ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月25日 11:18:11

さんぴん茶のサービスが良かった。安いので全体的にこんなもんかなと思う。出発時雨が降っていて、数日後にまた宿泊することを伝えると傘を貸してくれて助かった。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年08月25日 20:48:04

並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

さんぴん茶付プランは、当ホテルの人気プランで多くのお客様よりご好評いただいておりましてスタッフ一同大変喜ばしく思っております。

傘の無料貸し出しは数量に限りがございまして万が一出払っている際には、申し訳ございませんがご用意がない場合もございますので予めご了承のほどよろしくお願いいたします。

また石垣へお越しになる際にはぜひともご利用お待ちしております。

【ツインルーム【喫煙】ユニットバス、添い寝は無料】

投稿者さん 2018年07月14日 13:20:59

老朽化したホテルですが頑張ってメンテナンスしている。
1月以上前に予約すると安価です。
この価格帯にしては部屋が広い
駐車場がちょっと面倒かな、都度ポールを動かさなければいけない。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年08月21日 18:17:18

並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

建物が古いですが、少しずつ施設内設備を修繕等行っていきますので今後とも温かい目で見守っていただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

投稿者さん 2018年05月23日 02:45:46

エコプランで掃除はなしを選んだ、

この手のプランを選ぶ際はゴミの処理に困るので、
夜更かししていても2,3日に1度は日中清掃の方を見つけて引き取ってもらうのだが、
ここの冷蔵庫が優秀で、一般マンスリー借りのマンションのように中型で大きく冷凍室の段があるタイプだったので、食べ終わったお弁当などは、冷凍室に入れておけば事足りた。

経年の経ているビルではあるが、その分立地は優秀で1000円クーポンの効果もあり
石垣中心街にも関わらず、コストパフォーマンスが抜群で、宮古島よりも安く上がるレベル。
泊まった時期もあるのだろうが正直驚異的な価格だった。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年06月20日 16:41:18

並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

客室設備に関しまして、各お部屋に冷凍付き冷蔵庫と電子レンジを備え付けておりますので出張などでお越しのお客様からご好評いただいております。

洗濯機、乾燥機につきましては当ホテル4階と7階に合計5台ずつ備え付けており無料でご利用できます。
洗剤に関してはフロントにて1回分50円で販売してますので、連泊で長期滞在される際にはぜひともご利用いただければと存じます。

ホテルピースランド石垣島 フロント

2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】エコプラン☆お掃除・朝食なし
【シングルルーム【喫煙】洗剤はフロントで販売中!】

投稿者さん 2018年04月30日 18:34:37

ホテルの1階に、きたうち牧場が入っているホテルです。

室内は調度品等、少し古めだと思います。
それでも丁寧に清掃されているので、清潔感は十分だと思います。

朝食は、ホテルではお馴染みのビュッフェスタイルではなく
ランチプレートに副食が予め盛り付けられているものです。
量的にも満足いけるものではないかと思います。
主食と汁物等はセルフサービスです。

繁華街は目の前で、夜の外出にも便利ですよ。
離島ターミナルからも至近で不便はありません。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年06月20日 16:23:20

並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

当ホテルの朝食はハーフバイキング形式となっておりますので、ご飯、お吸い物はおかわり自由でございます。
もし足りない場合はスタッフまでお声がけくださいませ。

立地に関しても繁華街や離島ターミナルへ徒歩圏内でアクセス可能ですので、夜のお食事や離島巡りの際に大変ご好評いただいております。

【ツインルーム【喫煙】ユニットバス、添い寝は無料】

トワイライト1205さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

トワイライト1205さん [20代/男性] 2018年03月23日 08:21:55

部屋はきれいで満足できた。朝食はもっと頑張って欲しいなという感じでした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年03月23日 20:12:10

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
朝食、バイキングの件は朝食スタッフと改善し
よりお客様に満足していただけるように尽力してまりいます。
ご宿泊につきましては満足していただけたところもあり、
大変嬉しく思っております。
また、お客様にお会いできる事を従業員一同楽しみにしております。

フロント 宮里

うりずんの季節★2月・3月宿泊限定プラン★朝食付
【トリプルルーム■電子レンジ、冷蔵庫完備。添い寝は無料】

ルパン四世☆さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ルパン四世☆さん [30代/男性] 2017年09月11日 11:34:21

立地条件は繁華街に近くGOODでした。
フロントスタッフの対応もGOODでした。
ホテルは古いですが、清潔感がありました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2017年09月18日 12:46:24

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
これからも気を引き締めて頑張っていきますので、

ホテルピースランド石垣島 スタッフ一同より

迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン【朝食なし】
【ルームタイプ指定なし●洋室または和室●Wi-Fi接続無料!】

miniminibooさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2017年05月15日 16:32:34

5月13日から1泊いたしました。石垣港直ぐの竹富村役場の前で立地は最高の所にあり、少々古くなっていますが、朝食付で5,000円はコスパです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2017年06月09日 13:17:24

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルへ御宿泊いただきありがとうございます。
離島ターミナルへは徒歩約5分圏内となりまた飲食街もすぐ近くとなります。朝食にも満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回もまた石垣島へお越しの際には当ホテルでお会いできる日を楽しみにしております。

☆早得☆ 28日前のご予約がお得♪朝食付き◎離島へのアクセスに最適!【早期得割】

投稿者さん 2016年10月03日 16:20:08

快適に過ごせました。
バスターミナル、離島ターミナルが近く立地抜群です!

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年11月11日 16:12:08

この度当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見有難うございます。
立地だけではなく施設・サービスも最高!と評価を
いただけるように、従業員一同頑張っていきたいと
思っております。
貴重なご意見有難う御座いました。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援プラン♪朝食付

ernyさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2016年06月25日 11:16:38

いつも利用させていただいております。全体に可もなく不可もなくではありますが、離島フェリー離島フェリーに近いこと、繁華街の中にあるという立地で、この価格はとても利用しやすいです。朝食も満足いくものです。駐車場はちょっと不便です。部屋もお風呂も普通ですが、まあまあくつろげます。特に特徴はありませんが、とても利用しやすいホテルです。

2016年06月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年11月30日 10:03:58

過日は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルはお買い物や、食事、離島への観光フェリーアクセスにも大変便利だと皆様から親しまれており、少しでもお客様のお役にたてたようで、大変嬉しくおもいます。今回 長い間こちらからの返信が出来ず遅くなりました事お詫びもうしあげます。何度も石垣島に起こし頂いているご様子ですね。是非また石垣島へのご来島お待ち申しあげております。

【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

うっちー1130さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

うっちー1130さん [50代/男性] 2016年05月29日 21:52:02

竹富町役場、埠頭ターミナルに近く立地の良さは有難かったです。フロントのみなさまも大変親切に応じてくださいました。

2016年05月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年05月30日 17:13:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、立地の面や私共スタッフの対応を評価頂き、大変嬉しく思っております。

立地ですが、ユーグレナモール(公設市場・お土産販売店)や離島ターミナルが徒歩圏内にあり好立地は他のお客様にも好評頂いております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうござます。
またの御来島・御来館をお待ち致しております。

【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

うっちー1130さん [50代/男性] 2016年05月29日 21:51:28

2016年05月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年11月30日 10:11:52

過日は当ホテルへのお宿泊誠にありがとうございました。立地の良さはビジネスにおいても、観光旅行においてもポイントとなりますよね。お客様の旅のお手伝いが出来た様で、大変嬉しく思います。こちらからの返信が大変遅くなりました事お詫び申しあげます。また是非石垣島へお越しくださいませ。
   ホテルピ-スランド石垣島

投稿者さん 2016年04月15日 11:34:04

離島ターミナルから徒歩3分位、飲食街からも近く立地は良いです。建物は古く、部屋も広くは、ありませんが、2ドアの冷蔵庫と電子レンジがあります。4階と6階に無料の洗濯機と乾燥機があり、大変便利でした。2連泊のエコプランで、掃除なしでしたが、バスタオルや歯ブラシなどはドアの外に置いてくれます。値段からして満足なプランでした。

2016年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年04月17日 14:23:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中この様な温かい御投稿までして頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地ならびに設備にお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。立地に関しては、観光やビジネスなど全てのお客様におすすめできると私共は考えております。

無料洗濯機と乾燥機も連泊のお客様に大変好評いただいております。

一般的なホテルの【エコプラン】ですと、タオルの交換はないホテルが多いようですが、当ホテルは新しいタオルで毎日お風呂に入ることができますので大変人気のあるプランでございます。

建物に関しましては古さを感じないよう、日々点検・補修・清掃に力をより入れてまいります。

この度は御投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

大濱

投稿者さん 2015年12月24日 15:40:16

12月22日にも宿泊しました。高層階に振替えて頂いた事は評価できます。立地も良く、飲んで来てすぐ寝るだけの方には良い場所かと思います。ただ、前日夜フロントにいた方に、居酒屋のオススメ場所を尋ねると、あまり案内ができていなかったのが残念です。旅行は景色だけでなく、料理も重要ですよね。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年12月27日 15:59:20

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ただスタッフの不慣れな対応に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、旅行ではお食事も重要なポイントでございますので、お客様のご要望になるべく沿えるご案内ができる様に、グルメ・観光・ショッピング等石垣島のことをより勉強させて頂き、お客様に心から満足して頂けるご旅行になる様スタッフ一同尽力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中御投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたの御来店心よりお待ち申し上げております。

大濱

早めのチェックアウトで八重山満喫♪【11時チェックアウト⇒9時チェックアウト】朝食なし

かりんちゃん大好きさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

かりんちゃん大好きさん [50代/男性] 2015年12月01日 20:48:45

まあまあですね。値段相応です。 トイレが洗浄器付きの時代ですからあったほうがよいのでは?

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年12月03日 19:58:17

かりんちゃん大好き様

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

また、ご指摘頂きありがとうございます。
これからの季節、洗浄器付きトイレの方が快適に使用して頂けると思いますので、導入の件検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、御投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様の又の御来店心よりお待ちしております。

フロント 大濱

【期間限定】☆お得な竹富島行き往復フェリーチケット付き宿泊プラン☆

投稿者さん 2015年11月21日 13:18:49

設備は古いものの清掃などはしっかりと行き届いており、安旅には十分なクオリティだと思います。ただ、普段から行き届いたホテルに慣れていて、細かいことが気になってしまう人には向いてないでしょうね。離島ターミナルにも近く、LANケーブルの貸し出しや荷物預かり、洗濯機など、離島巡りにはぴったりの環境でした。スタッフさんも親切だったので、また利用したいです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年11月21日 15:45:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり建物自体が少しづつ古くなってはおりますが、古さを感じさせないようスタッフ一同日々の清掃・点検・補修により力を入れてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

反面、立地の面や館内設備・私共スタッフの対応を評価頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同大変喜んでおります。
お客様から頂いたご指摘・評価を胸に、これからもより良いホテルを目指して参ります。

御投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 大濱

迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン

しんちゃん4476さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

しんちゃん4476さん [40代/女性] 2015年10月20日 15:29:00

初日は別のホテルに宿泊していましたが、次の日は西表島観光があったので、手頃な値段でフェリーターミナルと繁華街に近いホテルを探していての宿泊です。フロントはホテルらしからぬ家庭的に近い雰囲気。まあ値段なりです。部屋はツインを取りました。ベッドは初日宿泊した日航と変わらない固めのベッド。シーツは綺麗に変えているので問題ありません。ただ、壁紙はボロボロ、レンジも備えてありますが動かない。窓から隙間風の音が結構鳴ります。繁華街の近くなので、夜中に下で騒ぐ酔っ払いがいたみたい(旦那が聴いていた様です)。良かったのは部屋に似つかわしくない結構立派な冷蔵庫。それなりに大きな冷凍室まであります。使っていませんが、無料のランドリーが別の階にあるみたいです。洗剤は別料金ですが。浴室も値段なりでしょう。最低限の物はあります。入っていても不自由はありません。コンビニもほぼ隣にあるので助かります。食べる所も徒歩圏内に沢山あるので大丈夫です。綺麗なホテルを望む方にはどうかと思いますが値段を考えたらまずまず満足です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年10月21日 15:16:55

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋のご指摘いただきありがとうございます。お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
施設の補修等を日々行っておりますが、お客様のお部屋に手が届いておらず申し訳ございません。

スタッフ一同施設のメンテナンスと清掃により一層力を入れ、お客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

今回のご投稿ありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊予約課

★早得★28日前の予約がオトク♪朝食なし

投稿者さん 2015年08月19日 11:24:17

台風の影響で予定変更、直前で予約できたのでこちらへ。
お値段安いので、相応です。
でも、洗濯機&乾燥機無料はありがたい!

台風の影響なので、このホテルが悪いのではないのですが・・・入り口付近が濡れた影響ですごい匂いがしました。クレジットカードのリーダーが壊れたらしく、カード決済できないなどが残念な点。

チェックイン時のスタッフさんは大変良かったのですが、チェックアウト時の方は不愛想すぎで残念でした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年08月19日 16:13:08

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご宿泊のお客様には洗濯機と乾燥機は無料で利用頂けますので、泳いだ後や連泊のお客様にも大変好評頂いております。

先日の台風で水漏れやインターネット接続障害により、クレジット決済ができない等お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
台風時でも普段と同じサービスをお客様に提供出来る様にスタッフ一同、より迅速な対応を心掛けていきます。

又スタッフの対応等ご指摘いただきありがとうございます。
スタッフの不慣れな対応、誠に申し訳御座いませんでした。今後もスタッフの教育に、より一層力を入れ、お客様に心よりご旅行を楽しんで頂けるよう取り組んで参ります。

今回のご投稿ありがとう御座いました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン

投稿者さん 2015年08月06日 10:40:42

立地がよく、買い物や食事へ出掛けるのが便利でした。
朝食は種類も多くおいしくいただけました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年08月19日 16:28:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御利用いただきありがとうございます。

当ホテルは市内の中心にありますので、食事や買い物、離島ターミナルにも近く他のお客様にも大変好評頂いております。

朝食もホテル自慢のメニューとなっており、こちらも好評頂いております。
今後も、スタッフ一同お客様に満足して頂けるよう取り組んで参ります。

ご投稿ありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

3連泊以上するなら♪ショートステイプラン〔朝食付〕
【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

takappe1976さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

takappe1976さん [30代/女性] 2015年06月11日 17:04:58

ホテル隣にコンビニあり。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年08月15日 15:42:00

takappe1976様
いつも私共ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

お土産購入に便利なユーグレナモールや離島ターミナルが徒歩圏内にあり好立地は他のお客様にも好評となっております。

今回は続けてのご投稿ありがとうございました。
またtakappe1976様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

takappe1976さん [30代/女性] 2015年06月11日 17:04:04

TSUBAKIとセグレタ(シャンプー&コンディショナー)を貸してくれるので、女性にはうれしいです。

2015年06月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年08月15日 15:34:23

takappe1976様
いつも私共ホテルを御利用いただきましてありがとうございます。

貸出用のシャンプーとコンディショナー数に限りがありますがご宿泊される女性のお客様より大変好評でございます。

またtakappe1976様にお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。