雪ニセコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雪ニセコ のクチコミ

投稿者さん 2023年05月07日 10:56:35

【室内】
建物は新しいですが、掃除が行き届いていないです。カトラリーはベトベトした液がついていたり、部屋の風呂は水垢だらけ。連泊だったため清掃をお願いしましたが、ゴミ箱とベッドが整えられたまま。
コンロや食洗機などがついてましたが、使い方も分からず。それよりも皿やポットや飲料水などを用意して欲しかったです。(もちろん鍋などは汚れています。)
【部屋】
サイトの写真に騙された気分です。
羊蹄山が見えるのはヨウテイの1部のみのような立地です。中庭しか見えず、カーテンはありますが、他の部屋から風呂も丸見えです。
【風呂】
大浴場は2種類(露天と内風呂)と温度低めのサウナしかなく楽しさはありません。貸切風呂も4種類あるようにありますが、同じ見た目の風呂が4つあるのみでした。どこからも外の景色は見えません。
【スタッフ】
清掃もそうですが、全体的に教育が行き届いてないというか、適当な仕事をしてる感じでした。チェックインの説明も隣の人と言ってることが違ったり、食事の場では立ち話してて気配りがなかったです。

雪ニセコ 2023年05月07日 17:31:44

この度は、雪ニセコにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そして、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ニセコにある沢山のホテルの中から雪ニセコをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待にそうご宿泊になりませんでしたこと、深くお詫びいたします。

スタッフや客室清掃についてのご指摘を頂戴しましたこと、大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様の立場に立った接客ができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

客室の清掃につきましては、私共のご到着前の清掃並びに点検が行き届いておらず、大変ご不快の念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
毎日の清掃につきましては、キッチン、バスルームの簡易清掃、タオル交換、ゴミの回収、アメニティ補充を行い、3日に1度シーツと作務衣の交換を行っております。
コンロ、食洗機、電子レンジなどの操作方法については、客室のタブレットにてご案内しておりましたが、ご案内が不十分でございました。申し訳ございませんでした。

今後、このようなことが無きよう、各部署とは早速話合いを行いました。
そして、今後も皆さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう、サービス並びに清掃の品質向上を図ってまいります。

今回ご予約いただきましたお部屋は、スタジオコートヤードのお部屋タイプでございました。スタジオには、スタジオ、スタジオコートヤード、スタジオヴィレッジ、スタジオアンヌプリ、スタジオヨウテイと眺望の違ったお部屋タイプをご用意しております。是非次回のご宿泊では、他のお部屋タイプでのご予約をお待ち申し上げております。

この度は、お忙しいところ数々の貴重なご指摘をいただきましたことお礼申し上げます。

今回のご宿泊で失った信用を取り戻すことは容易ではないと承知しておりますが、近い将来、再びお迎えできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルマネージャー
田元 美千子

ニセコの自然を満喫 <朝食付>
【スタジオ コートヤード】

投稿者さんの 雪ニセコ のクチコミ

投稿者さん 2022年09月19日 19:36:21

館内の冷房が効き過ぎておりどこへ行っても寒いです。温泉へ行っても寒く
お部屋も寒く追加でヒーターをお借りしました。朝食も会場へ行っても案内の方がなかなか出て来ず事前にお部屋のタブレットから食事時間や和食・洋食のセレクトをしているのにも関わらずかなり待たされました。出て来たお食事を見ると温かいものも冷めていますし元々プレートにセット出来る物ばかりなのに、何故あんなに待たされたのか分かりません。お待たせしましたの言葉もなし。総じて星1つ。同じ料金を払うのなら別のホテルへ行きます。

雪ニセコ 2022年09月23日 20:06:29

過日は、雪ニセコにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご宿泊では、館内並びに客室が寒かったばかりに、快適なご宿泊の場を提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
また、朝食に関しましても、私共の対応が行き届いていないばかりに大変ご不快の念をお掛けしましたこと、今一度深く反省すると共に、お詫びいたします。

せっかくのこの夏にオープンしたばかりのホテルでのご宿泊、さぞお楽しみにされ、雪ニセコへのご期待も高くお持ちでおられたことと拝察いたします。
今回頂戴しました貴重なご意見をもとに、皆さまにご満足いただける質の高いサービスを提供できるよう、そして同様のことが無きよう、サービス並びに施設の向上を図ってまいります。

近い将来におもてなしをさせていただく機会がありますことを切に願いつつ、その節には、ご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同尽力させていただきます。
この度は、貴重なご意見を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。

ホテルマネージャー
田元 美千子