の一杯と出会う旅~

投稿者さん 2024年04月12日 16:14:40

初めて利用させて頂きましたが、フロントスタッフの方々も丁寧で親切な対応から、フリードリンクも充実していて、お酒の飲めない私でも楽しめるような宿オリジナルのドリンクもたくさんあって、とても有意義な時間を過ごせました。夕食とお風呂も楽しみです。

大切な記念日に 個室食、貸切スパ確約特典、ホールケーキ付!西伊豆の隠れ家で過ごす贅沢なひととき♪

投稿者さん 2024年04月09日 10:39:06

発酵という言葉にひかれて宿泊しました。期待どおりの発酵を生かした料理の数々、日本酒も静岡酵母を生かしたお酒があって、とても満足しました。

投稿者さん 2024年04月09日 10:32:45

この度はとても良い時間を過ごすことが出来大変満足いたしました。
朝夕食夜食共に美味しくいただけました。フリースタイルのAWABARとの相性も良くゆったりと楽しむことが出来ました。
テラス席もあり、夜には温泉後に外で涼みながらの晩酌も最高です。
チェックアウト前後もロビーでゆっくりジュースを飲みながら過ごせ、終始ゆったりとした時間がおくれ満足です。
また機会がありましたら是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2024年04月07日 09:23:05

4月6日に宿泊しました。ホテルのスタッフは親切で、食事も適度な量で大変おいしかったです。露天風呂も時間的にあまり人がいなかったのでのびのびと入れました。

投稿者さん 2024年04月01日 22:41:47

オールインクルーシブというのをいいことに、飲み過ぎてしまいました。
ロビーも部屋もとても居心地が良くゆっくりとくつろぐことができました。リゾート的な東伊豆と比較して、西伊豆はローカル色が強く僕は西伊豆の雰囲気の方が好きです。そんな西伊豆にぴったりと溶け込む宿でした。
細かいことを言うと、ビュッフェにお刺身があればもっと良かったかなぁ。あとお風呂場の椅子はボディーシャンプーでツルツル滑り少し危ないかなと思いました。

投稿者さん 2024年03月29日 09:40:15

久しぶりの家族温泉旅行で利用しました。
スタッフの方々は笑顔で付かず離れずの程良い接客でした。
他の利用客も結構いたと思うのですが、ラウンジなど混み合うこともなく、大浴場も運良くちょうど入れ違いになるようなタイミングで貸切状態で使用できました。貸切風呂も使用しましたが少し狭いので、大浴場の方が快適に使用できました。湯温は温泉にしてはぬるめかもしれませんが、入りやすい温度でゆっくりつかれました。
こだわりの食事も発酵のソースなどやさしい味でどれも美味しいのでつい食べ過ぎてしまう程でした。
お部屋も新築の香りがするきれいなお部屋でくつろげました。Wi-Fiも安定していました。持ち込んだモバイル機器と部屋のテレビをBluetoothなどで接続できたらより良かったです。

【2024リニューアル半露天風呂付デラックスモダン48平米】

投稿者さん 2024年03月25日 09:28:04

食事が素晴らしく見た目も綺麗で満足でした。
置いてある本も健康に役立ちそうなジャンルのものが多く良かった。

投稿者さん 2024年03月25日 00:08:45

滞在中、ゆっくりお酒を楽しめて良かったです。
夕食のビュッフェも工夫を凝らした発酵料理が沢山あり、美味しく頂きました。

投稿者さん 2024年03月23日 10:56:49

大浴場と貸切風呂でタオルが置いてあるのがよかった。たまたま大浴場も一人で入れてゆったりできました。
食事もバーも予想以上で満足。強いて言うなら朝食のパンを温めるトースターがあると最高です。

以上はチェックアウト前に書いたクチコミです。帰宅後に振り返ってもう少し書き足します。

33平米和ツイン。古いお部屋を素敵にリフォームされていてとても参考になりました。ところどころ段差があるので気をつけた方がいいです。私はトイレの入口の段差でコケました。

部屋でバスタオルを使った後に干す場所に困りました。せっかくお洒落なお部屋なので、景観を損ねず干したいものです。

客室階の廊下で下水のような匂いが気になりました。温泉の匂いかなと思いましたが、浴場では匂わなかったので何なのでしょう?食事処のほうじ茶の香りが良かったので、客室階でも何か対策できるといいですね。

お風呂上がりに館内着でバーに寄ってビールを飲めるのは最高!

夕食は発酵食品というと地味なのかなと想像していましたが、見た目もお味も良かったです!牛の煮込み、また食べたい!ハーフビュッフェの中にあったキンメも好きな味で、お夜食にも出るかと思い一つだけしか食べなかったら無くなってた(泣)もう1つ2つ食べておけばよかった!

お夜食で夕食時に食べ損ねた深海カレーがいただけて良かった。具にお魚等は見当たらなかったけど、深海の何かでダシを取っているのでしょうか?とにかく美味しくて、満腹だったのにおかわりしてしまいました。

チェックアウトが11時なので、朝食後ものんびり。部屋でゴロゴロして、ヨガも朝風呂もできました。

部屋の洗面所でメイクをするときに、もう1段階明るくできるといいなと感じました。

アメニティはクレンジング、洗顔、化粧水、乳液を使いましたが、全部ポーラで、使用感良かったです。

全体的に大満足でくつろげました。ただ、宿から出て街としてはどうなのかな、見どころも少ないし、チェックアウト後の昼食の店ですごく嫌な思いをしたので、戸田への再訪は無いと思います。他の地域でAWAさんの系列宿があればぜひ利用したいです。

投稿者さん 2024年03月23日 10:42:33

最初から最後まで居心地良く過ごさせていただきました。2人でゆっくりとした時間を過ごす宿としては最高です。フリードリンクから夜食、朝ごはんまで何から何までおいしくて満足です。特に日本茶が温度も茶葉ごとにわけられてありこだわりを感じました。また来ます!

【最上階露天風呂付ツイン29平米】

投稿者さん 2024年03月23日 07:50:04

ホスピタリティ溢れるホテル
料理が美味しかった
オールインクルーシブと言っても食事は別料金でした

投稿者さん 2024年03月23日 07:34:14

リラックスできました。
オールインクルーシブの宿を探して見つけたのですが、行って良かった。
ドリンクコーナーは、静岡の日本酒、ジン、焼酎の他、果実酢やラッシー、お茶なども色々あって楽しかったです。
夕食もとても美味しかったです。
フリーの夜食だけでは足りなかっただろうと思いますが、持ち込みOKなので他の楽しみ方もあると思います。
こじんまりしていて居心地よく、私が利用した日は騒ぐお客も居なかったです。大人の宿といった雰囲気でした。
客室も広々として清潔感がありました。
規模が大きすぎないのが良いのかも。
部屋までの案内などは無く、アメニティも必要なものだけ自分で持って行くスタイル。無駄がなくて好感が持てました。
車が無いと行きづらいかなと思いますが、また利用したいと思えるお宿でした。
良い空間、サービスを提供していただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月21日 07:38:31

館内、とても綺麗です。発酵をテーマにした食事が最高でした。コースの他に数十種類の食材のブッフェは、ありきたりの物は無くて、全て美味しかった。貸切風呂も最高に良かったです。オールインクルーシブのアルコールを含むドリンクは豊富にあって、利用しやすい工夫がされていて、楽しく利用できた。特に私は、最高の一杯と言われているお茶に感服しました。スタッフの皆さん、とても感じが良かったです。

投稿者さん 2024年03月20日 09:48:50

いつもお世話になっております。
食事面やサービス面で少しずつ改善されており、お客様の声が反映されている事を感じました。4月より海外赴任となりますが、帰国した際は、またお世話になりたいと思っております。

AWA西伊豆 2024年03月24日 10:24:54

この度はAWA西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。いつもリピート頂き心より嬉しく思っております。より多くのお声に耳を傾けながら更なる進化を目指して参ります。

投稿者さん 2024年03月17日 10:44:24

この度はお世話になりました。
とても気持ちよく過ごすことができました。

特によかった点は
①フリードリンク
ただのフリードリンクではなく、
アルコールもあり、お茶やビネガーなどの健康的なドリンクもあり
とても充実していました。
②食事
おいしかったです。発酵のソースなど、普段は食べないものをいただけてよかったです。
個人的に一番うれしかったのは、朝食のごろごろ野菜が入ったお味噌汁です。
③アクティビティ
書道、ヨガ、サイクリング、すべて体験させていただき楽しかったです。いちばん、楽しかったのは、、、シャボン玉です!
おとなですが、久しぶりにやるととても楽しいのでおすすめです。
④アメニティ
すべて揃っています。大浴場にタオルがあるのも、館内着が浴衣でなく、セパレートタイプなのもうれしいです。

AWA西伊豆 2024年03月24日 10:23:13

この度はAWA西伊豆を御利用頂き誠にありがとうございます。ご満喫頂けたようでとても嬉しく思っております。また、このような絶賛のコメントを頂き誠にありがとうございます。従業員一同励みとさせて頂きました。
これからも慢心する事なく、常にお客様のご期待を超えるサービスを提供できるように、改善に努めて参ります。心温まるコメント本当にありがとうございました。