スタッフの方々がとてもかんじ良く、特に食事の時のスタッフの女性があたたかい感じで、廊下で会ったときも声をかけてくださりとても嬉しかったです。部屋もモダン和室で居心地が良く、障子を開けたら真っ赤に色付いた木が見えて最高でした。漫画が自由に読める部屋はおもしろい造りで、こもってテセウスの船を全巻読んでしまいました。お風呂が露天風呂と内湯が別々のところにあるのがちょっと面倒でしたが、清掃もきちんとしていて快適でした。 大満足の2泊3日でした。
山寺へ行くために宿泊させていただきました。 天童温泉の中心にあり、近くに大型スーパーやドラッグストアもありたいへん立地の良い場所でした。 部屋も綺麗にされていて満足なのですが構造上かなり歩くイメージがあります。 部屋の中にいるならいいのですがお風呂や外出など少し不便なのでマイナス1点です。 食事は素泊まりのため、評価不能ですがある程度区切られた場所で食事は出来そうでした。前述の通り近くで買い物出来るので問題なかったです。 お風呂は露天しか入りませんでしたが湯加減も泉質も最高でした。 ただ定員は5名くらいが限度かもしれません。 ラウンジに無料ドリンクサービスがあり良かったです。 あと以前はそうだったのかもしれませんが、カメムシが大量発生と部屋にありましたが全く見かけませんでした。意識してしまうのでいないのなら無くした方が良いかとおもいます。 近くに行った際は泊まりたいホテルです。 この度は誠にありがとうございました。
お盆期間中に家族で宿泊しました。1歳の子供がいたのですが、布団の配置やおむつゴミ箱の用意、食事の際のベビーチェアの用意などをしていただきとても快適に過ごすことができました!食事会場ではスタッフの方の対応がとてもよかったです!貸切風呂を利用したのですが、樽のお風呂は水で温度調節ができるので、暑すぎず、小さい子供でも入りやすかったです!また、おもちゃなどもあったので、気に入って遊んでいて、大人もゆっくり湯船に浸かれました!シアタールームは、全く声が漏れないというわけではなかったのですが、子供が寝てから夫婦でゆっくりテレビを見たりくつろげました。館内には猫ちゃんのぬいぐるみやクッションがありました!ロビーのキッズスペースも十分遊べて子供も飽きずによかった!また泊まりたいお宿です!
【8/9〜8/15限定】お盆は松伯亭 あづま荘へ!涼やかに味わうお盆特別会席

1階の 中庭を囲んだお部屋を利用しました。 すぐ近くに よく行くコーヒーショップやファミレスもあるのですが、全く気配を感じません。 外の喫煙所が 縁側のような造りで、かなりのんびりできたそうです。連れは 部屋に戻らず 喫煙所と 露天風呂を 何往復かしていました。 そんな時も困らないように 鍵を2つ貸していただきまして、ストレスなく過ごしました。ありがとうございました。 露天風呂の内側に、 もう一段足場があると 安心かもしれません。 内湯は バリアフリーで 使いやすく、広くて良かったです。 お食事も 何から何まで可愛くて満足しました
初秋の山形への一人旅で宿泊させていただきました。 レンタカーでの訪問です。 入館時の丁寧な説明や選べる浴衣などで良い印象です。 本館側のお部屋でしたので設備が古く、少し匂いが気になりましたが隅々まで掃除が行き届いていて悪くないです。 2箇所のお風呂はどちらも小さめで露天風呂の方は洗い場の狭さや水捌けの悪さが気になりましたが,開放感があり滞在中計3度も楽しみました。夜通し入れるのも良いと思います。 夕食は多彩な前菜、お刺身、山形牛のすき焼きなど質も量も凄くて食べ過ぎでしまいました。 リニューアルされたばかりの西館のラウンジやテラスは小さいながらも快適で何度も気分転換出来ました。 土曜日の宿泊にも関わらずお値段以上の満足感で、なんと言うか泊まり心地の良いお宿でした。 また山形に伺う際にはお世話になりたいと思います。
8月16日に宿泊。「スタンダードプラン」にも拘らず、部屋をグレードアップしていただきました。それだけでも嬉しい事ですが、夕食時の箸袋に当方の名前が印刷してあり驚愕。食事内容も豪華で朝食と併せておいしくいただきました。 訪問前に「お待ちしております」のメールを頂き、宿泊当日も細やかな対応をしていただきました。 露天風呂と大浴場が別場所にあり、それもまた新鮮でした。ただ、大浴場の洗い場が多くなく、オンシーズン等の混雑時にはちょっと苦労するかなと思いました。 初めての宿泊でしたが、家族全員大満足です。皆さんにも行っていただきたいですし、私もまたお伺いしたいと思わせてくれるお宿です。
1歳の子を含む子ども3人と私たち夫婦でお世話になりました。ロビーやお部屋、お風呂などとてもきれいでしたし、赤ちゃんが遊べるベビーコーナーも清潔で安心して遊ばせていただきました。お食事も種類豊富で大変美味しかったです。郷土料理のお蕎麦や芋煮汁、山形牛のすき焼きが絶品!食事スタッフの方々も皆さんにこやかで優しく、いろいろとお気遣いいただきました。普段、ワンオペ育児に追われているので「寝てるうちにゆっくり召し上がってねぇ。」と言っていただいたり共感していただいたりと、その温かさに泣きそうでした。あづま荘スタッフ皆様の丁寧なお仕事、お心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです!
家族旅行で宿泊しました。 館内は新しく、全て綺麗に掃除お手入れが行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。フリードリンクのサービスも嬉しかったです。 お盆期間でしたが混み合うこともなく、お風呂も3度入りましたが、いずれもほぼ貸切状態でした。滞在期間中いつでも温泉に入れたのが嬉しかったです。 食事はどれもおいしく、量もしっかりとあり、大満足でした。 最初から最後まで快適に過ごすことができ、満足でした。
6月14日に宿泊しました リニューアルされた新しいお部屋で 木の香りがとても良かったです お料理 お部屋の雰囲気 お風呂 接客 どれも とても素敵で のんびりとした時間を過ごす事が出来ました ネコちゃんに会えなかったのは 残念でしたが 色々な所に ネコちゃんが隠れていて 楽しかったです 特に ネコちゃんの足跡がついた壁紙は とっても可愛かったです ぜひ また利用したいし 周りの人にもオススメしたいと思います 素敵なひと時を ありがとうございました
かなり早く到着してしまいましたが、ラウンジで待たせていただきました。あれこれとお願いしたことにも気持ちよく対処してくださいました。温かい親切な対応に感謝しています。リニューアルされた部屋は、和モダンでとても素敵でした。部屋それぞれのコンセプトも素晴らしいと思います。シンプルで広々としていて、畳とフロアの段差が、とても使いやすく、ゆったりとくつろぐことができました。水回りの広さにも驚きました。食事も豪華で大変美味しくいただきました。ラウンジのフリードリンクやゲーム等々もぞんぶんに利用させてもらい、本当に楽しい時間を過ごすことができました。お世話になりました。
【春旅応援】<〜3/31迄>2024年5月にリニューアル!「西館モダン和室」が特別価格【2食付】
部屋に源泉かけ流しの露天風呂が付いている旅館を探していたところ、品数が多く豪華な美味しいご飯も提供してくれるこちらの旅館に遭遇。実際、部屋についている源泉かけ流しの露天風呂は最高でした!いつでも気軽に直ぐに入れる利便性と源泉かけ流しの有難み、静かな自分だけの空間が最高の癒しでした! 食事は山形牛のすき焼きから、お造りがなんと8種に、カニ、アワビ、蕎麦、前菜の各種等やラフランスのデザートなど、山形県特産もたくさん入った美味しい食事でした。また機会があれば泊まりたい宿です!
以前から宿泊したかった宿に初めて宿泊出来ました。部屋や温泉、サービス等は想定どおりの良さでしたが、夕食が特にアップグレードしたわけでも無いのにレベルが高くて、質、量ともに大変満足しました。今年宿泊した温泉宿5ヶ所は全て夕食はUPグレードしたもので、満足度も高かったのですが、UPグレード無しでも今年一の温泉宿の夕食だったので総合評価は5としました。
10月11日に宿泊しました。 お部屋をアップグレードしていただき、本当に広くて素敵なお部屋に感動しました。 お料理はどれも美味しかったです。ステーキとすき焼きでお肉を、お造りや蟹で海の幸を堪能し大満足でした。 露天風呂の雰囲気も良かったです。
5月5日に西館モダン和室に宿泊しました。リニューアルされた部屋は綺麗で、外観も良かったです。家族でラウンジや漫画部屋でのんびりし、子供達も大喜びでした。もちろん、御飯、温泉も良かったです。 また、宿の近くは、通りに電線もなく、景観も雰囲気もとても良かったです。
【5/3〜5/5限定】帰省・家族旅行・リフレッシュ♪GWは松柏亭あづま荘へ〜特別料理で贅沢時間〜
とにかく丁寧親切でした。 電車に合わせた送迎、小さい子どもに対する気配り、お部屋もお風呂も綺麗、美味しくて楽しい食事、さらに猫女将。 大人より子どもがまた行きたいと言ってます。 本当にありがとうございました。
全てに於いて大満足です フロントの方、お食事処の方、皆さんあたたかく出迎えて下さりとても気持ちの良いひとときを過ごせました 周りの人にも紹介します!近くの道の駅天童もオススメです!
毎回、すき焼きのプランにしています。 肉が本当に美味しく、大満足です。
猫ちゃんが可愛かったです
お部屋は広くてすごく綺麗 食事は彩り美しく美味しい!完食したかったけどお腹いっぱいでギブアップ 館内もゆったりしていて寛げました。お風呂も気持ち良かったです。
【楽天トラベルサマーSALE】当館スタンダード!山形の旬味を楽しむ和食会席プランがお得!【2食付】
8/13宿泊 (なぜか投稿が削除されているので、言葉遣いを正して再度投稿です) 食事の場面。 固形燃料で火を使うサービス料理3つ(牛すき焼き、鮑ステーキ、牛ステーキ)というラインアップはともかく、最初に2つの火を入れ、これらを含む他の料理も食べ終えて待つこと10数分、こちらから催促して最後の一つに火を入れてもらうまで10数分。合わせて最後の御飯と汁物が来ました。忘れられていたのかどうかは不明ですが、ようやく来た従業員の口から出た言葉は「他のお客さんのスリッパが見当たらなくて」というもの。だから遅くなりましたとでも言いたかったのでしょうが「それは私たちと何か関係あるのでしょうか」と尋ねたら黙ってしまいました。大広間で複数のお客さんがいるうち、私たちだけが少し遅い時間で指定されていたようで、到着が最後になり、配膳のペースが微妙に狂っていたのかもしれませんが。 ここで終わればよかったのですが、挙句の果てには、私から見て御飯を右に、汁物の椀を左に置いて去っていったのには閉口しました。最大限、悪気はないのだろうと解釈しますが、やはり気分がいいものではありません。ついでに、大広間の奥の端に設置していただきましたが、私の席からは、本来お客に見せることのないであろうバックヤード・倉庫らしき場所が丸見えの状態。そんな光景を見ながら食事・・・。 翌朝の朝食時には席の向きを90度変えてくれてはいますが、大広間で一組だけ向きが違うという環境も、さすがに居心地は良くありません。 お盆シーズン真っ只中で忙しいのは分かります。とはいえ、それだけ高額の料金設定となっているのですから、せめて最低限のサービス水準は維持していただきたいと思うばかりです。