ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年01月11日 18:38:41

禁煙ルームはありませんが、消臭対応していただき、全くたばこのにおいは感じませんでした。また、洗濯機や乾燥機を無料で使えるのはいいです。バスセンターからも近く、便利でした。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2012年01月12日 11:10:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルは禁煙ルームは設けておりませんが、毎日換気・消臭する事により、お客様に不快感を与えない様にしておりますので、それが、お褒めのお言葉として頂けて従業員一同、大変嬉しく思っております。

又、洗濯機や乾燥機を無料で使えるのも当ホテル自慢の一つと思っております。

それ以外にもバスターミナルや繁華街、離島ターミナルからも近く、立地的にもオススメのホテルとなっております。

次回、お越しの際も当ホテルを宜しくお願い致します。

ご投稿、誠に有難う御座いました。

ホテルピースランド石垣島    赤嶺

【1月限定】ピースランド石垣島からのお年玉プラン♪☆朝食付☆

投稿者さん 2011年11月22日 00:11:01

電子レンジと2ドアの冷蔵庫つきで、隣にコンビニもあるし、
外食しない場合はとっても便利だと思います。
フロントを通らずに部屋に行ける為、連れ込みしてる人
多いんじゃないでしょうか。

2011年11月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年11月22日 15:51:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

電子レンジ、冷蔵庫の完備や立地面は他のお客様からもお褒めのお言葉を頂いており、従業員一同大変嬉しく思います。

お客様の人数に関しましてはチェックインの際に確認しております。

又、エレベーターホール内とエレベーター内に監視カメラを設置しており、従業員が確認出来るようになっておりますのでご安心下さい。

次回、石垣島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のご宿泊、心よりお待ち致しております。

ホテルピースランド石垣島   赤嶺

ショート・ステイ・プラン(3連泊以上で激割!!)☆☆ 食事なし【当館人気】

投稿者さん 2011年11月14日 13:25:50

八重山の離島にいる友人や石垣に住む友人に会いに行く度に利用していますので、十数回泊っているかと思います。離島ターミナルも徒歩2~3分ですし、コンビニや飲食店も近くにあるので便利です。またホテル独自のポイントカードもあり、それも魅力かと思います。内装は新しいと言えませんがエアコンもタダですし、シーツや浴室もキレイです。八重山の旅は連泊される方も多いと思いますが、ドミトリーに泊るよりはコストの面から考えても良いのではないでしょうか。

2011年10月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年11月15日 16:11:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

離島ターミナルや繁華街、コンビニも近くにあって立地面でオススメのホテルになります。

又、清掃やメンテナンスには力をいれておりますので、お客様に満足して頂けて大変嬉しく思います。

次回、石垣へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のご宿泊、心よりお待ち致しております。

ホテルピースランド石垣島   赤嶺

めんそ~れ石垣島☆さんぴん茶付プラン!!●無料ランドリー室あり
【ルームタイプ指定なし●全室、電子レンジ、冷凍冷蔵庫完備】

hanahidekeiさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

hanahidekeiさん [50代/男性] 2011年09月21日 11:22:30

市街地にありとても便利です。朝食は沖縄風で美味しかったです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年09月24日 23:28:16

当ホテルの特徴である便利な立地がお客様のご旅行のお役にたてた様で大変嬉しく思います。
また当ホテルでお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。
ホテルピースランド石垣島 山上

ショート・ステイ・プラン(3連泊以上で激割!!)☆朝食(和定食)付☆
【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

さっぽろのこうちゃんさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

さっぽろのこうちゃんさん [50代/男性] 2011年08月07日 17:00:05

部屋が広くて、朝食もとてもおいしかったです。
フロントの方の対応も申し分なく、機会があれば次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年06月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年08月09日 13:26:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お部屋の広さ、朝食に関しまして御満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

朝食ですが、毎日地元の新鮮な食材を使用しており、ヨーグルトは朝食スタッフの手作りですのでまたお越しの際には是非お召し上がり下さいませ。

次回も石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用頂きましてお客様にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルピースランド石垣島     赤嶺

投稿者さん 2011年07月27日 17:46:16

初めて利用いたしました。

港ターミナルに近くて、島巡り計画にはもってこいの立地でした♪

【ポイント10倍】ビジネスマン!!楽天ポイント10倍プラン◎人気の朝食付き【夏得】
シングルルーム●LAN接続無料、電子レンジ、

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年07月29日 16:56:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

私共ホテルの立地に対するご評価を賜り誠に有難う御座います。
離島ターミナルまでは徒歩約4~5分となっておりますので離島巡りをご計画されておられるお客様には大変好評でございます。

この度はお忙しい中、初めてのご利用での御感想を賜り誠に有難う御座いました。

次回もまた当ホテルにてお会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ピースランド石垣島
  フロント 宮城

投稿者さん 2011年06月07日 18:24:06

離島に行く前の日に宿泊しました。
おおむね、満足していますが、今回は、残念ながら、美崎町側で少しやかましかったです。
いつものように、禁煙ルームがないのが残念です。多くのホテルでは禁煙ルームが当然のようにあるのですが、、。
また、翌日の朝、離島に行くため、早く朝食を取らねばならなかったのですが、
サッカーの中学生?高校生?の団体と一緒になり、食堂の方がうまく対応してくれなかったのが残念でした。また、引率の先生方が写真を撮りまくっておられて、断りもなく、私たちも映ってしまっていたことには、もう少しご配慮いただきたかったのですが、、。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年06月12日 15:57:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。私どもの、ホテルには、禁煙ル-ムがなく消臭対応という、事でやっては、いますが、お客様からの指摘を真摯に受け止めてサ-ビス向上に努めます。
食堂の件に対してもお客様に行き届いたサ-ビスができていなくて、申し訳ございません。
これからは、誠心誠意スタッフ一同頑張っていきたいと思います。これからも当ホテルを、よろしくお願いします。
ホテルピ-スランド石垣島  長嶺

早得割引☆28日前のご予約でお得!!朝食付、添い寝は無料☆離島へのアクセスに最適【春得】

投稿者さん 2011年06月04日 09:50:07

廃品置き場から持ってきたような自転車を有料レンタルしました。あれは無料でいいのでは?
部屋のトイレの水回りの不具合→きちんと業者に修理してもらわないといけませんね。
学生寮とか無料宿泊施設じゃないのですから慣れあいであいまいにするのはいけませんよね。
この2つがなければ5点満点にしたかったです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年06月08日 16:36:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

自転車レンタルに関しまして、ご指摘のありましたとおりメンテナンスが行き届いておりませんでした。お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。日頃よりメンテナンスにも気を配って参ります。

お部屋の水回りの不具合に関しましても大変申し訳御座いません。早速、業者さんへ修理手配をし対応致しました。本来ならばお客様よりご指摘を受ける前に対応する所でしたがこの度のお客様の心温かいご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

ご指摘の『2つがなければ5点満点にしたかった』とのお言葉、本当に残念でなりません。
次回ご利用頂けた際には、5点満点を頂ける事を願ってスタッフ一同、より一層気を引き締め接客・サービス向上に精進致します。

お忙しい中、貴重な御意見投稿有難う御座いました。

ホテルピースランド石垣島 狩俣

【梅雨得】梅雨に負けるな!梅雨を爽やかに過ごそう♪6/15までの期間限定の特別プラン!朝食なし

投稿者さん 2011年04月27日 10:23:59

チェックインそうそうお土産にグラスを戴きました。フロントには星の砂もご自由にと
部屋はツインでしたが明るくてとても広かったです。フロントの方には食事の美味しい店も教えて戴きました。
朝食は安くてボリュームもありました。
また石垣島に行くときは利用させて戴きます。

お洒落♪♪お土産にも最適!!【琉球ガラス ペアロックグラス】プレゼント♪
ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料

2011年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年04月29日 16:22:54

この度は私共ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。【琉球ガラス ペアグラス付】プランでのご予約でしたのでチェックインの際でのプレゼントとなりましたが、気に入って頂けましたでしょうか?
お部屋の広さに満足して頂けました事、大変嬉しく思います。また、ご夕食される際のお店等をご案内させて頂きましたが気に入っていただけた様でこちらもまた嬉しく思います。
私共のホテルすぐ目の前が繁華街となっておりますので色々とお店選びに迷ってしまう事もあると思いますが、その際にはフロントスタッフまでお声かけくださいましたらスタッフおすすめのお店をご紹介させて頂きますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
朝食につきましてもご満足頂けた様でフロントスタッフをはじめ、朝食スタッフも大変喜んでおります。
『また石垣島へ行くときは利用させて戴きます』とのお言葉、大変嬉しいお言葉であります。
これからもお客様より愛されご利用頂けるホテルを目指して日々業務に努めてまいります。
次回もまたお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。
ご投稿有難う御座いました。
ホテルピースランド石垣島 狩俣

投稿者さん 2011年04月17日 20:39:29

いつものは静かで凄い快適ですが、今回はトライアスロンの日本人客が酒を飲んで部屋深夜帰り、午前2時頃部屋で騒いで壁を蹴ったりして目が覚めてしまいました。フロントに言おうかと思いましたが後々不快な思いをすると嫌なので我慢しました。
普段はとても快適なのに今回だけはとても残念でした。

2011年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年04月27日 18:16:21

この度は私共ホテルにご宿泊して頂き、誠に有難う御座います。
引き続き、私共ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、深夜の騒音に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。

夜間に付きましては、フロントスタッフが時間を決めて館内の見回りを行っており、騒音のある客室があった際にはお客様へ注意を行っているのですが、今回、私共でお気づき出来なかった事でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。

今回、お客様のお声を受けまして、館内巡回の回数を2倍に増やす事に致しました。
回数を増やすことで、巡回時間の隙間の時間を短くし、異常を把握できる機会を多く出来ればと考えております。
また、もしそういった騒音でお困りの際にはお気軽にフロントまでご連絡を下さいませ。
お客様へご迷惑をお掛けしない形で、騒音の原因となっている客室へ注意を行わせて頂きますので、どうぞご安心下さいませ。

また是非、石垣島へ起こしの際には私共ホテルのご宿泊をお待ちしております。
この度は貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり、誠に有難う御座いました。

ホテルピースランド石垣島 東江

うりずんの石垣島へおーりとーり(いらっしゃい)

投稿者さん 2010年10月11日 17:20:44

立地は街の中心で便利な場所にあってよかった。
設備は電子レンジが部屋にあるのはありがたかったが、建具の細かいところは経年により
若干ガタがきているようだったが、値段を考えれば許容範囲だと思う。
値段と立地を考えると、また、次回利用したいと思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年10月12日 10:15:16

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋内の件でお客様にご不便お掛けしましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ありません。
早急に対処してまいりたいと思います。
多々ご迷惑お掛けしたのにもかかわらず、「また次回も利用したい」という御言葉を頂き大変うれしく光栄に思っております。
また、当ホテルでお会いできることを
心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

ヤッシー0611さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2010年10月01日 22:17:35

何度も利用しています。
基本的には離島で宿泊ですが、石垣島での宿泊の場合利用しています。

当日は台風のためホテルがずっと揺れていた感じが・・・
まあ停電時間が短かったのであまり不自由はなかったです。

また利用したいと思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年10月02日 12:01:34

いつも当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、台風直撃ということもありご不便なことも多々あったかと思いますが、「また利用したい」というお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

これからもお客様に満足していただけるサービス向上してまいりますので、これからも当ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月09日 16:12:40

いい立地にあり、価格もリーズナブルなので、時々利用します。
ミネラルウォータも、フロントでもらえます。

強いて挙げるなら、
1.禁煙ルームがない
2.繁華街側がうるさくて眠れない
3.洗濯機、前の人が利用していて、取りに来なくて、利用できないことがあった

ぐらいでしょうか。
これからは繁華街と反対側をリクエストしてもいいでしょうか。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年09月09日 20:47:08

いつも当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
立地条件に関して、他のお客様からもお喜びのお声を頂戴しております。
しかしながら、繁華街に面しているため外の騒音におきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び致します。申し訳ありませんでした。

禁煙ルームに関しましては、禁煙ルームがないかわりに、消臭対応という形をとらせて頂いております。

次回、ご予約される祭に繁華街と反対側のお部屋を希望とリクエストしていただきましたら、出来る限りご希望のお部屋を取らせていただきたいと思いますのでお願い致します。

これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

【ツインルーム】

xp4083さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

xp4083さん [30代/女性] 2010年08月30日 12:53:45

部屋も広いし、立地も比較的よし!リピーターです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年09月05日 14:26:51

いつも当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お喜び頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは繁華街に面しているため他のお客様からもお喜びの声を頂戴しております。
これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月11日 21:32:26

少し古いですが、値段を考えると合格です。
部屋の冷蔵庫も便利でした。
パソコンも洗濯機も無料で使えました。
隣にコンビニがあり、近くにレストラン、居酒屋などがたくさんあります。
バスターミナルや港までも歩いて5分です。
2010年8月6日は雨でしたが、隣にあったボーリング場と近所にあった図書館でのんびりと過ごしました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年08月12日 20:30:13

また、ホテルのPRの様なご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。
快適に過ごしていただけた様でなによりでございます。
今後もこの様なお言葉をいただける様、スタッフ一同サービスに努めてまいります。
また機会がありましたら、是非ホテルピースランド石垣島をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年06月16日 21:50:04

離島ターミナルにも、バスターミナルにも近く、立地はとてもいいです。そのうえ無料ランドリー、朝食まで付いてこの値段、満足です。
今回初めて利用させていただきましたが、ちょっと不満も。
部屋の中でゴキブリと思われる大きな虫が、ベッドの下へ隠れる姿を目撃しました。以前にも同じような書き込みを見つけました。
蛍光灯のあたりにクモの巣も。
もう少し清潔感を。

2010年06月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年07月17日 11:44:39

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましては、清掃が行き届いていない等、お客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに指示し、早急に見直しを図らせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また石垣島へご来島の際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

ピースのスーパーポイント『10%還元』プラン!!※特典〔朝食券+ポイント10%〕
【ツイン シングルユース】

投稿者さん 2010年05月03日 07:09:25

2回目の宿泊でした。
今回は希望通り海側の部屋にしていただきました。朝食も美味しかったです。非常にスタッフサービスもよく満足できました。
苦情というほどのことではないのですが気の付いた点を言いますと、
一緒に言った年寄りにはドアキーの使い方が非常に難しく入れませんでした。
部屋のじゅうたんはシミが多く付いていて素足で歩くには抵抗がありました。
でも全体に満足できました。ありがとうございました。

2010年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年05月10日 14:09:39

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、

ドア等の設備不備に関しましては、早急に改善していきたいと思います。

スタッフ一同、お客様が快適に過ごせるようなサービス・空間作りに努めて参ります。

次回石垣島にご来島の際も当ホテルを
よろしくお願いいたします。

ありがとうございました。  ホテルピースランド石垣島 仲宗根

みずたまさんごさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

みずたまさんごさん [30代/女性] 2010年04月01日 00:02:25

いつもどおり快適に利用できました。
4月からオンシーズンで値上げが残念です。
懐が厳しいので次回は別の選択肢を考え中。
お得なプランを期待してます。

ピースの八重山諸島満喫プラン!!『 プレミアム1 』※宿泊日1日前、3ルーム限定【最大55%OFF】
ツイン シングルユース

2010年03月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年04月07日 13:47:01

いつもホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、

お客様の期待に沿えるよう、ご満足いただけるような価格設定を考えていきたいと思います。

次回石垣島にご来島の際も当ホテルを
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年03月26日 14:28:13

ツインルームをシングルユースでこのお値段はとてもお得感があります。
無料のランドリーがあるので、持って行く着替えも少なくて済みますし、便利に利用させていただいています。
テレビ画面の左端が緑色に変色して見づらかったことを除けば、とても快適でした。

2010年03月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年03月29日 16:14:55

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、

宿泊価格や無料設備など満足していただけたようで
スタッフ一同嬉しく思っております。

TVに関しましては早急に修理または交換したいと
思います。

次回石垣島にお越しの際もホテルピースランド石垣島
をご利用下さいませ。
ありがとうございました。  小畠

投稿者さん 2010年03月21日 01:23:38

お値段にしてはずいぶん満足できるものでした。
フロントの方でとても感じのいい方がいらっしゃいます。
朝食のレストランのおばさんもとても感じよかったです。

洗濯機・乾燥機が無料でとても助かりました。水のサービスも嬉しいです。
お掃除も特に気になることはありませんでした。

苦情を言わせていただけば、部屋がたばこ臭くて気分が悪くなりました。
最初の夜に窓を開けて寝たら、においはあまり気にならなくなったので
チェックインする前ににおいをなくす工夫をしていただきたいと思います。
網戸がないので虫が入るため、起きている間に窓を開けて換気することができません。
古さは問題ありませんが、値段が安くてもにおいは我慢できるものではありません。
また禁煙室など設けていただけるとうれしいのですが。

以前泊まった八島も含めて、また次の機会も利用したいと思います。

2010年03月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年03月29日 10:47:55

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、

現在当ホテルは全室喫煙の部屋となっておりまして、
禁煙室希望のお客様には事前に消臭対応といった
におい対策を行っております。
最近では禁煙室希望のお客様が増えてきていますので、
禁煙室を設けようと考えています。

あと網戸に関しましては台風などの風が
強い時に飛んでいくのを避ける為、全て
取り外している状態ですので、お部屋の
臭いが気になった時はスタッフまで申しつけ下さい。

今後もホテルピースランド石垣島、ピースアイランド
石垣イン八島をよろしくお願い致します。

ホテルピースランド石垣島 小畠