にらい恩納 クチコミ・感想・情報

にらい恩納

にらい恩納のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月14日 07:49:36

10/11~12日でお世話になりました。夫婦二人での初めての沖縄旅行の最初に宿泊させて戴きました。和室10畳の3階にあり、眺めも良く、ゆっくりさせて戴きました。一番の印象は、フロント支配人の温かい応対とおもてなしです。受け付け嬢は、支配人の娘さんで愛嬌も良く、気持ち良く応対してくれました。夕食は、沖縄料理でしたが、珍しい食べ物も多く、時間に合わせて調理してくれ嬉しかったです。夕食後は、1階のフロントで泡盛を飲みながら、三線(さんしん)の演奏と民謡まで聞かせて戴き最高の気分で酔いしれました。沖縄に行く機会があれば、又、利用したい所です。色々お世話になりました。

にらい恩納 2003年10月16日 09:50:29

ご利用頂きましてありがとうございました。にらい恩納でのご宿泊が沖縄旅行の思い出のひとつとして残っていただけたようですね!お褒めのお言葉まで頂き従業員一同大変嬉しく思っております。これからも、お客様に喜んで頂けるよう頑張ってまいります。また、沖縄にいらした際には宜しくお願いします。三線と泡盛で歓迎いたしますよ!次回は三線の演奏に合わせて“カチャーシー”もいかがでしょうか?(手を上に上げて踊る沖縄独特の踊りです)またお逢いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2003年08月25日 13:04:42

20日からツインで3泊お世話になりました。
    フロントの方、食堂でお世話になった方、ロビーの内外でお会いする方々皆さん優しく温かくしていただき、とても居心地のいい旅行でした。
    ビーチまで本当に徒歩5分!!2日間で真っ黒になってしまいましたが、アロエで冷まさせていただいたお陰でいい焼き具合になりました。
    食堂で出していただいた沖縄料理もおいしかったです。ご馳走になった泡盛ともぴったりでした!(これ以来、泡盛にはまってしまいました。)
    コンビニまで歩いても10分程度でしたし、教えていただいたその先のお寿司屋さんもおいしくてボリューム満点でした。
    毎晩ついつい食べ過ぎて動けなくなってしまい、三線が習えなかったのが唯一の心残りです!今度は腹八分目で三線に挑戦したいと思います。
    本当にいろいろとお世話になり、ありがとうございました!!

にらい恩納 2003年08月27日 19:55:34

ご利用ありがとうございました。沖縄旅行を十分に楽しめたようですね。沖縄の海や「にらい恩納」が恋しくなりましたら、また、お二人でご旅行にいらして下さいね!
    次回は、三線もどうぞ!またお逢いできる日を楽しみにしています。お褒めのお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月19日 13:45:46

13日から15日まで家族4人で3泊しました。沖縄は4回目ですが、一番思い出に残りました。テラスで食べたBBQもボリューム満点で、沖縄そばの焼きそばも本当に美味しかったです。
     子供たちとも色々お話していただいたり、三線を教えていただいたりと、スタッフの皆様には、本当に優しくしていただき、素敵な思いでは我が家の大切な宝物になりました。
     また、沖縄に行くときは、必ずにらい恩納さんにお世話になります。

にらい恩納 2003年08月20日 11:41:07

ご利用ありがとうございました。そのように言って頂けて大変嬉しいです。これからもお客様にご満足していただけるよう努力していきたいと思います。また、ご家族でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月15日 20:25:33

2泊和室でお世話になりました。親子共々慶良間に行ってからも「にらい恩納が良かったなぁ」と思い出すようにつぶやいていました。スタッフの方々の温かさ、チームワーク、沖縄の方々の人柄を感じることができました。毎日山のような洗濯にも快く案内して頂き助かりました。海も食事の場所も近くにいろいろ有り、全く不自由せず、いろんな沖縄を体験することが出来ました!次回沖縄を訪れる時にも南北にも地の利の良い「にらい恩納」さんに是非お世話になりたいと思います。

にらい恩納 2003年08月17日 15:38:56

お客様からのお喜びのメールを頂き、従業員一同、大変嬉しく思っております。そのお言葉を励みに、頑張っていきたいと思います。にらい恩納へのご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月14日 18:49:35

8月9、10日と2日間お世話になりました。ツインルームはとてもきれいで、快適でした。看板犬のサーシャちゃんも、とっても賢くて可愛かったです!!
    夜は泡盛をご馳走になりました。方言を教えていただいたり、三線も何曲も演奏していただいて、本当に楽しかったです。近くにコンビニもあるし、ビーチも本当に近い。
    でも、そんなことより、人が親切でとても優しい!!別のところでは味わえない、アットホームでディープな交流ができて幸せでした。那覇に着いても,何度となく、「恩納村に帰りたい、、、。」と思いました。本当に、ありがとうございました。

にらい恩納 2003年08月15日 15:41:46

ご利用頂きましてありがとうございます。
    三線の独特の音色いかがでしたでしょうか。三線を聞きながら泡盛を飲んだりと、楽しんで頂けて、従業員ともども嬉しく思っております。次回沖縄にいらした際にもどうぞ、宜しくお願いします。またお逢いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2003年07月31日 18:57:52

旅の窓口RY13252040で9/13より2泊予約いたしました。ツインなのですが、相棒の誕生日なので空室がありましたら是非オーシャンビューにしてあげたいのです。よろしくお願いいたします

にらい恩納 2003年08月01日 16:04:40

ご予約頂きましてありがとうございます。
    オーシャンビューのツインルームをご用意しております。ご旅行の日がお誕生日なんですね!沖縄旅行、当施設でのご宿泊が楽しい記念となりますように!

投稿者さん 2003年07月29日 08:28:50

こんにちは。コテージの概観、拝見しました。
    とてもかわいいと思います。部屋の中も清潔そうでいい感じだなーと思っています。
    そこで質問なのですが、部屋はオーシャンビューなのでしょうか?
    沖縄なので是非、海を眺めれる部屋に泊まりたいと思っています。
    部屋はツインを希望なのですが、ツインでオーシャンビューのコテージはありますか?

にらい恩納 2003年07月29日 11:10:14

お問い合わせ頂きありがとうございます。
    ツインのお部屋と和室10畳のお部屋は、コテージとは別の建物でフロントの3Fにございます。ホームページにはツインと和室10畳のお部屋の写真も載せてあります。海を眺められるお部屋はコテージですと、6棟ほどございます。ツインのお部屋からは1室のみ少し見えます。和室は2室とも眺められます。海の見えるお部屋は希望が多く、ご予約済みの場合がございますので、必ずご予約前に海の見える部屋の空き状況をご確認のうえ、そのお部屋を希望の旨、お名前、旅窓でのご予約とお伝え下さい。カラっと晴れた日の海の青さはホントきれいですよ!

投稿者さん 2003年07月22日 08:38:40

ツインルームのお写真,拝見しました.小さな要望に,早速こたえてくださってありがとうございました.
    ブルーで統一されたお部屋がとっても素敵です.
    看板犬もいらっしゃるそうで!すごく楽しみです♪

にらい恩納 2003年07月22日 10:13:11

真っ黒い看板犬「サーシャ」と一緒にお待ちしてます!ビーチまでも徒歩5分ほどですので、青くきれいな海で海水浴おすすめですよ!

投稿者さん 2003年07月14日 02:38:25

9/13(土)に宿泊予約をしたいと考えているのですが、空室状況&宿泊料金を教えて頂けますでしょうか?
    また、ペット同伴でもツインのお部屋に泊まる事は可能でしょうか?
    人数:大人6名 わんこ1匹
    部屋タイプ:ツイン3室(1室はペットOKの部屋で)
    夜は外でBBQする事ができましたよね?内地から友人が遊びにくるので海を見ながらのBBQはたっぷり沖縄気分を味わえるかなぁって感じで楽しみです♪(^^)ノ

にらい恩納 2003年07月14日 20:28:47

遅れましたが、9月の料金を設定しました。空き状況、ご宿泊料金は画面からご覧になれますので、ご確認下さい。なお、ペット同伴OKのツインルームは1室ございます。こちらにも、「サーシャ」という名前の看板犬がいるんですよ~。それから、海を眺められるBBQ会場からの夕日は最高です!

投稿者さん 2003年07月05日 23:20:17

アットホームな雰囲気で、とてもよくしていただきました。コテージもきれいで、1泊の予定を2泊にしました。BBQもボリューム満点で、沖縄そばで作った焼きそばがとてもおいしかったです。恩納は沖縄の中部・北部に行くのにちょうどいい足場でした。また沖縄に行く時は利用させてもらいます!

にらい恩納 2003年07月07日 17:27:08

ご利用頂きましてありがとうございます。
    コテージ、BBQともご満足して頂けたようで、こちらとしても嬉しく思っています。次回は沖縄料理もご賞味あれ!

投稿者さん 2003年06月30日 22:07:52

ツインを予約したのですが、お部屋とお風呂の写真は、ホームページで見られるのでしょうか?予約の際、コテージ内部のお写真3つは拝見したのですが。また、一部屋ですと、どのような形で泊まるのでしょうか?コテージは貸切で一つですが、その中の一部屋になるのでしょうか?それとも、他にお写真以外の建物があって、お部屋をいただけるのでしょうか?

にらい恩納 2003年07月01日 14:09:32

写真以外の建物で、フロントの2Fはレストラン、3Fにはツインのお部屋がございます。(シングルベット2台、テレビ(BSなし)ユニットバス、ミニ冷蔵庫、エアコン完備)ホームページには、まだツインルームの写真を載せておりません。お客様がご覧になれるように、早めにホームページへ写真を載せますので、もうしばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2003年06月30日 08:47:38

お風呂の,家族風呂というものの形式を教えていただけますか?
    また,お部屋に空調はついているのでしょうか?

にらい恩納 2003年06月30日 15:59:53

ご予約頂きましてありがとうございます。コテージのお風呂の形式は、ご自宅にあるような、浴槽、シャワー、洗面台が付いております。和室、ツインの方は、ユニットバスになっております。空調設備は、コテージですと1Fに1台、2Fに1台づつ、和室、ツインは1台完備しております。

投稿者さん 2003年06月29日 13:51:52

6月21日より2泊しました、もともと沖縄に着くのは遅かったのですが、到着してから宿泊先に向かう途中で子供が高熱を出し病院に行く事になり、到着が夜中12時頃になってしまいましたが、フロントの方がとても親切でわざわざ近くの病院までの地図も用意して頂きとてもうれしく思いました。お部屋のほうもとて広くきれいに保たれていましたし、部屋内の設備なども一通りそろってました、又、なんと言っても2階が良かったです、2階はベットの部屋になっており、三角屋根の下にベットってなんかとてもロマンチックな感じがしました。この度はとても心のこもった対応をして頂きありがとうございました、とても楽しい沖縄旅行になりました、リピーターの方だ多いとのことですがその気持ち解ります、沖縄旅行の際は是非利用させて頂きます。

にらい恩納 2003年06月30日 16:05:13

ご利用頂きましてありがとうございます。お部屋の方も気に入っていただき大変嬉しく思います。コテージは27棟ございますので、次回沖縄にいらした時には、別のタイプのコテージにもお泊りになってみて下さいね。また、お逢いできる日を楽しみにしています。