ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月29日 17:53:05

前日の予約にもかかわらず、時間どおりに駅まで迎えに来ていただけました。
部屋着のサイズアップをお願いいたしましたところ即対応いただけました。
朝食もついていないプランでしたが、チケットを購入しご対応いただけました。

残念な点 ①大浴場の脱衣所 こまめな掃除がして有れば
     ②部屋の冷蔵庫の調整がうまくいかず、飲み物が凍ってしまいました

ホテルイン酒田 2016年08月30日 01:29:47

この度はホテルイン酒田へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駅への無料送迎はお客様の到着に合わせて到着するように努めており、多くのお客様にご利用頂いております。
ご朝食は宿泊されないお客様もお召し上がりにいらっしゃいますので、チケットでの対応とさせて頂いております。素泊まりプランでお申し込みのお客様でも朝に「やっぱり食べたい!」という時も安心です。

大浴場・冷蔵庫に関しましてはご不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。
こまめな清掃を心がけておりましたが、まだまだ不十分のようでございます。定期的な清掃だけでなく時間を見つけ見回りをしながら今まで以上にこまめに清掃をして参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同日々精進して参りますので酒田へお出での際はホテルイン酒田へ再度ご宿泊頂けると嬉しいです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルイン酒田 小野崎

【14:00IN 12:00OUT 22時間ステイ】酒田を満喫☆ゆったりカップルプラン♪

投稿者さん 2009年08月19日 23:31:24

夜は空調の設定温度のが高いのか?ベッドの位地がわるいのか中々寝付けませんでした。
やはり一室単体のエアコンが夏の時期はいいと感じました。
朝食は大変おいしかったです。特に砂丘メロン?かなり美味しかったです。

朝食バイキング付きとくとくダブル
ダブルルーム

ホテルイン酒田 2009年08月26日 11:37:29

この度は、ホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
空調の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
定期的に点検やフィルター掃除やエアー抜き等を行い、お客様に快適に過ごしていただけるよう改善して参りたいと存じます。
庄内の砂丘メロンは今がおいしい時期です。
朝食バイキングでは、旬のお魚、野菜、果物など取り揃えております。
又のご利用をお待ち申し上げます。

フロント 速水

朝食バイキング付きとくとくダブル
【ダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月27日 20:41:58

酒田市の観光で 一泊しました。エレベーターの隣の部屋だったので 騒音で何回も 目が覚めて眠れなくなりました。廊下でのおしゃべりの声 ドアの開閉の音も みんな聞こえたので 防音がしっかりしていないのですね。浴場があったのと 朝食は良かったです。

ホテルイン酒田 2022年06月02日 02:34:10

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では設備面で不快な思い、ご不便をお掛けして誠に申し訳御座いませんでした。
今後改善すべき貴重なご意見として賜ります。
差し当たり次回ご予約の際はエレベーターから遠い部屋とご指定下されば幸いで御座います。

浴場、朝食に関しましては良かったとのお言葉を頂けて本当に嬉しく思っております。

また利用しようかなと思って頂けます様今後も邁進して参りますので暖かく見守って下されば幸いで御座います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう御座いました、またのお越しをお待ちしております。

フロント  齋藤

春夏SALE☆朝食付き特価プラン♪

投稿者さん 2022年01月29日 17:12:35

初めて行く人はスムーズにホテルに行けないかも。
部屋は狭い。ただ寝るだけの部屋。バスタブも狭いのでシャワーも浴びにくい。
朝食は品数もあり美味しい。
コスパは良いとは言えない。

ホテルイン酒田 2022年01月29日 20:55:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在は設備面などでご期待に添えなかったご様子で申し訳ございませんでした。

アクセス面では庄内空港・JR酒田駅からは無料送迎を行っておりますが、自家用車等で初めてご来館の場合にはお客様の仰る通り全員スムーズにご来館される事は難しいかも知れませんので”あれ?どっちかな?”という状況がもしございましたら安全な場所に車を止め、ホテルイン酒田に直接お問い合わせ頂ければお手伝いさせて頂きたいと思っております。

お部屋に関しましては基本的にシングルルームは13平米程であり浴室もユニットバスでございますので一般的なビジネスホテルの部屋の域を出ておりません、ご不便に感じられたご様子ですので重ねてお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。

朝食はお気に召して頂いたご様子で嬉しく思っております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またご縁があります事を心から願っております。

ホテルイン酒田 齋藤

【冬春旅セール】【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2021年09月25日 10:51:18

合宿教習の方と同じフロアにされ、夜ずっと騒がしかったです。

ホテルイン酒田 2021年09月26日 07:55:00

教習生がうるさかったとの事でお客様には大変ご不快なお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
こちらでも見回りを強化して参りますが、もしも再度うるさいと感じた際は遠慮なくフロントまでお申し付け頂ければと思います。すぐに対応致します。

お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
次の機会がありました時には満足のいく宿泊だったと言って頂けるよう精進して参ります。

ホテルイン酒田 葛西

【夏秋旅セール】【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン

こぼ1515さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

こぼ1515さん [50代/男性] 2021年07月11日 18:54:07

エレベーターの脇でうるさく眠れなかった

ホテルイン酒田 2021年07月12日 08:13:32

この度は、ホテルイン酒田へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エレベーターの件ですが、建物の構造上の事で、私共も改善できずに頭を悩ませている問題でありますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

当館も年数を重ねており、設備面や静粛性ではかないませんが、心のこもったサービスはそれを補うものと信じ、日々努力をしております。

ホテルイン酒田 葛西

osada1229さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

osada1229さん [60代/男性] 2021年06月14日 11:43:07

食事関係は、金額のわりには品ぞろえ、夕食のレパートリー(毎日同じものを出さない、気配り、店員の対応も含め)良かったです。
しかし、フロントの連絡不足(翌日の夕食は、前日に予約して、料金も支払っておいたにもかかわらず(支払いのレシートが出ない)、仕事から帰ってくると、当日の夕食券を渡さない、「昨日夕食代は支払いましたので確認してください」といちいち毎日説明をしてから、ようやく気付き食事券を渡すといった事等)仕事から疲れて帰ってきた時にこの説明をしなければならない、少しいらだちました)による対応ミス
又、コロナで大浴場に行きたくなかったので、部屋のふろのお湯の温度管理(熱くなったり、冷水になったり)のなさ、様々なビジネスホテルで泊まりましたが、こんな部屋風呂初めてでした。

2021年06月
ホテルイン酒田 2021年06月14日 22:43:59

フロントの対応や設備に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

夕食券の渡し忘れにつきましては同じミスを連続でしてしまったことは本当に反省することでございます。お客様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
管理方法を改善してこのようなことが起きない様に徹底致します。

ご指摘のお湯の温度につきましてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ご指摘いただき、有り難うございます。原因をつきとめ改善いたします。
設備の管理におきましては日頃からの点検、整備は重要なことであり強化いたします。

不快な思いをさせてしまったにも関わらず、食事関係の事やレストランの対応などにつきましては、良かったとのお言葉を頂戴し有難く存じます。

ホテルイン酒田 フロント速水

投稿者さん 2020年01月31日 07:40:00

庄内空港からホテルへの送迎をお願いしていましたが、すっぽかされました。
結局、余計なTAXI利用が発生し、不愉快でした。

ホテルイン酒田 2020年01月31日 17:16:19

この度は、ホテルイン酒田にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、こちらの不手際によりお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

こちらでお調べしました所、間違いなく送迎の予約を頂戴しており、我々の確認不足による送迎の漏れでありました。お客様の大切なお時間を無駄にする事になる為、送迎が漏れる事の無いよう注意を払っておりましたがこのような結果となりお恥ずかしい限りでございます。

今後同じ事が起きぬようチェック体制の再確認を行い、チェック漏れに関わった従業員への指導を致します。誠に厚顔無恥とは存じますが挽回の機会をお与え下されば幸甚でございます。

ホテルイン酒田 副支配人 石井

1、2月限定☆朝食付き特価プラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

ぱっくんわっくんさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ぱっくんわっくんさん [30代/男性] 2017年07月27日 09:04:21

送迎バスの時間が合わず予定よりも大幅に早くホテルを出発することになってしまった。
送迎バスをがうたわれているので要望に応えられなければ、タクシーチケットを出すかバスの時間を調整するなど努力してもらいたかったです。

ホテルイン酒田 2017年07月28日 03:37:34

この度は、ホテルイン酒田をご利用下さり誠にありがとうございます。

送迎に関してご要望に沿う事ができずに誠に申し訳ございません。朝の時間帯の送迎は空港の送迎、酒田駅の送迎等で非常に立て込んでいる時があり、お客様にご調整をお願いしなければならない時もあり心苦しく思います。特に酒田駅に関しては発着の時間が多岐に渡る為、全ての便に対応する事が難しく頭を悩ませております。

お客様のお声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し、精進して参ります。

ホテルイン酒田 石井

【金、土、日限定!!!】素泊まり☆いつもよりお得に泊まろう!

投稿者さん 2017年03月27日 19:39:56

朝食、とても美味しく頂きました。
トイレの便座が冷たくてビックリ
こんな事、まだあるんだ!?と驚きました。
バスカーテンも、あちこちに黒いカビ。
湿気の多いところですからね。
でも、毎年利用させていただいていますが、初めてでした。

ホテルイン酒田 2017年03月28日 09:26:49

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではトイレの便座とシャワーカーテンの件でご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたトイレの便座につきましては、現在暖房便座に交換させて頂いているフロアもございますが、まだ多くのお部屋の交換が完了していないのが現状でございます。
ご要望のあったお客様へ使い捨て用の便座シートをご用意し対応させて頂いております。

シャワーカーテンにつきましては、今後このような事がないよう点検を行い、毎日の清掃を再度徹底するようメイク担当の者に指示を致します。

お客様に宿泊して良かったと思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、誠に勝手ではございますがまた酒田にお越しの機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルイン酒田 宅井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!美味しい朝食付きプラン☆

投稿者さん 2015年08月14日 17:29:43

今回はホテルの近くに用があったのでとまりました。駅前ではチェックインの時に冷たいおしぼり、女性用のアメニティを頂いたので、あると思ったらなかった。周りのドアの明け閉めがとてもうるさく、全然寝れませんでした。お風呂も大浴場となってたのに四人しか洗えなく、待ってなければいけなかった。あまり、泊まりたくない。

ホテルイン酒田 2015年08月15日 19:55:24

この度はホテルイン酒田にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様には数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、この度のご滞在では様々な点で残念なお気持ちを残すことになってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ドアの開閉につきましては、賜りましたご意見を真摯に受け止め、館内見回り等を強化し、管理と確認を徹底して参る所存でございます。

少しでもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう対応させていただきますので、次回ご利用いただける際に同じようなことがございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申しつけいただければと存じます。

今後も今一度皆様をお迎えする心得を見詰め直し、感謝の念を持ってご案内するよう、スタッフ一同初心に返り精進して参る所存でございます。

誠に手前勝手である事は重々承知しておりますが、何卒挽回の機会をお与えいただけますと幸甚でございます。

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

ホテルイン酒田 渡会

【サマーセール】全室5%OFF!【ホテルインの朝食付きベーシックプラン】

アマデウス金太さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

アマデウス金太さん [50代/男性] 2015年07月27日 16:25:06

喫煙ルームしかなかったので致し方なく予約しましたが、エレベーターを降りた瞬間からタバコの臭いなのかかび臭さなのか、とにかく嫌な臭いが漂ってました。

部屋は喫煙ルームというよりも喫煙所といった感じで、タバコのにおいが全体に染みついてるというような感じでした。非喫煙者が仕方なく喫煙ルームに宿泊するということを頭に入れて、部屋の清掃、消臭にもっと気を使ってもらいたいです。

部屋も値段相当だというコメントが多いですが、ツインなんですから少なくとも椅子はふたつは欲しいです。部屋で食事をする場合、ベッドに腰掛けてしなければならないんでしょうか。病院じゃないんです。ホテルのツインルームなんです。私が宿泊した部屋は、元々シングルだった部屋をツインにしたような感じでした。

最後に、外出から帰ってきて名前と部屋番号を言ったにもかかわらず違う部屋のキーを渡されました。危機管理がなってません。最低です。私は黙ってその部屋に入ることもできたわけです。自分の部屋もそのようにされていたのではないかと一瞬にして酔いも覚めました。

ホテルイン酒田 2015年07月28日 10:12:50

この度は、ホテルイン酒田ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のたばこの臭いやフロントスタッフの対応におきまして、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
たばこの臭いは専用の消臭器でなるべく臭いの残らないようにしておりましたが、行き届かず配慮不足であったと自責の念にかられております。
毎日のお掃除、消臭を再度徹底するようメイク担当の者に指示を致します。

違うお部屋のキーをお渡ししてしまった事に関しましては、誠に申し訳ございません。まったくもって申し開きのないことでございます。
ホテルとして決してあってはならないことであります。
何故、このような事が引き起こされてしまったのか確認し、二度と同じことが起きないように徹底してまいります。

ご投稿頂きました事は今後、一層の努力をして参ります。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルイン酒田 石井

【完売御礼】お値段そのまま!!ポイント5倍プレゼント♪プラン【朝食付き】
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年05月11日 13:28:45

ぎりぎりの予約だったのでアネックスしかありませんでした。その日は大雨が降り本館との往復が大変でした。トイレとお風呂は狭いくて使いづらく大変でした。フロントの笑顔は「アネックスとの通路はありません、すみません」と言いながらのものでした。タイミングが違います。

ホテルイン酒田 2015年05月12日 01:40:02

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
別館アネックスは長期滞在のお客様が多くご利用されていて、ホテルでありながら一人暮らしのアパートの様な感覚で人気がございます。
また、本館に繋がる通路が無いのも上記の理由がありまして設置しておりません。
短期滞在のお客様にはご不便かと思われますが、ご理解頂けると幸いです。

また、笑顔のタイミングを間違えてしまい
不快な思いを抱かせてしまった事に重ねてお詫び申し上げます。

フロントスタッフ一同、再度気を引き締め精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルイン酒田 小野崎

今年もやります!!!食彩朝食バイキング満喫プラン☆【期間限定】
【【喫煙】別館アネックスシングルルーム】

キッタン6039さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

キッタン6039さん [50代/男性] 2010年05月28日 22:50:18

朝のシャワーでお湯が出ないのはびっくりしました。

ホテルイン酒田 2010年05月29日 11:06:24

この度はホテルイン酒田をご利用頂き、誠に有難う御座います。
今回ご滞在中に、朝のシャワーでお湯が出ないという状況になってしまい、お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
現在では、ボイラーの点検・管理方法を見直し、改善しております。今後は今回のような事が無いようスタッフ一同点検・管理を徹底して参ります。
ご投稿頂き有難う御座いました。

フロント 渡会 直樹

朝食バイキング付きとくとくツイン
【ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月03日 21:44:45

大きなホテルですが、エレベーターが1台、エレベーターが来るの常に時間がかかる。当日のチェックは9時頃だったのでホテル近くの駐車場は満車、少し離れた駐車場に駐車しましたが、雨、雪の大変だと思います。

ホテルイン酒田 2021年12月04日 09:50:54

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのエレベーターは1基のみでございまして、混雑時などお客様をお待たせしてしまう事が多々ございます。しかしながら、構造上増設する事も出来ず、お客様にはご不便をお掛けしている次第でございます。誠に申し訳ございません。

駐車場に関してはホテル周辺に何箇所かご用意ございますが、ホテル近くの駐車場から満車になっていきます。こちらに関しましてもご不便お掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

ホテルイン酒田 土門

【秋冬旅セール】【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2021年05月16日 02:47:56

深夜2:30漸く隣のテレビ音が消えました

と思ったらイビキ?聴こえてきます

寝れません!

フロントに言えば改善されるのかな?

何度かリピートしてるけど今までこんな事は無かった

気づかなかっただけなのかな?

エレベーターのボタンを押すのに綿棒で押すのはグッドアイディア!これはどこのホテルでも無い対策

それだけは素晴らしいと思った

けど、今後はちょっと他にしようかな

以前泊まった時はコロナ前で朝食もとても美味しく頂きましたけど、今回は無しで

各々が手袋して御飯持って・・・ってゆうのは今のご時世ビジホバイキングでは良くありますが、コロナ対策拡充するならセットメニューにされては?

もう一工夫ほしいです

早くコロナ前に戻れば良いんですけど

ホテルの方々も大変だと思います

またそんな時が来たら泊めてもらおうかな?

ホテルイン酒田 2021年05月17日 10:55:05

この度はホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただくことが出来なかった様子で申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
いろいろとお気遣いいただき、ありがとうございます。
コロナ禍の中、試行錯誤をしながらの営業となっており、お客様にご不便をお掛けしたり、ご協力をいただいたりしながらの営業となっております。
皆様のご意見を参考にさせていただきながら、コロナ禍を乗り越えていくよう努力して参りたいと存じます。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテルイン酒田 フロント速水

投稿者さん 2020年11月15日 22:26:43

スポーツの遠征か何かで宿泊している親子連れが多く、小学生がお互いの部屋を行ったり来たりしていて煩かったです。

悪いのは常識のない親子連れですが、構造上廊下の物音や近くの部屋のノック音がかなり聞こえやすいため、混雑している日はもう泊まりたくないです。

ホテルイン酒田 2020年11月16日 01:01:51

この度はホテルイン酒田をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルのご利用にあたりご不便をおかけしたご様子に心からお詫び申し上げます。お客様の声を大切にし改善に努めて参りますので、どうぞまたお越しいただければ幸いです。

ホテルイン酒田 大瀧

【COCOAアプリ提示で宿泊料金割引!】朝食付きプラン☆※COCOAアプリのダウンロードが必須※

投稿者さん 2018年08月13日 12:30:14

ダブルルームは禁煙室がないそうです

ホテルイン酒田 2018年08月14日 00:26:15

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り当ホテルには禁煙のダブルルームが無く喫煙のみとなっております。
タバコのにおいがちょっと・・・というお客様には事前にご連絡頂ければ機械での消臭対応をさせて頂いております。

これからもより良いホテル造りにスタッフ一同努めて参ります。この度は貴重な意見を頂きまことにありがとうございました。

【早割】さき楽 28日前まで予約でお得!【朝食付】

投稿者さん 2018年01月26日 10:39:24

宿泊代金に割高感を感じました。
大浴場あり!に期待したのですが… フロントの前を部屋着で、チェックインの方々の中を通って行くのは抵抗があり1回で止めてしまいました、お風呂好きのため夜、朝入れなかったことがとても残念でした。

ホテルイン酒田 2018年01月27日 09:21:37

大浴場に関しましては期待に応えることが出来ずに申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、大浴場に行くためには、フロントの前を通るなど、ご不便なところがございます。ホテルの構造上改善することが出来ませんが、何卒ご了承下さいます様、お願い申し上げます。

期待に応えられずお恥ずかしい話ですが、ビジネスホテルでも大浴場があるということは私共のホテルのアピールしているところであり、足を伸ばせるお風呂で疲れを癒していただきたいと思っております。また、抵抗がある方もいらっしゃるかもしれませんが、私共のホテルでは館内のロビーやレストランでも甚平やスリッパなど楽な恰好でご利用しても良いことにしております。
お客様にはゆっくりくつろいでいただきたいと思っております。

ホテルイン酒田 速水

【豪州産ロースステーキ200g】2食付きプラン☆

ke-teruさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ke-teruさん [30代/女性] 2017年09月26日 01:26:20

女性二人で宿泊なのに女性用のアメニティを一人分しか渡されなかった。お風呂がぬるく、脱衣室のドライヤーの温風が出ない状態になっていた。女性用の大浴場に行く際、ロビーを通らなければいけないので、お風呂上りなどに多くの人がいる所を通りたくない。

ホテルイン酒田 2017年09月26日 08:29:28

女性用の大浴場は構造上配置を変えることが出来ず、お客様には大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。男性のお客様が2階にある女性専用のフロアにお入りにならないよう、フロント
の近くに階段を設けさせて頂き、常にスタッフの目の届くところに配置させて頂いております。ご了承お願い致します。

またドライヤーも故障していたとのことで誠に申し訳ございません。今後このようなことのないよう点検を行って参りたいと思います。

次回ご利用頂ける際には挽回できるよう努めて参りますので今後ともホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

ホテルイン酒田 宅井

【さき楽90】90日前の予約でとってもお得☆【朝食付き】カード決済限定