ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

まろちろんさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

まろちろんさん [40代/女性] 2020年01月02日 18:46:15

フロントのおじさんが無愛想で、こっちが雨でずぶ濡れなのに完全無視でチェックインの話を続けるのみ。
タオルの1つ位渡してもバチは当たらないだろうに。

部屋はごく普通。
だが、エアコンの音が…
掃除をしてないのか、ずっとガラガラいっていてとても使えない。
そして、酔っ払いがうるさい。

全体的に微妙なのだが、立地が良すぎて星4とした。
立地が素晴らしい。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2020年02月07日 19:23:28

ホテルピースランド石垣島です。
当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
しかしながらこの度はご不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

温かいご指摘をうけまして設備に関しましてもより注意をはかり、
今後はお客様から愛される接客に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙】ユニットバス、添い寝は無料】

波瀾万丈さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

波瀾万丈さん [50代/女性] 2019年06月19日 23:11:30

3連泊しました。離島ターミナルもバスターミナルも近くてどこへ行くにしても大変便利でした。朝食も毎日少しずつ変化を持たせて飽きさせない工夫を感じました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年06月20日 17:55:28

ホテルピースランド石垣島です。
ご利用ありがとうございました。
立地、朝食ともにお褒め頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

あいぞー47さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

あいぞー47さん [50代/男性] 2019年06月03日 13:38:35

石垣島の定宿にしています。古いですが立地よし設備よしです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年06月03日 16:23:24

ホテルピースランド石垣島です。
リピートでのご利用ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

イタリア503さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

イタリア503さん [60代/男性] 2019年06月01日 09:03:48

空港から離島ターミナルまでの直行バスで、30分弱500円、早くて安い。離島ターミナルのバス停から、徒歩4分、便利です。繁華街にも近いです。農協のファマーズマーケット(徒歩10分弱)で、パイナップルが安くて美味しかったです。パイナップルって、いろいろ品種が有って食べ比べました。ホテルは古く、相当時代を感じますが、宿泊に問題は有りません。記念旅行等には不向きと思いますが、そこそこ安く泊まれて美味しいものに費用を掛けたい人にピッタリです。ホテルの経営とは別ですが、最上階にダイニング トゥモール(カジュアル イタリアン)が、ランチ1500円で赤白ワインも含む食べ放題をやってます。期待せず、近いからと思っていきましたが、案外美味しくて眺望も良く素晴らしかったです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年06月01日 13:41:08

ホテルピースランド石垣島です。
投稿ありがとうございます。

立地についてはお客さまからご好評いただいている点でございます。

ダイニングトゥモールにつきましては、残念ながら5月末で閉店となってしまいました。
好評いただきありがとうございました。

またのご来館お待ちしております。

フロント

2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】エコプラン☆お掃除・朝食なし
【ツインルーム【喫煙】ユニットバス、添い寝は無料】

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月26日 23:58:51

5月21日~24日に宿泊しました、リピーターですが、立地は良かった、しかし、朝食は前回宿泊した時と同じ内容で、連日同じ様な料理でした。朝食の内容が変わればとても良いと思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年05月27日 14:41:41

ホテルピースランド石垣島です。
リピートでのご利用ありがとうございます。

朝食の内容の件、不満に思われたこと申し訳ございません。
メニューの追加や季節ものなど、リピートや長期泊のお客様でも飽きない工夫ができると思いますので、検討していきます。

またのご利用お待ちしております。

3連泊以上するなら♪ショートステイプラン〔朝食付〕

投稿者さん 2019年04月10日 19:40:17

4/6から2日間泊まりました!!
コインランドリーが
無料ってのが魅力的で
離島ターミナルや
街中にも近くてお勧めです!!

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年04月30日 10:37:44

お客様へ

この度は当ホテルピースランド石垣島へのご宿泊誠にありがとうございました。

お勧めしていただき、ありがとうございます。
立地・ランドリーともにご好評いただいております。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム【喫煙】ユニットバス、添い寝は無料】

古荘優子さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

古荘優子さん [60代/女性] 2019年03月10日 09:24:21

港の直ぐ近くに位置して離島に行くのに便利でした。
近くには、食べる所も沢山あって食事も迷わず行けました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年03月18日 19:22:56

お客様へ

並びに、お褒めの言葉ありがとうございます。

当ホテルは立地は便利だと、他のお客様からも好評となっております。

飲食店なども近くに沢山ありまして
フロントスタッフのおすすめのお店もございますので
また石垣島にいらっしゃる機会がございましたら
お気軽にお尋ねください。

お客様にまたお会い出来ることを従業員一同心よりお待ちしております。

28日前の予約がオトク♪朝食なし【さき楽28】

投稿者さん 2019年03月09日 17:38:10

Wifiが部屋によってつながらないところがあるのは残念。。

01,02,09,10の部屋はドアのところにルーターがあるからつながりやすいがその他の部屋は
電波が1本しかなく切れる

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年03月18日 16:51:07

お客様へ

さんぴん茶付プランはお一人様に泊数分お渡ししておりますので、
他のお客様からも好評となっております。

Wi-Fiの件に関しましてはスムーズに利用することが出来ず、
お客様に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年03月09日 17:37:42

電波が1本しかなく切れる

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年03月18日 16:50:20

投稿者さん 2019年03月09日 17:37:11

電波が1本しかなく切れる

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年03月18日 16:50:06

投稿者さん 2019年03月09日 17:34:56

電波が1本しかなく切れる

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年03月18日 16:49:15

投稿者さん 2018年11月30日 10:58:40

11/16から3泊お世話になりました。
バスターミナルからも離島桟橋からも徒歩5分以内で
ダイビング機材の大きな荷物でもそんなに負担感なく歩けました。
コンビニが730交差点が最寄となるので、石垣島初の方は
少しわかりづらいかもしれません。

1Fの焼肉屋さんも有名店ですし
繁華街に面しているので、夕食場所にも困らず楽でした。

朝食については和定食でしたが、3日間あまりメニューが変わらず
しょうがないとは思いますが、オムレツ/目玉焼きくらいの
変化があるとなお良いと思います。

ダイビング機材の洗い場が薄暗く風通しも良くないため
部屋のエアコンの方が乾く気がしました。

建屋自体が古いですが、ビジネスユース等であれば
満足できるものでした。また機会ありましたらよろしくお願いします。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年12月07日 13:56:42

この度は数多いホテルの中私どもホテルへのご利用誠にありがとうございます。朝食・機材洗い場に関しての貴重なご意見誠にありがとうございます。建物の老朽化もございますが今後改善していくべき取り組んでいく所存でございます。誠にありがとうございます又のご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月27日 23:01:30

バスターミナルから徒歩2分、離島ターミナルへも3分以内という抜群の立地です。家庭的な朝食もよかったです。2階に自由に使えるパソコンがあって、観光スポットの情報収集に役立ちました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年12月07日 14:31:43

この度は、私どもホテルの
ご利用誠にありがとうございます。

快適にお過ごしできたようで嬉しい限りでございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルピースランド石垣島:フロント

【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

マッハロッドさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

マッハロッドさん [50代/男性] 2018年10月30日 09:30:38

10年ぶりくらいに宿泊しました。
建物、設備は、当時も古さを感じましたが、その点は今も変わらずといった印象です。
でも、きちんと清掃されているので問題ありません。
離島ターミナルにも近く、繁華街にあるので便利な立地です。また、海側のお部屋の上層階は眺望がよいです。
Wi-fiも利用でき、朝食も付いているので、価格を考えるとリーズナブルなサービスと思います。
それから、(これはホテルのせいではありませんが)以前、隣にあったコンビニがなくなり、すこし不便になりました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年11月01日 14:00:25

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ならびに、再度ご利用ありがとうございます。

海側のお部屋の上層階ご希望の際は、予約時など事前に
ご連絡いただければ優先的にご案内させていただきます。
万が一、満室の際はご希望に添えないこともございますので
予めご了承のほどお願い致します。

徐々に建物・設備が古くなってきておりますが修繕や清掃を
徹底して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

また石垣へお越しになる際にはぜひともご利用お待ちしております。

オリオンビール付き◎人気の朝食付き!【当館人気】
【シングルルーム【喫煙】洗剤はフロントで販売中!】

ゆかり*19さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゆかり*19さん [30代/女性] 2018年09月27日 12:22:02

石垣島への旅行で予約させていただきました。
立地はゆーぐれなモールや港へ近く、ご飯や買い物にも困りませんでした。
安めなお宿ですがお部屋も広く、ツインで予約しましたが4つベッドのあるお部屋にしていただき、とても広々と使えました。フロントの方の対応もみなさまよくて大満足です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年09月28日 19:43:09

並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

立地に関しては、繁華街の中にございますので
居酒屋や八重山そばのお店が近い為ご好評頂いております。
また離島ターミナルやユーグレナモールへも徒歩圏内ですので
観光やお土産のお買い物に関しても利便性がよくなっております。

今回、ツインルームのご予約で承っておりましたが
2名様部屋が満室となっておりましたので4名様部屋へ
ご案内させていただきました。
説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月25日 11:18:11

さんぴん茶のサービスが良かった。安いので全体的にこんなもんかなと思う。出発時雨が降っていて、数日後にまた宿泊することを伝えると傘を貸してくれて助かった。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年08月25日 20:48:04

並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

さんぴん茶付プランは、当ホテルの人気プランで多くのお客様よりご好評いただいておりましてスタッフ一同大変喜ばしく思っております。

傘の無料貸し出しは数量に限りがございまして万が一出払っている際には、申し訳ございませんがご用意がない場合もございますので予めご了承のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年07月14日 13:20:59

老朽化したホテルですが頑張ってメンテナンスしている。
1月以上前に予約すると安価です。
この価格帯にしては部屋が広い
駐車場がちょっと面倒かな、都度ポールを動かさなければいけない。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年08月21日 18:17:18

並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

建物が古いですが、少しずつ施設内設備を修繕等行っていきますので今後とも温かい目で見守っていただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月23日 02:45:46

エコプランで掃除はなしを選んだ、

この手のプランを選ぶ際はゴミの処理に困るので、
夜更かししていても2,3日に1度は日中清掃の方を見つけて引き取ってもらうのだが、
ここの冷蔵庫が優秀で、一般マンスリー借りのマンションのように中型で大きく冷凍室の段があるタイプだったので、食べ終わったお弁当などは、冷凍室に入れておけば事足りた。

経年の経ているビルではあるが、その分立地は優秀で1000円クーポンの効果もあり
石垣中心街にも関わらず、コストパフォーマンスが抜群で、宮古島よりも安く上がるレベル。
泊まった時期もあるのだろうが正直驚異的な価格だった。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年06月20日 16:41:18

並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

客室設備に関しまして、各お部屋に冷凍付き冷蔵庫と電子レンジを備え付けておりますので出張などでお越しのお客様からご好評いただいております。

洗濯機、乾燥機につきましては当ホテル4階と7階に合計5台ずつ備え付けており無料でご利用できます。
洗剤に関してはフロントにて1回分50円で販売してますので、連泊で長期滞在される際にはぜひともご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2018年04月30日 18:34:37

ホテルの1階に、きたうち牧場が入っているホテルです。

室内は調度品等、少し古めだと思います。
それでも丁寧に清掃されているので、清潔感は十分だと思います。

朝食は、ホテルではお馴染みのビュッフェスタイルではなく
ランチプレートに副食が予め盛り付けられているものです。
量的にも満足いけるものではないかと思います。
主食と汁物等はセルフサービスです。

繁華街は目の前で、夜の外出にも便利ですよ。
離島ターミナルからも至近で不便はありません。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年06月20日 16:23:20

並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

当ホテルの朝食はハーフバイキング形式となっておりますので、ご飯、お吸い物はおかわり自由でございます。
もし足りない場合はスタッフまでお声がけくださいませ。

立地に関しても繁華街や離島ターミナルへ徒歩圏内でアクセス可能ですので、夜のお食事や離島巡りの際に大変ご好評いただいております。

【ツインルーム【喫煙】ユニットバス、添い寝は無料】

トワイライト1205さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

トワイライト1205さん [20代/男性] 2018年03月23日 08:21:55

部屋はきれいで満足できた。朝食はもっと頑張って欲しいなという感じでした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年03月23日 20:12:10

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
朝食、バイキングの件は朝食スタッフと改善し
よりお客様に満足していただけるように尽力してまりいます。
ご宿泊につきましては満足していただけたところもあり、
大変嬉しく思っております。
また、お客様にお会いできる事を従業員一同楽しみにしております。

フロント 宮里

うりずんの季節★2月・3月宿泊限定プラン★朝食付