ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2008年01月24日 12:41:21

今回、携帯の充電器を家に忘れてきてしまい近くのauショップの場所を聞いたのですが、フロントのお兄さんの対応は5星並みのホテルマンのような素晴らしい笑顔で親切に対応をして頂きました。他スタッフもとても良かったです。口コミで騒音が・・とありますが全く気になりませんでした。料金からすれば超お勧めです。次もここにします。^^

に~ふぁいゆ~プラン
ツイン

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年01月24日 21:30:20

この度は、ホテルピースランド石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に、ご満足頂けるご滞在を提供出来ました事に従業員一同、大きな喜びを感じております。

しかし、携帯電話の充電器の件で、スタッフが対応した際に、お客様のご要望にお答えできず申し訳ございませんでした。

これからも、より良いサービスをお客様に提供出来るよう一層の努力をしてゆく所存でございます。

遥か南、石垣島よりまたお目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月18日 17:45:46

全体的には満足ですが、ベッドが二人では狭すぎました。ジュース、コーヒー、卵焼きがあるので朝食にパンを用意して頂ければなおよいと思いました。

シニアカップル向けプラン(ペア100歳以上)
シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年01月19日 19:23:33

この度は、ホテルピースランド石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ベット・朝食の内容がお気に召さなかったようで大変申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、よりお客様に楽しんで頂ける朝食を提供できますよう今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月16日 16:46:22

0歳の子供と主人と3人で宿泊しました。
子供がいるとの事で和室を希望しましたが、広くてとても助かりました。
また、お水をフロントでいただけるのでとてもよかったです。

私たちの滞在中はあいにくの雨で、子供がいるので1日目は部屋で過ごしましたが、隣がコンビニなので買い出しにも便利でした。

夜は2時頃まで、カラオケの音やら、酔っ払ったおじさんの声やら賑やかでした。朝、昼は静かなんですけど(雨だったからかも)

全体的には満足ですが、夜の賑やかさだけはちょっと・・・。これはホテルではどうにもなりませんからねぇ。

でも次石垣島に行く時は必ず利用したいと思っています。

ツイン

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年01月18日 15:24:42

また、お客様からご満足とのお言葉を頂き、従業員一同心から嬉しく思っています。

お客様にご指摘頂いた問題につきましては、従業員一丸となり解決策を講じております。
また、次回お越しいただく際には事前に御連絡頂ければ、海側のお部屋にてご用意できるよう努力いたします。

また、石垣島でお会いできる日を従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月16日 12:53:59

部屋は広く立地も繁華街前、コンビニも近いとたいへん便利です。何よりも朝食の美味しくないホテルばかりの石垣にあってこれだけ美味しい朝食をいただけたのは嬉しい驚きでした。問題は好立地の裏返しで、朝方まで地元のバカもといご立派なお嬢ちゃんたちの騒ぎ声がよく響きます。そのあたりさえ耐えられる方には、石垣では間違いなく費用対効果でトップクラスのホテルだと思います。

に~ふぁいゆ~プラン
シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年01月16日 16:08:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
街の騒音でご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月12日 07:38:26

繁華街の道路に面しており、ちょうどタクシーの客待ち場所になっているみたいで、朝の5時くらいまでカラオケの音や、人声がうるさかったです。
そのほかは満足しました。 朝食もボリュームがありおいしかったです。

シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年01月13日 16:22:13

この度は、ホテル ピースランド石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様には、施設面におきまして大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

大変、申し訳ありませんでした。

また、夜間の騒音につきましても公共の組織にご協力を頂き対策を練っております。

また、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月04日 12:45:00

前の方も書いていましたが、深夜外がうるさかったです。テレビを付けたまま寝ました。料金等は満足しています。

シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年01月04日 17:43:06

お客様にご指摘を頂きました問題に関しましては、私どもも容易ならぬ問題として受け止め、対策を講じております。

まず、お客様に快適なご滞在を提供できなかった事を、改めてお詫び申し上げます。

大変、申し訳ありませんでした。

只今、公共の機関にもご協力頂きながら問題解決に向け邁進しております。

もし、お客様に次回ご利用頂ける機会がございましたら、心より嬉しく思います。

投稿者さん 2008年01月04日 11:54:05

離島桟橋にも近くまたバスターミナルにも近いので立地条件は大変良いと思う。繁華街近くに位置しているため夜中に聞こえてくる飲み客の話し声が気になってなかなか寝られなかったのが少しつらかった。朝食はボリュームがありよかったと思う。逆にボイラーが壊れて早朝にシャワーが使えなかった際にそのことを事前に伝えてほしいと思いました。

シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2008年01月04日 17:30:26

この度は、ホテル ピースランド石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大変、申し訳ございませんでした。

今回のご滞在が、快適にお過ごし頂けなかった事をスタッフ一同皆が残念に思っております。

再び、今回の様な事を繰り返さないよう、スタッフ一同何事にも弛緩することなく取り組んで参る所存でございます。

投稿者さん 2007年12月27日 23:25:07

12月25日に宿泊した者です。
感想としては、食事なしとはいえ、
ビジネスホテルで3980円は破格の値段だと思います!
部屋の中身はすごくきれいとは言えませんが(この値段なら文句ないですけど)、
離島桟橋、バスターミナルに程近く、
バス・トイレもついて(洗面用具もきちんとついて)、この値段なら満足です。
洗濯機も無料で使えたのが何よりうれしかったです
(洗剤はフロントで50円で販売)。
スタッフの方もきちんとしていらして好感が持てました。

でも、あえてひとつ言わせていただくと、
案内板の表示が小さくてわかりにくかったかなぁというのが正直あります。
もっと見えるようにしていただいた方がいいと思います。
(焼肉屋さんの脇のエレベーターから上がり、2Fがフロント)

シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年12月29日 17:52:21

この度のご宿泊、並びにご投稿誠に有難うございます。
お客様に快適に過ごせて頂いたご様子をお伺いし、従業員一同大変嬉しく思っております。

また、案内板の件でございますがご投稿拝読後、改善策等について話し合い、今以上に精進を重ねて参りたいと思います。
大変貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年12月25日 21:27:21

他の方も書かれていますが、初日、街側の部屋になってしまい、案の定ほとんど寝れませんでした。私の時は、6時過ぎまで騒いでました。次の日、海側に部屋の変更をお願いしたところ、すぐに対応して頂きました。海側は、本当にまったく気になりませんでした。予約する際は、海側を希望したほうが良いと思われます。それ以外は、立地・スタッフの対応・朝食すべて満足できました!あと一階の金城さんは毎日通うほどおいしかったです!

ツイン

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年12月28日 17:39:52

この度は、ホテルピースランド石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず、お客様の大切な滞在期間中に不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。
現在、今後の対策を従業員が一丸となり講じております。

また、サービスに関してお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後とも、よりご満足いただけるサービスを提供出来ますようスタッフ一同、精進して行く所存でございます。

投稿者さん 2007年12月22日 10:54:43

バスターミナルや離島桟橋に近く、周りに飲食店も多いので便利。その分12時ごろまでは外が騒がしいのが難点ですが。
部屋に電子レンジや冷蔵庫が付いているのもよい。
無線LANに対応していればありがたいのですが。

シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年12月28日 17:28:13

しかしながら、お客様にご満足いただけるご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。今後の対策については、従業員一丸となり取り組んで行く所存でございます。
また、ホテルの設備に関しましても貴重な意見をいただき重ねて御礼申し上げます。こちらも、よりよいご滞在をしていただく為に、検討課題とさせていただきます。
また、大変勝手なお願いでございますが、何卒、またホテルピースランド石垣島をご利用くださいますようお願い致します。

ホテルピースランド石垣島 スタッフ一同

投稿者さん 2007年12月18日 09:15:12

空港からバスで15分徒歩5分という事で、移動もしやすく、離島ターミナルへの桟橋へも近く、立地が良かったことと、暑いくらいの気候も良かったと思います。
 設備も、少しベッドの幅が狭かったことと浴槽に前泊者のものと思われる髪の毛が付着していたこと以外は、充分満足できました。
 朝食も美味しく頂きましたので、楽しい思い出の一部となりました。
 定年後は、毎年1月から3月まで、マンスリーマンションの手配をお願いしたいと真剣に考えています。
 短い期間でしたが、丁寧な応対をいただき感謝しています。
 ありがとう御座いました。

シニアカップル向けプラン(ペア100歳以上)
ツイン

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年12月18日 12:25:52

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
設備、お部屋の件で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。

石垣島は冬とはいえ内地に比べますと暖かく過ごしやすいかと思います。ぜひマンスリーマンションをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月17日 18:24:14

ツインのシングルユースで部屋としては満足できるのですが、あえて立地を1点とさせていただきました理由は、ホテルのせいではありません。
バスセンターからも、離島の船ターミナルからも徒歩数分の絶好の立地条件で通常は4~5点。ただ、私の部屋は海側ではなく街側だったため、21時~朝4時ごろまで、たぶん忘年会でしょう、酔っぱらいのさけび声が、3日間立て続けで...何回起きてしまったことやら。初日、別の部屋で泊まっていた仕事仲間にたずねたら、海側だったので気にならなかったとのこと。
どう対処したらいいのでしょうね?困った物ですね。

シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年12月18日 12:13:37

お部屋もご希望が御座いましたら、御予約の際にお申し付け下さい。(ご希望に添えない場合もございますので御了承下さいませ。)

次回御来島の際はまたホテルピースランド石垣島をご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月15日 11:10:33

立地は最高!バスターミナル、離島ターミナル共に近く、更に繁華街に面しており、コンビニも近いのでとても便利。
今回のこのプランは、納得です。

シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年12月16日 08:10:28

この度は、当ホテルをご利用して頂きまして、誠に有り難う御座います。お客様に喜んで頂けるコストパフォーマンスを目指して参りますので今後とも末永くホテルピースランド石垣島をご愛好下さいまう様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月01日 19:48:50

台風の時に突然予約を入れたにもかかわらず、対応が丁寧でとても嬉しかったです。
フロントの方がとにかく親切で暖かく、台風で飛行機が欠航になったりして少し沈んでいた気持ちも晴れました。
部屋も値段とはとても比べ物にならないくらい良くって、本当にこの部屋でいいのか部屋にいながらドキドキしました。
コンビにも台風の雨の中傘不要の距離にありました。徒歩5歩ぐらい。
近くには飲食店多く、離島へのフェリー乗り場も近くにありました。
インターネットも無料で使えます。これは今回とても助かりました。
フロントでいただいた、黒糖と星の砂はいい思い出です!!
ただあえて難を言えば‥駐車場ぐらいですかね~まーそんな程度です。
今後も石垣を拠点に旅行を続けるつもりなので、宿泊には是非利用したいです。

ツイン

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年12月02日 05:27:41

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとう御座います。またお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからもお客様の大満足のお声が頂けますよう、よりよいホテルを目指して頑張って参ります。
石垣島にお越しの際には、またのご来館スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月20日 20:56:37

立地よく、部屋も広く、風呂、設備とも問題なしです。食事については、おかずは品数が多くヘルシーで良かったです。但し、お米はもう少し工夫された方がいいと思います。

シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年11月23日 17:01:33

この度は当ホテル、ホテルピースランド石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後のサービスに活かし、お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後も当ホテルへの変わらぬご愛顧賜わりますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月16日 19:24:47

港、繁華街に近くて大変便利でした。部屋は広くて良かったです。値段も安くて朝食付きなので満足です。朝食に洋食があるといいのですが、とてもリーズナブルな価格なので贅沢かもしれません。

シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年11月16日 20:26:20

この度は、ホテルピースランド石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう精進を重ねてまいりますので、お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月14日 15:06:10

久しぶりに石垣島に行った際に利用させて頂きました。フロントの男性の方のさわやかな挨拶が印象的でした。朝食もおいしかったです。また機会があれば、宿泊させて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

お誕生日☆おめでとう☆プラン
シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年11月16日 16:06:38

この度は当ホテル、ホテルピースランド石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様の言葉に驕ることなく、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参ります。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月09日 23:57:26

とてもお得なプランで泊まることができました。離島桟橋から近いことと電話で問い合わせた際、対応が早くて丁寧だったことがこちらに決めたポイントでした。滞在中もマッサージ店の予約や駐車場の空きの問い合わせ等も(どちらもいっぱいで意に添いませんでしたが)感じの良い対応でした。港が近いので部屋から海が見え(ほぼずっと雨でしたけど(T◇T))、しかも思ったより広かったです。ベッドもとても寝心地がよく、部屋の掃除もきちんとされていました。
ただエレベーターが1台なのが少し不便ですね。

お誕生日☆おめでとう☆プラン
ツイン

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年11月11日 14:08:57

エレベーターの件ではご不便をおかけ致しまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様が安心し快適にお過ごし頂るホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2007年10月27日 10:49:00

10月23日に一泊しました。
以前にも宿泊したことがあるのですが、今回は離島ターミナルが近くなったこともあり立地的にますます便利になっていました。
食事をするところも徒歩圏にいくつもあるので、夕食も困りません。
お部屋は綺麗だし、冷蔵庫・電子レンジがついていて助かりました。
朝食付きのプランで、きっとバイキングだろうしと失礼ながら期待していなかったのですが、おかずは食堂の方が持ってきてくださるし、美味しかった!
食堂の方の対応も良かったです。
食事付きで今回の宿泊料(安いプランだったのだと思いますが)は、言うことなしです。
また機会があれば是非宿泊したいです。
有難うございました。

ツイン

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年10月29日 17:37:22

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございます。
お部屋・お食事についてのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
お客様より頂きましたお言葉に慢心する事なく、更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同取り組んでいきたいと存じます。
また石垣島へお越しの際は是非、ホテルピースランド石垣島をご指名頂けますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月22日 22:27:20

宿泊料が安いので期待をしていなかったのですが、朝ごはんは思いのほかよかったです。

ツイン

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年10月26日 13:57:40

この度は、ご宿泊頂きまして有り難う御座います。また、朝食についてもお褒めのお言葉嬉しく思います。有り難う御座います。お客様が安心し快適にお過ごしして頂るホテルを目指して参りますので今後とも末永くご愛好下さいます様お願い申し上げます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。