ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ernyさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2016年06月25日 11:16:38

いつも利用させていただいております。全体に可もなく不可もなくではありますが、離島フェリー離島フェリーに近いこと、繁華街の中にあるという立地で、この価格はとても利用しやすいです。朝食も満足いくものです。駐車場はちょっと不便です。部屋もお風呂も普通ですが、まあまあくつろげます。特に特徴はありませんが、とても利用しやすいホテルです。

2016年06月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年11月30日 10:03:58

過日は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルはお買い物や、食事、離島への観光フェリーアクセスにも大変便利だと皆様から親しまれており、少しでもお客様のお役にたてたようで、大変嬉しくおもいます。今回 長い間こちらからの返信が出来ず遅くなりました事お詫びもうしあげます。何度も石垣島に起こし頂いているご様子ですね。是非また石垣島へのご来島お待ち申しあげております。
   ホテルピースランド石垣島

☆早得☆ 28日前のご予約がお得♪朝食付き◎離島へのアクセスに最適!【早期得割】
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月06日 10:40:42

立地がよく、買い物や食事へ出掛けるのが便利でした。
朝食は種類も多くおいしくいただけました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年08月19日 16:28:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御利用いただきありがとうございます。

当ホテルは市内の中心にありますので、食事や買い物、離島ターミナルにも近く他のお客様にも大変好評頂いております。

朝食もホテル自慢のメニューとなっており、こちらも好評頂いております。
今後も、スタッフ一同お客様に満足して頂けるよう取り組んで参ります。

ご投稿ありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル ピースランド石垣島

3連泊以上するなら♪ショートステイプラン〔朝食付〕
【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

まぁ4693さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

まぁ4693さん [40代/男性] 2015年01月31日 02:13:09

仕事で行き宿泊しました。また仕事のがあったら泊まりたいと思います。

2014年11月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年02月01日 10:20:04

数多いホテルの中、私共ホテルへのご宿泊誠に有難う御座います。また次回のお仕事の際にはぜひご利用いただきたくスタッフ一同お待ちしております。ホテルピースランド石垣島

【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

唐子ジェッツさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

唐子ジェッツさん [40代/男性] 2015年01月17日 22:37:46

繁華街に近いので騒音は聞こえます。音が気になる方にはお薦めできません。朝食はおいしいです。小鉢がひじき、きんぴら、モズクなど取れるのがいいです。ジョギングコースは海に近いので港がお薦めです。

2015年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年01月18日 16:25:58

数多いホテルの中、私共ホテルへのご宿泊誠に有難う御座います。客室市内側は夜の騒音の指摘があり、遮音カーテンや窓など対策を考えておりますが今後も更なる改善策を考えて参ります。朝食を美味しいとお褒め頂き有難う御座います。スタッフに伝え今後も美味しい朝食をご提供できるよう取り組んで参ります。この度は貴重なご投稿誠に有難う御座いました。又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ルームタイプ指定なし●全室、電子レンジ、冷凍冷蔵庫完備】

紅芋の里さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

紅芋の里さん [40代/男性] 2013年11月12日 10:15:52

友人同士のグループ旅行で利用させて貰いました。立地は最高な場所です!繁華街の目の前で
離島ターミナルも凄く近くて、幹事をやったのですが、皆から褒められましたよ。部屋はくたびれていますが、朝食が美味しいのと値段を考慮すると最高でした!

2013年11月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年11月12日 16:26:12

この度は当ホテルにご予約頂き、誠に有難う御座いました。
当建物は築30年以上、改装後10年以上と古い施設ではありますが、ユニットバスの取り替えやアメニティーの更新などを行っております。
またクチコミにもございました繁華街中心地・離島ターミナルまで徒歩3分と立地条件も良いので石垣島観光の拠点にご利用くださいませ。
またのご利用、フロント一同お待ちしております。
フロント 大城

うちな~んちゅ・島んちゅ割り★朝食付き ◎離島ターミナルまで徒歩約3分!繁華街すぐ近く♪

投稿者さん 2013年10月29日 17:23:52

離島巡りに訪れました。離島ターミナルが近くてとても便利でした。朝食も思っていたより良かったです
建物は古いですが、値段からすると仕方無いでしょうね!

2013年10月
自然の神秘!石垣島鍾乳洞体験付プラン【朝食付】
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

くらぴろさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

くらぴろさん [40代/女性] 2013年08月27日 20:55:19

禁煙ルーム希望でしたが部屋がなかったので、その点を予約時に伝えたところ、消臭しておいて下さる旨、すぐにメールでご連絡をいただき、実際に宿泊した時にもタバコの匂いは全く気をなりませんでした。

立地は便利な場所にあり、部屋もこのお値段なら満足です。
ただ陽射しが強いからか、夕方、部屋に帰ってエアコンをつけても、なかなか涼しくならなかったのが残念でした。

洗濯機も無料で、洗剤をフロントで50円で販売もしていて便利でした。

お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年08月30日 18:44:57

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとう御座いました。
当ホテルには禁煙ルームがなく、消臭換気対応となっております。繁華街前、離島ターミナルまで徒歩3分と立地の良さも多くの方から喜ばれております。石垣島の8月9月はまだまだ暑いのでご少量くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 大城

【スカイマーク/期間限定】那覇石垣直行便就航プラン
【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

自然の翼さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

自然の翼さん [50代/男性] 2013年07月21日 21:53:17

お世話になりました。チェックアウトの折にもお伝えしましたが、浴室の排水が詰まっているようです。恐らくシャワーでは問題が無いのですが、浴槽にお湯をはって排水するとユニットバスから部屋へ流れ出る勢いで水が溜まってしまいました。手入れしにくい部位とは思いますが手入れを宜しくお願いします。
また、利用させていただきます。

2013年07月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年07月22日 18:04:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。
水量によって排水口からの水漏れが起こることを確認し、専用クリーナーでの清掃を行いました。滞在中はご迷惑を御掛け致しましたことお詫び申し上げます。
これからもまたのご宿泊をお待ちしております。

ホテルピースランド石垣島 大城

【ルームタイプ指定なし●全室、電子レンジ、冷凍冷蔵庫完備】

mackino3さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

mackino3さん [40代/女性] 2013年04月27日 20:00:58

空港バスからも離島行きターミナルからも非常に近く、とても便利でした。部屋の中の設備も充実してましたが、1Fの焼肉屋もおいしかったので、ほとんど使いませんでした。黒糖や星の砂、ミネラルウォーターも無料でもらえて、ラッキーでした。朝食も充実してます。また利用したいと思います。

2013年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年04月29日 16:33:10

mackino3様
この度は、ピースランド石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また同時に貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり、重ねて感謝申し上げます

空港バスからも離島行きターミナルからも非常に近く、とても便利でしたとのお言葉有難う御座います。当ホテルは空港バスの発着場のバスターミナル徒歩5分。離島の玄関口、離島ターミナル徒歩5分と大変便利な立地となっております。

また1Fの焼肉屋もおいしかったとのお言葉は『きたうち牧場 美崎店』に届けました♪ちなみに毎月1日は半額dayとなっております。この日だけは予約が出来ませんが、ご都合が合った時はオススメです。

黒糖や星の砂、ミネラルウォーターも無料。立地の良さや美味しいお店に囲まれた当ホテルもそれだけに甘えずに客室やフロント業務を向上していきますのでこれからも当ホテルをよろしくお願いします

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】半額!!超激アツ!!全部屋半額!!スーパーセール限定!!

投稿者さん 2012年11月13日 14:19:13

石垣港から歩いて5分位の場所にあり便利でした。

部屋から夕日も見えそうな立地です。(雨で見えなかったですが・・・)

宿泊翌日、台風の影響で行きたかった島に行けず

急遽レンタカー屋さんに予約を入れて頂きました。

それも格安で利用でき良かったです。

また石垣島に行く時は、利用させていただきます。

2012年10月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2012年11月13日 22:25:21

この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。貴重なご意見、ご感想を投稿して下り、重ねて感謝申し上げます。

お客様がお書きの離島に行く出発地点『離島ターミナル』は当ホテルから徒歩5分以内となっておりますので大変、ご好評を頂いております。ぜひ離島に行く方に利用して頂きたいと毎日想っておりました。便利と感じていただけたのでしたら誠に嬉しい限りで御座います

また部屋からの夕日も見える立地になっております。海側でしたら夕焼けを。街側でしたら石垣島の町並みを楽しんで頂ければお客様が過ごすお時間も一層濃いものになると想います。

ただ台風の影響で行きたかった島に行けなかったのはとても残念に思いますのでリベンジの為にも石垣港から近い当ホテルのご利用をお待ち致しております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみに
お待ちしております

ホテル ピースランド石垣島 伊藤

【ポイント10倍】ビジネスマン!!楽天ポイント10倍プラン◎人気の朝食付き

投稿者さん 2012年06月16日 12:13:13

普通のちょっと古いビジネスホテル風ではありますが、一人で泊まるには離島桟橋からも歩いてすぐだし、朝食もバラエティーに富んでいて満足度高く、フロントでミネラルウォーターの無料サービスもあり、これが1リットルのペットボトルで助かります!そしてランドリーが無料です!ここ、離島などの設備の少ない宿から戻って来た時に、大変役立ちます!しかも乾燥機のパワーが強力で、洗った後にすぐ乾いちゃいます。便利で便利で、ほとんど一人旅の私はここをリピートさせてもらうつもりです!

2012年06月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2012年06月17日 10:56:42

この度は、当ホテル御利用頂き誠に有難う御座います。

また同時に貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

私共ホテルの立地に対するご評価を賜り誠に有難う御座います。
離島ターミナルまでは徒歩約4~5分、市街地へは徒歩数秒ですので飲んでも歩いてホテルまで帰ってこれますのでタクシー代もかかりません♪離島巡りをご計画されておられるお客様にも大変好評でございます。

また無料ランドリーコーナー・ミネラルウォーターにつきましてもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

お客様のご旅行のお役に立てましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当ホテルでお会いできます事を心よりお待ち致しております。

ピ-スランド石垣島    長嶺

【梅雨得】梅雨に負けるな!期間限定の特別プラン  朝食付き♪

投稿者さん 2012年01月11日 18:38:41

禁煙ルームはありませんが、消臭対応していただき、全くたばこのにおいは感じませんでした。また、洗濯機や乾燥機を無料で使えるのはいいです。バスセンターからも近く、便利でした。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2012年01月12日 11:10:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルは禁煙ルームは設けておりませんが、毎日換気・消臭する事により、お客様に不快感を与えない様にしておりますので、それが、お褒めのお言葉として頂けて従業員一同、大変嬉しく思っております。

又、洗濯機や乾燥機を無料で使えるのも当ホテル自慢の一つと思っております。

それ以外にもバスターミナルや繁華街、離島ターミナルからも近く、立地的にもオススメのホテルとなっております。

次回、お越しの際も当ホテルを宜しくお願い致します。

ご投稿、誠に有難う御座いました。

ホテルピースランド石垣島    赤嶺

【1月限定】ピースランド石垣島からのお年玉プラン♪☆朝食付☆
【シングルルーム●LAN接続無料、電子レンジ、】

けいけい148さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

けいけい148さん [30代/女性] 2011年09月10日 17:55:55

3年前に石垣旅行で利用してリピーターです。
今回は9月8日に一泊しました。離島めぐりの拠点として利用しましたが、フェリーターミナルや飲食街に徒歩で余裕で行けて、大変便利です。隣にはコンビニもあり立地は最高です。
部屋はやや古めかしさはありカーペットの汚れなど少し気になりますが、掃除などはきちんとされていました。
女性1名でも泊まって安心です。
チェックイン後の荷物の預かりもしてもらえました。

気になったのは・・・3年前に宿泊した際は「ボイラーの故障」という理由。今回は「水周りの故障」という理由で系列ホテルへの宿泊変更を相談されましたが・・・お断りしてこちらに宿泊しました。理由は解りませんが、いつもこの手の相談が必ずあり、なぜ??と思います。そんなにいつも整備不良があるか疑問です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年09月24日 23:16:48

立地についてはお気に召していただけた様でなによりでございます。
せっかく当ホテルを選んでいただいたのに、大変失礼なご相談をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿のとおり建物自体が古い為、設備の故障が多く発生してしまいます。
修理や整備には力を入れているつもりですが、繁忙期の急な故障で対応できずにお部屋が足りなくなってしまい、
恥ずかしながらお客様にご相談させていただいた次第でございます。
今後は日々の点検や準備を怠らず、お部屋の管理をしっかりとしていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回ご来島の際にも当ホテルにご宿泊下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルピースランド石垣島 山上

グイっと1杯、ホロ酔いプラン~♪♪オリオンビール付き♪♪人気の朝食付き!!
【ルームタイプ指定なし●全室、電子レンジ、冷凍冷蔵庫完備】

blendy21さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

blendy21さん [40代/男性] 2011年04月10日 15:50:51

安く利用させていただいて満足しています。
テレビも大きく、部屋もツインだったので広くつかえることができましたし、髭剃りを忘れたのでアメニティに付いていたのは助かりました。

ただ1点だけ。LAN接続口がテーブル近くにないのでLANケーブルは通路を横切らせなければなりませんでした。接続口の位置が変えられるならば検討されてみてはいかがでしょうか?

2011年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年04月11日 14:54:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お部屋の広さやテレビ・アメニティ類にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
又、ご指摘頂いたLAN接続口につきましては、早速検討し、早急に対処解決していきたいと考えております。貴重なご意見誠に有難うございます。

これからもお客様がご満足してご宿泊頂けます様、スタッフ一同業務に励んで参ります。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

ホテルピースランド石垣島

うりずんの石垣島へおーりとーり(いらっしゃい)

投稿者さん 2011年03月05日 21:26:33

居酒屋や焼肉屋さんが多かったです。住んでいる方たちが行くような普通の食堂は少なかったです。

2011年03月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年03月08日 10:42:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様のおっしゃるとおり、ホテル近隣には居酒屋・焼肉店等は多くございますが、地元人が通う食堂は数少ない方だと思います。
数少なくはございますが、その中でお客様へご紹介が出来なかった事、大変申し訳なく思います。

次回お越しの際は、スタッフお勧めのお店をご紹介致しますので、フロントへお気軽にお声をおかけ下さいませ。

又のご利用をお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

ピースランド石垣島
フロント:ギマ

投稿者さん 2010年11月11日 12:06:25

石垣港まで徒歩圏内で離島観光にぴったりです。
立地も繁華街の近くで(部屋は6階なので静かでした。)、
1階には焼き肉店もあり、コンビニも近く、食事には困りません。
朝食もこのお値段でバイキングがあり、たっぷりでした。
部屋は少し煙草臭かったですが、窓を開ければ気になりません。
旅行の際はまた利用したいです。

2010年11月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年11月11日 15:20:51

この度はホテルピースランド石垣島をご利用いただき誠にありがとう御座います。
お煙草の臭いでお客様にご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様スタッフ一同努力していきたいと思います。
また、朝食のお褒めの御言葉大変うれしく思います。
次回もホテルピースランド石垣島をご指名下さるよう御待ちしております。

ホテルピースランド石垣島 入里

ピースの『に~ふぁいゆ~(ありがとう)』プラン!!〔朝食券付〕
【ツインルーム】

xp4083さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

xp4083さん [30代/女性] 2010年08月30日 12:53:45

部屋も広いし、立地も比較的よし!リピーターです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年09月05日 14:26:51

いつも当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お喜び頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは繁華街に面しているため他のお客様からもお喜びの声を頂戴しております。
これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

ホテルピースランド石垣島 石底

連泊でお得♪ エコプラン☆ (清掃、朝食なし)
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月20日 09:35:08

離島ターミナルまた繁華街にも近く非常に便利なため、八重山離島へ渡る際のベースとして利用させていただいています。
今回、たまたまアサインされた部屋のインターネット設備に不備があったのですが、即座に部屋の移動など対応いただき快適に過ごすことができました。
また石垣島へ行った際には利用させていただきます。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年07月22日 14:47:02

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の不備があり、お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
また遅い時間にお部屋の移動等、ご協力いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたインターネット設備は本日中に復旧の予定でございます。
また石垣島へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

ピースのスーパーポイント『10%還元』プラン!!※特典〔朝食券+ポイント10%〕
【ツイン シングルユース】

投稿者さん 2010年06月16日 21:50:04

離島ターミナルにも、バスターミナルにも近く、立地はとてもいいです。そのうえ無料ランドリー、朝食まで付いてこの値段、満足です。
今回初めて利用させていただきましたが、ちょっと不満も。
部屋の中でゴキブリと思われる大きな虫が、ベッドの下へ隠れる姿を目撃しました。以前にも同じような書き込みを見つけました。
蛍光灯のあたりにクモの巣も。
もう少し清潔感を。

2010年06月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年07月17日 11:44:39

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましては、清掃が行き届いていない等、お客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに指示し、早急に見直しを図らせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また石垣島へご来島の際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

【ツイン シングルユース】

投稿者さん 2010年06月11日 14:21:17

立地、値段はよいのですが、床にシミが多いなぁ…。部屋でくつろぐときに裸足になれないのはちょっと…。。。あとお風呂、シャワーでも水が浴槽にたまるから、排水のとこ、よく掃除しといて欲しいです。

繁華街で飲んだあと寝るだけなら便利でいいですね!!

ツインルーム

2010年06月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年07月17日 11:27:56

今回お部屋の不備があり、お客様には不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
清掃・メンテナンス等徹底し、今後はこの様なご指摘をいただく事が無い様、業務の改善を図って参ります。
また石垣島へお越しの際には、是非ホテルピースランド石垣島をご利用下さいませ。