にらい恩納 クチコミ・感想・情報

にらい恩納のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2009年10月08日 20:17:32

10月5日に宿泊しました。次の行程のため朝早く出かけましたが、中は広く、ゆったりとすごせました。ただ、風呂桶が小さすぎて、その上がたがたぐらついていたのでシャワーだけになったのは残念です。

2009年10月
にらい恩納 2013年08月30日 17:25:32

ご利用いただきましてありがとうございました。
 「ほんとうに長い間返信もせず申し訳ございません」、お詫び申し上げます。
 大変使いづらい風呂桶で、申し訳ございませんでした。現在も、ぐらついている状態になっているところがありますので、早急に固定するように改善いたします。
 ご投稿と貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。

【ファミリー&グループ★コテージ】

投稿者さん 2009年09月29日 19:51:01

夜中に「ヤールー」が鳴くのもまたよし(^^)
とても楽しい宿でした。また利用させていただきます。

2009年09月
にらい恩納 2013年08月30日 17:36:24

ご利用いただきましてありがとうございました。
 「ヤールー(やもり)」をご理解いただいていて、ホッとしました。楽しくご滞在いただき嬉しく思います。

【カップル&ご夫婦ツイン】

投稿者さん 2009年09月14日 12:02:54

ロッジに宿泊し、通常のホテル宿泊とは雰囲気が異なり、子供が喜んでいました。
お風呂がスペース的に狭かったのが少々残念です。
あと暗くなると、国道から敷地への出入り口が分かりにくいと感じました。

にらい恩納 2013年08月30日 18:04:14

ご利用いただきましてありがとうございました。
 お風呂は狭い上に脱衣所もなくご不便をおかけしています。脱衣所については検討中です。出入口は、沖縄海岸国定公園内に位置しており、看板設置については、国定公園と国道の2重の規制があり、お客様に分かりやすい案内が困難な状態です。少し遠回りになりますが、希望が丘入口からも出入りできますので、安全面からはこちらをお勧めいたします。お子様には喜んでいただけたようで嬉しく思います。
 ご投稿と貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 15:32:59

ボイラーの故障ということで、コテージに宿泊させていただきました。
宿の方の対応がすごく親切でした、今度長期の宿泊で使いたいと思える施設でした。
ただ、風呂場の脱衣所がなく、上手にシャワーを浴びないと風呂場の外の床がビチョビチョになってしまいます。

にらい恩納 2013年09月02日 11:47:04

ご利用いただきましてありがとうございました。
 ボイラー故障での部屋の変更に快く応じていただき、また施設についてもスタッフの対応についても評価いただき感謝申し上げます。ただ、脱衣所が無いためご不便をおかけしました。何とか、設置するよう検討いたします。
 ご投稿と貴重なご感想・ご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月14日 22:40:56

8月10日からコテージに3泊しました。
大学のサークルや友人同士でワイワイ泊まるのに最適な施設です。
家族連れは周囲の騒がしさに夜は悩まされるかも知れません。
実際、初日は裏のコテージの集団が夜明けまでテラスで盛り上がっており、
かなりの至近距離であることもあり、眠れませんでした。
次の日の朝に部屋替えを申し出、快諾していただき、残りの日程は安らかに眠れました。

ここに普通に泊まる時は、周囲の状況についてリクエストした方が無難です。
可能な限りの融通はきかせてくれます。

立地は許田ICから10分ほど。コンビニも食事施設も不自由しません。
部屋の大きさも十分。30平米程度のホテルに大金を支払うのが疑問に思えるほどです。
部屋の隣に車も直接駐車できます。海水浴から直接帰って来られます。

お風呂はかなり狭め。シャワー程度と考えた方が無難です。トイレもごく普通。

目の前に自然のビーチがありますが、波が高く、足場も小石が多いので、小さな子供がいる場合は避けた方が良いでしょう。駐車場はありますが、5~6台でいっぱいです。

至近のローソンの隣にある「海物語」という居酒屋は居酒屋というにはもったいないほど洒落た雰囲気です。料理もおいしく、頼めばテイクアウトも受けてくれます。

自炊される時は許田の道の駅で新鮮なフルーツや海の幸を仕入れると最高でしょう。
ただ、皿やコップはありますが、なぜか橋やスプーンはありません。
コンビニで買うか、管理棟から借りましょう。

ここの値段なら時間が許せば1週間でも2週間でも退在できそうです。

にらい恩納 2013年09月02日 12:27:20

ご利用いただきましてありがとうございました。
 隣が騒がしくてご迷惑をおかけしました。深夜の巡回・指導を徹底いたします。また、家族連れのお客様の部屋のアサインにも気を配って参ります。箸やスプーンも置くよう改善させていただきました。
 詳細なご感想をご投稿下さり感謝申し上げます。

【ファミリー&グループ★コテージ】

投稿者さん 2009年08月05日 23:05:51

一昨年に続き2回目です。
家族4人で宿泊、北部を観光するにはもってこいの立地、オーナーの気持ちの良い対応でリピーターとなっています。
海からも近く夕方子供達を泳がせることも出来、やもりの赤ちゃんが部屋でお出迎えで喜びまくり>子供達
とにかくいい夏休みを過ごさせていただきました。
また旅行費用を貯めて訪れたいと思います。

にらい恩納 2013年09月02日 12:42:26

ご利用いただきましてありがとうございました。
 やもりをご理解いただき、お子様も怖がらなかったようでホッといたしました。いい夏休みとなったとのこと、大変うれしく思います。

投稿者さん 2009年08月04日 23:27:21

和室10畳での予約でしたが、ブッキングで、コテージでの宿泊でした。広くなってよかったですが、部屋には、アースなど、殺虫剤がたくさん置かれていて、ゴキブリが出るのかなとちょっとビビりました。古いので、子供は最初怖がりましたが、結局2階のベッドで3人が仲良く寝ました。決してきれいではないですが、この値段で家族5人がとまれて、このリッチなので、まあ満足です。和室でも、殺虫剤が置いてあるのかなあ・・・・。

にらい恩納 2013年09月02日 13:22:36

ご利用いただきましてありがとうございました。
 ブッキングの不手際でご迷惑をおかけしました。部屋には虫が侵入しないよう努めておりますが、周囲の自然環境もあり、ときどきアリなどの小さな虫が侵入したりしています。殺虫剤は念のために設置しています。ちなみに、和室には設置していません。いろいろご不安な思いをなされたと思いますが、なんとかご満足いただけたようでホッといたしました。

投稿者さん 2009年08月01日 10:43:15

7月28日から3泊お世話になりました。どんなところだろう?大丈夫かな??なんて思っていましたがとてもオーナーさんも親切でお部屋もきれいにお掃除がされていてとってもよかったです。子供達がまだ小学生なので寝るには和室のお布団が一番!4人でゆったりと寝ることができました。また沖縄に訪れる時はお世話になりたいと思います。有難うござました。

にらい恩納 2013年09月02日 13:41:05

ご利用いただきましてありがとうございました。
 ご満足いただけたようで、うれしく思います。お子様たちにとっても、いい夏休みとなったことと思います。
 貴重なご感想をご投稿くださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月30日 16:16:55

とても満足出来るお宿でした!確かに壁は薄かったのですがお部屋は広くて清潔感もあり、テレビもエアコンもありました。タオル、ドライヤー、歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、石鹸もお部屋に用意してくれていたので全く不便はありませんでした。夕食にBBQをお願いしていたのですが準備、片付けなども全てやって頂き、ご飯もお腹が苦しいくらいの量で大満足でした!無料で利用出来るランドリーコーナーもあり、連泊の方には嬉しいサービスではないかと思いました。お値段はとてもお安いのにこのクオリティーはとても満足出来るものでした。入口の前の道を挟んで目の前は綺麗な西海岸の海でした。宿の方の対応も親切で良かったです。
しいて不便な事を挙げるなら、一番近いコンビニでも徒歩だと結構距離があるので予め車を走らせている時にコンビニに寄って来ると良いと思います。沖縄を訪れた際はまたぜひ利用させて頂きたいと思います!

にらい恩納 2013年09月02日 15:23:43

ご利用いただきましてありがとうございました。
 ご満足いただけたようで、うれしく思います。コンビニなどに気楽に行けるように、自転車を3台常備して、無料でご利用いただけるようにする予定です。
 貴重なご感想をご投稿くださり、ありがとうございました。

【カップル&ご夫婦ツイン】

投稿者さん 2009年05月11日 14:12:20

海がすぐそばにあり、よかったのですが、部屋の壁が薄かったのと連泊だったのですが部屋の掃除をしてもらえず、タオルとかも代えてもらってなく、ホテルの人に持って行って代えてもらいました。

でもホテルの人達はみんないい人達だったのでよかったです。

バーベキューは二人では多いくらいの量があり、大変満足でした♪

また沖縄に行った時は利用したいと思います。

にらい恩納 2013年09月02日 15:46:31

ご利用いただきましてありがとうございました。
 清掃やタオルの件では、ご迷惑をおかけしました。 バーベキューもご用命くださり、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2009年03月23日 10:54:34

3月の連休にお世話になりました。
犬連れで宿泊OKという所が沖縄には非常に少ないので、とても貴重な施設です。
フロントの方も大変親切で、うれしかったです。
地元の方の利用が大変多かったと思います。

宿舎オリジナルのホームページと楽天の記載事項が違う点(アメニティー等)があり統一されると良いと思います。
また、宿舎のホームページに記載されている周辺施設内容は、すでに閉鎖されている所もあり、更新されているとより良いではないかと思いました。

にらい恩納 2013年09月02日 16:04:11

ご利用いただきましてありがとうございました。
 楽しいご滞在となったようで、うれしく思います。また、ホームページ等のご指摘ありがとうございます。お恥ずかしいのですが、実はまだ更新されておりません。早急に見直しを行います。

投稿者さん 2009年03月18日 07:45:24

部屋に入ると靴を脱ぐところが無く、終始土足のままだったので疲れがとれにくく残念でした。
ですが夕食の際など、従業員の方々はとても親切で気持ちよかったです。

にらい恩納 2013年09月02日 16:29:00

ご利用いただきましてありがとうございました。
 清掃に気を配り、スリッパも準備してリラックスできるようにしたいと思います。従業員の対応については、お褒めにあずかり大変励みになります。

投稿者さん 2009年02月15日 12:28:43

食事無しならツイン部屋二人で6000円(一人辺り3000円)と激安です。

エアコンも風呂もTVも冷蔵庫も付いています。

またフロント前に無料の洗濯機があり、洗剤まであって便利です。
ただ恩納村だけにデジタル放送TVの映りが不十分で、見れないチャンネルが多いです。あとはエレベーターが無いのでキツい位ですかね。
価格を考えると充分お奨めの宿です。

にらい恩納 2013年09月02日 16:49:31

ご利用いただきましてありがとうございました。
 衛星放送もなく、TVのチャンネル数は現在も少ないままです。3階の昇り降りも徒歩でお願いしています。それでも、お奨めいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年01月04日 11:00:48

正月旅行に5人家族(大人2人、子供2人、幼児1人)で利用しました。立地は「道の駅許田」にも近く、沖縄北部観光の拠点として最適な立地なのにリーズナブルな価格です。バーベキュー、朝食とも量および味ともに十分でした。(美ら海水族館からの帰りが遅くなりましたが夜にテラスでバーベキューができました。ありがとうございました。)
今後は夏にマリンリゾートとして利用したいです。家族で、グループで、良い宿です。

にらい恩納 2013年09月02日 17:00:53

ご利用いただきましてありがとうございました。
 ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。徒歩3分のところに自然ビーチがありますが、沖縄は未だ夏の盛りで、連日地元客や観光客で賑わいを見せています。

投稿者さん 2008年10月06日 16:59:04

10月3日~5日、犬連れでコテージ1棟建てに宿泊致しました。 海にも近く、宿泊費並びに食事(バーベキュー)も大変リーズナブルな価格で非常に満足致しました。 大勢で宿泊される方、犬連れで宿泊される方にはお勧めの祝初施設かと思います。 また機会があれば宿泊したいですね。

にらい恩納 2013年09月02日 17:14:40

ご利用いただきましてありがとうございました。
 ご満足いただいたようで、大変嬉しく思います。夕焼けの海辺を散歩する犬連れのご家族のシルエットは絵になる光景で、居合わせた人まで幸せな気分にさせてくれるものです。

投稿者さん 2008年09月23日 15:03:11

入り口に目立つ看板がありすぐわかりました。
フロントのある建屋の3階に宿泊しましたが、窓から海も見え部屋もきれいで広々してよかったです。朝食もおいしかったですよ。
ただ、シャワーの調節に難があるところがマイナスでしょうか。
料金が安いので連泊するにはいいと思います。

投稿者さん 2008年09月22日 17:18:08

安く泊まれてよかったです。
アメニティが思った以上に充実していました。
近場にフラッと散歩できるビーチがあれば、なおよし、でしょうか。
コンビニも近く便利なようです。
この近辺を拠点に観光される際には候補になる宿と思います。

投稿者さん 2008年07月30日 09:37:59

受付事務所の三階の部屋に宿泊させて頂きました。部屋は広くて良かったですが、エアコンの風がベットに直撃して少々寒かった様な。。。

投稿者さん 2008年05月13日 23:05:27

GWに家族で利用しました
子供がコテージに泊まりたいというので、楽天さんからこちらを選びました。
バーベキューも4人で腹いっぱいになるほどで
海へも近く、日没まで遊んだりと
一泊でしたが、とてもいい時を過ごせました。
寝る時は、3つのベッドをくっつけて家族4人でぐっすり寝ました。
クーラーの要らない良い時期に宿泊できて満足です。

投稿者さん 2008年05月05日 14:03:40

価格の割りに部屋が広く、フロントの方から頂いた周辺の食事施設案内はとてもありがたかったのですが、隣の部屋の方が犬を連れてきていて、飼い主の方の不在時にかなり吠えていたのが苦痛でした。