ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

まっちゃんマンさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

まっちゃんマンさん [40代/男性] 2010年04月26日 22:13:09

宿泊前日に急な予定変更で、連泊出来ないかとフロントでかけあい、
和室に変更ならと連泊しました。対応感謝します。

和室は端部屋で広くて、一人利用だともったいないぐらいでしたが、
快適にすごせましたが、布団上下とも貧弱だったのが残念。
また、全体的に設備が古いし、他のへやのドア開閉音が
凄まじく響いた時もありました。

でも価格的には仕方無しと思ってますし、港やバスターミナル、
繁華街やコンビニに近いのが立地5の評価でした。

2010年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年04月27日 15:03:47

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、

和室の布団やドア等の設備不備に関しましては、早急に改善していきたいと思います。

価格設定や立地条件に満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。

次回石垣島にご来島の際も当ホテルを
よろしくお願いいたします。

ありがとうございました。  ホテルピースランド石垣島 仲宗根

興南ナイン☆センバツ優勝おめでとう!!セール
【ツインルーム】

ヒデとケィさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヒデとケィさん [60代/男性] 2010年02月15日 15:40:10

9泊10日で八重山諸島を周りました。
当ホテルには1月20日~22日、24日~26日宿泊させて頂きました。
前半は6階で部屋は海も見えまあまあ良かったのですが後半の3泊は3階で部屋の絨毯は汚れシミだらけおまけにキーロックが折れて使用できない、
場所的には港まで近くてよかつた。
朝食は地元料理だ出たのはよかつた、

2010年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年02月18日 17:26:55

お客様の声に投稿して頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の絨毯は汚れている所から重点的に清掃をしている
のですが、汚れが落ちない箇所も出てきていますので、
交換していきたいと思います。

朝食は日替わり和定食になっており、連泊のお客様
にも大変好評をいただいております。

また石垣島にご来島の際も、ホテルピースランド
石垣島
をご利用下さいませ。
ありがとうございました。   小畠

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2010年02月10日 13:49:30

波照間島へ行く船が終日欠航になってしまったので、急遽宿泊することになりました。
いかにもビジネスホテルという感じでしたが、このお値段で港や繁華街から近い所に泊まれたのは良かったです。また、フロントの方の対応が感じ良かったです。

隣にゲームセンターやカラオケ店があったので、嫌な予感はしましたが、案の定、夜中は外の声がかなり響いてきてうるさかったのが残念です・・・(ホテルのせいではありませんが)

2009年12月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年02月14日 17:54:49

お客様の声に投稿頂き、誠にありがとうございます。

今回の旅行では予定が変わってのご宿泊でしたが、
お客様に喜んでよろこんでいただき、嬉しく思います。
フロントスタッフにもお褒めの言葉を頂き

立地的に騒音でお客様にご迷惑をおかけしておりますが、
今後対策を考えて改善していきたいと思います。

次回石垣島や波照間島へのご旅行の際も、
ピースランド石垣島をよろしくお願い致します。

ご利用ありがとうございました。  小畠

azwin99さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

azwin99さん [30代/男性] 2010年01月18日 13:17:56

いつもお世話になりありがとうございます(^_-)-☆

2010年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年01月22日 11:24:55

この度は ホテルピースランド石垣島をご利用頂き誠に、ありがとうございました。
お客様クチコミ投稿の方もご記入頂きありがとうございます!
又 南国の石垣島にて お客様のお顔が拝見出来る事を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
当ホテルの御来館誠に、ありがとうございました。

ホテルピースランド石垣島       松田

azwin99さん [30代/男性] 2010年01月18日 13:16:51

石垣島は大変お世話になっているリピートホテルです♪
連泊、連泊で快く対応してくださりまして…
スタッフの方々ともお話する機会もありがたく思いました。
無理なお願いも聞いてくださり本当に助かりました☆彡
また御利用させて頂きます。

2010年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年01月19日 21:38:24

いつも ご利用・ありがとう ございます!
お客様に 喜んでもらえてなによりです。
こう言ったお言葉を頂けると スタッフ一同の励みになります。ありがとう ございます。

又当ホテルを ご気分良く お客様に、ご利用頂けるよう
スタッフ一同 より心掛けて 頑張って行きたい思います。

今回の 当ホテル ご利用頂き誠に
ありがとう ございました。
又 お客様の 笑顔が拝見できる事を スタッフ一同 心より お待ち致しております!

ホテルピースランド石垣島     松田

投稿者さん 2009年12月03日 19:13:56

12月1日から4泊しました。
一名利用でしたが、ツインのお部屋で広かったです。
長期滞在だったので、無料の洗濯機・乾燥機は非常に便利でした!
フロントの方にダイビングのお店も教えて頂け、とても感謝しています(マンタ見れました!)

ピースのリーズナブルプラン!『 先割 』(サキワリ)※早めの予約でおトクなプラン【最大55%OFF】

2009年12月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2009年12月05日 13:02:51

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスに満足していただき、嬉しく思います。
ダイビングも今の時期なかなか見れないマンタを見られたそうで、良い思い出ができて良かったです。

次回石垣島にご来島の際も是非ホテルピースランド石垣島をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ノリのり777さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ノリのり777さん [30代/男性] 2009年10月23日 12:50:15

初めて利用しましたが利用しやすい場所にありました。部屋がちょっとタバコのにおいがしたのが気になりましたがまぁ寝るだけですのでw
朝食もいただけてよかったです。気軽に利用できそうでまたリピりたいです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2009年11月01日 10:50:57

この度はホテルピースランド石垣島をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
離島に行くにも食事に行くにも 大変便利な立地ということで 皆様にも好評頂いております。
「島の素材をふんだんに使用した和定食」 の 朝食もお召し上がりいただけたようで 嬉しく思います。

是非、 次回もお気軽にご利用頂ける様 お待ちしております。

有難うございました。

ホテルピースランド石垣島  神農

ピースのスーパーポイント『10%還元!!』プラン【朝食付】

投稿者さん 2009年08月07日 21:31:47

翌日からの小浜島2泊旅行を控え夜に羽田から那覇経由で石垣に入りました。
言い方は悪いですが初日の宿泊費を抑えて翌朝早くら動けるようにこのホテルを選びました。
港から近く、値段も安く朝食もしっかりととれたので全体的には満足しています。
宿泊客にはこのホテルを拠点としてダイビングに出かける人たちもいたようです。
石垣港を拠点にされる方にはとても利用しやすいホテルだと思います。
特に不満な点もなかったですし、今後も利用したいと思うホテルでした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2009年08月22日 23:16:47

お客様の声に投稿して頂き、誠にありがとうございます。

離島タ-ミナルからも近く、ダイビングに行かれるお客様からも大変喜ばれています。

次回石垣島に来られた時も是非ご利用下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月06日 22:38:54

港からも繁華街からも近くて価格からは十分。ただ下に焼き肉屋があるので、匂いが気になる人もいるかもしれません。部屋は広くて大きな荷物を広げるのに十分でした。

2009年07月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2009年08月22日 23:02:06

お客様の声に投稿して頂き、誠にありがとうございます。

ホテルが離島タ-ミナルや繁華街に近いという事はお客様に大変喜ばれています。

焼肉屋さんの臭いに関しまして、当ホテルと焼肉屋とで話をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回ご来島の際もホテルピ-スランドをよろしくお願いします。
ありがとうございました

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月15日 13:15:17

確かに、ルームタイプ指定はないプランでしたが、椅子4+2テーブル、和室10畳は、一人で泊まるには広すぎました。
LANの口が和室のため、どこでパソコンを操作したらよいか、悩むことしばし、持ってきたLANケーブルと借りたLANケーブルをJJ(これもたまたま持っていたのですが)をジョイントして、テーブルでパソコン、畳に座っての操作となりました。
机のそばにLANのジャックが欲しいと思いました。

2009年06月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2009年06月16日 20:12:49

この度はホテルピ-スランド石垣島にご宿泊頂き

今回お泊りの日付けが満室のだった為、ル-ム指定なし
のお客様を大部屋に案内いたしました。

今後お客様の人数に合わせたお部屋をご用意
していきたいと思います。

尚パソコンをご使用になられるお客様の事を考え
近くにテーブルを置くなどの措置をとっていき、お部屋に
満足していただけるように改善していきたいと思います。

今後ともホテルピ-スランド石垣島をよろしくお願い致します。

ホテルピ-スランド石垣島   小畠

ピースのスーパーポイント『10%還元!!』プラン【朝食付】

投稿者さん 2009年05月28日 22:02:55

施設設備に古さは感じられますが、繁華街にあるという立地と低価格を考えれば合格点です。

ピースのどっちも割!【食事なし】

2009年05月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2009年06月03日 13:50:35

この度はホテルピースランド石垣島に御宿泊頂き

設備に関しまして不備が出次第、改善しております。
繁華街の中心に位置しておりますので、非常に便利な立地として喜んでいただけたかと思います。

次回来島された際には、当ホテルピースランド石垣島にご来館頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

ホテルピースランド石垣島       池田

ピースのどっちも割!【食事なし】

投稿者さん 2009年04月27日 21:26:24

朝食の時間内にもかかわらず、食器やデザート等の片付けが始まり、落ち着いて食事が出来ない。

2009年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2009年05月01日 10:26:11

この度はホテルピースランド石垣島に御宿泊頂き

お客様には大変御迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

急遽、朝食ミーティングを行い改善していきたいと思います。

石垣島に御来島頂いた際にはホテルピースランド石垣島に御宿泊頂ける様、スタッフ一同努力してまいります。

又のご来館、お待ちしております。
ホテルピースランド石垣島       池田

投稿者さん 2018年08月11日 18:13:41

バスターミナル、離島ターミナルとも徒歩すぐで、交通に恵まれた環境です。このホテルを起点に、島内観光や、離島観光がしやすいのでおすすめです。
また、周辺に飲食店も多く、郷土料理店探しにも苦労しません。
その分、やや賑やかな環境です。
設備はやや古いのですが、過不足なく、支払った料金を考えると満足しています。トイレがウォシュレット付きだったらもっと良かったと思います。
こちらのホテルチェーンは、ハイシーズンでも極度な値上げをせず、良心的な価格で利用できることに好感をもっています。また利用させていただきます。

2018年07月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年08月21日 18:42:32

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

繁華街に立地しており、八重山そばや沖縄料理、海鮮や石垣牛の居酒屋などが徒歩圏内ですので飲食店巡りをされる際の利便性が高いです。

トイレのウォシュレットに関してはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
社内ミーティングにて検討させていただきます。

また石垣へお越しになる際にはぜひともご利用お待ちしております。

ホテルピースランド石垣島 フロント

迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン【朝食なし】
【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

WOODY0830さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

WOODY0830さん [50代/男性] 2016年03月22日 17:26:10

今回初めて利用させていただきました。
学生?の団体さんがおられて、深夜も早朝もかなり騒がしかったのでよく眠れませんでした。
外からの声もすごく聞こえたので、もう少し防音的な処置も必要では。
また、朝、シャワーからお湯が出なかった日がありました。
これは非常に問題かと。

2016年03月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年03月23日 15:24:05

WOODY0830様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今回は当ホテル初めてのご利用でWOODY0830様に不快の念を与えてしまったこと
スタッフ一同深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

団体様の音と外からの騒音で、WOODY0830様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございません。
防音対策に関しましては、早急に対応できるよう検討中でございます。

シャワーのお湯でございますが、WOODY0830様のご宿泊日に石垣地区でひどい雷があり、私共ホテルのボイラーが一時的にストップしたことが原因でございます。
すぐ復旧はしたのですが、お客様にご案内ができずに大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がない様にスタッフ一同、よりよいホテルを目指してまいります。

お忙しいなかご投稿誠にありがとうございました。

ホテルピースランド石垣島
フロント 大濱

オリオンビール付き◎人気の朝食付き!【当館人気】
【ルームタイプ指定なし●洋室または和室●Wi-Fi接続無料!】

KAZUYA1972さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2014年01月13日 11:50:25

繁華街の中にあり、バスターミナル、離島ターミナルにも近いので立地的には良かったんですが、風呂や水周りはちょっと手を入られたたほうがいいかと思います。
フロントや朝食会場の方の対応は良かっただけに残念です。

2014年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2014年01月13日 16:36:14

当ホテル1番の特長である便利な立地は多くのお客様にご好評いただいております。
ご指摘のとおり古い建物でございますが、メンテナンスや清掃に力を入れ快適に過ごしていただける様努力していきたいと思います。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルピースランド石垣島 山上

【ポイント10倍】ビジネスマン!!楽天ポイント10倍プラン◎人気の朝食付き
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

JUN2.さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

JUN2.さん [50代/男性] 2011年08月19日 08:12:56

場所が便利なので、離島行の前泊、後泊で利用しています。
部屋は必要最低条件は満たしていますが、古くて狭いです。
値段の高い時はコスパ最悪です、、、(^^;
朝食はそこそこ美味しかったが、、、(^^)

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年08月20日 16:07:10

こんにちは、ホテルピースランド石垣島でございます。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

私共ホテルは離島ターミナルへは徒歩約3分と離島観光へ行かれるお客様より大変便利とのお褒めのお言葉を頂いております。

お客様の率直なご意見・ご感想有難う御座います。今後の課題とさせて頂きまして、私共ホテルをご利用頂くお客様により魅力のあるリーズナブルなプランを色々とご提供致しましてなお一層ご満足頂けますよう邁進して参ります。

朝食に関しましては島の素材を生かしたものばかりとなっておりますので、お客様に喜んで頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

次回、石垣島へお越しの際は当ホテルへのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ホテルピースランド石垣島     赤嶺

☆早得☆ 28日前のご予約がお得♪朝食付き●添い寝は無料☆離島へのアクセスに最適!【夏得】
【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

投稿者さん 2010年05月04日 19:16:04

値段を考えると十分です。離島のフェリーターミナルに近く便利です。

2010年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年05月10日 14:15:51

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、

料金設定と立地条件に満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。

次回石垣島にご来島の際も当ホテルを
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月05日 12:34:02

離島ターミナルに徒歩で行けるので大変助かりました。
便利が良い分、少々外からの騒音が気になりました。
建物自体は古いですが、料金を考えると十分でしょう。
朝食は遅めに行ったせいか、ご飯が切れていました。
少し待ちましたが、なんとか用意していただけました。
味はおいしかったです。
お風呂はユニットバスですので、3人だとちょっと不便でした。
全体的に、離島への移動で泊まるだけの目的でしたので
立地も良く料金も安く、大変便利で良かったのですが、
一階が焼肉屋さんなので覚悟はしていたのですが虫が少々。。。
フロントに連絡したら、大変恐縮されていて、殺虫剤を貸していただけたり、
対応は良かったと思います。

2009年10月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2009年11月15日 17:27:43

この度は、ホテルピースランド石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは離島ターミナルまで徒歩圏内と便利な立地という事で皆様に大変喜んで頂いております。

朝食の際には、お客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
虫の件につきましては、駆除は定期的に行ってはおりますが、不愉快な思いをさせ大変申し訳ございません。今後の課題として努めて参ります。
是非、次回もご利用頂けますよう、心よりお待ち致しております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2017年09月02日 07:50:51

離島ターミナルに近く、一泊だけするには問題ないレベル。
トリプルだったので部屋もさほど狭さは感じませんでした。

冷凍庫付き冷蔵庫、電子レンジが部屋に置いてあり、連泊すると
使ったかもしれませんが、今回は一泊のみのため宝の持ち腐れ。

夜中まで声が響いていたのは周辺環境かもしれませんが、安眠
できませんでした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2017年09月18日 14:52:12

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルは繁華街中心地にあるため、
周辺が騒がしくゆっくり休むことができず、
お客様にご迷惑をかけしまいまして、大変深くお詫び申し上げます。

次回ご予約の際は繁華街側ではなく、
海側の高層階の御部屋を希望してみてはいかがでしょうか。

今回は厳しいご指摘をしていただきまして、有難う御座います。
指摘されたところを改善していき、これからも誠心誠意頑張ってまいりますので、
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしていおります。

ホテルピースランド石垣島 スタッフ一同より

迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン【朝食なし】
【トリプルルーム■LAN接続可能、添い寝は無料】

投稿者さん 2024年01月06日 16:12:31

繁華街の真正面で、夜遅くまで騒がしいですが、飲んで帰って寝るだけだったので全く気にならなかった。ただし、気になる方もいると思います。離島ターミナルに近く、便利な立地でした。設備は古さを感じますが、リゾートホテルではないので、寝られれば十分です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2024年01月07日 09:39:26

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。

一方でお部屋の防音対策が至らず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

当ホテルは離島ターミナルや、バスターミナル、繁華街の近くにあり、賑やかで便利な反面、夜遅くまで騒がしいこともしばしばございます。

お部屋の防音対策等、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心がけてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルピースランド石垣島 フロント

【さき楽28】28日前までの予約で宿泊☆【素泊まり】