ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年11月28日 17:02:57

市内の一等地にあり便利。コンビニも隣です。残念ながら禁煙ルームがないので、部屋を辛口評価しましたが、その他に不備はありません。上等でした!

2013年11月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2014年01月13日 16:55:02

当ホテルでは禁煙ルームを設けておらず、換気・消臭でのご用意とさせていただいております。
お手数ですが、ご予約の際にご連絡下さいます様お願い致します。
また当ホテルでお会いできますことを心よりお待ちしております。
ホテルピースランド石垣島 山上

【2000円キャッシュバック】プラン★朝食付★ ◎石垣市役所まで徒歩約3分!

投稿者さん 2013年11月22日 19:33:30

繁華街の中ですが部屋は静かでした。すぐ下にコンビニがあって非常に便利です。

2013年10月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年11月23日 09:32:29

この度は、ホテルピースランド石垣島をご利用頂き誠に有り難う御座います。

クチコミにも書いて頂きましたように、飲食店・お土産屋・離島ターミナルやコンビニがお隣などと徒歩圏内に揃ってある好立地は皆様にもご好評頂いております。
また、お客様が滞在中に快適に過ごされた事はスタッフ一同大変嬉しく思います。

そして、お忙しい中でのクチコミ投稿をして頂き本当に有り難うございます。

また、お客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピースランド石垣島 大濱

【ポイント10倍】ビジネスマン!!楽天ポイント10倍プラン◎人気の朝食付き
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

紅芋の里さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

紅芋の里さん [40代/男性] 2013年11月12日 10:15:52

友人同士のグループ旅行で利用させて貰いました。立地は最高な場所です!繁華街の目の前で
離島ターミナルも凄く近くて、幹事をやったのですが、皆から褒められましたよ。部屋はくたびれていますが、朝食が美味しいのと値段を考慮すると最高でした!

2013年11月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年11月12日 16:26:12

この度は当ホテルにご予約頂き、誠に有難う御座いました。
当建物は築30年以上、改装後10年以上と古い施設ではありますが、ユニットバスの取り替えやアメニティーの更新などを行っております。
またクチコミにもございました繁華街中心地・離島ターミナルまで徒歩3分と立地条件も良いので石垣島観光の拠点にご利用くださいませ。
またのご利用、フロント一同お待ちしております。
フロント 大城

うちな~んちゅ・島んちゅ割り★朝食付き ◎離島ターミナルまで徒歩約3分!繁華街すぐ近く♪

投稿者さん 2013年10月29日 17:23:52

離島巡りに訪れました。離島ターミナルが近くてとても便利でした。朝食も思っていたより良かったです
建物は古いですが、値段からすると仕方無いでしょうね!

自然の神秘!石垣島鍾乳洞体験付プラン【朝食付】

投稿者さん 2013年10月29日 17:15:46

離島ターミナル、バスターミナル、繁華街共に近くて便利でした。スタッフも気さくでした
建物は見た目よりも古いですが、値段を考慮すると満足できました。

2013年10月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年11月12日 16:34:34

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
繁華街中心に位置しておりますので各拠点に便利な他、朝食も皆様からご好評をいただいております。今回は朝食無しでのご予約でしたが¥630にて朝食券の販売もしておりますので次の機会にいかがでしょうか。
またのご宿泊お待ちしております。

フロント 大城

【事前カード】連泊でお得♪ エコプラン☆ (清掃、朝食なし)【2012年当館人気】
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

ma0366さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ma0366さん [40代/男性] 2013年10月14日 17:01:52

繁華街の中心地にあるのに夜でも部屋は静かでした。コンビニもすぐ横にあり非常に便利です。部屋は古さは目立ちますが全く問題ないです。

2013年10月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年10月17日 13:40:27

この度は、当ホテルピ-スランド石垣島をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様が、滞在中快適に過ごされたことは、スタッフ一同喜んでいます。
又お客様が、当ホテルをご利用して下さる日を心よりお待ちしています。
フロント 長嶺

投稿者さん 2013年10月08日 00:57:58

石垣港に近く、便利でした。
部屋はごく普通のホテルでしたが、フロントマンがいつも非常に感じがよく、気持ち良く過ごすことができました。
また利用したいです。

2013年10月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年10月08日 15:50:53

私達当スタッフは、お客様に愛されるサ-ビスをこれからもずっと、していきたいと思いますので、宜しくおねがいします。

またお客様に会える日を心よりお待ちしています。

フロント 長嶺

投稿者さん 2013年09月23日 23:28:46

フロントの対応がよかったです。場所もターミナルから近いし、隣がコンビニなので子連れには助かります。お部屋はそれほど広くはなかったです。
フロアにおいてある絵本が子供に好評で、他で宿泊した時絵本ないの?とのこと。
すごくサービスが心地よかったです、またお世話になりたいと思います。

2013年08月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年09月24日 21:38:45

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。

当ホテルは石垣島一番の繁華街の中心にあり、バスターミナルや石垣港離島ターミナルにも徒歩5分以内また、コンビニがお隣という好立地は皆様にもご好評頂いております。

お子様に絵本がご好評、またサービスが心地よかったとのお言葉何よりも励みになります。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

また、お会いできますことを心よりお待ちしております。

ご投稿有り難う御座います。

ホテルピースランド石垣島 フロント 今井

【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

くらぴろさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

くらぴろさん [40代/女性] 2013年08月27日 20:55:19

禁煙ルーム希望でしたが部屋がなかったので、その点を予約時に伝えたところ、消臭しておいて下さる旨、すぐにメールでご連絡をいただき、実際に宿泊した時にもタバコの匂いは全く気をなりませんでした。

立地は便利な場所にあり、部屋もこのお値段なら満足です。
ただ陽射しが強いからか、夕方、部屋に帰ってエアコンをつけても、なかなか涼しくならなかったのが残念でした。

洗濯機も無料で、洗剤をフロントで50円で販売もしていて便利でした。

お世話になりました。ありがとうございました。

2013年08月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年08月30日 18:44:57

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとう御座いました。
当ホテルには禁煙ルームがなく、消臭換気対応となっております。繁華街前、離島ターミナルまで徒歩3分と立地の良さも多くの方から喜ばれております。石垣島の8月9月はまだまだ暑いのでご少量くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【スカイマーク/期間限定】那覇石垣直行便就航プラン
【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

てっちゃん1231さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

てっちゃん1231さん [30代/男性] 2013年08月16日 11:00:33

他の方の評価にもありますが、便利な場所にあります。下に焼肉屋さんと、コンビニ。カラオケも近くにあります。

フロントは2Fです。建物はやや古い感じです。泊まったお部屋はなんとベットが4つもあるひろいお部屋でした!!たまたまだと思うので、他のお部屋はどんな感じか分かりません。エコプランでしたがタオルとアメニティーは変えてもらえるので安心でした。お部屋のカーペットが少し汚いのが気になりました。
チェックイン前に荷物を預かってもらえました。
お風呂も広く、シャンプーの貸出、無料のランドリー&乾燥機などがあり親切だとおもいました。フロントのお兄さんも親切でした。空港までタクシーで30分、2000円程度です。

2013年08月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年08月18日 19:37:39

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
石垣島で一番の繁華街に立地し、お食事・お買い物、また、観光アクセスにとても便利な場所にございます。
今回は満室でしたので4名様使用のお部屋をご案内させていただきました。また、洗濯機・乾燥機の無料サービス等も多くのお客様にご好評をいただいております。
次回ご来島の際にも当ホテルをご利用いただけます様、心からお待ち致しております。
ホテルピースランド石垣島 友利

【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

自然の翼さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

自然の翼さん [50代/男性] 2013年07月21日 21:53:17

お世話になりました。チェックアウトの折にもお伝えしましたが、浴室の排水が詰まっているようです。恐らくシャワーでは問題が無いのですが、浴槽にお湯をはって排水するとユニットバスから部屋へ流れ出る勢いで水が溜まってしまいました。手入れしにくい部位とは思いますが手入れを宜しくお願いします。
また、利用させていただきます。

2013年07月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年07月22日 18:04:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。
水量によって排水口からの水漏れが起こることを確認し、専用クリーナーでの清掃を行いました。滞在中はご迷惑を御掛け致しましたことお詫び申し上げます。
これからもまたのご宿泊をお待ちしております。

ホテルピースランド石垣島 大城

オリオンビール付き◎人気の朝食付き!【当館人気】

投稿者さん 2013年07月12日 11:05:31

良かった点①離島巡りや飲食、買い物するには立地最高。②フロントスタッフの対応が良い③一人利用では十分すぎるほどの広さ④豪華ではないが美味しい朝食⑤ランドリーが無料⑥部屋に電子レンジあり 残念な点①入口が雑居ビルのような外観のためホテルと気づきづらい②部屋の備品や調度品の老朽化が著しい
※総合的には満足できました。機会があればまた利用したいです。

2013年07月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年07月13日 02:25:15

石垣島1番の繁華街の中心にあり、バスターミナルや石垣港離島ターミナルにも徒歩5分以内という好立地は皆様にご好評いただいております。
また、全てのお部屋に設置している電子レンジや、無料でお使いいただける洗濯機・乾燥機等、お客様のご旅行のお役に立てたようで何よりです。
ご指摘いただいた残念な点については、(難しいところもありますが)できる限り改善していきたいと思います。
私共スタッフにとっては何より嬉しい『また利用したい』とのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
次回ご来島の際にも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。
ホテルピースランド石垣島 山上

オリオンビール付き◎人気の朝食付き!【当館人気】
【ルームタイプ指定なし●全室、電子レンジ、冷凍冷蔵庫完備】

mackino3さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

mackino3さん [40代/女性] 2013年04月27日 20:00:58

空港バスからも離島行きターミナルからも非常に近く、とても便利でした。部屋の中の設備も充実してましたが、1Fの焼肉屋もおいしかったので、ほとんど使いませんでした。黒糖や星の砂、ミネラルウォーターも無料でもらえて、ラッキーでした。朝食も充実してます。また利用したいと思います。

2013年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年04月29日 16:33:10

mackino3様
この度は、ピースランド石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また同時に貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり、重ねて感謝申し上げます

空港バスからも離島行きターミナルからも非常に近く、とても便利でしたとのお言葉有難う御座います。当ホテルは空港バスの発着場のバスターミナル徒歩5分。離島の玄関口、離島ターミナル徒歩5分と大変便利な立地となっております。

また1Fの焼肉屋もおいしかったとのお言葉は『きたうち牧場 美崎店』に届けました♪ちなみに毎月1日は半額dayとなっております。この日だけは予約が出来ませんが、ご都合が合った時はオススメです。

黒糖や星の砂、ミネラルウォーターも無料。立地の良さや美味しいお店に囲まれた当ホテルもそれだけに甘えずに客室やフロント業務を向上していきますのでこれからも当ホテルをよろしくお願いします

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】半額!!超激アツ!!全部屋半額!!スーパーセール限定!!

投稿者さん 2013年04月14日 17:22:30

朝食も大変おいしかったです。ありがとうございました。

2013年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年04月15日 17:05:12

今回、ご予約頂いた『石垣牛ステーキ定食付!人気のお店にLet‘s Go 』は当ホテルのリピーターの方々からも人気の宿泊プランとなっております。
石垣島で肉質の良さに絶大な人気を誇る1階の『きたうち牧場 美崎店』のステーキは石垣島が初めての人やそうでない人にも一度は味わって頂きたい究極の一品になっております

また朝食も大変おいしかったとお褒めの言葉有難う御座います。デザートとして置いてあるヨーグルトは市販のものと違い毎日仕込み提供させて頂いている一品になります。当日でもフロントで朝食券を購入出来ますので、ぜひ一度ご賞味ください

フロント 伊藤

【1泊2食付】石垣牛ステーキ定食付!人気のお店にLet‘s Go
【ルームタイプ指定なし●全室、電子レンジ、冷凍冷蔵庫完備】

そらき0204さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

そらき0204さん [30代/女性] 2013年04月08日 17:20:06

安いのに清潔だし何より立地が良い。繁華街のすぐ近くで飲みに行くのも楽だしコンビニはすぐ下にある。部屋やバスルームの狭さはビジネスホテルとすれば普通だと思う。便利だし毎年お世話になってます。

2013年02月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年04月11日 17:49:50

そらき0204 様

繁華街が近いため、飲みに行くにもお食事をするのも迷いようが無い立地になっておりますので
ぜひ、夜の石垣島もお楽しみ下さい
またすぐ下のコンビニも存在感を放っております
 『ココストア 美崎店』
目印にして頂けたら分かりやすいと思います
   (Pq*゜v`)。+゜

安いのに清潔と最大の評価ありがとうございます
 立地のよさにおぼれることなくいつでもホッと
出来るホテルをご提供していきたいと思います。

そらき0204 様

【シングルルーム●LAN接続無料、電子レンジ、】

ezosika1さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ezosika1さん [40代/男性] 2013年02月01日 13:10:23

初めて利用させて頂きました。
離島ターミナルからも繁華街からも近くて便利でした。
大規模なホテルではないのでフロントの方とも会話が出来るぐらい
アットホームなところが気に入りました。
今回はマラソン参加での利用でしたが、次回はいつものように八重山の
島めぐりの中継点としても利用したいです。
もちろん来年のマラソンも参加するつもりです。

2013年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年02月01日 16:07:03

ezosika1様
この度は私共ホテルにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。

まずは石垣島マラソンお疲れ様でした
あいにくの天候になってしまいましたが走りきった皆様の達成感はフロントで鍵を渡すときに伝わって参りました。来年こそは景色も楽しめるような天候になるといいですね

おっしゃるとおり離島ターミナルからも繁華街からも近くて便利です。さらにバスターミナルも近いので交通手段が限られる石垣島および離島めぐりの拠点となること間違いなしです

またアットホームなところを気に入って頂きありがとうございます。お客様との会話や質問にサラリと的確に答えられるフロントを目指し精進しますので、分からないことがございましたらどんな質問でも聞いてみてください (つ´ω`)つ

ezosika1様

フロント 伊藤

【ANA宮古/石垣路線就航記念】プラン~ピースランドホテルグループ『宿泊割引券』プレゼント~

投稿者さん 2013年01月20日 01:24:45

先日はお世話になりました☆

ホテルのフロントの方にいろいろと親切に教えていただき、石垣島旅行を大変満喫することが出来ました!
教えていただいた情報の中で、特にホテルの近所にあった居酒屋さんはとっても美味しかったし、お料理のお値段もリーズナブルでよかったです♪(*^^)v

お部屋は「寝るだけ」と考えれば、全く問題無かったです。
泊まるのに必要なアメニティーもひととおり全て揃っていたし、立地に関しても離島ターミナルやコンビニがすぐ近くで便利だった点から、私は宿泊費のお値段相応だったと考えて十分満足でした。

あと、私は本来は1/14(月)に東京・羽田へ帰るはずだったところが、大雪のため飛行機が急きょ欠航になり帰れなくなってしまい、その際の私の急な延泊リクエストに対してもフロントのお兄さんに快くご対応いただいて、あの時は非常に助かりました!

一人旅には、手頃な申し分ないホテルでした。
石垣島旅行をリピートする際には、ぜひまたこのホテルに泊まりたいと思います。
ありがとうございました!!

2013年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年01月20日 14:59:18

『石垣島旅行を大変満喫することが出来ました』とのお言葉は石垣島に住む一人としてまたホテルの一員として嬉しく思います。今年の石垣島はいまのところそこまで寒くなく天候も晴れの日が多く近所の居酒屋で飲むビールは絶品だと思います。お伝えした居酒屋さんを気に入って頂いたようで安心致しました。また急なご宿泊も対応いたしますので大雪の際には当ホテルをお使い下さい
   (`・ω・´)

総合評価5を頂き、大変、感謝申し上げます。
このようなご評価は現場で働くホテルスタッフの大変な励みとなります。誠に有難う御座います。
今後ともホテルピースランド石垣島を宜しくお願い致します。
有難う御座いました。

2013年スタート!1月限定 3600円

投稿者さん 2013年01月16日 20:30:17

投稿をする人の中には大変厳しい書き込みをした人もいたようですが、私はとても気持ちよく過ごせました。繁華街からもすぐ近く(石垣の人は派手に騒がないので問題ありません)で、コンビニも至近。石垣にもう一度行くかは分かりませんが(天候に極端に左右されるので)、もし行くなら、今度もこのホテルに泊まります。有難うございました。

2013年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年01月18日 17:06:44

この度は私共ホテルにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
『とても気持ちよく過ごせました』とのお言葉に
安心いたしました。

お客様がおっしゃるとおり石垣島は大変天候に左右されますがコンビニや離島ターミナル、繁華街まで至近のピースランド石垣島でしたらどんな天候もなんのその♪ぜひこれからのシーズンだと
『うりずん』の4月上旬から、やハーリー後の6月下旬が晴れ間も多くオススメの季節となります

また石垣島に来られた時はピースランド石垣島を
宜しくお願いします

2013年スタート!1月限定 3600円
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

かわせん7948さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

かわせん7948さん [40代/男性] 2013年01月05日 21:36:26

立地的には、石垣港に近くすごくいいです。ただ、夜の若者の路上の声がうるさい。

2013年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年01月06日 12:14:16

この度は私共ホテルにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。

私共ホテルの立地に対するご評価を賜り誠に有難う御座います。
離島ターミナルまでは徒歩約4~5分、市街地へは徒歩数秒ですので飲んでも歩いてホテルまで帰ってこれますのでタクシー代もかかりません♪離島巡りをご計画されておられるお客様にも大変好評でございます。

しかし繁華街に面してるため夜の騒音に関しましてご迷惑お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
このようなご指摘を改善しお客様にお喜び頂けるよう努力してまいりますので、これからも『ホテルピースランド石垣島』をよろしくお願いいたします。

ホテル ピースランド石垣島 伊藤

【フォースルーム●コンビニは隣り♪】

mickey34さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

mickey34さん [60代/男性] 2012年11月29日 18:01:16

立地場所はバスターミナルや、離島ターミナルにも近かった。朝食は地元産の食材が有って大満足だった。インターネットの環境がイマイチで少し不満である。石垣という場所からするともう少し安くてもいいと思った。

2012年11月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2012年12月03日 13:31:40

この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。貴重なご意見、ご感想を投稿して下り、重ねて感謝申し上げます。

お客様がお書きの『離島ターミナル』は当ホテルから徒歩5分以内となっておりますので大変、ご好評を頂いております。
また、朝食を「大満足」とお褒めの言葉を有難う御座います。地元産の食材をリーズナブルな料金でボリューム満点な美味しい食事が、皆様に大変、ご好評を頂いております。

ただインターネットの環境がイマイチで少し不満とのお言葉を重く受け止めニーズにあった環境に近づけるよう検討し改善してまいりたいと思います

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみに
お待ちしております

ホテル ピースランド石垣島 伊藤