にらい恩納 クチコミ・感想・情報

にらい恩納のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2007年04月23日 14:48:02

朝ご飯がなんとも充実していて嬉しかった。サービスも対応も良い。部屋の仕様は他と比べたら劣るものの、値段を考えたら十分。

投稿者さん 2007年04月21日 16:21:18

とてもリーズナブルに利用できたので良かったです。ただ利用したのが3階でしたが、エレベーターが無くトランクの荷物を運ぶのが大変でした。食事は利用していない為、評価不能にチェックしました。

投稿者さん 2007年04月17日 20:18:31

従業員の方々が皆さん親切で、子連れの私たちに気楽で落ち着いて利用させていただきました。特に娘の調子が悪くなり、病院を紹介していただいたり、食事をお弁当にしていただいたり、ありがとうございました。沖縄を旅行する機会があれば、また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2007年04月08日 00:16:13

小さい子どもがいたので和室に泊まりました。
とても親切にして頂いて朝食を頼んだらサービスで子どものりんごをすったのを下さったり、何より沖縄に三線を買いに行った私に三線のお稽古をナイトマネージャーさんがしてくださったのがとてもうれしかったです。値段の割りにはコストパフォーマンスは高く、シーツやタオルもホテル並みのレベルでした。10畳のお部屋に広々3人づつで宿泊させてもらいました。リゾートホテルのような豪華な設備はあまりありませんが、スタッフの方がとにかく親切でとてもいこごちがよかったです。また三線を稽古して泊まりにいきます。

投稿者さん 2007年03月28日 00:13:32

和室で家族4人で利用しました。値段がとにかく、お安いので、施設に関しては妥当かと。洗面台と水道がもうひとつあると大満足です。
サービスは、みなさん親切で、アイロンを貸してくださったり、三線の先生がたまたまナイトシフトで。教えてくださり、演奏してくださったり。
本当に沖縄を体験できて、よかったです。リゾートホテルでは味わえないです。犬も泊まれるとは。今度はコテージにも、長期で、マイ三銭を持って、行きたいと思います。

投稿者さん 2007年03月06日 21:49:47

三角屋根のコテージに泊まりました。見た目よりも中は広く、バーベキューをして、飲み会をするのに十分です。いままで沖縄というとホテルにしか泊まったことはありませんでしたが、貸し別荘が、これほど快適で、のんびりできるものとは思いませんでした。今後は、どんどん利用したいと思います。

にらい恩納 2007年03月10日 11:25:33

嬉しいお言葉ありがとうございます。
今度はフロントで三線を聞きながら、泡盛を飲みましょう!又のご来店お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月26日 14:27:50

あっとほーむな雰囲気がよかった!
[おかえりなさい]って言われたときおうちかと思った!笑
また泊まりたい宿です!

にらい恩納 2007年03月10日 11:32:29

是非又お泊りに来て下さい!
今度はフロントで三線と泡盛で楽しい夜を過ごしましょう!
嬉しいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月26日 09:35:32

息子と2人でお世話になりました。三線を教えて頂いたご縁でリピータになりました。今回は新垣三線店で息子の待望の三線をゲットして、直ぐその日の夜に、みっちりご指導頂きました。こういった本当の沖縄らしい関わりを頂戴できるのはにらい恩納さんだけと思います。息子は本気で三線を奏でられるようになりたいと思っています。今後もご指導下さい。自己勉強で、上達した頃合でまた行きます。ありがとうございました。

にらい恩納 2007年03月11日 11:45:36

iさんお便りありがとうございました。
息子さんが三線の虜になった事がうちな~んちゅの私達には凄く嬉しいです。
エエ四を前に練習されてるのでしょうか?
「弾けるようになったよ!」と笑顔で会える日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月14日 08:10:19

私の誕生日に、親子二人(男2人)で和室に泊まりました。
厨房担当のGさんに、何から何までお世話になり、その心配り・対応・笑顔に感動すら覚え、素晴らしいバースデーになりました。
本当にありがとうございました。
次回は大勢で行き、バンガローに泊まりたいと思います。

にらい恩納 2007年03月11日 11:52:07

Mさんお便りありがとうございました。
喜んで頂けて私も嬉しいです!
沖縄に「イチャリバチョーデー」と言う言葉がありますが、Mさん親子との出会いを大切にしたいと思います、次回は是非ファミリーでいらして下さいね!首をなが~くしてお待ちしております。「ウンジュナー、ウンジュナーアチャガフーウニゲーサビラ(皆さんの幸せを祈ってます。)

投稿者さん 2007年02月13日 09:37:07

場所は道路沿いに大きな看板が出ていて分かりました。和室を家族5人で泊まりましたが、お部屋が管理棟の上で、3階で階段でした。お部屋はきれいに掃除してあり、タオルや布団も5人分用意していただいて、泊まるには何も不自由はありませんでした。値段が超安かったので、支払うまで心配になるくらいでした。食事等はなしでお願いしたので外で食べましたが、車があれば近くにレストランもコンビにもあり便利なところでした。今回は夕方に入り、朝早かったので近くで遊ぶことが出来ませんでしたが公園や森、海と自然いっぱいでゆっくりと滞在するのにはいいかなと思いました。静かで夜もゆっくり休むことが出来ました。今度はコテージで泊まってみたいです。お世話になりました。

にらい恩納 2007年03月11日 13:41:16

嬉しいお便りありがとうございます!
今度是非コテージでおくつろぎ下さい^^)スタッフ一同又のご来店お待ちしております!

投稿者さん 2007年01月13日 12:57:25

小学生の子供2人と家内の4人家族で利用しました。スタッフの方々がとてもフレンドリーでいろいろ話し掛けてくれて楽しかったです。

にらい恩納 2007年03月11日 13:45:33

素敵なメッセありがとうございます!
iさんご一家が楽しく過ごせた事が嬉しく思います。これからもスタッフ一同頑張っていきますので、これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月06日 12:06:02

どの方も言われているように、確かにお部屋の古さはありましたがきれいに整頓されていて、この金額なら満足です。
オーナーの方が気さくな方だったので、今度はロッジに長期宿泊してみたいですね。

投稿者さん 2007年01月04日 10:06:40

国道沿いに大きな看板が出ていて分かりやすい場所です。夜はイルミネーションがきれいでした。小さい子どもがおり専用の食事を持参していたので、部屋に電子レンジがあったのはとても嬉しかったです。ただ室内に段差が多かったかな?お年寄りやよちよち歩きの子は少し危ないかもしれません。トイレや浴室を使用した際音がかなり響くのも気になりました。とはいえ、年始の時期にこの価格でこれだけのお部屋を用意していただければ大満足です。

投稿者さん 2006年12月27日 04:14:57

格安なうえにあれだけの設備が整っていたことにとっても満足しました!ありがとうございます!

投稿者さん 2006年12月11日 14:16:14

とても,ゆっくりできて良かったです!!!!また来ます!!今度わコテージで!!!!!

投稿者さん 2006年11月20日 21:46:36

大人5人と犬2匹でバンガローに泊まりました!
想像していたより広く、快適に過ごせました。
“琉球料理”の夕食も頂いたのですが、
種類が多くボリューム満点。
そしてとてもおいしかったです♪

また、料理をする方は、ナベはありますが、
油、塩コショウなどの調味料はないので、
持って行くといいと思います。

投稿者さん 2006年11月05日 21:22:14

部屋は少し古い感じでしたが、広さは十分にありました。ただシーツの交換がされていなかったようで?前の使用者の髪の毛が布団にかなり付いていて余り気持ちの良い物ではありませんでした。それから、他の人の感想にも有りましたが、ゴミ箱が必要でした。スタッフは全般に親切でしたが、朝の事務所が開く時間(九時)になってもスタッフが現れず、他の部屋の客と共にチェックアウトができずに困りました。沖縄時間ですか?

投稿者さん 2006年10月15日 15:17:18

友達4人で泊まり楽しくすごせました。

にらい恩納 2006年10月29日 13:50:34

有難うございます!
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月13日 23:37:41

和室10畳に3人で宿泊しました。
10畳+床の間が4畳ほどあり、とても広々していて使いやすかったです。
ドライヤーもタオルもポットまで備え付けてあり、こんなにサービスよくてこの値段は逆にコワイ!!??って感じでした。
部屋の中で2~3匹アリを見かけましたが、同じ値段のゲストハウスに比べると清潔だし那覇のビジネスホテル並のアメニティは揃ってるし、ほんと大満足でした。
管理人さんも手作りのドラゴンフルーツのシャーベットをご馳走してくれたりして、とても感じのいい方たちでした。
恩納に行く時はまた泊まりたいと思います。

にらい恩納 2007年01月10日 15:29:30

是非!お待ちしております!
シャーベットを食べてる時のお客様のお顔今でも覚えておりますョ^^)お客様の笑顔が私達スタッフのご馳走であり、お客様の笑顔で大満腹致しました!ありがとうございました。また明るい笑顔が見れるようお待ちしております。(アリ・ヤスデの駆除活動にスタッフは毎月3回は全棟、3Fのお部屋の駆除活動を行っておりますが、山の中という事もあり、お客様にご迷惑おかけする事もありますが、フロントの方へ起こし頂ければ、即スタッフがお部屋へお伺い駆除を致しますので、お手数お掛けしますが、協力下さい。)

投稿者さん 2006年10月11日 12:18:24

値段の割には、結構よかった。バーベキューも美味しく食べ、ゆっくりできた。チェックアウトが遅いので、のんびり過ごせる時間があった。
ただ一つ、気になるところがあった。それは、シャワーの水とお湯の調節がうまくいかず、子供がギャーギャーわめいていた事。
冬場は困るだろうな・・と思った。
でも、また利用したい。