ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

KAZUYA1972さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2014年01月13日 11:50:25

繁華街の中にあり、バスターミナル、離島ターミナルにも近いので立地的には良かったんですが、風呂や水周りはちょっと手を入られたたほうがいいかと思います。
フロントや朝食会場の方の対応は良かっただけに残念です。

2014年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2014年01月13日 16:36:14

当ホテル1番の特長である便利な立地は多くのお客様にご好評いただいております。
ご指摘のとおり古い建物でございますが、メンテナンスや清掃に力を入れ快適に過ごしていただける様努力していきたいと思います。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルピースランド石垣島 山上

【ポイント10倍】ビジネスマン!!楽天ポイント10倍プラン◎人気の朝食付き
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

てっちゃん1231さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

てっちゃん1231さん [30代/男性] 2013年08月16日 11:00:33

他の方の評価にもありますが、便利な場所にあります。下に焼肉屋さんと、コンビニ。カラオケも近くにあります。

フロントは2Fです。建物はやや古い感じです。泊まったお部屋はなんとベットが4つもあるひろいお部屋でした!!たまたまだと思うので、他のお部屋はどんな感じか分かりません。エコプランでしたがタオルとアメニティーは変えてもらえるので安心でした。お部屋のカーペットが少し汚いのが気になりました。
チェックイン前に荷物を預かってもらえました。
お風呂も広く、シャンプーの貸出、無料のランドリー&乾燥機などがあり親切だとおもいました。フロントのお兄さんも親切でした。空港までタクシーで30分、2000円程度です。

2013年08月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年08月18日 19:37:39

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
石垣島で一番の繁華街に立地し、お食事・お買い物、また、観光アクセスにとても便利な場所にございます。
今回は満室でしたので4名様使用のお部屋をご案内させていただきました。また、洗濯機・乾燥機の無料サービス等も多くのお客様にご好評をいただいております。
次回ご来島の際にも当ホテルをご利用いただけます様、心からお待ち致しております。
ホテルピースランド石垣島 友利

【事前カード】連泊でお得♪ エコプラン☆ (清掃、朝食なし)【2012年当館人気】
【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

かわせん7948さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

かわせん7948さん [40代/男性] 2013年01月05日 21:36:26

立地的には、石垣港に近くすごくいいです。ただ、夜の若者の路上の声がうるさい。

2013年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年01月06日 12:14:16

この度は私共ホテルにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
また同時に貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり、重ねて感謝申し上げます

私共ホテルの立地に対するご評価を賜り誠に有難う御座います。
離島ターミナルまでは徒歩約4~5分、市街地へは徒歩数秒ですので飲んでも歩いてホテルまで帰ってこれますのでタクシー代もかかりません♪離島巡りをご計画されておられるお客様にも大変好評でございます。

しかし繁華街に面してるため夜の騒音に関しましてご迷惑お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
このようなご指摘を改善しお客様にお喜び頂けるよう努力してまいりますので、これからも『ホテルピースランド石垣島』をよろしくお願いいたします。

ホテル ピースランド石垣島 伊藤

【フォースルーム●コンビニは隣り♪】

mickey34さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

mickey34さん [60代/男性] 2012年11月29日 18:01:16

立地場所はバスターミナルや、離島ターミナルにも近かった。朝食は地元産の食材が有って大満足だった。インターネットの環境がイマイチで少し不満である。石垣という場所からするともう少し安くてもいいと思った。

2012年11月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2012年12月03日 13:31:40

この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。貴重なご意見、ご感想を投稿して下り、重ねて感謝申し上げます。

お客様がお書きの『離島ターミナル』は当ホテルから徒歩5分以内となっておりますので大変、ご好評を頂いております。
また、朝食を「大満足」とお褒めの言葉を有難う御座います。地元産の食材をリーズナブルな料金でボリューム満点な美味しい食事が、皆様に大変、ご好評を頂いております。

ただインターネットの環境がイマイチで少し不満とのお言葉を重く受け止めニーズにあった環境に近づけるよう検討し改善してまいりたいと思います

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみに
お待ちしております

ホテル ピースランド石垣島 伊藤

【ANA宮古/石垣路線就航記念】プラン~ピースランドホテルグループ『宿泊割引券』プレゼント~
【シングルルーム●LAN接続無料、電子レンジ、】

juhaさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

juhaさん [40代/男性] 2011年09月25日 13:07:56

立地条件が良いです。
やどはやや古いですがそれなりです。
夜間の断水はやむを得ないでしょう。

2011年09月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年10月01日 13:54:29

この度は私共ホテルにご宿泊して頂き、誠に有難う御座います。
また同時に貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様がご宿泊されたお日にちは、石垣島で節水制限が実施されている期間で御座いました。
この期間は少雨状態が続いており、夜間の間、石垣市水道局より節水制限が行われました。
石垣島全体での取り組みとして行っておりました。ご理解を頂けて幸いで御座います。
※現在は夜間の節水制限は解除されております。

立地の面に関しましてはお褒めのお言葉を頂き、誠に有難う御座います。
私共ホテルは石垣市内の中心部にあり、離島ターミナル、市役所も徒歩圏内の位置に御座います。
八重山諸島の観光の拠点に抜群の立地となっております。

また是非、石垣島へ起こしの際には私共ホテルのご宿泊を御待ちしております。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
有難う御座いました。

ホテルピースランド石垣島 東江

めんそ~れ石垣島☆さんぴん茶付プラン!!●無料ランドリー室あり
【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2011年09月12日 22:37:36

洗面台の掃除がイマイチでした。剃った鬚が残ってましたよ。残念。前回利用した際にはこんな事なかったと思ったけど。

2011年09月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年09月24日 23:26:25

また、ご宿泊の際に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の様な事は、あってはならない事と深く反省しております。
清掃スタッフとも連携し、気を引き締めて毎日の業務に励みたいと思います。
また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用いただけます様心よりお待ち致しております。
ホテルピースランド石垣島 山上

ショート・ステイ・プラン(3連泊以上で激割!!)☆☆ 食事なし
【ルームタイプ指定なし●全室、電子レンジ、冷凍冷蔵庫完備】

JUN2.さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

JUN2.さん [50代/男性] 2011年08月19日 08:12:56

場所が便利なので、離島行の前泊、後泊で利用しています。
部屋は必要最低条件は満たしていますが、古くて狭いです。
値段の高い時はコスパ最悪です、、、(^^;
朝食はそこそこ美味しかったが、、、(^^)

2011年08月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年08月20日 16:07:10

こんにちは、ホテルピースランド石垣島でございます。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

私共ホテルは離島ターミナルへは徒歩約3分と離島観光へ行かれるお客様より大変便利とのお褒めのお言葉を頂いております。

お客様の率直なご意見・ご感想有難う御座います。今後の課題とさせて頂きまして、私共ホテルをご利用頂くお客様により魅力のあるリーズナブルなプランを色々とご提供致しましてなお一層ご満足頂けますよう邁進して参ります。

朝食に関しましては島の素材を生かしたものばかりとなっておりますので、お客様に喜んで頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

次回、石垣島へお越しの際は当ホテルへのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ホテルピースランド石垣島     赤嶺

☆早得☆ 28日前のご予約がお得♪朝食付き●添い寝は無料☆離島へのアクセスに最適!【夏得】

投稿者さん 2011年06月04日 09:50:07

廃品置き場から持ってきたような自転車を有料レンタルしました。あれは無料でいいのでは?
部屋のトイレの水回りの不具合→きちんと業者に修理してもらわないといけませんね。
学生寮とか無料宿泊施設じゃないのですから慣れあいであいまいにするのはいけませんよね。
この2つがなければ5点満点にしたかったです。

2011年05月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年06月08日 16:36:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

自転車レンタルに関しまして、ご指摘のありましたとおりメンテナンスが行き届いておりませんでした。お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。日頃よりメンテナンスにも気を配って参ります。

お部屋の水回りの不具合に関しましても大変申し訳御座いません。早速、業者さんへ修理手配をし対応致しました。本来ならばお客様よりご指摘を受ける前に対応する所でしたがこの度のお客様の心温かいご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

ご指摘の『2つがなければ5点満点にしたかった』とのお言葉、本当に残念でなりません。
次回ご利用頂けた際には、5点満点を頂ける事を願ってスタッフ一同、より一層気を引き締め接客・サービス向上に精進致します。

お忙しい中、貴重な御意見投稿有難う御座いました。

ホテルピースランド石垣島 狩俣

【梅雨得】梅雨に負けるな!梅雨を爽やかに過ごそう♪6/15までの期間限定の特別プラン!朝食なし

投稿者さん 2011年05月23日 15:34:44

建物は古いが、コスト的には満足です。立地も満足でした。コンビには隣にあるし、食事処や離島ターミナルに近く便利。
しいて言ううなら、フロントが2階でちょと不便でした。

2011年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年05月23日 20:49:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは中心街にあり、近隣には離島ターミナルや飲食店・コンビニ等多数ございまして、お客様よりご満足のお声をいただいており大変嬉しく思っております。

お客様にまたご来館いただけるよう、スタッフ一同業務に勤めてまいりたいと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルピースランド石垣島

グイっと1杯、ホロ酔いプラン~♪♪オリオンビール付き♪♪人気の朝食付き!!

投稿者さん 2011年04月17日 20:39:29

いつものは静かで凄い快適ですが、今回はトライアスロンの日本人客が酒を飲んで部屋深夜帰り、午前2時頃部屋で騒いで壁を蹴ったりして目が覚めてしまいました。フロントに言おうかと思いましたが後々不快な思いをすると嫌なので我慢しました。
普段はとても快適なのに今回だけはとても残念でした。

2011年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年04月27日 18:16:21

この度は私共ホテルにご宿泊して頂き、誠に有難う御座います。
引き続き、私共ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、深夜の騒音に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。

夜間に付きましては、フロントスタッフが時間を決めて館内の見回りを行っており、騒音のある客室があった際にはお客様へ注意を行っているのですが、今回、私共でお気づき出来なかった事でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。

今回、お客様のお声を受けまして、館内巡回の回数を2倍に増やす事に致しました。
回数を増やすことで、巡回時間の隙間の時間を短くし、異常を把握できる機会を多く出来ればと考えております。
また、もしそういった騒音でお困りの際にはお気軽にフロントまでご連絡を下さいませ。
お客様へご迷惑をお掛けしない形で、騒音の原因となっている客室へ注意を行わせて頂きますので、どうぞご安心下さいませ。

また是非、石垣島へ起こしの際には私共ホテルのご宿泊をお待ちしております。
この度は貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり、誠に有難う御座いました。

ホテルピースランド石垣島 東江

うりずんの石垣島へおーりとーり(いらっしゃい)
【シングルルーム●LAN接続無料、電子レンジ、】

tubewayさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

tubewayさん [40代/男性] 2011年03月11日 22:53:21

広さはそれなりでしたが、施設に少し古さが目立ちました。

2011年02月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年03月13日 09:46:27

この度は私共ホテルにご宿泊して頂き、誠に有難う御座います。
また石垣市内に御座いますホテルの中から私共ホテルをお選び頂き、大変、光栄で御座います。

お部屋の広さにはご満足して頂けたようで大変、嬉しく思います。
施設に付きましては、私共は決して新しいホテルでは御座いませんが、お客様が快適にお過ごし頂けるようこれからも様々な改善を図って参ります。

是非、また石垣島へ起こしの際には私共ホテルのご宿泊をお待ちしております。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
貴重なご意見、ご感想を頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年09月09日 00:28:41

離島桟橋から近いのが良かったので二泊利用しました。
着いてすぐにチェックインした時に対応してくれた男性がタバコ臭かったのが残念でした。
僕が呼ぶ前にタバコ吸っていたのが明らかでしたね。
石垣に着いて最初の宿泊だったのですが、正直残念でした。
部屋はツインでした。
しかし、床のしみが目立ちました。
トイレはウォシュレットじゃなかったのはちょっと残念。
LANケーブルを無料で借りれて自分のパソコンでネットができたのが立地以外で唯一良かったかもしれませんね。

22時間ゆったりのんびりプラン☆朝食なし
ルームタイプ指定なし

2010年08月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年09月09日 18:12:00

この度は、私どものピースランド石垣島をご利用頂き誠に、ありがとうございます。チェックインの際に、お客様へ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、ホテル設備に関してのご指摘は、今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも当ホテルグループ宜しくお願い致します。

喜舎場

22時間ゆったりのんびりプラン☆朝食なし
【ルームタイプ指定なし】

閣下8099さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

閣下8099さん [30代/男性] 2010年07月26日 22:04:48

食事も予想以上に品数も有り値段を考えれば満足できました。
部屋も寝るだけの旅行なら問題有りません。
ただ通りに面していたので思った以上に外の音が聞こえていました。
この値段と内容なら充分です。

2010年07月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年07月29日 18:39:45

この度は当ホテルのご利用有難うございます。
ご満足のお声を頂きまして大変嬉しく思っております。
また、ホテル外の騒音に対しましては、良い対策方法がないものか模索中でございます。
次回も是非、ピースランド石垣島への御宿泊をお待ちしております。
有難うございました。

ピースの『に~ふぁいゆ~(ありがとう)』プラン!!〔朝食券付〕

投稿者さん 2010年07月16日 14:34:38

洗濯機も乾燥機も無料というのがとても助かりました。ただ、夜中の3時に部屋を間違えた酔っ払いがドアをこじ開けようとしたり、ドアを蹴ったりしたためフロントに電話したら誰も出ず、結局警察を呼ぶことになりました。夜間に無人のホテルは怖いので、緊急連絡先があればもっと良いと思いました。スタッフは良い人ばかりでしたが、警察沙汰になったにも拘わらず全くそのことについてホテル側からのお詫びが無くて、こちらから申し出て初めて謝罪されました。ホテルのせいではないのでしょうが、すっきりしない対応だったと思います。

ツインルーム

2010年07月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年07月19日 14:25:55

また、ご滞在中不快な思いをさせてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
私共ホテルではスタッフが24時間常駐しておりますが、
夜間は業務の為、席を外すことがございます。
しかしながら、今回の様な緊急時に対応が遅れ、
お客様にご迷惑をおかけするなど、あってはならないことだと、
深く反省しております。
早急に業務の見直しを図り、今後この様な事が無い様に
改善させていただきます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただきます様、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月04日 19:16:04

値段を考えると十分です。離島のフェリーターミナルに近く便利です。

2010年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年05月10日 14:15:51

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、

料金設定と立地条件に満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。

よろしくお願いいたします。

ありがとうございました。  ホテルピースランド石垣島 仲宗根

投稿者さん 2010年05月04日 13:31:43

場所も朝食もお部屋もこの値段でとても満足しております。でも、部屋に入るなりゴキブリ2匹いました(><)長期旅行の私たちには無料ランドリーはとても助かりましたが、もう少し手入れして頂けてたらな・・なんて思います。本当に綺麗になるか心配でした。

2010年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年05月10日 14:15:02

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、

宿泊中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、清掃をより一層徹底して参ります。

よろしくお願いいたします。

まっちゃんマンさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

まっちゃんマンさん [40代/男性] 2010年04月26日 22:13:09

宿泊前日に急な予定変更で、連泊出来ないかとフロントでかけあい、
和室に変更ならと連泊しました。対応感謝します。

和室は端部屋で広くて、一人利用だともったいないぐらいでしたが、
快適にすごせましたが、布団上下とも貧弱だったのが残念。
また、全体的に設備が古いし、他のへやのドア開閉音が
凄まじく響いた時もありました。

でも価格的には仕方無しと思ってますし、港やバスターミナル、
繁華街やコンビニに近いのが立地5の評価でした。

2010年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年04月27日 15:03:47

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、

和室の布団やドア等の設備不備に関しましては、早急に改善していきたいと思います。

価格設定や立地条件に満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。

興南ナイン☆センバツ優勝おめでとう!!セール

投稿者さん 2010年03月31日 19:39:27

価格重視であれば十分です

ピースの八重山諸島満喫プラン!!『 プレミアム1 』※宿泊日1日前、3ルーム限定【最大55%OFF】
ツイン シングルユース

2010年03月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年04月07日 13:38:31

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、

価格設定に満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2010年03月23日 18:09:29

一人旅なのでダブルルームを思い切って予約したのに、設備の不都合でツインに回されました。それもチェックイン時には連絡なく、部屋に通されてから判明。他にダブルは空いてなかったのでしょうか?安い設定だったから、そうなったのか疑ってしまいます。

ピースの『に~ふぁいゆ~(ありがとう)』プラン!!※朝食券+ミネラルウォータープレゼント
ダブルルーム

2010年03月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年03月29日 11:24:31

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、

ご予約頂いたお部屋をご案内することができず、
またチェックインの際に説明がなく、お客様に
不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び致します。
申し訳ございませんでした。
この先同じような事が無いように、フロントスタッフを
指導していきたいと思います。

今後もホテルピースランド石垣島をよろしく
お願い致します。

ホテルピースランド石垣島  小畠

ヒデとケィさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヒデとケィさん [60代/男性] 2010年02月15日 15:40:10

9泊10日で八重山諸島を周りました。
当ホテルには1月20日~22日、24日~26日宿泊させて頂きました。
前半は6階で部屋は海も見えまあまあ良かったのですが後半の3泊は3階で部屋の絨毯は汚れシミだらけおまけにキーロックが折れて使用できない、
場所的には港まで近くてよかつた。
朝食は地元料理だ出たのはよかつた、

2010年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年02月18日 17:26:55

お客様の声に投稿して頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の絨毯は汚れている所から重点的に清掃をしている
のですが、汚れが落ちない箇所も出てきていますので、
交換していきたいと思います。

朝食は日替わり和定食になっており、連泊のお客様
にも大変好評をいただいております。

また石垣島にご来島の際も、ホテルピースランド
石垣島
をご利用下さいませ。
ありがとうございました。   小畠