ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 10:27:59

以前お世話になったときより朝食はわるかったかな?
平均的なビジネスホテルです。

ホテルイン酒田 2024年03月20日 16:57:25

この度はホテルイン酒田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食について貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のご期待にお答えする事が出来ず大変申し訳ございません。
改善に努めて日々精進していきますので、今後ともよろしくお願いいたします

このたびはお忙しい中ご投稿誠に頂きましてありがとうございます。

ホテルイン酒田 葛西

【朝食付】ホテルイン自慢の朝食バイキング付きベーシックプラン!

投稿者さん 2023年11月12日 15:53:51

サウナがあったから利用した。Wi-Fiのパスワードが引き出しに隠してある?

ホテルイン酒田 2023年11月12日 21:01:50

パスワードの件大変わかりづらく申し訳ございません。
他のお客様からも分かりづらいとの声が多く、現在目に入りやすい壁に貼り付けるという掲載方法に変更しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月13日 12:47:03

設備がやや古い。

ホテルイン酒田 2023年10月14日 09:43:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備が古いとの事、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

当館はお客様の仰るようにハード面での古さは否めませんが、ハード面での至らない点をサービス面で補えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが今後ともホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルイン酒田 宅井

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月20日 07:30:00

立地は最高です。コンビニやイオンなども近く、不便はないと思います。
部屋も狭いことは狭いですが、清潔で、喫煙の部屋でしたが、そこまで気になりませんでした。
連泊で掃除なしのプランでしたが、アメニティ類は部屋の前に毎日置いてもらえました。
宿泊1日目WiFiの電波が弱く閉口しましたが、2日目以降、なぜかつながりやすくなりました。大浴場はロッカーも9人分で最低限です。節電のためなのか、脱衣所でエアコンが動いていなかったので、部屋に戻るまでに汗だくになりました。

ホテルイン酒田 2023年08月27日 01:27:02

この度はホテルイン酒田をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は設備面でご不便おかけして誠に申し訳ございませんでした。
他方立地・清掃面等はお褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。

お寄せいただいた貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました、またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

最安!!【19:00チェックイン 滞在中お掃除無し】大特価☆素泊まりプラン♪
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月23日 23:50:30

私はタバコを吸わないので、入室した時はタバコ臭が気になりましたが、某消臭スプレーが用意されていたので、スプレーした後はそれほど気にならなくなりました。
フロントの対応は大変良くかんじました。
また、一緒にツインルームも予約していたので、シングルルームを予約する時に「近い部屋でお願いします」とお願いしたところ、向かいの部屋だったので大変助かりました。

エレベータが一つだけだったので、朝のチェックアウト時は混雑して中々乗れなかったので、非常階段を使って降りたのが、ちょっとマイナス点です。

ホテルイン酒田 2023年07月24日 22:54:29

この度はホテルイン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターが1基の為お時間・お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。

また、禁煙ルームが満室となっており喫煙ルームでのご予約だったのかと思います。備え付けの某消臭スプレーで緩和されたとの事ですのでその点は少し安心いたしました。

フロントの対応をお褒め頂いた点は大変嬉しく思いますし、部屋割りも喜んで頂けたのであれば何よりでございます。
今後もご予約の際にお部屋のご希望を仰って頂ければ可能な限り対応させて頂きますので是非お申し付けください。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【【喫煙】シングルルーム】

serow2002さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

serow2002さん [60代/男性] 2023年06月28日 22:51:19

駅まで、迎えがあり助かりました。部屋は、エレベーター橫で話し声が気になり、とまった日は、真夜中の3時頃、酔客の争いで寝られませんでした。チェックイン早ければ、遠い部屋可能なんですかね?

ホテルイン酒田 2023年06月29日 01:29:33

この度は快適にご利用いただけなかったご様子で
申し訳ございませんでした。

そしてお客様にご利用頂いたエレベーター近くの部屋ですが、お客様によってエレベーター近くが良い・離れていた方が良い、高層階が良い・低層階が良いなど実に好みは様々でございます。もしご希望がございましたらご予約なさる際にお申し付け下されば可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

そして質問にございました早い時間のチェックインであればという点でございますが大手チェーンのビジネスホテル・シティホテルであればかなり有効な手段でございます、理由としまして大手のホテルでのお客様のお部屋が決まるのはチェックインのタイミングでございます、ですのでチェックインの際になるべく高層がとか広めのといったご要望がお有りのようでしたら是非とも仰ってみてください、ご要望はかなりの確率で通ると思います。

ただ、私共のホテルでは前日にお部屋を決めさせて頂いておりますので出来れば前日までお申し付けいただけると幸いです。ですが当日でも可能な限りはご対応させて頂きます。全てのホテルに言える事と思いますが可能な限りお客様のご要望に応えたいと皆思っておりますので何なりとお申し付けください。

送迎に関しましては駅や空港からは距離がある立地にございますので、是非これからも無料送迎をご活用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

ショウ4444さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ショウ4444さん [60代/男性] 2023年02月25日 08:08:15

2食付きで満足です。

ホテルイン酒田 2023年02月26日 08:22:09

この度はホテルイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

満足というお言葉を頂戴しまして大変うれしく思います。
また酒田にいらっしゃった際、ご宿泊頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルイン酒田 葛西

【定番定食】2食付宿泊プラン♪

ポッコリマンさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ポッコリマンさん [60代/男性] 2023年02月11日 20:31:14

設備自体は昭和の香りが若干残りますが、綺麗に清掃されていて特に不満はないし、最近のホテルより部屋は広くノビノビ出来ました。電子レンジが無いのは困ります。「フロントに渡せば温めてもらえる」と案内はありましたが、今晩の夕食を見られるのイヤだし!結局イオンで買った冷たい弁当をそのまま食べました。(笑)
フロントの方々の接客は微笑ましく、今後も頑張れ!応援したくなりました。

ホテルイン酒田 2023年02月17日 03:54:08

まずは設備についてお褒めいただいたことにお礼申し上げます。古い建物ではございますが、清掃には念を入れておりますので、お客様が快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。

お食事についてはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。現在は3階と6階のランドリーコーナーに電子レンジを設置しております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様の応援を励みに、今後もサービスの向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。

フロント 高橋

【【禁煙】シングルルーム】

あべぴこさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

あべぴこさん [50代/男性] 2023年02月04日 11:15:06

きれいでした

ホテルイン酒田 2023年02月04日 20:53:47

私共の施設、更には冬の庄内等でしょうか、良き滞在になられたご様子が窺え大変嬉しく思っております。

私個人の見解ではございますが大体の物は嫌な気持ちを持って見れば嫌に見え、好きだと言う気持ちを持って見れば愛おしく見える物だと思っております。
今回はお客様がそういったお気持ちで過ごされ、更に貴重なご意見としてご投稿して頂いた事には本当に感謝申し上げます。

また機会がございましたら色々とご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。

フロント 斎藤

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年01月31日 08:23:53

朝食は品数も多くてすごく満足でした。大浴場が外まで並んでて入れなかったのが残念
ベットが柱のせいで真ん中にあるため、余計狭く感じました

ホテルイン酒田 2023年02月01日 00:36:39

大浴場の混雑、また、設備上でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては人数制限の影響が大きく、今後少しずつ緩和の方向に向かうとは思われますが、今現在いつからと確約出来る状況には無く、少し時間をずらしてご利用頂いたりとお客様へのご負担になっている現状は大変心苦しく思っております。
また、客室の狭さはお客様が感じた通りかと思います。
どちらもいつまでにと期限を決めての改善は難しく、本当に申し訳ございません。

朝食はお気に召して頂けたご様子で嬉しく思っております。

この度お寄せいただきました貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙】ダブルルーム】

@のりみんみんさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

@のりみんみんさん [20代/男性] 2023年01月30日 18:13:52

朝食について、コロナウイルスの影響で最終締め切りが8時30分でした。チェックインの際に説明を受けたのですが忘れてしまい、部屋にあったホテルの利用に関するパンフレットを見て、9時30分までだろうと勘違いしてしまいました。エレベーターなどにも、注意書きがありましたが、ずっと部屋にこもって作業していたため、気づかず、朝食に向かった8時35分のエレベーター内でその事実に気づきました。せっかく朝食付きプランで予約したのに、朝食を食べられないという結果でした。私のようにならないよう、他の利用者様はお気をつけください。大浴場、部屋共に大変満足でした。また利用したいです。

ホテルイン酒田 2023年01月31日 05:02:20

この度はホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご朝食の営業時間が分かりずらくなってしまい申し訳ございません。
朝食の営業時間変更につきましてはチェックインの際にご説明をしておりますが、他にも全国旅行支援のことなど、説明や注意事項がたくさんあり、お客様も全てにおいて暗記するのも大変ですから、後から部屋の案内などで確認することがあるかと思います。営業時間変更などは特に注意が必要だと反省いたしました。
今後も朝食の営業時間に関しましては、季節や人数や団体利用時間などによっても変更がございますので対応を検討して参りたいと存じます。

不手際があったにも関わらず、大浴場やお部屋に関しまして大満足とのお声を頂戴し大変嬉しく、有難く存じます。

この度は貴重なご投稿ありがとうございます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 フロント速水

【定番定食】2食付宿泊プラン♪

投稿者さん 2022年12月16日 07:08:27

12月1日に宿泊しました。とても多くの方々が宿泊していましたので、ちょっとびっくりしました。悪くもなく特別よくもなくといった感じでしょうか。ウエルカムコーヒーはありがたかったです。立地的には、隣にイオンさんがあることが良い点でしょうか。

ホテルイン酒田 2022年12月17日 03:09:53

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

丁度館内が混雑していたのでしょうか、対応をお待たせしてしまったかもしれません、申し訳ございませんでした。それでもお叱りの言葉など無くやんわりとお伝え頂けた事に感謝申し上げます。

庄内は今、雪が降ったりかなり冷え込んで参りました。ご来館なさるお客様も「寒い、寒い」と仰りながら入ってこられるのを良く目にいたします、そんな皆様にコーヒーをご利用頂きたいと思っております。

次にご来館頂いた際には悪くないね・前よりちょっと良くなったかも等のお言葉頂ける様に励んで参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月16日 11:14:58

可もなく不可もなく

ホテルイン酒田 2022年10月17日 09:24:02

また酒田にいらっしゃった際、ご宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月07日 22:32:53

良いね

ホテルイン酒田 2022年10月08日 00:43:42

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ストレートに”良いね”のお言葉を頂けると良きご滞在なられたものと非常に嬉しく思っております。

ご友人様とレジャーでご利用され、こういったご感想をお寄せ頂けますと、拝察するに旅行全体を通して非常に充実した良い時間を過ごされたのでしょうか、その一助となれたのであれば感激の至りで御座います。

お二方とも朝食もお召し上がり頂いたかと存じますがそちらのご感想も含まれているものと真摯に受け止め今後も精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月05日 20:07:44

この値段であれば全然OK

ホテルイン酒田 2022年10月06日 09:45:39

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

rakkyo26さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

rakkyo26さん [50代/男性] 2022年09月06日 08:38:37

立地よく、快適に過ごせた。

ホテルイン酒田 2022年09月06日 22:57:05

快適にお過ごし頂いたとのお言葉を頂戴しまして非常に嬉しく思っております。

立地に関しまして、時には駅から遠い等の苦言を頂く事もございますが、変更出来ない点でございますのでよいと仰って頂けますと素直に感謝・安堵すると言った様な心境でございます。

今後も皆様が快適にご滞在頂けます様スタッフ一同取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月18日 10:40:58

出張で利用しました。
酒田駅から遠く、送迎車や市内パスが利用できない時間にチェックイン。想定内ではありましたがタクシーで1500円かかります。今後はその日の宿泊費を見ながら駅前近辺を予約しても良かったなと自分の設定ミスを反省。

駅からは遠いですが近辺にイオンモール、コンビニ、モス、飲食チェーン店があるので不便さはありません。天候が良ければ酒田市レンタサイクルが無料なので酒田グルメもその自転車で移動も可能。

スタッフの皆さん、部屋の清潔さは全く問題無しです。

ただ、この状況下による節電で女性サウナだけが使用不可なのは納得いかないと感じました。
男性客と同じ料金を払ってなぜ女性客だけコストカットさせられるのか?
女性利用者が少ないから私がその分を負担?サウナ利用ができない代わりに女性客だけペットボトルウォーター宿泊分プレゼントとかちょっとした代替サービスがあれば納得いくんだけどなと感じました。
女性客だけご理解させられるのは理解できませんでした。

ホテルイン酒田 2022年05月19日 02:00:03

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼
申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの周辺には
イオンモール、コンビニ等あり、あまりご不便は
無いと思われます。
観光用の無料自転車も利用時間が御座いますが
無料で貸出しており、天気の良い日は
酒田市内の観光も良いと思います。

また、女性サウナにつきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。私共にとってお客様のお言葉は非常に参考になります。お客様のお言葉を大事にし、より良いサービス向上を努めていく所存で御座います。

この度は忙しい中のご投稿誠にありがとう御座います。今後もホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

ホテルイン酒田 工藤

春夏SALE☆素泊まり特価プラン♪

ヒアユミタさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ヒアユミタさん [40代/男性] 2022年01月15日 00:47:58

酒田はそんなにビジネスホテルが多くないです。
出張で寝るだけだったら十分です。

ホテルイン酒田 2022年01月16日 07:30:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
至らぬ点など無くご満足頂ける滞在になりましたでしょうか?

今後も酒田で選ばれ・喜ばれるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました、酒田にお越しの際にはまたご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

ホテルイン酒田 斎藤

【秋冬旅セール】【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン

JPS21さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

JPS21さん [50代/男性] 2021年12月13日 09:00:13

コンセントがテーブルの所に2口しかなく不便。
携帯で目覚まし等使うので、ベッドにもコンセントが欲しかった。
室内で小さな湯呑しかなく。コーヒーが好きな私は近くのコンビニで
耐熱紙コップを購入。
前回同じ地域のビジネスホテルに泊まったが、湯呑とマグカップが
あったので、できればマグカップを準備してくれるといいかも。
廊下を歩く人の声が丸聞こえなのが残念。
駅からは遠いが、徒歩圏内にコンビニ・イオン・ホームセンター
・居酒屋さん、食事処。総合病院があるのはとても便利。
駐車場がたくさんあり、大型バスも余裕で止まっていた。
車で来る人にはとても便利。

ホテルイン酒田 2021年12月13日 19:32:52

ホテルの設備等に関して、ご不便お掛け致しました事誠に申し訳ございません。

コンセントに関してはフロントに申し付け下されば延長コードの貸出をさせて頂いております。

客室にマグカップの準備はございませんが、耐熱紙コップで宜しければ1階ロビーの無料コーヒーコーナーにご用意ございますのでそちらからご自由にお持ちいただいて結構でございます。

こちらの方で説明が不足していたこと、お詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテルイン酒田 土門

【【喫煙】ダブルルーム】

sakuchariさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

sakuchariさん [50代/男性] 2021年12月01日 18:43:25

食事なしで予約しましたが、近くに食事やお酒をいただけるお店が何件かあって、楽しく過ごしました。ツインでしたが少し狭いなと感じました。
廊下の音が部屋に響いて気になりました。
大浴場は、主人が綺麗で佳かったと誉めていました。

ホテルイン酒田 2021年12月02日 03:25:59

また、大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

廊下の音の件につきましては大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。次回、ご利用の際は遠慮なくお申し付けください。すぐに対応させて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。庄内に足を延ばした際は当ホテルをご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルイン酒田 工藤