ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年01月31日 16:11:44

繁華街に近く便利。駐車場はないですが、近隣に市の経営する格安の駐車場があり気になりませんでした。コストパフォーマンスは高いホテルかと思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年01月31日 17:12:58

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございます。
飲食やお土産購入に便利な繁華街に位置しておりまた離島ターミナルやバスターミナルへも徒歩約5分圏内となり他のお客様からも大変人気の立地条件となっております。次回もまたお会いできますことを従業員一同お待ちしております。
お忙しいなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。

3【連泊】以上するなら♪ショートステイプラン<朝食なし>

投稿者さん 2011年06月04日 09:50:07

廃品置き場から持ってきたような自転車を有料レンタルしました。あれは無料でいいのでは?
部屋のトイレの水回りの不具合→きちんと業者に修理してもらわないといけませんね。
学生寮とか無料宿泊施設じゃないのですから慣れあいであいまいにするのはいけませんよね。
この2つがなければ5点満点にしたかったです。

2011年05月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年06月08日 16:36:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

自転車レンタルに関しまして、ご指摘のありましたとおりメンテナンスが行き届いておりませんでした。お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。日頃よりメンテナンスにも気を配って参ります。

お部屋の水回りの不具合に関しましても大変申し訳御座いません。早速、業者さんへ修理手配をし対応致しました。本来ならばお客様よりご指摘を受ける前に対応する所でしたがこの度のお客様の心温かいご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

ご指摘の『2つがなければ5点満点にしたかった』とのお言葉、本当に残念でなりません。
次回ご利用頂けた際には、5点満点を頂ける事を願ってスタッフ一同、より一層気を引き締め接客・サービス向上に精進致します。

お忙しい中、貴重な御意見投稿有難う御座いました。

ホテルピースランド石垣島 狩俣

【梅雨得】梅雨に負けるな!梅雨を爽やかに過ごそう♪6/15までの期間限定の特別プラン!朝食なし

投稿者さん 2011年04月17日 20:39:29

いつものは静かで凄い快適ですが、今回はトライアスロンの日本人客が酒を飲んで部屋深夜帰り、午前2時頃部屋で騒いで壁を蹴ったりして目が覚めてしまいました。フロントに言おうかと思いましたが後々不快な思いをすると嫌なので我慢しました。
普段はとても快適なのに今回だけはとても残念でした。

2011年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年04月27日 18:16:21

この度は私共ホテルにご宿泊して頂き、誠に有難う御座います。
引き続き、私共ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、深夜の騒音に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。

夜間に付きましては、フロントスタッフが時間を決めて館内の見回りを行っており、騒音のある客室があった際にはお客様へ注意を行っているのですが、今回、私共でお気づき出来なかった事でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。

今回、お客様のお声を受けまして、館内巡回の回数を2倍に増やす事に致しました。
回数を増やすことで、巡回時間の隙間の時間を短くし、異常を把握できる機会を多く出来ればと考えております。
また、もしそういった騒音でお困りの際にはお気軽にフロントまでご連絡を下さいませ。
お客様へご迷惑をお掛けしない形で、騒音の原因となっている客室へ注意を行わせて頂きますので、どうぞご安心下さいませ。

また是非、石垣島へ起こしの際には私共ホテルのご宿泊をお待ちしております。
この度は貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり、誠に有難う御座いました。

ホテルピースランド石垣島 東江

うりずんの石垣島へおーりとーり(いらっしゃい)

投稿者さん 2009年09月06日 16:25:41

宿泊当日、エアコンの調子が悪く部屋が使えないので、石垣島から八島のほうの部屋へ移動してほしいとの連絡がありました。安いプランだったのでしかたがないのですが、バスで1個分町外れになり大変不便で少し予定をへんこうしました。ただし部屋のきれいさや設備そして朝食は結うことなくばっちりです。

2009年08月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2009年09月16日 07:19:24

お客様の声に投稿して頂き、誠にありがとうございます。

今回設備上の不備により、系列のホテルへ移動していただいた事や予定を変更するといった事態を招いてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。

設備に関しまして清掃スタッフに徹底して行うように指示しておりますので、次回ご来島の際もホテルピースランド石垣島を宜しくお願いします。

ピースの『どっちも割』プラン!【朝食券サービス】
【ルームタイプ指定なし】

投稿者さん 2020年07月11日 18:03:01

喫煙室が希望でしたので、こちらに宿泊しました。
騒音が心配でしたが、海側の部屋にして頂けたので、さほどうるさくはなかったです。
設備は古いですが、立地は最高なので、リピートする可能性大です。

2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】エコプラン☆お掃除・朝食なし

投稿者さん 2019年04月29日 23:43:38

宅急便の元払いが無く、郵便局まで、自分で 持っていかなければならなかった。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年04月30日 10:41:23

お客様へ

この度は当ホテルピースランド石垣島へのご宿泊誠にありがとうございました。

ご指摘ありがとうございます。
この度はお手数をおかけしたことをお詫びいたします。
現在のところ着払いのみの取り扱いですが、元払いも取り扱えないか、ご意見を参考に検討していきたいと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルピースランド石垣島 フロント

【シングルルーム【喫煙】洗剤はフロントで販売中!】

投稿者さん 2018年10月29日 13:51:55

不満な点はありません。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年11月01日 13:50:53

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、繁華街のちょうど中心になり離島ターミナル
までは徒歩5分程の好立地ですのでほんとに便利だと思います。

この度は当ホテルへの口コミ投稿誠に有難うございました。

また石垣へお越しになる際にはぜひともご利用お待ちしております。

ホテルピースランド石垣島 フロント

28日前の予約がオトク♪朝食なし【さき楽28】
【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

路地裏猫さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

路地裏猫さん [50代/男性] 2018年04月23日 14:27:03

二度目の宿泊。
離島ターミナルにも近く、繁華街も目の前。夜中、通りで酔客の話し声は多少ありますが、気にはならなかった。
朝食も、金額に照らせば及第点。スタッフの対応はまちまち。
コスト的には立地も便利ですし満足です。コンビニはやや歩きますが、街中のことですから、たいした距離ではありません。目の前にない、といったところ。
設備が古い点、台風対策のためか網戸がないなど、ちょっとしたところで、私にとっては減点。
入室したときのタバコ臭がすごかったですが、季節的に窓を開けていられたので、あまり気にならなくなった。でも、これは天候によると思う。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年04月29日 17:57:20

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルも古くなってきておりますが、
立地などは他のお客様からも好評でして
コスト削減も心掛けてきておりますので
お客様に喜んでいただけるようなプランをご提供いただように日々精進してまいります。

今回は入室の際にタバコ臭で不快思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
全室喫煙部屋でして、換気・消臭にて対応しております。
より徹底した換気・消臭を心掛けて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

ホテルピースランド石垣島 フロント 宮里

【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

thida_omegaさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

thida_omegaさん [40代/男性] 2017年11月21日 23:47:41

美崎町で飲んで帰って寝るだけだったので価格とお部屋を考えたら相応のホテルです。
禁煙室がないので煙草の匂いが嫌な方にはつらいかも。
あとウォシュレットが無い。
それを除けばコストパフォーマンスは最高です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2017年12月12日 17:14:31

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。私共ホテル客室は全室喫煙となり禁煙ご希望の場合には当日お部屋の換気・消臭にて対応しておりましたが滞在中はお部屋のニオイのために充分に満喫できなかったようで誠に申し訳ございません。
これからはより換気・消臭に気を配って参りますので次回もまたご利用いただけると嬉しい限りでございます。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪朝食なし
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

ピーノック_1さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ピーノック_1さん [50代/男性] 2017年06月22日 22:53:25

バスターミナルや離島ターミナルからも近いです。街中なので、何かと便利。
ただし、飲み屋街に隣接しているので、夜遅くまでうるさかったですね。
建物の古さは感じますが、掃除が行き届いていました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2017年07月01日 18:05:16

当ホテルは、とても立地の良いのが自慢でございます、お客様のご旅行のお役に立てて何よりでございます。
ただ、夜遅くまでお騒がせして、大変申し訳ありませんでした。
また、清掃をお褒め頂きリネンスタッフの励みになりました、ありがとうございました。
また、石垣島にお越しの際には当ホテルのご利用をお待ち致しております。

★早得★28日前の予約がオトク♪朝食なし
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

momotauさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2017年05月28日 22:20:07

前回の石垣島の時にも泊まりました!飲食店も、近く過ごしやすいホテルです!
次回も泊まります!笑

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2017年06月09日 13:32:07

石垣島へ来島の際には私共ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
飲食店が近くにありますのでタクシー代もかからないと出張等で石垣島へ来られるお客様より好評の立地となります。
次回もまた当ホテルにてお会いできますよう楽しみにお待ちしております。

連泊エコプラン☆ お掃除なしでお得♪
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

momotauさん [40代/男性] 2017年05月28日 22:18:36

泊まりやすいホテルです!
ご飯屋さんも近く、フェリーターミナルにもバスターミナルにも近い!
スタッフも石垣島らしく、よいホテルでした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2017年06月09日 13:27:59

この度は私共ホテルへ御宿泊いただきましてありがとうございます。
夕食に便利な飲食街へやバスターミナル、離島ターミナルへは徒歩約5分圏内となり、宿泊される他のお客様からも大変好評でございます。
滞在中はご満足いただけた様子で従業員一同嬉しく思います。次回もまたお会いできる日をお待ちしております。
ホテルピースランド石垣島

連泊エコプラン☆ お掃除なしでお得♪
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

ernyさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2016年04月29日 15:19:12

離島ターミナルから歩いて2分ほどなので便利です。建物は古さが目立ちますが、そこそこ清潔です。一階にまあ美味しい焼肉屋があります。徒歩圏内にたくさんの飲食店もあり、立地は良いですね。朝食はこの価格なら満足です。価格なりですが、いいと思います。

2016年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年04月29日 16:38:32

erny様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
暖かいご指摘・お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地は、観光・ビジネスなど全てのお客様にご満足いただけると私共も自負しております。
1階の焼肉屋「きたうち牧場」様も、かなり人気のあるお店でございます。
ホテルの周りに人気のある飲食店がとても多いのでお食事や
または離島めぐり・ショッピングにも非常に便利な立地でございます。

建物・設備に関しましては、古さを感じさせないよう
今まで以上に清掃・点検・補修に力をいれて参ります。

ご指摘誠にありがとうございます。

erny様のまたのご利用・ご来島心よりお待ちしております。

大濱

オリオンビール付き◎人気の朝食付き!【当館人気】
【ルームタイプ指定なし●洋室または和室●Wi-Fi接続無料!】

やまち1959さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2016年01月02日 15:20:59

繁華街の美崎町目の前で港が近く場所はよかった。
トイレの流れが悪かったのは減点です

2015年12月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年01月02日 16:42:32

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

また、トイレのご指摘と立地のお褒めの言葉いただきありがとうございます。
トイレのご指摘に関しましては早急に対応させて頂きます。
お客様に快適に過ごして頂けるよう日頃よりメンテナンスに努めて参ります。
当ホテルにおきまして他にお気づきの点がございましたらフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
すぐに確認致しまして対応、改善させて頂きます。

立地に関しましては、石垣島1番の繁華街の中心にあり、バスターミナルや石垣港離島ターミナルにも徒歩5分以内という好立地は皆様にご好評いただいております。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピースランド石垣島  金城

【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

takappe1976さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

takappe1976さん [30代/女性] 2014年10月06日 16:48:57

立地よし!

2014年10月
迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン

投稿者さん 2014年03月22日 04:02:06

ホテルのサービスには問題なかったですが、
繁華街に近いせいか、夜から深夜にかけてカラオケの騒音がひどかった

2014年03月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2014年03月22日 10:08:04

この度は当ホテルにご予約頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはご迷惑おかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
客室には海側と市内側があり、市内側は夜の騒音の指摘があり、遮音カーテンや窓など対策を考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 大城

【ルームタイプ指定なし●全室、電子レンジ、冷凍冷蔵庫完備】

てっちゃん1231さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

てっちゃん1231さん [30代/男性] 2013年08月16日 11:00:33

他の方の評価にもありますが、便利な場所にあります。下に焼肉屋さんと、コンビニ。カラオケも近くにあります。

フロントは2Fです。建物はやや古い感じです。泊まったお部屋はなんとベットが4つもあるひろいお部屋でした!!たまたまだと思うので、他のお部屋はどんな感じか分かりません。エコプランでしたがタオルとアメニティーは変えてもらえるので安心でした。お部屋のカーペットが少し汚いのが気になりました。
チェックイン前に荷物を預かってもらえました。
お風呂も広く、シャンプーの貸出、無料のランドリー&乾燥機などがあり親切だとおもいました。フロントのお兄さんも親切でした。空港までタクシーで30分、2000円程度です。

2013年08月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年08月18日 19:37:39

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
石垣島で一番の繁華街に立地し、お食事・お買い物、また、観光アクセスにとても便利な場所にございます。
今回は満室でしたので4名様使用のお部屋をご案内させていただきました。また、洗濯機・乾燥機の無料サービス等も多くのお客様にご好評をいただいております。
次回ご来島の際にも当ホテルをご利用いただけます様、心からお待ち致しております。
ホテルピースランド石垣島 友利

【事前カード】連泊でお得♪ エコプラン☆ (清掃、朝食なし)【2012年当館人気】
【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

かわせん7948さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

かわせん7948さん [40代/男性] 2013年01月05日 21:36:26

立地的には、石垣港に近くすごくいいです。ただ、夜の若者の路上の声がうるさい。

2013年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年01月06日 12:14:16

この度は私共ホテルにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
また同時に貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり、重ねて感謝申し上げます

私共ホテルの立地に対するご評価を賜り誠に有難う御座います。
離島ターミナルまでは徒歩約4~5分、市街地へは徒歩数秒ですので飲んでも歩いてホテルまで帰ってこれますのでタクシー代もかかりません♪離島巡りをご計画されておられるお客様にも大変好評でございます。

しかし繁華街に面してるため夜の騒音に関しましてご迷惑お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
このようなご指摘を改善しお客様にお喜び頂けるよう努力してまいりますので、これからも『ホテルピースランド石垣島』をよろしくお願いいたします。

ホテル ピースランド石垣島 伊藤

【フォースルーム●コンビニは隣り♪】

mickey34さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

mickey34さん [60代/男性] 2012年11月29日 18:01:16

立地場所はバスターミナルや、離島ターミナルにも近かった。朝食は地元産の食材が有って大満足だった。インターネットの環境がイマイチで少し不満である。石垣という場所からするともう少し安くてもいいと思った。

2012年11月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2012年12月03日 13:31:40

この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。貴重なご意見、ご感想を投稿して下り、重ねて感謝申し上げます。

お客様がお書きの『離島ターミナル』は当ホテルから徒歩5分以内となっておりますので大変、ご好評を頂いております。
また、朝食を「大満足」とお褒めの言葉を有難う御座います。地元産の食材をリーズナブルな料金でボリューム満点な美味しい食事が、皆様に大変、ご好評を頂いております。

ただインターネットの環境がイマイチで少し不満とのお言葉を重く受け止めニーズにあった環境に近づけるよう検討し改善してまいりたいと思います

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみに
お待ちしております

ホテル ピースランド石垣島 伊藤

【ANA宮古/石垣路線就航記念】プラン~ピースランドホテルグループ『宿泊割引券』プレゼント~
【シングルルーム●LAN接続無料、電子レンジ、】

juhaさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

juhaさん [40代/男性] 2011年09月25日 13:07:56

立地条件が良いです。
やどはやや古いですがそれなりです。
夜間の断水はやむを得ないでしょう。

2011年09月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年10月01日 13:54:29

この度は私共ホテルにご宿泊して頂き、誠に有難う御座います。
また同時に貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様がご宿泊されたお日にちは、石垣島で節水制限が実施されている期間で御座いました。
この期間は少雨状態が続いており、夜間の間、石垣市水道局より節水制限が行われました。
石垣島全体での取り組みとして行っておりました。ご理解を頂けて幸いで御座います。
※現在は夜間の節水制限は解除されております。

立地の面に関しましてはお褒めのお言葉を頂き、誠に有難う御座います。
私共ホテルは石垣市内の中心部にあり、離島ターミナル、市役所も徒歩圏内の位置に御座います。
八重山諸島の観光の拠点に抜群の立地となっております。

また是非、石垣島へ起こしの際には私共ホテルのご宿泊を御待ちしております。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
有難う御座いました。

ホテルピースランド石垣島 東江

めんそ~れ石垣島☆さんぴん茶付プラン!!●無料ランドリー室あり