ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

X60さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

X60さん [40代/男性] 2015年04月20日 08:14:34

石垣の繁華街に近いため深夜まで騒がしい声が聞こえました。
早朝にはパトカーまで出る始末。
ここまで騒音がすごいのは初めてでした。

一転窓がピカピカに磨かれていた(新品?)だった為、
とてもきれいに景色が見れました。

離島ターミナルにも近く、
石垣を拠点として離島へ行くには便利でした。

2015年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年08月15日 15:27:35

X60様
この度は数ある宿泊施設の中から私共ホテルを御利用いただきありがとうございます。

離島ターミナルやバスターミナルまでは徒歩約5分圏内となり離島観光のお客様より大変好評の立地となっております。

ご宿泊日当日は天気も良かったため窓拭きを行った日でもありました。これからもお客様の沢山の笑顔に出会えるよう日々の清掃も頑張りたいと思います。
ホテルピースランド石垣島

うりずんの季節です♪お日にち限定!!塩せんべい付プラン★朝食なし
【ルームタイプ指定なし●洋室または和室●Wi-Fi接続無料!】

まぁ4693さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

まぁ4693さん [40代/男性] 2015年01月31日 02:13:09

仕事で行き宿泊しました。また仕事のがあったら泊まりたいと思います。

2014年11月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年02月01日 10:20:04

数多いホテルの中、私共ホテルへのご宿泊誠に有難う御座います。また次回のお仕事の際にはぜひご利用いただきたくスタッフ一同お待ちしております。ホテルピースランド石垣島

【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年01月24日 04:30:39

市街地に近く、すぐ近くにはコンビニもあるので便利。部屋は可もなく不可もなく普通です。真向かいにある居酒屋はリーズナブルで美味しかったのでオススメです♪
食事はしてないので、評価不能です。

2015年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年02月01日 10:18:50

数多いホテルの中、私共ホテルへのご宿泊誠に有難う御座います。コンビニが隣にございますので便利だというお声を多く頂いております。次回はぜひ朝食もご利用くださいませ。この度はご投稿誠にありがとうございました。又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルピースランド石垣島

迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

唐子ジェッツさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

唐子ジェッツさん [40代/男性] 2015年01月17日 22:37:46

繁華街に近いので騒音は聞こえます。音が気になる方にはお薦めできません。朝食はおいしいです。小鉢がひじき、きんぴら、モズクなど取れるのがいいです。ジョギングコースは海に近いので港がお薦めです。

2015年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年01月18日 16:25:58

数多いホテルの中、私共ホテルへのご宿泊誠に有難う御座います。客室市内側は夜の騒音の指摘があり、遮音カーテンや窓など対策を考えておりますが今後も更なる改善策を考えて参ります。朝食を美味しいとお褒め頂き有難う御座います。スタッフに伝え今後も美味しい朝食をご提供できるよう取り組んで参ります。この度は貴重なご投稿誠に有難う御座いました。又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年11月28日 17:02:57

市内の一等地にあり便利。コンビニも隣です。残念ながら禁煙ルームがないので、部屋を辛口評価しましたが、その他に不備はありません。上等でした!

2013年11月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2014年01月13日 16:55:02

当ホテルでは禁煙ルームを設けておらず、換気・消臭でのご用意とさせていただいております。
お手数ですが、ご予約の際にご連絡下さいます様お願い致します。
また当ホテルでお会いできますことを心よりお待ちしております。
ホテルピースランド石垣島 山上

【2000円キャッシュバック】プラン★朝食付★ ◎石垣市役所まで徒歩約3分!

投稿者さん 2013年11月22日 19:33:30

繁華街の中ですが部屋は静かでした。すぐ下にコンビニがあって非常に便利です。

2013年10月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年11月23日 09:32:29

この度は、ホテルピースランド石垣島をご利用頂き誠に有り難う御座います。

クチコミにも書いて頂きましたように、飲食店・お土産屋・離島ターミナルやコンビニがお隣などと徒歩圏内に揃ってある好立地は皆様にもご好評頂いております。
また、お客様が滞在中に快適に過ごされた事はスタッフ一同大変嬉しく思います。

そして、お忙しい中でのクチコミ投稿をして頂き本当に有り難うございます。

また、お客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピースランド石垣島 大濱

【ポイント10倍】ビジネスマン!!楽天ポイント10倍プラン◎人気の朝食付き
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

紅芋の里さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

紅芋の里さん [40代/男性] 2013年11月12日 10:15:52

友人同士のグループ旅行で利用させて貰いました。立地は最高な場所です!繁華街の目の前で
離島ターミナルも凄く近くて、幹事をやったのですが、皆から褒められましたよ。部屋はくたびれていますが、朝食が美味しいのと値段を考慮すると最高でした!

2013年11月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年11月12日 16:26:12

この度は当ホテルにご予約頂き、誠に有難う御座いました。
当建物は築30年以上、改装後10年以上と古い施設ではありますが、ユニットバスの取り替えやアメニティーの更新などを行っております。
またクチコミにもございました繁華街中心地・離島ターミナルまで徒歩3分と立地条件も良いので石垣島観光の拠点にご利用くださいませ。
またのご利用、フロント一同お待ちしております。
フロント 大城

うちな~んちゅ・島んちゅ割り★朝食付き ◎離島ターミナルまで徒歩約3分!繁華街すぐ近く♪

投稿者さん 2013年10月29日 17:23:52

離島巡りに訪れました。離島ターミナルが近くてとても便利でした。朝食も思っていたより良かったです
建物は古いですが、値段からすると仕方無いでしょうね!

自然の神秘!石垣島鍾乳洞体験付プラン【朝食付】

投稿者さん 2013年10月29日 17:15:46

離島ターミナル、バスターミナル、繁華街共に近くて便利でした。スタッフも気さくでした
建物は見た目よりも古いですが、値段を考慮すると満足できました。

2013年10月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年11月12日 16:34:34

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
繁華街中心に位置しておりますので各拠点に便利な他、朝食も皆様からご好評をいただいております。今回は朝食無しでのご予約でしたが¥630にて朝食券の販売もしておりますので次の機会にいかがでしょうか。
またのご宿泊お待ちしております。

フロント 大城

【事前カード】連泊でお得♪ エコプラン☆ (清掃、朝食なし)【2012年当館人気】
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

ma0366さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ma0366さん [40代/男性] 2013年10月14日 17:01:52

繁華街の中心地にあるのに夜でも部屋は静かでした。コンビニもすぐ横にあり非常に便利です。部屋は古さは目立ちますが全く問題ないです。

2013年10月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年10月17日 13:40:27

この度は、当ホテルピ-スランド石垣島をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様が、滞在中快適に過ごされたことは、スタッフ一同喜んでいます。
又お客様が、当ホテルをご利用して下さる日を心よりお待ちしています。
フロント 長嶺

投稿者さん 2013年10月08日 00:57:58

石垣港に近く、便利でした。
部屋はごく普通のホテルでしたが、フロントマンがいつも非常に感じがよく、気持ち良く過ごすことができました。
また利用したいです。

2013年10月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年10月08日 15:50:53

私達当スタッフは、お客様に愛されるサ-ビスをこれからもずっと、していきたいと思いますので、宜しくおねがいします。

またお客様に会える日を心よりお待ちしています。

フロント 長嶺

投稿者さん 2013年09月23日 23:28:46

フロントの対応がよかったです。場所もターミナルから近いし、隣がコンビニなので子連れには助かります。お部屋はそれほど広くはなかったです。
フロアにおいてある絵本が子供に好評で、他で宿泊した時絵本ないの?とのこと。
すごくサービスが心地よかったです、またお世話になりたいと思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年09月24日 21:38:45

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。

当ホテルは石垣島一番の繁華街の中心にあり、バスターミナルや石垣港離島ターミナルにも徒歩5分以内また、コンビニがお隣という好立地は皆様にもご好評頂いております。

お子様に絵本がご好評、またサービスが心地よかったとのお言葉何よりも励みになります。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

また、お会いできますことを心よりお待ちしております。

ご投稿有り難う御座います。

ホテルピースランド石垣島 フロント 今井

【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

くらぴろさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

くらぴろさん [40代/女性] 2013年08月27日 20:55:19

禁煙ルーム希望でしたが部屋がなかったので、その点を予約時に伝えたところ、消臭しておいて下さる旨、すぐにメールでご連絡をいただき、実際に宿泊した時にもタバコの匂いは全く気をなりませんでした。

立地は便利な場所にあり、部屋もこのお値段なら満足です。
ただ陽射しが強いからか、夕方、部屋に帰ってエアコンをつけても、なかなか涼しくならなかったのが残念でした。

洗濯機も無料で、洗剤をフロントで50円で販売もしていて便利でした。

お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年08月30日 18:44:57

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとう御座いました。
当ホテルには禁煙ルームがなく、消臭換気対応となっております。繁華街前、離島ターミナルまで徒歩3分と立地の良さも多くの方から喜ばれております。石垣島の8月9月はまだまだ暑いのでご少量くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【スカイマーク/期間限定】那覇石垣直行便就航プラン
【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

自然の翼さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

自然の翼さん [50代/男性] 2013年07月21日 21:53:17

お世話になりました。チェックアウトの折にもお伝えしましたが、浴室の排水が詰まっているようです。恐らくシャワーでは問題が無いのですが、浴槽にお湯をはって排水するとユニットバスから部屋へ流れ出る勢いで水が溜まってしまいました。手入れしにくい部位とは思いますが手入れを宜しくお願いします。
また、利用させていただきます。

2013年07月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年07月22日 18:04:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。
水量によって排水口からの水漏れが起こることを確認し、専用クリーナーでの清掃を行いました。滞在中はご迷惑を御掛け致しましたことお詫び申し上げます。
これからもまたのご宿泊をお待ちしております。

ホテルピースランド石垣島 大城

投稿者さん 2013年07月12日 11:05:31

良かった点①離島巡りや飲食、買い物するには立地最高。②フロントスタッフの対応が良い③一人利用では十分すぎるほどの広さ④豪華ではないが美味しい朝食⑤ランドリーが無料⑥部屋に電子レンジあり 残念な点①入口が雑居ビルのような外観のためホテルと気づきづらい②部屋の備品や調度品の老朽化が著しい
※総合的には満足できました。機会があればまた利用したいです。

2013年07月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年07月13日 02:25:15

石垣島1番の繁華街の中心にあり、バスターミナルや石垣港離島ターミナルにも徒歩5分以内という好立地は皆様にご好評いただいております。
また、全てのお部屋に設置している電子レンジや、無料でお使いいただける洗濯機・乾燥機等、お客様のご旅行のお役に立てたようで何よりです。
ご指摘いただいた残念な点については、(難しいところもありますが)できる限り改善していきたいと思います。
私共スタッフにとっては何より嬉しい『また利用したい』とのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
次回ご来島の際にも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。
ホテルピースランド石垣島 山上

【ルームタイプ指定なし●全室、電子レンジ、冷凍冷蔵庫完備】

mackino3さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

mackino3さん [40代/女性] 2013年04月27日 20:00:58

空港バスからも離島行きターミナルからも非常に近く、とても便利でした。部屋の中の設備も充実してましたが、1Fの焼肉屋もおいしかったので、ほとんど使いませんでした。黒糖や星の砂、ミネラルウォーターも無料でもらえて、ラッキーでした。朝食も充実してます。また利用したいと思います。

2013年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年04月29日 16:33:10

mackino3様
この度は、ピースランド石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また同時に貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり、重ねて感謝申し上げます

空港バスからも離島行きターミナルからも非常に近く、とても便利でしたとのお言葉有難う御座います。当ホテルは空港バスの発着場のバスターミナル徒歩5分。離島の玄関口、離島ターミナル徒歩5分と大変便利な立地となっております。

また1Fの焼肉屋もおいしかったとのお言葉は『きたうち牧場 美崎店』に届けました♪ちなみに毎月1日は半額dayとなっております。この日だけは予約が出来ませんが、ご都合が合った時はオススメです。

黒糖や星の砂、ミネラルウォーターも無料。立地の良さや美味しいお店に囲まれた当ホテルもそれだけに甘えずに客室やフロント業務を向上していきますのでこれからも当ホテルをよろしくお願いします

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】半額!!超激アツ!!全部屋半額!!スーパーセール限定!!

投稿者さん 2012年11月13日 14:19:13

石垣港から歩いて5分位の場所にあり便利でした。

部屋から夕日も見えそうな立地です。(雨で見えなかったですが・・・)

宿泊翌日、台風の影響で行きたかった島に行けず

急遽レンタカー屋さんに予約を入れて頂きました。

それも格安で利用でき良かったです。

また石垣島に行く時は、利用させていただきます。

2012年10月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2012年11月13日 22:25:21

この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。貴重なご意見、ご感想を投稿して下り、重ねて感謝申し上げます。

お客様がお書きの離島に行く出発地点『離島ターミナル』は当ホテルから徒歩5分以内となっておりますので大変、ご好評を頂いております。ぜひ離島に行く方に利用して頂きたいと毎日想っておりました。便利と感じていただけたのでしたら誠に嬉しい限りで御座います

また部屋からの夕日も見える立地になっております。海側でしたら夕焼けを。街側でしたら石垣島の町並みを楽しんで頂ければお客様が過ごすお時間も一層濃いものになると想います。

ただ台風の影響で行きたかった島に行けなかったのはとても残念に思いますのでリベンジの為にも石垣港から近い当ホテルのご利用をお待ち致しております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみに
お待ちしております

ホテル ピースランド石垣島 伊藤

投稿者さん 2012年06月16日 12:13:13

普通のちょっと古いビジネスホテル風ではありますが、一人で泊まるには離島桟橋からも歩いてすぐだし、朝食もバラエティーに富んでいて満足度高く、フロントでミネラルウォーターの無料サービスもあり、これが1リットルのペットボトルで助かります!そしてランドリーが無料です!ここ、離島などの設備の少ない宿から戻って来た時に、大変役立ちます!しかも乾燥機のパワーが強力で、洗った後にすぐ乾いちゃいます。便利で便利で、ほとんど一人旅の私はここをリピートさせてもらうつもりです!

2012年06月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2012年06月17日 10:56:42

この度は、当ホテル御利用頂き誠に有難う御座います。

また同時に貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

私共ホテルの立地に対するご評価を賜り誠に有難う御座います。
離島ターミナルまでは徒歩約4~5分、市街地へは徒歩数秒ですので飲んでも歩いてホテルまで帰ってこれますのでタクシー代もかかりません♪離島巡りをご計画されておられるお客様にも大変好評でございます。

また無料ランドリーコーナー・ミネラルウォーターにつきましてもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

お客様のご旅行のお役に立てましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当ホテルでお会いできます事を心よりお待ち致しております。

ピ-スランド石垣島    長嶺

【梅雨得】梅雨に負けるな!期間限定の特別プラン  朝食付き♪
【シングルルーム●LAN接続無料、電子レンジ、】

ぬた場さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぬた場さん [40代/男性] 2012年02月05日 21:40:47

街中にあり,立地は申し分ない.建物が古めなので,風呂の壁にシミがあったり,照明が暗かったりという難点もあった.臭いも籠もった感じだったので,潔癖な人には少々つらいかもしれない.ツインルームのシングル利用だったので,部屋は一人には広すぎるくらいだった.夜中に窓を開けて寝たら,蚊が沢山入ってきて全身を刺された.網戸はついていないので,冬場の暖かい日は要注意.コンビニは隣にあり,建物周辺は飲食店街なので,飲み食いには全く困らない.フェリーターミナルも至近なので,移動には便利だ.

2012年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2012年02月06日 21:58:33

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。

ご指摘の様な事は、あってはならない事と深く反省しております。

今後は、日々の点検や準備を怠らず、お部屋の管理をしっかりとしていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

また、機会がありましたら、是非当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

ホテルピースランド石垣島  長嶺

【1月限定】ピースランド石垣島からのお年玉プラン♪♪立地抜群!!繁華街、離島ターミナルすぐ目の前

投稿者さん 2012年01月11日 18:38:41

禁煙ルームはありませんが、消臭対応していただき、全くたばこのにおいは感じませんでした。また、洗濯機や乾燥機を無料で使えるのはいいです。バスセンターからも近く、便利でした。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2012年01月12日 11:10:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルは禁煙ルームは設けておりませんが、毎日換気・消臭する事により、お客様に不快感を与えない様にしておりますので、それが、お褒めのお言葉として頂けて従業員一同、大変嬉しく思っております。

又、洗濯機や乾燥機を無料で使えるのも当ホテル自慢の一つと思っております。

それ以外にもバスターミナルや繁華街、離島ターミナルからも近く、立地的にもオススメのホテルとなっております。

次回、お越しの際も当ホテルを宜しくお願い致します。

ご投稿、誠に有難う御座いました。

ホテルピースランド石垣島    赤嶺

【1月限定】ピースランド石垣島からのお年玉プラン♪☆朝食付☆