にらい恩納 クチコミ・感想・情報

にらい恩納

にらい恩納のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月03日 14:41:11

チェックアウトしようとフロント行ったら、9時からだった。それなのに後払いはおかしい。部屋の備品を置き忘れるのも沖縄的かな。

2010年04月
    にらい恩納 2013年08月30日 16:57:15

ご利用いただきましてありがとうございました。
     せっかくチェックアウトでお越しいただいたのに、申し訳ありませんでした。チェクイン時にチェックアウト時間を確認して早い方には前払いしていただくよう徹底いたします。また、フロントのオープンタイムを早めることも検討いたします。部屋の備品でもご迷惑をおかけしまして、重ねてお詫び申し上げます。
     ご投稿と貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。これに懲りずまたのご利用をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月19日 13:09:15

1月17日、18日に宿泊しました。
    コテージを2つ借りて16人で宿泊したのですが、寝るには充分な広さがありました。
    管理人の方の対応が非常に親切で、気持ちよく利用できました。

2010年01月
    にらい恩納 2013年08月30日 17:06:47

ご利用いただきましてありがとうございました。
     ご満足いただけたようでうれしく思います。また、スタッフについてもお褒めにあずかり、大変励みになります。

投稿者さん 2009年10月08日 20:17:32

10月5日に宿泊しました。次の行程のため朝早く出かけましたが、中は広く、ゆったりとすごせました。ただ、風呂桶が小さすぎて、その上がたがたぐらついていたのでシャワーだけになったのは残念です。

2009年10月
    にらい恩納 2013年08月30日 17:25:32

ご利用いただきましてありがとうございました。
     大変使いづらい風呂桶で、申し訳ございませんでした。現在も、ぐらついている状態になっているところがありますので、早急に固定するように改善いたします。
     ご投稿と貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月29日 19:51:01

夜中に「ヤールー」が鳴くのもまたよし(^^)
    とても楽しい宿でした。また利用させていただきます。

2009年09月
    にらい恩納 2013年08月30日 17:36:24

ご利用いただきましてありがとうございました。
     「ヤールー(やもり)」をご理解いただいていて、ホッとしました。楽しくご滞在いただき嬉しく思います。

投稿者さん 2009年08月20日 15:32:59

ボイラーの故障ということで、コテージに宿泊させていただきました。
    宿の方の対応がすごく親切でした、今度長期の宿泊で使いたいと思える施設でした。
    ただ、風呂場の脱衣所がなく、上手にシャワーを浴びないと風呂場の外の床がビチョビチョになってしまいます。

にらい恩納 2013年09月02日 11:47:04

ご利用いただきましてありがとうございました。
     ボイラー故障での部屋の変更に快く応じていただき、また施設についてもスタッフの対応についても評価いただき感謝申し上げます。ただ、脱衣所が無いためご不便をおかけしました。何とか、設置するよう検討いたします。
     ご投稿と貴重なご感想・ご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月05日 23:05:51

一昨年に続き2回目です。
    家族4人で宿泊、北部を観光するにはもってこいの立地、オーナーの気持ちの良い対応でリピーターとなっています。
    海からも近く夕方子供達を泳がせることも出来、やもりの赤ちゃんが部屋でお出迎えで喜びまくり>子供達
    とにかくいい夏休みを過ごさせていただきました。
    また旅行費用を貯めて訪れたいと思います。

にらい恩納 2013年09月02日 12:42:26

ご利用いただきましてありがとうございました。
     やもりをご理解いただき、お子様も怖がらなかったようでホッといたしました。いい夏休みとなったとのこと、大変うれしく思います。

投稿者さん 2009年08月04日 23:27:21

和室10畳での予約でしたが、ブッキングで、コテージでの宿泊でした。広くなってよかったですが、部屋には、アースなど、殺虫剤がたくさん置かれていて、ゴキブリが出るのかなとちょっとビビりました。古いので、子供は最初怖がりましたが、結局2階のベッドで3人が仲良く寝ました。決してきれいではないですが、この値段で家族5人がとまれて、このリッチなので、まあ満足です。和室でも、殺虫剤が置いてあるのかなあ・・・・。

2009年07月
    にらい恩納 2013年09月02日 13:22:36

ご利用いただきましてありがとうございました。
     ブッキングの不手際でご迷惑をおかけしました。部屋には虫が侵入しないよう努めておりますが、周囲の自然環境もあり、ときどきアリなどの小さな虫が侵入したりしています。殺虫剤は念のために設置しています。ちなみに、和室には設置していません。いろいろご不安な思いをなされたと思いますが、なんとかご満足いただけたようでホッといたしました。

投稿者さん 2009年09月14日 12:02:54

ロッジに宿泊し、通常のホテル宿泊とは雰囲気が異なり、子供が喜んでいました。
    お風呂がスペース的に狭かったのが少々残念です。
    あと暗くなると、国道から敷地への出入り口が分かりにくいと感じました。

にらい恩納 2013年08月30日 18:04:14

ご利用いただきましてありがとうございました。
     お風呂は狭い上に脱衣所もなくご不便をおかけしています。脱衣所については検討中です。出入口は、沖縄海岸国定公園内に位置しており、看板設置については、国定公園と国道の2重の規制があり、お客様に分かりやすい案内が困難な状態です。少し遠回りになりますが、希望が丘入口からも出入りできますので、安全面からはこちらをお勧めいたします。お子様には喜んでいただけたようで嬉しく思います。
     ご投稿と貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月14日 22:40:56

8月10日からコテージに3泊しました。
    大学のサークルや友人同士でワイワイ泊まるのに最適な施設です。
    家族連れは周囲の騒がしさに夜は悩まされるかも知れません。
    実際、初日は裏のコテージの集団が夜明けまでテラスで盛り上がっており、
    かなりの至近距離であることもあり、眠れませんでした。
    次の日の朝に部屋替えを申し出、快諾していただき、残りの日程は安らかに眠れました。

ここに普通に泊まる時は、周囲の状況についてリクエストした方が無難です。
    可能な限りの融通はきかせてくれます。

立地は許田ICから10分ほど。コンビニも食事施設も不自由しません。
    部屋の大きさも十分。30平米程度のホテルに大金を支払うのが疑問に思えるほどです。
    部屋の隣に車も直接駐車できます。海水浴から直接帰って来られます。

お風呂はかなり狭め。シャワー程度と考えた方が無難です。トイレもごく普通。

目の前に自然のビーチがありますが、波が高く、足場も小石が多いので、小さな子供がいる場合は避けた方が良いでしょう。駐車場はありますが、5~6台でいっぱいです。

至近のローソンの隣にある「海物語」という居酒屋は居酒屋というにはもったいないほど洒落た雰囲気です。料理もおいしく、頼めばテイクアウトも受けてくれます。

自炊される時は許田の道の駅で新鮮なフルーツや海の幸を仕入れると最高でしょう。
    ただ、皿やコップはありますが、なぜか橋やスプーンはありません。
    コンビニで買うか、管理棟から借りましょう。

ここの値段なら時間が許せば1週間でも2週間でも退在できそうです。

にらい恩納 2013年09月02日 12:27:20

ご利用いただきましてありがとうございました。
     隣が騒がしくてご迷惑をおかけしました。深夜の巡回・指導を徹底いたします。また、家族連れのお客様の部屋のアサインにも気を配って参ります。箸やスプーンも置くよう改善させていただきました。
     詳細なご感想をご投稿下さり感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年01月25日 20:47:21

かなり残念。

16時に着きました。
    しかし進入門が閉まり、立ち往生。
    迂回しまくり、何とか到着。

部屋は虫が若干。

連泊しても、1泊分のみのアメニティ。

しかし夕食のバーベキューは、量多し。
    満足です。

2011年01月
    にらい恩納 2013年08月30日 11:48:16

ご利用いただきましてありがとうございました。 「ほんとうに長い間返信もせず申し訳ございません」、お詫び申し上げます。
     進入門は、修学旅行一行が貸切の際や路上での工事の際にのみ閉鎖しますが、通常は24時間開けるようにしています。今回は、通路わきの植栽の伐採作業のための閉鎖だと推察されます。 ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 部屋の虫については、自然環境もあり頭のいたいところですが、少しでも減らせるように努めてまいります。アメニティの件ですが、現在は1泊分のみのサービスとさせていただいていますが、毎日取り換えるようなサービスがお客様に親切なのか、環境問題もありますが前向きに検討させていただきます。バーベキューもご用命いただき、ご満足いただけたようでうれしく思います。今回は、不満足なご滞在となってしまい、心苦しいのですが、より親切なサービスに努めて参りますので、今後ともご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月04日 14:20:59

ここでの評価が高かったので宿泊しましたが
    部屋に上がる外側の階段途中(2階)に他の宿泊の方がバーベキューした
    残骸が散乱したまま放置されていて、ハエがたくさん飛んでいました。
    生ゴミがあふれでていて、とても不衛生。
    見ただけでゲンナリしてしまいました。。。。
    終わったらすぐに片付けておくか、
    片付けていないのであれば、通れないようにしておいて欲しかったです。
    見ただけでせっかくのたび気分も半減以下です。

2010年05月
    にらい恩納 2013年08月30日 16:13:45

ご利用いただきましてありがとうございました。
     生ごみの散乱の件では、本当に不愉快な思いをさせてしまいました。まことにお恥ずかしいことですが、担当スタッフの手抜きによる結果でした。2度とこのようなことがないよう、カラス対策も含め万全を期していますので、ご容赦のほどお願い申し上げます。
     貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。もし、またお越しいただければ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年05月11日 14:12:20

海がすぐそばにあり、よかったのですが、部屋の壁が薄かったのと連泊だったのですが部屋の掃除をしてもらえず、タオルとかも代えてもらってなく、ホテルの人に持って行って代えてもらいました。

でもホテルの人達はみんないい人達だったのでよかったです。

バーベキューは二人では多いくらいの量があり、大変満足でした♪

また沖縄に行った時は利用したいと思います。

にらい恩納 2013年09月02日 15:46:31

ご利用いただきましてありがとうございました。
     清掃やタオルの件では、ご迷惑をおかけしました。 バーベキューもご用命くださり、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2009年03月23日 10:54:34

3月の連休にお世話になりました。
    犬連れで宿泊OKという所が沖縄には非常に少ないので、とても貴重な施設です。
    フロントの方も大変親切で、うれしかったです。
    地元の方の利用が大変多かったと思います。

宿舎オリジナルのホームページと楽天の記載事項が違う点(アメニティー等)があり統一されると良いと思います。
    また、宿舎のホームページに記載されている周辺施設内容は、すでに閉鎖されている所もあり、更新されているとより良いではないかと思いました。

ファミリー&グループ★コテージ

にらい恩納 2013年09月02日 16:04:11

ご利用いただきましてありがとうございました。
     楽しいご滞在となったようで、うれしく思います。また、ホームページ等のご指摘ありがとうございます。お恥ずかしいのですが、実はまだ更新されておりません。早急に見直しを行います。

投稿者さん 2009年03月18日 07:45:24

部屋に入ると靴を脱ぐところが無く、終始土足のままだったので疲れがとれにくく残念でした。
    ですが夕食の際など、従業員の方々はとても親切で気持ちよかったです。

にらい恩納 2013年09月02日 16:29:00

ご利用いただきましてありがとうございました。
     清掃に気を配り、スリッパも準備してリラックスできるようにしたいと思います。従業員の対応については、お褒めにあずかり大変励みになります。

投稿者さん 2009年02月15日 12:28:43

食事無しならツイン部屋二人で6000円(一人辺り3000円)と激安です。

エアコンも風呂もTVも冷蔵庫も付いています。

またフロント前に無料の洗濯機があり、洗剤まであって便利です。
    ただ恩納村だけにデジタル放送TVの映りが不十分で、見れないチャンネルが多いです。あとはエレベーターが無いのでキツい位ですかね。
    価格を考えると充分お奨めの宿です。

にらい恩納 2013年09月02日 16:49:31

ご利用いただきましてありがとうございました。
     衛星放送もなく、TVのチャンネル数は現在も少ないままです。3階の昇り降りも徒歩でお願いしています。それでも、お奨めいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年01月04日 11:00:48

正月旅行に5人家族(大人2人、子供2人、幼児1人)で利用しました。立地は「道の駅許田」にも近く、沖縄北部観光の拠点として最適な立地なのにリーズナブルな価格です。バーベキュー、朝食とも量および味ともに十分でした。(美ら海水族館からの帰りが遅くなりましたが夜にテラスでバーベキューができました。ありがとうございました。)
    今後は夏にマリンリゾートとして利用したいです。家族で、グループで、良い宿です。

にらい恩納 2013年09月02日 17:00:53

ご利用いただきましてありがとうございました。
     ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。徒歩3分のところに自然ビーチがありますが、沖縄は未だ夏の盛りで、連日地元客や観光客で賑わいを見せています。

投稿者さん 2008年10月06日 16:59:04

10月3日~5日、犬連れでコテージ1棟建てに宿泊致しました。 海にも近く、宿泊費並びに食事(バーベキュー)も大変リーズナブルな価格で非常に満足致しました。 大勢で宿泊される方、犬連れで宿泊される方にはお勧めの祝初施設かと思います。 また機会があれば宿泊したいですね。

ファミリー&グループ★コテージ

にらい恩納 2013年09月02日 17:14:40

ご利用いただきましてありがとうございました。
     ご満足いただいたようで、大変嬉しく思います。夕焼けの海辺を散歩する犬連れのご家族のシルエットは絵になる光景で、居合わせた人まで幸せな気分にさせてくれるものです。

投稿者さん 2008年09月23日 15:03:11

入り口に目立つ看板がありすぐわかりました。
    フロントのある建屋の3階に宿泊しましたが、窓から海も見え部屋もきれいで広々してよかったです。朝食もおいしかったですよ。
    ただ、シャワーの調節に難があるところがマイナスでしょうか。
    料金が安いので連泊するにはいいと思います。

投稿者さん 2008年09月22日 17:18:08

安く泊まれてよかったです。
    アメニティが思った以上に充実していました。
    近場にフラッと散歩できるビーチがあれば、なおよし、でしょうか。
    コンビニも近く便利なようです。
    この近辺を拠点に観光される際には候補になる宿と思います。

投稿者さん 2008年07月30日 09:37:59

受付事務所の三階の部屋に宿泊させて頂きました。部屋は広くて良かったですが、エアコンの風がベットに直撃して少々寒かった様な。。。