にらい恩納 クチコミ・感想・情報

にらい恩納

にらい恩納のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月13日 23:05:27

GWに家族で利用しました
    子供がコテージに泊まりたいというので、楽天さんからこちらを選びました。
    バーベキューも4人で腹いっぱいになるほどで
    海へも近く、日没まで遊んだりと
    一泊でしたが、とてもいい時を過ごせました。
    寝る時は、3つのベッドをくっつけて家族4人でぐっすり寝ました。
    クーラーの要らない良い時期に宿泊できて満足です。

投稿者さん 2008年05月05日 14:03:40

価格の割りに部屋が広く、フロントの方から頂いた周辺の食事施設案内はとてもありがたかったのですが、隣の部屋の方が犬を連れてきていて、飼い主の方の不在時にかなり吠えていたのが苦痛でした。

投稿者さん 2008年03月16日 13:55:00

家族4人で利用しました。とても広々としたコテージでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月06日 20:05:06

普段あまり使われていない部屋だったのか、においが気になりました。
    あと、他の方も書かれていましたがマクラやシーツに髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かったです。
    お部屋も広かったですし、フロントの方の対応も良かったのですが・・・

投稿者さん 2007年12月04日 15:40:22

2泊しました。お風呂/トイレのユニット入り口扉の開きが悪く、かなり異音がしてました(当日報告するの忘れてました)。夕食にバーベキュー選択しましたが、男3人では少々内容・量が少なかったです。利用されるかたは、サイドメニューを用意した方がよいと思います。周囲は山に囲まれていますので、環境面では大変良いところでした。

投稿者さん 2007年11月16日 16:45:18

友達同士で、泊まりました!
    お皿やコップ、包丁まな板なんでもそろっていたので、
    とても助かりました。

部屋も広々。バスとトイレが別だし、よかったです。
    今度は泳げる時期に、利用したいとおもいます。

投稿者さん 2007年09月19日 22:05:34

とてもゆっくりでき楽しむことができました。チェックアウトの時間が12時なのでゆっくり準備ができ、良かったです。値段を考えるととても満足です!もう少し、食器類やキッチン用品があれば良かったのですが・・・。
    また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2007年09月18日 16:06:19

沖縄では他のペンションも何度か利用したことがありますが、ここは他と比べると他の方も言われている通り少し清掃が行き届いていない気がしました。
    施設が古いのはしょうがないと思いますが、畳の上の埃などは清掃すれば解決する事なので少し残念でした。
    フロントの方の対応は好感が持てたし価格も手頃なのでまた利用しようと思います。次は清掃の行き届いた部屋であると期待しています。

投稿者さん 2007年09月15日 00:53:46

とっても安く泊まれて満足しています
    沖縄っぽい音楽が流れてる~と思ったら、フロントのところで
    スタッフの方が、シットリと演奏されていらっしゃって、とっても素敵でした
    ありがとうございました

投稿者さん 2007年09月14日 21:02:10

沖縄料理が大変おいしかったです.

投稿者さん 2007年08月30日 17:07:03

7月28日から3日間大人二人子供一人での利用でした。
    部屋は広かったのですが、いざ布団を敷いて寝ようと思ったら、敷布団には、たくさんの髪の毛が着いていてとてもビックリしました!!しまうときにきづかないはずはないと思うのですが・・・掛け布団は、広げてみるのも怖かったので、自分たちで持ってきていたバスタオルを使いました。掃除さえ行き届いていれば、立地、価格、部屋の広さとも申し分ないと思います。

投稿者さん 2007年08月27日 14:55:30

すごく安くて部屋もきれいでしたがいくつか気になる点はありました。
    2泊しましたがタオルの取替え、シーツの取替えが自己申告ということを聞いていなかったので、部屋に帰ってきて少し驚きました。もし聞いていたら言いやすかったですが、聞いてなかったので言うのに時間がかかってしまいました。
     あと駐車場が少し停めにくくて困りました。

けれど、施設の方々はすごく優しくて落ち着けたのでまた宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2007年08月26日 00:05:38

大人二人と3歳児を連れていて、朝食は大人の分しか頼んでいなかったのに、食堂の方の機転で、子供のためのワンプレートの朝食をサービスで作っていただきました。
    大人のものから少し食べさせようと思っていましたのに、子供は自分の専用の食事が食べられたことがうれしそうでした。

唯一要望を言うなら、飲み物の自動販売機まで少し歩くのですが、その間に4箇所蚊に刺されてしまいました。
    管理棟の一階にでも自動販売機があれば便利ですね。

投稿者さん 2007年08月25日 12:43:03

とにかく安く泊まれ、家庭的な民宿の雰囲気を味わえてよかったです。スタッフのみなさんは、とても親切な方ばかりでした。
    部屋も広く清潔感があり、快適に宿泊することができました。
    また、恩納方面を訪れる際には利用したい宿だと思いました。

投稿者さん 2007年08月19日 21:58:07

和室に宿泊しました。部屋は、価格を考えると想像していた感じでしたし、妥当だと思います。また、他の宿泊者の方も記載されていますが、食事はとても美味しいです。スタッフの方も親切です。

投稿者さん 2007年08月15日 16:52:09

コンビニ、ビーチは歩いて5分以内にあり、
    食事(沖縄料理)はおいしいし、何といっても暖かい持て成しには
    大いに満足した挙句、支払いの時には「本当にこれだけでいいの?」
    と恐縮した次第でした。
    「沖縄の民宿で宿泊したい」の要望にピッタリの施設でした。
    何時までも元気で営んでほしいと願っています。

投稿者さん 2007年08月08日 22:29:20

管理棟3Fに宿泊しました。2泊でしたが家族連れとしては気兼ねなく過ごせ大変満足です。
    食事抜きで予約したため評価不能にしましたがほかの人たちの評価をみてお願いすればよかったと後悔しきりです。
    フロントの方々には子供たちに優しく接していただき非常に感謝です。是非また利用させていただきます。

投稿者さん 2007年08月07日 19:46:21

和室に泊まらせていただきました。去年に続き二度目でしたが今回は夕食も利用しました。お食事は沖縄の家庭料理はきっとこんな感じかな?という薄味で色々な料理をすこしずつ頂けて大満足です。お部屋の匂いがちょっと気になりました。芳香剤なのか、掃除用の洗剤のものか良くわからなかったのですが。でもスタッフの方はとても気さくで子供たちにも親切にして頂き、楽しい旅行になりました。近くのビーチも魚がたくさん泳いでいて子供たちが大喜びでした。スノーケルは必要ですね!ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月03日 12:51:00

管理棟3Fに宿泊しました。夕食のバーベキュー、朝食ともに手作り感あふれていて、大変よかったです。近くの「かりゆしビーチ」は有料ですが、家族旅行の方にはおすすめです。お世話になりました。

投稿者さん 2007年07月30日 19:16:28

にらい恩納は典型的な貸別荘の為 リゾートホテルのようなサービスは期待出来ませんが、沖縄フリークや沖縄行き尽くしたダイバーにはお勧めです。
    夕焼けを見ながらベーベキュー 広いロフトとリビングで大人数での宿泊にお勧めです。
    近隣にはコンビニと居酒屋しかないので、雨や台風に当たると大変です。
    自炊出来ますのでスーパーサンエーやマックスバリューで食材買って沖縄料理作って食べるのも、また楽しいです。
    くれぐれも初沖縄の家族連れの方は選択しないほうが良いでしょう。
    管理棟でサンシン教えてくれますよ。