ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2009年09月27日 23:48:14

立地もよかったし、朝食もおいしく、洗濯機だけじゃなく乾燥機までもが無料でいうことなしでした。

ルームタイプ指定なし

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2009年11月01日 08:41:09

この度はホテルピースランド石垣島をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
「繁華街が目の前の 離島ターミナルまで徒歩3分」 と 自慢の立地でございます。
夜、 飲みになど出られるお客様には特に重宝していただいております。
島の素材を使用した朝食も 喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。

是非、 又の御利用を心よりお待ちしております。

ホテルピースランド石垣島 神農

【ルームタイプ指定なし】

投稿者さん 2009年09月26日 11:17:40

とても丁寧で親切な接客でした。
有難う御座いました。

ピースの『どっちも割』プラン!【朝食券サービス】
ルームタイプ指定なし

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2009年11月01日 08:31:34

この度はホテルピースランド石垣島をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
今後もお客様に満足頂けるよう 細やかなサービスを心がけて参りますので
また ご利用頂けますようお待ちしております。

ホテルピースランド石垣島  神農

ピースの『どっちも割』プラン!【朝食券サービス】
【ルームタイプ指定なし】

投稿者さん 2009年09月17日 15:45:33

価格を考えると大満足です。立地もよく、洗濯機、乾燥機が無料だったりミネラルウォーターや氷のサービスがあったのもポイントが高いです。朝ごはんがおいしくなかったのがちょっと残念。

ピースのスーパーポイント『10%還元!!』プラン【朝食付】
フォース(4人部屋)

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2009年09月23日 04:36:25

ホテルピ-スランド石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食も満足いただけるように思考錯誤していきたいと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【フォースルーム】

投稿者さん 2024年03月21日 23:27:25

施設は良かったが、美崎町中心部の真ん前に立地しているため、泥酔者の人声で朝まで寝られなかった。防音対策を要求するのは無理かな。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2024年03月27日 16:36:20

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。

施設は良かったとの嬉しいお言葉をいただき有難うございます。
一方で、お部屋の防音対策が至らず、眠れなかったとのこと、大変申し訳ございません。

当ホテルは繁華街のすぐ近くに建っており、賑やかでございますが、夜遅くまで騒がしいこともしばしばございます。

防音対策についてのご意見は、真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

ホテルピースランド石垣島 フロント

【IN/17時→OUT/9時】☆レイトチェックイン17時・アーリーチェックアウト9時☆【朝食付き】
【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

しまけんBVBさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2022年11月25日 13:31:37

港から近いので離島巡りしたい人には最適だと思います。建物は古いですが特に問題ありませんでした。部屋の冷蔵庫は冷凍庫もついて結構大きいので長期滞在したい人には便利だと思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2022年11月26日 12:15:38

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。離島ターミナルが徒歩圏内にございますので、離島観光を計画されている方に大変利用しやすいと喜んでいただいております。また、バスターミナルも近くにございますので、島内バス観光も気軽に計画していただけるのではないかと存じます。お客様のおっしゃるように建物自体は、決して新しくはございませんが、全室に2ドアタイプの冷蔵庫と電子レンジがございますので、長期滞在のお客様に喜んでいただいております。この度は、忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【ECO・2連泊】お掃除無し!宿泊プラン☆離島ターミナル徒歩3分【素泊まり】
【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

投稿者さん 2022年11月17日 17:18:55

いつもフレンドリーなフロントさんがいます。夜で歩く人にはとても便利な立地です。
喫煙者にはもってこいです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2022年11月26日 12:26:05

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。繁華街に立地しているため、飲食店が多数近くにございますので、夜の石垣島も楽しんでいただけるものと存じます。スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】【ECO・2連泊】お掃除無し!宿泊プラン☆【素泊まり】
【ツインルーム【喫煙】ユニットバス、添い寝は無料】

wmmw-miwaさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

wmmw-miwaさん [40代/女性] 2020年02月03日 22:04:11

立地もよく冷蔵庫・電子レンジがあります。
備え付けのシャンプー・リンスのほかにも受付にツバキとセグレタあり。
お水ももらえるしホテルにコストをかけたくない人には言うことなしです♪

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2020年02月07日 19:26:03

ホテルピースランド石垣島です。

快適に過ごせていただけたようで、ありがたいお言葉でございます。
シャンプーレンタル、無料のボトルウォーター、どちらも好評いただいております。

今後ともよろしくお願いいたします。
ホテルピースランド石垣島

2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】エコプラン☆お掃除・朝食なし
【ツインルーム【喫煙】ユニットバス、添い寝は無料】

投稿者さん 2019年06月02日 10:24:56

東京にセカンドハウス(ワンリームマンション1部屋)所有していますが
ピースランド石垣の冷蔵庫が我が部屋の中型冷蔵庫よりも大きい気がします(笑)
滞在中はスーパーで石垣牛の切り落とし2kgを、JAで地元野菜を買ってきて牛肉&すき焼きざんまいでした。
(電子レンジ加熱用の調理食器を100円ショップで購入、持参していたので)
更に夜中はゴードンでステーキ食べてたのでステーキざんまい。

よく食いだおれました

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年06月03日 16:16:14

ホテルピースランド石垣島です。
ご利用ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント

投稿者さん 2019年05月27日 11:13:57

「使い勝手の良いビジネスホテル…」
お部屋や建物は、くたびれ感がありますが、使い勝手の良さと安さでコスパの良い宿泊施設!

【これは便利♪】
◇立地良い:離島ターミナルや飲食店・土産店などが近い
◇部屋の備品が便利:電子レンジに大きな冷蔵庫、電気ポット。生活するように滞在できます。
◇時間限定・無料ラウンジ:8Fレストランで15:30~17:00の時間限定ですが、ドリンク無料サービスでラウンジ開放されていて、ゆったり・まったり過ごすのにオススメです(*^▽^*)
◇無料の洗濯機:7:00-20:00 無料で洗濯機を利用できるのが良い
◇チェックイン前の荷物預かり:チェックイン時間前に、フロント前の棚で荷物を預かってもらえ身軽に遊びに行け、助かる~(*^▽^*)

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年05月27日 14:45:57

ホテルピースランド石垣島です。
ご利用いただきありがとうございます。

便利なポイントもあげていただき、本当にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント

投稿者さん 2018年06月30日 23:16:02

昔からあるホテルなのでピースランドチェーンの中では作りが古いが、
泊まってみると最近開業のシングルよりも間取りも広く、古い立地だけあって市街地の中でも中心部(市役所、竹富役場隣)でとても便利でした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年08月21日 17:28:21

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

繁華街のほぼ中心地にあるので、立地面に関しては大変ご好評いただいております。
離島ターミナルまでのアクセスも徒歩約5分前後ですので、離島巡りされるお客様にも好立地となっております。

また石垣へお越しになる際にはぜひともご利用お待ちしております。

ホテルピースランド石垣島 フロント

【シングルルーム【喫煙】洗剤はフロントで販売中!】

ヤッシー0611さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2018年02月10日 17:53:42

波照間島に渡れず当日予約できてラッキーでした。
立地、宿泊費共にいいホテルです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年03月21日 16:24:10

いつも当ホテルをご利用、ありがとうございます。
今回は当日でもご予約が取れたようで大変嬉しく想っております。
お部屋のほうが、空いておりましたら当日でもご予約受け付けておりますので
また何かお困りの際にはお気軽にお問い合わせ下さいませ。

★新春★くじ引きで運試し!お年玉プラン<朝食付>
【ルームタイプ指定なし●洋室または和室●Wi-Fi接続無料!】

投稿者さん 2016年02月13日 15:58:15

お部屋にポットと電子レンジまでありました。離島では普通の宿ならあるはずのものがないことも多いのですが、ここにはあるべきものが全てあり、とても快適に過ごせました。禁煙ルームはないとのことでしたが匂いは全く気になりませんでした。朝ごはんも美味しくいただけました。壁は黄ばんで内装の傷みはありましたがそれ以外は気になることはありませんでした。スタッフの方も感じがよく、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2016年02月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年02月17日 12:20:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中この様な温かい御投稿までして頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには電子レンジ・湯沸し保温ポット・2ドア式冷蔵庫が各部屋に設置されておりますので設備に関しましては充実していると私共も自負しております。
その他にも4階と7階に洗濯機と乾燥機も設置しており、どちらも無料でお使いになれますので長期滞在のお客様にも大変好評いただいております。

朝ごはんの味、ならびにスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き私共も大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

しかし、壁の黄ばみ内装の傷みがあったことでお客様に不快の念を与えてしまったことに深く反省いたしております。
大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層お部屋の点検、清掃に力を入れてまいります。

この度は御投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

大濱

【ポイント10倍】ビジネスマン応援プラン♪朝食付

投稿者さん 2013年01月16日 20:30:17

投稿をする人の中には大変厳しい書き込みをした人もいたようですが、私はとても気持ちよく過ごせました。繁華街からもすぐ近く(石垣の人は派手に騒がないので問題ありません)で、コンビニも至近。石垣にもう一度行くかは分かりませんが(天候に極端に左右されるので)、もし行くなら、今度もこのホテルに泊まります。有難うございました。

2013年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年01月18日 17:06:44

この度は私共ホテルにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
また同時に貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり、重ねて感謝申し上げます
『とても気持ちよく過ごせました』とのお言葉に
安心いたしました。

お客様がおっしゃるとおり石垣島は大変天候に左右されますがコンビニや離島ターミナル、繁華街まで至近のピースランド石垣島でしたらどんな天候もなんのその♪ぜひこれからのシーズンだと
『うりずん』の4月上旬から、やハーリー後の6月下旬が晴れ間も多くオススメの季節となります

また石垣島に来られた時はピースランド石垣島を
宜しくお願いします

フロント 伊藤

2013年スタート!1月限定 3600円
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

投稿者さん 2012年11月06日 09:49:38

飲食店・土産店に関して,とても便利な場所にあって,しかもとってもリーズナブルな価格で大変良かったです!

2012年11月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2012年11月07日 16:35:22

この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。貴重なご意見、ご感想を投稿して下り、重ねて感謝申し上げます。

お客様がお書きの飲食店・土産店に関しましては、これまでご宿泊されたお客様からも大変、ご好評を頂いております。離島ターミナルも徒歩3分になりますので便利と感じていただけたのでしたら誠に嬉しい限りで御座います。

今回、お客様がご予約を頂いた連泊でお得♪エコプランは、昔からの定番プランであり、お客様に人気のプランのお一つとなっております。清掃が無いのでとってもリーズナブルで気楽なプランになります

これからもお客様にご満足して頂けます料金を維持しながら、コストパフォーマンスに優れたホテルを目指して参ります。
また是非、石垣島へお越しの際には私共ホテルピースランドのご利用をお願い致します。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。有難う御座いました。

ホテル ピースランド石垣島 伊藤

連泊でお得♪ エコプラン☆ (清掃、朝食なし)【2012年当館人気】
【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

投稿者さん 2012年04月07日 17:25:27

このプランはお部屋のお掃除はありませんが、タオル一式と歯ブラシがビニールに入ってドアの前に置いてあり、良い意味でビックリしました!

ランドリーも無料で使う事が出来るし、離島ターミナルからも凄く近くてとても便利でした♪

フロントでミネラルウォーターを無料で頂く事も出来ました♪

お値段もお手軽だし、石垣島を拠点に離島を回る予定を考えている方には、とてもオススメです!

2012年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2012年04月08日 14:45:28

この度は、当ホテルご利用頂き誠に有難う御座います。

当ホテルよりバスターミナルへは徒歩約4分、またスイーツの美味しいマルシェへは徒歩約4~5分と自慢の立地となっております。
市街地へは徒歩数秒ですので飲んでも歩いてホテルまで帰って来れますのでタクシー代もかかりません♪こちらも自慢の立地条件となっております。
今回のご宿泊はエコプランでの御利用でしたのでお部屋の清掃がなく、私共ホテルでは環境にもやさしいサービスの提供に力をいれておりますので、ご宿泊されるお客様のお心遣い大変嬉しく感じております。

また無料ランドリーコーナー・ミネラルウォーターにつきましてもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

お客様のご旅行のお役に立てましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当ホテルでお会いできます事を心よりお待ち致しております。

ピ-スランド石垣島    長嶺

【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

投稿者さん 2011年07月31日 10:39:08

家族でいくのに一部屋でちゃんとしたシングルベッドが4つあるところを探していました。港までもとても近いし、近くにたべものやさんやお店もあり、とても便利です。夕食のあと、ちょこっとぷらぷらお土産もみにいけます。朝食は量も多くて、とてもおいしかった。へたなお店にいくより、全然いいです。無料洗濯機、乾燥機もとても便利でした。コスパ最高。また来ます。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年08月05日 17:44:42

この度はホテルピースランド石垣島を御利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは市街地の中心にございますので、離島観光やお食事・お買い物等、便利にご利用頂けるかと思います。

また朝食や無料ランドリーコーナーにつきましてもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

ピ-スランド石垣島    長嶺

連泊でお得♪ エコプラン☆ (清掃、朝食なし)【2010年当館人気】
【フォースルーム●電子レンジ、冷凍冷蔵庫完備】

投稿者さん 2010年11月15日 07:13:35

離島ターミナルからすぐなので便利でした。ベッド4台の部屋を利用させてもらいましたが、スタンダード幅のベッドなのでゆったりすることができました。その分、部屋は狭く感じますが、寝るだけと考えればコストパフォーマンスは十分。
ただ一つ、インターネット用のLANコンセントがデスクと別の場所にあるのが不便でした。

2010年11月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年11月16日 22:20:49

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
石垣島の数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊していただき大変光栄に思います。

立地面やコスト面において満足していただきスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街にも徒歩圏内の場所に立地しており、他のお客様からもお喜びの声を頂戴しております。

LANケーブルのコンセントの場所につきましてご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。今後、設置場所変更を検討し改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、当ホテルでお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルピースランド石垣島 石底

ピースの『に~ふぁいゆ~(ありがとう)』プラン!!〔朝食券付〕
【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年04月03日 08:42:56

ホテル設備の故障で系列ホテルに泊めていただきましたので施設等の評価は系列ホテルの評価になります。対応も親切で 一泊 \3.000 という安さにビックリ !! 朝食も美味しかったです。石垣へ行くときには利用させていただきます。

2010年02月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年04月07日 13:57:46

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、

系列ホテルへの変更でご不便をお掛けして、
申し訳ございませんでした。

設備不備に関しましては交換、または修理を早急にしていきたいと思います。

価格設定に満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。

次回石垣島にご来島の際も当ホテルを
よろしくお願いいたします。

ありがとうございました。  ホテルピースランド石垣島 仲宗根

投稿者さん 2010年04月03日 08:38:00

朝食が付いて \3.000 のプランで利用させていただきました。一人で泊まるだけと思って予約しましたが、朝食も美味しくて良かったです。

2010年03月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年04月07日 13:54:00

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、

当ホテルの朝食は、島の素材を使用した和定食となっています。満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。

また、価格設定も満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。

次回石垣島にご来島の際も当ホテルを
よろしくお願いいたします。

青木 時さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

青木 時さん [60代/男性] 2010年02月24日 20:28:16

値段とサービスを考慮すると、文句の付けようがありません。メールのチェックも可能です。

2010年02月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年02月25日 14:46:45

多くのお客様にご利用していただけるよう、価格設定、サービスなど、常に工夫しながら従業員一同、業務に携わっております。
次の機会にも、ぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。お待ち致しております。
                    島田