ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

shigamasaさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

shigamasaさん [60代/男性] 2022年05月10日 10:04:55

かなり久しぶりでの利用でしたが、部屋の絨毯、壁紙などきれいにリフォームされた部屋だったので快適でした。さらにトイレのエコタイプウォシュレットは水圧の加減など使用感もよく感動ものでした。
気になった点は、枕(羽毛)が獣臭かったこと。あとエコプランの利用で、タオル類は新しいタオルの補充がありましたが、寝着も毎日新しいものが欲しいです。2泊目に補充が無かったので、3日目は朝に館内のランドリーで洗濯して客室内に干して外出しました。それから毎回予約時には禁煙ルームのリクエストを出してご対応はいただけておりますが、そろそろ全館禁煙のご英断をされてもいい頃なのではないかと思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2022年05月15日 14:18:25

当ホテルを久々のご利用との事、ありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
少しずつではありますがリフォームも行っており、今月からはSDGsの一環として、お部屋のアメニティーをフロントで必要な分だけお渡しするようにしました。
エコプランの際のお部屋の寝着ですが、お申し付け頂ければ、タオルと一緒に補充させて頂きます。枕に関しましては、大変失礼しました。客室係に十分注意するように促しました。
全館禁煙にすることも考えてはいますが、今しばらくお待ちください。
これからも、貴重なご意見と又のお越しをお待ち申し上げております。

【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

新羽ズ。さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

新羽ズ。さん [40代/男性] 2022年04月15日 16:25:37

石垣島にマイレージで行く時は、又利用したい。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2022年04月25日 11:48:43

またのお越しを、お待ち申し上げます。
ホテルピースランド石垣島

【タイムSALE】5%OFF【早期28】28日前までの予約で宿泊☆【朝食付き】
【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年01月22日 19:47:22

近くの港に歩いていけるので良かったと思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2022年01月26日 16:26:14

ホテルは離島ターミナルのみならず、島内最大の土産店ア-ケ-ド街にも至近距離に位置しております。
 ビジネスに限らず、雨天でも南国沖縄を充分に堪能していただけます。
お客様の再来を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
どうぞご自愛くださいませ。
     ホテルピ-スランド石垣島 フロント

【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

shin2kajiさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

shin2kajiさん [50代/男性] 2022年01月09日 23:31:31

何度か利用せせてもらってます。今回は部屋がくたびれてきてるなと思いました。
部屋の床の絨毯は汚い、壁紙はボロボロ。年末で料金が高い時だったので、ちょっと不満です。
そろそろリニューアルも必要では?でもこれ以上値段が上がるのも勘弁!
それと、ホテルには関係ないのですが、道路側の部屋だったので、朝方まで外からの酔っ払い客の
声がうるさい、ぐっすり寝れません。まぁ立地が良いとの良い面と悪い面と思いますが。
それと、コンビニが遠くなったので不便ですね。
でもほんと、部屋にレンジが有るなど、立地も良く気に入ってますので、また利用します。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2022年01月10日 14:31:59

貴重なご意見、有難うございます。
全面改装とはいきませんが、少しずつではありますがいろいろと試みており、昨年は6階の壁の塗り替えをいたしました。
現在、道路側のお部屋は繁華街に面しており、反対側のお部屋は竹富町役場の新築工事の為、お客様にはご不便をおかけしていて、心苦しく思っております。
ファミリーマートによる統合合併で、当ホテルの位置する美崎町からコンビニがなくなってしまい残念ですが、近くにタバコやチョットした物をおいているお店が出来たようです。
少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう今後も精進してまいりますので、よろしくお引き立てのほどお願い申し上げます。

【ECO・2連泊】お掃除無し!宿泊プラン☆【朝食付き】
【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

アリュウフさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

アリュウフさん [30代/男性] 2021年11月15日 22:10:48

来週も出張で利用します!価格が嬉しい!

が、駐車場あればホントに最高

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2021年11月23日 09:14:51

アリュウフ様
わたしどもホテルのご利用誠に有難うございます。
次回もご利用との事、重ねて嬉しい限りで御座います。お客様のお過ごしやすい環境であるようスタッフ一同心がけてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

楽天チケット1010さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

楽天チケット1010さん [50代/男性] 2021年11月08日 10:19:45

石垣の宿泊での定宿です。
古さはしょうがないと思いますが、立地が良くコストパフォーマンス良いです。
最低限の設備があり、スタッフの対応も良く快適に過ごせます。
空調、レンジ、冷蔵庫、WiFiあり。ランドリー、乾燥機無料がありがたいです。
まれに浴室の排水溝に髪の毛が詰まっていたりする事があります。
ユニットに電源がないためウォッシュレットがないのが残念!
今回の宿泊で気になったのは、最上階に事務所が入っており
1台しかないエレベーターが上まで行ってしまい待ち時間が長かった。
(特に朝の時間で急いでいるときは、ちょっとイライラしました。)
でも総合的に気に入っています。また利用したいと思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2021年11月12日 15:14:57

楽天1010 様へ

数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

立地環境等で評価を頂き誠に有難うございます。。
8階の事務所は隣の竹富役場の新築工事の仮事務所とのことです。
完成後は移転の予定です。
ご迷惑をお掛けしますが、なにとぞよろしくお願い致します。

ホテルピースランド石垣島 フロント

2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】エコプラン☆お掃除・朝食なし

投稿者さん 2021年11月06日 00:09:05

離島ターミナルから近く美崎町まじかでよかった。
ワイハイのブースターも貸してくれてた擦りました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2021年11月07日 15:29:59

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、石垣市の繁華街に隣接し、お客様が仰る通り
バスターミナル、離島ターミナル、繁華街(美崎町)等が徒歩5分圏内の距離でございます。

Wi-Fiルーターも数に限りがございますが、貸出を行っております。

また、石垣島へお越しの際は、ぜひホテルピースランド石垣島へご宿泊頂けますと幸いです.

ホテルピースランド石垣島 フロント

【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

tomitas7さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

tomitas7さん [60代/男性] 2021年09月30日 19:05:22

コンビニが遠くなり、ふるくなりましたが 設備は一通りあるようで良いです。水も湧かせていいです

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2021年10月02日 13:00:41

この度は数多いホテルの中、私どものホテルへのご利用誠にありがとうございます。
以前は隣にあったコンビニですが、現在一番近いコンビニは私どものホテルより徒歩7分ほどとなっております。

投稿者さん 2021年09月14日 21:02:10

宿泊した際に「ネットがつながりにくい部屋がある」と言われ、利用した部屋がその部屋でした。ネットは全くつながらず、テザリングにてPCを利用することになりました。
設備としてwifiがあるから予約をしたので、騙されたように感じました。つながりにくい部屋があることを認識していて、改善の対応をしていないことにホテルの姿勢を感じました。
また、シャワーを浴びていると、バスタブの底がギシギシと音がしていてかなり不快に感じました。
次回石垣市を訪れても、このホテルを利用することはありません。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2021年09月15日 09:07:21

この度は数多いホテルの中わたしどもホテルへのご利用誠にありがとうございます。
しかしながらご利用日程のNETの不具合があり大変ご迷惑をお掛けしましたこと申し訳ございません。後日復旧いたしましたが今後の改善に取り組んでまいります。
バスタブの底も確認し早急に改善に取り組んでまいります。

この度は不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません、

お客様の過ごしやすい環境の改善に努めてまいる所存で御座います。
貴重なご意見誠に有難う御座います。

ホテルピースランド石垣島:フロント 宮城

【早期28】28日前までの予約で宿泊☆【素泊まり】
【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

Kazu2611さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

Kazu2611さん [50代/男性] 2021年09月05日 15:25:58

近隣に コンビニがない 少し不便

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2021年09月13日 11:41:50

この度は数多いホテルの中、私どもホテルのご利用誠に有難う御座います。
コンビニは私どもホテルより徒歩7分ほどとなっております。

投稿者さん 2021年09月03日 09:55:57

石垣島の離島ターミナルから近く、街の中心街もすぐなので立地は大変便利です。
ドリンクサービスがありオリオンビールを頂いて暑いなかついたので嬉しかったです。
ホテル自体、古さはありますが清掃は行き届いてました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2021年09月13日 11:46:48

緊急事態宣言中のお客様へ少しでも喜んでいただけるサービスをとドリンクサービスを行っております。

清掃へのお褒めの言葉有難う御座います。清掃スタッフへ伝えさらにご満足いただける様務めてまいります。

【早期28】28日前までの予約で宿泊☆【素泊まり】

投稿者さん 2021年06月29日 16:35:19

繁華街フェリーターミナルに近く食事にも便利な立地。朝食も手作り感満載でお得です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2021年08月17日 18:43:23

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や朝食に関してお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。

最近はホテルの目の前に小さなミニストアが出来まして、コンビニまでとはいきませんが少し便利になりました。

次回いらっしゃった時には
是非、ミニストア立ち寄ってみて下さい。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ホテルピースランド石垣島 フロント ミヤザト

【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

ジュアリさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ジュアリさん [40代/女性] 2021年05月27日 08:41:01

ダイビング器材の洗い場と干し場があるとの事で宿泊しましたが下水詰まりのため洗い場使用できず非常に困りました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2021年06月07日 12:29:04

ホテルピースランド石垣島です。
ご宿泊とご投稿ありがとうございます。

ダイビング器材洗い場は以前より使用中止しておりましたが、告知を怠っており申し訳ございません。
以降周知徹底を尽くしたいと思います。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

またのご来館ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月11日 15:49:55

ホテル変更があり、変更されたホテルの担当者があまり態度が良くなかった。
サービスのさんぴん茶もなし。又、go to トラベルの割引もなし。とても残念でした。

2021年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2021年01月30日 10:47:06

この度は数多いホテルの中私どもホテルへのご予約誠にありがとうございます。
しかし私どもの都合による休館の為、姉妹店へご案内し又そちらでの担当者が態度が悪かったとのこととサービスのさんぴん茶をお渡しせず大変申し訳ございません。今後同様なことが無いよう全スタッフへのお客様をお迎えするおもてなしの心を再度一人一人心掛けてまいります。

今回はGOTOトラベル停止期間の為割引ができず私どもホテルとしても大変残念でございます。

この度は私どもホテルにとって貴重なご投稿誠にありがとうございます。

またの機会がございましたら是非ご宿泊をして頂けると幸いでございます。

ホテルピースランド石垣島:宮城

迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン【朝食なし】

投稿者さん 2020年07月11日 18:03:01

喫煙室が希望でしたので、こちらに宿泊しました。
騒音が心配でしたが、海側の部屋にして頂けたので、さほどうるさくはなかったです。
設備は古いですが、立地は最高なので、リピートする可能性大です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2020年11月05日 09:06:41

この度はホテルピースランド石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
立地は離島ターミナルや730交差点近くでお買い物や、お食事に便利だとご好評いただいております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月14日 20:03:48

ホテルは、古いので、お部屋などは、それなりだけど、清掃は、きちんとされているし、冷蔵庫は、大きいし、ランドリーも無料ととても、過ごしやす。飲み屋街もちかく、ご飯やお酒にも困らない、離島ターミナルもお土産街も近く、ホテルは、寝るだけ風呂だけの人には、最高だと思います。安いし、気に入って毎回使っています。

2020年03月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2020年04月10日 13:56:55

ホテルピースランド石垣島です。
投稿ありがとうございます。

リピートご利用ありがとうございます。
冷蔵庫とランドリーは好評いただいております。
立地条件でもよく選ばれております。
今後ともご利用よろしくおねがいします。

3【連泊】以上するなら♪ショートステイプラン<朝食なし>
【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

wmmw-miwaさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

wmmw-miwaさん [40代/女性] 2020年02月03日 22:04:11

立地もよく冷蔵庫・電子レンジがあります。
備え付けのシャンプー・リンスのほかにも受付にツバキとセグレタあり。
お水ももらえるしホテルにコストをかけたくない人には言うことなしです♪

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2020年02月07日 19:26:03

ホテルピースランド石垣島です。

快適に過ごせていただけたようで、ありがたいお言葉でございます。
シャンプーレンタル、無料のボトルウォーター、どちらも好評いただいております。

今後ともよろしくお願いいたします。

【ツインルーム【喫煙】ユニットバス、添い寝は無料】

まろちろんさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

まろちろんさん [40代/女性] 2020年01月02日 18:46:15

フロントのおじさんが無愛想で、こっちが雨でずぶ濡れなのに完全無視でチェックインの話を続けるのみ。
タオルの1つ位渡してもバチは当たらないだろうに。

部屋はごく普通。
だが、エアコンの音が…
掃除をしてないのか、ずっとガラガラいっていてとても使えない。
そして、酔っ払いがうるさい。

全体的に微妙なのだが、立地が良すぎて星4とした。
立地が素晴らしい。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2020年02月07日 19:23:28

ホテルピースランド石垣島です。
当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
しかしながらこの度はご不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

温かいご指摘をうけまして設備に関しましてもより注意をはかり、
今後はお客様から愛される接客に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙】ユニットバス、添い寝は無料】

投稿者さん 2019年07月29日 01:14:22

年に何回か利用します。とにかく立地が最高、離島ターミナルやご飯屋さんが並ぶ繁華街、お土産屋さんが、近いです。
部屋は、こじんまりとしていますが、冷蔵庫もでかいし、ユニットバスだし、寝るだけのホテルなら、充分すぎます。
ちなみに、コインランドリーは、無料。洗濯洗剤代は、有料ですが。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年07月30日 13:21:43

ホテルピースランド石垣島です。
リピート利用ありがとうございます。

冷蔵庫、無料ランドリーはご好評いただいております。

迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン【朝食なし】
【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

波瀾万丈さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

波瀾万丈さん [50代/女性] 2019年06月19日 23:11:30

3連泊しました。離島ターミナルもバスターミナルも近くてどこへ行くにしても大変便利でした。朝食も毎日少しずつ変化を持たせて飽きさせない工夫を感じました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年06月20日 17:55:28

ホテルピースランド石垣島です。
ご利用ありがとうございました。
立地、朝食ともにお褒め頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援プラン♪朝食付