ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2008年06月24日 15:44:18

立地が良く、活動の拠点としてはBEST。

■6月のスポット割引きプラン■
シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年06月25日 16:39:23

この度は、ホテルピースランド石垣島を御利用頂き、誠にありがとうございます。

ピースランド石垣島に宿泊していただいた事で、お客様により一層快適な旅が出来る様、これからもスタッフ一丸となって努力していきたいとおもいます。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月24日 11:45:17

値段的には最高レベルだと思います。偶然にも当日指定されたホテルが目的地の直ぐ近くでラッキーでした。

ツイン

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年06月25日 16:27:11

快適に当ホテルピースランドにご宿泊して頂けた事をスタッフ一同感謝しております。

また今以上お客様に満足して頂ける様努力していきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月23日 11:19:57

非常に格安で宿泊できました。このプランは宿泊先がどこになるかわからない、その分格安にしている、というもので、今回は八島の方でした。個人的には若干立地に劣るものの逆に夜は静かですし、建物はきれい、部屋もきれい、洗濯機が部屋ごとについている、など、こちらの方がいいと思います。朝食も温かくおいしいものがいただけて満足です。

一点だけ希望と言うか、ピースランドでチェックインして宿泊先を言われて車で送迎してくれたのですが、事前にメールで宿泊先を連絡して頂ければ直接向かえていいと思います。電話すると教えてくれるようですが、わざわざ電話をかけるのは億劫ですし。

ツイン

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年06月25日 16:00:21

この度はホテルピースランド石垣島
をご利用頂きまして
誠に有り難うございます。

貴重なご意見とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご利用して頂いたプランですが、是非ともお客様のご希望通り改善し、有意義な旅行が楽しめるようスタッフ一同取り組んでいきたいと思います。

またのご利用心からお持ちしております。

投稿者さん 2008年06月13日 21:19:36

非常に安価に宿泊させてもらった。
有名な焼き肉店がホテル1階にあり、利用したが非常においしかった。

プランの通り、一人利用でしたがツインの部屋への案内だったので
部屋を広く使えて快適に過ごせました。

エアコンも個別空調、繁華街のど真ん中なので遅くまで遊べる。

ps.ベッド横の照明等のコントロールパネルがガタがきているようです。
時計表示が出なかったり、コンセントを抜こうとしたらパネルごと抜けてきました。

ツイン

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年06月15日 13:41:43

この度はホテルピースランド石垣島ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

部屋の設備に関してご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に対応をさせて頂きます。

これからもお客様に快適に、そしてご満足頂けるプランもどんどんご用意して参りたいと思っております。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月10日 10:28:24

とにかくスタッフの方のフレンドリーかつ丁寧な対応に感動しました。この宿を選んで本当によかったです。
観光についての問い合わせ、荷物預かり、チェックアウト後のPC利用、写真撮影なども、すべて快く受けてくれました。
次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

☆★バースデー割★☆
シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年05月11日 09:30:56

この度はホテルピースランド石垣島
をご利用頂きまして
誠に有り難うございます。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

今後もお客様により良いご滞在を提供出来るように取り組んでまいりたいと思っております。

再度のご来館、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年05月06日 15:46:01

美崎町の出入り口に面しているので酔客の歓声があるのは理解しているので何とも感じませんでした。設備の古さも八重山の中では良い部類ですので私には何ともありませんでした。ただシャワーヘッドはすぐに交換できると思うので早急に改善してもらえれればよいかと思います。
民謡酒場に非常に近いのでそういうものがいいひとにお勧めです。

ツイン

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年05月08日 08:08:43

いつも、ホテルピースランド石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様より、ご指摘頂きました件につきましては早急に改善をさせて頂きたく存じます。

常日頃のご利用に加えて、大変貴重なご投稿を頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

次回のご来島の際には、よりよいご滞在を提供出来る為、スタッフが一丸となって努力してゆく所存でございます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月03日 23:24:46

離島へ行くため泊まりました。港へは徒歩2、3分で繁華街へも徒歩5、6分。隣にコンビニ、館内には無料のランドリーがあり便利です。ただ施設が古いかな。

シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年05月05日 08:08:39

この度は、ホテルピースランド石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

次のご来島の機会がございましたら、是非またホテルピースランド石垣島をご利用下さいませ。

お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月30日 20:22:33

バスターミナルやあやぱにモールから近いから選んだのに
ホテルの都合であやぱにモールから歩いて10分以上も掛かる
ウィークリーマンションに移動させられた。
しかも朝食は朝食券を渡されて徒歩5分以上掛かる八島の方に行けとの事。
わざわざそんな方まで朝食を食べに行かなかったけど。。

繁華街から徒歩10分以上、朝食は遠くまで行く、それでこの値段は高すぎ。
そっちの都合でホテルを移動したのに全く誠意のない対応でした。
もう2度とピースランド石垣島には泊まりません。
人にも勧めたくないホテルです。

シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年05月01日 22:10:57

この度はホテルピースランド石垣島を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、非常に不快な思いをさせてしまった事をスタッフ一同心からお詫び申し上げます。

お客様がお選びになったMYスポット割プランですが、御社の説明の通り、当日の設備故障などにより、グループ宿泊施設(ホテルピースアイランド石垣イン八島・シースケープetc)へご案内させて頂く場合がございます事をご理解頂きたい所存でございます。

ご希望通りのお部屋を提供出来なかった事、お客様への対応が不十分であった事を肝に銘じて、お客様を第一に考え、より快適なご滞在を提供出来る様、従業員一丸となり励んでまいります。

ホテルピースランド石垣島 スタッフ一同

マッハロッドさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

マッハロッドさん [40代/男性] 2008年04月30日 00:18:20

お値段を考慮すると、良好な宿だと思います。
立地も良いし、お食事もまあまあです。
有線LANが使えるのは大変ありがたかったです。

ただし、設備は大分古くなっていてメンテナンスの悪い部分もあります。
シャワーヘッドが割れていて、シャワーを使うとどうしても一筋の水流が天井へ。。。
その結果、上から水滴が降り注ぐことになり閉口しました。
その辺はきちんとしておいてくださいね。

大人気!!!!◆NEW早割21(朝食付♪)◆
シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年05月01日 22:58:47

この度はホテルピースランド石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には、施設面におきまして大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

大変、申し訳ありませんでした。

お客様より承りました貴重なご意見を参考に早急なる改善を施し、お客様により快適に宿泊して頂ける様、スタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2008年04月23日 22:36:55

初めて利用させてもらい3泊しました。ほとんどについて非常に満足できました。ありがとうございました。
前のお客さんの感想に道路側の部屋はうるさくて眠れないとの感想があったので、かなり前から海側の部屋をお願いしていたのですが、希望通りにはなりませんでした。やはり深夜、通りの大きな声で何度も目が覚めて眠れませんでした。残念です。
また石垣に行く計画があるので次回も泊まりたい思いはあるのですが海側の部屋にしていただけなければ多分泊まらないと思います。
1階入口の自動ドアが2度スムーズに開きませんでした。急に止まってしまい頭を2回ぶつけてしまいました。修理が必要と思います。

大人気!!!!◆NEW早割21(朝食付♪)◆
ツイン

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年04月24日 18:12:28

お客様の大切なご滞在期間中に不快な思いをさせてしまった事、またご希望のお部屋を用意出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
次回のご宿泊の際には御希望通りのお部屋をご用意出来ますよう、最大限の努力させて頂きます。

また、1階の自動ドアの件につきましては、早急に原因を調査し、修復作業を致します。

重ね重ねご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
次回のご利用の際には、お客様により快適なご滞在を提供できますよう従業員一丸となり励んでまいります。

投稿者さん 2008年03月02日 19:46:12

バスタ-ミナル、離島桟橋と近いので2泊利用しました。
他の方の投稿見て高層階を希望したので深夜の騒音に悩まされることは無かったのですが、時折ボーリングのピンが勢いよく倒れるような音がしたのは気のせいでしょうか?謎です。
フロント、朝食ホールのスタッフの方の対応も気持ちの良いもので美味しい朝食につられて又利用したいと思いました。

シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年03月03日 12:00:03

この度はホテルピースランド石垣島をご利用頂きましてありがとうございます。

ボーリングのピンの騒音でございますが、当ホテル1階にボーリング場がございましてそちらの音かと思われます。
ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。

スタッフの対応、朝食につきましてはお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思っております。
より一層お客様にご満足頂けます様努力して参ります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月29日 17:05:12

立地、朝食はGOODです。スタッフもいいです。
マイナス点は、今どき、シャワートイレが付いていない。東隣の犬が吼え続けてうるさい。暖房が効かず、寒くて眠れなかった。同ビル内のカラオケがうるさい。
シャワートイレは是非、ご検討お願いします。

シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年02月29日 18:09:06

お客様にご満足頂けるご滞在を提供することが出来ず、誠に申し訳ありませんでした。
シャワートイレとは、ウォシュレットと解釈させて頂いてよろしいでしょうか。ユニットバスへのウォシュレットの設置は今後の課題の一つとして受け止めさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来島の際にも、是非ピースランド石垣島を御利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2008年02月24日 21:23:55

■離島桟橋にも近く、繁華街の中心地にも程近いため、至便。
■部屋はツインで価格のわりに広く、空調も快適だった。
■朝食は、ごはん等おかわりできてボリュームもあった。
■普通のユニットバス。シャワートイレがついていれはいいのだが。
■気になったのが、あらかじめ連絡なく、同じ系列の別なホテルに部屋を用意したといわれたこと。結局しぶったため、このホテルに泊まれたから良いが、立地を考えて予約をしているので、チェックイン時になってはじめて違うホテルへ、等ということは避けてもらいたい。
■全体的に、リーズナブルでお得だと思う。

☆たそがれ割(朝食付)☆ 20:00以降チェックインの方への格安プラン!!
ツイン

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年02月26日 17:54:17

この度はホテルピースランド石垣島ご利用頂きましてありがとうございました。

同系列ホテルへの急なご案内の件では大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないように、お部屋の設備を万全にし快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。

何卒またホテルピースランド石垣島のご利用下さいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年02月22日 23:28:11

正直、期待してた以上でした。
立地で選らびましたが、フロントの方の対応も良かったですし、室内もグッドでした。
室内に冷蔵庫だけでなく電子レンジまであるのに感激しましたね。

残念ながら今回は日程の大半が雨にたたられましたが、また遊びに来たいですね。

ツイン

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年02月23日 15:31:47

お客様より、今回のようなお褒めのお言葉を預かり、従業員一同感激に満ちております。

今回のご滞在中は好転に恵まれず、石垣島でのご滞在は決してご満足いただけるものだはなかったようですが、次回のご来島の際には、好転に恵まれることを心より祈っております。

また、石垣島でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月18日 22:18:47

2/15から2泊しました。初めての石垣島でロクに調べずに行きましたが、
◎バスターミナルも船乗場も徒歩数分&和朝食付き(コーヒー・オレンジジュースなどもある。)で4千円台とオトク。
◎なのに、部屋もツインに換えて頂いてありがとう。冷蔵庫も電子レンジもあって、メイン照明は蛍光灯なので明るいし、良かったです。
◎フロントのお兄さん、質問に丁寧な対応ありがとう。
 細かい気になる点としては、
●ドアクローザーの調整不足で勢い良くドアが閉まります(ノブ持って閉めないと大音響)。
●ベッドのスプリングが、重い人にはそろそろ交換時期?
●朝食のご飯がパサパサか柔らかめ。でも、おかずは品数多くておいしかった。
 ホントに細かい点なので普通は指摘しないかも。
またいつか泊まりに行って、日帰り離島巡りのベースにしたいです。

シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年02月19日 15:04:17

貴重なご意見とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ご指摘頂いた点に関しましては今後改善をし、お客様が快適にお過ごし頂けるように努力してまいります。

またのご来島をお待ち致しております。
その際は是非当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月17日 17:48:47

2/12~16の4泊5日一人旅で利用しました。ここをベースに武富島、西表島へも日帰りしました。繁華街、離島桟橋にも近く、部屋もツインで広く使用できて、大変によかったです。ただ、風呂の排水時に伏流水がトイレ床へ流れ出ていたのが、残念でした。無料のランドリもあり、大変に助かりました。
しかも、バイースディプラン利用なので、非常に安価でした。
見残した処や、別の離党にも行きたいので、その時は是非にまた利用したいです。

お誕生日☆おめでとう☆プラン
シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年02月17日 19:15:37

この度は、ホテルピースランド石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご滞在中に、施設面の不備がありました事、心よりお詫び申し上げます。

早急に原因を調査し、修復作業を致します。

ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。

また石垣島でお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月17日 11:41:28

スーパーポイント10%還元で利用させていただきました。
用意していただいた部屋もツインになっており、ゆったりできました。
繁華街に近いということで立地は良いとおもいますが、
たまに車かバイクかの爆音も聞こえたりもします。
まぁ、このあたりのホテル共通の悩みでしょうが。。。

朝食は スタッフが取ってきたもずく等も出てくるようになかなか良かったです。

■楽10割■ スーパーポイント10%還元!!!!!
シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年02月17日 13:57:27

お客様のご滞在中に、騒音による不快感を与えてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

確かに市街地に立地している為、騒音が耳に入ってしまう点は、否めません。現在ホテル敷地内への張り紙や、夜間の水撒きなど、従業員が一丸となり対策を講じております。

今回、お客様からの貴重なご意見を頂けました事に、重ねて御礼を申し上げます。

また石垣島にお越しになられた際には、是非、ホテルピースランド石垣島をご利用下さい。

投稿者さん 2008年02月14日 16:37:40

宿泊日の16:00にチェックインにうかがったところ、若そうな女性職員から、「アサインしていた部屋がここのところの雨のため、浸水が発生したため、部屋がありません。」との理由で、立地の劣る系列ホテルへの変更を求められ、宿泊できませんでした。

■年明けから雨が続いていることは事実ですが、1週間前に予約済みで、その後も暫く予約を取っていたようですが、この場合には、予約の後先は予約の後先には関係ないのでしょうか。
■なぜ、当日フロントでの説明となり、事前に状況を連絡いただけなかったのは何故でしょうか。(前日に連絡あれば、離島桟橋に近いホテルが空いていました。)
■私が断られているところにチェックインに来た方には、なぜチェックインが出来たのでしょうか。(私の予約を断ることが事前に決まっていたように思いました。)
■なぜ、若い職員に任せないで、フロントの責任者の方が、浸水した部屋を見せた上で、状況説明に当たられないでしょうか。(私が納得しないため、若い職員の方は、いちいち先輩に文言を確認しておられ、先輩は私に聞こえないように小声で指示を出され、非常に不快な対応でした。)

貴ホテルのようなサービス業であれば、オーバーブッキング(部屋数以上の予約取り入れ)は日常的なトラブルですので、理由の真偽についての水掛け論をするつもりはありませんが、正直な理由を説明した方が印象が良いと思います。
自信を持って、同一料金でホテルを変える(ネット予約ならもともと同じ料金)とのお申出でしたが、離島桟橋に近いホテルを探した結果、貴ホテルを選択しており、桟橋から離れるホテルを同一料金でご提供いただいても、納得できる結果ではありません。
結果としては、当方が納得しないため、500円/1泊1名分の値引きをしていただきましたが、この値引きについても当方への説明をしていただきたかったと思います。(桟橋までのタクシー代390円×2に相当していたため、それ以上のクレームは差し控えることとしました。)

手軽な料金のホテルですので、多くを望むのは申し訳ないとは思いますが、後味の悪い宿泊となりました。

MYスポット割プラン(食事なし)
ツイン

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年02月15日 17:11:55

この度はピースランドホテルグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にご満足いただけるご滞在を提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様を第一に考え、心よりおもてなしすべきホテルのサービスとして、今回の未熟な対応には弁解の余地もございません。

対応させていただいたスタッフへの指導はもちろんの事、今後このような事が起こらぬよう、皆で、今一度基本を見つめ直し、おもてなしの心を徹底指導してまいります。

この度は大変ご不快な思いをさせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。

大変勝手なお願いではございますが、何卒またピースランドホテルグループをご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月28日 12:09:00

料金が安いので、料金を考えれば立地条件、設備は満足です。
お水や黒糖の細かいサービスはうれしいですね。
また利用させていただきます。

MYスポット割プラン(食事なし)
シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年01月29日 10:07:48

また、お客様からの貴重なご意見と暖かいお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

次回のご利用の際には、今回のご滞在以上の『満足』をお客様に感じて頂けるよう、従業員一同で努めて参ります。

また、石垣島でお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月25日 02:21:23

立地はかなりいいです。噂の騒音は、冬の雨の日だったせいか、それほど気になりませんでした。とにかく部屋が広くてびっくりでした。
あと、朝食はおいしかったです。食堂の方はとても親しみを感じられて、
こちらもよかったです。

シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年01月26日 07:04:50

お客様にご満足頂けるご滞在を提供出来ましたことに、従業員一同大きな喜びを感じております。

また、石垣島でお会いできる日を心よりお待ちしております。