bnb+ ATAMI RESORT クチコミ・感想・情報

bnb+ ATAMI RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの bnb+ ATAMI RESORT のクチコミ

投稿者さん 2024年03月10日 18:47:36

安くてバッグパッカーが利用出来やすいホテルだと思った。
iPadで解錠する方法がわからなくて迷っているひとがいて、ホテルに入ったら自分の寝る場所に寝ていたので部屋を変わってもらった。

【男女共用ハイルーフベッド】

投稿者さん 2022年10月18日 21:10:36

・入り口で、顔認証やメールアドレスを登録したが、
入り口に仕切りが入っていて、ドアが閉じないようになっていた。
また、ベッドの番号も、入り口に貼られていた紙に書かれていた。
何のために登録する必要があったのかわからない。
また、入り口が閉じないようになっており、誰でも入れるようになっていたため、
セキュリティ的に非常に不安でした。

・アメニティで、レンタルパジャマとあったので、持っていかなかったが、
実際に行ってみると、置いてなかった。
売り切れとも書かれておらず、確認しようにもスタッフがおらず、確認できなかった。
結局、パジャマなしで寝ざるを得ませんでした。

・アメニティに、歯ブラシ、バスタオルとあったので、置いていないのかと思い購入したが、
ベッドにいくと、置いてあった。
(バスタオルは、購入したものより少し小さいものでしたが)
最初から置いてあるのなら、置いてあると書いておいて欲しかったです。
(あるのなら買わなかったです)

・アメニティの支払い方法が、封筒に入れてポストに投函するという方式ですが、
小銭の持ち合わせがなく、ピッタリ払えなかった。
お釣りがでないので小銭を準備しておいておくなら、そう書いておいて欲しかったです。

・部屋の雰囲気、ベッド、シャワールーム、洗面所などは清潔感があってよかったです。
ただ泊まるだけで良いという人なら、必要十分だと思います。

【男女共用ドミトリー バンクベッド】

おいちゃん!さんの bnb+ ATAMI RESORT のクチコミ

おいちゃん!さん [60代/男性] 2023年12月12日 08:08:46

口コミ数が少ないのもうなづける感じがしました。
立地としては、大凡の所までは、容易に到着出来ますが、入口が分かりにくかったです。建物の隙間を探す感じで見つけました。
最初に入口外のタブレットで予約確認と顔認証(出る時やいったん外出して戻って来た時のための様でした)を行うのですが、色々名前入力を試しましたが予約が入って居ないと言うメッセージでどうしても扉が開きません。仕方なく電話すると、その建物ではなく全く違う所の受付に繋がりました。
ことの次第を伝えたところ、最後に、暗証番号を教えて貰い、また部屋番号(カプセルの様なキャビン番号です)を教えて貰い入室出来ました。
共通場所でビールを飲んでいると、後から来た方が、部屋番号はどうやって確認しましたか?と聞いて来るので、私は電話で確認しましたよ。と伝えました。たぶんタブレットでの受付時に表示はされたのでしょうが、分かりにくかったのだと、理解しました。
シャワー設備が、男女別に一つづつあるのですが、タイミングが合わず使用出来ませんでした。
そして帰る時も、中のタブレットで認証が取られるのですが、チェックイン時に暗証番号で入ったので顔認証では出れません。チェックイン時に出る時も必要と聞いていたら記録しておいたと思いますが、何のインフォーメーションもありませんでした。
今度は、早朝のため、電話も繋がりません。困って居ると、宿泊者か管理者か分かりませんでしたが、裏技?で開けてくれました。
紅葉も最後のですがタイミングぐらいに、旅行中に予定を変更したため、他の宿もなく(予算外の高級宿はまだ有りましたが、そこそこ以下は、ここしか無かったのです)、非常に安かったですが、内容的には残念な記憶しか残って居ません。

【男女共用ドミトリー バンクベッド】