ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

パイレーツ1641さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

パイレーツ1641さん [50代/男性] 2023年04月09日 17:16:28

満足でした

ホテルイン酒田 2023年04月11日 21:18:51

この度はホテルイン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

良き滞在になられたご様子が窺がえ大変嬉しく思っております。
朝食、、、、
は、お召し上がりになられていない様ですので、客室やサービス対応でお褒め頂いたものと賜ります。

今回はビジネスでご利用いただいたようですが、冬が終わり庄内はこれから良い時期になって参ります。夏にかけて行事関連では酒田祭りが5月に行われ、食材ではイカや砂丘メロン等が旬を迎えて参ります。
もしお時間等ご都合がつく様でしたら是非観光等で現地ならではの体験を味わって頂きたく、またのご来館を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿、並びに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉心より感謝申し上げます。

フロント 齋藤

投稿者さん 2023年04月05日 16:24:38

加湿器を頼んだら部屋まで持ってきていただきました。
夕食は日替わりだけなんですね。グループの鶴岡は何種類か選ぶことができたのですが・・・

ホテルイン酒田 2023年04月06日 08:36:01

この度はホテルイン酒田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

夕食に関しましては日替わり定食以外でも7~8種類ございますが、レストランの利用される方が非常に多く満席になってしまう時間もある為、インターネット予約では夕食付きのプランを出していない日や、日替わり定食しか出していない日がございます。
夕食をご希望のお客様には当日、レストランの状況によって検討していただくようお願いしております。ご了承ください。

この度は貴重なご投稿ありがとうございます。
今後ともホテルイングループをご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

ホテルイン酒田 フロント速水

【【禁煙】ツインルーム】

ゆきだるま7さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ゆきだるま7さん [40代/女性] 2023年03月29日 09:15:15

隣の部屋の音や通路挟んで向かい側の部屋の音まで聞こえます。夜静かになるのもあると思うがあまりにも気になる・・・。防音設備がなってないのか、寝付くまで気になってしょうがなかった。その他は気持ちよく過ごせました。次回利用は考えてしまいます。

ホテルイン酒田 2023年03月30日 07:59:21

お部屋の遮音性につきましては、当館のオープン当初からの弱い部分でございます。申し訳ございません。何か気になる音等ございましたら、お部屋のご移動等出来る限りの対応をさせて頂きますので、フロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月28日 15:51:47

酒田の定宿です。立地が便利至極です。真向いにイオン、筋向いにセブンイレブンとモスバーガー、隣はステーキ宮です。今回は禁煙の部屋が取れず評価4としましたが、それ以外は全く文句なし。朝食のバイキング会場で、宿泊者のビジネスマンと思しき方が「出張であちこち泊っているが、こんなに美味い朝食バイキングは食べたことがない」とレストランの方に話しておいででした。ビジネスホテルとしては、確かに美味い食事です。地元のブランド米「つや姫」も持ち帰りできるし、嬉しい限り。これからも使わせていただきます。

ホテルイン酒田 2023年03月30日 09:35:16

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食はつや姫の他にも地元の食材を使用しているものもあり、品数も多く取り揃えており、お陰様でお客様より好評を頂いております。この度はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月22日 16:43:09

旅行中の宿探しにて、お世話になりました。

値段を抑えたく(普段は車中泊旅行の為)
しかも、その土地の居酒屋さんに行きたくて・・・

風呂と寝床が確保出来たので十分満足でした。

温泉施設とは別と、割り切っての宿泊なので
車中泊 plusな旅行が出来ました!

(勿論、日中には日帰り温泉や買い物を楽しみました)

夕ご飯には併設?の居酒屋さんにて、美味しく頂きました。
またスタッフの方々の対応も丁寧で普通のホテルの様な感覚で
ビジネスアルアルの安かろう悪かろうも無く気持ち良かったです。

キャンプ以上温泉旅館以下の、旅行感覚でまた利用したいです♪

ホテルイン酒田 2023年03月23日 08:09:22

この度はホテルイン酒田にご宿は頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大浴場もご用意しており、レジャーの疲れをとるには最適と思います。
また、当ホテルの朝食バイキングは自慢の一つでございます。庄内に足を延ばした際は是非お立ちよ頂ければと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルイン酒田 工藤

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月16日 12:07:28

別館を利用しましたが、部屋は普通のお部屋でした。
朝食がとても美味しく、いろんな種類から選べるバイキングは満足でした。

ホテルイン酒田 2023年03月17日 08:09:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングにつきましては当ホテルの自慢の一つでもあり、年配の方から小さいお子様まで満足の頂けるメニューを数多く取り揃えてご用意しております。

次回ご宿泊されることがございましたら、またお召し上がり頂ければ幸いでございます。
このたびはお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルイン酒田 葛西

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン
【【喫煙】別館アネックスシングルルーム】

投稿者さん 2023年03月13日 14:50:44

全国旅行支援を利用して2泊しました。近くにイオンやコンビニ、飲食店があり立地がとてもいいです。朝食は郷土料理の芋煮を含めて種類が多く美味しくいただきました。スタッフの方たちの対応や挨拶が好印象で、酒田へ行く際はまた利用させていただきます。

ホテルイン酒田 2023年03月13日 20:40:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの近くにはイオン酒田店やコンビニエンスストアが徒歩1分圏内にございますので、お買いものにも便利な立地となっております。

朝食バイキングは当ホテルの自慢の一つでもあり、日々メニューを工夫し、ボリュームや品数を多く取り揃えご用意しております。お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様がごゆっくりと、そして安心してお寛ぎいただけますよう、これからも日々精進して参りますのでお気づきの点や私共でお役に立てるような事がございましたら、些細な事でもお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 宅井

【連泊】2連泊以上でお得!長期滞在大歓迎♪酒田満喫プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年03月06日 11:40:38

前回、利用した部屋よりお風呂が広かったのでよかったです。
また利用させて頂きます。

ホテルイン酒田 2023年03月06日 21:28:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また利用しますとのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。

お客様により快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともホテルイン酒田をよろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 宅井

mcleoレオさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

mcleoレオさん [60代/男性] 2023年03月05日 16:26:47

駅から遠かったけど良いホテルでした。

ホテルイン酒田 2023年03月06日 09:45:47

お客様の仰る通り当ホテルは、駅からも離れており交通の便では大変ご不便をおかけします。
ですが当ホテルには、駅への送迎サービスや駅前にございます系列店の月のホテルもございますので、次回ご利用の際は是非ご利用していただければ幸いでございます。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月02日 11:18:57

今回は宿泊有難う御座いました。
レンタカーの営業終了時間が早く車を借りれる時間に移動できなかったので
空港まで迎えにきて頂けたのは本当に素晴らしいサービスだと思いました。
また山形で同様の出張がある場合は利用させて頂きたいと思います。

ホテルイン酒田 2023年03月03日 08:01:25

当館の無料送迎サービスについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。庄内空港への送迎については、前日の夕方までにご連絡いただければ全ての便に対応いたします。酒田駅への送迎についても、7時から19時まででしたら対応いたしますので、どうぞご気軽にお問い合わせくださいませ。

ホテルイン酒田 高橋

ショウ4444さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ショウ4444さん [60代/男性] 2023年02月25日 08:08:15

2食付きで満足です。

ホテルイン酒田 2023年02月26日 08:22:09

この度はホテルイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

満足というお言葉を頂戴しまして大変うれしく思います。
また酒田にいらっしゃった際、ご宿泊頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。

ポッコリマンさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ポッコリマンさん [60代/男性] 2023年02月11日 20:31:14

設備自体は昭和の香りが若干残りますが、綺麗に清掃されていて特に不満はないし、最近のホテルより部屋は広くノビノビ出来ました。電子レンジが無いのは困ります。「フロントに渡せば温めてもらえる」と案内はありましたが、今晩の夕食を見られるのイヤだし!結局イオンで買った冷たい弁当をそのまま食べました。(笑)
フロントの方々の接客は微笑ましく、今後も頑張れ!応援したくなりました。

ホテルイン酒田 2023年02月17日 03:54:08

まずは設備についてお褒めいただいたことにお礼申し上げます。古い建物ではございますが、清掃には念を入れておりますので、お客様が快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。

お食事についてはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。現在は3階と6階のランドリーコーナーに電子レンジを設置しております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様の応援を励みに、今後もサービスの向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。

フロント 高橋

【【禁煙】シングルルーム】

あべぴこさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

あべぴこさん [50代/男性] 2023年02月04日 11:15:06

きれいでした

ホテルイン酒田 2023年02月04日 20:53:47

私共の施設、更には冬の庄内等でしょうか、良き滞在になられたご様子が窺え大変嬉しく思っております。

私個人の見解ではございますが大体の物は嫌な気持ちを持って見れば嫌に見え、好きだと言う気持ちを持って見れば愛おしく見える物だと思っております。
今回はお客様がそういったお気持ちで過ごされ、更に貴重なご意見としてご投稿して頂いた事には本当に感謝申し上げます。

また機会がございましたら色々とご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました、またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 斎藤

最安!!【19:00チェックイン 滞在中お掃除無し】大特価☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年01月31日 08:23:53

朝食は品数も多くてすごく満足でした。大浴場が外まで並んでて入れなかったのが残念
ベットが柱のせいで真ん中にあるため、余計狭く感じました

ホテルイン酒田 2023年02月01日 00:36:39

大浴場の混雑、また、設備上でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては人数制限の影響が大きく、今後少しずつ緩和の方向に向かうとは思われますが、今現在いつからと確約出来る状況には無く、少し時間をずらしてご利用頂いたりとお客様へのご負担になっている現状は大変心苦しく思っております。
また、客室の狭さはお客様が感じた通りかと思います。
どちらもいつまでにと期限を決めての改善は難しく、本当に申し訳ございません。

朝食はお気に召して頂けたご様子で嬉しく思っております。

この度お寄せいただきました貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント齋藤

【【喫煙】ダブルルーム】

@のりみんみんさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

@のりみんみんさん [20代/男性] 2023年01月30日 18:13:52

朝食について、コロナウイルスの影響で最終締め切りが8時30分でした。チェックインの際に説明を受けたのですが忘れてしまい、部屋にあったホテルの利用に関するパンフレットを見て、9時30分までだろうと勘違いしてしまいました。エレベーターなどにも、注意書きがありましたが、ずっと部屋にこもって作業していたため、気づかず、朝食に向かった8時35分のエレベーター内でその事実に気づきました。せっかく朝食付きプランで予約したのに、朝食を食べられないという結果でした。私のようにならないよう、他の利用者様はお気をつけください。大浴場、部屋共に大変満足でした。また利用したいです。

ホテルイン酒田 2023年01月31日 05:02:20

この度はホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご朝食の営業時間が分かりずらくなってしまい申し訳ございません。
朝食の営業時間変更につきましてはチェックインの際にご説明をしておりますが、他にも全国旅行支援のことなど、説明や注意事項がたくさんあり、お客様も全てにおいて暗記するのも大変ですから、後から部屋の案内などで確認することがあるかと思います。営業時間変更などは特に注意が必要だと反省いたしました。
今後も朝食の営業時間に関しましては、季節や人数や団体利用時間などによっても変更がございますので対応を検討して参りたいと存じます。

不手際があったにも関わらず、大浴場やお部屋に関しまして大満足とのお声を頂戴し大変嬉しく、有難く存じます。

この度は貴重なご投稿ありがとうございます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 フロント速水

【【禁煙】シングルルーム】

しょんちゃん0213さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

しょんちゃん0213さん [60代/男性] 2023年01月11日 22:17:19

仕事の前乗りで宿泊しました。早めにホテルに着いたので1階の共同浴室にゆったりと浸かり雪道の緊張感を取り除きました。近くにイオンがあったのでビールを購入して晩酌で夕食を済ませましたが
1階にレストランがり朝食と夕食が取れるみたいです。
予約は、朝食付予約だったので6時30分位に入り品数の多いバイキングで十分満足でした。
特に山形芋煮だったと思いますがとても美味しく頂きました。

ホテルイン酒田 2023年01月12日 09:32:56

この度はホテルイン酒田をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食や大浴場などご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

当館では朝食に地元の食材はもちろん、芋煮やたまこんにゃくなど様々な郷土料理をお出ししております。次回ご宿泊の際も朝食のご利用をお待ちしております

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月23日 16:19:15

フロントの方は、とても親切でした。
部屋の掃除が綺麗で本当に気持ち良かったです。ありがとうございました。
各階に自販機があればよかったかな…
コンビニやマクド、モスが近くなので不便ではないです。

ホテルイン酒田 2022年12月24日 11:16:50

この度はホテルイン酒田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、接客と清掃についてお褒めの言葉をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

自販機はスペースの都合から1階、3階、6階のみに設置しおります。ご不便をおかけして申し訳ございません。

この度はお忙しいなか、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

投稿者さん 2022年12月16日 07:08:27

12月1日に宿泊しました。とても多くの方々が宿泊していましたので、ちょっとびっくりしました。悪くもなく特別よくもなくといった感じでしょうか。ウエルカムコーヒーはありがたかったです。立地的には、隣にイオンさんがあることが良い点でしょうか。

ホテルイン酒田 2022年12月17日 03:09:53

丁度館内が混雑していたのでしょうか、対応をお待たせしてしまったかもしれません、申し訳ございませんでした。それでもお叱りの言葉など無くやんわりとお伝え頂けた事に感謝申し上げます。

庄内は今、雪が降ったりかなり冷え込んで参りました。ご来館なさるお客様も「寒い、寒い」と仰りながら入ってこられるのを良く目にいたします、そんな皆様にコーヒーをご利用頂きたいと思っております。

次にご来館頂いた際には悪くないね・前よりちょっと良くなったかも等のお言葉頂ける様に励んで参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

投稿者さん 2022年10月16日 11:14:58

可もなく不可もなく

ホテルイン酒田 2022年10月17日 09:24:02

また酒田にいらっしゃった際、ご宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月07日 22:32:53

良いね

ホテルイン酒田 2022年10月08日 00:43:42

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ストレートに”良いね”のお言葉を頂けると良きご滞在なられたものと非常に嬉しく思っております。

ご友人様とレジャーでご利用され、こういったご感想をお寄せ頂けますと、拝察するに旅行全体を通して非常に充実した良い時間を過ごされたのでしょうか、その一助となれたのであれば感激の至りで御座います。

お二方とも朝食もお召し上がり頂いたかと存じますがそちらのご感想も含まれているものと真摯に受け止め今後も精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント齋藤