ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月14日 20:03:48

ホテルは、古いので、お部屋などは、それなりだけど、清掃は、きちんとされているし、冷蔵庫は、大きいし、ランドリーも無料ととても、過ごしやす。飲み屋街もちかく、ご飯やお酒にも困らない、離島ターミナルもお土産街も近く、ホテルは、寝るだけ風呂だけの人には、最高だと思います。安いし、気に入って毎回使っています。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2020年04月10日 13:56:55

ホテルピースランド石垣島です。
投稿ありがとうございます。

リピートご利用ありがとうございます。
冷蔵庫とランドリーは好評いただいております。
立地条件でもよく選ばれております。
今後ともご利用よろしくおねがいします。

3【連泊】以上するなら♪ショートステイプラン<朝食なし>
【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

投稿者さん 2019年07月29日 01:14:22

年に何回か利用します。とにかく立地が最高、離島ターミナルやご飯屋さんが並ぶ繁華街、お土産屋さんが、近いです。
部屋は、こじんまりとしていますが、冷蔵庫もでかいし、ユニットバスだし、寝るだけのホテルなら、充分すぎます。
ちなみに、コインランドリーは、無料。洗濯洗剤代は、有料ですが。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年07月30日 13:21:43

ホテルピースランド石垣島です。
リピート利用ありがとうございます。

冷蔵庫、無料ランドリーはご好評いただいております。

【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

投稿者さん 2019年06月09日 09:10:14

5/31~7泊しました
過去の書き込みではネットの回線速度が
不安定な投稿があったため、少し不安でした
結論から行くと

『夜のゴールデンタイム以外問題無し』でした

具体的な回線速度(優先/無線の平均)

朝~17時頃まで 平均 6~12M程度
※ギガ単位のファイルのやり取りしました
 時間はかかりますが、特に問題ありませんでした

ゴールデンタイム 0.3~1.5M程度
※ネットやメールSNS閲覧程度なら若干重くなる程度、しかし
 高画質の動画は大容量のファイルのやり取りはかなり厳しいです
 特に観光客が多い日には速度低下が大きいです・・・

ちなみに他のホテルでも同様に確認したことがありますが
似たような感じでした。ただし個人宅では
夜になっても速度はここまでは落ちません

それとWifiの電波強度ですが、端末側の感度のバラツキ
問題もあるので、ノートPC、タブレット、スマホ
のそれぞれで確認しましたが、ゴールデンタイム以外は
全く問題無し

ゴールデンタイムの速度低下は、約6年前までは
ここまではひどくありませんでした。時間帯によっては
回線速度が低下することを前提にしばらく対応するしか
ないでしょうね

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年06月09日 11:04:31

ホテルピースランド石垣島です。
長期泊でのご利用ありがとうございました。

インターネット速度について、詳細に投稿ありがとうございます。
お客様にご不便をかけていることは承知していますが、ゴールデンタイムでの速度低下はなかなか解決することが難しい問題です。
少しでも改善する方策はないか検討していきたいとおもいます。
またのご利用お待ちしております。

フロント

2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】エコプラン☆お掃除・朝食なし

投稿者さん 2019年06月02日 10:31:24

各部屋に冷蔵庫と電子レンジがそもそも標準装備なのが大きい
チェックイン時(別にチェックイン後でも滞在中ならもらえます)ミネラルウォーターをボトルで頂ける。
よくある500ミりリットルではありません、1リットルボトル!
大変気前のよい、またコストパf-マンス抜群の宿です

ここより新しいとはいえ電子レンジは各フロア、冷蔵庫もミニで、市街地からも10分以上歩く本土系チェーンホテルに泊まるのがばからしくなります

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年06月03日 16:17:24

ホテルピースランド石垣島です。
ご利用ありがとうございました。

ミネラルウォーターサービス大変ご好評いただいております。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月14日 17:38:49

この値段で立地も良しだし、部屋もソコソコ綺麗だし、ビジネスホテルの古いのって思えば、なんて事ないです。シャワーの圧もあるし、なんと言っても、洗濯乾燥は、無料だし、冷蔵庫は、大きいし、ユニットバスだし、1人の空間を自由に使えて大好きなホテルです。夜遊びにも、美崎町もすぐだし、離島ターミナルも近いし、何度も利用させてもらってます。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年04月30日 10:38:33

お客様へ

この度は当ホテルピースランド石垣島へのご宿泊誠にありがとうございました。

リピートでのご利用、ありがとうございます。
立地・ランドリーともにご好評いただいております。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月09日 17:38:10

さんぴん茶のサービスは有りがたい
Wifiが部屋によってつながらないところがあるのは残念。。

01,02,09,10の部屋はドアのところにルーターがあるからつながりやすいがその他の部屋は
電波が1本しかなく切れる

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年03月18日 16:51:07

お客様へ

さんぴん茶付プランはお一人様に泊数分お渡ししておりますので、
他のお客様からも好評となっております。

Wi-Fiの件に関しましてはスムーズに利用することが出来ず、
お客様に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

不備の確認を行いましたが、
一部は改善しその他まだ通信の不安定な個所がありますので
そちらを早急に確認し改善してまいります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルピースランド石垣島 フロント ミヤザト

【ツインルーム【喫煙】ユニットバス、添い寝は無料】

ゆかり*19さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゆかり*19さん [30代/女性] 2018年09月27日 12:22:02

石垣島への旅行で予約させていただきました。
立地はゆーぐれなモールや港へ近く、ご飯や買い物にも困りませんでした。
安めなお宿ですがお部屋も広く、ツインで予約しましたが4つベッドのあるお部屋にしていただき、とても広々と使えました。フロントの方の対応もみなさまよくて大満足です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年09月28日 19:43:09

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

立地に関しては、繁華街の中にございますので
居酒屋や八重山そばのお店が近い為ご好評頂いております。
また離島ターミナルやユーグレナモールへも徒歩圏内ですので
観光やお土産のお買い物に関しても利便性がよくなっております。

今回、ツインルームのご予約で承っておりましたが
2名様部屋が満室となっておりましたので4名様部屋へ
ご案内させていただきました。
説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

また石垣へお越しになる際にはぜひともご利用お待ちしております。

【ツインルーム【喫煙】ユニットバス、添い寝は無料】

投稿者さん 2018年06月30日 23:23:37

このホテルが素晴らしいのは、立地、室内に電子レンジがあり簡易調理ができることですが、
加えて、フロントでミネラルウォーターを頂けることもうれしいポイントです。

なお、2泊追加の予約できたが、一定料金を満たしてさえいればホテル発行の割引クーポンが会計で適用して頂けるようでうれしかったです。クーポン獲得しておいてラッキーでした。
今回は5月に平日中心で合計10泊しましたが、来年春の滞在でもぜひ優先的に検討させて頂きます

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年08月21日 17:55:16

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

室内設備に関しては、電子レンジや冷蔵冷凍庫がございますので出張や長期滞在でお越しの際にご好評いただいております。

1リットルの無料ミネラルウォーターに関しては、おかわり自由ですのでお気軽にフロントまでお声掛けいただければと存じます。

投稿者さん 2017年06月01日 15:47:46

以前にも利用して、朝食が美味しかったので又食べたくなり、宿泊しました。
手作りヨーグルトが最高に美味しかったです。
その他、セットメニュー以外のバイキングの島豆腐、もずくなど美味しかったです。
部屋は、蛾と蚊が飛んでたので、退治しました。
殺虫剤が有れば良いですね。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2017年06月09日 13:51:30

今回も私共ホテルへ御宿泊いただきありがとうございます。朝食が美味しかったとのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。ヨーグルトは手作りとなっており宿泊される他のお客様にも大変人気となっております。
しかしながらお部屋に蛾がいたようでご不便おかけしまして誠に申し訳ございません。
ご指摘のありました殺虫剤、フロント貸し出しができるよういたしました。
次回も石垣島へお越しの際には当ホテルへのご利用お待ちしております。
ホテルピースランド石垣島

☆早得☆ 28日前のご予約がお得♪朝食付き◎離島へのアクセスに最適!【早期得割】
【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

ゆたかさん0085さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2016年01月01日 15:31:12

年末にも関わらず、安価で宿泊させていただきました。フロントの方の適格なアドバイスで、ゆっくりと外食できました。朝食も気持ちのよい対応で、しっかりいただくことができました。洗濯も乾燥まで無料ですので、とても感謝しております。お世話になりました。

2015年12月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年01月02日 16:17:11

また、当ホテルのスタッフに関してお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

私達当スタッフは、お客様に愛されるスタッフとしてこれ以上努力していきたいと思います。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみに
お待ちしております

ホテル ピースランド石垣島 金城

オリオンビール付き◎人気の朝食付き!【当館人気】
【ルームタイプ指定なし●洋室または和室●Wi-Fi接続無料!】

そらき0204さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

そらき0204さん [30代/女性] 2015年02月17日 15:34:56

1人でしたがツインルームでこのお値段、広々と使わせてもらいました。毎年定宿にしていて、何より繁華街が近いのとすぐ隣がコンビニなのがいいですね。今年はタクシーを呼ぶ直通電話が設置されていたことに初めて気づきました。チェックイン時に案内もらえたらもっと良かったかな。部屋は禁煙で予約しましたが少しだけ煙草の臭いがしました。苦手な方は重ねて連絡しておく方がいいかも知れません。2ドアの冷蔵庫とフロントでもらえるミネラルウォーターは連泊には欠かせません。また来年もよろしくお願いします。

2015年02月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年04月10日 16:53:15

そらき0204 様
いつも私共ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
タクシー直通電話を設置しておりましたがご案内がなかったこと申し訳ございません。
お客様に分かりやすいよう表示も行いたいと思います。
禁煙ルームご希望の場合は当ホテル全室喫煙となっておりますので当日お部屋の換気・消臭にて対応させていただいておりましたが滞在中はご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。
フロントにて消臭スプレーの貸出しを行っておりますのでお声かけくださいませ。
お部屋には冷蔵庫、電子レンジ、ポットがありお客様には大変好評でございます。
来年もまたそらき0204様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ホテルピースランド石垣島

連泊エコプラン☆ お掃除なしでお得♪

投稿者さん 2013年11月28日 17:02:57

市内の一等地にあり便利。コンビニも隣です。残念ながら禁煙ルームがないので、部屋を辛口評価しましたが、その他に不備はありません。上等でした!

2013年11月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2014年01月13日 16:55:02

当ホテルでは禁煙ルームを設けておらず、換気・消臭でのご用意とさせていただいております。
お手数ですが、ご予約の際にご連絡下さいます様お願い致します。
また当ホテルでお会いできますことを心よりお待ちしております。
ホテルピースランド石垣島 山上

【2000円キャッシュバック】プラン★朝食付★ ◎石垣市役所まで徒歩約3分!
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

投稿者さん 2013年10月08日 00:57:58

石垣港に近く、便利でした。
部屋はごく普通のホテルでしたが、フロントマンがいつも非常に感じがよく、気持ち良く過ごすことができました。
また利用したいです。

2013年10月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年10月08日 15:50:53

この度は、当ホテルピ-スランド石垣島をご利用頂き誠に有難う御座います。

私達当スタッフは、お客様に愛されるサ-ビスをこれからもずっと、していきたいと思いますので、宜しくおねがいします。

またお客様に会える日を心よりお待ちしています。

フロント 長嶺

連泊でお得♪ エコプラン☆ (清掃、朝食なし)【2012年当館人気】
【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

くらぴろさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

くらぴろさん [40代/女性] 2013年08月27日 20:55:19

禁煙ルーム希望でしたが部屋がなかったので、その点を予約時に伝えたところ、消臭しておいて下さる旨、すぐにメールでご連絡をいただき、実際に宿泊した時にもタバコの匂いは全く気をなりませんでした。

立地は便利な場所にあり、部屋もこのお値段なら満足です。
ただ陽射しが強いからか、夕方、部屋に帰ってエアコンをつけても、なかなか涼しくならなかったのが残念でした。

洗濯機も無料で、洗剤をフロントで50円で販売もしていて便利でした。

お世話になりました。ありがとうございました。

2013年08月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年08月30日 18:44:57

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとう御座いました。
当ホテルには禁煙ルームがなく、消臭換気対応となっております。繁華街前、離島ターミナルまで徒歩3分と立地の良さも多くの方から喜ばれております。石垣島の8月9月はまだまだ暑いのでご少量くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 大城

【スカイマーク/期間限定】那覇石垣直行便就航プラン

投稿者さん 2013年04月14日 17:22:30

朝食も大変おいしかったです。ありがとうございました。

2013年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年04月15日 17:05:12

この度は、ピースランド石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また同時に貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり、重ねて感謝申し上げます

今回、ご予約頂いた『石垣牛ステーキ定食付!人気のお店にLet‘s Go 』は当ホテルのリピーターの方々からも人気の宿泊プランとなっております。
石垣島で肉質の良さに絶大な人気を誇る1階の『きたうち牧場 美崎店』のステーキは石垣島が初めての人やそうでない人にも一度は味わって頂きたい究極の一品になっております

また朝食も大変おいしかったとお褒めの言葉有難う御座います。デザートとして置いてあるヨーグルトは市販のものと違い毎日仕込み提供させて頂いている一品になります。当日でもフロントで朝食券を購入出来ますので、ぜひ一度ご賞味ください

フロント 伊藤

【1泊2食付】石垣牛ステーキ定食付!人気のお店にLet‘s Go
【ルームタイプ指定なし●全室、電子レンジ、冷凍冷蔵庫完備】

そらき0204さん [30代/女性] 2013年04月08日 17:20:06

安いのに清潔だし何より立地が良い。繁華街のすぐ近くで飲みに行くのも楽だしコンビニはすぐ下にある。部屋やバスルームの狭さはビジネスホテルとすれば普通だと思う。便利だし毎年お世話になってます。

2013年02月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年04月11日 17:49:50

そらき0204 様

繁華街が近いため、飲みに行くにもお食事をするのも迷いようが無い立地になっておりますので
ぜひ、夜の石垣島もお楽しみ下さい
またすぐ下のコンビニも存在感を放っております
 『ココストア 美崎店』
目印にして頂けたら分かりやすいと思います
   (Pq*゜v`)。+゜

安いのに清潔と最大の評価ありがとうございます
 立地のよさにおぼれることなくいつでもホッと
出来るホテルをご提供していきたいと思います。

【シングルルーム●LAN接続無料、電子レンジ、】

ezosika1さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ezosika1さん [40代/男性] 2013年02月01日 13:10:23

初めて利用させて頂きました。
離島ターミナルからも繁華街からも近くて便利でした。
大規模なホテルではないのでフロントの方とも会話が出来るぐらい
アットホームなところが気に入りました。
今回はマラソン参加での利用でしたが、次回はいつものように八重山の
島めぐりの中継点としても利用したいです。
もちろん来年のマラソンも参加するつもりです。

2013年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年02月01日 16:07:03

ezosika1様
この度は私共ホテルにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。

まずは石垣島マラソンお疲れ様でした
あいにくの天候になってしまいましたが走りきった皆様の達成感はフロントで鍵を渡すときに伝わって参りました。来年こそは景色も楽しめるような天候になるといいですね

おっしゃるとおり離島ターミナルからも繁華街からも近くて便利です。さらにバスターミナルも近いので交通手段が限られる石垣島および離島めぐりの拠点となること間違いなしです

またアットホームなところを気に入って頂きありがとうございます。お客様との会話や質問にサラリと的確に答えられるフロントを目指し精進しますので、分からないことがございましたらどんな質問でも聞いてみてください (つ´ω`)つ

ezosika1様

フロント 伊藤

【ANA宮古/石垣路線就航記念】プラン~ピースランドホテルグループ『宿泊割引券』プレゼント~
【シングルルーム●LAN接続無料、電子レンジ、】

投稿者さん 2013年01月20日 01:24:45

先日はお世話になりました☆

ホテルのフロントの方にいろいろと親切に教えていただき、石垣島旅行を大変満喫することが出来ました!
教えていただいた情報の中で、特にホテルの近所にあった居酒屋さんはとっても美味しかったし、お料理のお値段もリーズナブルでよかったです♪(*^^)v

お部屋は「寝るだけ」と考えれば、全く問題無かったです。
泊まるのに必要なアメニティーもひととおり全て揃っていたし、立地に関しても離島ターミナルやコンビニがすぐ近くで便利だった点から、私は宿泊費のお値段相応だったと考えて十分満足でした。

あと、私は本来は1/14(月)に東京・羽田へ帰るはずだったところが、大雪のため飛行機が急きょ欠航になり帰れなくなってしまい、その際の私の急な延泊リクエストに対してもフロントのお兄さんに快くご対応いただいて、あの時は非常に助かりました!

一人旅には、手頃な申し分ないホテルでした。
石垣島旅行をリピートする際には、ぜひまたこのホテルに泊まりたいと思います。
ありがとうございました!!

2013年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年01月20日 14:59:18

『石垣島旅行を大変満喫することが出来ました』とのお言葉は石垣島に住む一人としてまたホテルの一員として嬉しく思います。今年の石垣島はいまのところそこまで寒くなく天候も晴れの日が多く近所の居酒屋で飲むビールは絶品だと思います。お伝えした居酒屋さんを気に入って頂いたようで安心致しました。また急なご宿泊も対応いたしますので大雪の際には当ホテルをお使い下さい
   (`・ω・´)

総合評価5を頂き、大変、感謝申し上げます。
このようなご評価は現場で働くホテルスタッフの大変な励みとなります。誠に有難う御座います。
今後ともホテルピースランド石垣島を宜しくお願い致します。
有難う御座いました。

2013年スタート!1月限定 3600円
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

投稿者さん 2011年11月22日 00:11:01

電子レンジと2ドアの冷蔵庫つきで、隣にコンビニもあるし、
外食しない場合はとっても便利だと思います。
フロントを通らずに部屋に行ける為、連れ込みしてる人
多いんじゃないでしょうか。

2011年11月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年11月22日 15:51:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

電子レンジ、冷蔵庫の完備や立地面は他のお客様からもお褒めのお言葉を頂いており、従業員一同大変嬉しく思います。

お客様の人数に関しましてはチェックインの際に確認しております。

又、エレベーターホール内とエレベーター内に監視カメラを設置しており、従業員が確認出来るようになっておりますのでご安心下さい。

次回、石垣島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のご宿泊、心よりお待ち致しております。

ホテルピースランド石垣島   赤嶺

ショート・ステイ・プラン(3連泊以上で激割!!)☆☆ 食事なし【当館人気】

投稿者さん 2011年11月14日 13:25:50

八重山の離島にいる友人や石垣に住む友人に会いに行く度に利用していますので、十数回泊っているかと思います。離島ターミナルも徒歩2~3分ですし、コンビニや飲食店も近くにあるので便利です。またホテル独自のポイントカードもあり、それも魅力かと思います。内装は新しいと言えませんがエアコンもタダですし、シーツや浴室もキレイです。八重山の旅は連泊される方も多いと思いますが、ドミトリーに泊るよりはコストの面から考えても良いのではないでしょうか。

2011年10月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年11月15日 16:11:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

離島ターミナルや繁華街、コンビニも近くにあって立地面でオススメのホテルになります。

又、清掃やメンテナンスには力をいれておりますので、お客様に満足して頂けて大変嬉しく思います。

次回、石垣へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のご宿泊、心よりお待ち致しております。

ホテルピースランド石垣島   赤嶺

めんそ~れ石垣島☆さんぴん茶付プラン!!●無料ランドリー室あり