ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

路地裏猫さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

路地裏猫さん [50代/男性] 2018年04月23日 14:27:03

二度目の宿泊。
離島ターミナルにも近く、繁華街も目の前。夜中、通りで酔客の話し声は多少ありますが、気にはならなかった。
朝食も、金額に照らせば及第点。スタッフの対応はまちまち。
コスト的には立地も便利ですし満足です。コンビニはやや歩きますが、街中のことですから、たいした距離ではありません。目の前にない、といったところ。
設備が古い点、台風対策のためか網戸がないなど、ちょっとしたところで、私にとっては減点。
入室したときのタバコ臭がすごかったですが、季節的に窓を開けていられたので、あまり気にならなくなった。でも、これは天候によると思う。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年04月29日 17:57:20

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルも古くなってきておりますが、
立地などは他のお客様からも好評でして
コスト削減も心掛けてきておりますので
お客様に喜んでいただけるようなプランをご提供いただように日々精進してまいります。

今回は入室の際にタバコ臭で不快思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
全室喫煙部屋でして、換気・消臭にて対応しております。
より徹底した換気・消臭を心掛けて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

ホテルピースランド石垣島 フロント 宮里

【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

thida_omegaさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

thida_omegaさん [40代/男性] 2017年11月21日 23:47:41

美崎町で飲んで帰って寝るだけだったので価格とお部屋を考えたら相応のホテルです。
禁煙室がないので煙草の匂いが嫌な方にはつらいかも。
あとウォシュレットが無い。
それを除けばコストパフォーマンスは最高です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2017年12月12日 17:14:31

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。私共ホテル客室は全室喫煙となり禁煙ご希望の場合には当日お部屋の換気・消臭にて対応しておりましたが滞在中はお部屋のニオイのために充分に満喫できなかったようで誠に申し訳ございません。
これからはより換気・消臭に気を配って参りますので次回もまたご利用いただけると嬉しい限りでございます。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪朝食なし
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

ピーノック_1さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ピーノック_1さん [50代/男性] 2017年06月22日 22:53:25

バスターミナルや離島ターミナルからも近いです。街中なので、何かと便利。
ただし、飲み屋街に隣接しているので、夜遅くまでうるさかったですね。
建物の古さは感じますが、掃除が行き届いていました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2017年07月01日 18:05:16

当ホテルは、とても立地の良いのが自慢でございます、お客様のご旅行のお役に立てて何よりでございます。
ただ、夜遅くまでお騒がせして、大変申し訳ありませんでした。
また、清掃をお褒め頂きリネンスタッフの励みになりました、ありがとうございました。
また、石垣島にお越しの際には当ホテルのご利用をお待ち致しております。

★早得★28日前の予約がオトク♪朝食なし
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

momotauさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2017年05月28日 22:20:07

前回の石垣島の時にも泊まりました!飲食店も、近く過ごしやすいホテルです!
次回も泊まります!笑

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2017年06月09日 13:32:07

石垣島へ来島の際には私共ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
飲食店が近くにありますのでタクシー代もかからないと出張等で石垣島へ来られるお客様より好評の立地となります。
次回もまた当ホテルにてお会いできますよう楽しみにお待ちしております。

連泊エコプラン☆ お掃除なしでお得♪
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

momotauさん [40代/男性] 2017年05月28日 22:18:36

泊まりやすいホテルです!
ご飯屋さんも近く、フェリーターミナルにもバスターミナルにも近い!
スタッフも石垣島らしく、よいホテルでした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2017年06月09日 13:27:59

この度は私共ホテルへ御宿泊いただきましてありがとうございます。
夕食に便利な飲食街へやバスターミナル、離島ターミナルへは徒歩約5分圏内となり、宿泊される他のお客様からも大変好評でございます。
滞在中はご満足いただけた様子で従業員一同嬉しく思います。次回もまたお会いできる日をお待ちしております。
ホテルピースランド石垣島

連泊エコプラン☆ お掃除なしでお得♪
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

ernyさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2016年04月29日 15:19:12

離島ターミナルから歩いて2分ほどなので便利です。建物は古さが目立ちますが、そこそこ清潔です。一階にまあ美味しい焼肉屋があります。徒歩圏内にたくさんの飲食店もあり、立地は良いですね。朝食はこの価格なら満足です。価格なりですが、いいと思います。

2016年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年04月29日 16:38:32

erny様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
暖かいご指摘・お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地は、観光・ビジネスなど全てのお客様にご満足いただけると私共も自負しております。
1階の焼肉屋「きたうち牧場」様も、かなり人気のあるお店でございます。
ホテルの周りに人気のある飲食店がとても多いのでお食事や
または離島めぐり・ショッピングにも非常に便利な立地でございます。

建物・設備に関しましては、古さを感じさせないよう
今まで以上に清掃・点検・補修に力をいれて参ります。

ご指摘誠にありがとうございます。

erny様のまたのご利用・ご来島心よりお待ちしております。

大濱

オリオンビール付き◎人気の朝食付き!【当館人気】
【ルームタイプ指定なし●洋室または和室●Wi-Fi接続無料!】

やまち1959さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2016年01月02日 15:20:59

繁華街の美崎町目の前で港が近く場所はよかった。
トイレの流れが悪かったのは減点です

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年01月02日 16:42:32

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

また、トイレのご指摘と立地のお褒めの言葉いただきありがとうございます。
トイレのご指摘に関しましては早急に対応させて頂きます。
お客様に快適に過ごして頂けるよう日頃よりメンテナンスに努めて参ります。
当ホテルにおきまして他にお気づきの点がございましたらフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
すぐに確認致しまして対応、改善させて頂きます。

立地に関しましては、石垣島1番の繁華街の中心にあり、バスターミナルや石垣港離島ターミナルにも徒歩5分以内という好立地は皆様にご好評いただいております。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピースランド石垣島  金城

【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

takappe1976さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

takappe1976さん [30代/女性] 2014年10月06日 16:48:57

立地よし!

2014年10月
迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン
【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年03月22日 04:02:06

ホテルのサービスには問題なかったですが、
繁華街に近いせいか、夜から深夜にかけてカラオケの騒音がひどかった

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2014年03月22日 10:08:04

この度は当ホテルにご予約頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはご迷惑おかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
客室には海側と市内側があり、市内側は夜の騒音の指摘があり、遮音カーテンや窓など対策を考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 大城

【ルームタイプ指定なし●全室、電子レンジ、冷凍冷蔵庫完備】

てっちゃん1231さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

てっちゃん1231さん [30代/男性] 2013年08月16日 11:00:33

他の方の評価にもありますが、便利な場所にあります。下に焼肉屋さんと、コンビニ。カラオケも近くにあります。

フロントは2Fです。建物はやや古い感じです。泊まったお部屋はなんとベットが4つもあるひろいお部屋でした!!たまたまだと思うので、他のお部屋はどんな感じか分かりません。エコプランでしたがタオルとアメニティーは変えてもらえるので安心でした。お部屋のカーペットが少し汚いのが気になりました。
チェックイン前に荷物を預かってもらえました。
お風呂も広く、シャンプーの貸出、無料のランドリー&乾燥機などがあり親切だとおもいました。フロントのお兄さんも親切でした。空港までタクシーで30分、2000円程度です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年08月18日 19:37:39

石垣島で一番の繁華街に立地し、お食事・お買い物、また、観光アクセスにとても便利な場所にございます。
今回は満室でしたので4名様使用のお部屋をご案内させていただきました。また、洗濯機・乾燥機の無料サービス等も多くのお客様にご好評をいただいております。
次回ご来島の際にも当ホテルをご利用いただけます様、心からお待ち致しております。
ホテルピースランド石垣島 友利

【事前カード】連泊でお得♪ エコプラン☆ (清掃、朝食なし)【2012年当館人気】
【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

かわせん7948さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

かわせん7948さん [40代/男性] 2013年01月05日 21:36:26

立地的には、石垣港に近くすごくいいです。ただ、夜の若者の路上の声がうるさい。

2013年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年01月06日 12:14:16

この度は私共ホテルにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
また同時に貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり、重ねて感謝申し上げます

私共ホテルの立地に対するご評価を賜り誠に有難う御座います。
離島ターミナルまでは徒歩約4~5分、市街地へは徒歩数秒ですので飲んでも歩いてホテルまで帰ってこれますのでタクシー代もかかりません♪離島巡りをご計画されておられるお客様にも大変好評でございます。

しかし繁華街に面してるため夜の騒音に関しましてご迷惑お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
このようなご指摘を改善しお客様にお喜び頂けるよう努力してまいりますので、これからも『ホテルピースランド石垣島』をよろしくお願いいたします。

ホテル ピースランド石垣島 伊藤

【フォースルーム●コンビニは隣り♪】

mickey34さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

mickey34さん [60代/男性] 2012年11月29日 18:01:16

立地場所はバスターミナルや、離島ターミナルにも近かった。朝食は地元産の食材が有って大満足だった。インターネットの環境がイマイチで少し不満である。石垣という場所からするともう少し安くてもいいと思った。

2012年11月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2012年12月03日 13:31:40

この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。貴重なご意見、ご感想を投稿して下り、重ねて感謝申し上げます。

お客様がお書きの『離島ターミナル』は当ホテルから徒歩5分以内となっておりますので大変、ご好評を頂いております。
また、朝食を「大満足」とお褒めの言葉を有難う御座います。地元産の食材をリーズナブルな料金でボリューム満点な美味しい食事が、皆様に大変、ご好評を頂いております。

ただインターネットの環境がイマイチで少し不満とのお言葉を重く受け止めニーズにあった環境に近づけるよう検討し改善してまいりたいと思います

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみに
お待ちしております

ホテル ピースランド石垣島 伊藤

【ANA宮古/石垣路線就航記念】プラン~ピースランドホテルグループ『宿泊割引券』プレゼント~
【シングルルーム●LAN接続無料、電子レンジ、】

juhaさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

juhaさん [40代/男性] 2011年09月25日 13:07:56

立地条件が良いです。
やどはやや古いですがそれなりです。
夜間の断水はやむを得ないでしょう。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年10月01日 13:54:29

この度は私共ホテルにご宿泊して頂き、誠に有難う御座います。
また同時に貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様がご宿泊されたお日にちは、石垣島で節水制限が実施されている期間で御座いました。
この期間は少雨状態が続いており、夜間の間、石垣市水道局より節水制限が行われました。
石垣島全体での取り組みとして行っておりました。ご理解を頂けて幸いで御座います。
※現在は夜間の節水制限は解除されております。

立地の面に関しましてはお褒めのお言葉を頂き、誠に有難う御座います。
私共ホテルは石垣市内の中心部にあり、離島ターミナル、市役所も徒歩圏内の位置に御座います。
八重山諸島の観光の拠点に抜群の立地となっております。

また是非、石垣島へ起こしの際には私共ホテルのご宿泊を御待ちしております。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
有難う御座いました。

ホテルピースランド石垣島 東江

めんそ~れ石垣島☆さんぴん茶付プラン!!●無料ランドリー室あり

投稿者さん 2011年09月12日 22:37:36

洗面台の掃除がイマイチでした。剃った鬚が残ってましたよ。残念。前回利用した際にはこんな事なかったと思ったけど。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年09月24日 23:26:25

また、ご宿泊の際に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の様な事は、あってはならない事と深く反省しております。
清掃スタッフとも連携し、気を引き締めて毎日の業務に励みたいと思います。
また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用いただけます様心よりお待ち致しております。
ホテルピースランド石垣島 山上

ショート・ステイ・プラン(3連泊以上で激割!!)☆☆ 食事なし
【ルームタイプ指定なし●全室、電子レンジ、冷凍冷蔵庫完備】

投稿者さん 2011年05月23日 15:34:44

建物は古いが、コスト的には満足です。立地も満足でした。コンビには隣にあるし、食事処や離島ターミナルに近く便利。
しいて言ううなら、フロントが2階でちょと不便でした。

2011年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年05月23日 20:49:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは中心街にあり、近隣には離島ターミナルや飲食店・コンビニ等多数ございまして、お客様よりご満足のお声をいただいており大変嬉しく思っております。

お客様にまたご来館いただけるよう、スタッフ一同業務に勤めてまいりたいと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルピースランド石垣島

グイっと1杯、ホロ酔いプラン~♪♪オリオンビール付き♪♪人気の朝食付き!!
【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

tubewayさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

tubewayさん [40代/男性] 2011年03月11日 22:53:21

広さはそれなりでしたが、施設に少し古さが目立ちました。

2011年02月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年03月13日 09:46:27

この度は私共ホテルにご宿泊して頂き、誠に有難う御座います。
また石垣市内に御座いますホテルの中から私共ホテルをお選び頂き、大変、光栄で御座います。

お部屋の広さにはご満足して頂けたようで大変、嬉しく思います。
施設に付きましては、私共は決して新しいホテルでは御座いませんが、お客様が快適にお過ごし頂けるようこれからも様々な改善を図って参ります。

是非、また石垣島へ起こしの際には私共ホテルのご宿泊をお待ちしております。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
貴重なご意見、ご感想を頂き、誠に有難う御座いました。

ホテルピースランド石垣島 東江

【ポイント10倍】ビジネスマン!!楽天ポイント10倍プラン◎人気の朝食付き
【シングルルーム●LAN接続無料、電子レンジ、】

投稿者さん 2010年09月09日 00:28:41

離島桟橋から近いのが良かったので二泊利用しました。
着いてすぐにチェックインした時に対応してくれた男性がタバコ臭かったのが残念でした。
僕が呼ぶ前にタバコ吸っていたのが明らかでしたね。
石垣に着いて最初の宿泊だったのですが、正直残念でした。
部屋はツインでした。
しかし、床のしみが目立ちました。
トイレはウォシュレットじゃなかったのはちょっと残念。
LANケーブルを無料で借りれて自分のパソコンでネットができたのが立地以外で唯一良かったかもしれませんね。

22時間ゆったりのんびりプラン☆朝食なし
ルームタイプ指定なし

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年09月09日 18:12:00

この度は、私どものピースランド石垣島をご利用頂き誠に、ありがとうございます。チェックインの際に、お客様へ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、ホテル設備に関してのご指摘は、今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも当ホテルグループ宜しくお願い致します。

喜舎場

22時間ゆったりのんびりプラン☆朝食なし
【ルームタイプ指定なし】

閣下8099さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

閣下8099さん [30代/男性] 2010年07月26日 22:04:48

食事も予想以上に品数も有り値段を考えれば満足できました。
部屋も寝るだけの旅行なら問題有りません。
ただ通りに面していたので思った以上に外の音が聞こえていました。
この値段と内容なら充分です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年07月29日 18:39:45

この度は当ホテルのご利用有難うございます。
ご満足のお声を頂きまして大変嬉しく思っております。
また、ホテル外の騒音に対しましては、良い対策方法がないものか模索中でございます。
次回も是非、ピースランド石垣島への御宿泊をお待ちしております。
有難うございました。

ピースの『に~ふぁいゆ~(ありがとう)』プラン!!〔朝食券付〕
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月16日 14:34:38

洗濯機も乾燥機も無料というのがとても助かりました。ただ、夜中の3時に部屋を間違えた酔っ払いがドアをこじ開けようとしたり、ドアを蹴ったりしたためフロントに電話したら誰も出ず、結局警察を呼ぶことになりました。夜間に無人のホテルは怖いので、緊急連絡先があればもっと良いと思いました。スタッフは良い人ばかりでしたが、警察沙汰になったにも拘わらず全くそのことについてホテル側からのお詫びが無くて、こちらから申し出て初めて謝罪されました。ホテルのせいではないのでしょうが、すっきりしない対応だったと思います。

ツインルーム

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年07月19日 14:25:55

また、ご滞在中不快な思いをさせてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
私共ホテルではスタッフが24時間常駐しておりますが、
夜間は業務の為、席を外すことがございます。
しかしながら、今回の様な緊急時に対応が遅れ、
お客様にご迷惑をおかけするなど、あってはならないことだと、
深く反省しております。
早急に業務の見直しを図り、今後この様な事が無い様に
改善させていただきます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただきます様、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月04日 13:31:43

場所も朝食もお部屋もこの値段でとても満足しております。でも、部屋に入るなりゴキブリ2匹いました(><)長期旅行の私たちには無料ランドリーはとても助かりましたが、もう少し手入れして頂けてたらな・・なんて思います。本当に綺麗になるか心配でした。

2010年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年05月10日 14:15:02

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、

宿泊中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、清掃をより一層徹底して参ります。

次回石垣島にご来島の際も当ホテルを
よろしくお願いいたします。

ありがとうございました。  ホテルピースランド石垣島 仲宗根